СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Выбор акустики, ДВД – плеера, телевизора для домашнего кинотеатра.

Довольно не простым делом является выбор домашнего кинотеатра. Все дело в том, что здесь выбор состоит не только из хорошей плазменной панели или телевизора, но так же и в полной комплектации домашнего кинотеатра, а именно: AV-ресивер, DVD-плеер и акустическая система. Конечно, практически каждый магазин предлагает вашему внимаю уже готовую комплектацию домашних кинотеатров, но все же лучше всего выбрать каждую составляющую отдельно. Давайте попробуем разобраться в том, как же правильно сделать выбор, а затем смотрите как подключить домашний кинотеатр к компьютеру или телевизору.

В первую очередь необходимо учитывать тот факт, что домашний кинотеатр занимает немало места и именно поэтому первым вашим шагом должен стать выбор места в вашем помещении. Кроме того, что все составляющие кинотеатра должны быть правильно расставлены, необходимо еще и правильно разместить зрителей. Помните, что просмотр должен приносить удовольствие, но ни как не дискомфорт. Для того чтобы сделать все правильно, необходимо учесть несколько очень важных правил:

  1.  Телезритель должен находиться на приблизительно одинаковом расстоянии от правой и левой колонки. Лучше всего, если колонки будут размещены на одинаковом расстоянии от телезрителя.
  2.  Очень важно учесть тот факт, что зритель не должен располагаться у самой стены. Все дело в том, что сзади так же располагаются колонки. Задние колонки обычно расположены выше головы зрителя или же на одинаковой высоте.
  3.  Заранее определитесь с типом колонок. Колонки могут стоять на специальных стойках, а могут располагаться на полке или же их можно закрепить на специальных настенных кронштейнах. Очень важно знать, что не все колонки можно располагать вплотную к стене. Дело все в том, что если колонка имеет заднее отверстие фазоинвертора тогда такие колонки необходимо размещать с небольшим расстоянием от стены. Если же этот факт не учесть, то колонки могут потерять низкие частоты.
  4.  Что касается сабвуфера, то его желательно устанавливать на полу, хотя это не столь принципиально.

После того, как вы ознакомились с основными правилами размещения составляющих домашнего кинотеатра, теперь далее стоит изучить правила выбора этих самых составляющих.

Выбираем DVD-плеер для домашнего кинотеатра

DVD-плеер. Без данного устройства не обходиться ни один домашний кинотеатр, так как оно воспроизводит само видео. Конечно, чем больше форматов воспроизводит DVD-плеер, тем лучше, но обязательно следите за тем, чтобы присутствовала поддержка Mpeg-2. Так же обращайте внимание на присутствие звуковых кодеков, что бы ваш просмотр, не оказался испорченным, когда кроме изображения вы ничего не получите. В основном сейчас используют Dolby Digital и DTS. Но если вы обращаете внимание на более дорогие модели плееров, тогда стоит знать, что данные плеера поддерживают форматы шестиканального звука DTS ES и Dolby Digital EX.

Если вы часто скачиваете видео из интернета, то стоит позаботиться о том, что бы ваш DVD-плеер имел поддержку Xvid и DivX. Это необходимо для того, чтобы вам не пришлось заниматься конвертированием формата видео скачанного из интернета, под необходимый формат для просмотра на вашем плеере.

DVD-рекордеры. Данные плееры оснащены весьма удобной функцией – записи видео с телевизора. Запись можно производить как на диск, так и на встроенный винчестер.

Формат Blu-ray. Это специальный формат оптического носителя. Он обычно используется для того, что бы можно было записывать видео с повышенной плотностью, а так же хранить все цифровые данные в формате HD. Но для того, что бы имелась возможность их воспроизводить, и необходим данный формат. Но очень важно учитывать то факт, что данный формат относительно новый и вам, возможно, будет гораздо сложнее отыскать диск с нужным фильмом.

Как выбрать акустику для домашнего кинотеатра

Выбор акустики – это самый важный пункт во время выбора всех компонентов для домашнего кинотеатра. Акустика и создает весь эффект кинотеатра, она полностью погружает зрителя в мир фильма и создает ощущение реальности во время просмотра. Основными параметрами при выборе акустики являются:

1. Мощность. Данный параметр необходимо учитывать в зависимости от размера помещения, где будет располагаться домашний кинотеатр. Так, если площадь комнаты составляет не более двадцати квадратных метра, то вам достаточно будет приобрести акустику с мощностью в 50 или 70 Ватт. Если комната имеет площадь до тридцати квадратных метров, тогда подойдет акустика с мощностью в 100 Ватт. А если площадь превышает тридцать квадратных метров, то выбирайте акустику около 150 Ватт. При выборе акустики стоит обязательно обращать внимание на то, какая мощность указана в инструкции. Вы можете столкнуться с двумя видами мощности – номинальная и пиковая. Пиковая мощность – это максимальная мощность, то есть та, которую может достигнуть, устройство.

2. Диапазон воспроизводимых частот. Чем выше будет данный показатель, тем лучше, так как это особая область частот, благодаря которой воспроизводится аудио сигнал. Но все же стоит учитывать, что максимальный предел, который возможен для восприятия человеческого уха – 20 000 Герц. Минимальным пределом является двадцать Герц. Но если в акустической системе имеется сабвуфер, тогда не столь важно тот факт каким будет минимальный предел.

3. Чувствительность. Данный параметр обычно измеряется в Децибелах. Важно знать, что колонки с высокой чувствительностью будут издавать более громкий звук (от девяноста четырех до ста двух децибел).

Теперь давайте плавно перейдем к выбору колонок. Как мы уже упомянули немного ранее – колонки бывают напольные и потолочные. Напольные колонки имеют большие размеры и, следовательно, располагаются на полу. Плюсом таких колонок является то, что они позволяют добиться более глубокого и мощного звучания басов. Но станут идеальным вариантом потолочные колонки для тех, у кого имеется небольшая площадь помещения, так как они занимают совсем немного места. Сабвуфер позволяет воспроизвести басы. Но самое оптимальное решение – встроенные колонки. Установка таких колонок более трудоемкое дело, но в награду вы получите естественное звучание.

При выборе колонок следует учитывать и полную систему, она может быть как пассивной, так и активной. Активная система – это когда у каждой колонки имеется собственный усилитель. Пассивная система – это когда нет собственного усилителя и где необходим внешний усилитель.

Наиболее выше диапазон воспроизводимых частот будет у активной системы. Данная система проще регулируется и имеется возможность добиться лучшего звучания, чем у пассивной системы. Минусом данной системы является то, что к каждой колонке необходимо провести индивидуальную линию напряжения и линейный сигнал.
Для того, что бы создать объемный качественный звук, мало, просто выбрать качественные и правильные колонки, не менее важно – правильно их расставить.

Акустика центрального канала. Если сказать другими словами, то это просто центральная колонка – она воспроизводит диалоги (обычно в недублированном фильме), а так же голос переводчика. Данную колонку необходимо устанавливать как можно ближе к телевизору. Обычно ее ставят под телевизором или над ним. Но для того, что бы она, не влияла на качество изображения, данная колонка должна быть магнитоэк



Как покрасить машину из баллончика

К сожалению, от сколов и царапин не застрахована ни одна машина, но сделать незаметными эти повреждения может практически каждый автовладелец. Можно покрасить машину из баллончика и тем самым самостоятельно решить проблему царапин, портящих внешний вид вашего автомобиля.

Чтоб покрасить машину из баллончика нужно:

- баллончик с краской нужного цвета;
- базовая эмаль;
- бесцветный лак;
- газеты или пленка;
- резиновые перчатки.


Для начала определите тип повреждения, так как если оно дошло до металла или грунтовки, потребуются помимо краски дополнительные материалы, такие как грунтовка, шпатлевка, обезжириватель и наждачная бумага. Если царапины и трещины ничтожного размера, то устранить их можно хорошо отполировав поверхность. Учтите, что баллончик с краской предназначается только для покраски трещин, сколов и царапин.

В случае когда царапина очень глубокая, достигшая металла, необходимо как можно скорее произвести ее заделку и покраску. Если этого вовремя не сделать, то металл начнет окисляться, а затем ржаветь. Чтобы этого не случилось, вымойте и высушите поверхность царапины, а затем обработайте ее обезжиривателем. Место вокруг ремонтного участка закройте газетами или тонкой пленкой, чтобы случайно его не запачкать. Все работы проводите в перчатках.

Далее загрунтуйте царапину или скол специальной автомобильной грунтовкой, которая также продается в баллончиках, как и краска. Поверх грунтовки нанесите слой шпатлевки, окончательно выравнивая вмятину или царапину. Излишки шпатлевки, после ее окончательного высыхания (20 минут), снимите наждачной бумагой, предназначенной для сухой обработки. После этого место ремонта хорошо обезжирьте и вытрите насухо чистой салфеткой.


Подготовив место ремонта, приступайте непосредственно к покраске. Для начала нанесите базовую эмаль, а затем краску из аэрозольного баллончика. Краску наносите в 2-3 слоя, давая каждому слою просохнуть 10-15 минут. Поверх хорошо высохшего последнего слоя краски нанесите бесцветный лак, также заключенный в баллончик. Теперь вы знаете как покрасить машину из баллончика самостоятельно. Но обязательно посмотрите как определить номер краски авто, чтоб не было расхождений в цвете.



Как узнать и как понять, что парень хочет только секс на одну ночь? 

Как понять, что парень хочет только секс? Как понять, что его не интересуют длительные и серьезные отношения? Как понять, что мужчина рассчитывает продлить отношения только до первого секса всего лишь на одну ночь?

Всем известно,  что у парней и девушек влюбленность проявляется по-разному. Девушки способны влюбиться моментально, практически ничего не зная о человеке. У парней это более зрелое чувство, к которому ему необходимо прийти через какой-то временной промежуток, который зависит от интенсивности общения. Чтобы влюбиться, ему необходимо гораздо больше времени! Вероятно, это будет три месяца, полгода, один год и даже три года. А пока он не влюбится по настоящему, то он только будет играть в любовь. Всем известен тот факт, что парни дают любовь, для того чтобы получить секс, а девушки позволяют секс, чтобы получить любовь. Так как парни воспринимают любовь не так, как девушки, и рассматривают ее в несколько ином смысле, то с самого начала отношений они ее как играют, чтобы добиться желаемого результата, а именно секса. Это нормально. Главное сразу же разобраться и понять, что парень хочет от тебя только секса или же поинтересоваться, как узнать любят ли тебя. Если тебе удалось это сразу же заметить, то нужно прервать такие неперспективные отношения, и чем быстрее, тем лучше, иначе отношения с ним не принесут тебе ничего иного, как боль, разочарование и страдание.

Как узнать, что парень хочет только секс на одну ночь?

Для начала стоит лишь прислушаться к своей интуиции.  Можно уверенно сказать, что она никогда не обманывает. Главное, чтобы девушка в состоянии влюбленности, прислушалась к нему. Следите внимательно за поведением парня.

Как узнать и как понять, что парень хочет только секс на одну ночь?

Если парень хочет только секс и ищет в девушке только развлечения, то он будет вести разговор в основном о тебе, если не исключительно о тебе, а о себе рассказывать ничего не будет. Это, конечно, очень лестно, что все его внимание сосредоточено на тебе. Но все мужчины по натуре эгоисты и, если бы он действительно был настроен на более длительные отношения, то он, несомненно, больше бы говорил о себе.

Если он все время повторяет практически одно и то, восхваляя твою красоту, признаваясь в любви, и превознося тебя на пьедестал, то это должно настораживать, хотя такие слова приятно слышать любой женщине, но они нацелены на то, чтобы усыпить бдительность объекта внимания. Должно настораживать, если он не уточняет, что именно в тебе ему нравится, в частности, например, он не уточняет, что в данный момент его восхищает твое новое платье, великолепная прическа, манера держаться. Мужчина конкретен только в том случае, если он действительно влюблен в тебя. Он будет делать тебе разнообразные комплименты, и не будет скупиться на них. Он будет подмечать каждую деталь: новый цвет помады, как тебе идет платье, как изящно смотрятся на тебе эти туфельки, как гармонирует с твоим платьем данная сумочка.

Если парень хочет только секс, если он видит в тебе только развлечения, то, практически со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что он будет восхвалять твою сексуальность, говорить какая ты сексапильная и особо соблазнительная, будет восхищаться твоим телом и твоими формами. Обрати внимание на то, какого рода комплименты он тебе делает. Если его интересуют длительные отношения, то он обязательно будет говорить про твои душевные качества и твой ум.

Если парень хочет только секс, то почти ничего не будет говорить о себе, о своем сокровенном, своих увлечениях, интересах, обо всем, что не касается темы секса. Тебе приходится выпытывать у него по крупицам хоть что-то о нем самом. Вероятнее всего, все, что ты будешь знать о нем, так это его имя и возраст. Задумайся над тем, чтобы знаешь о его интересах и увлечениях. Чем он в действительности интересуется.

Если парень хочет только секс на одну ночь, то он в основном будет признаваться в любви виртуально: по смс, электронной почте, в чате, месенджерах, а чаще всего по телефону. Можно даже не сомневаться, что любовь для него это все го лишь игра, призом в которой будет секс с тобой. Если же он никогда, при этом, не говорит о любви, глядя с любовью, тебе прямо в глаза, то ему от тебя нужен только секс. Если признания в любви выражаются только виртуально, то ему точно нужен только секс!

Если ты заинтересована в том, чтобы узнать, как понять, что парень хочет только секс, то присмотрись, не ставит ли он тебе условия, или же шантажирует, он может давить на тебя тем, что ему просто необходим секс, и обходиться без него долгое время он просто не может. Он будет настаивать на том, что он не может нормально жить без него, будет описывать подробности своей бурной сексуальной жизни. Вероятно, он даже будет угрожать, что его любовь к тебе остынет, и он бросит тебя, если ты будешь отказывать ему в сексе. Что тут сказать, любовь либо есть, либо ее нет, а любовью не торгуются. А если же он утверждает, что будет любить тебя только в обмен на секс, то он только и ждет от тебя лишь его. Прими это как факт, другого варианта в таком случае нет, и даже не стоит в этом сомневаться. Немедленно расстанься с ним, не стоит тратить на него ни свое время, ни свои силы. Можешь просто прочитать о том, как перестать любить парня.

Если парень ищет только развлечения, то он будет вести себя с тобой так, будто вы закадычные друзья, даже если он знаком с тобой всего лишь один час.

Если парень ищет только развлечения, то он будет делать все, чтобы уединиться с тобой как можно быстрее. Если он будет предлагать поехать к нему домой, на пустующую дачу или в какое-нибудь другое место, где вы будете совершенно одни, то такого лучше избегать и отказаться. К тому же явным признаком того, что парень хочет только секс на одну ночь, может быть тот факт, что его не интересует какие планы у тебя на следующую неделю, месяц, год, ему интересны твои планы лишь только на этот вечер. Вполне вероятно, что ни на какое продолжение он не рассчитывает.