СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2019 года:

Как проверить фотоаппарат в магазине?

Если вы безумно любите фотографировать и являетесь заядлым фотолюбителем, и приняли решение приобрести новую фотокамеру, то это же, несомненно, отлично! Но как проверить фотоаппарат в магазине? Ведь в самом процессе покупки аппарата очень важно удостовериться, что именно у этого экземпляра отсутствует брак, и ваш предстоящий отпуск не будет омрачен из-за плохого фотоаппарата. Все фотоаппараты относятся к сложной технике, поэтому зачастую наличие брака можно доказать, но с великим трудом.

Перед тем как представить несколько полезных советов, как проверить фотоаппарат в магазине, обязательно надо уточнить перед покупкой, что не каждый магазин предоставит вам возможность это сделать, ссылаясь на определенную инструкцию и на ее условия. И это является первым вопросом в смысле качества товара.

Ну что, если во время приобретения фотоаппарата вам разрешили его осмотреть, то как же его проверить? Сначала рекомендуется осмотреть внешний вид вашего фотоаппарата, особенное внимание, уделяя особенностям его объектива. На поверхности фотоаппарата вы не должны найти никаких царапин, никаких отпечатков, а на всех необходимых местах должна находиться защитная пленка. Затем вы должны будете вставить аккумулятор и включить девайс. Затем еще раз повторите эту процедуру.

При работающем фотоаппарате проверьте его зум и фокусировку. При процедуре изменения параметров, камера не должна издавать какие-либо посторонние звуки, а изображением при этом должно изменяться плавно. При увеличении уделите внимание автофокусировке получающейся картинки (она может отсутствовать, только если фотоаппарат имеет ручную фокусировку).

Затем обязательно проверьте наличие баланса белого. Для этого произведите один снимок, после чего изучите получившуюся экспозицию со всеми ее оттенками. Все тени не должны иметь каких-либо пересветов. Далее проверяются все режимы фотовспышки.

Как проверить фотоаппарат в магазине самостоятельно?

Затем изучите меню фотоаппарата. Если оно будет на английском языке, то поинтересуйтесь у консультанта, каким образом переключается на русский язык. Таким образом, у вас будет возможность проверить остальные режимы работы камеры, а вместе с этим и работу джойстика.

Затем переходим конкретно к самим режимам фотосъемки. После выполнения серии фотографий в различных режимах, изучите, с таким ли качеством они сохранились.

После этого фотоаппарат можно проверить на наличие так называемых битых пикселов. Для этого получившийся снимок надо посмотреть на большом экране. Отключите фотовспышку, установите ручной режим, установите выдержку длиной в одну секунду, ISO установите 50 (светочувствительность), качестве выбрать следует наиболее высокое. Снимите несколько кадров, а затем посмотрите, нет ли на снимке отдельных цветных точек. И если консультант начнет убеждать вас в том, что подобные пикселы имеются во всех экземплярах, не верьте ему. Как их называют специалисты, горячие точки возможно и бывают на всех моделей, а битые пикселы устраняются еще на этапе производства. Подобная проблема по силам любому сервису, но зачем тратить на это свои деньги и свое время, если проще приобрести новый фотоаппарат, не имеющий подобных недостатков.

Но если при среднем уровне выдержки вы нашли больше 5 горячих пикселов, то и такой фотоаппарат лучше не приобретать.

В заключении проверяется резкость фотоаппарата. В идеале она должна быть такой же как и по середине кадра. Для проверки данного свойства выбрать лучше какой-нибудь двухцветный объект.

В сам момент приобретения фотоаппарата необходимо проверять что вам был выдан верно заполненный талон гарантии, (это относится к большинству товаров, например к пароочистителям) чтобы при необходимости у вас была возможность без оплаты заменить либо устранить недостатки в сервисном отделе.



Как одеться жениху на свадьбу

Свадебная мода преимущественно тяготеет к классическим вариантам, проверенных временем и целыми поколениями женихов и невест. Но если женские платья дают простор для воображения, то мужской свадебный костюм предусматривает некоторые правила выбора и носки.

Выбор одежды жениху на свадьбу

Оденьтесь в классическом стиле. Для традиционной свадьбы лучше всего подойдет классический вариант брючного костюма или костюма-тройки. Черный цвет по-прежнему остается актуальным в свадебной моде, однако конкуренцию ему вполне могут составить графитно-серые, темно-синие или коричневые оттенки. Если проведение свадьбы планируется на летнее время, уместен будет светлый костюм, который не должен, однако, совпадать по цвету с платьем невесты. Поэтому оптимальным будет выбор жемчужно-серых или кремовых тонов.


Наденьте на свадьбу черный фрак. Эта модель, на равне со смокингом и сюртуком, издавна считается классической разновидностью мужского свадебного костюма и требуют своих тонкостей в ношении. Короткий спереди фрак с длинными задними полами лучше всего подойдет мужчинам атлетического телосложения с узкой талией и бедрами. К нему необходимо подобрать брюки без отворотов.

Носите смокинг исключительно с белой рубашкой. Помните, что смокинг значительно открывает грудь своего владельца и привлекает к ней внимание. Поэтому особенно тщательно необходимо отнестись к выбору рубашки и галстука на шею. Смокинг предполагает некоторый шик и щегольство. Дополните образ белым шелковым жилетом или скромной бутоньеркой на атласном лацкане.


Выберите удлиненный однобортный сюртук на четырех пуговицах, если вы поклонник классического и даже консервативного стиля в одежде. Сюртук требует лаконичности в выборе аксессуаров и скромности всего облика. Лучше всего сюртук будет сидеть на стройных мужчинах, обладающих высоким ростом.

Отдайте предпочтение нетрадиционному образу. Сейчас многие молодые пары, желая сделать свадебное торжество по-настоящему незабываемым, отходят от традиционных штампов в выборе костюма или места бракосочетания. Для тематической свадьбы подойдет стиль панка, вампира или американского гангстера 30-х годов – границ для фантазии здесь быть не может. Главное, чтобы костюмы жениха и невесты гармонировали друг с другом, поддерживая единый выбранный стиль. Теперь вы знаете как одеться жениху на свадьбу, вперед за выбором костюма!



Новый выпуск от официального сайта Среда обитания – Мастера вызывали?

С развитием нашего общества нам не обязательно что – либо делать самостоятельно, достаточно вызвать на дом любого специалиста и он все сделает, вот только не за просто так. Починить кран, установить модем для компьютера, сделать стрижку, убраться в квартире – любые услуги. Как не удивительно, в этой сфере деятельности права потребителей нарушаются чаще. Услуга это “вещь абстрактная”, ее невозможно пощупать, покрутить в руках и если она вам не подходит – положить на место. Среда обитания – Мастера вызывали, для этого выпуска прошла техосмотр, чтоб проверить, исчезла ли коррупция при ТО. Провели как всегда эксперимент и устроили женщину, которая “отбывала срок” за мошенничество в агенство по уборке квартир, чтоб выяснить, проверяют ли они персонал, перед устройством на работу. Узнали, как справятся с установкой Wi-fi роутера третьеклассник и блондинка, или же действительно нужно вызывать мастера на дом. Выпуск “Мастера вызывали” покажет, как отличается одна и та же прическа в дорогом салоне и более дешевом, может цена играет роль? Посмотрев передачу первого канала и официального сайта среда обитания вы узнаете как можно вернуть потраченные средства за некачественные услуги, почему ремонт компьютеров на дому стоит не малых денег и каким образом сейчас проходится техосмотр. Приятного просмотра вам желает сайт полезных советов и интересного видео -  OrskPortal.ru


Среда обитания Мастера вызывали смотреть онлайн