СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Как выбрать электронную книгу?

Электронные книги являются относительно новым продуктом на рынке, однако популярность она набирает довольно таки быстрыми темпами. Сейчас уже легко запутаться в том разнообразии, которое сейчас представлено, и купить совсем не то, что было необходимо, а то, что порекомендует продавец.

Для чего же все-таки нужны электронные книги, если уже давно существуют обыкновенные бумажные книги? На этот вопрос может быть несколько вариантов ответа. В первую очередь электронные книги легче и намного компактнее чем обычные, ну а если вы поклонник масштабных авторов, то выгода тем более очевидна. Еще одной причинной можно назвать тот факт, что часто встречаемся с интересным описанием какой-то книги, которую есть большое желание прочесть, но она оказывается недоступной в обычном своем виде. Например, такой книги нет в магазине, она отсутствует в библиотеке, закончился ее тираж. А в электронном виде есть возможность найти почти все книги – и это основной плюс. Также имеется возможность и выгоду экономического типа. Электронная книга стоит дороже обычной, но вы выложите эту сумму только один раз.

Как выбрать электронную книгу правильно? Во-первых вы должны обращать внимание на экран. Наверняка многим известно, что чтение с экрана компьютера, или мобильного телефона может утомить глазные мышцы, а информация воспринимается хуже. Однако эти факторы не должны препятствовать покупке электронной книги, поскольку экраны в них сделаны по технологии e-ink. Их цель – имитировать печать на бумаге. От них меньше устаешь, и они не так вредны. Но не обходится и без минусов. Один из них это время, за которое обновляется страница. Это время чуть больше, чем на электронных книгах с жк-экраном, и бывает, что после перелистывания страницы, на новой странице заметен след от страницы предыдущей. Но зато технология электронных чернил затрачивает минимальное количество энергии, и после зарядки устройства, зарядка может продержать около недели. А если вы не испытываете проблем с чтением с компьютера, и это не напрягает ваши глаза и они не устают, то присмотритесь к моделям с жк-экраном.

Как выбрать электронную книгу?

Разрешение и размер экрана. Бывают маленькие и большие электронные книги. Естественно, лучше на месте присмотреться, какая из электронных книг сможет поместиться в вашей сумке, как наиболее удобно читать, какое количество строчек будет идеальным для вас на экране.

Подсветка. Подсветка нужна для чтения в плохоосвещенном месте. Однако если вы покупаете электронную книгу для чтения в дальней дороге или пользования дома, то она будет вам ни к чему. Но если вы купили ридер без подсветки, а затем стало ясно, что она вам очень нужна, не стоит бежать в магазин с целью обмена товара. В продаже имеются специальные лампы для чтения электронных книг.

Габариты и вес. Перед приобретением электронной книги, определите для себя, какую массу вы будете способны держать длительное время. Выберите массу, которая будет для вас максимально комфортной, и отыщите книгу, вес которой будет такой же или меньше.

Внутренняя начинка. Некоторые люди предпочитают приобретать технику в иностранных интернет-магазинах, так как в них иногда доставка выходит меньше, чем из магазина, который расположен по близости. Однако электронные книги к такой категории отнести нельзя. Ведь подобного рода устройства поставляются к нам уже, будучи русифицированы, это значит, они хорошо справляются с задачей распознавания русского языка, с расставлением правильных переносов и уникальных букв, а товары из зарубежных магазинов часто бывают лишь с английским языком. Следовательно, если вы желаете подобрать ридер в иностранном магазине, то просто потом найдите что-то аналогичное в отечественных магазинах.

Картинки и музыка. У многих ридеров имеются встроенные плееры. Если вы нуждаетесь в данной опции, то уточните у продавца. То же самое относится к фотографиям.

Память. Как выбрать электронную книгу, чтобы память ее, вас удовлетворяла. Эта характеристика очень важна, и ее обязательно надо учитывать, выбирая электронную книгу. У стандартных электронных книг память 512 мб. В таком объеме памяти сможет поместиться не меньше ста книг. Однако если вам этого не будет хватать, и у вас есть еще желание слушать музыку, то останавливайте свой выбор на моделях, имеющих разъем для внешней памяти.

Управление. На вкус и цвет, так сказать, и фломастеры разные. Для кого-то достаточно будет лишь джойстика, а кто то с легкостью управляет кучей кнопок. А кто-то не может жить без сенсорного экрана. Находясь в магазине, следует опробовать не один вариант, и решить, что для вас будет удобней.

В стандартную начинку электронной книги обычно включают: устройство само по себе, шнур для соединения устройства с компьютером, чехол, устройство для зарядки, талон гарантии, диск с программным обеспечением, и разного рода буклеты.



Как сделать тесто для пиццы таким, чтобы хотелось пальчики облизать, знают, пожалуй, только итальянцы. В итальянских семьях из поколения в поколение передают рецептуру фирменного семейного теста для пиццы. Но, тем не менее, приготовить свою домашнюю пиццу мы можем, соблюдая точную рецептуру приготовления и, вкладывая, частицу своей души. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как сделать тесто для пиццы.

Как сделать тесто для пиццы по традиционному рецепту


Вам понадобиться:
• 300 мл воды;
• 900 г муки высшего сорта;
• столовая ложка соли (отдайте предпочтение пищевой морской соли);
• столовая ложка сахара;
• 30 г дрожжей;
• 2 столовых ложки оливкового масла.
Приготовление:
Чем качественные продукты вы выбираете для своего теста, тем вкуснее в дальнейшем у вас получиться пицца. Так, к примеру, при выборе муки следите за тем, чтобы это была мука высшего сорта. При замешивании теста, муку обязательно следует просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Так в дальнейшем, тесто вашей пиццы получиться более пористым и нежным на вкус.

Шаг 1


В теплой воде растворите дрожжи, добавьте к этим ингредиентам сахар. Оставьте настаиваться дрожжевую смесь на 7-10 минут, чтобы на поверхности образовалась своеобразная дрожжевая «шапочка».

Шаг 2


В просеянную муку, смешанную с солью, введите дрожжевую смесь и вымешайте эластичное мягкое тесто.

Шаг 3


После того, как вы тщательно вымешали тесто, дно и стенки глубокой миски смажьте оливковым маслом, переместите в нее тесто, сверху накройте плотной салфеткой, и оставьте в теплом месте без сквозняков подходить и уплотняться. Из такого количества продуктов получается две пиццы.

Шаг 4


После того, как тесто увеличилось в размере (40-60 минут), разделите его на две равные части – это и будут две лепешки – основы для двух будущих пицц. Каждый кусок теста накройте влажной салфеткой и оставьте еще на 15 минут.
Вот у вас и получились две заготовки для двух пицц. Раскатайте их тонким слоем, и можете вкладывать на них свою любимую начинку на пиццу. Теперь вы знаете, как сделать тесто для пиццы. Приятного аппетита!


Эдипов комплекс у детей. Сложности психологического отделения от матери, перенесения либидо с матери на другую женщину может привести в возникновению эдипова комплекса — мучительной психологической зависимости взрослого мужчины от матери.

Сколько матерей отказываются способствовать отходу сыновей, стремятся приковать их к себе, нанося тем самым серьезный ущерб как их общему развитию, так и их способности быть хорошими мужьями.

Мальчик нежно любит мать, и как сложно ему преодолеть эту гравитацию материнской любви и вырваться на свободу. Это возможно лишь в случае ее согласия, ее способствования отходу сына, ее поощрения сыновьей независимости, ее участия в процессе «отход от матери — индивидуализация».

Однако не каждая мать может отпустить от себя сына, оторвать его от сердца, чтобы отдать его неведомой женщине, которую он встретит через много лет. Но истинная материнская любовь включает в себя и эту потерю, эту жертву.

Чтобы сын был счастлив в будущем, настоящая мать должна позволить ему быть свободным, отодвинуть его,

стать более отстраненной, увеличить дистанцию между собой и сыном, поощрять его автономность и независимость, помочь ему стать независимой личностью.

Сценарий 1

Повзрослев, он по-прежнему нежный сын, живущий мнениями матери, расматривающий жизнь через призму ее восприятия.

Мужчина 40 лет, по характеру астеник с шизоидом не может создать семью, хотя имеет связи с партнершами, подходящими ему, привязанными к нему, которых он в свою очередь вроде бы любит. Что-то мешает ему принять, наконец, решение о создании семьи, сделать предложение.

Мать, циклотимик с эпилептоидными чертами, старается во всем контролировать жизнь сына, его мнения, круг его знакомых. Сын обожает мать, говорит ее словами, повторяет ее движения, всегда с ней согласен.

Сценарий 2

В других случаях сын имеет сильнейшие амбивалентные чувства в отношении матери, обижается на нее, постоянно с ней конфликтует, но не может выйти из-под ее власти.

Мужчина 60 лет имеет сильнейшую зависимость от матери. Мать не признавала его избраниц и конфликтовала с невесткой, стараясь контролировать все стороны жизни семьи сына, начиная от ведения хозяйства до сексуальных отношений.

В ссорах, которые мать затевала с невесткой, сын никогда не мог защитить жену и всегда был на стороне матери: «Мама всегда права».

Свекровь постоянно требует к себе повышенного внимания, инициирует конфликты с невесткой. Сын страдает от конфликта с матерью, но не может отстоять свое мнение.

Какова методика идентификации детей с родителями узнайте на сайте 1000 советов