СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Марта 2019 года:

Как выбрать пароочиститель?

Что только не рекламируется сейчас в магазинах по продаже бытовой техники. Например, пароочистители, – они и чистят и моют, и даже осуществляют дезинфекцию! Ну что же, давайте разберемся, настолько ли этот прибор полезен, и стоит ли его приобретать, и попытаемся дать рекомендации как выбрать пароочиститель?

Пароочиститель – это такое устройство с интегрированным парогенератором, изначально предназначавшимся лишь для дезинфекции в медицинских учреждениях. Пар, создаваемый с помощью парогенератора, способен уничтожить аллергены, бактерии, микробы, и по этой причине считается спасителем для такого рода заведений. Однако сейчас есть не мало таких людей, как к примеру, аллергики, для коих иметь пароочиститель дома будет реальным спасением. Лишь после того, как создатели решили задуматься над тем, что устройство можно использовать для подобной группы людей, прибор превратился именно в очиститель. К нему выпустили разного рода щетки, насадки и пароочиститель превратился в хорошего помощника для всех домохозяек. Следовательно, пароочиститель можно отнести к устройствам «два в одном» – он выполняет и очистку и дезинфекцию. Экологичность можно назвать еще одним плюсом пароочистителей, так как уборку можно проводить, не используя бытовые химические средства. Еще, это устройство является достаточно экономичным, так как приобретя его один раз вам не придется больше тратиться. Но как выбрать пароочиститель, это еще надо тоже уметь.

Виды пароочистителей

В первую очередь обратите внимание на фирму производителя. Отдайте предпочтение лучше известным и проверенным маркам, которые у всех на слуху. Даже при наличии ограниченного бюджета, из моделей, которые предлагают эти бренды, у вас всегда будет возможность выбрать достаточно бюджетную модель.

Сейчас самый момент для того, чтобы определиться, какой именно пароочиститель нужен конкретно вам. Имеется 3 различных вида пароочистителей – пылесос, ручной и компактный.

Пароочиститель-пылесос будет идеален для осуществления профессиональной очистки. Данные модели довольно эффективны, мощные, но и достаточно дорогостоящие при этом. Обычно в них имеются опции очистки, как холодным, так и горячим паром. Если для вас более предпочтительно, чтобы в вашем доме стояла идеальная чистота, так, что лучше всего потратить деньги на покупку дорогого во всех отношениях помощника.

Ручной пароочиститель отличается небольшими размерами, он недорогой, его удобно хранить и использовать. В качестве минуса можно назвать его вес. Вес агрегата составляет примерно два килограмма, а учитывая, что его держать в руках обычно, приходится долго, то это не так уж и удобно. Однако, если в планы ваше не входит ежедневная уборка, и вам достаточно один раз в месяц чистить обивку мебели, окна в доме, автомобильный салон или ковер, то такой вариант вам будет идеально подходить.

Компактные модели пароочистителей можно назвать золотой серединой. Пони по виду напоминают пылесос, резервуар с паром которого на полу, и вам не надо все время его держать в своих руках.

Как выбрать пароочиститель?

Особое внимание надо уделять длине как кабеля, так и шланга. Не забывайте, что шланг, чья длина менее 3-х метров, не будет практичным, поскольку у вас не будет возможности дотягиваться до наиболее высокого места, например, окна. Кроме этого, учитывать стоит длинный электрический шнур будет полезен в вашей уборке.

Обычно в комплектацию подобных моделей включают комплект разнообразных насадок, предназначенных для очистки ковров, разного рода поверхностей на кухне, и сопла для чистки труднодоступных мест.

Характеристики пароочистителей

Мощность является показателем быстроты уборки. Чем более высокую мощность имеет пароочиститель, тем более высокая у него генерация пара, а значит им быстрее будет очищаться поверхность. Приобретать лучше модели с мощностью выше, чем 1000 Вт.

Еще одним важным и очень полезным моментом можно назвать регулирование влажности исходящего пара. У вас есть возможность самостоятельного выбора влажного пара, который применяется для уборки сильных загрязнений и твердых поверхностей, и сухой пар, который применяют для очистки тканевой поверхности.

Парорезервуары по объему варьируются от пол литра до нескольких литров. Например, литрового бака вам может хватить на получасовую уборку. Затем вода, как правило, доливается. Советуем, если не знаете, как выбрать пароочиститель, лучше всего остановить свой выбор на моделях, у которых алюминиевый бак для воды, поскольку он скорее разогревается и более устойчив к накипи.

Паровое давление – это довольно важная характеристика пароочистителей. Если давление менее чем 3 бара, то такое давление не способно удалить застарелую грязь. Обычно у профессиональных моделей давление от 5 до 7 бар.

Система защиты от маленьких детей, пароблокировка, клапан предохранения, все это весьма важные функции пароочистителей. Именно благодаря им у вас будет возможность обеспечить довольно высокий уровень безопасности и защиты, поскольку пароочистители подразумевают работу с очень горячим паром, и есть возможность получения ожогов.

Преимущества и недостатки пароочистителей

Естественно, пароочистители – это такие приборы, которые могут помочь каждой хозяйке. Кафельные швы в ванной, желтоватый налет, который не удалось удалить ни одному средству бытовой химии, все это пароочиститель отмоет отлично. Им можно прекрасно помыть полы, даже ламинат, не оставив следов, он подойдет как для темных, так и для светлых поверхностей.

Применение пароочистителей легко заменяет химчистку – убраться в салоне автомобиля, почистить ковер, очистить мягкую мебель, со всем этим легко и эффективно справится пароочиститель. Поднимется стоптанный ворс, пятна удалятся. Только имейте в виду, что пятна удаляются специальным методом – шланг держать необходимо под углом 45 градусов, его нельзя вгонять в обивку. Пылеочиститель, как и ионизатор воздуха, окажется прекрасным помощником и там, где живут дети и люди со слабым здоровьем, поскольку пароочиститель – это сильнейший убийца разного рода клещей, плесени, микробов и пылевых аллергенов.

Мытье окон превратиться в настоящее наслаждение при помощи пароочистителя. Грязь удалится очень легко, разводов не будет. Вы должны лишь будете заполнить бак отфильтрованной водой, водопроводная ни при каких условиях не рекомендуется к использованию.

С помощью холодного пара даже цветы не страшно мыть. Воздействием пара также очищают натуральный мех, в итоге ворс становится блестящим и чистым, и исчезает запах сырости и лежалости. Можно также отмыть микроволновую печь от жира. Иногда даже таким образом дезинфицируют внутреннюю часть холодильника.

Пароочистители, также как и другая техника, имеют, конечно же, и недостатки. В основном это один единственный минус – не очень удобно мыть плиту и духовку с помощью этого прибора.

Итак, желаем вам сделать правильный выбор пароочистителя и получать наслаждение от уборки!



Заработок в декретном отпуске. Как заработать маме в декретном отпуске?

Около десятилетия назад декретный отпуск означал  совершенную  общественную  бездейственность женщины. Будучи в декрете, женщина  теряла связь внешним миром и теряла практически все взаимодействие с окружающими ее людьми, и составляла самостоятельную единицу. Но и в те времена заработок в декретном отпуске был возможен, о сегодняшнем дне и говорить не приходится, когда для молодых мам открыты самые  разнообразные пути к зарабатыванию денежных средств.

Работа для мам в декрете на сегодняшний день не является чем-то экзотическим и сказочным, а может быть неплохо оплачиваема. Это очень утешает, так как большая часть женщины испытали на себе немаловажность финансового благополучия в эти важные месяцы заботы о ребенке. Для большого количества женщин заработок во время декретного отпуска может являться важным не только по причине прибавочного дохода, но и как вероятность не чувствовать себя изъятой из общества, способность быть нужной и востребованной, что также является главным моментом в благополучном существовании.

В наши дни работа в декрете на дому возможна, какая угодно. Первым и  самым важным в поиске заработка является душевный подъем, выдумка и желание экспериментировать и не  отворачиваться от новых  потенциалов. Кстати, заработок в декрете не является чем-то, что сразу выпадает молодой маме, как только она начинает проявлять к нему интерес. Любая женщина при проявлении энергичности и упорства, невзирая на образование, навыков  и способностей, сможет отыскать себе достойный вариант заработка.

Заработок во время декретного отпуска

Труд для женщин, находящихся в декрете, разбивается на три типа: профессиональный, механический и интеллектуальный. Все эти  перечисленные способы могут либо использовать творческий подход, либо без него можно обойтись.

Профессиональный заработок в декретном отпуске.

Механический способ заработка  подойдет женщинам не имеющих, каких либо навыков. Механическими типами работы считаются выполнение тех или иных действий, не требующих специальных знаний. Например, вы всецело сможете в свободное время слепить вареники на заказ, как телефонный оператор подрабатывать на фирмах, стирать, готовить, присматривать за детьми. А если есть такая вероятность оставить ребенка с кем ни будь, то можно брать заказы по уборке. Исполнять ту работу, которая известна вам по жизни, но раньше за нее не брали денег.

Одно единственное, о чем вам нужно побеспокоиться, это о подборе клиентской базы. Вам для этого какой-то период довольно  энергично стоит предлагать личные услуги, давать объявления, информировать о вашей деятельности друзей, через какой-то период времени будет результат.

Имеется и ряд трудностей: механическая работа в декретном отпуске на дому не является легким способом заработка. Напротив, женщина будет чувствовать себя вдвойне нагруженной, поскольку опека о ребенке забирает максимум и внимания, и времени. Все указанные выше методы так же требуют загруженности, вследствие этого женщине доведется достаточно трудно соединять декрет и заработок механическим путем. Поэтому, чтобы избежать двойной нагрузки, еще на периоде беременности надлежит облегчить себе условия, попытаться приобрести какие либо профессиональные навыки. При таких условиях ваш заработок в декретном отпуске из механического переквалифицируется в профессиональный.

Профессиональным заработком в декрете является менее трудным, очень часто он не требует значительных физических нагрузок. Имея определенные профессиональные навыки, женщина может неплохо зарабатывать. Вам подвластны парикмахерское искусство, косметология, маникюр, педикюр и другие услуги? Быть может  попробовать открыть мини-салон на дому. Вы умеете вышивать или шить, вяжете, занимаетесь плетением из бисера, или другими видами рукоделия, то реализовывайте себя в этих сферах.

Очень уж хороша работа для мам в декретном отпуске, если они имеют в своем распоряжении какие-нибудь особенные творческие таланты, например, пишут картины, занимаются известным сейчас  печворком или валянием, имеют свои  новшества в сферах искусства. В этих условиях заработок делается созидательным, творческим.

Интеллектуальный заработок в декретном отпуске идеально подойдет для тех мам, которые и еще до беременности и декретного отпуска зарабатывали в этой области. С поддержкой фриланса программисты, переводчики, журналисты, дизайнеры, тестировщики, фотографы, психологи и прочие работницы умственного труда могут реализовывать себя через Интернет. Например, вы можете зарабатывать на фотографии на фотобанках. Для женщин в декрете работа требует времени и здесь, но присутствие опыта и профессии, помогает женщине компетентно устраивать свой дневной график, чтобы иметь время и на воспитание ребенка, и на заработок в декретном отпуске.

Все вышеперечисленные способы заработка можно считать лишь основными. В жизни очень много разных способов заработать. Рискуйте, ищите, надейтесь на свои силы и знания, вы  непременно отыщите  себе работу по душе.  Удачи!



10-12 картофелин. Для фарша: 100 г гречневой крупы, 2-3 луковицы, растительное масло, соль. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удерживать фарш. Сварить гречневую кашу (крупу  высыпать в кастрюлю, добавить масло, соль, залить кипятком, крупа должна быть покрыта, и поставить  кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (по мере выкипания,  его нужно доливать). В готовую кашу положить шинкованный  жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке. В  фарш можно добавить грибы.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями