СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Выбор акустики, ДВД – плеера, телевизора для домашнего кинотеатра.

Довольно не простым делом является выбор домашнего кинотеатра. Все дело в том, что здесь выбор состоит не только из хорошей плазменной панели или телевизора, но так же и в полной комплектации домашнего кинотеатра, а именно: AV-ресивер, DVD-плеер и акустическая система. Конечно, практически каждый магазин предлагает вашему внимаю уже готовую комплектацию домашних кинотеатров, но все же лучше всего выбрать каждую составляющую отдельно. Давайте попробуем разобраться в том, как же правильно сделать выбор, а затем смотрите как подключить домашний кинотеатр к компьютеру или телевизору.

В первую очередь необходимо учитывать тот факт, что домашний кинотеатр занимает немало места и именно поэтому первым вашим шагом должен стать выбор места в вашем помещении. Кроме того, что все составляющие кинотеатра должны быть правильно расставлены, необходимо еще и правильно разместить зрителей. Помните, что просмотр должен приносить удовольствие, но ни как не дискомфорт. Для того чтобы сделать все правильно, необходимо учесть несколько очень важных правил:

  1.  Телезритель должен находиться на приблизительно одинаковом расстоянии от правой и левой колонки. Лучше всего, если колонки будут размещены на одинаковом расстоянии от телезрителя.
  2.  Очень важно учесть тот факт, что зритель не должен располагаться у самой стены. Все дело в том, что сзади так же располагаются колонки. Задние колонки обычно расположены выше головы зрителя или же на одинаковой высоте.
  3.  Заранее определитесь с типом колонок. Колонки могут стоять на специальных стойках, а могут располагаться на полке или же их можно закрепить на специальных настенных кронштейнах. Очень важно знать, что не все колонки можно располагать вплотную к стене. Дело все в том, что если колонка имеет заднее отверстие фазоинвертора тогда такие колонки необходимо размещать с небольшим расстоянием от стены. Если же этот факт не учесть, то колонки могут потерять низкие частоты.
  4.  Что касается сабвуфера, то его желательно устанавливать на полу, хотя это не столь принципиально.

После того, как вы ознакомились с основными правилами размещения составляющих домашнего кинотеатра, теперь далее стоит изучить правила выбора этих самых составляющих.

Выбираем DVD-плеер для домашнего кинотеатра

DVD-плеер. Без данного устройства не обходиться ни один домашний кинотеатр, так как оно воспроизводит само видео. Конечно, чем больше форматов воспроизводит DVD-плеер, тем лучше, но обязательно следите за тем, чтобы присутствовала поддержка Mpeg-2. Так же обращайте внимание на присутствие звуковых кодеков, что бы ваш просмотр, не оказался испорченным, когда кроме изображения вы ничего не получите. В основном сейчас используют Dolby Digital и DTS. Но если вы обращаете внимание на более дорогие модели плееров, тогда стоит знать, что данные плеера поддерживают форматы шестиканального звука DTS ES и Dolby Digital EX.

Если вы часто скачиваете видео из интернета, то стоит позаботиться о том, что бы ваш DVD-плеер имел поддержку Xvid и DivX. Это необходимо для того, чтобы вам не пришлось заниматься конвертированием формата видео скачанного из интернета, под необходимый формат для просмотра на вашем плеере.

DVD-рекордеры. Данные плееры оснащены весьма удобной функцией – записи видео с телевизора. Запись можно производить как на диск, так и на встроенный винчестер.

Формат Blu-ray. Это специальный формат оптического носителя. Он обычно используется для того, что бы можно было записывать видео с повышенной плотностью, а так же хранить все цифровые данные в формате HD. Но для того, что бы имелась возможность их воспроизводить, и необходим данный формат. Но очень важно учитывать то факт, что данный формат относительно новый и вам, возможно, будет гораздо сложнее отыскать диск с нужным фильмом.

Как выбрать акустику для домашнего кинотеатра

Выбор акустики – это самый важный пункт во время выбора всех компонентов для домашнего кинотеатра. Акустика и создает весь эффект кинотеатра, она полностью погружает зрителя в мир фильма и создает ощущение реальности во время просмотра. Основными параметрами при выборе акустики являются:

1. Мощность. Данный параметр необходимо учитывать в зависимости от размера помещения, где будет располагаться домашний кинотеатр. Так, если площадь комнаты составляет не более двадцати квадратных метра, то вам достаточно будет приобрести акустику с мощностью в 50 или 70 Ватт. Если комната имеет площадь до тридцати квадратных метров, тогда подойдет акустика с мощностью в 100 Ватт. А если площадь превышает тридцать квадратных метров, то выбирайте акустику около 150 Ватт. При выборе акустики стоит обязательно обращать внимание на то, какая мощность указана в инструкции. Вы можете столкнуться с двумя видами мощности – номинальная и пиковая. Пиковая мощность – это максимальная мощность, то есть та, которую может достигнуть, устройство.

2. Диапазон воспроизводимых частот. Чем выше будет данный показатель, тем лучше, так как это особая область частот, благодаря которой воспроизводится аудио сигнал. Но все же стоит учитывать, что максимальный предел, который возможен для восприятия человеческого уха – 20 000 Герц. Минимальным пределом является двадцать Герц. Но если в акустической системе имеется сабвуфер, тогда не столь важно тот факт каким будет минимальный предел.

3. Чувствительность. Данный параметр обычно измеряется в Децибелах. Важно знать, что колонки с высокой чувствительностью будут издавать более громкий звук (от девяноста четырех до ста двух децибел).

Теперь давайте плавно перейдем к выбору колонок. Как мы уже упомянули немного ранее – колонки бывают напольные и потолочные. Напольные колонки имеют большие размеры и, следовательно, располагаются на полу. Плюсом таких колонок является то, что они позволяют добиться более глубокого и мощного звучания басов. Но станут идеальным вариантом потолочные колонки для тех, у кого имеется небольшая площадь помещения, так как они занимают совсем немного места. Сабвуфер позволяет воспроизвести басы. Но самое оптимальное решение – встроенные колонки. Установка таких колонок более трудоемкое дело, но в награду вы получите естественное звучание.

При выборе колонок следует учитывать и полную систему, она может быть как пассивной, так и активной. Активная система – это когда у каждой колонки имеется собственный усилитель. Пассивная система – это когда нет собственного усилителя и где необходим внешний усилитель.

Наиболее выше диапазон воспроизводимых частот будет у активной системы. Данная система проще регулируется и имеется возможность добиться лучшего звучания, чем у пассивной системы. Минусом данной системы является то, что к каждой колонке необходимо провести индивидуальную линию напряжения и линейный сигнал.
Для того, что бы создать объемный качественный звук, мало, просто выбрать качественные и правильные колонки, не менее важно – правильно их расставить.

Акустика центрального канала. Если сказать другими словами, то это просто центральная колонка – она воспроизводит диалоги (обычно в недублированном фильме), а так же голос переводчика. Данную колонку необходимо устанавливать как можно ближе к телевизору. Обычно ее ставят под телевизором или над ним. Но для того, что бы она, не влияла на качество изображения, данная колонка должна быть магнитоэк



Девушка хочет парня

Девушка хочет парня

Иногда девушка устает от лирики и романтики, и вместо свидания при свечах ей хочется банального, но качественного секса. Что касается партнера девушки в этом приятном деле, то им чаще всего бывает определенный мужчина, которого она часто представляет в своих фантазиях. Все что нужно мужчине – безошибочно определить, что девушка его хочет и готова к сексу. Если мужчина вовремя понял знаки девушки, то ему не  будет трудно уложить ее в постель. Ведь она желает его не меньше, чем он ее. Но нужно знать, когда стоит лишаться девственности.

Девушка хочет секса с парнем

Как увидеть, что девушка хочет парня?

Зачастую сексуальное желание у девушки очень просто почувствовать, тем более она обязательно будет подавать соответствующие знаки. Однако здесь нужно отличить реальность и фантазию. Итак, рассмотрим поведение девушки, которое говорит о ее желании получить удовольствие:

Взгляд

Присмотритесь к ее взгляду. Обычно если мужчина нравится девушке, то она его очень внимательно разглядывает до тех пор, пока он не исчезает из поля ее зрения. В этот момент она может фантазировать, как он находится рядом с ней. Однако если мужчина замечает взгляд девушки, то она старается его отвести, так как не хочет прямо выказывать свою симпатию. По всеобщему стереотипу она хочет, чтобы инициативу первым проявил именно мужчина. Но ее взгляд можно поймать внезапно, пока она задумается и не поймет, что мужчина не занят и смотрит на нее.

Улыбка

У любой девушки при виде симпатичного мужчины поднимется настроение, и она старается чаще улыбаться. Причем улыбаться ей в этом случае легче, чем беседовать. Тем более она хочет показать мужчине, насколько она веселая и жизнерадостная. А если еще у нее красивая улыбка, то это вообще замечательно.

Внешность

Девушка хочет парня

Если девушка приметила парня, к которому у нее просыпается сексуальное желание, то она обязательно будет стараться выглядеть идеально. В этот момент на девушку обращают взор другие заинтересованные мужчины. Объект симпатии видит это и у него просыпаются инстинкты. В основном девушка старается одеть сексуальное платье, сделать соблазнительную прическу и макияж. Естественно, она обязательно наденет красивое новое белье и чулки.

Прикосновение

Девушка, которая имеет сексуальное желание по отношению к мужчине, обязательно отзовется на его прикосновение дрожью и мурашками на коже.

Также нужно помнить, что девушка, испытывающая желание, проявляет повышенное внимание к мужчине, а также старается использовать всевозможные сексуальные жесты, чтобы его заинтересовать.



  • Создайте с коллегами и друзьями банк дисконтных карт.
  • Всегда сохраняйте чеки и гарантийные талоны.
  • Установите счетчики на воду, используйте энергосберегающие лампы.
  • Постоянно делайте мелкий ремонт в квартире (в противном случае вам придется потратить крупную сумму).

 

Продукты: лучше меньше, да лучше.

      Что плохого случится, если из вашего стандартного списка продуктов исчезнут шоколад, конфеты, торты, печенье, чипсы, сухарики, консервы, салаты из кулинарии?

      Кроме того, вы можете уменьшить количества закупаемых продуктов. Большинство из нас ест гораздо больше,  чем этого требует организм, если соотнести количество еды с количеством потраченных калорий.

 Готовим сами

 Возможно, покупка полуфабрикатов и экономит ваше время, однако во всех этих пластиковых «ванночках» напичкано столько консервантов, что неизвестно, как это скажется на здоровье вашей семьи. Покупайте самые дешевые продукты (картошку, капусту, морковку и т.д.) и готовьте еду сами. А на десерт можете печь быстрые пироги – шарлотки из замороженных ягод и самых  дешевых в данный сезон фруктов.