СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Как проверить фотоаппарат в магазине?

Если вы безумно любите фотографировать и являетесь заядлым фотолюбителем, и приняли решение приобрести новую фотокамеру, то это же, несомненно, отлично! Но как проверить фотоаппарат в магазине? Ведь в самом процессе покупки аппарата очень важно удостовериться, что именно у этого экземпляра отсутствует брак, и ваш предстоящий отпуск не будет омрачен из-за плохого фотоаппарата. Все фотоаппараты относятся к сложной технике, поэтому зачастую наличие брака можно доказать, но с великим трудом.

Перед тем как представить несколько полезных советов, как проверить фотоаппарат в магазине, обязательно надо уточнить перед покупкой, что не каждый магазин предоставит вам возможность это сделать, ссылаясь на определенную инструкцию и на ее условия. И это является первым вопросом в смысле качества товара.

Ну что, если во время приобретения фотоаппарата вам разрешили его осмотреть, то как же его проверить? Сначала рекомендуется осмотреть внешний вид вашего фотоаппарата, особенное внимание, уделяя особенностям его объектива. На поверхности фотоаппарата вы не должны найти никаких царапин, никаких отпечатков, а на всех необходимых местах должна находиться защитная пленка. Затем вы должны будете вставить аккумулятор и включить девайс. Затем еще раз повторите эту процедуру.

При работающем фотоаппарате проверьте его зум и фокусировку. При процедуре изменения параметров, камера не должна издавать какие-либо посторонние звуки, а изображением при этом должно изменяться плавно. При увеличении уделите внимание автофокусировке получающейся картинки (она может отсутствовать, только если фотоаппарат имеет ручную фокусировку).

Затем обязательно проверьте наличие баланса белого. Для этого произведите один снимок, после чего изучите получившуюся экспозицию со всеми ее оттенками. Все тени не должны иметь каких-либо пересветов. Далее проверяются все режимы фотовспышки.

Как проверить фотоаппарат в магазине самостоятельно?

Затем изучите меню фотоаппарата. Если оно будет на английском языке, то поинтересуйтесь у консультанта, каким образом переключается на русский язык. Таким образом, у вас будет возможность проверить остальные режимы работы камеры, а вместе с этим и работу джойстика.

Затем переходим конкретно к самим режимам фотосъемки. После выполнения серии фотографий в различных режимах, изучите, с таким ли качеством они сохранились.

После этого фотоаппарат можно проверить на наличие так называемых битых пикселов. Для этого получившийся снимок надо посмотреть на большом экране. Отключите фотовспышку, установите ручной режим, установите выдержку длиной в одну секунду, ISO установите 50 (светочувствительность), качестве выбрать следует наиболее высокое. Снимите несколько кадров, а затем посмотрите, нет ли на снимке отдельных цветных точек. И если консультант начнет убеждать вас в том, что подобные пикселы имеются во всех экземплярах, не верьте ему. Как их называют специалисты, горячие точки возможно и бывают на всех моделей, а битые пикселы устраняются еще на этапе производства. Подобная проблема по силам любому сервису, но зачем тратить на это свои деньги и свое время, если проще приобрести новый фотоаппарат, не имеющий подобных недостатков.

Но если при среднем уровне выдержки вы нашли больше 5 горячих пикселов, то и такой фотоаппарат лучше не приобретать.

В заключении проверяется резкость фотоаппарата. В идеале она должна быть такой же как и по середине кадра. Для проверки данного свойства выбрать лучше какой-нибудь двухцветный объект.

В сам момент приобретения фотоаппарата необходимо проверять что вам был выдан верно заполненный талон гарантии, (это относится к большинству товаров, например к пароочистителям) чтобы при необходимости у вас была возможность без оплаты заменить либо устранить недостатки в сервисном отделе.



            Существуют несколько вариантов  обливания : общие  и местные.

Общие обливания могут  осуществляться  медленно, а именно  вода должна  равномерно растекаться по всему телу. Как правило, такие обливания назначают пожилым и ослабленным людям, понижая температуру воды каждый раз постепенно от 34 до 20 градусов. При желании этот процесс можно и ускорить, наливая быстро: ведро за ведром.

            Местные обливания это могут быть  затылочная область, верхние и нижние конечности, позвоночник или поясничная область, осуществляются  из шланга, лейки или кувшина, чаще холодной водой, с лечебной, закаливающей целью.

            Верхнее обливание (верхней части тела) проводится с помощью шланга или лейки. Положение тела должно быть в наклонном состоянии над ванной.. Обливание проводится осторожно. Для слабого обливания берется 12-15 л воды, для более сильного – в 2 раза больше. Продолжительность обливания -1-2 минуты. Оно вызывает сокращение или сужение кровеносных сосудов гортани, глотки, носа, действует на слизистую оболочку гортани, легких, заставляя отделяться  слизь и излечивая катаральные поражения, служит средством  против  головных болей, приливов крови к голове, носовых кровотечений.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Как пригнать авто из США

Покупка автомобилей за границей – занятие довольно сложное. Но усилия оправдывают себя значительной скидкой на покупку. Интересный сайт подскажет как пригнать авто из США, ведь машины в США продаются по ценам в два, а иногда и три раза ниже, чем в России.

Гоним машину из США

Чтобы купить и перегнать автомобиль из Соединенных Штатов Америки, зарегистрируйтесь на одном из сайтов, которые проводят аукционы подержанных машин. Можно выбрать любой, они есть как на русском, так и на английском языках. Например, на портале http://globalautousa.com/?autonavigator с удобным русифицированным интерфейсом можно подобрать необходимое транспортное средство, а также заказать его доставку через океан. Самые популярные у самих американцев аукционы IAAI, COPART, eBay и MANHEIM. На последнем представлены авто класса «люкс» в самой высокой ценовой категории. Остальные предлагают на выбор разнообразные модели, большинство из которых эксплуатировались не более пяти лет.


Выбрав нужный автомобиль, свяжитесь с организаторами аукциона по электронной почте или телефону. Вам вышлют договор и реквизиты, на которые нужно перечислить деньги за покупку. Если вы заказываете там же доставку и растаможку, эти расходы включат в платеж. Помните, что перегон из США состоит из нескольких пунктов. Первый – перевозка от склада до порта. Второй – погрузка на паром и оплата транспортировки по океану. Третий – доставка из города прибытия до вашего места проживания. Всем этим будет заниматься экспедитор, услуги которого вы оплатите.

Переведите деньги, открыв счет в любом банке. После этого машину снимут с аукциона и оформят на вас. На компанию-экспедитора организаторами продажи будет выписана доверенность, по которой они смогут пройти процедуру растомаживания на американской границе, а также погрузить автомобиль на борт парома.

Выберите адрес доставки. В европейские порты она будет стоить дешевле. Но чтобы забрать авто самостоятельно, например, из Финляндии, вам нужно будет получить Шенгенскую визу и оплатить заранее таможенный депозит для проезда границы. Лучше оплатить доставку сразу до одного из российских городов. Машины перегоняют во все мегаполисы – Москву, Екатеринбург, Новосибирск и т.д. После выгрузки с парома транспортные средства помещают на автоперевозчик, а экспедитор отправляется в пункт прибытия поездом или самолетом.


Ждите звонка экспедитора, который предупредит вас о доставке. Обычно она занимает около шести недель, если не возникнет трудностей с таможней США или России. Экспедитор передаст вам транспортное средство с комплектом документов с рук на руки. Вы имеете право осмотреть его, проверить ходовые качества и только после этого подписать передаточный акт. Отказаться от покупки тоже можно. Но тогда на ваши плечи ляжет и отправка авто обратно в Америку. Ее сумму и все дорожные расходы вычтут из денег, полученных в качестве оплаты. Оставшиеся переведут на ваш счет. Пригнать авто из США не сложно, зная как.