СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Какой фирмы правильно выбрать кондиционер, какой тип, параметры.

Если вы хотите приобрести для себя качественный кондиционер, который будет отвечать всем самым высоким требованиям и прослужит вам долгое время, стоит ознакомиться с определенной инструкцией для того, чтобы сделать правильный выбор, ведь кондиционеры бывают - сплит системы, мультисплит система, канальная сплит система, мобильный кондиционер, оконный кондиционер – как не запутаться в этом многообразии?

Какой тип кондиционера выбрать в квартиру правильно

Наверняка, всем известен такой тип кондиционера, как настенная сплит-система. Этот тип является одним из самых распространенных типов среди бытовых кондиционеров. Его конструкция состоит в том, что в данной системе имеется два блока, которое соединены между собой медными трубами. Внешний блок необходимо устанавливать с внешней стороны помещения или со стороны балконной стены, а вот второй крепиться непосредственно в самой комнате проветривания. Компрессор, или основной источник шума должен располагаться в наружном блоке, что позволяет исключить шум в самом помещении. Но стоит знать, что одна такая сплит-система будет качественно охлаждать только одну комнату.

Простым решением может стать для каждого – это установить в каждую комнату вашей квартиры или дома по одной сплит-системе, тогда очистка воздуха и охлаждение обеспеченно по всему помещению. Но все же случается такое, что у человека нет возможности разместить несколько наружных блоков, и более того, все же не стоит в лишний раз привлекать внимание других к вашей квартире. С этой проблемой может справиться иной способ, или другой тип кондиционеров – это мультисплит-система. Главной особенностью данной системы является то, что к одному наружному блоку можно подключить от двух до девяти внутренних.

Если для вашего интерьера не подходит размещение в помещении внутренних блоков, тогда вы можете прибегнуть к третьему виду кондиционеров – канальная сплит-система. Ее работа заключатся в том, что канальный внутренний блок размещают за подшивным или же подвесным потолком, где распределение воздуха происходит по воздухозаборным системам, которые обычно расположены там же.

Плюсом этого типа кондиционера является то, что здесь имеется уникальная возможность подачи свежего воздуха с улицы в тех объемах, которые необходимы для правильной и полноценной вентиляции помещения. Но все же есть и минус у этой системы – здесь нельзя регулировать температуру подаваемого воздуха, а вот установка и приобретение такого кондиционера обойдется в приличную сумму. Задумайтесь, может выбрать другой кондиционер в квартиру.

Но если у вас возникла такая ситуация, что вы не собираетесь долго задерживаться на этом месте, а вот кондиционер вам необходим, тогда можете обратить свое внимание на четвертый тип кондиционера –мобильный кондиционер. Такой тип устанавливается на полу, который имеет гибкий воздуховод длиной от половины до полутора метров.

Данный отвод необходим для того, чтобы вывести теплый воздух из помещения через отверстие в стене или форточку. Но недостатки есть и у этой системы – это присутствие излишнего шума и высокая стоимость в сравнении с обыкновенной сплит-системой.

Самый старейший тип кондиционера может вас и вовсе не заинтересовать – оконный кондиционер. Ведь из-за того, что компрессор находится внутри помещения, здесь преобладает повышенный шум – это главный недостаток этого типа кондиционера. Но вот цена может вполне заинтересовать, так как стоит он не дорого.

Кондиционер какой фирмы выбрать

Все марки кондиционеров, которые представлены на рынке, подразделяются на три основных категории:

1. Элитная группа. Сюда входят кондиционеры, которые произведены в высокотехнологических японских компаниях. Их стоимость исходит от 800 до 1200 долларов. Мощность их в среднем составляет 2 Вт, и имеют ряд своих достоинств – надежность, срок службы не менее 12 или 15 лет, система защиты от неправильной эксплуатации, а так же стабильная работа в широком температурном радиусе. К этой группе в основном относятся марки Daikin, Mitsubishi, Fujitsu, Toshiba.

2. Кондиционеры среднего класса. У них чаще всего упрощена защитная система, а так же меньше срок службы. Стоимость таких кондиционеров варьируется в пределах 700 или 900 долларов за бытовой кондиционер с мощностью в 2 Вт. Это кондиционеры марок Panasonic, Hitachi, Sanyo, Sharp.

3. Кондиционеры эконом-класса. Срок службы их составляет около семи лет, процент брака может быть один или два процента, а их работа происходит в более узком диапазоне. Стоимость таких кондиционеров может быть 400 или 700 долларов. Известными марками таких кондиционеров являются LG, Haier, Jax, Midea.

Какую модель кондиционера выбрать

Самое первое, на что стоит обратить внимание при выборе кондиционера – это его мощность. Грубым расчетом является 1Вт на десять квадратных метров помещения. Для того чтобы вычислить более точные расчёты, необходимо измерить окна, на какие стороны света они выходят, количество имеющихся электроприборов в данной комнате, назначение комнаты. Для этого лучше всего пригласить квалифицированного специалиста, который точно сможет сказать вам все данные и сможет вычислить кондиционер с той мощностью, с которой вам необходимо.

Второе, на что обратите свое внимание – это наличие инвертора. Если финансы вам позволяют, то стоит выбрать модель кондиционера именно с ним. Инвертор – это специальное электронное устройство, которое позволяет регулировать мощность кондиционера плавно и без перебоев. Если вы выбрали кондиционер с инвертором, то будьте уверенны в точной поддержке температуры, а так же бесшумной работы кондиционера в вашем помещении.

У каждого типа кондиционера имеется такая функция, как функция обогрева. Но все же стоит решить – нужна ли вам эта функция. Ведь она помогает поддержать тепло и прогреть помещение только в межсезонные времена, а вот если температура опускается до минус десяти градусов – кондиционер и данная функция вам не помогут.

И, безусловно – при выборе кондиционера в квартиру, обращайте внимание на уровень шума его во время работы. Стоит обязательно узнать, какой кондиционер будет работать тише, ведь тем самым вы не сможете испортить жизнь себе и вашим соседям.

Очень часто многие производители предлагают такие дополнительные системы как ионизаторы, фильтры, которые очищают воздух, обогащение воздуха кислородом. Но все же не стоит ждать много от этих функций, поэтому не поддавайтесь на уловку продавцов, когда они рассказывают о данных системах.

Установка и эксплуатация кондиционера в квартире

Теперь, когда вы сделали свой выбор, стоит поговорить об установке и эксплуатации кондиционера.
Перед тем как приобрести кондиционер, обязательно узнайте есть ли у фирмы, где вы его покупаете, специальное сервисное обслуживание, ведь покупать кондиционер без гарантии установки и нанимать для этого монтажников, может привести к печальным последствиям, да и времени вы потеряете на поиск таки умельцев. Статистика показывает, что более 80 % всех поломок сплит-систем происходит из-за неправильной установки. А это уже говорит о многом. Поэтому важно знать не только как выбрать кондиционер в квартиру правильно, а и о правильной установке и эксплуат



Слово «жиры» вызывает у большинства из нас не слишком приятные ассоциации. А зря! Ведь как из песни слова не выкинешь, так нельзя жиры исключить из нашего меню. Они активно участвуют во многих жизненных процессах нашего организма, оказывая влияние на состояние сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, способствуют укреплению иммунитета. В организме жиры не синтезируются и поступают в организм через пищу.
.

Что лучше – сливочное масло или маргарин?


Всё зависит от качества конкретного продукта. Хотя уже много лет твердят, что маргарин – неотъемлемая составляющая здорового питания, тем не менее он не является продуктом сложной химической переработки и без него спокойно можно обойтись. Покупая сливочное масло, внимательно читайте этикетку: важен срок годности и состав.

Что такое скрытые жиры?


Да, действительно, невооруженным глазом их не увидишь. Однако в сардельках, сосисках, вареной колбасе, слоёном тесте, плавленом сыре, салатах, заправленных майонезом, шоколадных батончиках и кексах может содержаться до 60 % калорий от суточной нормы человека. Потому, прежде чем покупать любой продукт, предельно внимательно читайте упаковку. Получать лишние калории таким образом вам ни к чему!

От жира поправляются?


Такой вопрос всегда очень актуален. Отвечаю уверенно: нет! Мы набираем вес, если в течение дня получаем больше калорий, чем нам необходимо. Организму, по большему счёту, всё равно, с какими продуктами получить необходимую для жизнедеятельности порцию энергии. Конечно, 1 г жира содержит около 9 ккал – поверьте, это очень много! Так, в 1 столовой ложке майонеза (а сколько вы их обычно кладёте, заправляя в салат?) содержится около 200 ккал.
Однако, не смотря на такую высокую калорийность, совсем отказываться от жиров, особенно растительного происхождения, неразумно. Организму вредны трансжирные кислоты, а натуральные, такие, что содержатся в растительных маслах, морской рыбе, орехах, наоборот, очень полезны. Так как они являются источниками жирорастворимых витаминов Е, К и D, полинасыщенных жирных кислот.

Какие из растительных масел лучше?


На первом месте – оливковое масло, благодаря своему высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Более того, при нагревании до 190 градусов (а именно такой температуры достигает кипящее масло) оливковое масло остаётся стабильным и не разрушается. Потому оно хорошо подходит для жарки.
На втором месте находится рапсовое масло. Примерно 1 столовая ложка такого масла в день, в салатах или других блюдах, полностью удовлетворяет потребность в альфалинолевой кислоте.

Как правильно хранить масло?


Самое пагубное влияние на масла оказывает ультрафиолетовое облучение (свет) и кислород (воздух). Эти факторы окисляют полезные компоненты жиров. Сливочное масло нужно хранить в холодильнике в герметично закрывающейся масленке, сделанной из непрозрачного материала. Так вы защитите продукт от света и посторонних запахов. Самое нежное и нестойкое масло среди растительных – льняное, его надо также хранить в холодильнике. Кроме того, приобретайте только то масло, что разлито в тёмные бутылки. В прозрачных оно быстро портится.


Рецепт приготовления банановых конвертиков с шоколадом

Что нужно:

2 больших спелых банана 120 г любого шоколада;

по вашему вкусу;

2 ст. л. молока;

2 средних листа тонкого лаваша;

масло для фритюра, лучше топленое.

Банановые конвертики с шоколадом – рецепт приготовления

Растопить разломанный на кусочки шоколад вместе с молоком на водяной бане или в микроволновке. Каждый лист лаваша разрезать на 6 равных частей. Каждый банан разрезать на 12 частей. Смазать листы лаваша с одной стороны растопленным шоколадом, на каждый кусок выложить по 2 кусочка банана, завернуть лаваш конвертом, закрепить зубочисткой. Когда все конвертики готовы, разогреть масло до 160 °С и партиями обжарить конвертики до золотистого цвета. Готовые конвертики выкладывать на смятые бумажные полотенца на 1 мин., чтобы стекло масло. Подавать теплыми.