СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 28 Октября 2020 года:

Как выбрать наушники?

У человека нельзя отнять настоящую любовь ко всему прекрасному, а именно к искусству. Каждый человек увлекается чем-то, что ему по душе. Одни выискивают шедевры в мире кинематографа, другие готовы все время наслаждаться плодами труда кисти живописца, кто-то занимается вышиванием, ну а кто-то слушает красивую музыку. Каждое определенное увлечением имеет свои плюсы, но и без минусов тоже не обойтись. Например поклонники камерной музыки, музыки классической, рок музыки имеют возможность побаловать себя довольно качественным и очень громким звуком в конкретных условиях, но чтобы при этом не быть помехой, раздражением и не вызывать дискомфорта у окружающих. Ведь далеко не все и не все время хотят и любят слушать, то, что им предлагается. Выход здесь – однозначный, который напрашивается сам собой. Для того, чтобы ни в коем случае не ущемить ни себя, ни тех, кто нас окружает, мы отдадим свое предпочтение такому чудесному устройству как наушники. Давайте попробуем ответить на такой вопрос: как выбрать наушники. Наушники являются довольно важным аксессуаром в наши дни и оценивается неправильно по ряду причин. Попробуем разобраться, на каких достоинствах и на каких качествах необходимо делать акцент, выбирая наушники. Для того, чтобы избежать таких неприятных вещей, как посторонние шумы и треск, которые образуются со временем, неприятное натирание ушей, неудобная носка и многие другие вещи, которые необходимо знать как выбрать наушники, основываясь на их функциональности и типе.

Начать надо бы с того, что бывают наушники портативные, наушники домашние и студийные наушники. В первую категорию включены устройства, ставшие довольно таки удобной альтернативой всем остальным видам, в котором качество было немного принесено в жертву ради комфорта и мобильности. Такие наушники не особо долговечны, по внешнему виду такие наушники можно поделить на «капельки» и «таблетки», которые используют для прослушивания разных аудиофайлов с телефонов, плееров, проигрывателей, они малозаметны, но у них достаточный диапазон и звуковая частота. Домашний тип наушников замечательно способен защищать ваш слух от шумов извне, при этом они не пропускают снаружи громкие звуки.

Как правильно выбрать наушники?

Какие типы наушников бывают

По своей конструкции наушники тоже могут значительно отличаться. Они могут быть открытыми, закрытыми или полузакрытыми. Обязательно надо обратить внимание, что первый тип наушников различается тем, что в них есть прорези, которые выводят звук наружу, при этом создавая более правдоподобный и реалистичный звук. Помимо этого, они способны успешно устранять известный эффект «бабочки», который свойственен закрытому типу наушников. Новейшие наушники полузакрытого типа представляют собой некий компромисс между открытыми и закрытыми наушниками – средней громкости звук, а также возможность и извне услышать громкие звуки. Студийный тип наушников способен передать наиболее реалистичный звук, без разного рода дополнительных усилий и обработок. Основной критерий в этом случае это четкость и сбалансированность звучания аудиофайлов.

Окончательно ответив на вопрос как выбрать наушники, следует внимательно изучить характеристики частоты (они ни в коем случае не должны шипеть и издавать какие-нибудь посторонние звуки в динамиках), проверить чувствительность (звуковую громкость), удобство и комфорт в ношении. Также, очень важно правильным образом подбирать способ их подключения – это могут быть как проводные, так и беспроводные наушники. Все здесь напрямую будет зависеть от ваших желаний. Очевидны, что минусы, что плюсы. Как видим, наушники выбрать легче чем электрону книгу.



Как сделать домашнее вино из винограда, видео-инструкции

О том, как сделать вино из винограда хотят узнать совсем не любители алкоголя, а образованные, интеллигентные люди, которые могут подождать несколько месяцев пред тем, как насладиться плодами своего труда. Домашнее вино – не только вкусно, натурально и неповторимо, оно, без сомнения, наделено душой, в отличии от бутылочного вина.

Как сделать домашнее вино из винограда

Здесь мы рассмотрим самые популярные сорта вина, основные принципы его производства и сам процесс изготовления его на заводах. Мы предложим вам классический рецепт домашнего вина и серию роликов к просмотру о том, как сделать вино по древней рецептуре донских казаков. Потому, что нам мало известно о том, как пить абсент, а с вином все по другому, оно роднее и дороже нашему сердцу.

До того, как сделать домашнее вино, необходимо вырастить сорт винограда, чтобы лучше урожай был обильнее, ознакомьтесь с информацией о том, как обрезать виноград, из урожая которого можно приготовить этот напиток. Просмотрите видео о сортах винограда, которые бывают, как отличать их и какой сорт винограда выбрать для собственного изготовления вина. Не возможно получить хорошее вино, если подойдете к его приготовлению не с той стороны:

Классические сорта винограда

Ко всему нужно подходить с умом, а не “на автомате”, нужно иметь хотя бы начальные знания о том, как сделать вино из винограда в домашних условиях, знать все о процессе брожения, зачем необходимы дрожжи и почему и особенности всего процесса.

Посмотрите видео о том, как сделать вино и в чем заключается изготовление самого вина.

Что же, виноград выращено и собрано, основа изготовления вина уже изучена, теперь приступим к самому процессу того, как сделать виноградное вино самостоятельно. Чтобы приготовить вино по предложенному нами рецепту, вам понадобится:

  • виноград;
  • сахар;
  • стеклянная бутыль большого размера на 15-20 литров;
  • емкость для выдавливания винограда;
  • предмет, при помощи которого будем давить виноград;
  • пробка для бутыли;
  • резиновая трубка;
  • пластилин;
  • стеклянная банка на один литр.

