СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Ноября 2018 года:

Как выбрать карниз для штор

Сегодня мы попытаемся обсудить один интересный вопрос, который наверняка интересует многих людей – какой карниз подобрать для штор. Все дизайнеры в один голос вам скажут, что окна являются глазами комнаты. Из этого следует, что от того как они будут оформлены и будет зависеть общий уют, атмосфера и ощущения, которые ваша комната может вам подарить. Те, кто уже приобрел шторы, уже знают, насколько важно надо подойти к решению данного вопроса.

Стоит заметить, что одну из немалых ролей играет правильный выбор карниза для штор, ведь именно от него будет зависеть то, насколько аккуратно и красиво будет смотреться ваше окно. Необходимо знать какие карнизы будут хорошо сочетаться с выбранными шторами и общим видом комнаты. Чтобы более четко подойти к этому моменту, необходимо выяснить, а какие вообще бывают карнизы и в чем их отличие друг от друга.

Разновидности карнизов для штор.

Карниз – это крепление для жалюзи, портер, занавесок и штор, в состав которого входят элементы крепежа, наконечники, крючки для штор и штанги. Дизайнерские модели могут включать индивидуальные мелочи, например, разнообразные декорации или другие мелочи, которые должны подчеркнуть стиль комнаты. Карнизы бывают следующих типов: кованные, профильные, багетные, струйные и круглые. Стоит разобрать конкретней чем отличается каждый тип, какие особенности имеет, для чего подойдет, и что выбрать вам.

  • Самыми распространенными карнизами считаются круглые, они универсальны, так как подходят практически для любого интерьера. Чтобы правильно выбрать круглый карниз необходимо знать, что они бывают двухрядные и трехрядные, а так же встречаются карнизы с трубой. Естественно чем больше труб карниз имеет, тем больше возможности для оформления штор он сможет дать. Трубы у круглых карнизов изготавливаются из пластика, дерева или металла. Каждые материал имеет свои достоинства. Классическим материалом для изготовления труб для карнизов считается дерево. Деревянные карнизы никогда не выйдут из моды.

    Как выбрать карниз для штор

  • Струнные карнизы. В данных карнизах вместо труб применяют струны. Такие карнизы не привлекают внимания и выглядят более легко. Но у них есть один существенный недостаток, они имеют низкую несущую способность, именно поэтому на них не стоит вешать тяжелые шторы.

    Как выбрать карниз для штор

  • Еще один из типов карнизов – алюминиевые, их второе название – профильные. Металл в таких карнизах отличается особенной легкостью и гибкостью. Алюминиевые профили имеют различную форму: эркер, с полукруглыми боками или в виде арки. Выбрать профильный карниз не составит особого труда, ведь он легко сможет вписаться в совершенно любой интерьер комнаты.

    Как выбрать карниз для штор

  • Багетные карнизынапоминают профильные. Все элементы крепления штор в багетных карнизах вуалируются декорационной планкой. Эта планка может играть особую роль в интерьере комнаты. Багетные планки существуют самых разных размеров, начиная от больших заканчивая маленькими, любых цветов и форм. Профили для крепления штор бывают трехрядными, двухрядными или однорядными. Хозяева багетных карнизов в основном на первом ряду крепят полоску – липучку, при помощи такой полоски можно с легкостью прикрепить ламбрекен. Особых требований к приобретению багетных карнизов нет, единственное стоит обратить на его внешний вид, форму и цвет, ведь именно это может повлиять на интерьер комнаты.

    Как выбрать карниз для штор

  • Кованые карнизытак же заслуживают особого внимания. Такие карнизы в основном заказываются по индивидуальному заказу клиента. С помощью таких карнизов можно обусловить шикарный и богатый вид комнаты. Кованые карнизы бывают тройными, двойными или одинарными, а так же струнные трубные или отдельно трубные. Самым главным декоративным элементом в таких карнизах являются кованые наконечники.

    Как выбрать карниз для штор

Это основные разновидности карнизов, которые могут повстречаться вам для декорации и украшения своего дома. Стилисты и мастера выделяют еще несколько групп, благодаря специфическим свойствам карнизов, но обычному человеку это не пригодится.

Карнизы с разными способами управления шторами.

Карнизы между собой отличаются не только фурнитурой и видами крепления, но и различными способами управления штор. Благодаря карнизам можно легко управлять положениями штор в комнате, впустив свет в комнату или наоборот затемнив ее. Рассмотрим два распространенных способа управления

- Существуют карнизы, которые оснащены ручным управлением, в них имеется либо ручка – указка, либо шнурок. С помощью шнура можно одним движением вниз управлять шторой. Чтобы управлять ручкой – указкой, необходимо произвести движение налево или направо. Для того чтобы выбрать правильный карниз, обратите внимание на ручку – указку, она должна соответствовать дизайну и цвету штор.

- Для любителей пользоваться благами современной цивилизации, подойдет карниз с электроприводом, который имеет пульт для дистанционного управления. В таком карнизе установлен специальный моторчик, который приводит в движение шторы.

Как выбрать карниз для штор под стиль комнаты

  • Необходимо помнить, что главным критерием при выборе карниза является соответствие его с внутренним дизайном вашей комнаты. Дизайнеры утверждают, что тут довольно сложно выделить какие-то требования, но к нескольким стоит подойти достаточно серьезно.
  • Комнату в классическом стиле можно украсить багетным карнизом, если ваша комната довольно просторна, то карниз из багета подойдет как нельзя лучше. Можно комнату в таком стиле украсить при помощи круглого карниза, особенно изготовленного из дерева.

    Как выбрать карниз для штор

  • При помощи струнных карнизов можно украсить комнату, которая выполнена в стиле хай – тек или в стиле минимализма. Такой карниз в комнате не будет привлекать большого внимания.

    Как выбрать карниз для штор

  • Комнаты в японском или Римском стиле хорошо украсят карнизы из алюминия.

    Как выбрать карниз для штор

  • Если комната выполнена в дорогом дизайне, шикарной отделке (камня или дерева) то тут уже придет на помощь кованые карнизы, при помощи них можно идеально дополнить остальной облик комнаты.

У меня электрический чайник, как и у многих из вас! Чайник классный, практичный, удобный и очень эффективный, но вот беда с годами в нем стала собираться накипь. Что делать, как очистить чайник от накипи?

И как часто случается помог совет друга. Он, друг оказывается так делает уже давно, поэтому я не на секунду не сомневаясь последовал его совету. Необходимо взять лимон, или два. Можно уже отжатых, не тратить на чайник только купленные лимоны. Выдавив в чайник то, что еще в них осталось в лимонах, бросьте и их самих целиком в чайник. Воды достаточно налить столько, чтобы она слегка покрывала уровень накипи. Если в вашем случае чайник будет почти полный наверное понадобиться еще лимон или два.

Теперь включите и пусть чайник вскипятит води как обычно, то есть пусть делает свое дело. Если концентрации лимона было достаточным накипь отвалиться кусочками с первого же раза. Вот в принципе и весь секрет. Могу еще добавить, что теперь когда остаются отжатые лимоны то я их пропускаю через чайник и только потом выкидываю. А чайник благодарно служит мне чистотой.

Наверняка есть и другие способы, как очистить чайник от накипи, оставляейте свои варианты в коментариях под этим советом.

  • Хозяйкам на заметку.
  • Как ухаживать за пылесосом ?
  • Хозяйке на заметку
  • Как передвигать мебель?


Мебель из тика  – это настоящие произведения искусства, призванные украшать наши дома, сады и парковые зоны, призваны дарить нам радость и синтезировать лучи жаркого солнца  Азии (тик произрастает в Южной и Юго-Восточной частях Азии).

В своем большинстве мебель из тика изготавливается  вручную мастерами, которые передавали свои знания от поколения к поколению, усовершенствуя их и оттачивая.

Образец благородного искусства в доме

Коричнево-зотистый цвет тика имеет восхитительную структуру,  при этом она не подвержена влиянию влаги, времени и воздействию насекомых. Именно поэтому тик издавна используют в  судостроительстве, при сооружении разного рода конструкций, столешниц, досок и для изготовления предметов интерьера.  Такая древесина устойчива даже без дополнительной обработки специальными веществами и защитными средствами.

Мебель из тика имеет массу преимуществ, которые уже успели оценить  жители всех континентов:

  • имеет выразительную крупную текстуру;
  • твердая, прочная, плотная;
  • имеет природный  нежный коричневый цвет, который может менять оттенок  в зависимости от нанесенного на него лака;
  • стойкая к загниванию;
  • содержит природные масла, повышающие защитную функцию;
  • мебель из тика стойкая к атакам термитов и других насекомых.

Прекрасно сохранилась мебель из тика, изготовленная еще в начале 19 века, а это свидетельствует о том, что эта древесина прошла испытание временем. Комплект мебели из тика практически вечен, при правильном уходе он прослужит вам больше 100 лет, при этом сохранит свой первозданный вид и подарит дому особый колорит.

Такие изделия идеально вписываются в любой интерьер, дополняя как  классически обставленную прихожую, так и зал в стиле модерн.  Они прекрасно сочетаются с природными материалами: текстиль, камень, стекло, кожа.

Такую мебель можно устанавливать не только в доме, но и украшать ею садово-парковые участки. Благодаря высокой стойкости к влаге, воздействию других природных факторов и прекрасным эстетическим свойствам  комплекты из тика зачисляют к  премиум классу.

Дерево растет очень медленно, именно поэтому древесина плотная и твердая.  В отличие от других лиственных собратьев природные аромасла тика создают щит, сквозь который не пробиваются прямые солнечные лучи, дожди, низкие температуры, повышенная влажность. И не удивительно, что из тика изготавливаются самые дорогие яхты и судна в мире.

Мебель из тика не нуждается в особом уходе. Ее можно размещать  на пляжах, в доме, у бассейнов, в саунах.  Зимой же ее можно сохранять  прямо на открытом воздухе или спрятать под накрытием.

по материалам www.rotanghouse.com.ua