СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июля 2018 года:

Как выбрать пароочиститель?

Что только не рекламируется сейчас в магазинах по продаже бытовой техники. Например, пароочистители, – они и чистят и моют, и даже осуществляют дезинфекцию! Ну что же, давайте разберемся, настолько ли этот прибор полезен, и стоит ли его приобретать, и попытаемся дать рекомендации как выбрать пароочиститель?

Пароочиститель – это такое устройство с интегрированным парогенератором, изначально предназначавшимся лишь для дезинфекции в медицинских учреждениях. Пар, создаваемый с помощью парогенератора, способен уничтожить аллергены, бактерии, микробы, и по этой причине считается спасителем для такого рода заведений. Однако сейчас есть не мало таких людей, как к примеру, аллергики, для коих иметь пароочиститель дома будет реальным спасением. Лишь после того, как создатели решили задуматься над тем, что устройство можно использовать для подобной группы людей, прибор превратился именно в очиститель. К нему выпустили разного рода щетки, насадки и пароочиститель превратился в хорошего помощника для всех домохозяек. Следовательно, пароочиститель можно отнести к устройствам «два в одном» – он выполняет и очистку и дезинфекцию. Экологичность можно назвать еще одним плюсом пароочистителей, так как уборку можно проводить, не используя бытовые химические средства. Еще, это устройство является достаточно экономичным, так как приобретя его один раз вам не придется больше тратиться. Но как выбрать пароочиститель, это еще надо тоже уметь.

Виды пароочистителей

В первую очередь обратите внимание на фирму производителя. Отдайте предпочтение лучше известным и проверенным маркам, которые у всех на слуху. Даже при наличии ограниченного бюджета, из моделей, которые предлагают эти бренды, у вас всегда будет возможность выбрать достаточно бюджетную модель.

Сейчас самый момент для того, чтобы определиться, какой именно пароочиститель нужен конкретно вам. Имеется 3 различных вида пароочистителей – пылесос, ручной и компактный.

Пароочиститель-пылесос будет идеален для осуществления профессиональной очистки. Данные модели довольно эффективны, мощные, но и достаточно дорогостоящие при этом. Обычно в них имеются опции очистки, как холодным, так и горячим паром. Если для вас более предпочтительно, чтобы в вашем доме стояла идеальная чистота, так, что лучше всего потратить деньги на покупку дорогого во всех отношениях помощника.

Ручной пароочиститель отличается небольшими размерами, он недорогой, его удобно хранить и использовать. В качестве минуса можно назвать его вес. Вес агрегата составляет примерно два килограмма, а учитывая, что его держать в руках обычно, приходится долго, то это не так уж и удобно. Однако, если в планы ваше не входит ежедневная уборка, и вам достаточно один раз в месяц чистить обивку мебели, окна в доме, автомобильный салон или ковер, то такой вариант вам будет идеально подходить.

Компактные модели пароочистителей можно назвать золотой серединой. Пони по виду напоминают пылесос, резервуар с паром которого на полу, и вам не надо все время его держать в своих руках.

Как выбрать пароочиститель?

Особое внимание надо уделять длине как кабеля, так и шланга. Не забывайте, что шланг, чья длина менее 3-х метров, не будет практичным, поскольку у вас не будет возможности дотягиваться до наиболее высокого места, например, окна. Кроме этого, учитывать стоит длинный электрический шнур будет полезен в вашей уборке.

Обычно в комплектацию подобных моделей включают комплект разнообразных насадок, предназначенных для очистки ковров, разного рода поверхностей на кухне, и сопла для чистки труднодоступных мест.

Характеристики пароочистителей

Мощность является показателем быстроты уборки. Чем более высокую мощность имеет пароочиститель, тем более высокая у него генерация пара, а значит им быстрее будет очищаться поверхность. Приобретать лучше модели с мощностью выше, чем 1000 Вт.

Еще одним важным и очень полезным моментом можно назвать регулирование влажности исходящего пара. У вас есть возможность самостоятельного выбора влажного пара, который применяется для уборки сильных загрязнений и твердых поверхностей, и сухой пар, который применяют для очистки тканевой поверхности.

Парорезервуары по объему варьируются от пол литра до нескольких литров. Например, литрового бака вам может хватить на получасовую уборку. Затем вода, как правило, доливается. Советуем, если не знаете, как выбрать пароочиститель, лучше всего остановить свой выбор на моделях, у которых алюминиевый бак для воды, поскольку он скорее разогревается и более устойчив к накипи.

Паровое давление – это довольно важная характеристика пароочистителей. Если давление менее чем 3 бара, то такое давление не способно удалить застарелую грязь. Обычно у профессиональных моделей давление от 5 до 7 бар.

Система защиты от маленьких детей, пароблокировка, клапан предохранения, все это весьма важные функции пароочистителей. Именно благодаря им у вас будет возможность обеспечить довольно высокий уровень безопасности и защиты, поскольку пароочистители подразумевают работу с очень горячим паром, и есть возможность получения ожогов.

Преимущества и недостатки пароочистителей

Естественно, пароочистители – это такие приборы, которые могут помочь каждой хозяйке. Кафельные швы в ванной, желтоватый налет, который не удалось удалить ни одному средству бытовой химии, все это пароочиститель отмоет отлично. Им можно прекрасно помыть полы, даже ламинат, не оставив следов, он подойдет как для темных, так и для светлых поверхностей.

Применение пароочистителей легко заменяет химчистку – убраться в салоне автомобиля, почистить ковер, очистить мягкую мебель, со всем этим легко и эффективно справится пароочиститель. Поднимется стоптанный ворс, пятна удалятся. Только имейте в виду, что пятна удаляются специальным методом – шланг держать необходимо под углом 45 градусов, его нельзя вгонять в обивку. Пылеочиститель, как и ионизатор воздуха, окажется прекрасным помощником и там, где живут дети и люди со слабым здоровьем, поскольку пароочиститель – это сильнейший убийца разного рода клещей, плесени, микробов и пылевых аллергенов.

Мытье окон превратиться в настоящее наслаждение при помощи пароочистителя. Грязь удалится очень легко, разводов не будет. Вы должны лишь будете заполнить бак отфильтрованной водой, водопроводная ни при каких условиях не рекомендуется к использованию.

С помощью холодного пара даже цветы не страшно мыть. Воздействием пара также очищают натуральный мех, в итоге ворс становится блестящим и чистым, и исчезает запах сырости и лежалости. Можно также отмыть микроволновую печь от жира. Иногда даже таким образом дезинфицируют внутреннюю часть холодильника.

Пароочистители, также как и другая техника, имеют, конечно же, и недостатки. В основном это один единственный минус – не очень удобно мыть плиту и духовку с помощью этого прибора.

Итак, желаем вам сделать правильный выбор пароочистителя и получать наслаждение от уборки!



Выразительность глаз и глубина взгляда во многом обусловлена длиной и густотой ресниц. Но не всех девушек природа наделила шикарными ресницами. Наращивание ресниц помогает исправить этот недостаток и делает красивыми даже самые неприметные глаза. Однако эффект от наращенных ресниц недолговечен. Через какое-то время искусственные ресницы облетают, оставляя вместо себя натуральные ресницы. Естественно, что после такого воздействия они становятся слабыми, обессиленными и в связи с этим возникает вопрос, как восстановить ресницы после наращивания.
Покрасовались с длинными и густыми ресницами? Теперь все силы необходимо направить на восстановление своих собственных ресниц. А они, прежде всего, нуждаются в увлажнении и питании. Под действием искусственных ресниц затормозился рост природных ресниц. Чтобы возобновить их рост понадобится не день и не два. Ежедневный уход в течение 1-2 месяцев с последующей регулярной профилактикой помогут девушкам в решении проблемы, как восстановить ресницы после наращивания.
Для полноценного восстановления ресниц используется касторовое масло. Это самый эффективный способ, возвращающий жизнь в ослабленные ресницы. Касторовое масло отлично питает реснички, активизирует их рост и укрепляет корни. Масло наносится с помощью ватного диска, который оставляют на ресницах на 10-15 минут. Можно воспользоваться емкостью из-под старой туши. Ее хорошо промывают, а за тем, с помощью шприца, вливают в нее касторовое масло. Перед сном масло наносят на реснички чистой щеточкой.
Как восстановить ресницы после наращивания при помощи масок? Для этих целей применяется смесь касторового и масляного масел, взятых в равном количестве. Можно приготовить питательную маску, соединив персиковое и миндальное масла, или персиковое с репейным маслом. Отличным восстанавливающим действием обладают масло льна, масло из виноградных косточек и зародышей пшеницы.
Помимо питательных масок интенсивно оживит «увядшие» ресницы восстанавливающая маска. В ее основе касторовое и репейное масло, взятое в равных количествах. В смесь масел добавляют ложку сока алоэ и 2-3 капли витамина Е (в масляном растворе). Маску следует наносить два раза в неделю в течение двух месяцев. А кто говорил, что процесс восстановления быстрый? При регулярном уходе положительные изменения заметны уже через несколько недель.


Кондиционер.

Убедитесь, что  все окна и двери в помещении с кондиционером закрыты, иначе  вас непременно продует. Следите  за тем, чтобы  температура в комнате отличалась от уличной максимум на 5 гр.С.

Погодные сюрпризы.

Не лишним будет, если на работе  у вас поселятся запасной  зонт и теплая кофта на тот случай, если к вечеру резко похолодает или пойдет дождь.

Летний гардероб.

Поможет принцип  «многослойности» в одежде. Тогда при необходимости в душном помещении верхний слой, например, пиджак или жакет, можно снять, а перед выходом на улицу надеть.

Напитки.

Не пейте холодные напитки, чтобы не заболело горло. Теплый зеленый чай или несладкие напитки комнатной температуры  прекрасно утоляют жажду.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями