СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Апреля 2018 года:

Выбор акустики, ДВД – плеера, телевизора для домашнего кинотеатра.

Довольно не простым делом является выбор домашнего кинотеатра. Все дело в том, что здесь выбор состоит не только из хорошей плазменной панели или телевизора, но так же и в полной комплектации домашнего кинотеатра, а именно: AV-ресивер, DVD-плеер и акустическая система. Конечно, практически каждый магазин предлагает вашему внимаю уже готовую комплектацию домашних кинотеатров, но все же лучше всего выбрать каждую составляющую отдельно. Давайте попробуем разобраться в том, как же правильно сделать выбор, а затем смотрите как подключить домашний кинотеатр к компьютеру или телевизору.

В первую очередь необходимо учитывать тот факт, что домашний кинотеатр занимает немало места и именно поэтому первым вашим шагом должен стать выбор места в вашем помещении. Кроме того, что все составляющие кинотеатра должны быть правильно расставлены, необходимо еще и правильно разместить зрителей. Помните, что просмотр должен приносить удовольствие, но ни как не дискомфорт. Для того чтобы сделать все правильно, необходимо учесть несколько очень важных правил:

  1.  Телезритель должен находиться на приблизительно одинаковом расстоянии от правой и левой колонки. Лучше всего, если колонки будут размещены на одинаковом расстоянии от телезрителя.
  2.  Очень важно учесть тот факт, что зритель не должен располагаться у самой стены. Все дело в том, что сзади так же располагаются колонки. Задние колонки обычно расположены выше головы зрителя или же на одинаковой высоте.
  3.  Заранее определитесь с типом колонок. Колонки могут стоять на специальных стойках, а могут располагаться на полке или же их можно закрепить на специальных настенных кронштейнах. Очень важно знать, что не все колонки можно располагать вплотную к стене. Дело все в том, что если колонка имеет заднее отверстие фазоинвертора тогда такие колонки необходимо размещать с небольшим расстоянием от стены. Если же этот факт не учесть, то колонки могут потерять низкие частоты.
  4.  Что касается сабвуфера, то его желательно устанавливать на полу, хотя это не столь принципиально.

После того, как вы ознакомились с основными правилами размещения составляющих домашнего кинотеатра, теперь далее стоит изучить правила выбора этих самых составляющих.

Выбираем DVD-плеер для домашнего кинотеатра

DVD-плеер. Без данного устройства не обходиться ни один домашний кинотеатр, так как оно воспроизводит само видео. Конечно, чем больше форматов воспроизводит DVD-плеер, тем лучше, но обязательно следите за тем, чтобы присутствовала поддержка Mpeg-2. Так же обращайте внимание на присутствие звуковых кодеков, что бы ваш просмотр, не оказался испорченным, когда кроме изображения вы ничего не получите. В основном сейчас используют Dolby Digital и DTS. Но если вы обращаете внимание на более дорогие модели плееров, тогда стоит знать, что данные плеера поддерживают форматы шестиканального звука DTS ES и Dolby Digital EX.

Если вы часто скачиваете видео из интернета, то стоит позаботиться о том, что бы ваш DVD-плеер имел поддержку Xvid и DivX. Это необходимо для того, чтобы вам не пришлось заниматься конвертированием формата видео скачанного из интернета, под необходимый формат для просмотра на вашем плеере.

DVD-рекордеры. Данные плееры оснащены весьма удобной функцией – записи видео с телевизора. Запись можно производить как на диск, так и на встроенный винчестер.

Формат Blu-ray. Это специальный формат оптического носителя. Он обычно используется для того, что бы можно было записывать видео с повышенной плотностью, а так же хранить все цифровые данные в формате HD. Но для того, что бы имелась возможность их воспроизводить, и необходим данный формат. Но очень важно учитывать то факт, что данный формат относительно новый и вам, возможно, будет гораздо сложнее отыскать диск с нужным фильмом.

Как выбрать акустику для домашнего кинотеатра

Выбор акустики – это самый важный пункт во время выбора всех компонентов для домашнего кинотеатра. Акустика и создает весь эффект кинотеатра, она полностью погружает зрителя в мир фильма и создает ощущение реальности во время просмотра. Основными параметрами при выборе акустики являются:

1. Мощность. Данный параметр необходимо учитывать в зависимости от размера помещения, где будет располагаться домашний кинотеатр. Так, если площадь комнаты составляет не более двадцати квадратных метра, то вам достаточно будет приобрести акустику с мощностью в 50 или 70 Ватт. Если комната имеет площадь до тридцати квадратных метров, тогда подойдет акустика с мощностью в 100 Ватт. А если площадь превышает тридцать квадратных метров, то выбирайте акустику около 150 Ватт. При выборе акустики стоит обязательно обращать внимание на то, какая мощность указана в инструкции. Вы можете столкнуться с двумя видами мощности – номинальная и пиковая. Пиковая мощность – это максимальная мощность, то есть та, которую может достигнуть, устройство.

2. Диапазон воспроизводимых частот. Чем выше будет данный показатель, тем лучше, так как это особая область частот, благодаря которой воспроизводится аудио сигнал. Но все же стоит учитывать, что максимальный предел, который возможен для восприятия человеческого уха – 20 000 Герц. Минимальным пределом является двадцать Герц. Но если в акустической системе имеется сабвуфер, тогда не столь важно тот факт каким будет минимальный предел.

3. Чувствительность. Данный параметр обычно измеряется в Децибелах. Важно знать, что колонки с высокой чувствительностью будут издавать более громкий звук (от девяноста четырех до ста двух децибел).

Теперь давайте плавно перейдем к выбору колонок. Как мы уже упомянули немного ранее – колонки бывают напольные и потолочные. Напольные колонки имеют большие размеры и, следовательно, располагаются на полу. Плюсом таких колонок является то, что они позволяют добиться более глубокого и мощного звучания басов. Но станут идеальным вариантом потолочные колонки для тех, у кого имеется небольшая площадь помещения, так как они занимают совсем немного места. Сабвуфер позволяет воспроизвести басы. Но самое оптимальное решение – встроенные колонки. Установка таких колонок более трудоемкое дело, но в награду вы получите естественное звучание.

При выборе колонок следует учитывать и полную систему, она может быть как пассивной, так и активной. Активная система – это когда у каждой колонки имеется собственный усилитель. Пассивная система – это когда нет собственного усилителя и где необходим внешний усилитель.

Наиболее выше диапазон воспроизводимых частот будет у активной системы. Данная система проще регулируется и имеется возможность добиться лучшего звучания, чем у пассивной системы. Минусом данной системы является то, что к каждой колонке необходимо провести индивидуальную линию напряжения и линейный сигнал.
Для того, что бы создать объемный качественный звук, мало, просто выбрать качественные и правильные колонки, не менее важно – правильно их расставить.

Акустика центрального канала. Если сказать другими словами, то это просто центральная колонка – она воспроизводит диалоги (обычно в недублированном фильме), а так же голос переводчика. Данную колонку необходимо устанавливать как можно ближе к телевизору. Обычно ее ставят под телевизором или над ним. Но для того, что бы она, не влияла на качество изображения, данная колонка должна быть магнитоэк



Баклажаны с куриным горошком – рецепт приготовления

Ha 6—8 порций:

баклажаны, нарезанные на кружки толщиной -2 см.;

замоченные в соленой воде на 30 мин. процеженные и высушенные- 1.5 кг;

«куриный горошек», с вечера замоченный в воде, процеженный-250 г;

говяжьи ложные ребра или кусок куриного мяса-1 кг;

поприка-1 ч. л.;

Чеснок-4 зубчика;

холодная вода около-2 л;

растительное масло-150 мл;

соль и перец;

Баклажаны с куриным горошком – рецепт приготовления

Положите говядину, «куриный горошек», паприку и чеснок в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, снимите пену, затем убавьте нагрев, частично закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 2 ч. Если потребуется, подлейте в кастрюлю кипятка.

Поджарьте куски баклажанов на горячем растительном масле и положите их сохнуть на бумажную салфетку; положите баклажаны поверх вареного «куриного горошка» и мяса. Посолите, поперчите и варите, не накрывая крышкой, в течение еще 1 ч, по истечению которого в кастрюле должно остаться не более одного половника соуса.

Готовьте быстро и вкусно с интересным сайтом. Приятного аппетита!



Птица из пластиковой бутылки

Знаете ли вы что, безупречный в своей красоте и ухоженности сад можно сделать еще интересным и действительно уникальным?

Если к бережно выращенной вами флоре подселить сделанную вами же фауну? Представьте, как гармонично среди ярких цветов будут выглядеть розовый задумчивый фламинго, пара белых трепетных лебедей или непоседы-попугаи.

Красота прикладной орнитологии, да и только. Сделать все это вовсе не трудно, тем более что все необходимые материалы наверняка найдутся под рукой.

Перечень материалов для изготовления птиц из пластиковых бутылок своими руками:

  • Собственно пэт-бутылки. Все, что у вас есть, причем не обязательно сортировать их по цветовым признакам или размерам. Если мы задумали воссоздать в собственном саду настоящий заповедник, пусть в нем будет много птиц самых разных габаритов и окрасок;
  • Несколько бутылей емкостью в 5 или даже 10 литров – для особо крупных пернатых;
  • Металлические пруты из стали или меди (диаметром несколько миллиметров);
  • Полиэтиленовые пакеты, чем больше – тем лучше, они нужны для придания птицам естественных очертаний;
  • Ножницы, дрель, плоскогубцы и другой стандартный инструмент;
  • Единственная составляющая нашего списка материалов, в наличие которой в каждом загородном доме нельзя быть уверенным– красящие баллончики. С помощью баллончиков мы будем «оживлять» наших птиц, придавая их макетам природную окраску.

Необходимо определиться с составом нашего птичьего заповедника. Пусть сегодня это будут фламинго и аист.

Как сделать птицу из пластиковых бутылок — мастер-класс

1. Позаботимся об оперенье наших пернатых постояльцев. У аиста оно будет представлено донышками бутылок, у фламинго – их продольными «боковушками»;

2. Отрезаем донышки и обрабатываем их края с помощью подогретого на огне песка. Чтобы сделать крылья фламинго, берем бутылку, отделяем от нее горлышко, а ее основание разрезаем на 4 части. Получившимся сторонам придаем соответствующую форму, напоминающую треугольник.

3. Переходим к туловищам, которые выполняются из пятилитровых бутылей (ну, или из 10-литровых для любителей больших пластиковых птиц).

4. Укрепляем туловище с помощью прута. Проводим его через бутыль и выводим наружу таким образом, чтобы прут напоминал шею и ноги с соответствующих сторон.

5. Каркасы наших птиц готовы. Самое время придать получившимся телам естественности. Для этого задействуем пакеты, обмывая «тело» и «шею» несколькими слоями, дабы максимально приблизить их вид к действительным птичьим параметрам.

6. Возвращаемся к оперенью. Донышки, которые будут являть собой оперенье аиста, нанизываются на леску (необходимо предварительно проделать у основания донышек два симметричных отверстия). Лучше сделать это с помощью нагретого гвоздя или шила. Собрав все донышки на леску, получим гирлянду и обматываем ею нашу птицу. Старайтесь соблюдать ряды и по возможности плотно натягивать леску.

7. Оперенье фламинго будет крепиться к туловищу с помощью клея. Важно лишь аккуратно и последовательно приклеивать перья, начиная сверху вниз. Если нужно разукрасить оперенье, делать это стоит до его закрепления на каркасе. Раскраска красивее, если выполнить ее с изнаночной стороны – берем донышко и распыляем краску из баллончика внутрь емкости. То же самое проделываем с продольными крыльями фламинго.

8. Дело осталось за головой. Тут можно рассмотреть множество вариантов, так как на шею в виде металлического прута можно прикрепить практически любое подобие головы. Один из самых распространенных вариантов – пенопласт. Придаем ему необходимую форму и крепим на металлическую шею-прут. И придаем органичную окраску с помощью баллончика.

Сделать птиц из пластиковых бутылок своими руками куда проще, чем кажется, пусть вас не смущает наш подробный мастер-класс. Не бойтесь попробовать – муки творчества будут вознаграждены оригинальным украшением для дачи, огорода или дворика, которое будет радовать ваш глаз и удивлять соседей.

Научились делать птиц из пластиковых бутылок? Отлично! Теперь можно приступать и к изготовлению более сложных поделок — например, из пластиковых емкостей можно сделать лебедя, аиста или красивого павлина.