СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июля 2018 года:

Выбор акустики, ДВД – плеера, телевизора для домашнего кинотеатра.

Довольно не простым делом является выбор домашнего кинотеатра. Все дело в том, что здесь выбор состоит не только из хорошей плазменной панели или телевизора, но так же и в полной комплектации домашнего кинотеатра, а именно: AV-ресивер, DVD-плеер и акустическая система. Конечно, практически каждый магазин предлагает вашему внимаю уже готовую комплектацию домашних кинотеатров, но все же лучше всего выбрать каждую составляющую отдельно. Давайте попробуем разобраться в том, как же правильно сделать выбор, а затем смотрите как подключить домашний кинотеатр к компьютеру или телевизору.

В первую очередь необходимо учитывать тот факт, что домашний кинотеатр занимает немало места и именно поэтому первым вашим шагом должен стать выбор места в вашем помещении. Кроме того, что все составляющие кинотеатра должны быть правильно расставлены, необходимо еще и правильно разместить зрителей. Помните, что просмотр должен приносить удовольствие, но ни как не дискомфорт. Для того чтобы сделать все правильно, необходимо учесть несколько очень важных правил:

  1.  Телезритель должен находиться на приблизительно одинаковом расстоянии от правой и левой колонки. Лучше всего, если колонки будут размещены на одинаковом расстоянии от телезрителя.
  2.  Очень важно учесть тот факт, что зритель не должен располагаться у самой стены. Все дело в том, что сзади так же располагаются колонки. Задние колонки обычно расположены выше головы зрителя или же на одинаковой высоте.
  3.  Заранее определитесь с типом колонок. Колонки могут стоять на специальных стойках, а могут располагаться на полке или же их можно закрепить на специальных настенных кронштейнах. Очень важно знать, что не все колонки можно располагать вплотную к стене. Дело все в том, что если колонка имеет заднее отверстие фазоинвертора тогда такие колонки необходимо размещать с небольшим расстоянием от стены. Если же этот факт не учесть, то колонки могут потерять низкие частоты.
  4.  Что касается сабвуфера, то его желательно устанавливать на полу, хотя это не столь принципиально.

После того, как вы ознакомились с основными правилами размещения составляющих домашнего кинотеатра, теперь далее стоит изучить правила выбора этих самых составляющих.

Выбираем DVD-плеер для домашнего кинотеатра

DVD-плеер. Без данного устройства не обходиться ни один домашний кинотеатр, так как оно воспроизводит само видео. Конечно, чем больше форматов воспроизводит DVD-плеер, тем лучше, но обязательно следите за тем, чтобы присутствовала поддержка Mpeg-2. Так же обращайте внимание на присутствие звуковых кодеков, что бы ваш просмотр, не оказался испорченным, когда кроме изображения вы ничего не получите. В основном сейчас используют Dolby Digital и DTS. Но если вы обращаете внимание на более дорогие модели плееров, тогда стоит знать, что данные плеера поддерживают форматы шестиканального звука DTS ES и Dolby Digital EX.

Если вы часто скачиваете видео из интернета, то стоит позаботиться о том, что бы ваш DVD-плеер имел поддержку Xvid и DivX. Это необходимо для того, чтобы вам не пришлось заниматься конвертированием формата видео скачанного из интернета, под необходимый формат для просмотра на вашем плеере.

DVD-рекордеры. Данные плееры оснащены весьма удобной функцией – записи видео с телевизора. Запись можно производить как на диск, так и на встроенный винчестер.

Формат Blu-ray. Это специальный формат оптического носителя. Он обычно используется для того, что бы можно было записывать видео с повышенной плотностью, а так же хранить все цифровые данные в формате HD. Но для того, что бы имелась возможность их воспроизводить, и необходим данный формат. Но очень важно учитывать то факт, что данный формат относительно новый и вам, возможно, будет гораздо сложнее отыскать диск с нужным фильмом.

Как выбрать акустику для домашнего кинотеатра

Выбор акустики – это самый важный пункт во время выбора всех компонентов для домашнего кинотеатра. Акустика и создает весь эффект кинотеатра, она полностью погружает зрителя в мир фильма и создает ощущение реальности во время просмотра. Основными параметрами при выборе акустики являются:

1. Мощность. Данный параметр необходимо учитывать в зависимости от размера помещения, где будет располагаться домашний кинотеатр. Так, если площадь комнаты составляет не более двадцати квадратных метра, то вам достаточно будет приобрести акустику с мощностью в 50 или 70 Ватт. Если комната имеет площадь до тридцати квадратных метров, тогда подойдет акустика с мощностью в 100 Ватт. А если площадь превышает тридцать квадратных метров, то выбирайте акустику около 150 Ватт. При выборе акустики стоит обязательно обращать внимание на то, какая мощность указана в инструкции. Вы можете столкнуться с двумя видами мощности – номинальная и пиковая. Пиковая мощность – это максимальная мощность, то есть та, которую может достигнуть, устройство.

2. Диапазон воспроизводимых частот. Чем выше будет данный показатель, тем лучше, так как это особая область частот, благодаря которой воспроизводится аудио сигнал. Но все же стоит учитывать, что максимальный предел, который возможен для восприятия человеческого уха – 20 000 Герц. Минимальным пределом является двадцать Герц. Но если в акустической системе имеется сабвуфер, тогда не столь важно тот факт каким будет минимальный предел.

3. Чувствительность. Данный параметр обычно измеряется в Децибелах. Важно знать, что колонки с высокой чувствительностью будут издавать более громкий звук (от девяноста четырех до ста двух децибел).

Теперь давайте плавно перейдем к выбору колонок. Как мы уже упомянули немного ранее – колонки бывают напольные и потолочные. Напольные колонки имеют большие размеры и, следовательно, располагаются на полу. Плюсом таких колонок является то, что они позволяют добиться более глубокого и мощного звучания басов. Но станут идеальным вариантом потолочные колонки для тех, у кого имеется небольшая площадь помещения, так как они занимают совсем немного места. Сабвуфер позволяет воспроизвести басы. Но самое оптимальное решение – встроенные колонки. Установка таких колонок более трудоемкое дело, но в награду вы получите естественное звучание.

При выборе колонок следует учитывать и полную систему, она может быть как пассивной, так и активной. Активная система – это когда у каждой колонки имеется собственный усилитель. Пассивная система – это когда нет собственного усилителя и где необходим внешний усилитель.

Наиболее выше диапазон воспроизводимых частот будет у активной системы. Данная система проще регулируется и имеется возможность добиться лучшего звучания, чем у пассивной системы. Минусом данной системы является то, что к каждой колонке необходимо провести индивидуальную линию напряжения и линейный сигнал.
Для того, что бы создать объемный качественный звук, мало, просто выбрать качественные и правильные колонки, не менее важно – правильно их расставить.

Акустика центрального канала. Если сказать другими словами, то это просто центральная колонка – она воспроизводит диалоги (обычно в недублированном фильме), а так же голос переводчика. Данную колонку необходимо устанавливать как можно ближе к телевизору. Обычно ее ставят под телевизором или над ним. Но для того, что бы она, не влияла на качество изображения, данная колонка должна быть магнитоэк



Туники появились в женском гардеробе несколько лет назад. Туника это модная и удобная одежда. Туники подходят для женщин различного возраста. Кроме этого подобрать тунику может женщина с абсолютно любой фигурой.
Туники это своего рода укороченные платья. Надевать туники можно с джинсами, брюками, юбками, леггинсами. Молодежи нравится носить туники как платья.
Вы можете выглядеть в одной и той же тунике по-разному. Здесь все зависит от того, с чем вы наденете тунику. Именно за это туники понравились женщинам. Модный блог предлагает вашему вниманию большой выбор информации о моде на 2011 год.

Туники в этническом стиле


В стиле этнических туник присутствуют индийские мотивы, необычные рукава и воротники, а также интересные замысловатые узоры. Туники в этническом стиле хорошо смотрятся с узкими джинсами и свободными брюками. Для того чтобы завершить образ можно надеть массивные браслеты и серьги.

Трикотажные и вязанные туники


Когда пригреет солнышко и потеплеет можно носить трикотажные или вязаные туники. Такие туники бывают с рукавом и без. Под туники с коротким рукавом можно надевать водолазку. Кроме этого такие туники хорошо сочетаются с широкими поясами. Летом 2011 года в моду войдут вязаные ажурные туники. Такие туники придадут вашему образу сексуальность и стильность.

Пляжные туники


Чтобы на отдыхе оставаться сексуальной и модной возьмите с собой пляжную тунику. С помощью пляжной туники вы подчеркнете свою сексуальность и женственность. Туники лета 2011 разнообразны: шифоновые, однотонные, яркие, шелковые, с разрезами по бокам, удлиненные или короткие.

Фото модных туник - модные туники 2011 года





















Натяжной потолок уже давно перестал быть чем-то эксклюзивным и уникальным. Сегодня это наиболее популярный вид потолочной отделки, который можно увидеть как в домашней обстановке, так и в разнообразных общественных заведениях.

И все-таки существует несколько способов сделать Ваш потолок оригинальным и неповторимым, гарантируя, что аналогов Вы не встретите на страницах глянцевых изданий, в интерьере модного ресторана или дома у коллеги. Будь то Ваша личная разработка или дизайнерская задумка – натяжное покрытие даст возможность реализовать любую идею.

Форма натяжного потолка

Придумайте интересную форму натяжного покрытия, и Вы станете владельцем действительно эксклюзивного изделия. А воплотить Ваши фантазии в жизнь поможет многоуровневая система натяжных потолков.

Многоуровневая конструкция сочетает разнообразные цвета и фактуры, позволяя создавать на потолке любые образы и силуэты. Арки, купола, дюны-холмы, конусы, волны – все это стандартные варианты подобной системы. Можно выбрать один из них или создать свою собственную архитектурную форму. Выбор остается только за Вами, а многоуровневые натяжные потолки реализуют любую задумку.

Особенно эффектно смотрится многоуровневая конструкция в сочетании с гипсокартоном, лепкой или другой подобной декоративной отделкой. С одной стороны такая комбинация добавляет оригинальности, а с другой – позволяет решить некоторые технические моменты при создании сложных форм.

Полезный совет: монтаж натяжных потолков в несколько уровней занимает немного больше времени, чем обычной конструкции, требуя профессиональной технической подготовки. Поэтому не рекомендуется выполнять эту работу самостоятельно. Результатом может оказаться потраченное время и непоправимо испорченное изделие.

Дизайн натяжного потолка

Бесконечный поток креативных идей для оформления натяжного потолка предлагает художественный дизайн, который представляет собой перенесение изображения на материал натяжного покрытия. Стоит отметить, что эта технология позволяет использовать любое изображение, например, фотографию из Вашего личного архива. Квалифицированные специалисты обработают файл с помощью современных компьютерных программ, получив изображение высокого качества. Закажите фотопечать собственной фотографии, любимой картины или детский рисунок Вашего ребенка – и любое изображение будет постоянно на виду, радуя и даря положительные эмоции.

Стоимость натяжного потолка с фотопечатью, конечно, отличается от стандартных предложений. Но, как и в любой другой сфере, эксклюзивное изделие обходится значительно дороже. Будьте готовы, что цена уникального товара будет начинаться от 2500 рублей за один квадратный метр площади.

Полезный совет: при уходе за натяжным потолком с фотопечатью не используйте спиртосодержащих растворов. В случае если Вам необходимо удалить трудновыводимое пятно, попробуйте раствор на малозаметном участке изделия. Компании-производители уверяют, что краски, используемые для фотопечати, сохнут в течение нескольких часов, надолго сохраняя свою насыщенность и стойкость. Но некоторые специалисты все-таки не рекомендуют использовать любые, даже самые легкие растворители при работе с подобным изделием.

Интересные идеи и варианты для оформления натяжного потолка Вам подскажут в компании Мос Силинг. Специалисты, которые реализовали большое количество уникальных проектов, знают, как сделать натяжной потолок настоящим эксклюзивным элементом интерьера.