СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Как проверить фотоаппарат в магазине?

Если вы безумно любите фотографировать и являетесь заядлым фотолюбителем, и приняли решение приобрести новую фотокамеру, то это же, несомненно, отлично! Но как проверить фотоаппарат в магазине? Ведь в самом процессе покупки аппарата очень важно удостовериться, что именно у этого экземпляра отсутствует брак, и ваш предстоящий отпуск не будет омрачен из-за плохого фотоаппарата. Все фотоаппараты относятся к сложной технике, поэтому зачастую наличие брака можно доказать, но с великим трудом.

Перед тем как представить несколько полезных советов, как проверить фотоаппарат в магазине, обязательно надо уточнить перед покупкой, что не каждый магазин предоставит вам возможность это сделать, ссылаясь на определенную инструкцию и на ее условия. И это является первым вопросом в смысле качества товара.

Ну что, если во время приобретения фотоаппарата вам разрешили его осмотреть, то как же его проверить? Сначала рекомендуется осмотреть внешний вид вашего фотоаппарата, особенное внимание, уделяя особенностям его объектива. На поверхности фотоаппарата вы не должны найти никаких царапин, никаких отпечатков, а на всех необходимых местах должна находиться защитная пленка. Затем вы должны будете вставить аккумулятор и включить девайс. Затем еще раз повторите эту процедуру.

При работающем фотоаппарате проверьте его зум и фокусировку. При процедуре изменения параметров, камера не должна издавать какие-либо посторонние звуки, а изображением при этом должно изменяться плавно. При увеличении уделите внимание автофокусировке получающейся картинки (она может отсутствовать, только если фотоаппарат имеет ручную фокусировку).

Затем обязательно проверьте наличие баланса белого. Для этого произведите один снимок, после чего изучите получившуюся экспозицию со всеми ее оттенками. Все тени не должны иметь каких-либо пересветов. Далее проверяются все режимы фотовспышки.

Как проверить фотоаппарат в магазине самостоятельно?

Затем изучите меню фотоаппарата. Если оно будет на английском языке, то поинтересуйтесь у консультанта, каким образом переключается на русский язык. Таким образом, у вас будет возможность проверить остальные режимы работы камеры, а вместе с этим и работу джойстика.

Затем переходим конкретно к самим режимам фотосъемки. После выполнения серии фотографий в различных режимах, изучите, с таким ли качеством они сохранились.

После этого фотоаппарат можно проверить на наличие так называемых битых пикселов. Для этого получившийся снимок надо посмотреть на большом экране. Отключите фотовспышку, установите ручной режим, установите выдержку длиной в одну секунду, ISO установите 50 (светочувствительность), качестве выбрать следует наиболее высокое. Снимите несколько кадров, а затем посмотрите, нет ли на снимке отдельных цветных точек. И если консультант начнет убеждать вас в том, что подобные пикселы имеются во всех экземплярах, не верьте ему. Как их называют специалисты, горячие точки возможно и бывают на всех моделей, а битые пикселы устраняются еще на этапе производства. Подобная проблема по силам любому сервису, но зачем тратить на это свои деньги и свое время, если проще приобрести новый фотоаппарат, не имеющий подобных недостатков.

Но если при среднем уровне выдержки вы нашли больше 5 горячих пикселов, то и такой фотоаппарат лучше не приобретать.

В заключении проверяется резкость фотоаппарата. В идеале она должна быть такой же как и по середине кадра. Для проверки данного свойства выбрать лучше какой-нибудь двухцветный объект.

В сам момент приобретения фотоаппарата необходимо проверять что вам был выдан верно заполненный талон гарантии, (это относится к большинству товаров, например к пароочистителям) чтобы при необходимости у вас была возможность без оплаты заменить либо устранить недостатки в сервисном отделе.



Блюда из баранины рецепты

Баранья нога с горчицей и ананасами

На 6 — 10 порций:

одна баранья нога весом 2,5 — 4 кг с удаленной тазовой костью;

ананаса, мелко нарубленного и измельченного в пюре с помощью кухонного комбайна или миксера 300 г.;

соль и свежесмолотый перец;

дижонской горчицы1 ст. л.;

сливочного масла 60 г;

Блюда из баранины рецепты, баранья нога с горчицей и ананасами

Посолите и поперчите баранью ногу с обеих сторон.  Легче всего сделать это так: обвяжите бечевку вокруг голени и несколько раз обмотайте ею свободный конец мяса, надежно закрепив конец бечевки. После каждого витка привязывайте бечевку к первоначальному узлу. Выжмите на сите сок из ананасового пюре и перелейте его в небольшую миску. Постарайтесь выжать из мякоти как можно больше сока.

Положите баранью ногу на подставку в утятницу и обжаривайте в духовке при температуре 230 градусов Цельсия около 15 минут. Затем убавьте огонь до 190 градусов Цельсия и продолжайте жарить еще 1 1/4 — 1 1/2 часа, или же по вкусу. Проверяйте температуру внутри мяса с помощью мясного термометра. Если термометр показывает 54 — 57 градусов Цельсия, мясо еще сырое; 60—65 градусов Цельсия —средняя готовность; если температура выше, мясо готово. Когда баранья нога будет готова, достаньте ее из духовки, переложите на разделочную доску и оставьте не менее чем на 15 минут.

Слейте из утятницы излишки жира, добавьте к оставшемуся соку 1/4 л воды. Поставьте утятницу на средний огонь и деревянной ложкой тщательно соскоблите с дна и стенок весь приставший коричневый осадок. Когда утятница станет чистой, перелейте ее содержимое в сотейник среднего размера. Уварите соус наполовину и добавьте ананасовый сок. Уварите еще наполовину. Соус должен быть густым, как сироп. Добавьте горчицу, уменьшите огонь до совсем слабого и добавьте сливочное масло. Влейте в соус весь сок, который вытек из мяса на разделочную доску. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте порционные тарелки, налейте в них соус и положите сверху ломтики баранины. Тотчас же подавайте на стол.

Баранина с миндалем

На 6 порций:

баранья нога весом 1 кг, нарезанная полосками длиной 5 см и обваленная в муке;

миндаля, бланшированного, мелко нарубленного и обжаренного 100 г.;

лярда 125 г;

головка чеснока, мелко нарубленного 1;

лука, мелко нарубленного 200 г;

помидоров, очищенных от кожуры, семечек и мелко нарубленных 200 г;

бренди 80 мл;

сухого белого вина 150 мл;

волокон шафрана 12;

нарубленной петрушки 1 ст. л.;

тимьян;

соль;

белый перец;

Рецепт приготовления баранины с миндалем

Разогрейте в сотейнике лярд, добавьте чеснок, лук и куски баранины. Обжаривайте на медленном огне 10 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться, затем добавьте помидоры. Тщательно перемешайте и влейте бренди и вино. Через минуту влейте 1 л воды. Истолките в ступке половину миндаля с шафраном, петрушкой и щепоткой тимьяна; когда вода закипит, всыпьте миндаль в кастрюлю. Посолите, поперчите и варите до готовности, около 30 минут. Посыпьте баранину сверху оставшимся миндалем. Подержите кастрюлю на огне еще несколько минут, чтобы миндаль сварился, и подавайте на стол очень горячим.

Готовьте быстро и вкусно вместе с сайтом полезных советов. Приятного аппетита!



Созревшие плоды хурмы так выглядят на дереве. 

Как растет хурма?

Яркие, сочные и очень вкусные плоды хурмы являются любимым лакомством очень многих людей. Родом она из Китая и сегодня там можно встретить деревья, которым более пятисот лет. Позже «пищу богов», именно так переводится латинское название хурмы, стали выращивать в Японии и Корее, а в Европе эти ягоды впервые появились в 16 веке. В настоящее время эту культуру успешно культивируют в Азии, Австралии, Америке и Европе, включая Крым, Кавказ и Краснодарский край.

В зависимости от сорта деревья могут быть от 4 до 15 метров в высоту. Цветение происходит во второй половине мая, а ягоды созревают в конце ноября – начале декабря. С одного дерева обычных сортов собирают до 80-ти кг урожая, а с высокоурожайных культур до 300 кг. Осенью хурма теряет свой лиственный покров и на момент сбора урожая деревья, густо покрытые плодами, словно обвешаны красивыми огненными шарами. Именно поэтому в странах дальневосточной Азии они символизируют силу, благополучие, радость и победу.

 Хурма – выращивание в домашних условиях?

Вырастить деревце хурмы в домашних условиях совсем не сложно, так как она не очень прихотлива и не требует особого ухода. Желая вырастить растение на приусадебном участке, следует помнить, что оно не переносит сильных морозов и ветров. Косточки из спелых плодов промывают, высушивают и высаживают в грунт на глубину 2 см. Растению для всхода необходимы влажный и теплый микроклимат, поэтому землю следует периодически увлажнять и накрывать  пленкой или пластиковым колпаком.  Косточка хурмы имеет очень жесткие створки и для того чтобы появившийся росток не погиб нужно их аккуратно удалить используя острый нож.

Растение развивается довольно быстро. Если оно произрастает в зимнем саду или комнате необходимо обеспечить хорошее освещение, достаточную емкость для полноценного роста корневой системы и минеральную, а также органическую подкормку почвы. В зимний период отдыха, хурму переносят в прохладное помещение с температурой от +5 до – 10°. Ограничить размеры дерева можно регулярной формировкой в виде подрезания. При благоприятных условиях цветение происходит на 3-4 год на открытом грунте и 5-7 в комнате.

 Виды и сорта хурмы.

Дерево хурмы

Не смотря на то, что сегодня культивируется более 500 сортов хурмы, на наших прилавках можно встретить не более десятка разновидностей этих ягод. Чаще других предлагают восточный вид хурмы, произрастающий в субтропиках, а самые популярные его сорта «Королек» и «Зенджи-Мару» или «Шоколадный Королек». Плоды имеют круглую форму, темно оранжевую шкурку и цвет мякоти от светло до темно коричневого оттенка, сочный превосходный вкус и малое содержание танина, из-за чего она не имеет вязкости даже в недоспевшем виде.

Родиной виргинского вида является восток США. Он более морозостойкий, а некоторые его сорта выдерживают морозы до -32°, поэтому зачастую именно его выращивают на территории России, Украины, Грузии и других странах бывшего союза. Главное его отличие от восточной, большое содержание танина у недоспевших плодов и, соответственно, сильный вяжущий эффект.

В горных лесах Кавказа растет хурма кавказская или обыкновенная. Ягоды у диких деревьев мелкие, темного цвета, имеют большое количество косточек и по вкусовым качествам очень уступают другим культурам, а некоторые сорта совершенно не съедобны.

 Как выбрать хурму правильно?

Для того чтобы в полной мере насладится хурмой следует выбирать только совершенно спелые ягоды. Полностью созревшие плоды являются достаточно мягкими, и при легком надавливании на них остается след, при этом плодоножка и листочки, если таковые имеются должны быть абсолютно сухими.  Кожица у спелой хурмы полупрозрачная и тонкая, а поверхность – блестящая и гладкая.

Если не удалось приобрести зрелые плоды и ягоды имеют вяжущие свойства, следует поместить их в морозильную камеру на 15 часов или в теплую воду на такой же период времени, что поможет избавиться от большого количества танина. Также он разрушается под воздействием алкоголя, поэтому хурму можно ненадолго опустить в спиртосодержащую жидкость.

 Чем полезна хурма и кому она противопоказана?

Хурма невероятно полезный продукт. По содержанию калия, натрия, кальция, магния, железа  и марганца она превосходит яблоки. Также в ней заключена целая кладовая ценных витаминов, а именно:

  • каротин (витамин А) который поддерживает здоровье органов зрения и кожи, а также препятствует образованию раковых клеток;
  • витамины РР и С которые укрепляют иммунитет, помогают преодолевать стрессы, депрессии, бессонницу, так как оказывают благотворное влияние на нервную систему.

Помимо этого дубильные вещества помогают при расстройствах желудка,  маска из мякоти хурмы оказывают лечебное воздействие на воспаленную кожу, склонную к угревым высыпаниям. Также она нормализует давление, улучшает пищеварение, помогает восстановиться после болезни, укрепляет сосуды, способствует выводу из организма шлаков и токсинов, а ежедневное употребление 100 гр. продукта является отличной профилактикой атеросклероза, предотвращает дефицит йода и образование камней в мочевом пузыре и почках.

В листьях хурмы содержатся практически все витамины и микроэлементы, поэтому чай из них очень полезен и служит прекрасным лечебным средством при многих болезнях.

Так как хурма содержит большое количество глюкозы и сахарозы, ее не рекомендуют употреблять людям с ожирением и диабетом. Также неспелые плоды богаты танином, который обладает вяжущим эффектом и связывает пищу в желудке, что препятствует ее расщеплению и перевариванию (в особо запущенных случаях существует угроза жизни и возникает необходимость хирургического вмешательства). Поэтому при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и запорах употреблять в пищу такую хурму нельзя.

 Сколько калорий в хурме?

Не смотря на то, что хурма содержит большое количество сахаров в виде фруктозы и глюкозы, а именно  16% (тогда как в плодах персика, груши и яблока всего до 11%) и отлично утоляет голод, она является низкокалорийным продуктом. Так в зависимости от сорта количество калорий колеблется от 60 до 70 на 100 грамм продукта (в среднем 63 ккал).

 Полезна ли хурма при беременности?

Учитывая то, что хурма богата витаминами и минералами, она без сомнения полезна беременным женщинам. Благодаря тому, что она улучшает микроциркуляцию и кровообращение, «пища богов» является отличной профилактикой плацентарной недостаточности, а калий способствует предотвращению отеков.  Хурма богата витамином А, который необходим для формирования нервной системы и большинства внутренних органов плода, железом и йодом, что помогает снабжать малыша кислородом, способствует обмену веществ.

Помимо этого ягоды хурмы имеют еще множество положительных показаний, но употреблять ее в пищу следует осторожно. Беременным женщинам, которые слишком прибавили в весе, нужно кушать ее изредка и в малых количествах. Большое количество съеденных плодов может вызвать аллергическую реакцию и стать причиной непроходимости кишечника. При нормально протекающей беременности рекомендуют употреблять 1-2 хурмы в день.

 Можно ли хурму кормящей маме?

Врачи диетологи настоятельно рекомендуют хурму кормящим матерям при анемии, малокровии и пониженном уровне гемоглобина, при низком уровне содержания йода и витаминов в каждодневном рационе, при частой слабости и усталости, а также при возникновении проблем с ногтями и волосами. Употребление этих ягод позволяют не только восстановиться кормящей маме, но и насытят грудное молоко витаминами и йодом для полноценного физического и умственного развития малыша.

Однако следует знать, что, не смотря на свои полезные свойства, хурма может нанести вред ребенку, особенно если малыш недоношен, имеются наследственные генетические изменения, ярко выраженный диатез или склонность к аллергии, психическая расторможенность и гиперактивность. Но даже при отсутствии данных факторов, употреблять в пищу новые продукты, в том числе и хурму, следует осторожно, небольшими порциями, внимательно следя за реа