СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2019 года:

Блюда из вишен

Вишня очень полезная и вкусная

Кто, где и когда впервые окультурил вишню, пока неизвестно. Но известны полезные свойства вишни и вкусные рецепты приготовления не сложных блюд из вишни. А пока немного истории происхождения.  Ученые ответ на вопрос откуда взялась вишня все еще не  нашли. Существует версия, что название «вишня» пришло к нам из санскрита и означает «дерево Вишну» (одно из верховных божеств в индуизме). В записях древнегреческих писателей вишня упоминается под названием «церазус» в IV веке до нашей эры. Позднее это плодовое дерево распространилось в Италии: во времена Плиния Старшего (I век нашей эры) насчитывалось десять разных его сортов. А вот в Россию оно попало из Киева, стараниями Юрия Долгорукого. И по сей день в Украине вишня – одно из самых любимых и почитаемых деревьев, а весной наши села традиционно утопают в вишневом цвету…


Плоды вишни не зря полюбились нашим предкам: в них много полезных свойств и снижающего свертываемость крови кумарина, необходимых для кроветворения железа и кобальта, йода и магния, калия и кальция, фтора и цинка, витаминов и органических кислот, клетчатки и пектина. Вишня выводит шлаки из организма, помогает при простудах, малокровии и атеросклерозе, улучшает аппетит, укрепляет капилляры, снижает риск заболеваний сердца, облегчает артрит и ревматизм, работает как мягкое слабительное, успокаивающе воздействует на нервную систему, поддерживает мышечный тонус.

Применение полезных свойств вишни.

Плоды полезной вишни широко используются в народной медицине. Их применяют в качестве диетического продукта, который способствует улучшению аппетита и пищеварения, они уменьшают жажду, обладают антисептическим, отхаркивающим и легко послабляющим действием на организм. Эмульсия из полезных семян вишни и отвары плодоножек обладают хорошо выраженным мочегонным действием и рекомендуются для лечения мочекислых диатезов и заболеваний всех суставов. Отвары из веток вишни оказывают выраженное противопоносное действие при хронических колитах.

Отвары плодоножек и веток вишни применяют при отеках кожи. Отвары из свежих листьев в молоке очень эффективны при желтухах всевозможного происхождения, а свежие листья и тампоны из них эффективны при наружных кровотечениях и ранах.

Народная медицина считает, что полезные свойства  вишни положительно действуют на центральную нервную систему, обладают успокаивающим и противосудорожным действием. Раньше применяли отвар вишни при психических заболеваниях и эпилепсии.


Плоды вишни с молоком используются при лечении артритов. Мякоть, сок являются хорошим отхаркивающим средством при воспалительных заболеваниях верхних и нижних  дыхательных путей.

В плодах вишни содержаться сахара (фруктоза, глюкоза) – 15мг%, пектин – 11 мг% , витамин А – 0,3-0,55 мг%, витамин С – 15 мг%, витамин РР – 0,25-0,4 мг% , а также органические кислоты (яблочная, лимонная) – 1-1,6 %, дубильные, азотистые, красящие вещества и керацианин. Семена из косточек вишни ядовиты, но употребляемые в небольшом количестве под контролем врача хорошо помогают при подагре и почечнокаменной болезни.

А сколько поразительно вкусных блюд можно приготовить из вишни: пироги и вареники, запеканки и пудинги, соусы и салаты, компоты и коктейли, наливки и ликеры…  Давайте приготовим несколько не сложных блюд из вишни и насладимся всеми полезными свойствами вишни. А к столу можно приготовить вторые блюда на скорую руку.

Важно знать: увлекаться полезными плодами и блюдами вишневого дерева не стоит в том случае, если у вас повышенная кислотность желудочного сока, сахарный диабет или язвенная болезнь.

Блюда из вишни: вишневый штрудель.

Ингредиенты:

Вишня – 1 кг.

Сахар  – 100 г.

Сливочное масло – 150 г.

Мука – 2 стак.

Вода – 0.5 стак.

Соль  - 1 ч. ложка.

Масло – 3 ст. ложки.

Ваниль и корица по вкусу.


Муку смешать с солью и растопленным сливочным маслом. Замесить тесто, доливая горячую воду. Настоять его 30-40 минут. Очищенную от косточек вишню смешать с панировочными сухарями, сахаром, специями. Раскатать тонко тесто, смазать растительным маслом и выложить на него начинку. Свернуть в рулет, положить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 200 °С. Готовое блюдо штруделя нарезать ломтями, посыпать сахарной пудрой.

Блюдо из вишни: вишневый пирог.

Ингредиенты:

Мука – 2 стак.

Сахар – 2 стак.

Масло сливочное – 200 г.

Вишня – 750 г.

Разрыхлитель – 2 ч. Ложки.

Яйца – 4 шт.

Ваниль и корица – 1 ч. Ложка.

Соль – щепотка.

Вишню помыть, удалить косточки, засыпать 1 стаканом сахара. Масло размять, растереть с оставшимся сахаром, вбить яйца. Муку смешать с солью и с разрыхлителем, добавить масляную массу, вымесить тесто и выложить его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, сверху выложить вишню. Посыпать ванильным сахаром и корицей. Выпекать в течение 45-50 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 °С. Подавать блюдо из вишни охлажденным.

Блюда из вишни: телятина с вишней.

Ингредиенты:

Телятина (мякоть) – 1 кг.

Вишня – 200 г.

Сливочное масло – 200 г.

Сухое вино – 100 г.

Мука – 2 ст. ложки.

Кардамон молотый – щепотка.

Соль и перец по вкусу.


Мясо нарезать кубиками. Каждый кусок несколько раз проколоть ножом и вложить в него вишни без косточки. Обвалять в муке, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Уложить в сотейник, посолить, поперчить, приправить кардамоном, полить маслом, добавить 0,5 стакана сухого вина или вишневого сока. Тушить в нагретом до 150 °С духовом шкафу до готовности. Подавать с картофельным пюре или картофелем фри, поливая соусом, в котором тушилась телятина. Вот и готово еще одно блюдо из вишни, очень вкусная телятина с вишней.

Приятного аппетита господа! Наслаждайтесь полезными свойствами вишни в свежеприготовленных блюдах.



Великий китайский секс.

Великий китайский секс.

С давних времен Китай славился своими распущенными, по мнению католической Европы, нравами, и тягой к плотским утехам. Все дело в том, что в Поднебесной мировоззрение народа было построено так, что секс являлся для всех составной частью жизни, когда как христианство ханжески и лицемерно отрекалось от соитий, считало его страшным грехом и всячески мешало развитию секса в культурном обществе. Неудивительно, что китайские любовники ценятся любительницами «пошалить» порой гораздо выше европейцев. Почему же китайцы придавали сексу такое большое значение?

Даосизм.

Все дело в даосизме – учении, являющемся примерным ровесником конфуцианства. Это учение подробно рассказывает о смысле человеческой жизни, о путях жизни и путях смерти, о том, как прожить максимально долго, сохранив как можно больше энергии к старости.

  • По мнению, излагаемому последователями даосизма, человеку при рождении дается некий лимит энергии, затрачиваемой на проявление себя в различных сферах деятельности. Энергия эта называется цзин. Со временем, по мере роста человека и совершения им различных открытий и достижений, его цзин теряется и тратится, примерно к двадцати пяти годам подходя к нулевой отметке.
  • После этого человек, не в силах остановиться в творческих порывах, вытягивает цзин из своих внутренних органов. Надо ли говорить, что от того, что человек тревожит свои неприкосновенные запасы, он начинает болеть, все чаще и сильнее, и, в конце концов, умирает? Чтобы сохранять как можно больше цзин и восполнять ее потери, необходимо жить правильно, гласит даосизм.
  • Плохие, низменные эмоции, нездоровая пища и вредные привычки расходуют цзин, выкачивая ее из человеческого организма в космос. Добрые же дела, вегетарианство, любовь и тепло помогают, напротив, сохранять свои запасы энергии в течение долгого времени.
  • А секс – это воистину неисчерпаемый источник цзин, заключенной в репродуктивных органах и постоянно обновляющейся. Регулярные и страстные занятия сексом отлично компенсируют ежедневные потери цзин, что позволяет сохранять здоровье и молодость духа до физической старости.
  • Подобный склад их мировоззрения повлиял на их культуру и поведение народа. Мужчины, умеющие долго и с воображением заниматься сексом, ценились куда больше просто молодых красавцев. Свободные сексуальные отношения семейных пар и многоженство нисколько не возбранялись.
  • Рисунки и сценки сексуального характера прочно вошли в китайскую культуру, их распространяли для обучения людей правильному сексу. Различные виды секса даже прописывались врачами больным людям, как панацею против разнообразных болезней!

Именно по этим причинам китайские ученые искали способы увеличить сексуальную мощь своих мужчин – к таким способам относится распитие настойки женьшеня. В наши дни молодое поколение Поднебесной большей частью чтит традиции предков в сохранении и грамотном использовании своей сексуальной энергии – стоит ли продолжать рассказывать Вам о том, почему китайские мужчины славятся отличными любовниками?



Салон красоты — это мир приятных запахов, блеска ножниц и лака для ногтей, где витает аура здоровья и совершенства. Не зря ведь говорят, что многим женщинам не нужен психолог — для этого у них есть личный парикмахер. Важную роль в создании благоприятного настроения в салоне играет не только персонал, но и качественное оборудование для салона красоты, начиная от кресел и заканчивая необходимой мелочью.
.

Общие сведения об оборудовании для салонов красоты


Первоочередная задача для открытия нового или обновления действующего заведения — это правильно купить оборудование для салона красоты. Такое оборудование должно быть качественным и многофункциональным, ведь торговая марка может многое сказать о салоне и заработать ему негласно уважение среди клиентов. Поэтому первое правило при выборе оборудования — отсутствие излишней экономии. Для того чтобы получить качественное оснащениебез больших затрат можно сделать следующее:

  • Обратиться к проверенному поставщику и заказать все необходимое одной партией. В этом случае можно купить оборудование для салона красоты со скидкой и сэкономить время.

  • Обратиться к салонам красоты, которые планируют закрываться. В случае нормального состояния оборудования, можно сэкономить существенную сумму.


Немаловажно при выборе оборудования отталкиваться от специфики салона. Например, дешевое оборудование в салоне VIP-класса не заработает должного уважения клиентуры. Желание сэкономить в этом случае может сыграть против владельца. При выборе оборудования для салона красоты не лишним будет отслеживание новинок в данной отрасли, и оценка необходимости определенного вида техники или аппаратуры. Например, прежде чем покупать массажный стол и кресло для педикюра следует оценить сумму затрат и возможной прибыли в будущем от проведения процедур.В данном случае альтернативой станет приобретение трансформера, сочетающего в себе и стол для массажа, и кресло для педикюра.
Мебель и оборудование современного салона красоты должны быть выполнены, желательно, в одном стиле с учетом специфики деятельности заведения. Если работает косметологический кабинет, он должен быть обеспечен креслом, лампой-лупой, тумбочками, всевозможными аппаратами для проведения процедур по совершенствованию кожи лица и тела.

Косметологическое оборудование для салона красоты


Кабинет косметолога в любом салоне должен блистать чистотой и вселять уверенность в клиента, что именно в этом месте ему помогут. Поэтому важно, чтобы оборудование для салона красоты находилось в отличном состоянии. Из чего состоит косметологическое оборудование:

  • Косметологическая кушетка или кресло — важная деталь кабинета, ведь от качества кресла зависит и удобство клиента. Современные кушетки оснащены дополнительными функциями для максимального удобства клиента и врача-косметолога: выбор угла наклона спинки, тип управления (механическая, электрическая), подогрев, дополнительные ящики для хранения необходимых предметов.

  • Лампа-лупа улучшает осмотр поверхности кожи, стерилизатор гарантирует чистоту инструментов, вапоризатор безболезненно распаривает поверхность кожи с использованием фитотерапии, ароматерапии.

  • Косметологическое оборудование для салона красоты — тележки и ширмы предназначены для удобства работы косметолога и клиента. Оснащенные колесами и выполнены из различных материалов, такие дополнения прекрасно дополнят любой стиль интерьера.

  • Стул для мастера напрямую влияет на качество работы специалиста, ведь повышенная усталость снижает внимание и восприятие, что может привести к ошибкам. Таким образом, следует внимательно подбирать стул с учетом удобства для будущего косметолога.

  • Оборудование для парафинотерапии и депиляции — воскоплавы и парафинотопки — неотъемлемая часть современного салона красоты.


Данные аппараты имеют различную конфигурацию. Например, воскоплав на три кассеты с настольной базой подчеркнет высокий уровень салона.
Качественное оборудование для салона красоты для проведения косметологических процедур представляет собой обширный выбор наименований аппаратов: лазеры, аппараты для радиоволновой и микротоковой терапии, криотерапии. Комбайны, совмещающее в себе несколько видов оборудования, портативные аппараты и другое. При выборе необходимых аппаратов следует учитывать соотношение цена — качество и выбрать самую оптимальную модель.

Парикмахерское оборудование для салона красоты


Пожалуй, самым важным в работе парикмахера является кресло, оснащенное регулятором высоты, удобным сидением и ручками, изготовленное из качественных материалов. Большой выбор кресел дополняется и различными ценами, отэконом-варианта с пластиковыми подлокотниками и спинкой, до шикарных моделей, выполненных из кожи различной текстуры с подъемником и металлическим основанием.
Следующим важным атрибутом в парикмахерском оборудовании для салона красоты является кресло-мойка или отдельная мойка. Обычными материалами для изготовления мойки являются керамика и нержавеющая сталь. Функционал кресла-мойки зависит от стоимости модели. Кресла по демократичной цене отличаются механическим управлением угла наклона чаши и спинки кресла. В дорогих моделях с автоматическим пультом управления все манипуляции (наклоны спинки и ножки, подъем и обороты кресла) выполняются с помощью пульта.
Аппараты по уходу за волосами — сушуары и климазоны — неотъемлемая часть салона красоты. В зависимости от стоимости модели сушуары могут быть оснащены несколькими температурными уровнями, контролем перегрева, простой фиксацией к поверхности стены или устойчивой ножкой. Климазоны — современные аппараты для сушки волос после парикмахерских процедур. Такое оборудование для салона красоты станет показателем современности заведения.Климазоны влияют на волосы с помощью инфракрасного излучения, таким образом, результат закрепляется быстро, а мягкое термическое воздействие не нарушает структуру волос.
Современный салон красоты — это не только весь спектр услуг, но и современное оборудование, которое сокращает время процедур и дает качественно лучший результат. Держать марку — главное правило каждого салона. Оборудование для салона красоты — важный атрибут становления известности и авторитета заведения среди клиентов.