СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 02 Декабря 2020 года:

Как выбрать хлебопечку правильно по параметрам – полезные советы по выбору электротехники для кухни.

В современно мире суеты у людей совершенно не хватает времени на личные дела. И нет ничего удивительного в том, что не остается времени на то, чтобы побаловать себя и близких какой либо выпечкой. На помощь современному человеку пришла хлебопечка.

Эта просто незаменимая вещь для любой хозяйки. Она способна выпекать, как простой хлеб, так и с различными самыми изысканными добавками. Самое главное, что вы сами выбираете все необходимые компоненты для вашего хлеба, а задача вашей помощницы, испечь для вас хлеб.

Современная хлебопечка имеет от 3 до 17 программ различной выпечки, которые между собой отличаются длительностью выпекания и температурой. Все основные моменты мы разберем в этой статье, чтоб Вы знали как выбрать хлебопечку по параметрам правильно.

Основные базовые функции хлебопечки:

- Выбор степени поджаристости корочки (темная, средняя или светлая);

- Тесто замешивается в разной консистенции, в зависимости от его дальнейшего использования (пицца, пельмени, блины);

- Выпекает французские багеты.

Наряду с этим, большинство хлебопечек имеет функцию быстрой выпечки – это способствует выпеканию более плотного хлеба. Режим идеально подходит для купленного дрожжевого теста, а также для приготовления ржаного хлеба.

Возможные дополнительные функции хлебопечки:

  • - приготовление джема / кексов;
  • - программа выпекания бородинского хлеба;
  • - выпечка хлеба с помощью различных добавок;
  • - индивидуальная программа для выпекания ржаного хлеба;
  • - выпечка различных куличей;
  • - выпечка разнообразного диетического хлеба;
  • - выпечка хлебных изделий из гречневой, перловой, кукурузной и рисовой муки;
  • - программа выпечки хлеба из муки грубого помола;
  • - программа выпечки сдобных изделий с изюмом, медом, шоколадом.

Какие функции хлебопечки подходят именно вам, это лишь на ваше усмотрение. Ведь основное направление хлебопечки это ее превосходное выпекание хлеба, которое под силу даже самым примитивным моделям. И все же дополнительные функции этой техники не окажутся лишними, если вам вдруг захочется нечто особенного.

Как выбрать хлебопечку по параметрам правильно?

Для людей, которые страдают аллергией, либо диабетикам, идеально подойдет функция, которая заключается в выпекании изделия из рисовой, гречневой или перловой муки. Многим известно, что хлеб с отрубями, содержит большое количество витаминов и клетчатки.

Сладкоежки особенно оценят программу выпечки сдобных изделий. Особенность предлагаемой программы заключается в выпекании при низкой температуре, что защищает добавки от сгорания.

Во время приготовления джема в хлебопечке, фрукты проходят наиболее щадящую обработку, тем самым сохраняют больше полезных витаминов. Хлебопечка не способна приготовить большие объемы джема, но пару банок вы сможете с легкостью сделать.

Функции защиты.

Как и многая другая бытовая техника, хлебопечка оснащена защитными функциями: защита от возможного перегрева, от детей и от возможных перепадов в напряжении.

Практически в каждой модели есть защита от перепадов напряжения. Данная функция позволяет запомнить программу с момента отключения электропитания, а в дальнейшем после устранения неполадки, начинает свою работу с прерванного этапа выпечки. Длительность запаса времени напрямую зависит от модели хлебопечки, чем дороже модель, тем больше запас памяти, поэтому перед тем как выбрать и купить хлебопечку обратите на это внимание, правильный выбор хлебопечки избавит вас от лишней головной боли.

Остальные функции защиты, как правило, в бюджетный вариант хлебопечки, не включены. Функция защиты от детей, позволяет сделать блокировку крышки и кнопок на панели управления. Вы можете быть спокойны за своего ребенка, установив данную функцию. Функция защиты от перегрева автоматически отключает технику с помощью специального термореле.

Как выбрать хлебопечку по техническим параметрам.

Несмотря на многие перечисленные характеристики, немаловажную роль в хлебопечке играют ее технические параметры.

 

Корпус, вес, мощность и габариты хлебопечки.

Техника весит от 4 до 7,5 кг, ее мощность должна составлять от 450 до 860 Вт. Покупая хлебопечь, стоит обратить внимание на ее размер. Идеальным вариантом для нее окажется специально выделенное место на вашей кухне, т.к. постоянный перенос техники может вызвать ряд неудобств. Как правило, более компактная модель стоит несколько дороже.

Какой фирмы выбрать хлебопечку лучше?  Положительно отзываются о моделях  Panasonic и Moulinex, а также LG и Kenwood. 

Корпус может быть изготовлен либо из пластика, либо из нержавеющей стали. По своей функциональности и сроку службы, сталь заметно опережает пластик.

Вес готовой продукции.

Среди всего разнообразия, можно выбрать наиболее подходящую для себя модель хлебопечки. Хлебопечь может испечь хлеб от 450 до 1500 грамм. Среди многих бюджетных вариантов можно встретить модель, которая способна выпекать 1 кг, но стоит учитывать, что это отражается на габаритах техники. На современном рынке технике, можно встретить хлебопечку, которая имеет несколько вариантов веса продукции. Время выпечки напрямую зависит от веса продукции и установленной температуры.

Форма выпечки.

Если рассматривать форму выпечки, то, как правило, чаще встречается стандартная прямоугольная форма. Покрытие формы напрямую зависит от модели хлебопечки, оно может быть тефлоновым, из нержавеющей стали, либо алюминиевым.

Выбрать хлебопечку лучше из нержавеющей стали, ведь алюминий имеет свойство окисляться, а тефлоновое покрытие изнашиваться и отслаиваться.

По завершению работы выпекания, ведерко следует очищать резиновой, либо деревянной лопаткой. Необходимо предотвратить поверхность от возможных царапин. В целях защиты, можно на время работы смазать маслом антипригарное покрытие. Соль используйте только мелкого помола, если вы готовите с изюмом, то его перед закладкой необходимо распарить.

И все же всего предотвратить невозможно, если вы вдруг поцарапали ведерко, то его можно вернуть либо по гарантии или за дополнительную плату. Можно встретить модели хлебопечек, в комплектацию которых входит дополнительное круглое ведерко и подставка для выпечки багетов.

Таймер и диспенсер.

Практически все существующие модели хлебопечек оснащены таймером от 12 до 15 часов. Предлагаемая функция позволяет отложить запуск программы для того, чтобы свежая выпечка могла быть готова в любое удобное для вас время.

Если вы отдаете свое предпочтение в основном на использование таймера, то стоит обратить свое внимание на модели, которые имеют диспенсер – специальное устройство в крышке. В него укладывают все необходимые дополнительные ингредиенты, а хлебопечка в дальнейшем добавляет их самостоятельно на последнем этапе замешивания теста.

Хлебопечка, какую выбрать – которая имеет в комплектации подобный диспенсер, стоит гораздо дороже. Хлебопечь дает громкий сигнал, когда необходимо засыпать в тесто добавки. Исходя из этого, в дневную выпечку можно засыпать



Как составить генеалогическое древо - в наше время все больше людей начинают задумываться над таким вопросом. Что дает такое дерево? Во-первых, вы будете знать своих родственников, а во-вторых, узнаете историю вашего рода. Что же движет людьми, которые пытаются узнать свою родословную? На это есть несколько причин – во-первых, здоровая любознательность, во – вторых, праздное любопытство (а вдруг мои предки – аристократы), ну и в третьих – меркантильный интерес. Известно, что многие страны, в которые наши граждане едут на ПМЖ, более лояльно относятся к выдаче гражданства лицам, чьи предки были выходцами из этих стран.
Чаще всего поиски заканчиваются удачно, правда, не всегда есть возможность установить все генеалогическое древо. Зачастую можно даже найти родоначальника вашей фамилии. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее - как составить генеалогическое древо.


Как составить генеалогическое древо своего рода


Стоит сразу отметить: составление генеалогического древа не всегда заканчивается восторгами для его составителей. Известно, что дворянское сословие – это меньше 2% жителей дореволюционной России. Правда, были еще и другие сословия, но абсолютное большинство жителей в то время являлись крестьянами. Понятно, что вероятность того, что большинство предков окажется дворянского рода, очень и очень маленькая. Другой вариант – человек согласно семейным преданиям, верит, что его предок был незаконно репрессирован в 30-ые годы прошлого века. В результате исследования выясняется, что «срок» предок получил на совершенно законных основаниях – за растрату. Поэтому зачастую люди, заказавшие создание генеалогического древа и оплатившие поиски, отказываются забирать работу!  
Если у вас известная фамилия, и вы являетесь продолжателем известного рода, беспокоиться вам не о чем, так как ваше генеалогическое дерево давно составлено историками. Однако не все фамилии столь известны, как например, фамилии Потемкин или другие. Что же делать другим для составления генеалогического дерева?
Составив генеалогию фамилии и генеалогическое дерево, вы можете увековечить свою фамилию перед потомками. Самый простой выход из такой ситуации - нанять профессионалов, которые соберут всю необходимую информацию по вашей фамилии, используя различные базы данных и исторические документы. Однако такое дело влетит вам в копеечку, так как поднять и найти старые архивы достаточно сложно.

Как составить генеалогическое древо схема


Для составления генеалогического древа можно использовать достижение цивилизации – компьютер и компьютерную программу, разработанную специально для составления генеалогического древа. Это очень удобно – не нужно многократно рисовать и перерисовывать схему.


Как составить генеалогическое древо семьи


Анализ собственной фамилии можно превратить в небольшое хобби, если приняться за него самостоятельно. Если есть желание, а в особенности свободное время, почему бы не выяснить собственную родословную? С чего следует начинать составление собственного генеалогического дерева?


Прежде всего, необходимо опросить всех своих родственников, причем не только близких, но и дальних. Вопросы ваши должны быть таковыми, чтобы почерпнуть как можно больше информации. Если ваша фамилия достаточно оригинальна и редко встречается, можно поискать однофамильцев, так как они могут являться дальними родственниками.
Не стоит запоминать все полученные сведения, так как они требуют полной записи и классификации. Стоит внимательно записать все сведения, которые могут вспомнить ваши родственники. Также следует завести специальную папку для фотографий. Некоторые пожилые люди любят слегка преувеличить, поэтому информацию необходимо тщательно проверять. Впрочем, это делается и для того, чтобы избежать возможных ошибок в построении генеалогического дерева. В идеальном варианте, нужными сведениями будут обладать сразу несколько родственников, тогда есть возможность сравнить информацию, и отбросить недостоверные сведения.
Проверять полученную информацию необходимо в архивах. Сбор сведений в архиве займет достаточно много времени, так как информацию вам придется собирать фактически по крупицам. В архивах хранятся специальные метрические книги, которые помогут вам в вашем деле. В старые метрические книги священники записывали все события, которые происходили с людьми, а именно их рождение, смерть, бракосочетание и другие события. Метрические книги велись до 1918-го года. Метрические книги велись обычно в церквях, и делалось это в обязательном порядке. Кроме метрических книг, церковные служители вели также исповедные книги, в которых вносились сведения о людях, которые проходили таинство исповеди. Как метрические, так и исповедные книги – это основной источник информации, который зачастую может многое рассказать о ваших предках.


Кроме церковных книг, в составлении генеалогического древа могут помочь ревизские сказки – переписи всех лиц, которые обязаны были платить налоги. Ревизские сказки велись с начала 18-го века и до 1858 года. Также могут быть полезны и переписные книги, которые велись с начала 17-го века.


В том случае, если ваши предки были военными, вам понадобятся архивы Министерства обороны. Многое о родственниках, особенно получавших правительственные награды СССР, может рассказать сайт Подвиг народа. На этом сайте выложены наградные листы, в которых указан год рождения кавалера, и многое другое. Если ваш предок был обычным гражданским, нужные архивы вы найдете в ЗАГСе, а если священником – вам понадобятся клировые книги.
В общем, источников информации достаточно, главное – это желание начать поиски. После того, как вы собрали весь необходимый вам материал, его необходимо красиво оформить. Генеалогическое дерево может стать великолепным украшением вашего жилища. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .



По исследованиям экономистов США мужчины «в теле» зарабатывают больше, чем их худые коллеги, а у женщин наоборот,  стройные дамы зарабатывают за год в среднем на 16 тыс. долларов больше, чем полные.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки