СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Июня 2018 года:

Полезные советы и упражнения

Гимнастика с мячом и лентой, снимающая усталость и помогающая сохранить хорошую форму. Рассмотрим комплекс упражнений для всех групп мышц. Девушки, упражнения можно делать дома, нет ничего сложного.

Укрепляем мышцы рук.

При ощутимом напряжении в мышцах рук сядьте на стул, ноги слегка разведите в стороны, нагнитесь всем туловищем вперед, ладонями касаясь пола. Голова, плечи и руки совершенно расслаблены.


Укрепляем мышцы спины.

Сядьте на пол по-турецки. Руки поднимите вверх. Кисти скрестите над головой. Спину держите прямо. Поверните руки ладонями кверху, затем медленно отведите их назад. Сохраняйте напряжение приблизительно в течение 15 – 20 секунд. Разгружает спину. Лягте животом на мяч, туловище держите горизонтально. Ягодичные мышцы напрягите, приподнимайте одновременно руку с одной и ногу с другой. Проделывайте это упражнение 10 раз, тем самым укрепляя мышцы спины.


Для укрепления мышц ягодиц:

Лягте животом на стул. Лента охватывает колено, стопа другой ноги вдета в петлю. Старайтесь поднять и выпрямить ногу.

Для упругости мышц живота:

Лягте на пол, голени положите на табурет. Обхватите колени лентой, голову и плечи слегка приподнимите. Медленно растягивайте ленту до пола.

Тренируем плечи.

Опуститесь на колени и поднимите руки над головой. Правой рукой обхватите левый локоть и легко потяните его назад. Оставайтесь в этом положении 10 – 15 секунд, затем поменяйте руки. Упражнение выполните, как минимум, 4 раза. Дышите ровно.

Тренируем мышцы ног.

Лягте на спину, голени положите на мяч. Таз приподнимите так, чтобы тело образовало прямой угол с полом. Ноги поочередно вытягивайте вверх.


Аэробика. Каждое упражнение выполняется в течение трех минут.

Прыжки. Пружинистые прыжки с переменой ног. Прыжки на двух ногах как будто прыгаешь через веревочку. Бег на месте. Стараться коснуться пяткой ягодицы. Подъем ноги вперед. Старайся ладонью коснуться носка (колени полусогнуты). Теперь с другой ногой. Шаг на месте. Коленом старайся коснуться груди. Таким способом упражняются почти все группы мышц.

Упражнения с гантелями (1-2кг.)

Бокс. Резко поворачивать торс, как в боксе, с силой выталкивая руки с гантелями вперед.

 

Растяжка мышц трицепсов.

Из исходного положения стоя, руки с гантелями закидываются за голову так, чтобы гантели коснулись спины. Три серии по 10 раз.

 

«Гребля» с наклоном. Исходное положение – ноги на ширине плеч, наклон вперед. Из исходного положения руки опускаются вниз, затем через плечи назад (колени полусогнуты).

Нагрузка на мышцы плеч.

Исходное положение – ноги на ширине плеч, наклон вперед. Из исходного положения гантели поднимают до уровня плеч. Три серии по десять раз.


«Полет» (для рук, шеи, плеч).

Опять наклоны. Исходное положение стоя. Из исходного положения руки идут вперед (колени полусогнуты). Три серии по десять раз. Исходное положение стоя. Из исходного положения стараемся правой рукой коснуться левого носка и наоборот.

Придерживаясь наших правильных советов сайта  OrskPortal.ru , милые девушки, вы укрепите все группы мышц тела, делая его подтянутым и красивым, плюс самочувствие будет в разы лучше! Делать упражнения можно дома, т.е. в домашних условиях. Советуем прочитать полезную статью, как сохранить грудь красивой и упругой.



Обладательницам многолетней пышной шевелюры легко: они с детства знают, как мыть, как сушить, чем сушить свои роскошные локоны, и все средства для этого уже давным-давно надежно поселились в их ванной комнате.  А что делать тем, кто только ступает на тропу выращивания волос? Кто более десятка лет жил-не тужил со своей стрижкой “под мальчика” – что им прикажете предпринимать? Лопатить Инет на предмет ухода за волосами? Доставать звонками своего парикмахера в поисках советов? Мы предлагаем вам сэкономить время и деньги, нужно лишь  прочитать эту статью до конца.

Итак, одной из важных составляющих ухода за длинными волосами является их сушка.  Для этого нужно выбрать правильный фен. Посмотрите на заявленную мощность. Если фен не отечественный (как, скорее всего, и будет – о, Россия, великая держава!), то реальная мощность обычно выше процентов на 10-15. Чем больше мощность, тем больше цена фена. Может быть, почему-то вам не нужна его супермощь? Так зачем переплачивать?

При выборе фена посмотрите на его температурные возможности.  Конечно, лучше,  чтобы было несколько температурных режимов, но с защитой от перегревания.  Эту функцию неплохо проверить прямо в магазине.

С насадками, прилагающимися к фену, определитесь заранее. Подумайте, для чего покупаете фен, нужен ли будет вам диффузор, щетка и другие насадки? Если нужен концентратор воздуха, то смотрите на ширину сопла: нормальный диаметр – 9-15 мм.

У фена могут быть и дополнительные функции (безусловно, за ваши дополнительные деньги). Сейчас модны ионизаторы, в них, как обещают, удаляется статическое электричество, удерживается влага и (!) удаляются микробы.

Когда будете выбирать фен, посмотрите на длину кабеля. Поверьте: короткий кабель- неудобно!

Корпус самого фена должен быть из жаростойкой пластмассы.  Как проверить? Никак! Только после некоторого времени при домашнем использовании вы сможете это узнать по характерному запаху паленой пластмассы.

Хорошо, если у фена будет кольцо для подвешивания, накладки из резины, низкий уровень шума.

А лучше всего устройте в магазине “дегустацию” фена! Включите, посушите, покрутите, понажимайте на кнопочки. И, если вы почувствуете в руках что-то уже родное – берите не раздумывая!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Нам часто встречается фраза: “Приведите скорость в соответствие с расстоянием видимости”. Давайте уточним, что же это значит.

Для полной остановки мотоцикла, на любой скорости, нужна определенная минимальная дистанция. Конечно же, ты не хочешь сбить того несчастного оленя, выбежавшего на дорогу, или врезаться в группу мотоциклистов, наверняка скопившихся за тем “слепым” поворотом. Поэтому надо сбросить скорость до той, которую требует тормозной путь. Например, чтобы полностью остановиться на скорости 95 км/ч, машине нужно 36 м. Значит, если ты ничего не видишь на дороге дальше, чем на эти 36 м, скорость движения не должна превышать 95 км/ч.

Разумеется, и реальной жизни понадобится еще где-то полсекунды на то, чтобы среагировать, плюс секунда, чтобы сработал передний тормоз. На скорости 95 км/ч за эти полторы секунды ты успеешь проехать 40 м. Ого! Это значит, что реальный тормозной путь на скорости 95 км/ч составляет 76 м. Если впереди видно всего на 35 м, то скорость не должна быть больше 65-70 км/ч.
На дороге мало кто умеет точно определять дистанцию в метрах, километрах или автомобилях. Дорога проносится под колесами слишком быстро, чтобы можно было успевать подсчитывать расстояние. Но есть один ловкий способ это сделать – нужно считать время. Выбери какой-нибудь фиксированный объект впереди, например, дорожный знак, и считай секунды, пока до него не доберешься. Отсчитай вслух – “тысяча один, тысяча два”. Научившись точно определить расстояние видимости и сопоставлять его со своей скоростью, ты научишься правильно решать, насколько серьезно можешь позволить себе разогнаться.
Вот несколько подсказок:

СКОРОСТЬ МИНИМАЛЬНОЕ РАССТОЯНИЕ ВИДИМОСТИ
65-80 км/ч 4 с
80 -95 км/ч 5 с
95-110 км/ч 6 с
110 – 130 км/ч 7 с

Попробуй проверить эти цифры на практике и посмотри – согласен ли ты с ними? Если тебе кажется, что значения занижены, добавь еще по секунде. А если реакция у тебя хорошая и ты умеешь жестко тормозить, не заваливаясь на бок и не перелетая через голову, отними секунду. Главное – точно определять соотношение скорости и тормозных качеств мотоцикла. Допустим, ты слишком сильно разогнался перед сложным дорожным маневром и не успеваешь тормозить на минимальном расстоянии видимости.

Сам понимаешь, что мало делать: ударять по тормозам, как только это расстояние начнет сокращаться

Источник:
Дэвид Хаф
“Искусство вождения мотоцикла”