СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Февраля 2019 года:

Подключение домашнего кинотеатра к компьютеру, к телевизору + фото схема подключения.

Подключение домашнего кинотеатра к компьютеру.

В настоящее время домашние кинотеатры воспроизводят звук гораздо лучшего качества, чем лучшие модели дорогих специализированных колонок для компьютера. Если вы еще не купили его, то посмотрите как выбрать домашний кинотеатр правильно. Чтобы подключить к компьютеру домашний кинотеатр необходимо иметь две основные вещи: акустику и DVD-плеер. Плеер необходим в качестве усилителя, который будет обеспечивать отличное качество звука. Компьютер должен иметь современную звуковую карту или материнскую плату со встроенной комплектующей этого типа.

Подключение домашнего кинотеатра к компьютеру выполняется таким проводом, к компьютеру присоединяется в зеленый порт.

Подключение домашнего кинотеатры к компьютеру проще всего произвести с помощью кабеля, который имеет на двух противоположных концах штекеры «тюльпан» и мини-джек. К DVD-плееру кабель подключается разъемом «тюльпан», а к системному блоку с помощью штекера типа мини-джек. При данной конфигурации DVD-плеер выполняет роль усилителя, воспроизводящего звук в формате 5.1.

Теперь нужно подключить колонки к усилителю. Как правило, домашний кинотеатр имеет пассивный сабвуфер, который предназначен воспроизводить низкие звуковые частоты, и пять аудиоколонок.

После подключения домашнего кинотеатра к компьютеру специальным кабелем необходимо произвести настройку звуковой карты. Возможно придется установить на компьютеры параметр 6СH Speaker, который используется для прослушивания шести колонок. Для настройки наилучшего звучания возможно изменять и иные настройки звуковой карты, такие как баланс звука и его уровень.


Закончив подсоединение звуковой карты компьютера с DVD-плеером, сабвуфером и колонками необходимо подсоединить все устройство к электрической сети. Плеер возможно разместить на системной блоке или (в зависимости от длины провода) на любом расстоянии от него.

Аппаратные и программные средства для такого подключения существуют на протяжении многих лет. Современные видеокарты дают возможность подключить к компьютеру не один, а несколько дисплеев. Нередко можно видеть систему с одновременно работающими двумя-тремя экранами.

Подключение домашнего кинотеатра к телевизору.

Систему домашнего кинотеатра составляют: аудио-видео ресивер, подключенный к динамикам и телевизор. DVD-плеер и проигрыватель Blu-Ray, а также видеомагнитофоны входят в систему домашнего кинотеатра дополнительно. Все составляющие подсоединяются с ресивером, обеспечивающим питание звуковых колонок и управление оборудованием. При подключении телевизора необходим специальный кабель. Его выбор зависит от соединений телевизора и ресивера домашнего кинотеатра. Это может быть стандартный композитный разъем, HDMI (High Definition Media Interface), вход S- Video или RGB разъем.

Первым делом смотрим разъемы, доступные на задней панели телевизора и ресивера домашнего кинотеатра. Берем соответствующий кабель и подключаем желтый штекер композитного кабеля в разъем OUT ресивера, а другой конец кабеля со штекером того же цвета в разъем IN телевизора.

Подключение домашнего кинотеатра к телевизору и AV-ресиверу – схема подключения.

В разъем IN телевизора подключаем кабель S-Video противоположный конец в разъем OUT ресивера.

После этого подсоединяем кабель RGB со штекерами зеленого, синего и красного цветов в соответствующие разъемы OUT ресивера и IN телевизора.

Далее подключаем кабель HDMI к разъему OUT ресивера и IN телевизора. При использовании телевизора с высокой четкостью изображения кабель HDMI обеспечивает наилучшую связь цифровых видеосигналов.

Следующий этап – установка динамиков, с помощью которой добиваются максимального стереозвучания и объемного эффекта. Любая неточность в расстановке акустической системы приводит к ухудшению объемного звучания или к его отсутствию. Фронтальные динамики (правый и левый) устанавливаются по соответствующим сторонам от телевизора. Тыловые колонки размещаются сзади зоны просмотра (справа и слева), провернув их внутрь приблизительно на 45 градусов. Центральный динамик размещается выше или ниже телевизора.

Открываем отверстия для подключения проводов к динамикам, оттянув красную и черную крышки задней панели ресивера и звуковых колонок. Присоединяем соответственно красный провод к красной крышке и черный провод к черной крышке.

Сабвуфер подключается с помощью специального кабеля к разъему OUT ресивера домашнего кинотеатра.


С помощью цветных аудио-видео кабелей подключаем в систему Blu-Ray или DVD плеер. Соответствующие разъемы находятся у проигрывателя на задней панели и на панели ресивера домашнего кинотеатра.

И наконец, подключаем проигрыватель компакт-дисков с помощью кабеля для стереосистемы. В левый и правый выходы проигрывателя подключаем вставки белого и красного цветов, а другой конец кабеля со штекерами в специальные разъемы ресивера домашнего кинотеатра.

Осталось подключить все электрические шнуры от составляющих системы к сетевому фильтру и подсоединить его к источнику тока. Надеемся наши полезные советы, фото инструкция и схема подключения помогут Вам.



Интересные обычаи и традиции. Где строят дома из глины

Глина — один из самых распространенных строительных материалов на Африканском материке. Например, традиционные дома жителей Ботсваны — это круглые хижины со стенами из веток, обмазанных глиной. Снаружи они укрепляются деревянными жердями, на которые опирается конической формы крыша из травы или соломы. Окон в таких домах, как правило, не бывает, а дверные проемы делают небольшими, чтобы внутрь не попадал песок во время песчаных бурь. Часто стены хижин украшают разноцветными узорами, которые наносят пальцами на сырую глину. Несколько домов, обычно принадлежащих одной семье, окружают невысокой оградой, так что они образуют усадьбу.

В Мали строят хижины такого же типа, но для обмазки стен используют банко, смесь из глины и размельченной соломы. Дома племени догонов, хотя тоже сделаны из глины, выглядят совсем по-другому: они прямоугольные и имеют плоскую крышу, которая может использоваться для различных хозяйственных нужд. Амбары для зерна догоны чуть-чуть приподнимают над землей при помощи небольших глиняных столбиков, благодаря этому удается избежать вреда, приносимого сыростью и грызунами.

Живущие на севере Судана нубийцы делают из глины, смешанной с землей, соломой и навозом, необожженный кирпич — саман. Из него они строят большие прямоугольные дома с высоким фасадом, небольшими окнами, плоской крышей и дверьми, сделанными из дерева. Стены домов обычно украшают символическими изображениями.

 Интересный факт

В Африке из глины строят не только хижины, но и мечети. Самая известная из них находится в городе Дженне в Мали. Она была построена в 1907 г. на месте древнего здания, разрушенного временем и ветром. Ежегодно мечеть в Дженне подновляется. В 1988 г. она было признана ЮНЕСКО частью всемирного наследия.



            Одежда, по которой, как говорится, встречают, задает первый импульс предстоящей встрече, переговорам. Первое впечатление доминирует, и поэтому требуются усилия, время, ресурсы, чтобы это впечатление скорректировать в дальнейшем.

            В деловой сфере есть одно основное правило: нужно выглядеть немного лучше своей целевой аудитории. Если предстоит выступать с докладом перед инвесторами, стоит позаботиться о дорогих костюме, галстуке, ботинках; если же предстоит выступление перед учителями или врачами, достаточно обычного костюма хорошего качества: дешевая одежда вызовет недоверие к вам, а очень дорогая – отторжение и раздражение.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки