СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Как выбрать пароочиститель?

Что только не рекламируется сейчас в магазинах по продаже бытовой техники. Например, пароочистители, – они и чистят и моют, и даже осуществляют дезинфекцию! Ну что же, давайте разберемся, настолько ли этот прибор полезен, и стоит ли его приобретать, и попытаемся дать рекомендации как выбрать пароочиститель?

Пароочиститель – это такое устройство с интегрированным парогенератором, изначально предназначавшимся лишь для дезинфекции в медицинских учреждениях. Пар, создаваемый с помощью парогенератора, способен уничтожить аллергены, бактерии, микробы, и по этой причине считается спасителем для такого рода заведений. Однако сейчас есть не мало таких людей, как к примеру, аллергики, для коих иметь пароочиститель дома будет реальным спасением. Лишь после того, как создатели решили задуматься над тем, что устройство можно использовать для подобной группы людей, прибор превратился именно в очиститель. К нему выпустили разного рода щетки, насадки и пароочиститель превратился в хорошего помощника для всех домохозяек. Следовательно, пароочиститель можно отнести к устройствам «два в одном» – он выполняет и очистку и дезинфекцию. Экологичность можно назвать еще одним плюсом пароочистителей, так как уборку можно проводить, не используя бытовые химические средства. Еще, это устройство является достаточно экономичным, так как приобретя его один раз вам не придется больше тратиться. Но как выбрать пароочиститель, это еще надо тоже уметь.

Виды пароочистителей

В первую очередь обратите внимание на фирму производителя. Отдайте предпочтение лучше известным и проверенным маркам, которые у всех на слуху. Даже при наличии ограниченного бюджета, из моделей, которые предлагают эти бренды, у вас всегда будет возможность выбрать достаточно бюджетную модель.

Сейчас самый момент для того, чтобы определиться, какой именно пароочиститель нужен конкретно вам. Имеется 3 различных вида пароочистителей – пылесос, ручной и компактный.

Пароочиститель-пылесос будет идеален для осуществления профессиональной очистки. Данные модели довольно эффективны, мощные, но и достаточно дорогостоящие при этом. Обычно в них имеются опции очистки, как холодным, так и горячим паром. Если для вас более предпочтительно, чтобы в вашем доме стояла идеальная чистота, так, что лучше всего потратить деньги на покупку дорогого во всех отношениях помощника.

Ручной пароочиститель отличается небольшими размерами, он недорогой, его удобно хранить и использовать. В качестве минуса можно назвать его вес. Вес агрегата составляет примерно два килограмма, а учитывая, что его держать в руках обычно, приходится долго, то это не так уж и удобно. Однако, если в планы ваше не входит ежедневная уборка, и вам достаточно один раз в месяц чистить обивку мебели, окна в доме, автомобильный салон или ковер, то такой вариант вам будет идеально подходить.

Компактные модели пароочистителей можно назвать золотой серединой. Пони по виду напоминают пылесос, резервуар с паром которого на полу, и вам не надо все время его держать в своих руках.

Как выбрать пароочиститель?

Особое внимание надо уделять длине как кабеля, так и шланга. Не забывайте, что шланг, чья длина менее 3-х метров, не будет практичным, поскольку у вас не будет возможности дотягиваться до наиболее высокого места, например, окна. Кроме этого, учитывать стоит длинный электрический шнур будет полезен в вашей уборке.

Обычно в комплектацию подобных моделей включают комплект разнообразных насадок, предназначенных для очистки ковров, разного рода поверхностей на кухне, и сопла для чистки труднодоступных мест.

Характеристики пароочистителей

Мощность является показателем быстроты уборки. Чем более высокую мощность имеет пароочиститель, тем более высокая у него генерация пара, а значит им быстрее будет очищаться поверхность. Приобретать лучше модели с мощностью выше, чем 1000 Вт.

Еще одним важным и очень полезным моментом можно назвать регулирование влажности исходящего пара. У вас есть возможность самостоятельного выбора влажного пара, который применяется для уборки сильных загрязнений и твердых поверхностей, и сухой пар, который применяют для очистки тканевой поверхности.

Парорезервуары по объему варьируются от пол литра до нескольких литров. Например, литрового бака вам может хватить на получасовую уборку. Затем вода, как правило, доливается. Советуем, если не знаете, как выбрать пароочиститель, лучше всего остановить свой выбор на моделях, у которых алюминиевый бак для воды, поскольку он скорее разогревается и более устойчив к накипи.

Паровое давление – это довольно важная характеристика пароочистителей. Если давление менее чем 3 бара, то такое давление не способно удалить застарелую грязь. Обычно у профессиональных моделей давление от 5 до 7 бар.

Система защиты от маленьких детей, пароблокировка, клапан предохранения, все это весьма важные функции пароочистителей. Именно благодаря им у вас будет возможность обеспечить довольно высокий уровень безопасности и защиты, поскольку пароочистители подразумевают работу с очень горячим паром, и есть возможность получения ожогов.

Преимущества и недостатки пароочистителей

Естественно, пароочистители – это такие приборы, которые могут помочь каждой хозяйке. Кафельные швы в ванной, желтоватый налет, который не удалось удалить ни одному средству бытовой химии, все это пароочиститель отмоет отлично. Им можно прекрасно помыть полы, даже ламинат, не оставив следов, он подойдет как для темных, так и для светлых поверхностей.

Применение пароочистителей легко заменяет химчистку – убраться в салоне автомобиля, почистить ковер, очистить мягкую мебель, со всем этим легко и эффективно справится пароочиститель. Поднимется стоптанный ворс, пятна удалятся. Только имейте в виду, что пятна удаляются специальным методом – шланг держать необходимо под углом 45 градусов, его нельзя вгонять в обивку. Пылеочиститель, как и ионизатор воздуха, окажется прекрасным помощником и там, где живут дети и люди со слабым здоровьем, поскольку пароочиститель – это сильнейший убийца разного рода клещей, плесени, микробов и пылевых аллергенов.

Мытье окон превратиться в настоящее наслаждение при помощи пароочистителя. Грязь удалится очень легко, разводов не будет. Вы должны лишь будете заполнить бак отфильтрованной водой, водопроводная ни при каких условиях не рекомендуется к использованию.

С помощью холодного пара даже цветы не страшно мыть. Воздействием пара также очищают натуральный мех, в итоге ворс становится блестящим и чистым, и исчезает запах сырости и лежалости. Можно также отмыть микроволновую печь от жира. Иногда даже таким образом дезинфицируют внутреннюю часть холодильника.

Пароочистители, также как и другая техника, имеют, конечно же, и недостатки. В основном это один единственный минус – не очень удобно мыть плиту и духовку с помощью этого прибора.

Итак, желаем вам сделать правильный выбор пароочистителя и получать наслаждение от уборки!



Кто испытывает больший стресс, когда мама выходит на работу после декретного отпуска? Муж, малыш или сама мама? С одной стороны, если мама выйдет на работу,   вырастет доход семьи, мама расширит круг общения,  у нее появится возможность профессионального роста, а с другой – разладится налаженный быт, могут начаться ссоры в семье.

            Многие современные  работающие женщины не стремятся осесть дома на несколько лет. Некоторые даже рожать приезжают с работы. Но фактически получается наоборот – чем больше времени проходит, тем сильнее молодых мам затягивает дом. Это происходит по следующим причинам:

  • во-первых, женщина настолько привыкает к неспешному ритму жизни, что начинает нервничать даже  во время  редких поездок в общественном транспорте.
  • во-вторых, мама чувствует, что  профессиональные навыки теряются, появляется страх не попасть в струю, т. е. просто – напросто «дичает»
  • третья и скорее всего главная причина -  беспокойство за свое любимое чадо и боязнь   расставаться на долго. Что можно  посоветовать в этой ситуации? Как правило, неразрешимых  проблем не существует. Было бы желание и твердое понимание того, что нужно именно вам.

            Вполне закономерно, что после длительного перерыва (год или более), женщина  отвыкает от общения,  ее  внимание целиком и полностью сосредоточено на малыше и муже. А домашние заботы вроде стирки-уборки,  казавшиеся ранее рутиной, теперь составляют смысл жизни. Женщина  витает в облаках, причем, она  это  понимает и  начинает комплексовать. Не надо бояться, общественный транспорт поможет: несколько раз  потолкаетесь при сходе с эскалатора – и вернется былой жизненный тонус .

            Выход на работу – это действительно  серьезный процесс. Самое  сложное для мамы – выбрать  няню или детский садик, а  возможно,  и то, и другое. Когда  нет полной уверенности в том, что малыш устроен,  работа будет не в радость. По началу проблема  напоминает замкнутый круг: пока не найдешь няню, не сможешь работать, но пока не начнешь зарабатывать, не будет денег на няню. Если уж ситуация совсем критическая можно попросить в долг или даже взять кредит. Когда  все устроится, вернете долг.             Одновременно можно ходить на собеседования и заодно присматриваться к тому, как ваш малыш ладит с новой тетей. Когда убедитесь, что все хорошо – выходите на работу.

            Если у мамы не хватает средств и должной поддержки – можно устроиться нянечкой в ближайший детский сад или к более обеспеченным соседям. Удобно со всех сторон – свой ребенок под присмотром и деньги зарабатываете.

            На самой же работе ведите себя уверенно: помните, знания растерять невозможно. А для того, чтобы войти в ритм, понадобится всего лишь месяц.



Итак, начнем с самого начала. Никакой гриль-барбекю не может существовать без мангала. Слово «мангал» пришло к нам из арабских стран и переводится как «жаровня». Термин «гриль» пришел к нам уже из Франции. Означает оно шкаф для жарки кусков мяса или птицы. «Барбекю» имеет более интересное значение: мясо быка, жареное на открытом огне под специфическим соусом.
Основные понятия мы уже выучили, перейдем к основному.
Мангалы, которые изготовленные из листовой стали, совершенно не годятся для гриля или барбекю, несмотря на высокий уровень популярности. Они совершенно не держат тепло, быстро расходуют топливо, мангал часто выходит из строя. Единственным положительным моментом является удобство их при транспортировке.
С каждым годом все больше набирают популярность одноразовые мангалы, которые являют собой запаянный лоток из полиэтилена, в середину которого укладывается топливо, например, уголь. Также есть решетка, подставка и инструкция. За два часа работы на таком мангале можно приготовить несколько килограммов мяса. Качественный шашлык на нем не приготовишь, но сосиски - гриль можно.
Нормальный мангал должен быть изготовлен только из чугуна, и толщина стенок должна быть не менее 8мм. Определенные виды в своей комплектации имеют поддувало, колосниковую решетку и трубу. Как и барбекю, мангал бывает переносной и стационарный. Мангал стационарного типа чаще всего используется на дачах или загородных домах. Жаровня может быть сделана из металла или камня. Часто для такого вида барбекю строится отдельная беседка.
Переносные гриль-барбекю – это простая жаровня, работающая на углях, в нижней части устанавливается контейнер для пепла, а решетка устанавливается вверху конструкции. Для удобства она устанавливается на ножки. Гриль переносного типа, кстати, еще отличается тем, что имеет крышку. В некоторых переносных грилях также предусмотрены тележки на колесах.
Большинство марок выпускает много красивых моделей на любой дизайнерский вкус. Но это не тот случай, когда нужно бежать за модой. Краска быстро облезет, а нержавеющая сталь – потускнеет.
Еще одной разновидностью есть газовый гриль. Такие модели грилей функциональны и удобны в использовании. Принцип действия: газовые горелки нагревают специальные камни, которые находятся в большом котле. Положительные моменты – высокая теплоотдача, отсутствие дыма, простота использования.
Цена тоже имеет значение. Так как гриль мы покупаем на длительный период, то лучше переплатить и купить качественный. Цены на гриль – барбекю находятся в диапазоне от 100 до 45000 грн., в зависимости от марки и качества. Цена не всегда соответствует качеству, так как в нее входит не только себестоимость, но и затраты на рекламу. Так что самый популярный мангал не всегда самый лучший.
Основные производители: Time Eco, Vival, Roller Grill, MCM и другие. Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru !