СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2021 года:

Как одеться в университет

Университет – это место, где готовят перспективные кадры. Внешний вид очень важен для студентов, ведь это прививает культуру одежды, хороший вкус. После университета квалифицированный специалист должен будет пройти собеседование, на котором произвести впечатление необходимо не только блестящими знаниями, но и деловым элегантным внешним видом.

Выбор одежды в университет

Для девушек недопустимы в стенах учебного заведения глубокие декольте, короткие юбки и вызывающий макияж, ведь они отвлекают внимание молодых людей, преподавателей и создают в учебном заведении клубную расслабляющую атмосферу.


Гардероб для посещения ВУЗа также должен исключать одежду, оголяющую спину, живот, плечи. Леггинсы – тоже не самая подходящая вещь, но при правильном сочетании они могут быть уместны. Выберите плотные леггинсы, сочетайте их с туникой или платьем на несколько сантиметров (3-5) выше колена.

Надевать прозрачную блузу допустимо лишь под джемпер, пиджак или жилет, которые оставят взору окружающих только воротник и рукава. В таком случае блуза не будет смотреться вызывающе и не к месту.

Для молодых людей крайне нежелательны спортивные костюмы, толстовки, шлепанцы, шорты, майки в теплое время года, а также – никаких пляжных и курортных вещей.


Классический деловой костюм, как в мужском, так и в женском гардеробе, – идеальный вариант для посещения ВУЗа, к тому же он никогда не выходит из моды. Кроме того, деловой костюм подойдет людям любой комплекции, что особенно важно для девушек. Помните, что черный цвет и продольные полоски визуально стройнят.

Брюки фасона клеш от бедра украсят любую девушку независимо от особенностей фигуры, а прямые однотонные брюки со стрелками подчеркнут стройность ног и визуально вытянут силуэт, даже если вы подберете обувь на невысоком каблуке.

Цветовая гамма одежды должна быть сдержанной и сбалансированной, студентам необходимо избегать кислотных цветов в одежде, умеренно использовать яркие цвета, особенно красный. Также будьте аккуратны с белым – это цвет отдыха, к тому же он очень непрактичен. Но и ограничиваться серым и черным тоже не стоит.


Введение дресскода ни в коем случае не отменяет индивидуальность и стиль, ведь сочетая умеренную цветовую гамму и подбирая интересные блузы и рубашки под строгий джемпер или пиджак, можно привнести в классический деловой образ свежие нотки.



Так случилось, что вы пересолили блюдо или подгорело мясо. Не беда. Многое можно исправить.

  • Подгоревшее молоко надо перелить в чистую посуду, смоченную холодной водой. Затем довести до кипения и процедить 2-3 раза через плотную ткань. Снова вскипятить.
  • Пересолили суп? Добавьте рис в марлевом мешочке или 1-2 целые картофелины – они втянут на себя избыток соли. В конце варки просто выньте их.
  • Фарш для котлет можно избавить от пересола, добавив в него тертый сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис.
  • С немного подгоревшего мяса следует удалить с помощью  острого ножа корочку, переложить его в  чистую посуду и завершить приготовление.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Ингредиенты: 9 яиц, 1 л молока, по 300 г сливочного и топленого масла, 900 г сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 180 г свежих дрожжей, 1 ч ложка соли, 300 г изюма, цедра 1 лимона и 1 апельсина, ванилин, 15 стаканов муки.

Приготовление. Приготовить заварное тесто – вскипятить молоко и сливочное масло, постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и  остудить. Приготовить опару – дрожжи смешать  с ? стакана молока и 1 ст. ложкой сахара. Дать опаре подойти. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром. Опару смешать с заварным тестом, добавить желтки, топленое и растительное масло, соль, взбитые яйца, муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и дать подойти 2-3 раза. После второго подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин. Разложить по формам и дать подняться. Выпекать 40 минут при +180…+200 гр.С. Для глазури взбить белок с ? стакана сахара. Горячие куличи смазать глазурью.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями