СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Ноября 2018 года:

Для многих станет настоящим откровением то, что причиной нашей головной боли, постоянной усталости и даже избыточного веса нередко бывает еда, которая была приготовлена в сковородках, кастрюлях и скороварках из некачественных или неподходящих для этих целей материалов. И действительно, даже врачи рекомендуют выбирать посуду для домашнего приготовления пищи особенно тщательно и вдумчиво. Только в этом случае еда станет настоящим источником энергии, здоровья и эликсиром молодости. Так как же правильно выбирать посуду?
Начнем с посуды из нержавеющей стали: известно, что она не вступает с продуктами в реакцию, однако приобретать такую посуду все же стоит у известных производителей, способных дать гарантию использования самых качественных материалов. Здесь отдельно необходимо сказать о пароварках – это устройство должно быть на каждой кухне, поскольку приготовленные в пароварке продукты не теряют полезных витаминов и микроэлементов. Более того, они дают возможность готовить одновременно несколько блюд, причем использовать масло для приготовления пищи с ними необязательно. А найти подходящую пароварку можно на http://glasko.com.ua/brand/vinzer/ – сайте крупнейшего поставщика посуды самых известных брендов.
Перейдем к эмалированной посуде: здесь тоже стоит обратить внимание на производителя, потому как только у раскрученных компаний контроль качества производства продукции осуществляется на требуемом уровне. Грамотно выбранная эмалированная посуда будет служить годами, конечно, при условии ее правильного хранения и эксплуатации. Помните, если на эмали заметны трещины или сколы, такая посуда для готовки пищи не годится.
Тефлоновая посуда – для нее характерны строго ограниченные эксплуатационные рамки, в частности, пользоваться ей допускается не более 3-х лет, даже при внешне удовлетворительном состоянии. При этом готовить в такой посуде одно удовольствие – ничего не пригорает, не требует жира или масла.
Наконец, посуда из стекла – она считается идеальной для хранения продуктов. Необходимо знать, что при нагревании она будет выделять очень полезный для здоровья кремний, поэтому готовить в ней, к примеру, в микроволновой печи, очень полезно. В данном случае старайтесь выбирать посуду из качественного жаростойкого стекла, которое позволит готовить даже на открытых газовых горелках!



В 1879 году немец католический прелат Иоганн Шлейхер изобрёл один из первых искусственных языков, который нашёл применение в общении. Это был волапюк. Слова волапюка - абсолютно искажённые слова различных европейских языков. Шлейхер признался в том, что грамматику изобретённого им языка он почерпнул из своего сна.
В одном из номеров американского журнала "Ньюсуик" Шарон Бегли рассказал о тайнах сновидений с точки зрения науки.
.Стоит ли верить снам? Ведь человек может за ночь видеть четыре-пять снов. Разве реально в каждом из них видеть пророчество? Нет, нельзя. Однако в этом ночном театре для психотерапевта заключается масса символической информации. Некоторые из них полагают, что сны - это своеобразная система предупреждения о развивающейся болезни. Иные рассматривают сны как "окошко", через которое можно познать процесс восприятия мира человеком.
Зная эту особенность человеческого мозга, предприниматели из Станфордской школы бизнеса с помощью психолога Гейла Делани, точнее его книги "Жить по своим снам", дают советы по творческому менеджменту. К примеру, говорят, Элиас Хоу, изобретатель швейной машины, видел во сне, что схвачен дикарями, вооружёнными копьями с дырками в наконечниках. Проснувшись, Хоу понял, что отверстие для нитки разумнее сделать на конце иглы, а не посередине. Подобные озарения поистине являются даром Богов, поскольку они уникально сплетают различный опыт.
"Сны в руку" - говорят не зря. У людей, видевших во сне расставание с семьёй, разрушения, увечья и смерть, сердечные болезни обычно более серьёзны чем у тех, кто таких снов не наблюдал. Доктор Роберт Смит сделал вывод, что сны можно использовать как предупредительные сигналы болезни. Так что будьте внимательны в своим снам!


Инфекционные болезни

Дминпглттцш: гентамицин, стрег омицин, тобрами- цин, нетилмицин, амикацин, неомицин, фрамицетин.

Тетрадиклины: тетрациклин, хлортетрациклин, мета- циклин, окситетрациклин и др.

Имидазолы: метронидазол, кетоконазол, миконазол, ниморазол, мебендазол, тиабендазол.

Отдельные антибиотики

К ним относятся: хлорамфеникол, эритромицин, линкомицин, клиндамицин, спектиномицин.

Побочные эффекты

Сильнодействующие антибиотики могут давать нежелательные побочные эффекты.

Аллергии к некоторым антибиотикам, особенно пенициллину, широко распространены и могут быть серьезными и даже смертельными.

Аминогликозиды могут вызывать глухоту, постоянный шум в ушах, повреждение почек или нарушение нормального кроветворения, если они применяются в больших дозах или если пациенты не могут нормально выводить их из организма.

Тетрациклины могут вызывать у детей стойкое окрашивание зубов.

Антибиотики широкого спектра могут уничтожать нормальные, способствующие здоровью человека бактерии и способствовать избыточному росту нежелаемых микроорганизмов, таких, как грибок Candida, вызывающий молочницу. При длительном применении они могут вмешиваться в работу иммунной системы.

Большинство антибиотиков могут вызывать рвоту и кишечные расстройства, понос и сыпь на коже.