СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Полезные советы и упражнения

Гимнастика с мячом и лентой, снимающая усталость и помогающая сохранить хорошую форму. Рассмотрим комплекс упражнений для всех групп мышц. Девушки, упражнения можно делать дома, нет ничего сложного.

Укрепляем мышцы рук.

При ощутимом напряжении в мышцах рук сядьте на стул, ноги слегка разведите в стороны, нагнитесь всем туловищем вперед, ладонями касаясь пола. Голова, плечи и руки совершенно расслаблены.


Укрепляем мышцы спины.

Сядьте на пол по-турецки. Руки поднимите вверх. Кисти скрестите над головой. Спину держите прямо. Поверните руки ладонями кверху, затем медленно отведите их назад. Сохраняйте напряжение приблизительно в течение 15 – 20 секунд. Разгружает спину. Лягте животом на мяч, туловище держите горизонтально. Ягодичные мышцы напрягите, приподнимайте одновременно руку с одной и ногу с другой. Проделывайте это упражнение 10 раз, тем самым укрепляя мышцы спины.


Для укрепления мышц ягодиц:

Лягте животом на стул. Лента охватывает колено, стопа другой ноги вдета в петлю. Старайтесь поднять и выпрямить ногу.

Для упругости мышц живота:

Лягте на пол, голени положите на табурет. Обхватите колени лентой, голову и плечи слегка приподнимите. Медленно растягивайте ленту до пола.

Тренируем плечи.

Опуститесь на колени и поднимите руки над головой. Правой рукой обхватите левый локоть и легко потяните его назад. Оставайтесь в этом положении 10 – 15 секунд, затем поменяйте руки. Упражнение выполните, как минимум, 4 раза. Дышите ровно.

Тренируем мышцы ног.

Лягте на спину, голени положите на мяч. Таз приподнимите так, чтобы тело образовало прямой угол с полом. Ноги поочередно вытягивайте вверх.


Аэробика. Каждое упражнение выполняется в течение трех минут.

Прыжки. Пружинистые прыжки с переменой ног. Прыжки на двух ногах как будто прыгаешь через веревочку. Бег на месте. Стараться коснуться пяткой ягодицы. Подъем ноги вперед. Старайся ладонью коснуться носка (колени полусогнуты). Теперь с другой ногой. Шаг на месте. Коленом старайся коснуться груди. Таким способом упражняются почти все группы мышц.

Упражнения с гантелями (1-2кг.)

Бокс. Резко поворачивать торс, как в боксе, с силой выталкивая руки с гантелями вперед.

 

Растяжка мышц трицепсов.

Из исходного положения стоя, руки с гантелями закидываются за голову так, чтобы гантели коснулись спины. Три серии по 10 раз.

 

«Гребля» с наклоном. Исходное положение – ноги на ширине плеч, наклон вперед. Из исходного положения руки опускаются вниз, затем через плечи назад (колени полусогнуты).

Нагрузка на мышцы плеч.

Исходное положение – ноги на ширине плеч, наклон вперед. Из исходного положения гантели поднимают до уровня плеч. Три серии по десять раз.


«Полет» (для рук, шеи, плеч).

Опять наклоны. Исходное положение стоя. Из исходного положения руки идут вперед (колени полусогнуты). Три серии по десять раз. Исходное положение стоя. Из исходного положения стараемся правой рукой коснуться левого носка и наоборот.

Придерживаясь наших правильных советов сайта  OrskPortal.ru , милые девушки, вы укрепите все группы мышц тела, делая его подтянутым и красивым, плюс самочувствие будет в разы лучше! Делать упражнения можно дома, т.е. в домашних условиях. Советуем прочитать полезную статью, как сохранить грудь красивой и упругой.



Как сшить кружевное платье

Кружевное платье (свадебное ли оно, вечернее или просто создано модницами для летних прогулок) – это всегда по-праздничному нарядно. При этом шить из кружева совсем не сложно. Этот тонкий и нежный материал совсем не капризен, и справиться с ним может даже начинающая швея. Он декоративен сам по себе, поэтому изделие не будет нуждаться в дополнительной отделке и украшениях. Ваша задача – подобрать подходящий фасон, правильно сделать выкройку и аккуратно пошить кружевное платье. Сайт полезные советы подскажут как это сделать лучше, а если посчитаете это сложным, то Вы всегда можете купить кружевное платье в интернет магазине.

Чтоб сшить кружевное платье нужно:

- один или два отреза кружева;
- ножницы;
- карандаш;
- бумага;
- подкладочный материал;
- сантиметр;
- швейная машинка;
- оверлок;
- нитки и игла;
- утюг;
- трикотажная сетка.

Рассчитайте расход ткани согласно выбранному фасону и рисунку полотна. При раскрое платья важно показать всю красоту кружевного узора и подчеркнуть фактуру материала. При этом большого запаса ткани не понадобится, так как располагать детали кроя на ней можно по-всякому. Основа кружева – сетка (осыпаться при разрезах она не будет), поэтому искать долевую нить не нужно.

Проконсультируйтесь с продавцом магазина тканей об особенностях ухода за кружевом. Если рекомендуется только химчистка, то перед пошивом кружевного платья отрез можно просто осторожно отгладить теплым утюгом с изнаночной стороны. Когда стирка допустима, рабочее полотно замачивают в теплой воде, сушат и гладят.

Попробуйте купить два кружевных отреза разной структуры. Детали кроя, облегающие фигуру, лучше сделать из плотного, выпуклого, полотна. Основная часть платья простого силуэта подчеркнет красоту структурного переплетения нитей. Для воланов, широкой юбки или пышных рукавов рекомендуется выбрать более легкое, невесомое кружево. Кромка с фестонами будет хорошо смотреться на линии горловины или внизу юбки.

Сшейте нижнее платье телесного цвета или подкладочный чехол. В зависимости от вашей дизайнерской задумки, он может быть телесным, одного тона с кружевом или контрастного цвета. Выкройку нижнего платья можно сделать на основе длинной трикотажной майки, обведенной по контуру.

Померьте готовый (сметанный вручную) чехол и уточните размеры изделия, и только потом вырезайте кружевные детали. Раскраивать их придется только набело!

Можно наложить кружевные элементы кроя на подкладочную ткань, приметать вручную и сразу сшить двухслойное платье.

Если же вы планируете носить прозрачное платье поверх комбинации, рекомендуется сшить эскиз наряда из дешевого материала, а затем, при пошиве кружевного изделия, ориентироваться по образцу.

Обработайте боковые швы, горловину, проймы. Линию выреза можно укрепить фиксирующей полосой трикотажной сетки (2 см в ширину), подогнув ее края и прострочив на швейной машинке. Остальные швы на кружевном платье выполняйте вручную, на машинке или оверлоке: плечевые швы рекомендуется делать внахлест вручную короткими аккуратными стежками; используйте оверлок для обработки припусков; широкому тонкому полотнищу подойдет узкий шов; кружево с крупным рисунком можно сточить накладным швом (срез закрыт); кружевные рукава обычно втачивают узким зигзагом или двумя строчками.

Оформите низ платья по своему вкусу. Если по краю изделия идут фестоны, либо вырезанный по контуру узор, то отделку готового изделия можно этим завершить. Стилисты не рекомендуют перегружать кружевной наряд декоративными деталями. Допустимо пустить по низу юбки волан или пришить мелкие рисунки из кружева как аппликации.

Обратите внимание при пошиве кружевного платья

Отглаживайте припуски на швы чрезвычайно осторожно. Подгибку на особенно деликатных тканях (таких как синтетическое кружево) лучше просто разгладить ногтем или наперстком.



            Существуют несколько вариантов  обливания : общие  и местные.

Общие обливания могут  осуществляться  медленно, а именно  вода должна  равномерно растекаться по всему телу. Как правило, такие обливания назначают пожилым и ослабленным людям, понижая температуру воды каждый раз постепенно от 34 до 20 градусов. При желании этот процесс можно и ускорить, наливая быстро: ведро за ведром.

            Местные обливания это могут быть  затылочная область, верхние и нижние конечности, позвоночник или поясничная область, осуществляются  из шланга, лейки или кувшина, чаще холодной водой, с лечебной, закаливающей целью.

            Верхнее обливание (верхней части тела) проводится с помощью шланга или лейки. Положение тела должно быть в наклонном состоянии над ванной.. Обливание проводится осторожно. Для слабого обливания берется 12-15 л воды, для более сильного – в 2 раза больше. Продолжительность обливания -1-2 минуты. Оно вызывает сокращение или сужение кровеносных сосудов гортани, глотки, носа, действует на слизистую оболочку гортани, легких, заставляя отделяться  слизь и излечивая катаральные поражения, служит средством  против  головных болей, приливов крови к голове, носовых кровотечений.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями