СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Как определить размер плавок

Сегодня через интернет можно заказать многие вещи: технику, косметику, одежду (даже нижнее белье и купальники). Однако чтобы выбранная модель пришлась вам по фигуре, необходимо уметь точно определять свой размер.

Как узнать размер мужских плавок

Как правило, в большинстве интернет-магазинов приводятся таблицы размеров, благодаря которым можно легко определить подходящую конкретно вашим параметрам вещь. Однако быстро разобраться в знаках и символах, предлагаемых продавцом, для неискушенного покупателя бывает достаточно затруднительно. Итак, вы решили приобрести плавки, но точно не знаете, какой размер вам нужен. Берите в руки сантиметр и накладывайте измерительную ленту на самые выступающие места ягодиц, фиксируя их объем. С помощью полученной информации вы легко сможете определить свой размер.


Если объем ваших бедер от 88 до 91 см, то ваш российский размер 40, который соответствует международному размеру ХS;
если объем ваших бедер от 92 до 95 см, то ваш российский размер 42, который так же соответствует международному размеру ХS;
если объем ваших бедер от 96 до 98 см, то ваш российский размер 44, который соответствует международному размеру S;
если объем ваших бедер от 99 до 101 см, то ваш российский размер 46, который соответствует международному размеру М;
если объем ваших бедер от 102 до 104 см, то ваш российский размер 48, который соответствует международному размеру L;
если объем ваших бедер от 102 до 104 см, то ваш российский размер 48, который соответствует международному размеру L;
если объем ваших бедер от 105 до 108 см, то ваш российский размер 50, который соответствует международному размеру L;
самым большим считается размер XL, который соответствует российскому 52-54, размер ваших бедер при этом размере от 109 до 112 см.

В этих размерных таблицах помимо цифр или букв должны быть указаны и другие данные, которые характеризуют общие параметры вашей фигуры. Поэтому, приобретая себе плавки, проверяйте размер и по этой системе:


если размер бедер 92-95, то это 46 размер, который соответствует международному S;
если размер бедер 96-99, то это 48 размер, который соответствует международному M;
если размер бедер 100-103, то это 50 размер, который соответствует международному L;
если размер бедер 104-107, то это 52 размер, который соответствует международному ХL.

Если понравившиеся вам плавки оказались представлены в магазине только в одном экземпляре и на размер меньше, стоит трижды подумать, прежде чем приобретать этот товар. Конечно же, плавки тянутся. Но при сильном натяжении они могут и порваться. К тому же в обтягивающей пляжной одежде, которая будет вам откровенно мала, вы сами будете чувствовать себя скованно и неуверенно. Но если выбранная модель вам уж очень сильно понравилась, покупайте. Это будет отличным стимулом сбросить пару лишних килограмм на том месте, где у вас раньше располагалась талия.



Время, необходимое на стерилизацию консервов очень важный параметр. При определении необходимого времени стерилизации исходят из того, что, во-первых, необходимо стерилизовать столько времени, чтобы прогреть консервную банку насквозь, до самой глубины, с тем, чтобы тепловой обработке были подвергнуты и те микроорганизмы, которые находятся в той точке, которая дальше всего расположена от окружающей банку горячей среды (где-нибудь вблизи геометрического центра тары). Этот отрезок времени принято называть временем прогрева или временем проникновения теплоты в глубину продукта.

Когда же теплота “добралась” до самой глубины, то требуется определенное время для того, чтобы уничтожить микроорганизмы, находящиеся в этой самой отдаленной точке продукта. Этот отрезок времени принято называть смертельным, или летальным, временем.

Ясно, что первый отрезок относится к физической стороне процесса, к продукту, способности его быстро или медленно пропускать теплоту 60 в тех или иных условиях. Этот отрезок времени не зависит от наличия или отсутствия в продукте микроорганизмов и называется теплофизической составляющей времени стерилизации, обозначается.

Второй же отрезок зависит только от биологических особенностей микробной клетки, от способности ее противостоять при тех или иных условиях летальному воздействию высокой температуры. Этот отрезок времени принято называть микробиологической составляющей времени стерилизации.

Таким образом, общее время стерилизации зависит от двух составляющих: теплофизической и микробиологической. Рассмотрим факторы, от которых зависит каждый из этих отрезков, причем в первую очередь определяющий, а именно смертельное время.

Выбор температуры стерилизации и полезные советы на каждый день



День рождения любого человека — это отнюдь не простая дата. Каждый человек в течение жизни пытается найти свое предназначение. Помочь в этом может кармический гороскоп, который во многом совпадает с привычным для нас гороскопом по знакам зодиака, но имеет свои временные отличия. Кармический гороскоп был известен с глубокой древности, а выделенные в нем периоды соотносятся с годичными циклами развития природы.