СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Полезные советы и упражнения

Гимнастика с мячом и лентой, снимающая усталость и помогающая сохранить хорошую форму. Рассмотрим комплекс упражнений для всех групп мышц. Девушки, упражнения можно делать дома, нет ничего сложного.

Укрепляем мышцы рук.

При ощутимом напряжении в мышцах рук сядьте на стул, ноги слегка разведите в стороны, нагнитесь всем туловищем вперед, ладонями касаясь пола. Голова, плечи и руки совершенно расслаблены.


Укрепляем мышцы спины.

Сядьте на пол по-турецки. Руки поднимите вверх. Кисти скрестите над головой. Спину держите прямо. Поверните руки ладонями кверху, затем медленно отведите их назад. Сохраняйте напряжение приблизительно в течение 15 – 20 секунд. Разгружает спину. Лягте животом на мяч, туловище держите горизонтально. Ягодичные мышцы напрягите, приподнимайте одновременно руку с одной и ногу с другой. Проделывайте это упражнение 10 раз, тем самым укрепляя мышцы спины.


Для укрепления мышц ягодиц:

Лягте животом на стул. Лента охватывает колено, стопа другой ноги вдета в петлю. Старайтесь поднять и выпрямить ногу.

Для упругости мышц живота:

Лягте на пол, голени положите на табурет. Обхватите колени лентой, голову и плечи слегка приподнимите. Медленно растягивайте ленту до пола.

Тренируем плечи.

Опуститесь на колени и поднимите руки над головой. Правой рукой обхватите левый локоть и легко потяните его назад. Оставайтесь в этом положении 10 – 15 секунд, затем поменяйте руки. Упражнение выполните, как минимум, 4 раза. Дышите ровно.

Тренируем мышцы ног.

Лягте на спину, голени положите на мяч. Таз приподнимите так, чтобы тело образовало прямой угол с полом. Ноги поочередно вытягивайте вверх.


Аэробика. Каждое упражнение выполняется в течение трех минут.

Прыжки. Пружинистые прыжки с переменой ног. Прыжки на двух ногах как будто прыгаешь через веревочку. Бег на месте. Стараться коснуться пяткой ягодицы. Подъем ноги вперед. Старайся ладонью коснуться носка (колени полусогнуты). Теперь с другой ногой. Шаг на месте. Коленом старайся коснуться груди. Таким способом упражняются почти все группы мышц.

Упражнения с гантелями (1-2кг.)

Бокс. Резко поворачивать торс, как в боксе, с силой выталкивая руки с гантелями вперед.

 

Растяжка мышц трицепсов.

Из исходного положения стоя, руки с гантелями закидываются за голову так, чтобы гантели коснулись спины. Три серии по 10 раз.

 

«Гребля» с наклоном. Исходное положение – ноги на ширине плеч, наклон вперед. Из исходного положения руки опускаются вниз, затем через плечи назад (колени полусогнуты).

Нагрузка на мышцы плеч.

Исходное положение – ноги на ширине плеч, наклон вперед. Из исходного положения гантели поднимают до уровня плеч. Три серии по десять раз.


«Полет» (для рук, шеи, плеч).

Опять наклоны. Исходное положение стоя. Из исходного положения руки идут вперед (колени полусогнуты). Три серии по десять раз. Исходное положение стоя. Из исходного положения стараемся правой рукой коснуться левого носка и наоборот.

Придерживаясь наших правильных советов сайта  OrskPortal.ru , милые девушки, вы укрепите все группы мышц тела, делая его подтянутым и красивым, плюс самочувствие будет в разы лучше! Делать упражнения можно дома, т.е. в домашних условиях. Советуем прочитать полезную статью, как сохранить грудь красивой и упругой.



Для вывиха характерны укорочение или удлинения конечности, нарастающая боль в суставе, резко усиливающаяся при движении, затруднение активных и резкое ограничение пассивных движений.  Изменяется и конфигурация сустава: вывихнутая кость выступает на новом необычном месте. При вывихе могут быть повреждены связки, сосуды, нервы. Вправлять вывих может только медицинский работник! Первая помощь заключается, прежде всего, в том, чтобы создать поврежденной конечности неподвижность. Для этого накладывают фиксирующую повязку или шину. Затем пострадавшего надо обязательно доставить в лечебное учреждение. В случае сильной боли следует дать ему таблетку анальгина. Чтобы уменьшить боль и отек, рекомендуется приложить к месту вывиха грелку с холодной водой или смоченное в холодной воде полотенце.

Если вам понравился совет, поделитесь им с другом.



Как мариновать маслята на зиму – рецепт маринования

В нашей стране маслята являются одними из самых распространенных съедобных грибов, поэтому именно из них делается больше всего консервации на зиму.

Рецепт маринованных маслят не очень сложен, однако вам потребуется приложить достаточно много усилий на начальном этапе подготовки грибов. Основная сложность заключается в том, чтобы хорошо почистить грибы от кожицы, с остальным вы справитесь очень легко.

Маринованные маслята рецепт

Итак, на начальном этапе очищаем грибы от кожицы, а также, если требуется, от ножек (у старых грибов она пустотелая и может испортить вкус). Далее, тщательно промываем грибы и замачиваем в холодной воде с добавлением 1 ст. ложки соли и лимонного сока, приблизительно на час.

После того как указанное время истечет, достаем, тщательно промываем их и помещаем в кастрюлю с новой порцией подсоленной воды (приблизительно 1 столовая ложка на пару литров жидкости). Теперь грибы необходимо отварить в течение 20 минут с момента закипания. Параллельно можно заняться приготовлением маринада, для него нам понадобится 1 литр воды, стакан уксуса и по две столовых ложки сахар и соли. Все это необходимо смешать и довести до кипения.

Теперь, чтобы наши маслята на зиму получились пряными и ароматными, на дно стерилизованных банок выкладываем по одному листу лаврового листа и по паре горошин душистого перца. Также, при желании, можете добавить гвоздику и другие специи по вкусу. Поверх специй плотно укладываем грибы, заливаем их горячим маринадом, закатываем крышками и стерилизуем на протяжении 40 минут.

Рецепт маринованных маслят с горчицей

Этот рецепт потребует от вас меньше усилий, поскольку для него достаточно просто тщательно промыть и при необходимости порезать грибы, а вот кожицу с них снимать вовсе не обязательно. Перед тем как мариновать маслята, их опять же необходимо проварить. Особых условий тут не нужно – просто заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим на протяжении 45 минут, если нужно воду можно доливать.

В данном случае маринование маслят будет происходить непосредственно во время варки. То есть, когда истекут 45 минут, необходимо добавить в кастрюлю 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 5 душистого, несколько зонтиков укропа, пару гвоздик, щепотку зерен горчицы, а также столовую ложку соли, чайную – сахара и 50 граммов уксуса (количество ингредиентов указано в расчете на 5-литровую кастрюлю).

После добавления всех специй следует сбавить огонь на самый минимум, а также постоянно помешивать смесь и снимать с нее пену. Спустя 15 минут наши маслята маринованные уже почти готовы, остается только закатать их в заранее простерилизованные банки.

Консервированные маслята, маринование которых происходило по последнему рецепту, вполне можно хранить даже при комнатной температуре, что весьма удобно для тех, у кого нет погреба или места в холодильнике. При этом, в обоих случаях у вас должны получится прекрасные грибочки, которые украсят любой праздничный стол.