СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2019 года:

Полезные советы и упражнения

Гимнастика с мячом и лентой, снимающая усталость и помогающая сохранить хорошую форму. Рассмотрим комплекс упражнений для всех групп мышц. Девушки, упражнения можно делать дома, нет ничего сложного.

Укрепляем мышцы рук.

При ощутимом напряжении в мышцах рук сядьте на стул, ноги слегка разведите в стороны, нагнитесь всем туловищем вперед, ладонями касаясь пола. Голова, плечи и руки совершенно расслаблены.


Укрепляем мышцы спины.

Сядьте на пол по-турецки. Руки поднимите вверх. Кисти скрестите над головой. Спину держите прямо. Поверните руки ладонями кверху, затем медленно отведите их назад. Сохраняйте напряжение приблизительно в течение 15 – 20 секунд. Разгружает спину. Лягте животом на мяч, туловище держите горизонтально. Ягодичные мышцы напрягите, приподнимайте одновременно руку с одной и ногу с другой. Проделывайте это упражнение 10 раз, тем самым укрепляя мышцы спины.


Для укрепления мышц ягодиц:

Лягте животом на стул. Лента охватывает колено, стопа другой ноги вдета в петлю. Старайтесь поднять и выпрямить ногу.

Для упругости мышц живота:

Лягте на пол, голени положите на табурет. Обхватите колени лентой, голову и плечи слегка приподнимите. Медленно растягивайте ленту до пола.

Тренируем плечи.

Опуститесь на колени и поднимите руки над головой. Правой рукой обхватите левый локоть и легко потяните его назад. Оставайтесь в этом положении 10 – 15 секунд, затем поменяйте руки. Упражнение выполните, как минимум, 4 раза. Дышите ровно.

Тренируем мышцы ног.

Лягте на спину, голени положите на мяч. Таз приподнимите так, чтобы тело образовало прямой угол с полом. Ноги поочередно вытягивайте вверх.


Аэробика. Каждое упражнение выполняется в течение трех минут.

Прыжки. Пружинистые прыжки с переменой ног. Прыжки на двух ногах как будто прыгаешь через веревочку. Бег на месте. Стараться коснуться пяткой ягодицы. Подъем ноги вперед. Старайся ладонью коснуться носка (колени полусогнуты). Теперь с другой ногой. Шаг на месте. Коленом старайся коснуться груди. Таким способом упражняются почти все группы мышц.

Упражнения с гантелями (1-2кг.)

Бокс. Резко поворачивать торс, как в боксе, с силой выталкивая руки с гантелями вперед.

 

Растяжка мышц трицепсов.

Из исходного положения стоя, руки с гантелями закидываются за голову так, чтобы гантели коснулись спины. Три серии по 10 раз.

 

«Гребля» с наклоном. Исходное положение – ноги на ширине плеч, наклон вперед. Из исходного положения руки опускаются вниз, затем через плечи назад (колени полусогнуты).

Нагрузка на мышцы плеч.

Исходное положение – ноги на ширине плеч, наклон вперед. Из исходного положения гантели поднимают до уровня плеч. Три серии по десять раз.


«Полет» (для рук, шеи, плеч).

Опять наклоны. Исходное положение стоя. Из исходного положения руки идут вперед (колени полусогнуты). Три серии по десять раз. Исходное положение стоя. Из исходного положения стараемся правой рукой коснуться левого носка и наоборот.

Придерживаясь наших правильных советов сайта  OrskPortal.ru , милые девушки, вы укрепите все группы мышц тела, делая его подтянутым и красивым, плюс самочувствие будет в разы лучше! Делать упражнения можно дома, т.е. в домашних условиях. Советуем прочитать полезную статью, как сохранить грудь красивой и упругой.



НЛП – практика. Видео урок “якорение”. Как при помощи якорения ставить акценты на главном, заставить запомнить нужное в разговоре. Демонстрация якорения. Ведущий – Гордеев Михаил Николаевич. Институт психотерапии и клинической психологии.

Коммуникация: подстройка и рапорт!

Использование невербальных составляющих коммуникации для создания комфортной атмосферы в общении. Инна Григорщук, тренер НЛП.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Следует заметить, что уход за садом можно начинать уже в конце зимы. Февраль — месяц, когда обычны и сильные морозы, и обильные снегопады, и внезапные дневные оттепели. Последние особенно опасны для сада.

На участках земляники и зимующих многолетников после оттепели может образоваться плотная корка. Ее нужно аккуратно разрушить, чтобы растения могли свободно дышать.

Если снега мало или его сдувают сильные февральские ветры, примите меры, чтобы задержать его на участках с ягодниками, молодыми саженцами. К примеру, карликовые деревья требуют особенного ухода.


Уход за садом - побелка деревьев

В феврале солнце начинает сильно прогревать. Именно для этого времени нужен специальный уход за садом - осенняя побелка штамбов и оснований скелетных сучьев. Она защитит их от солнечных ожогов. Молодые деревья с неокрепшей корой защищены от дневного солнечного перегрева обвязкой от грызунов. Приезжая в эту пору на дачу, не забывайте проверять сохранность обвязки и побелки. Смытую дождями побелку постарайтесь восстановить в дни оттепелей (при температуре не ниже минус 5 градусов). Раствор для зимней побелки готовится так же, как для осенней: 2-2,5 кг свежегашеной извести + 0,4-0,5 кг медного купороса, предварительно растворенного в воде, + 1-2 стакана молока для прилипаемости — на 10 л воды. Для лучшего сцепления с корой можно добавить в раствор мучной клейстер. Побелка помогает бороться со мхами и лишайниками.

Все это пригодится деревьям в марте. А вот апрельская, тем более, майская побелка им уже не нужна.


Уход за садом - обрезка деревьев

В конце зимы можете начинать обрезку ягодных кустарников, если не успели осенью, и взрослых деревьев. Молодые деревья обрезайте только тогда, когда минуют сильные морозы. Проводите санитарную обрезку (удаление больных, усохших, поломанных ветвей) и обычную агротехническую (прореживание, снижение кроны). Занимайтесь обрезкой в безморозные дни. Весной, по оттаявшей почве делать это сложнее.

Многих садоводов беспокоят оставшиеся в кроне деревьев не облетевшие листья. Такое явление у нас нередко. Осенние осадки, полив задержали подготовку некоторых деревьев (чаще южные, позднезимние сорта) к зиме, затянули вегетацию. А ранний заморозок (в ноябре) убил мягкие ткани листьев и остановил работу сосудистой системы.

Вот и остались висеть зеленые листья в кроне. Представляет ли это опасность для деревьев и какой уход за садом нужен в данном случае? Сайт Советов отвечает: особой тревоги это не должно вызывать, хотя в сильный мороз могут подмерзнуть почки южных сортов.

Уход за садом - подкормка

Если осенью не были внесены удобрения (перепревшие органические и фосфорно-калийные), можно разбросать их по поверхности приствольных кругов. В дни оттепелей они проникнут к корням, повысят их зимостойкость. Корни растений функционируют беспрерывно. Надземная часть в феврале вступает в фазу вынужденного покоя, т.е. растения уже готовы к вегетации. При продолжительных оттепелях возобновляется процесс развития цветковых почек.

Чтобы деревья в вашем саду успешно перезимовали используйте следующий полезные советы:

В самом конце февраля или в начале марта срежьте с деревьев веточки. Подержите их 2-3 часа в прохладном помещении. Затем опустите в воду на 7-10 см. Через 2-3 дня срежьте веточку поперек или кору, захватывая камбий и древесину (си. фото).

Если древесина и сердцевина светлые (верхняя веточка), деревья здоровы. Если потемнела сердцевина (нижняя), ветви подмерзли, но жить будут. Если подмерзли древесина и кора, ветка погибнет, ее придется срезать до здоровой древесины.

Проверьте также состояние цветковых почек (закругленных). Лезвием бритвы разрежьте почку на отогретой веточке вдоль верхушки до основания. Здоровые почки на разрезе светло-зеленые, подмерзшие — темные.

А можно веточки вместе с сосудом прикрыть полиэтиленовым мешочком и оставить в воде на неделю. Они начнут набухать, и будет видно, живы они или погибли.


Уход за садом - полезные советы

Для выращивания подвоев груши заложите семена на стратификацию. Предварительно замочите их в емкости с водой, всплывшие удалите. Потом на час поместите в розовый раствор марганцовки. Опылите древесным углем. Заверните в капроновую ткань (можно от колготок) и положите между двух слоев влажных опилок или торфа.

Если в ваш сад повадились снегири, они могут склевывать почки черешни, вишни. Отпугивать их можно флажками из светло-синей ткани, кусочками фольги, разрезанными луковицами. Все это нужно развешивать на ветках.

Снегопад после оттепели может обломать ветви деревьев и кустарников. С них нужно осторожно стряхнуть снег. И отоптать его вокруг стволов, чтобы их не повредили мыши.

Если вы будете использовать полезные советы садоводам от нашего сайта, производить правильный уход за садом, то отличный урожай вам будет просто гарантирован!