СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Как выбрать пароочиститель?

Что только не рекламируется сейчас в магазинах по продаже бытовой техники. Например, пароочистители, – они и чистят и моют, и даже осуществляют дезинфекцию! Ну что же, давайте разберемся, настолько ли этот прибор полезен, и стоит ли его приобретать, и попытаемся дать рекомендации как выбрать пароочиститель?

Пароочиститель – это такое устройство с интегрированным парогенератором, изначально предназначавшимся лишь для дезинфекции в медицинских учреждениях. Пар, создаваемый с помощью парогенератора, способен уничтожить аллергены, бактерии, микробы, и по этой причине считается спасителем для такого рода заведений. Однако сейчас есть не мало таких людей, как к примеру, аллергики, для коих иметь пароочиститель дома будет реальным спасением. Лишь после того, как создатели решили задуматься над тем, что устройство можно использовать для подобной группы людей, прибор превратился именно в очиститель. К нему выпустили разного рода щетки, насадки и пароочиститель превратился в хорошего помощника для всех домохозяек. Следовательно, пароочиститель можно отнести к устройствам «два в одном» – он выполняет и очистку и дезинфекцию. Экологичность можно назвать еще одним плюсом пароочистителей, так как уборку можно проводить, не используя бытовые химические средства. Еще, это устройство является достаточно экономичным, так как приобретя его один раз вам не придется больше тратиться. Но как выбрать пароочиститель, это еще надо тоже уметь.

Виды пароочистителей

В первую очередь обратите внимание на фирму производителя. Отдайте предпочтение лучше известным и проверенным маркам, которые у всех на слуху. Даже при наличии ограниченного бюджета, из моделей, которые предлагают эти бренды, у вас всегда будет возможность выбрать достаточно бюджетную модель.

Сейчас самый момент для того, чтобы определиться, какой именно пароочиститель нужен конкретно вам. Имеется 3 различных вида пароочистителей – пылесос, ручной и компактный.

Пароочиститель-пылесос будет идеален для осуществления профессиональной очистки. Данные модели довольно эффективны, мощные, но и достаточно дорогостоящие при этом. Обычно в них имеются опции очистки, как холодным, так и горячим паром. Если для вас более предпочтительно, чтобы в вашем доме стояла идеальная чистота, так, что лучше всего потратить деньги на покупку дорогого во всех отношениях помощника.

Ручной пароочиститель отличается небольшими размерами, он недорогой, его удобно хранить и использовать. В качестве минуса можно назвать его вес. Вес агрегата составляет примерно два килограмма, а учитывая, что его держать в руках обычно, приходится долго, то это не так уж и удобно. Однако, если в планы ваше не входит ежедневная уборка, и вам достаточно один раз в месяц чистить обивку мебели, окна в доме, автомобильный салон или ковер, то такой вариант вам будет идеально подходить.

Компактные модели пароочистителей можно назвать золотой серединой. Пони по виду напоминают пылесос, резервуар с паром которого на полу, и вам не надо все время его держать в своих руках.

Как выбрать пароочиститель?

Особое внимание надо уделять длине как кабеля, так и шланга. Не забывайте, что шланг, чья длина менее 3-х метров, не будет практичным, поскольку у вас не будет возможности дотягиваться до наиболее высокого места, например, окна. Кроме этого, учитывать стоит длинный электрический шнур будет полезен в вашей уборке.

Обычно в комплектацию подобных моделей включают комплект разнообразных насадок, предназначенных для очистки ковров, разного рода поверхностей на кухне, и сопла для чистки труднодоступных мест.

Характеристики пароочистителей

Мощность является показателем быстроты уборки. Чем более высокую мощность имеет пароочиститель, тем более высокая у него генерация пара, а значит им быстрее будет очищаться поверхность. Приобретать лучше модели с мощностью выше, чем 1000 Вт.

Еще одним важным и очень полезным моментом можно назвать регулирование влажности исходящего пара. У вас есть возможность самостоятельного выбора влажного пара, который применяется для уборки сильных загрязнений и твердых поверхностей, и сухой пар, который применяют для очистки тканевой поверхности.

Парорезервуары по объему варьируются от пол литра до нескольких литров. Например, литрового бака вам может хватить на получасовую уборку. Затем вода, как правило, доливается. Советуем, если не знаете, как выбрать пароочиститель, лучше всего остановить свой выбор на моделях, у которых алюминиевый бак для воды, поскольку он скорее разогревается и более устойчив к накипи.

Паровое давление – это довольно важная характеристика пароочистителей. Если давление менее чем 3 бара, то такое давление не способно удалить застарелую грязь. Обычно у профессиональных моделей давление от 5 до 7 бар.

Система защиты от маленьких детей, пароблокировка, клапан предохранения, все это весьма важные функции пароочистителей. Именно благодаря им у вас будет возможность обеспечить довольно высокий уровень безопасности и защиты, поскольку пароочистители подразумевают работу с очень горячим паром, и есть возможность получения ожогов.

Преимущества и недостатки пароочистителей

Естественно, пароочистители – это такие приборы, которые могут помочь каждой хозяйке. Кафельные швы в ванной, желтоватый налет, который не удалось удалить ни одному средству бытовой химии, все это пароочиститель отмоет отлично. Им можно прекрасно помыть полы, даже ламинат, не оставив следов, он подойдет как для темных, так и для светлых поверхностей.

Применение пароочистителей легко заменяет химчистку – убраться в салоне автомобиля, почистить ковер, очистить мягкую мебель, со всем этим легко и эффективно справится пароочиститель. Поднимется стоптанный ворс, пятна удалятся. Только имейте в виду, что пятна удаляются специальным методом – шланг держать необходимо под углом 45 градусов, его нельзя вгонять в обивку. Пылеочиститель, как и ионизатор воздуха, окажется прекрасным помощником и там, где живут дети и люди со слабым здоровьем, поскольку пароочиститель – это сильнейший убийца разного рода клещей, плесени, микробов и пылевых аллергенов.

Мытье окон превратиться в настоящее наслаждение при помощи пароочистителя. Грязь удалится очень легко, разводов не будет. Вы должны лишь будете заполнить бак отфильтрованной водой, водопроводная ни при каких условиях не рекомендуется к использованию.

С помощью холодного пара даже цветы не страшно мыть. Воздействием пара также очищают натуральный мех, в итоге ворс становится блестящим и чистым, и исчезает запах сырости и лежалости. Можно также отмыть микроволновую печь от жира. Иногда даже таким образом дезинфицируют внутреннюю часть холодильника.

Пароочистители, также как и другая техника, имеют, конечно же, и недостатки. В основном это один единственный минус – не очень удобно мыть плиту и духовку с помощью этого прибора.

Итак, желаем вам сделать правильный выбор пароочистителя и получать наслаждение от уборки!



            Это витамин называют витамином роста и зрения. В небольших количествах он  содержится  в животных жирах, больше  в печени животных, яичном желтке, сметане, сливках. Как правило,  потребность в витамине А удовлетворяется за счет каротина, который  называют провитамином А.

            Каротин  содержится главным образом в растительных продуктах:  облепихе, моркови, шпинате, красном перце, щавеле. Обратите внимание на то, что   для всасывания в кишечник витамина  А и каротина необходимо присутствие жиров а также процесс  всасывания каротина зависит  от способа кулинарной обработки продуктов. Измельчение продуктов, их варка, приготовление из них пюре с добавлением жиров повышает процесс всасывание каротина.

            Витамин  А регулирует обменные процессы в коже, слизистых оболочках глаз, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, обеспечивает нормальное зрение и ощущение цвета, влияет на функции эндокринных желез.

            Недостаток витамина  А вызывает сухость кожи, воспаление глаз, замедляется рост костей и  развитие зубов резко снижается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Все женщины хотят быть в постели идеальными. Естественно, что о том какая женщина в постели можно узнать только от мужчины. По каким же признакам мужчины оценивают женщин и называют их лучшими любовницами.
Итак, приведу правила, соблюдая которые можно стать лучшей любовницей.

Заниматься сексом нужно с энтузиазмом


Парням нравится, чтобы девушка принимала активное участие в сексе, а не лежала, уставившись в потолок. Парням совсем неважно, с какой целью девушка двигает бедрами. Лишь бы эти движения присутствовали. Кроме этого во время секса девушка должна стонать и слегка прикрывать глаза. Таким образом, парень будет видеть, что девушке нравится. Помните, для мужчины очень важно, чтобы глаза девушки блестели во время секса. И девушка занималась сексом с темпераментом.

Занимаясь сексом нужно быть готовой к экспериментам


Без экспериментов жить будет скучно. Каждому мужчине хочется, чтобы секс для женщины был просто незабываемым. Ведь кто-то до него лишил девушку невинности, а оставить свой след очень хочется. Все эксперименты, которые затевает мужчина, необходимы ему, для того чтобы посмотреть, как все будет происходить. А женщине в этот момент достаточно сделать вид, что ей нравится и она в восторге. Поэтому мой совет женщинам, которые хотят быть лучшими любовницами следующий. Поддержите мужчину и попробуйте то, что он предлагает если мужчина думает о том как заняться сексом в ванной, помогите ему и поддержите его идею. Будет очень здорово, если вы еще и подбодрите своего мужчину. Представьте, что вы идеальная любовница, выполняющая любую прихоть своего мужчины.

Умейте говорить "Да"


Мужчинам было бы гораздо проще, если бы женщина говорили, когда им приятно. А еще лучше, если бы они рассказали своим партнерам обо всех своих эрогенных зонах. Зачастую мужчины не могут понять, стонет женщина оттого, что ей приятно, или оттого, что ей больно. Многие женщины предпочитают просто молчать, и ждать когда мужчина сам научится доставлять ей удовольствие. А бывают даже такие случаи, когда мужчина даже не знает, где находится клитор. А вот хорошая любовница наоборот должна подсказать как лучше. Во время секса можно говорить такие фразы: "Да, любимый, нежнее", "Да, любимый, еще" и так далее.

Умейте говорить "Нет"


Женщины уникальные существа. Они просто обожают приносить себя в жертву. Многие женщины соглашаются на оральный секс. А вот на следующий день говорят мужчине, что теперь долго не захотят кушать бананы. Так зачем идти на такие жертвы. Не легче ли просто отказаться от него?
Мужчины считают, что если женщине что-то не нравится, то она обязательно должна уметь говорить "нет". Естественно, что не стоит злоупотреблять этим словом, но если дело доходит до крайности, то она просто обязана сопротивляться и говорить "нет". Вот, например такой случай. Девушка согласилась на анальный секс. На следующее утро она с отвращением смотрит на парня и чуть ли не плачет оттого, что ей больно сидеть. Так зачем было терпеть. Надо было сказать "нет".

Покажите всю себя


Мужчина хочет заниматься сексом, когда его глаза видят красивую сексуальную девушку. Как говорится, мужчины любят глазами. Мужчины любят смотреть порно фильмы и не любят заниматься сексом в темноте. Им необходимо видеть женщину. Не стоит думать, что мужчина будет тщательно рассматривать каждый сантиметр вашего тела. Он не будет искать изъянов. Вы должны знать как понять мужчину. Все что ему необходимо так это посмотреть именно туда, где все происходит. Поэтому дайте ему то, что он хочет, и он будет думать только о вас.

Чаще занимайтесь не любовью, а сексом


Мужчины зачастую бывают ленивыми. Иногда им просто не хочется искать точку G. А хочется просто заняться грубым животным сексом без всяких нежностей. Поэтому хорошая любовница хоть иногда должна позволять мужчине то, что он хочет – грубый секс. Поэтому иногда стоит отказаться от принятия ванны перед сексом. А если мужчина захотел заняться сексом в салоне автомобиля, то не отказывайтесь, а наоборот поощрите его предложение.