Как сделать вино в домашних условиях

  • Нужно начать делать вино в домашних условиях с подготовки винограда. Мыть его не нужно, это замедлит процесс брожения, только отделите ягоды от гроздьев. придется не мало повозиться, настройтесь на то, что на это уйдет не мало времени.

Как сделать домашнее вино из винограда, видео-инструкции

Когда будете перебирать урожай, необходимо отсыпать не большое количество винограда в небольшую, чистую кастрюлю. Около двух стаканов. Добавьте две ложки сахара и растолките сахар с виноградом той же ложкой. Таким образом мы приготовили закваску, которая будет готова через несколько дней, когда забродит. Она будет запускать процесс брожения в бутиле.

  • Остальной виноград, который мы перебрали, пересыпьте в большую емкость, подготовленную для давки и начинайте давить его. Главное в процессе давки – это раздавить весь виноград, а не время его давления. Для этой манипуляции можете использовать предмет с плоским дном, а можно давить голыми руками. Переворачивайте в емкости виноград, проверяя, чтобы он подавился весь.
  • В подавленный и перемешанный виноград из кастрюли добавляем закваску. Перемешайте все это, накройте сверху и даете постоять на протяжении четырех дней.Следите за брожением, которое начинается, и помешивайте  иногда содержимое в емкости.
  • На дне будет находиться жмых, а для вина понадобится только сок. Возьмите большой кусок тонкой ткани, или сложенную в несколько раз  марлю, и отделите сок от жмыха. Слейте сок в бутыль, отожмите жмых в ткани еще раз  покрутите, постарайтесь любыми способами выдавить весь сок. После этого можем переходить к следующему этапу приготовления домашнего вина из винограда.
  • Переходим к закупориванию крышкой. Предварительно вставьте в крышку резиновую трубку. Через трубку будет выходить газы, которые будут появляться при брожении. в противном случае газы могут разорвать бутыль. Чтобы газ шел только через трубку, заклеиваем вокруг крышки пластилином, второй конец трубки ставим в литровую банку, с набранной водой. Банка должна стоять ниже, уровня горлышка бутылки.
  • Через четыре дня, добавьте в емкость сахар (в пропорции 1-1,5 кг на десять литров сока винограда). После этого оставляем сок бродить дальше. Теперь оставляем все на три недели, посматривая периодически, чтобы все шло, как надо. Когда подойдет срок, то можно перелить вино в бутылку, оставляя весь осадок в использованном бутиле. Снова закройте бутылки. Теперь нужно оставить вино на месяц месяц. По истечению этого срока, можно наслаждаться вином.

Мы описали самый популярный рецепт того, как сделать вино из винограда в домашних условиях, но в реальности особенностей и сложностей очень много. Гораздо проще их учитывать, когда есть не один год опыта. Можно перенять опыт донских казаков, ведь они всегда были известны своими рецептами домашнего вина. Мы подготовили серию роликов об особенной рецептуре, по окончанию первого ролика перейдите к просмотру следующего. Наслаждайтесь просмотром этого видео.

В завершении, мы покажем вам, чем отличается изготовление вина дома от изготовления его на производстве. Естественно, там ни кто и не трясется над каждым литром сока, технология производства отлажена  и гармонична. Каждый этап сертифицирован и проводится при определенных условиях. Каждый шаг под четким контролем и это позволяет каждый раз получать только тот вкус вина, который ждут потребители.

Будем наедятся, что наша вводная  информация о том, как сделать вино из винограда станет отличным началом ваших экспериментов с урожаем. Поначалу используйте небольшие емкости. Когда же наберетесь опыта и будете уверенно готовить вино,  то можете и дубовую бочку приобрести, окурить ее и помещение серой, и уже подходить к изготовлению вина из винограда со сзнанием своего дела. Остается только поглядывать на температуру.



Уже не так много времени осталось до праздника всех любящих и любимых, Дня Святого Валентина, и в самый раз сесть и хорошенько подумать, что в этот день подарить своей второй половинке. Разумеется, встречаются и меркантильные особы, но все таки День Святого Валентина это не тот праздник, на который принято дарить дорогие материальные подарки, так что поговорим о романтичных и недорогих презентах.
.
Конечно самое простое решение, тем более, если ваши отношения полны страсти – это прицепить к себе большой подарочный бант и подарить себя или еще лучше мужской стриптиз собственного исполнения.
Для девушек сладкоежек прекрасно подойдут подарки в виде разнообразных кондитерских изделий, оформленные в соответствии с символикой праздника. Торт или красивую большую коробку нужно дополнить валентинкой.
Романтический ужин при свечах, что может быть лучше? Совсем не обязательно готовить какие-то сложные блюда, хватит и салатика, главное, что ты приготовил его сам и с душой. Главное не забыть зажечь свечи, притушить свет и включить романтическую музыку.
Девушки любят, когда им читают стихи, так что валентинка с написанным на ней стихотворным признанием в любви это то, что надо в День Святого Валентина. Не умеешь писать стихи? Не беда! Как небольшое четверостишие, так и целую поэму можно заказать на каком-нибудь копирайтерском сайте, стоить это будет совсем недорого.
Красивый букет цветов, например алых или розовых роз сам по себе может служить подарком, особенно если ты не балуешь свою любимую цветами в обычные дни. Если будет не только букет, а еще и флакончик ее любимого парфюма, то это вообще будет замечательно.
Если ты экстремал и любишь тату, то можно сделать татушку с ее именем, очень лесный подарок, но такой вариант подходит далеко не всем.
А вообще, главное в День Святого Валентина не подарки, а твои чувства. Скажи ей, как сильно ее любишь и не надо ничего выдумывать.
Счастливого Дня Святого Валентина!