СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Какой фирмы правильно выбрать кондиционер, какой тип, параметры.

Если вы хотите приобрести для себя качественный кондиционер, который будет отвечать всем самым высоким требованиям и прослужит вам долгое время, стоит ознакомиться с определенной инструкцией для того, чтобы сделать правильный выбор, ведь кондиционеры бывают - сплит системы, мультисплит система, канальная сплит система, мобильный кондиционер, оконный кондиционер – как не запутаться в этом многообразии?

Какой тип кондиционера выбрать в квартиру правильно

Наверняка, всем известен такой тип кондиционера, как настенная сплит-система. Этот тип является одним из самых распространенных типов среди бытовых кондиционеров. Его конструкция состоит в том, что в данной системе имеется два блока, которое соединены между собой медными трубами. Внешний блок необходимо устанавливать с внешней стороны помещения или со стороны балконной стены, а вот второй крепиться непосредственно в самой комнате проветривания. Компрессор, или основной источник шума должен располагаться в наружном блоке, что позволяет исключить шум в самом помещении. Но стоит знать, что одна такая сплит-система будет качественно охлаждать только одну комнату.

Простым решением может стать для каждого – это установить в каждую комнату вашей квартиры или дома по одной сплит-системе, тогда очистка воздуха и охлаждение обеспеченно по всему помещению. Но все же случается такое, что у человека нет возможности разместить несколько наружных блоков, и более того, все же не стоит в лишний раз привлекать внимание других к вашей квартире. С этой проблемой может справиться иной способ, или другой тип кондиционеров – это мультисплит-система. Главной особенностью данной системы является то, что к одному наружному блоку можно подключить от двух до девяти внутренних.

Если для вашего интерьера не подходит размещение в помещении внутренних блоков, тогда вы можете прибегнуть к третьему виду кондиционеров – канальная сплит-система. Ее работа заключатся в том, что канальный внутренний блок размещают за подшивным или же подвесным потолком, где распределение воздуха происходит по воздухозаборным системам, которые обычно расположены там же.

Плюсом этого типа кондиционера является то, что здесь имеется уникальная возможность подачи свежего воздуха с улицы в тех объемах, которые необходимы для правильной и полноценной вентиляции помещения. Но все же есть и минус у этой системы – здесь нельзя регулировать температуру подаваемого воздуха, а вот установка и приобретение такого кондиционера обойдется в приличную сумму. Задумайтесь, может выбрать другой кондиционер в квартиру.

Но если у вас возникла такая ситуация, что вы не собираетесь долго задерживаться на этом месте, а вот кондиционер вам необходим, тогда можете обратить свое внимание на четвертый тип кондиционера –мобильный кондиционер. Такой тип устанавливается на полу, который имеет гибкий воздуховод длиной от половины до полутора метров.

Данный отвод необходим для того, чтобы вывести теплый воздух из помещения через отверстие в стене или форточку. Но недостатки есть и у этой системы – это присутствие излишнего шума и высокая стоимость в сравнении с обыкновенной сплит-системой.

Самый старейший тип кондиционера может вас и вовсе не заинтересовать – оконный кондиционер. Ведь из-за того, что компрессор находится внутри помещения, здесь преобладает повышенный шум – это главный недостаток этого типа кондиционера. Но вот цена может вполне заинтересовать, так как стоит он не дорого.

Кондиционер какой фирмы выбрать

Все марки кондиционеров, которые представлены на рынке, подразделяются на три основных категории:

1. Элитная группа. Сюда входят кондиционеры, которые произведены в высокотехнологических японских компаниях. Их стоимость исходит от 800 до 1200 долларов. Мощность их в среднем составляет 2 Вт, и имеют ряд своих достоинств – надежность, срок службы не менее 12 или 15 лет, система защиты от неправильной эксплуатации, а так же стабильная работа в широком температурном радиусе. К этой группе в основном относятся марки Daikin, Mitsubishi, Fujitsu, Toshiba.

2. Кондиционеры среднего класса. У них чаще всего упрощена защитная система, а так же меньше срок службы. Стоимость таких кондиционеров варьируется в пределах 700 или 900 долларов за бытовой кондиционер с мощностью в 2 Вт. Это кондиционеры марок Panasonic, Hitachi, Sanyo, Sharp.

3. Кондиционеры эконом-класса. Срок службы их составляет около семи лет, процент брака может быть один или два процента, а их работа происходит в более узком диапазоне. Стоимость таких кондиционеров может быть 400 или 700 долларов. Известными марками таких кондиционеров являются LG, Haier, Jax, Midea.

Какую модель кондиционера выбрать

Самое первое, на что стоит обратить внимание при выборе кондиционера – это его мощность. Грубым расчетом является 1Вт на десять квадратных метров помещения. Для того чтобы вычислить более точные расчёты, необходимо измерить окна, на какие стороны света они выходят, количество имеющихся электроприборов в данной комнате, назначение комнаты. Для этого лучше всего пригласить квалифицированного специалиста, который точно сможет сказать вам все данные и сможет вычислить кондиционер с той мощностью, с которой вам необходимо.

Второе, на что обратите свое внимание – это наличие инвертора. Если финансы вам позволяют, то стоит выбрать модель кондиционера именно с ним. Инвертор – это специальное электронное устройство, которое позволяет регулировать мощность кондиционера плавно и без перебоев. Если вы выбрали кондиционер с инвертором, то будьте уверенны в точной поддержке температуры, а так же бесшумной работы кондиционера в вашем помещении.

У каждого типа кондиционера имеется такая функция, как функция обогрева. Но все же стоит решить – нужна ли вам эта функция. Ведь она помогает поддержать тепло и прогреть помещение только в межсезонные времена, а вот если температура опускается до минус десяти градусов – кондиционер и данная функция вам не помогут.

И, безусловно – при выборе кондиционера в квартиру, обращайте внимание на уровень шума его во время работы. Стоит обязательно узнать, какой кондиционер будет работать тише, ведь тем самым вы не сможете испортить жизнь себе и вашим соседям.

Очень часто многие производители предлагают такие дополнительные системы как ионизаторы, фильтры, которые очищают воздух, обогащение воздуха кислородом. Но все же не стоит ждать много от этих функций, поэтому не поддавайтесь на уловку продавцов, когда они рассказывают о данных системах.

Установка и эксплуатация кондиционера в квартире

Теперь, когда вы сделали свой выбор, стоит поговорить об установке и эксплуатации кондиционера.
Перед тем как приобрести кондиционер, обязательно узнайте есть ли у фирмы, где вы его покупаете, специальное сервисное обслуживание, ведь покупать кондиционер без гарантии установки и нанимать для этого монтажников, может привести к печальным последствиям, да и времени вы потеряете на поиск таки умельцев. Статистика показывает, что более 80 % всех поломок сплит-систем происходит из-за неправильной установки. А это уже говорит о многом. Поэтому важно знать не только как выбрать кондиционер в квартиру правильно, а и о правильной установке и эксплуат



Гарри Поттер учился в Хогвартсе. Как попасть в Хогвартс?

Если Вы действительно мечтаете попасть в Хогвартс, то должны хотя бы попробовать. Вот несколько полезных советов. И независимо получится у Вас это или нет, но приятно проведенное время за чтением книг и просмотром фильмов Вам гарантировано. А еще можно попробовать собрать команду единомышленников и организовать фэндом поклонников книг о Гарри Поттере, с ролевыми играми и так далее. Ну это потом, а в начале Вам необходимо:

  • Книги о Гарри Поттере;
  • Игры о Гарри;
  • Фильмы о Гарри Поттере;
  • Команда единомышленников, желательно с разных стран;
  • Богатая фантазия и отличные организаторские способности;

Начинать следует с чтения книг. Узнать как организовывать коллективное чтения.Следующий шаг костюмированные чтения. Чтения книг чередовать с просмотрами фильмов, с дальнейшим обсуждением происходящих там событий или ролевом их обыгрывании.

Как попасть в Хогвартс?

После того как Ваш коллектив будет окончательно сформирован, можете начать поиски подходящего места для проведения ролевых игр. Таких мест на территории нашей страны еще предостаточно. Это могут быть старые полуразрушенные замки и древние строения, остатки древних крепостей и многое другое

Если серьезно, то можно внимательно почитать об истории создания фильма и съездить на экскурсию по местам, где проводились съемки самого Хогвартса и других эпизодов фильма:

  • Собор в Глостере – кинематографическое лицо школы Хогвартс;
  • Центральная библиотека Оксфорда -библиотека Хогвартса;
  • Крайст-Чёрч – колледж Оксфордского университета – большой зал Хогвартса;
  • Даремский собор Христа, Девы Марии и св. Катберта - кабинет Макгонагалл;
  • Alnwick Castle, расположен в графстве Нортумберленд - поле для полетов Хогвартс;

Следующий вариант – это попробовать пройти кастинг на одну из ролей в фильме о Гарри Поттере. Наверняка еще придумают какое – нибудь продолжение. Но для этого как минимум необходимо знать английский язык на хорошем разговорном уровне (тоже неплохой стимул к изучению языка) и оказаться в нужном месте в нужный час.

Следующий вариант – необходимо приобрести игры созданные по мотивам произведений о Гарри Поттере и с друзьями – единомышленниками с головой окунуться в мир магии и волшебства. Это можно совмещать с первым описанным способом.

И вне зависимости окажитесь ли Вы в настоящем Хогвартсе или в своем собственном, созданом Вами самостоятельно или с командой друзей – единомышленников удовольствие и польза от такого путешествия и времяпровождения Вам просто гарантированы. Главное здесь не перестараться и не отрываться надолго от реального мира. Приятного путешествия в мир магии и волшебства.



  • Важно   запомнить три главных правила:  хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах, около систем отопления и на прямом солнечном свету  нельзя  – так он скорее испортится.
  • Черный и белый хлеб хранить вместе нельзя – смешение хлебных  дрожжей приводит к размножению продуктов распада, в результате чего хлеб  быстро плесневеет.
  • Хлеб будет дольше оставаться свежим, если в хлебницу положить кусочек очищенного картофеля, нарезанное яблоко, немного соли или кусочки сахара. А корочка лимона устранит посторонние запахи. Естественно, советуем не забывать их регулярно менять!
  • Если заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, то он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течение целой недели.

 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями