СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Как выбрать электронную книгу?

Электронные книги являются относительно новым продуктом на рынке, однако популярность она набирает довольно таки быстрыми темпами. Сейчас уже легко запутаться в том разнообразии, которое сейчас представлено, и купить совсем не то, что было необходимо, а то, что порекомендует продавец.

Для чего же все-таки нужны электронные книги, если уже давно существуют обыкновенные бумажные книги? На этот вопрос может быть несколько вариантов ответа. В первую очередь электронные книги легче и намного компактнее чем обычные, ну а если вы поклонник масштабных авторов, то выгода тем более очевидна. Еще одной причинной можно назвать тот факт, что часто встречаемся с интересным описанием какой-то книги, которую есть большое желание прочесть, но она оказывается недоступной в обычном своем виде. Например, такой книги нет в магазине, она отсутствует в библиотеке, закончился ее тираж. А в электронном виде есть возможность найти почти все книги – и это основной плюс. Также имеется возможность и выгоду экономического типа. Электронная книга стоит дороже обычной, но вы выложите эту сумму только один раз.

Как выбрать электронную книгу правильно? Во-первых вы должны обращать внимание на экран. Наверняка многим известно, что чтение с экрана компьютера, или мобильного телефона может утомить глазные мышцы, а информация воспринимается хуже. Однако эти факторы не должны препятствовать покупке электронной книги, поскольку экраны в них сделаны по технологии e-ink. Их цель – имитировать печать на бумаге. От них меньше устаешь, и они не так вредны. Но не обходится и без минусов. Один из них это время, за которое обновляется страница. Это время чуть больше, чем на электронных книгах с жк-экраном, и бывает, что после перелистывания страницы, на новой странице заметен след от страницы предыдущей. Но зато технология электронных чернил затрачивает минимальное количество энергии, и после зарядки устройства, зарядка может продержать около недели. А если вы не испытываете проблем с чтением с компьютера, и это не напрягает ваши глаза и они не устают, то присмотритесь к моделям с жк-экраном.

Как выбрать электронную книгу?

Разрешение и размер экрана. Бывают маленькие и большие электронные книги. Естественно, лучше на месте присмотреться, какая из электронных книг сможет поместиться в вашей сумке, как наиболее удобно читать, какое количество строчек будет идеальным для вас на экране.

Подсветка. Подсветка нужна для чтения в плохоосвещенном месте. Однако если вы покупаете электронную книгу для чтения в дальней дороге или пользования дома, то она будет вам ни к чему. Но если вы купили ридер без подсветки, а затем стало ясно, что она вам очень нужна, не стоит бежать в магазин с целью обмена товара. В продаже имеются специальные лампы для чтения электронных книг.

Габариты и вес. Перед приобретением электронной книги, определите для себя, какую массу вы будете способны держать длительное время. Выберите массу, которая будет для вас максимально комфортной, и отыщите книгу, вес которой будет такой же или меньше.

Внутренняя начинка. Некоторые люди предпочитают приобретать технику в иностранных интернет-магазинах, так как в них иногда доставка выходит меньше, чем из магазина, который расположен по близости. Однако электронные книги к такой категории отнести нельзя. Ведь подобного рода устройства поставляются к нам уже, будучи русифицированы, это значит, они хорошо справляются с задачей распознавания русского языка, с расставлением правильных переносов и уникальных букв, а товары из зарубежных магазинов часто бывают лишь с английским языком. Следовательно, если вы желаете подобрать ридер в иностранном магазине, то просто потом найдите что-то аналогичное в отечественных магазинах.

Картинки и музыка. У многих ридеров имеются встроенные плееры. Если вы нуждаетесь в данной опции, то уточните у продавца. То же самое относится к фотографиям.

Память. Как выбрать электронную книгу, чтобы память ее, вас удовлетворяла. Эта характеристика очень важна, и ее обязательно надо учитывать, выбирая электронную книгу. У стандартных электронных книг память 512 мб. В таком объеме памяти сможет поместиться не меньше ста книг. Однако если вам этого не будет хватать, и у вас есть еще желание слушать музыку, то останавливайте свой выбор на моделях, имеющих разъем для внешней памяти.

Управление. На вкус и цвет, так сказать, и фломастеры разные. Для кого-то достаточно будет лишь джойстика, а кто то с легкостью управляет кучей кнопок. А кто-то не может жить без сенсорного экрана. Находясь в магазине, следует опробовать не один вариант, и решить, что для вас будет удобней.

В стандартную начинку электронной книги обычно включают: устройство само по себе, шнур для соединения устройства с компьютером, чехол, устройство для зарядки, талон гарантии, диск с программным обеспечением, и разного рода буклеты.



Вы пользуетесь электронными устройствами в поездке

У вас, как и у многих других, есть пикающие и мигающие приспособления, помогающие вам во время командировок поддерживать связь с работой и домом и хранящие нужную информацию. Мы говорим об органайзерах, пейджерах, мобильных телефонах, ноутбуках, палмтопах и пр. Сегодня многие из нас вынуждены носить с собой несколько таких устройств одновременно. Женщины обычно складывают их все в сумку, которую носят на плече, что вредит осанке и в конечном счете вредит здоровью. Мужчины стараются прикрепить все к поясу, ухудшая внешний вид заметными выпуклостями под пиджаком.

Как же бороться с этими проблемами? Можно объединить несколько устройств в одно. Например, большинство мобильных телефонов оснащено записными книжками, это удобно и уменьшает количество предметов в вашей сумке.

Не берите с собой мобильный телефон на собрание или обед, где пользоваться им нежелательно. Оставьте его в ящике стола, предварительно переведя звонок в режим “беззвучный”, чтобы не отвлекать коллег. Во многих ситуациях вам не нужен и переносной компьютер. Оставьте его в офисе. Так вы не только выглядите элегантнее, но и не рискуете забыть ноутбук в ресторане или такси.

Если вы не можете расстаться со своими электронными игрушками, держите их все в одном месте. Идеально для этого подходит кожаный или пластиковый кейс.

Полезные советы на каждый день во время поездки помните следующее.

Если вы берете с собой ноутбук, положите его в специальный футляр, который, кстати, может при случае заменить собой папку для бумаг.

Если представители службы безопасности аэропорта просят вас отключить компьютер, мобильный телефон, пейджер или иное электронное устройство, выполните их требование.

Если стюардесса просит вас отключить электронные устройства, сделайте это. Ваши устройства могут создать помехи сообщению самолета с землей, что по-   ставит под угрозу безопасность всего самолета.


Полезные советы для жизни, не разговаривайте по сотовому телефону, когда стюардесса рассказывает о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. Даже если вы постоянно летаете самолетом и все хорошо знаете, для других пассажиров эта информация может оказаться жизненно    важной.

Если во время полета вы работаете с ноутбуком, следите за своими локтями, особенно если сидите между двумя другими пассажирами. Если вы им мешаете, лучше отдохните. В таких условиях вы все равно    много не наработаете.



Какова же технологии консервирования овощей? Важная задача, стоящая перед страной, — это значительное увеличение производства сельскохозяйственной продукции и более полное удовлетворение потребностей населения в продуктах питания. Важная роль в решении этих задач принадлежит предприятиям по выработке консервов и других способов переработки растительного сырья.

В настоящее время основная часть сельскохозяйственного сырья перерабатывается на крупных специализированных пищевых предприятиях, оснащенных высокопроизводительным оборудованием, что обеспечивает высокое качество выпускаемой ими продукции. Однако практика показала, что, несмотря на преимущества крупного промышленного производства, целесообразно во многих случаях организовывать переработку и хранение скоропортящихся плодов и овощей на более мелких и средних предприятиях, расположенных в глубине сырьевой зоны. Такие заводы и цехи, число которых постоянно возрастает, принесут большую пользу народному хозяйству при условии организации производства продукции с использованием прогрессивных технологий и современных методов контроля всего технологического процесса.

Один из основных методов сохранения пищевых продуктов от порчи—консервирование в герметической таре — обеспечивает возможность создавать запасы для потребления в районах с различными климатическими условиями в течение года. Так, ароматные компоты из абрикосов и персиков или освежающие соки из яблок и винограда, изготовленные в южных районах страны, можно включить в рацион питания людей, проживающих на Крайнем Севере. Благодаря консервам становятся очень разнообразными меню на предприятиях общественного питания.

Очень многие консервированные продукты прочно вошли в рацион питания и пользуются повышенным спросом потребителя. К ним относятся, например, томатный сок, являющийся, вероятно, самым популяым витаминным и освежающим напитком к завтракам и обедам, квашеная капуста, огурцы консервированные, фруктовые соки из винограда, яблок, абрикосов, слив и многое другое.

В то же время следует отметить, что вряд ли еще какое-либо пищевое производство отличается таким разнообразием сырья и имеет такое множество схем технологического процесса, как консервное.

Консервирование сорбиновой и уксусной кислотами и спиртом и другие полезные советы онлайн