СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Апреля 2019 года:

Для многих станет настоящим откровением то, что причиной нашей головной боли, постоянной усталости и даже избыточного веса нередко бывает еда, которая была приготовлена в сковородках, кастрюлях и скороварках из некачественных или неподходящих для этих целей материалов. И действительно, даже врачи рекомендуют выбирать посуду для домашнего приготовления пищи особенно тщательно и вдумчиво. Только в этом случае еда станет настоящим источником энергии, здоровья и эликсиром молодости. Так как же правильно выбирать посуду?
Начнем с посуды из нержавеющей стали: известно, что она не вступает с продуктами в реакцию, однако приобретать такую посуду все же стоит у известных производителей, способных дать гарантию использования самых качественных материалов. Здесь отдельно необходимо сказать о пароварках – это устройство должно быть на каждой кухне, поскольку приготовленные в пароварке продукты не теряют полезных витаминов и микроэлементов. Более того, они дают возможность готовить одновременно несколько блюд, причем использовать масло для приготовления пищи с ними необязательно. А найти подходящую пароварку можно на http://glasko.com.ua/brand/vinzer/ – сайте крупнейшего поставщика посуды самых известных брендов.
Перейдем к эмалированной посуде: здесь тоже стоит обратить внимание на производителя, потому как только у раскрученных компаний контроль качества производства продукции осуществляется на требуемом уровне. Грамотно выбранная эмалированная посуда будет служить годами, конечно, при условии ее правильного хранения и эксплуатации. Помните, если на эмали заметны трещины или сколы, такая посуда для готовки пищи не годится.
Тефлоновая посуда – для нее характерны строго ограниченные эксплуатационные рамки, в частности, пользоваться ей допускается не более 3-х лет, даже при внешне удовлетворительном состоянии. При этом готовить в такой посуде одно удовольствие – ничего не пригорает, не требует жира или масла.
Наконец, посуда из стекла – она считается идеальной для хранения продуктов. Необходимо знать, что при нагревании она будет выделять очень полезный для здоровья кремний, поэтому готовить в ней, к примеру, в микроволновой печи, очень полезно. В данном случае старайтесь выбирать посуду из качественного жаростойкого стекла, которое позволит готовить даже на открытых газовых горелках!



Пагубное влияние алкоголя на организм человека известно всем. Этой теме посвящено множество статей в периодических изданиях, телепередач и т.п. Когда мы случайно сталкиваемся с такой трансляцией, то обычно переключаем на другой канал, считая, что меня это не касается. Нельзя назвать алкоголизмом несколько литров пива, выпитого в выходной с друзьями, или оприходованная на двоих с кумом бутылка водки в гараже под весьма скромную закуску. Да, это не алкоголизм, если не становятся постоянными и каждодневными.

Но, в любом случае, влияние алкоголя на организм ощущает любой человек, который выпивает спиртные напитки. И самое ужасное, что не один организм не остается безучастным в процессе переработки последствий обильного застолья. Да и не только обильного. И участие это имеет свои, далеко не лучшие последствия.

Влияние алкоголя на желудок и поджелудочную железу.

Первыми страдают от употребления алкоголя именно органы пищеварения – пищевод, желудок и поджелудочная железа. Это воздействие заключается в ожогах и гибели тканей, атрофии желез, выделяющих желудочный сок, омертвению клеток, вырабатывающих естественный инсулин. Как следствие этого – нарушается процесс всасывания питательных веществ, слабое выделение пищеварительных ферментов, застой пищи в желудке.

Получается, что влияние алкоголя на желудок выражается резкими болями в животе, гастритом, панкреатитом, сахарным диабетом, язвой, а то и раком желудка.

Влияние алкоголя на сердце.

Следующим органом, страдающим от употребления спиртных напитков, является сердце и сердечно-сосудистая система. Именно сюда попадает алкоголь из кишечника и желудка. Это выражается в разрушении эритроцитов – красных кровяных телец, переносящих кислород по всему организму. Последствия станут особо ощутимы уже в 35…40 лет даже у несильно пьющего человека.  Велика вероятность возникновения ишемической болезни, аритмии или атеросклероза.

Влияние алкоголя на сердце может выразиться в нарушении регуляции уровня сахара в крови. Он может, как повысится, так и понизиться. И одно и другое пагубно сказывается на здоровье. Возможно развитие сахарного диабета, нарушение работы мозга и нервной системы, возникновения проблем с кровеносными сосудами.

Даже чрезмерное потребление такого, казалось бы, безобидного напитка, как пиво, может привести к образованию бычьего сердца (еще его называют пивным). При этом орган значительно увеличивается в размере, увеличивается частота сокращений. Как следствие этого – повышенное давление и аритмия. Эта проблема весьма серьезна, если учесть какой популярностью пользуется пиву у современной молодежи.

Влияние алкоголя на печень.

Влияние алкоголя на печень, пожалуй, самое серьезное. Именно там происходит окисление этилового спирта до состояния опасного и высокотоксичного ацетальдегида. Да и расщепление самого ацетальдегида тоже крайне пагубно оказывается на состоянии печени.

Под воздействием алкоголя разрушаются клетки печени, возникают рубцы из мертвой ткани. Эти участки не могут в полном объеме выполнять свои функции. Это приводит к нарушению обмена веществ.

Но самое известное заболевание, вызванное потреблением алкоголя – это цирроз печени. Под воздействием спирта и продуктов его распада печень уменьшается в размерах и как-бы сморщивается. Это приводит к сдавливанию кровеносных сосудов. Давление повышается, и кровь застаивается в клетках печени. Как следствие, сосуды не выдерживают и лопаются. Возникает кровотечение. Чаще всего в таких случаях медики фиксируют факт смерти пациента.

Влияние алкоголя на мозг и нервную систему.

Считается, что именно мозг получает самые тяжкие повреждения от чрезмерного потребления спиртных напитков. Если влияние алкоголя на организм не так очевидно на всех остальных органах на начальных стадиях, то мозг и нервная система страдают с самого первого глотка.

Почему так происходит? Все дело в концентрации алкоголя. В мозге она значительно выше, чем где-либо. Влияние алкоголя на мозг является особенно токсичным. Именно этим влиянием вызвано состояние опьянения, которому находят безобидные, а временами и романтические названия – расслабиться, захмелеть, забыться, отвязаться и т.п.

На самом деле все намного печальнее и прозаичнее. Влияние алкоголя на мозг заключается в отмирании отдельных участков серого вещества, онемению или разрушению его коры.

Мозг пьющего человека выглядит сморщенным, уменьшенным в объеме, покрыт язвами и рубцами, с расширенными или разорванными сосудами.

Не намного легче переносит алкогольное воздействие и нервная система. Возникает паралич центров психических отравлений. И как следствие – проблемы со вниманием, памятью, психикой, мышлением, неадекватное восприятие окружающей действительности. И в конечном итоге полная деградация личности и возникновение алкогольной зависимости. Не говоря уже о возможном летальном исходе. 1…1,25 литра может привести к коматозному состоянию, из которого редко люди выходят.

Положительное влияние алкоголя.

Но не все так печально. В результате многих исследований было установлено и положительное влияние алкоголя на организм человека. Но оно отмечается только лишь при условии ограниченного потребления качественных напитков.

Учеными установлен факт благоприятного воздействия красного вина на иммунитет. Это напиток нормализует обмен веществ в организме, препятствует возникновению атеросклероза, способствует выведению токсинов и шлаков. Глинтвейн поддерживает организм при простудах, бронхите и пневмонии. Шампанское и белое вино «подпитывают» ослабленную нервную систему. Водка уменьшает количество холестерина в крови. Пиво замедляет процесс старения, снижает вероятность возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Учеными даже установлены граничные нормы безопасного потребления спиртных напитков без неблагоприятного влияния алкоголя на организм человека. Это 20 грамм чистого алкоголя в день для мужчин и 10 грамм – для женщин. Это соответствует 30 граммам водки, 100 граммам вина или 300 граммам пива.

Так, что думайте, прежде чем открывать очередную бутылку горячительного напитка. Насколько это Вам нужно? Не превышены ли допустимые пределы безопасного потребления спиртных напитков?  Не забывайте насколько неблагоприятно влияние алкоголя на организм человека.



Данная статья будет полностью посвящена бренду GoPro. Под этим брендом выпускают довольно качественные камеры, проверенные специалистами в деле. Торговая марка GoPro была основана компанией Woodman Labs, которая является основным владельцем бренда. Логотип компании красуется не только на многофункциональных видах фото- и видеоаппаратуры, но и на различных аксессуарах к этим камерам.

Отдельным пунктом можно выделить отсутствие трансфокатора и видоискателя в конструкции данных камер. 2-битный жидкокристаллический дисплей установлен в передней части камеры. HD-корпус изготовлен из прозрачного поликарбоната и поставляется в комплекте с девайсом и линзами. Корпус может выдержать удар при падении и давление при погружении на шестьдесят метров, что и обуславливает популярность данной аппаратуры у журналистов-натуралистов. Размеры камеры (без корпуса) составляют: 42 мм – высота, 60 мм – длина, 30 мм – ширина.

Большинство видов спорта и активного отдыха требуют высокой четкости съемки. Благодаря своим качествам аппараты GoPro применяют в этих сферах. Нельзя забывать, что не одна тысяча профессионалов фото- и видеосъемки признали GoPro одной из лучших моделей в своем сегменте рынка. Что уже говорить о документальных передачах про животных и природу. Эти камеры помогли снять много важного научного материала.

Под конец прошлого года мир увидел новую серию под названием HERO3. Данная серия выполнена в трех комплектация: GoPro HERO 3 White Edition (базовая или минимальная), GoPro HERO 3 Silver Edition (сбалансированная) и GoPro HERO 3 Black Edition (самая лучшая комплектация). Каждый представитель модельного ряда имеет встроенный модуль Wi-Fi, используют карту типа micro-SD, качество звука перешло на более высокий уровень. К примеру, версия Black имеет следующие технические характеристики: камера Black способна производить съемку видео с разрешением до 4К (это в четыре раза больше, чем Full HD), 15 кадров за секунду. Фотосъемка находится на хорошем уровне: камера позволит получить фотографии при разрешении в 12 мегапикселей, при скорости тридцать кадров в секунду. Это вполне соответствует многим типам профессиональных камер. Функция одновременной съёмки фото и видео – это приятное дополнение к данному аппарату и хороший повод для всех конкурентов, которые представлены на рынке камер подобного класса. Битрейт удивит не меньше других возможностей, ведь он составляет целых 45 Мбит за секунду!

Россия поистине огромная страна, естественно, поездки на ее бесконечных дорогах несут в себе немало неприятностей и  опасностей. Надобность регистрации дорожных событий на камеру возрастает буквально с каждым днем. Последняя характерная особенность камеры позволит применять её в качестве автомобильного видеорегистратора. Очень интересной функцией является  возможность подключения девайса к прикуривателю, когда аккумулятор аппарата разрядиться.

Новейший режим Protune поможет сохранить большее число важных мелких деталей во всех световых гаммах и тенях, а контраст и насыщенность картинок можно корректировать с помощью компьютера на специальном программном обеспечении.

Официальный дилер GoPro

http://hd-hero.ru