СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2019 года:

Подключение домашнего кинотеатра к компьютеру, к телевизору + фото схема подключения.

Подключение домашнего кинотеатра к компьютеру.

В настоящее время домашние кинотеатры воспроизводят звук гораздо лучшего качества, чем лучшие модели дорогих специализированных колонок для компьютера. Если вы еще не купили его, то посмотрите как выбрать домашний кинотеатр правильно. Чтобы подключить к компьютеру домашний кинотеатр необходимо иметь две основные вещи: акустику и DVD-плеер. Плеер необходим в качестве усилителя, который будет обеспечивать отличное качество звука. Компьютер должен иметь современную звуковую карту или материнскую плату со встроенной комплектующей этого типа.

Подключение домашнего кинотеатра к компьютеру выполняется таким проводом, к компьютеру присоединяется в зеленый порт.

Подключение домашнего кинотеатры к компьютеру проще всего произвести с помощью кабеля, который имеет на двух противоположных концах штекеры «тюльпан» и мини-джек. К DVD-плееру кабель подключается разъемом «тюльпан», а к системному блоку с помощью штекера типа мини-джек. При данной конфигурации DVD-плеер выполняет роль усилителя, воспроизводящего звук в формате 5.1.

Теперь нужно подключить колонки к усилителю. Как правило, домашний кинотеатр имеет пассивный сабвуфер, который предназначен воспроизводить низкие звуковые частоты, и пять аудиоколонок.

После подключения домашнего кинотеатра к компьютеру специальным кабелем необходимо произвести настройку звуковой карты. Возможно придется установить на компьютеры параметр 6СH Speaker, который используется для прослушивания шести колонок. Для настройки наилучшего звучания возможно изменять и иные настройки звуковой карты, такие как баланс звука и его уровень.


Закончив подсоединение звуковой карты компьютера с DVD-плеером, сабвуфером и колонками необходимо подсоединить все устройство к электрической сети. Плеер возможно разместить на системной блоке или (в зависимости от длины провода) на любом расстоянии от него.

Аппаратные и программные средства для такого подключения существуют на протяжении многих лет. Современные видеокарты дают возможность подключить к компьютеру не один, а несколько дисплеев. Нередко можно видеть систему с одновременно работающими двумя-тремя экранами.

Подключение домашнего кинотеатра к телевизору.

Систему домашнего кинотеатра составляют: аудио-видео ресивер, подключенный к динамикам и телевизор. DVD-плеер и проигрыватель Blu-Ray, а также видеомагнитофоны входят в систему домашнего кинотеатра дополнительно. Все составляющие подсоединяются с ресивером, обеспечивающим питание звуковых колонок и управление оборудованием. При подключении телевизора необходим специальный кабель. Его выбор зависит от соединений телевизора и ресивера домашнего кинотеатра. Это может быть стандартный композитный разъем, HDMI (High Definition Media Interface), вход S- Video или RGB разъем.

Первым делом смотрим разъемы, доступные на задней панели телевизора и ресивера домашнего кинотеатра. Берем соответствующий кабель и подключаем желтый штекер композитного кабеля в разъем OUT ресивера, а другой конец кабеля со штекером того же цвета в разъем IN телевизора.

Подключение домашнего кинотеатра к телевизору и AV-ресиверу – схема подключения.

В разъем IN телевизора подключаем кабель S-Video противоположный конец в разъем OUT ресивера.

После этого подсоединяем кабель RGB со штекерами зеленого, синего и красного цветов в соответствующие разъемы OUT ресивера и IN телевизора.

Далее подключаем кабель HDMI к разъему OUT ресивера и IN телевизора. При использовании телевизора с высокой четкостью изображения кабель HDMI обеспечивает наилучшую связь цифровых видеосигналов.

Следующий этап – установка динамиков, с помощью которой добиваются максимального стереозвучания и объемного эффекта. Любая неточность в расстановке акустической системы приводит к ухудшению объемного звучания или к его отсутствию. Фронтальные динамики (правый и левый) устанавливаются по соответствующим сторонам от телевизора. Тыловые колонки размещаются сзади зоны просмотра (справа и слева), провернув их внутрь приблизительно на 45 градусов. Центральный динамик размещается выше или ниже телевизора.

Открываем отверстия для подключения проводов к динамикам, оттянув красную и черную крышки задней панели ресивера и звуковых колонок. Присоединяем соответственно красный провод к красной крышке и черный провод к черной крышке.

Сабвуфер подключается с помощью специального кабеля к разъему OUT ресивера домашнего кинотеатра.


С помощью цветных аудио-видео кабелей подключаем в систему Blu-Ray или DVD плеер. Соответствующие разъемы находятся у проигрывателя на задней панели и на панели ресивера домашнего кинотеатра.

И наконец, подключаем проигрыватель компакт-дисков с помощью кабеля для стереосистемы. В левый и правый выходы проигрывателя подключаем вставки белого и красного цветов, а другой конец кабеля со штекерами в специальные разъемы ресивера домашнего кинотеатра.

Осталось подключить все электрические шнуры от составляющих системы к сетевому фильтру и подсоединить его к источнику тока. Надеемся наши полезные советы, фото инструкция и схема подключения помогут Вам.



Оплачивать по кредиту за авто

Интересный сайт знает, что если вы воспользовались услугами банка и взяли кредит, значит, в вашей жизни появилась крупная покупка. Чаще всего с помощью этого приобретают автомобили. Это очень выгодно и эффективно: не нужно собирать деньги на покупку железной лошадки долгие годы, а можно приобрести ее сразу. Неизменно встает вопрос, что брать деньги в банке гораздо проще, чем их отдать. Не зря говорят, что легко брать чужие деньги, но тяжело отдавать свои. Платить кредит за машину нелегко. Смотрите так же статьи как оформить кредит на авто и если вы еще не совершили покупку, то прочтите как купить подержанный автомобиль в кредит. Наши полезные советы помогут вам все сделать правильно и предупредят возникающих о нюансах.

Чтоб оплачивать по кредиту за автомобиль нужно:

- деньги;
- кредитный договор.


Оплата банковского кредита на покупку машины может производиться несколькими способами. Вы выбираете для себя тот способ, который больше всего вас устраивает.

Оплата наличными. Это самый распространенный способ среди россиян. При ежемесячной оплате вам нужно приехать в банк с деньгами и данными о кредитном договоре. Вам нужно указать операционисту дату договора, его номер и сумму ежемесячного платежа. Ваш паспорт при данной операции банка не требуется, или его спрашивают очень редко. По идее деньги за кредит вместо вас может уплатить любой человек: ему нужно иметь на руках данные договора с банком и необходимая наличность.

В банке вы отдаете кассиру договор и деньги, уточняя сумму, которую вы вносите в счет погашения. Вам выписывается два экземпляра квитанции об оплате взноса, где будут указаны внесенная сумма и дата расчета с банком. Внимательно прочтите информацию на квитанциях, сверьте все данные и подпишите оба экземпляра квитанции. Работник банка заверяет операцию печатью банка и делит квитанции: один экземпляр остается банку, второй – вам.


Оплата пластиковой карточкой. Данный способ оплаты за машину удобен тем людям, которые не любят стоять в длинных очередях в банке. Если вам проще заплатить через банкомат или инфокиоск, то вам нужно знать только номер кредитного договора или счета. Вы выбираете функцию внесение платежа и ищите раздел «Кредиты». Выбираете нужный банк, вносите номер договора и уточняете сумму платежа. Подтверждаете платеж и получаете чек об оплате с указанием суммы.

Будьте внимательны при внесении данных в банковский автомат или инфокиоск, чтобы уплатить именно ваш кредит. Современные платежные системы имеют функцию «Сохранить данные платежа» – при первой оплате через карточку данные договора вы вносите сами, номер договора и сумма запоминаются банкоматом, а при последующих операциях вы просто выбираете сохраненные платежные данные. Данная функция облегчает последующие платежи кредита за машину.

