СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Как проверить фотоаппарат в магазине?

Если вы безумно любите фотографировать и являетесь заядлым фотолюбителем, и приняли решение приобрести новую фотокамеру, то это же, несомненно, отлично! Но как проверить фотоаппарат в магазине? Ведь в самом процессе покупки аппарата очень важно удостовериться, что именно у этого экземпляра отсутствует брак, и ваш предстоящий отпуск не будет омрачен из-за плохого фотоаппарата. Все фотоаппараты относятся к сложной технике, поэтому зачастую наличие брака можно доказать, но с великим трудом.

Перед тем как представить несколько полезных советов, как проверить фотоаппарат в магазине, обязательно надо уточнить перед покупкой, что не каждый магазин предоставит вам возможность это сделать, ссылаясь на определенную инструкцию и на ее условия. И это является первым вопросом в смысле качества товара.

Ну что, если во время приобретения фотоаппарата вам разрешили его осмотреть, то как же его проверить? Сначала рекомендуется осмотреть внешний вид вашего фотоаппарата, особенное внимание, уделяя особенностям его объектива. На поверхности фотоаппарата вы не должны найти никаких царапин, никаких отпечатков, а на всех необходимых местах должна находиться защитная пленка. Затем вы должны будете вставить аккумулятор и включить девайс. Затем еще раз повторите эту процедуру.

При работающем фотоаппарате проверьте его зум и фокусировку. При процедуре изменения параметров, камера не должна издавать какие-либо посторонние звуки, а изображением при этом должно изменяться плавно. При увеличении уделите внимание автофокусировке получающейся картинки (она может отсутствовать, только если фотоаппарат имеет ручную фокусировку).

Затем обязательно проверьте наличие баланса белого. Для этого произведите один снимок, после чего изучите получившуюся экспозицию со всеми ее оттенками. Все тени не должны иметь каких-либо пересветов. Далее проверяются все режимы фотовспышки.

Как проверить фотоаппарат в магазине самостоятельно?

Затем изучите меню фотоаппарата. Если оно будет на английском языке, то поинтересуйтесь у консультанта, каким образом переключается на русский язык. Таким образом, у вас будет возможность проверить остальные режимы работы камеры, а вместе с этим и работу джойстика.

Затем переходим конкретно к самим режимам фотосъемки. После выполнения серии фотографий в различных режимах, изучите, с таким ли качеством они сохранились.

После этого фотоаппарат можно проверить на наличие так называемых битых пикселов. Для этого получившийся снимок надо посмотреть на большом экране. Отключите фотовспышку, установите ручной режим, установите выдержку длиной в одну секунду, ISO установите 50 (светочувствительность), качестве выбрать следует наиболее высокое. Снимите несколько кадров, а затем посмотрите, нет ли на снимке отдельных цветных точек. И если консультант начнет убеждать вас в том, что подобные пикселы имеются во всех экземплярах, не верьте ему. Как их называют специалисты, горячие точки возможно и бывают на всех моделей, а битые пикселы устраняются еще на этапе производства. Подобная проблема по силам любому сервису, но зачем тратить на это свои деньги и свое время, если проще приобрести новый фотоаппарат, не имеющий подобных недостатков.

Но если при среднем уровне выдержки вы нашли больше 5 горячих пикселов, то и такой фотоаппарат лучше не приобретать.

В заключении проверяется резкость фотоаппарата. В идеале она должна быть такой же как и по середине кадра. Для проверки данного свойства выбрать лучше какой-нибудь двухцветный объект.

В сам момент приобретения фотоаппарата необходимо проверять что вам был выдан верно заполненный талон гарантии, (это относится к большинству товаров, например к пароочистителям) чтобы при необходимости у вас была возможность без оплаты заменить либо устранить недостатки в сервисном отделе.



Черногория – красивое место отдыха.

Посетить эту прекрасную, радушную страну может каждый желающий, стоит только поискать в Сети недорогие предложения турагентств. Но самый лучший и выгодный вариант – это горящие туры в Черногорию.

Немного истории

Путешественники из Италии, впервые посетив страну черных гор в 1348 году, дали ей название Черна Гора. Римляне, греки, венецианцы, турки оставили в этом государстве свой след. В Черногории мирно сосуществуют христиане, мусульмане, католики, черногорцы, албанцы и сербы. По словам ученых, эта страна появилась в 7 веке. За прошедшие столетия Черногория не один раз подвергалась набегам завоевателей, ее сотрясали войны и сражения за независимость.

В войне 1941-1945 гг. государство оккупировали немецко-итальянские войска. В 1945 году Черногория стала членом Югославской Федерации, а в 1990 году, после Балканских войн, объединилась с Сербией в одну республику. В последние десятилетия прошлого столетия войны в регионе хоть и обошли Черногорию стороной, но сказались на ее экономике и туристической индустрии. Сейчас все позади и страна вновь рада своим гостям.

Отдых в Монтенегро

Прекрасные условия для отдыха, море, солнце, отличные пляжи – все это предлагает туристам гостеприимная Черногория. Эта небольшая, но очень гордая страна расположилась на берегу Адриатики на Балканах. Ее пейзажи не оставят равнодушными ни одного гостя.

Добро пожаловать в Бечичи

Бечичи Черногория –  известный курорт, который находится всего в трех километрах от Будвы. Это современный комплекс с гостиницами, магазинами, кафе, барами и ресторанами. Курорт Бечичи был награжден «Гран При» в 1936 г. в городе Париже за прекрасные пляжи. Длинные золотисто-песчаные мелкогалечные пляжи предоставляют прекрасные условия для отдыха.

Отели и транспорт

В Бечичи охотно отдыхают семейные пары с детьми. Адриатическое море здесь спокойное, вода кристально чистая. Спуск в море пологий и очень удобный. Сам курортный поселок расположен позади Адриатического шоссе. Здесь предлагают поселение в основном в приватных апартаментах и пансионатах. Также свои услуги предоставляют отели Будванской Ривьеры, которые находятся на территории между Адриатическим шоссе и пляжем.

Попасть из Будвы в Бечичи можно прогулявшись пешком приморским бульваром. Во время пляжного сезона по бульвару до самой ночи курсирует маленький автопоезд. В Бечичах есть и остановки маршрутных такси, следующих по маршруту Будва – Петровац – Святой Стефан.

Развлечения

Пляж длиной около 2 километров предоставляет множество возможностей для занятий водным спортом. Особенно популярны среди туристов водные лыжи, зона для этих занятий расположена на западной части пляжа. К услугам проживающих в гостиничном комплексе предоставляется весь пляжный сервис, площадки для баскетбола и волейбола, теннис, мини-гольф.

Поклонников пляжного футбола ждет прекрасная возможность проявить себя в этом виде спорта. В международном турнире «Pro Deach Soccer» по пляжному футболу принимали участие многие мировые футбольные звезды.

Любителям пеших прогулок в тишине есть отличная возможность совершить такое путешествие, а заодно и насладиться прекрасными видами и чудесными субтропическими растениями.

Бечичи –  этот чудесный курорт, радо приветствующий гостей, доставляет массу удовольствия и оставляет приятные воспоминания от проведенного отдыха.



Против выпадения волос. Наложить кашицу из свежих стрелок лука на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем.  Через час вымыть волосы с шампунем.

От бельма. Растереть зеленый лук в ступке или размельчить в мясорубке, смешать с ровным количеством  меда и капать эту жидкость в глаза до тех пор, пока бельмо не пройдет.

Зеленый лук от простатита. При этом заболевании рекомендуется каждый вечер есть лук в свежем виде-головку репчатого  лука или пучок зеленого. Можно добавлять его в суп или другие блюда на протяжении дня.

От трещин на пятках. Зеленые перья лука промыть, обсушить. Затем измельчить и тщательно растереть, чтобы  пустили сок. Вечером хорошенько распарить подошвы ног, вытереть  их насухо. Приложить к трещинам на пятках кашицу из зеленого лука, сверху ноги обернуть полиэтиленом и надеть хлопчатобумажные носки. Иногда бывает достаточно 3-5 таких процедур.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки