СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Как выбирать женское белье

Женщина в роскошном атласном или кружевном белье чувствует себя по-королевски уверенно и выглядит соблазнительно, но на этом функции, выполняемые данной деталью гардероба, не заканчиваются. Белье не только украшает, оно защищает, помогает соблюдать личную гигиену, поддерживает, укрепляет, утягивает. Очень важно уметь правильно выбирать женское нижнее белье.

Выбираем женское белье

Подбирайте белье в соответствии с его назначением: для повседневной носки, для романтических встреч, для занятий спортом или для коррекции фигуры. Совершать ежедневные пробежки в шелковом бюстгальтере на косточках, может, и приятно, но никто не даст гарантии того, что в таком белье ваша грудь будет защищена.


Покупайте белье своего размера. При покупке обязательно его примеряйте. Бретельки и пояс бюстгальтера не должны впиваться в кожу, грудь не должна быть сдавлена или выпадать из чашечек. Трусики должны быть комфортными, плотно облегающими тело, но не сдавливающими его. Хорошее белье вообще не должно ощущаться на теле.

Обращайте внимание на материал, качество строчек и способ крепления декоративных элементов. Для ежедневной носки больше подойдет белье из хлопка, для занятий спортом выбирайте полипропилен и полиэстер. Следите, чтобы в трусиках была хлопчатобумажная вставка. Убедитесь, что ничто не царапает кожу (украшения, неправильно оплавленные концы ниток и прочее).

Если в вашем гардеробе есть наряды, плотно облегающие тело, приобретите бесшовное нижнее белье. При покупке помните и о цветовой гамме. Белье под одеждой не должно быть заметно. И это относится не только к толщине швов, но и к цвету нижнего белья. Комплекты черного, белого и телесного цвета должны быть у любой женщины, остальные цвета – на ваше усмотрение.


Выбирайте белье, исходя из своей комплекции. Стринги на полненьких женщинах смотрятся не слишком эстетично, шортики зрительно укорачивают ноги, а глубокий вырез на бедрах, наоборот, удлиняет. Форма бюстгальтера тоже имеет значение, так как меняет форму груди. Если не можете определить, подходит ли вам форма, наденьте сверху майку, оцените «готовый результат».

Корректирующее белье должно скрывать недостатки, а не подчеркивать их. Убедитесь при выборе, что пояс трусиков или шортиков достаточно высок, чтобы скрыть изъяны. Слишком низкий пояс сделает складки, находящиеся над ним, еще четче. То же самое относится и к резинкам на уровне середины бедра. При покупке корсета убедитесь, что вы сможете в нем дышать и двигаться. Корсеты должны утягивать, а не сковывать. Теперь вы знаете как выбирать женское белье. Пользуйтесь полезными советами моды от нашего сайта.



Как сшить кружевное платье

Кружевное платье (свадебное ли оно, вечернее или просто создано модницами для летних прогулок) – это всегда по-праздничному нарядно. При этом шить из кружева совсем не сложно. Этот тонкий и нежный материал совсем не капризен, и справиться с ним может даже начинающая швея. Он декоративен сам по себе, поэтому изделие не будет нуждаться в дополнительной отделке и украшениях. Ваша задача – подобрать подходящий фасон, правильно сделать выкройку и аккуратно пошить кружевное платье. Сайт полезные советы подскажут как это сделать лучше, а если посчитаете это сложным, то Вы всегда можете купить кружевное платье в интернет магазине.

Чтоб сшить кружевное платье нужно:

- один или два отреза кружева;
- ножницы;
- карандаш;
- бумага;
- подкладочный материал;
- сантиметр;
- швейная машинка;
- оверлок;
- нитки и игла;
- утюг;
- трикотажная сетка.

Рассчитайте расход ткани согласно выбранному фасону и рисунку полотна. При раскрое платья важно показать всю красоту кружевного узора и подчеркнуть фактуру материала. При этом большого запаса ткани не понадобится, так как располагать детали кроя на ней можно по-всякому. Основа кружева – сетка (осыпаться при разрезах она не будет), поэтому искать долевую нить не нужно.

Проконсультируйтесь с продавцом магазина тканей об особенностях ухода за кружевом. Если рекомендуется только химчистка, то перед пошивом кружевного платья отрез можно просто осторожно отгладить теплым утюгом с изнаночной стороны. Когда стирка допустима, рабочее полотно замачивают в теплой воде, сушат и гладят.

Попробуйте купить два кружевных отреза разной структуры. Детали кроя, облегающие фигуру, лучше сделать из плотного, выпуклого, полотна. Основная часть платья простого силуэта подчеркнет красоту структурного переплетения нитей. Для воланов, широкой юбки или пышных рукавов рекомендуется выбрать более легкое, невесомое кружево. Кромка с фестонами будет хорошо смотреться на линии горловины или внизу юбки.

Сшейте нижнее платье телесного цвета или подкладочный чехол. В зависимости от вашей дизайнерской задумки, он может быть телесным, одного тона с кружевом или контрастного цвета. Выкройку нижнего платья можно сделать на основе длинной трикотажной майки, обведенной по контуру.

Померьте готовый (сметанный вручную) чехол и уточните размеры изделия, и только потом вырезайте кружевные детали. Раскраивать их придется только набело!

Можно наложить кружевные элементы кроя на подкладочную ткань, приметать вручную и сразу сшить двухслойное платье.

Если же вы планируете носить прозрачное платье поверх комбинации, рекомендуется сшить эскиз наряда из дешевого материала, а затем, при пошиве кружевного изделия, ориентироваться по образцу.

Обработайте боковые швы, горловину, проймы. Линию выреза можно укрепить фиксирующей полосой трикотажной сетки (2 см в ширину), подогнув ее края и прострочив на швейной машинке. Остальные швы на кружевном платье выполняйте вручную, на машинке или оверлоке: плечевые швы рекомендуется делать внахлест вручную короткими аккуратными стежками; используйте оверлок для обработки припусков; широкому тонкому полотнищу подойдет узкий шов; кружево с крупным рисунком можно сточить накладным швом (срез закрыт); кружевные рукава обычно втачивают узким зигзагом или двумя строчками.

Оформите низ платья по своему вкусу. Если по краю изделия идут фестоны, либо вырезанный по контуру узор, то отделку готового изделия можно этим завершить. Стилисты не рекомендуют перегружать кружевной наряд декоративными деталями. Допустимо пустить по низу юбки волан или пришить мелкие рисунки из кружева как аппликации.

Обратите внимание при пошиве кружевного платья

Отглаживайте припуски на швы чрезвычайно осторожно. Подгибку на особенно деликатных тканях (таких как синтетическое кружево) лучше просто разгладить ногтем или наперстком.



История пса хатико о преданности собак человеку.

Профессор Токийского университета Хейдесебуро Уэно жил в пригороде Токио, поселок Сибуя. Жители поселка видели, как его верный пес Хачико ежедневно провожал своего хозяина на станцию и, дождавшись ухода пригородного поезда в Токио, возвращался домой. Вечером он проделывал тот же путь, чтобы встретить профессора с радостью, броситься к нему и проводить домой.

- Однажды вечером, как всегда, Хачико пошел на станцию встречать хозяина. Пришла электричка. Народ уже разошелся по поселку, а профессора не было. Хачико встретил этим вечером все поезда. Ночью пес одиноко побрел домой.

На следующий вечер Хачико, как обычно, отправился на станцию встречать профессора. Это была не только его служба, но и жизненная потребность, проявления преданности, верности и любви. Но как объяснить животному, что профессор неожиданно заболел и его прямо из университета отправили в больницу, где он вскоре скончался.

Девять лет ежедневно ходил Хачико на станцию, не покидая надежды встретить своего хозяина и друга. Он состарился и ослеп. Путь на станцию и обратно стал для него слишком тяжел. Тогда начать-ник станции положил для собаки мягкую подстилку в камеру хранения, дети приносили ей пищу. О Хачико начали писать в газетах и журналах, и на станцию стали поступать денежные переводы на содержание собаки. Друг покойного профессора, врач, который лечил Хачико, повесил в будке телефона автомата объявление с просьбой звонить ему, если Хачико станет плохо.

Тронутые необыкновенной верностью и преданностью Хачико, жители поселка Сибуи заказали скульптору Куме памятник с надписью «Верному Хачико». Памятник был открыт на пероне станции. История пса Хатико трогает сердца людей.
Полезные советы на все случаи. Антипатии и симпатии у животных