СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 13 Декабря 2018 года:

Как правильно держать китайские палочки

Китайскими палочками, как прибором для употребления пищи, пользуются уже более 3000 лет. Первые палочки были изготовлены из бамбука в Китае и по форме немного напоминали щипчики. И лишь только через много лет, в эпоху Асука, они стали делаться в виде двух разделенных палочек и больше имели сходство с современными приборами. В ХII веке китайские палочки плавно перекочевали и в другие восточные страны, такие как Япония, Корея и Вьетнам, также, как в Китае, очень хорошо прижились в них и обросли многочисленными традициями.

В настоящее время китайские палочки пользуются популярностью не только у восточных людей, но и также у многих европейцев, являющихся почитателями японской и китайской кухни. Несмотря на то, что научиться правильно держать китайские палочки, довольно не просто. Число желающих овладеть этим искусством растет с каждым днем одновременно с увеличением количества ресторанов, подающих блюда восточной кухни.

Виды китайских палочек

Современные китайские палочки для еды имеют достаточно разнообразный вид и изготавливаются не только из дерева, но и из пластмассы, металла, драгоценных металлов, слоновой кости. Существует даже специальные правила этикета, как и какими китайскими палочками лучше пользоваться в отдельных случаях. Так, например, рыбу кушают палочками с заостренными концами, так как это более удобно при отделении от нее костей, а палочки с более широким и тупым концом гораздо быстрее позволяют кушать более мелкую пищу, такую, например, как рис.

Самыми популярными и широко распространенными являются палочки, изготовленные из бамбука и таких пород деревьев, как сосна, сандаловое дерево, кипарис и слива.

Китайские палочки из дерева

Плюсом таких палочек является то, что ими достаточно удобно кушать, и они не имеют свойства нагреваться. Но так как дерево, также как и бамбук, быстро деформируется и трудно очищается деревянные и бамбуковые палочки практически не применяются для многоразового пользования и подаются, как одноразовый прибор в ресторанах. Для постоянного пользования деревянные палочки лакируют и украшают различными рисунками. Палочки, сделанные из металла, являются более долговечными, но ими довольно трудно пользоваться из-за их гладкой структуры и способности нагреваться. Поэтому некоторые металлические палочки специально окисляют для придания им шероховатой структуры.

У разных восточных народов палочки для еды также имеют разный вид. У японцев более распространены деревянные палочки, более короткой длины, чем у китайцев, а в Корее в основном используют металлические тонкие палочки.

Как держать китайские палочки

Основой того, как правильно использовать китайские палочки, является умение их правильно держать. Поэтому очень важно научиться делать это правильно. Для этого выполняем следующие действия:

  • Берем одну из палочек и помещаем ее в промежуток между указательным и большим пальцем, так чтобы нижняя часть палочки осталась в два раза больше верхней. Большой палец будет служить для управления палочкой.
  • Мизинец и безымянный палец немного сгибаем так, чтобы образовать подобие подставки под первую палочку.
  • После чего берем вторую палочку для еды и кладем ее на некотором расстоянии на немного согнутые и плотно соединенные между собой указательный и средний пальцы. Также палочку можно расположить так, как если бы это была ручка. Причем расположить нужно таким образом, чтобы при распрямлении среднего пальца палочки с легкостью раздвигались.
  • Последним этапом является урегулирование длины и расположения палочек. Правильное расположение будет достигнуто, если нижние кончики палочек будут соприкасаться друг с другом.

Как держать китайские палочки

Для  более наглядного ознакомления с тем, как правильно пользоваться китайскими палочками вашему вниманию предлагается просмотреть следующее видео:

Для того чтобы овладеть искусством держать китайские палочки правильно необходимо лишь немного сноровки и несколько упорных тренировок.



В отпуске вы проводите на унитазе большую часть времени, значит вы стали жертвой самой популярной его болезни — расстройства желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).


Какие меры можно и нужно предпринять, чтобы остановить недуг. И что нужно знать, чтобы предостеречь себя и близких от таких неприятностей.

От чего или как мы получаем расстройства желудка?

Психология отпускника: в отпуске мы не думаем о плохом, мы ожидаем и надеемся только на хорошее и не ожидаем неприятностей. Поэтому наш организм расслабляется, снижается его способность бороться с болезнями. К тому же почти 80% отпускников не берут с собой аптечку, то есть и защитить себя и детей не чем.  А болезни в отпуск как вы понимаете не ездят, они постоянно в готовности обрушиться на вас.

Самая распространенные напасти отпуска – это ОРВИ и расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): боли в желудке, изжога, диарея, метеоризм и другие недомогания. Недомогания проявляются у любого человека, независимо от возраста и пола. Вот перечень причин по которым человек заболевает: акклиматизация, экзотическая пища, плохо вымытые овощи и фрукты, постоявшие на солнце салаты, мясные и рыбные закуски, злоупотребление алкоголем, случайное глотание воды во время купания и многое другое. Все перечисленное как правило сопровождает любой отдых.

У детей кроме вышесказанного может наблюдаться ферментативный срыв, это когда пищеварительная система не справляется с повышенными нагрузками. После купания у детей обычно повышается аппетит они испытывают сильное чувство голода и всё время что-то едят.

Заболеть можно на любом курорте, любой страны, не только заграницей но и на наших широтах.

Что предпринять и что брать с собой в отпуск?

Ну во-первых: «Предупрежден, значит вооружен», постарайтесь по возможности оградить себя, от описанных выше причин, из-за которых могут возникнуть недуги. И во-вторых берите с собой аптечку, хотябы с минимальным количеством медикаментов, мазей, пластырей. Она особенно актуальна когда вы едите в чужую страну.

В состав аптечки в первую очередь должны войти универсальные, проверенные и безопасные средства, которые уже помогали вам и и действия которых вы хорошо знаете. Это могут быть: лекарства от своих хронических заболеваний (астмы, диабета, аллергии и т.п.), обезболивающее и жаропонижающее. Отправляясь на отдых с детьми, обязательно положите в неё мази от царапин и пластырь. Отдых с вами — их любимое время для ссадин и ушибов. Также пригодятся кремы и спреи от насекомых.

Ответственно отнеситесь к выбору лекарственных средств от расстройств желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то, что болезни ЖКТ имеют разные проявления (изжога, боли, понос), разные «области поражения» (желудок, кишечник) и присущи людям любого возраста, не обязательно брать в дорогу множество препаратов. Можно ограничиться одним или двумя универсальными лекарствами.

Тогда ваш отпуск пройдет на песочных пляжах, а не в номере отеля.



Как вести себя в постели

Как вести себя в постели

С раннего возраста родители, близкие пытаются воспитывать нас в доброте, ласке, тем самым демонстрируют, как нужно вести себя в гостях, на праздниках и других мероприятиях. Но, не все девушки знают, как нужно действовать, находясь в постели с мужчиной. Безусловно, некоторые движения мы совершаем интуитивно, но все же остаются некоторые проблемные моменты, которые могут отпугнуть мужчину от дальнейших встреч с вами. Поэтому, чтобы знать, как вести себя в постели, нужно подробно изучить все тонкости, что нужно делать, а что-нет.

Не медлите.

Каждый мужчина хочет получить все и чем скорее, тем лучше. Поэтому женщина не должна побуждать мужчину на упрашивания и уговоры, особенно когда приближается момент близости. Во время ожидания человек рисует в голове самые яркие картинки, эпизоды, которые хотел бы воплотить в реальность, но случается так, что девушка не в силах удовлетворить желания своего любимого.

Не кормите «завтраками» и не ставьте ультиматумы.

Очень часто женщина пытается “перенести” занятие любовью на другой день. Знали бы вы, как мужчине обидно слышать: “Я себя плохо чувствую, давай лучше завтра продолжим”. Или бывает так, что мужчина должен что-то сделать взамен на интимную близость. Конечно, это очень эффективный способ для манипуляции возлюбленным, но не стоит его использовать ежедневно. Мужчина и сам прекрасно знает, что вокруг полно тех девушек, которые готовы отдаться просто так…

Не быть «бревном»

Во время секса проявите себя, как хищница, жрица, которая всегда добивается своих целей. Вы вдвоем окажитесь в плену ваших чувств и страсти. Мужчине важно осознавать, а главное, чувствовать свою значимость в отношениях. Но, если у вас внутри еще не загорелся настоящий огонь, то не стоит покупать яркие наряды и аксессуары из секс-шопа, ведь вы не сможете их уверенно продемонстрировать перед своим молодым человеком. Помните, что никогда не нужно имитировать оргазм, особенно в тех случаях, когда вы спите с мужчиной далеко не первый раз.

 

Не перестарайтесь

Не забывайте о том, что все хорошо, что делается в меру. Не нужно прикидываться путаной, когда на самом деле внутри все дрожит. Просто отдайтесь своим чувствам и эмоциям. Если вы переусердствуете с движениями, но мужчина будет чувствовать себя не комфортно.

Забудьте о своей внешности

что делать в постели

Если девушке не нравится свой внешний вид, лицо, то, безусловно, она будет чувствовать себя очень не уверенно даже в постели. К тому же, увидев робкую девушку, мужчине не захочется продолжения вечера. Даже на первой встрече мужчина может визуально разглядеть все, что ему нужно и, если ему что-то не понравится, то до постели дело не дойдет. Если мужчина по-настоящему желает провести с вами ночь, то он не будет принимать во внимание лишние килограммы или маленькие дефекты во внешности. Ну, а если вы слишком зациклены на этом вопросе, то лучше всего заняться собой, чтобы в дальнейшем времени и другим понравиться.

 

Не забывайте про эпилятор

Хоть мужчины не могу похвастаться гладкой кожей, но на женщине должно быть минимальное количество волос, особенно в тех местах, где нужно активно действовать. По их мнению, волосы могут быть на голове, бровях. Все остальные части тела должны быть идеально чистыми, без лишних деталей.

 

Не молчите

Каждый сам выбирает для себя свой тип поведения в постели. Но, не смотря на это, нужно разговаривать, делиться мыслями, ощущениями друг с другом. Безусловно, не нужно говорить всякую чушь, акцентируйте внимание на достоинствах вашего партнера. Не забывайте шептать ему приятные слова на ушко о том, что он самый лучший, неотразимый и просто половой гигант. Такая маленькая хитрость сделает вас непревзойденной и любимой женщиной в глазах вашего возлюбленного.

Что делать в постели

Многие мужчины согласятся, что немного романтики должно быть во всем, тем более, в сексе. Как правило, на этом вопросе зациклены девушки, ведь им так хочется, чтобы все было красиво, неординарно и с любовью. Прекрасная половина человечества часто пытается подтолкнуть мужчину на создание романтического вечера со всеми приятными моментами. Но, зачастую, приходя домой, мужчины не задумываются о каких-то прелюдиях, им сразу хочется приступить к главному. Конечно, это может раздражать девушку, но нужно искать компромисс… Лучший способ удовлетворить и удивить мужчину – сразу наброситься на него и сделать все, что он пожелает, без оттягиваний. Он должен чувствовать, что вы хотите его так же, как и он вас, тогда не будет никаких измен, ссор и недопониманий. Когда вы сделаете ему приятное, тогда и мужчине захочется наградить вас неземными ласками. Теперь вы знаете ответ на вопрос, что делать в постели.

Не забывайте прислушиваться к своему партнеру, дарить тепло и ласку, тогда вы станете лучшей любовницей для своего молодого человека.