СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Апреля 2018 года:

Как выбрать махровый халат, мужской

Махровый халат – олицетворение домашнего уюта, тепла, комфорта. Пушистые изделия ценятся за способность к поглощению влаги. Теплый махровый халат приятен телу, обладает легким массажным эффектом, хорошо пропускает воздух. Как не ошибиться в правильном выборе такого незаменимого домашнего аксессуара?

Выбираем мужской махровый халат

Первое, на что следует обратить внимание – это, конечно, внешний вид изделия. Вам должен прийтись по вкусе цвет и фасон махрового халата, чтобы вы с удовольствием носили его каждый день. Не секрет, что даже дома следует выглядеть хорошо. А халат – пожалуй, самая комфортная домашняя или банная одежда. Определитесь, для чего вам халат. Если укутаться после ванны и посидеть перед телевизором – обратите свой взор в сторону длинного и очень пушистого изделия, для домашней работы и повседневной носки подойдет короткий и легкий халатик.


Махровая ткань по плотности бывает от 220 до 750 г/м.кв. В основе ткани неплотных халатов – одинарная некрученая петля (до 320 г/м.кв.), средняя плотность достигается за счет двойной некрученой петли (320-450 г/м.кв.). Более плотные махровые халаты – самые износостойкие, хоть и состоят из одинарных крученых петель (450 -750 г/м.кв.), но при этом уступают в мягкости и пушистости. Оптимальный вариант для дома и повседневного использования – халаты средней плотности, они самые мягкие.

Обращайте внимание на то, как распределен по ткани окрас и на запах от халата. Если вы видите неравномерные полоски, слишком яркий, кислотный цвет, ощущаете специфический запах – это говорит о недостаточном качестве изделия.

Изучите этикетку, сделан ли ваш халат из натурального хлопка, и какого он качества. Только натуральность изделия позволит халату хорошо впитывать влагу. На фирменных вещах обработка швов делается максимально мягко, чтобы они не натирали. Отдайте предпочтение продукции зарекомендовавших себя на текстильном рынке брендов. Надежные производители контролируют качество халатов и соответствие изделия международным стандартам.


Выбирая расцветку и фасон, ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Махровые халаты выпускаются и мужских моделей, и женских, и, конечно, детских. Кстати, бывают и халаты-унисекс. Если вы выбираете халат для подарка, учитывайте пол будущего хозяина, его цветовые пристрастия или и вовсе покупайте нейтральный и универсальный халат.



Интересные обычаи и традиции. Где впервые приготовили шоколадный напиток

Жидкий шоколад научились готовить в Центральной Америке. Случилось это задолго до прихода Христофора Колумба, в эпоху ольмеков, создавших более 3 тыс. лет назад на территории Южной Мексики процветающую цивилизацию. Ольмеки были первыми, кто оценил плоды тропического дерева какао. Из его душистых семян — какао-бобов – они готовили ароматный напиток.


Размолотые в порошок семена просушивали на солнце, а затем смешивали с водой. В течение веков менялись индейские культуры, но к какао всегда относились с благоговением. Ацтеки называли его «пищей богов». Само название дерева – теоброма какао — буквально означает «пища богов какао». А слово «шоколад» произошло от ацтекского «чоколатль», означающего «горькая вода».

История появления шоколада

Какао, или шоколадное дерево, любит тепло (температуру не ниже 18 °С ) и влагу. Климат тропических районов Мексики ему очень подходит. Мексиканские какао-бобы и сегодня высоко ценятся, хотя какао выращивают также в Бразилии, Колумбии и Эквадоре, но самыми лучшими считаются азиатские (Шри-Ланка и Индонезия) и африканские (Гана, Кот-д’Ивуар и Мадагаскар) сорта. Из стран-производителей какао-бобы развозят по всему миру, по предприятиям, выпускающим шоколад.

 Интересные факты с истории появления шоколада

Первой европейской страной, в которой стали пить жидкий шоколад, была Испания. В середине XVI в. монах Бенцони представил испанскому королю трактат о полезных свойствах шоколада, но этот трактат засекретили. Шоколадный напиток могли позволить себе только очень богатые люди. Его производство было сложным, а ингредиенты дорогими. В истории говорится, что в конце XIX в. в Европе, в Швейцарии, была разработана технология производства шоколада из порошка какао.

В 1879 г. владелец шоколадной фабрики в городке Веве, на берегу Женевского озера, Даниэль Петер после восьми лет экспериментов, добавив в порошок какао молоко, получил молочный шоколад с приятным вкусом и запахом. Несколько лет спустя в Берне Рудольф Линдт разработал рецепт получения горького шоколада. История гласит, что в Италии в XIX в. изготовили шоколад с орехами – джандуйя. Его назвали по имени карнавального персонажа Джандуйи, олицетворяющего жителя Пьемонта, где очень популярны кондитерские изделия из лесных орехов.

Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Острый соус моле поблано, особенно любимый в штате Пуэбла, в Центральной Мексике, невозможно приготовить без шоколада. Рецепт соуса — очень древний: он появился еще в империи ацтеков, а готовят его не менее трех дней. Теперь Вы знаете какая история у шоколада и где его впервые приготовили.



            Клубные танцы (Funk, Go-go, Hip-hop, R&B, Street-jazz, Break-dance и др.) – весьма разнообразны, но их объединяет назначение. Клубные танцы подходят для исполнения  в  ночных клубах, на дискотеках и вечеринках.

            Большинство клубных танцев – это танцы унисекс, которые подходят как мужчинам, так и женщинам. Но среди девушек наибольшей популярностью пользуются стрип – дэнс, go-go и R&B танцы.

            Главное для исполнения клубных танцев – это чувство ритма, чтобы движения были в такт музыке и гармонично дополняли ее. Освоив основные движения (которые, кстати, довольно сложны по технике), вы сможете энергично импровизировать! Club – dance  можно танцевать как в одиночку, так и в большой компании (это смотрится намного эффектней).

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями