СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Как проверить фотоаппарат в магазине?

Если вы безумно любите фотографировать и являетесь заядлым фотолюбителем, и приняли решение приобрести новую фотокамеру, то это же, несомненно, отлично! Но как проверить фотоаппарат в магазине? Ведь в самом процессе покупки аппарата очень важно удостовериться, что именно у этого экземпляра отсутствует брак, и ваш предстоящий отпуск не будет омрачен из-за плохого фотоаппарата. Все фотоаппараты относятся к сложной технике, поэтому зачастую наличие брака можно доказать, но с великим трудом.

Перед тем как представить несколько полезных советов, как проверить фотоаппарат в магазине, обязательно надо уточнить перед покупкой, что не каждый магазин предоставит вам возможность это сделать, ссылаясь на определенную инструкцию и на ее условия. И это является первым вопросом в смысле качества товара.

Ну что, если во время приобретения фотоаппарата вам разрешили его осмотреть, то как же его проверить? Сначала рекомендуется осмотреть внешний вид вашего фотоаппарата, особенное внимание, уделяя особенностям его объектива. На поверхности фотоаппарата вы не должны найти никаких царапин, никаких отпечатков, а на всех необходимых местах должна находиться защитная пленка. Затем вы должны будете вставить аккумулятор и включить девайс. Затем еще раз повторите эту процедуру.

При работающем фотоаппарате проверьте его зум и фокусировку. При процедуре изменения параметров, камера не должна издавать какие-либо посторонние звуки, а изображением при этом должно изменяться плавно. При увеличении уделите внимание автофокусировке получающейся картинки (она может отсутствовать, только если фотоаппарат имеет ручную фокусировку).

Затем обязательно проверьте наличие баланса белого. Для этого произведите один снимок, после чего изучите получившуюся экспозицию со всеми ее оттенками. Все тени не должны иметь каких-либо пересветов. Далее проверяются все режимы фотовспышки.

Как проверить фотоаппарат в магазине самостоятельно?

Затем изучите меню фотоаппарата. Если оно будет на английском языке, то поинтересуйтесь у консультанта, каким образом переключается на русский язык. Таким образом, у вас будет возможность проверить остальные режимы работы камеры, а вместе с этим и работу джойстика.

Затем переходим конкретно к самим режимам фотосъемки. После выполнения серии фотографий в различных режимах, изучите, с таким ли качеством они сохранились.

После этого фотоаппарат можно проверить на наличие так называемых битых пикселов. Для этого получившийся снимок надо посмотреть на большом экране. Отключите фотовспышку, установите ручной режим, установите выдержку длиной в одну секунду, ISO установите 50 (светочувствительность), качестве выбрать следует наиболее высокое. Снимите несколько кадров, а затем посмотрите, нет ли на снимке отдельных цветных точек. И если консультант начнет убеждать вас в том, что подобные пикселы имеются во всех экземплярах, не верьте ему. Как их называют специалисты, горячие точки возможно и бывают на всех моделей, а битые пикселы устраняются еще на этапе производства. Подобная проблема по силам любому сервису, но зачем тратить на это свои деньги и свое время, если проще приобрести новый фотоаппарат, не имеющий подобных недостатков.

Но если при среднем уровне выдержки вы нашли больше 5 горячих пикселов, то и такой фотоаппарат лучше не приобретать.

В заключении проверяется резкость фотоаппарата. В идеале она должна быть такой же как и по середине кадра. Для проверки данного свойства выбрать лучше какой-нибудь двухцветный объект.

В сам момент приобретения фотоаппарата необходимо проверять что вам был выдан верно заполненный талон гарантии, (это относится к большинству товаров, например к пароочистителям) чтобы при необходимости у вас была возможность без оплаты заменить либо устранить недостатки в сервисном отделе.



Любая женщина ищет свой идеальный образ. Кто-то предпочитает выделяться, сочетая классическую вещь с дамской сумочкой, кто-то благодаря бижутерии и ювелирным украшениям, а для других элементом самовыражения служит необычная обувь.
И, несмотря на то, что все женщины абсолютно разные, их мнение сходится в одном – любые аксессуары должны быть модными.

Украшения


В этом сезоне чрезвычайно актуален этно-стиль. Ожерелья, кольца, серьги и браслеты с чуть грубоватой и небрежной отделкой, будто бы созданные руками африканских умельцев, отличает объемность и массивность. Модными стали и аксессуары из натуральных материалов, выполненные в хищном стиле – ожерелья и подвески из кожи, меха, клыков и перьев. А относящиеся к этно-стилю пояса в виде бижутерии и ювелирных украшений (переплетение металлических колец, бусин и ремешков из замши) выгодно подчеркнут любую талию.
Главные отличительные особенности аксессуаров 2011 года - использование на первый взгляд совершенно не сочетаемых материалов и то, что теперь они не просто дополнение к наряду, а ведущая нота любого облика.

Перешли из прошлого сезона


В 2011 год из прошлых сезонов вернулся столь популярный прием многорядья, давая возможность самим создавать неповторимые сочетания с помощью различных бус, либо приобретенных многослойных украшений. Остались и, пользующиеся популярностью на подиумах, цепочки с подвесками и кулонами всевозможной длины. Полностью соответствуют требованиям нового сезона и массивные, напоминающие национальные украшения, серьги. Вернувшиеся браслеты, также объемные и теперь их носят в несколько рядов.
Отличительной особенностью 2011 года является то, что на первый план выходят украшения. Элегантность любого костюма или платья способна подчеркнуть яркая брошка или многорядное ожерелье.

Качественные надувные матрасы Intex, кровати и подушки по низким ценам. Большой выбор надувных кроватей и матрасов любых типоразмеров и цвета.


Можно ли развить экстрасенсорные способности

Наверняка многие из нас желали бы иметь экстрасенсорные способности. Предвидеть будущие события, иметь поисковые способности, излечивать других людей и тому подобное, но, увы, далеко не многие из нас награждены подобными способностями. Некоторые имеют такие способности с самого раннего детства, кто-то обнаруживает их в себе уже, будучи в довольно зрелом возрасте, так как же все-таки у людей обнаруживаются способности экстрасенса? И есть ли возможность их самостоятельного развития?

С древних времен считается, что экстрасенсорные возможности являются исключительно даром, который передается непосредственно по наследству и проявляется уже в раннем детстве. Однако способности экстрасенса имеются на самом деле практически у каждого человека, просто часть людей являются более чувствительными и обладают более развитой интуицией. Во-первых, перед тем как начать развивать свои экстрасенсорные способности, внимательно присмотритесь к своей интуиции, насколько она хорошо у вас развита. Есть ли у вас способность к предугадыванию событий, до какой степени вы являетесь проницательным человеком.

Наверняка, почти все замечали, что у маленьких детей имеется довольно развитая интуиция. Например, дети способны вычислить «плохой» этот дядя, или «хороший» лишь посмотрев на человека, в ряде случаев они даже способны предвидеть, кто может сегодня прийти в гости. Взрослея в детском садике, затем в школе, в университете мы узнаем мир, в котором балом правит логика, и нас учат мыслить логически, соответственно с разумом. В этот период наиболее развивается левое полушарие мозга, которое напрямую ответственно за логику, при этом опережая правое полушарие, которое напрямую ответственно за неординарность, креативность, необычную чувствительность и тому подобное.

Однако даже, невзирая на то, что мы больше находимся под управлением разума, шестое чувство, тем не менее, иногда дает о себе знать. Вполне вероятно, что у вас в жизни бывали такие ситуации, когда:

• Происходит так, что вы находитесь в необходимое время в нужном месте, например, вам необходимо взять у своего знакомого некую вещь, и вы внезапно встречаете его в автобусе или же на улице …

• Вы охвачены чувством волнения, предчувствуете, что что-то обязательно случится, что обязательно зазвенит телефон, и даже перед тем как взять трубку, вы догадываетесь, кто это звонит …

• Недавно вы познакомились с кем-то, которого вы способны понять с полуслова, и вам кажется, что вы уже довольно давно с ним знакомы …

Со многими людьми это происходит постоянно

Дар интуиции имеется у каждого человека, и управлять им, вполне можно научиться, подобно тому, как научиться играть на одном из музыкальных инструментов или в некую спортивную игру. Для того чтобы ваш внутренний голос проявлял себя значительно чаще, для этого надо делать своего рода гимнастику для правого мозгового полушария.

После этого мы представим пример упражнения, благодаря которому вы сможете разобраться в том, какое именно чувство развито у вас больше всего, и таким образом вы также составите свой профиль экстрасенса. Затем надо будет прочитать текст, написанный ниже. После прочтения этого текста надо будет закрыть глаза, сделать глубокий вдох и расслабиться, стараясь представить, все, сто вы прочтете.

«Вы сидите на песчаном речном пляже, в безоблачный летний денек. Вы слышите крик чаек. Вы находитесь на берегу, и ощущаете, как ваша кожа согревается от лучей солнца. Вы снимаете ваши туфли и ногами чувствуете рассыпчатый теплый песок пляжа. Вы слышите, как ребенок резвится в воде, он зовет играть в мяч свою сестру. Вы понимаете, что жара уже вас совсем сморила, и вы хотите пить. Вы поднимаетесь и не спеша идете к находящемуся рядом магазинчику с мороженым, от которого идет прохлада. Вы приобретаете мороженое «фруктовый лед» и чувствуете приятный аромат клубники, ощущаете во рту ее вкус, и как по вашим пальцам текут капли тающего мороженого …»

Можно ли развить экстрасенсорные способности

А сейчас закройте глаза и вообразите описанную выше картину.

Откройте свои глаза и дайте честные ответы на эти вопросы:

1. Получилось ли у вас увидеть реку и магазин с мороженым?

2. Услышали ли вы как кричат чайки и дети?

3. Смогли ли вы ощутить песок, прохладу магазина и капли мороженого?

4. Ощутили ли вы аромат клубники?

5. Ощутили ли вы вкус мороженого?

6. Какого рода чувства вы испытывали сидя на берегу?

Попытайтесь понять по своим ответам, какое ощущение оказалось самым ярким из всех. Поскольку в дальнейшем именно на это самое чувство вы будете опираться, научившись ловить интуитивные предвидения.

Стоит сказать, что одним из главных методов развития экстрасенсорных способностей считается овладение аутотренингом, развитие образного мышления, самогипноза, развитие способности накапливать биоэнергию в своем организме и напрямую ею управлять, а также умения концентрировать свое внимание.

Что очень характерно для колдунов белой магии и экстрасенсов, так это именно то, что в свою очередь они излечивают душу и энергетику человека, а душа уже напрямую излечивает биологическую структуру человеческого организма. И в случае, если с человека не снять сглаз, наговор, испуг или не исправить его биоэнергетический каркас, то в подобном случае может произойти перевоплощение нарушений в энергетике в биологические нарушения.

Колдуны белой магии способны восстанавливать нарушенную гармонию человека и природы, и при этом могут устранять на энергетическом уровне практически все нарушения.

Когда экстрасенсы оказывают воздействие на человека с помощью энергетики, то они сами разряжаются, и следовательно, они должны периодически пополнять затраченные ресурсы своей биоэнергии, ведь если они не будут компенсироваться, то в организме у экстрасенса вполне может возникнуть дисбаланс энергии, а в свою очередь это способно нанести ущерб его личному здоровью.

Экстрасенсы способны подзаряжаться разными путями: от солнца, от космоса, води и напрямую от других систем энергии, все находится в зависимости от того, какие у него личные предпочтения и индивидуальные способности.

Если у вас нет умения восстанавливать собственную биоэнергию, заниматься излечением других людей, вам запрещается категорически.

Говоря непосредственно о заклинаниях, и различных молитвах, то они нужны магу для того, чтобы произвести самонастройку, которая может непосредственно позволить ему сосредоточиться на собственных мыслях. И лишь за счет концентрации своей мысли дается возможность выпуска биоэнергии, которая позволяет в свою очередь творить чудеса.

Необходимо помнить, что человек может хорошо накапливать энергию лишь тогда, когда его собственная нервная система спокойна и абсолютно уравновешена. Когда человек раздражается, то он может потерять большое количество энергии. В случае, когда человек испытывает очень сильные эмоции зависти или страха, то это тоже может ослабить его энергетику. Чтобы энергия находилась в нормальном состоянии, необходимо вырабатывать внутри себя исключительно доброту.

Стоит брать во внимание тот факт, что во время набора энергии одной из главных частей при любом методе накопления организмом энергии считается именно образное воображение процесса накопления этой энергии.

Накапливая энергию, вам необходимо чувствовать, то каким образом она будет проникать в ваше тело, во все органы, во все клетки вашего организма. Чем явственнее вы это будете представлять, тем ее набор будет эффективнее.

Ну а что касается именно развития интуиции и так называемого шестого чувства, то для этой цели можно применять некоторые настраивающие упражнения.

Мо