СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Как выбрать электронную книгу?

Электронные книги являются относительно новым продуктом на рынке, однако популярность она набирает довольно таки быстрыми темпами. Сейчас уже легко запутаться в том разнообразии, которое сейчас представлено, и купить совсем не то, что было необходимо, а то, что порекомендует продавец.

Для чего же все-таки нужны электронные книги, если уже давно существуют обыкновенные бумажные книги? На этот вопрос может быть несколько вариантов ответа. В первую очередь электронные книги легче и намного компактнее чем обычные, ну а если вы поклонник масштабных авторов, то выгода тем более очевидна. Еще одной причинной можно назвать тот факт, что часто встречаемся с интересным описанием какой-то книги, которую есть большое желание прочесть, но она оказывается недоступной в обычном своем виде. Например, такой книги нет в магазине, она отсутствует в библиотеке, закончился ее тираж. А в электронном виде есть возможность найти почти все книги – и это основной плюс. Также имеется возможность и выгоду экономического типа. Электронная книга стоит дороже обычной, но вы выложите эту сумму только один раз.

Как выбрать электронную книгу правильно? Во-первых вы должны обращать внимание на экран. Наверняка многим известно, что чтение с экрана компьютера, или мобильного телефона может утомить глазные мышцы, а информация воспринимается хуже. Однако эти факторы не должны препятствовать покупке электронной книги, поскольку экраны в них сделаны по технологии e-ink. Их цель – имитировать печать на бумаге. От них меньше устаешь, и они не так вредны. Но не обходится и без минусов. Один из них это время, за которое обновляется страница. Это время чуть больше, чем на электронных книгах с жк-экраном, и бывает, что после перелистывания страницы, на новой странице заметен след от страницы предыдущей. Но зато технология электронных чернил затрачивает минимальное количество энергии, и после зарядки устройства, зарядка может продержать около недели. А если вы не испытываете проблем с чтением с компьютера, и это не напрягает ваши глаза и они не устают, то присмотритесь к моделям с жк-экраном.

Как выбрать электронную книгу?

Разрешение и размер экрана. Бывают маленькие и большие электронные книги. Естественно, лучше на месте присмотреться, какая из электронных книг сможет поместиться в вашей сумке, как наиболее удобно читать, какое количество строчек будет идеальным для вас на экране.

Подсветка. Подсветка нужна для чтения в плохоосвещенном месте. Однако если вы покупаете электронную книгу для чтения в дальней дороге или пользования дома, то она будет вам ни к чему. Но если вы купили ридер без подсветки, а затем стало ясно, что она вам очень нужна, не стоит бежать в магазин с целью обмена товара. В продаже имеются специальные лампы для чтения электронных книг.

Габариты и вес. Перед приобретением электронной книги, определите для себя, какую массу вы будете способны держать длительное время. Выберите массу, которая будет для вас максимально комфортной, и отыщите книгу, вес которой будет такой же или меньше.

Внутренняя начинка. Некоторые люди предпочитают приобретать технику в иностранных интернет-магазинах, так как в них иногда доставка выходит меньше, чем из магазина, который расположен по близости. Однако электронные книги к такой категории отнести нельзя. Ведь подобного рода устройства поставляются к нам уже, будучи русифицированы, это значит, они хорошо справляются с задачей распознавания русского языка, с расставлением правильных переносов и уникальных букв, а товары из зарубежных магазинов часто бывают лишь с английским языком. Следовательно, если вы желаете подобрать ридер в иностранном магазине, то просто потом найдите что-то аналогичное в отечественных магазинах.

Картинки и музыка. У многих ридеров имеются встроенные плееры. Если вы нуждаетесь в данной опции, то уточните у продавца. То же самое относится к фотографиям.

Память. Как выбрать электронную книгу, чтобы память ее, вас удовлетворяла. Эта характеристика очень важна, и ее обязательно надо учитывать, выбирая электронную книгу. У стандартных электронных книг память 512 мб. В таком объеме памяти сможет поместиться не меньше ста книг. Однако если вам этого не будет хватать, и у вас есть еще желание слушать музыку, то останавливайте свой выбор на моделях, имеющих разъем для внешней памяти.

Управление. На вкус и цвет, так сказать, и фломастеры разные. Для кого-то достаточно будет лишь джойстика, а кто то с легкостью управляет кучей кнопок. А кто-то не может жить без сенсорного экрана. Находясь в магазине, следует опробовать не один вариант, и решить, что для вас будет удобней.

В стандартную начинку электронной книги обычно включают: устройство само по себе, шнур для соединения устройства с компьютером, чехол, устройство для зарядки, талон гарантии, диск с программным обеспечением, и разного рода буклеты.



Этот рецепт мы с моей свекруленькой вычитали где-то в инете, приготовили и “подсели” на него. Мы с ней постоянно худеем, но бывает, что рука так и тянется к шоколадке. Преимущество мусса в том, что он – очень прост в приготовлении и готовится очень быстро. Мой любимый тоже пристрастился к этому десерту.

Для приготовления 1 порции мусса нам нужны 100г сливок 33%, сахарозаменитель по вкусу (я выбрала Сладис с сукралозой, мне хватает 1 таблеточки) и 1 ст.л. порошка какао. Все взбить в блендере в крепкую пену, выложить в высокий бокал. В бокал мужа я дополнительно добавяю взбитые сливки, мы со свекровью обходимся без них.

Калорийность десерта со взбитыми сливками – примерно 350 кКал.

Приятного аппетита!

  • Шоколадно-ванильный пудинг
  • Пудинг «Волшебный ларец» (для детей от 1,5 лет)


Как избежать неприятное рукопожатие

Проанализируйте свою реакцию на стресс и выделите негативные стороны.

Каждый день готовьте себя к стрессу.

Когда вас что-то раздражает, повторяйте себе, что не будете агрессивным.

Успокойтесь, чтобы трезво осмыслить ситуацию.

Продумайте ответные слова и поступки.

Полезный совет, отвечайте спокойно и конструктивно.

применить наши рекомендации на практике. Чтобы выработать новый подход, нужны время, сила воли и постоянные тренировки. К счастью, у каждого человека имеется огромный потенциал для изменений!

Одни этические трудности возникают только на работе, другие — только в быту, третьи — и там, и там. Уклонение от уплаты налогов — ваше частное дело (в конце концов, кому хочется платить налоги?), но если руководство компании просит бухгалтера искажать финансовую отчетность, тот оказывается в сложной с этической точки зрения ситуации.

Кража есть кража, но если работник магазина фототоваров украдет катушку фотопленки, то это не самое страшное прегрешение. А за кражу фотоаппарата стоимостью несколько тысяч долларов его не только выгонят с работы, но могут посадить в тюрьму. А как поступить, если вы поймали на краже своего сотрудника, да еще друга?..

Вопросы этики — одна из самых трудных тем для обсуждения. Невозможно описать все этические проблемы, которые могут возникнуть на работе. В этой главе мы рассмотрим самые типичные ситуации, в частности, связанные с расходованием денег компании и сохранением конфиденциальности информации. Мы поговорим о такой популярной теме, как “служебный роман”. Вы узнаете, что делать, когда вас просят сделать то, чего вы делать не хотите.