СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Как определить размер плавок

Сегодня через интернет можно заказать многие вещи: технику, косметику, одежду (даже нижнее белье и купальники). Однако чтобы выбранная модель пришлась вам по фигуре, необходимо уметь точно определять свой размер.

Как узнать размер мужских плавок

Как правило, в большинстве интернет-магазинов приводятся таблицы размеров, благодаря которым можно легко определить подходящую конкретно вашим параметрам вещь. Однако быстро разобраться в знаках и символах, предлагаемых продавцом, для неискушенного покупателя бывает достаточно затруднительно. Итак, вы решили приобрести плавки, но точно не знаете, какой размер вам нужен. Берите в руки сантиметр и накладывайте измерительную ленту на самые выступающие места ягодиц, фиксируя их объем. С помощью полученной информации вы легко сможете определить свой размер.


Если объем ваших бедер от 88 до 91 см, то ваш российский размер 40, который соответствует международному размеру ХS;
если объем ваших бедер от 92 до 95 см, то ваш российский размер 42, который так же соответствует международному размеру ХS;
если объем ваших бедер от 96 до 98 см, то ваш российский размер 44, который соответствует международному размеру S;
если объем ваших бедер от 99 до 101 см, то ваш российский размер 46, который соответствует международному размеру М;
если объем ваших бедер от 102 до 104 см, то ваш российский размер 48, который соответствует международному размеру L;
если объем ваших бедер от 102 до 104 см, то ваш российский размер 48, который соответствует международному размеру L;
если объем ваших бедер от 105 до 108 см, то ваш российский размер 50, который соответствует международному размеру L;
самым большим считается размер XL, который соответствует российскому 52-54, размер ваших бедер при этом размере от 109 до 112 см.

В этих размерных таблицах помимо цифр или букв должны быть указаны и другие данные, которые характеризуют общие параметры вашей фигуры. Поэтому, приобретая себе плавки, проверяйте размер и по этой системе:


если размер бедер 92-95, то это 46 размер, который соответствует международному S;
если размер бедер 96-99, то это 48 размер, который соответствует международному M;
если размер бедер 100-103, то это 50 размер, который соответствует международному L;
если размер бедер 104-107, то это 52 размер, который соответствует международному ХL.

Если понравившиеся вам плавки оказались представлены в магазине только в одном экземпляре и на размер меньше, стоит трижды подумать, прежде чем приобретать этот товар. Конечно же, плавки тянутся. Но при сильном натяжении они могут и порваться. К тому же в обтягивающей пляжной одежде, которая будет вам откровенно мала, вы сами будете чувствовать себя скованно и неуверенно. Но если выбранная модель вам уж очень сильно понравилась, покупайте. Это будет отличным стимулом сбросить пару лишних килограмм на том месте, где у вас раньше располагалась талия.



Для тех людей, кто впервые знакомится с электронным курением, выбор электронной сигареты становится актуальным. Каждый магазин, специализирующийся на продаже электронных сигарет, утверждает, что его продукция лучшая.
На сегодняшний момент в интернете можно найти множество различных предложений, но на чем остановить свой выбор, становится непонятно. Данная статья нашего сайта полезных советов OrskPortal.ru даст вам несколько рекомендаций по выбору электронной сигареты. Возможно, эта статья поможет вам определиться со своим выбором.

Дизайн электронной сигареты


При первой покупке курильщики первым делом обращают свое внимание на внешний вид электронного устройства. Чаще всего покупатели руководствуются именно дизайном электронной сигареты, опуская другие нюансы. Многим хочется, чтобы электронная сигарета походила на настоящую. Вам хочется тонкую, изящную сигарету? Тогда не забудьте, что аккумулятор в такой сигарете будет намного меньше, а, следовательно, такая сигарета будет иметь минусы.
На что влияет небольшая емкость аккумулятора в тонких электронных сигаретах? Прежде всего, на необходимость частой подзарядки. Кроме того, количество пара при этом будет мало, а вкус не выражен. При выборе электронной сигареты поинтересуйтесь емкостью ее аккумуляторной батареи. Стоит отметить, что если емкость батареи составляет не более 180 mAh, такую сигарету брать не стоит, поскольку она будет очень быстро разряжаться.

Управление электронной сигаретой


Купить электронную сигарету достаточно просто, но потом вы столкнетесь с проблемой ее управления. Каждое электронное устройство имеет свой тип управления, а электронная сигарета не является исключением. Электронные сигареты имеют либо автоматическое, либо ручное управление. Автоматические сигареты включаются при затяжке, а сигареты с ручным управлением имеют на своем корпусе специальную кнопку.
Ручное управление намного лучше автоматического, так как при этом вы сможете контролировать длительность затяжки. Кроме того, при помощи кнопки можно чистить автомайзер методом прожига. Такая сигарета не скатится со стола, так как кнопка не позволит это сделать.

Выбор атомайзера


От атомайзера зависит не только количество испускаемого пара, но и его вкус. Сигареты зачастую комплектуются атомайзерами определенной марки, но некоторые модели атомайзеров взаимозаменяемые. Лучшими атомайзерами считаются атомайзеры Joye510 и eGo, а так же DSE 901 . Стоит помнить, у разных атомайзеров различные требования к емкости батареи.


Содержание домашних животных. Порода кошки турецкая ангора

Турецкая ангора или ангорская кошка долгое время была самой популярной в нашей стране породой, пока Россию не захлестнула мода на персидских кошек.


Ангорская кошка – очень древняя порода, пришедшая к нам из глубокой древности. Она изменилась за эти годы, но ее изящество, аристократизм и необыкновенная шубка остались неизменными.

Турецкая ангора зародилась естественным путем. Она произошла от ливийской кошки, обитавшей в степных районах Ближнего Востока и Африки. Представители дикой ливийской кошки дали начало всем существующим на земле породам кошек. Предками современной турецкой ангоры стали кошки, чья популяция образовалась на территории Турции. Свое название кошка взяла от бывшего названия столицы Турции, Ангора – это старое название Анкары.

Впервые турецкие кошки попали в Европу благодаря итальянскому путешественнику, который обратил внимание на необычных кошек с длинной шерстью, во время своего путешествия по Ближнему Востоку. В Европе тогда не знали о длинношерстых кошках. Он привез этих кошек в Европу, где они сразу пришлись по вкусу итальянской знати. Эти длинношерстые «красавицы» являлись для европейцев настоящей экзотикой по сравнению с привычными короткошерстными. Вскоре кошки попали во Францию, где сразу нашли свое место при королевском дворе. А затем переселились и в другие королевские дома Европы. Ангорские кошки быстро распространились по всей Европе, стали любимцами знати, считались очень дорогим подарком. Держать этих кошек было модно и почетно. Чуть позже ангорские кошки попали в Россию, где также поселились в богатых и знатных домах. В России ангорские кошки стали еще более популярны, чем в Европе. Тогда о разведении кошек еще и не помышляли, поэтому порода длительное время оставалась неизменной.

К началу двадцатого века кошки оказались на грани исчезновения из-за беспорядочного скрещивания с другими породами. В начале двадцатого века в Европе началось движение за восстановление породы. Скрещивание с персидской породой привело к утяжелению кошки и образованию подшерстка. Вторая Мировая война помешала продолжить работу над породой. Селекционеры продолжили свое дело лишь в 60-х годах. Несмотря на усилия селекционеров, ангорская кошка оставалась приземистой и слишком пушистой. Слишком малое поголовье племенных кошек и вязки только белых кошек приводили к развитию глухоты. Цветные кошки тогда были не признаны. И только в 1978 цветные ангоры получили признание. Полностью восстановить первоначальный вид турецкой ангоры так и не удалось. Работы по восстановлению породы ведутся и сейчас, для чего из Турции вывозятся племенные животные.

Российская популяция кошек развивалась тогда независимо от европейской и сумела сохранить породу почти в чистом виде.

Ангорские кошки имеют небольшой или средний размер, стройное гибкое грациозное тело, тонкие ноги и маленькие овальные лапки. Голова небольшая клиновидной формы. Узкая мордочка, миндалевидные большие глаза. Часто встречаются особи с глазами разного цвета. Уши большие, близко расположенные. Шерсть прилегает к телу, мягкая и шелковистая, подшерсток почти отсутствует. На шее имеется воротник. Хвост длинный сужающийся к концу. Допускаются все окрасы, но самый распространенный – это белый.


Характер этой породы

Про ангорскую кошку можно сказать, что эта кошка с характером. Она очень эмоциональная, активно использует свой нежный голосок для выражения чувств.

Турецкая ангора – очень подвижная и активная кошка. Она большую часть времени проводит за играми. Ее движения плавны и грациозны. Игры ангорской кошки приводят к беспорядку в доме, людям, привыкшим к чистоте и порядку лучше выбрать другую породу. Турецкая ангора очень любит игрушки, имитирующие живых мышей, она могут часами подбрасывать их, напрыгивать на них, прятать в укромные места. За играми ангоры очень интересно наблюдать со стороны. Ангора любит забираться на высоту, и, как правило, осваивает все высокие места в квартире.

Ангорская кошка отличается умом, и, несмотря, на свою изящную внешность, обладают решительным и твердым характером. Если кошка хочет добиться своего, она не отступит и пойдет до конца. Ее упорству противостоять почти невозможно.

Турецкая ангора является хорошим пловцом. Далеко не все ангоры любят воду, но те, которых с детства приучали к воде, плавают с большой радостью.

Ангоры ласковые, общительные и дружелюбные, но не любят сидеть на руках. Даже если кошку посадить на колени, она тут же сорвется и убежит.

Ангорская кошка сильно привязывается к хозяину, и очень страдает, когда остается одна. Ей следует уделять много времени, или завести вторую подвижную кошку.

Турецкая ангора имеет хорошее здоровье от природы. Многие чистокровные белые кошки страдают глухотой, которая относится к генетическим заболеваниям.

Уход за турецкой ангорской кошкой

Уход за ангорской кошкой не займет много времени. Уход за шерстью сводится к расчесыванию раз в неделю. Кошка лишена густого подшерстка, поэтому шерсть не склонна к сваливанию. Белые кошки нуждаются в купании. Мыть кошек рекомендуется не чаще 1-2 раз в месяц. 


Журнал полезных советов.