СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Как выбрать махровый халат, мужской

Махровый халат – олицетворение домашнего уюта, тепла, комфорта. Пушистые изделия ценятся за способность к поглощению влаги. Теплый махровый халат приятен телу, обладает легким массажным эффектом, хорошо пропускает воздух. Как не ошибиться в правильном выборе такого незаменимого домашнего аксессуара?

Выбираем мужской махровый халат

Первое, на что следует обратить внимание – это, конечно, внешний вид изделия. Вам должен прийтись по вкусе цвет и фасон махрового халата, чтобы вы с удовольствием носили его каждый день. Не секрет, что даже дома следует выглядеть хорошо. А халат – пожалуй, самая комфортная домашняя или банная одежда. Определитесь, для чего вам халат. Если укутаться после ванны и посидеть перед телевизором – обратите свой взор в сторону длинного и очень пушистого изделия, для домашней работы и повседневной носки подойдет короткий и легкий халатик.


Махровая ткань по плотности бывает от 220 до 750 г/м.кв. В основе ткани неплотных халатов – одинарная некрученая петля (до 320 г/м.кв.), средняя плотность достигается за счет двойной некрученой петли (320-450 г/м.кв.). Более плотные махровые халаты – самые износостойкие, хоть и состоят из одинарных крученых петель (450 -750 г/м.кв.), но при этом уступают в мягкости и пушистости. Оптимальный вариант для дома и повседневного использования – халаты средней плотности, они самые мягкие.

Обращайте внимание на то, как распределен по ткани окрас и на запах от халата. Если вы видите неравномерные полоски, слишком яркий, кислотный цвет, ощущаете специфический запах – это говорит о недостаточном качестве изделия.

Изучите этикетку, сделан ли ваш халат из натурального хлопка, и какого он качества. Только натуральность изделия позволит халату хорошо впитывать влагу. На фирменных вещах обработка швов делается максимально мягко, чтобы они не натирали. Отдайте предпочтение продукции зарекомендовавших себя на текстильном рынке брендов. Надежные производители контролируют качество халатов и соответствие изделия международным стандартам.


Выбирая расцветку и фасон, ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Махровые халаты выпускаются и мужских моделей, и женских, и, конечно, детских. Кстати, бывают и халаты-унисекс. Если вы выбираете халат для подарка, учитывайте пол будущего хозяина, его цветовые пристрастия или и вовсе покупайте нейтральный и универсальный халат.



Мужчинам нравятся естественные девушки. Ее стиль – максимальная естественность. Во всем, начиная с одежды и заканчивая манерой знакомиться с новыми людьми, в том числе мужского пола. Только не надо воспринимать это буквально. Девушка в бесформенном холщовом комбинезоне и без намека на макияж вовсе олицетворяет мужскую мечту.

Естественность в понимании мужчин – это работа, не видная глазу.

Она знает рецепт абсолютного успеха! Все короткое и обтягивающие, максимально открыто. В качестве «специй» – бездонный вырез и высокие каблуки. И все это в сочетании с привычкой называть вещи и людей своими именами.

И если мужчин несколько пугает резкость ее высказываний,  то мини – юбка и декольте наталкивает на мысль, что она готова включиться в игру. Волнующее сочетание, по мнению большинства мужчин!



            Без кофе на завтрак не начинает свой день больше половины жителей нашей планеты. Широкое распространение кофе получил не столько за свои выдающиеся вкусовые качества,  сколько за содержание в нем вещества, способного стимулировать нервную систему – кофеина. Сколько же кофеина в кофе?

            В кофе из турки -380-650 мг кофеина на литр, в растворимом кофе -310-480 мг /л, в кофе из кофемашины – 1700-2250 мг/л. Смертельной дозой для человека среднего роста без лишнего веса считается 10 г. Это около пяти литров крепкого кофе или 100 чашек 

эспрессо, выпитого за 4 часа.

            Сколько можно пить кофе? Специалисты считают, что безопасная  и даже полезная доза кофеина  для  каждого человека строго индивидуальна. Но 1-2 небольшие чашечки кофе в день, выпитые в первой половине дня здоровому человеку не повредят.

Чем полезен кофе? Кофе стимулирует производство серотонина – «гормона хорошего настроения». Это свойство кофе позволяет ему эффективно бороться с депрессией. Правда, доза кофе, улучшающая настроение, не превышает двух чашек в день.

            Чашечка кофе, выпитая после завтрака, способна повысить работоспособность на 10 процентов. Но выпитая натощак, она  снижает работоспособность.

            В кофе есть полезные для функционирования организма вещества, например витамины В5 и Р.

            Кофеин входит в состав многих средств от головной боли. Например, в одной таблетке известного средства от мигрени  кофеина столько же, сколько в одной чашке крепкого кофе. Поэтому голову он слегка проясняет.

            А вот 4-5 чашек кофе возвращают головную боль обратно за счет сосудосуживающего действия кофеина.