Полезные советы как платить кредит на машину

Если при работе с банкоматом или инфокиоском произошел сбой, сообщите об этом немедленно в банк.


Чтобы вам всегда быть уверенным в своевременной оплате кредита за машину, храните выданные чеки и квитанции. Если возникнут какие-либо вопросы со стороны банка, вы всегда можете предъявить свои документы об оплате. Храните и собирайте все квитанции до полного погашения.



Туристы и аферисты.

Банкротство туроператора. Испорченный отпуск сегодня не редкость. Только в этом году на отдых не смогли улететь несколько тысяч человек. 23 апреля 2012 года в аэропорту Домодедово сняли с рейса туристов, которые летели в Израиль от компании “Идеальный мир”. Еще 50 человек не смогли вернуться в Москву из Израиля. Офисы компании закрылись, к телефону горячей линии никто не подходил. Директора турфирмы правоохранительные органы ищут до сих пор.

В разгар новогодних каникул неожиданно прекратил свою работу крупный туроператор, компания “Ланта-тур”. Сотни туристов не смогли улететь в долгожданный отпуск. Оплаченные путевки просто сгорели. Любовь Марусенкова оказалась среди тех, кто оплатил тур. Однако побывать в жаркой Индии ей так и не удалось. Когда стало известно о банкротстве, Любовь попыталась дозвониться турагенту, но сделать этого не смогла. Тогда она решила поехать в главный офис компании “Ланта-тур”. И увидела перед закрытой дверью толпу людей. Как и сотни других туристов, Любовь написала претензию в страховую компанию и потребовала вернуть деньги за испорченный отпуск. Правда, несостоявшейся туристке выплатили только половину суммы.

Дело в том, что по закону все туроператоры застрахованы на 100 миллионов рублей. На первый взгляд кажется, что сумма большая. Проблема в том, что эти деньги делятся на всех не улетевших и не прилетевших туристов. От действий компании “Ланта-тур” пострадали несколько тысяч человек. Денег на всех просто не хватило. Любовь Марусенкова решила на этом не останавливаться и обратилась в суд.

Суд – это единственный способ вернуть все потраченные деньги. Правда, тут есть одна тонкость. Подавать в суд на туроператора надо до того, как его признали банкротом. Тогда у пострадавшего есть шанс получить деньги. В 2013 году в России вступит в силу новый закон о туризме. Размер финансового обеспечения повысится до 200 миллионов рублей. Плюс ко всему будет создан компенсационный фонд, из которого будут выплачивать деньги пострадавшим туристам. Но в 2012 году мы все еще рискуем оказаться на месте клиентов “Ланта-тур”.

 

 

Банкротство турфирм вполне возможно. Этого не исключают и сотрудники Ростуризма. Поэтому надо знать, как вести себя за границей, чтобы не оказаться в заложниках или не оплатить отпуск дважды. Как говорится, предупрежден – значит, вооружен. В тот момент, когда разорилась “Ланта-тур”, более 500 туристов компании были в Индии, Таиланде, на Филиппинах, в Турции и Египте. Сотрудники отелей потребовали от них повторно оплатить проживание. Для верности у туристов забрали паспорта. Тех, кто не смог заплатить, буквально взяли в заложники. Их вещи заперли в номерах, а самих туристов ни на шаг не отпускали от отеля. Хотя, как подчеркивает руководитель Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков, отбирать у туриста паспорт отельер не имеет права.

Паспорт ни в коем случае нельзя оставлять сотрудникам отеля при заселении. Вы можете дождаться, пока сотрудники отеля заполнят документы, а потом забрать паспорт. Ваучер – второй документ, который все время должен быть на руках. Это подтверждение того, что вы полностью оплатили тур. По идее, дальше отель должен разбираться не с вами, а с турфирмой.

Если сотрудники отеля пытаются отобрать у вас паспорт или не выпускают из отеля, нужно связаться с консульством РФ в этой стране и пригласить консула для решения проблемы. Телефон представительства можно найти в интернете либо узнать в справочной МИД России по телефону 8-499-244-16-06.

Туроператоры разоряются один за другим, туристы остаются в заложниках в чужой стране или просто никуда не летят. Может быть, надежнее организовать отдых самостоятельно? В фильме ”Жулье у моря“ ”Среда обитания” устроила соревнование – турагент против опытного туриста. Победил самостоятельный путешественник, он сумел организовать поездку в Испанию дешевле, чем она стоила в агентстве. В Европу выгоднее и надежнее ехать самостоятельно. А вот с популярными Египтом и Турцией другая ситуация. Билет на регулярный рейс, к примеру, в Анталию стоит столько же, сколько пакетный тур в отель all-inclusive. Дело в том, что туроператоры арендуют для туристов целый самолет, выкупают чартеры.

“Среда обитания” решила все же попробовать отправиться в Турцию самостоятельно и оценить, насколько это выгодно. С дешевым жильем в Турции проблем нет. Апартаменты в Анталии – кухня, несколько спален, бассейн, 10 минут до моря. Все удовольствие стоит от 100 долларов в сутки и рассчитано на 15 человек. Это меньше чем 200 рублей с каждого. На российском побережье за такие деньги можно снять разве что комфортабельный сарай. Найти дешевые отели или апартаменты можно через интернет.

Снять жилье за границей можно через сайты www.ownersdirect.co.ukwww.datscha-booking.com и www.joylettings.com или просто набрать в любой иностранной поисковой системе слово “booking” – оно переводится как “бронирование”. Помните: многие хозяева требуют 50-процентную предоплату или гарантийное письмо.

Но вот найти дешевые билеты оказалось непросто. Регулярный рейс до Анталии и обратно будет стоить 18 тысяч рублей. Единственный вариант – выкупить блок в чартере, как это обычно делают турфирмы. Проблемы две. Во-первых, авиакомпании продают пакет как минимум из 100 билетов. Во-вторых, билеты оптом продают только юридическим фирмам, а не частным лицам.

Приехав в Турцию, участники эксперимента каждый день звонили в Москву с номеров разных сотовых операторов, чтобы проверить, у кого связь окажется лучше и дешевле. В аэропорту купили две карточки для международных переговоров – “Teletie” и “SimTravel”. Карточки для междугородних переговоров можно купить в автомате прямо в аэропорту. Как ни странно, там они продаются без наценки. В Анталии купили SIM-карту турецкого оператора за 15 долларов. Кроме того, с собой у журналистов были SIM-карты “большой тройки” – МТС, “Билайна” и “Мегафона”. У всех трех подключены опции “Спецпредложение для международного роуминга”.

Минута разговора по карте “SimTravel” обошлась в 15 рублей 19 копеек. Все входящие вызовы не стоят ничего – говори не хочу. Звонок с карточки “Билайна” с включенным роумингом тоже обошелся в 15 рублей. Столько стоит звонок и на мобильные, и на стационарные номера. Зато входящий вызов стоит 5 рублей за минуту. Есть еще абонентская плата 10 рублей в сутки. Минута разговора по карточке “Teletie” на любой российский номер – 14 рублей 80 копеек, входящие – бесплатно. Минутный разговор с карточки МТС обошелся в 25 рублей. Зато со второй минуты подешевел до 8 рублей 90 копеек. Плюс ко всему, у МТС бесплатные первые 10 минут входящего вызова. Минута в роуминге по карте “Мегафона” обошлась в 16 рублей. Входящий вызов стоит 6 рублей. Абонентская плата – 9 рублей в сутки. Минута разговора с Россией по турецкой SIM-карте стоит 11 рублей на стационарные номера и 15  рублей на мобильные.

Итого. Второе место разделили карточки для международных переговоров “SimTravel” и “Teletie”. На них нет абонентской платы и все входящие вызовы бесплатны. Победитель – турецкий оператор связи, он оказался самым выгодным.