СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Как выбрать махровый халат, мужской

Махровый халат – олицетворение домашнего уюта, тепла, комфорта. Пушистые изделия ценятся за способность к поглощению влаги. Теплый махровый халат приятен телу, обладает легким массажным эффектом, хорошо пропускает воздух. Как не ошибиться в правильном выборе такого незаменимого домашнего аксессуара?

Выбираем мужской махровый халат

Первое, на что следует обратить внимание – это, конечно, внешний вид изделия. Вам должен прийтись по вкусе цвет и фасон махрового халата, чтобы вы с удовольствием носили его каждый день. Не секрет, что даже дома следует выглядеть хорошо. А халат – пожалуй, самая комфортная домашняя или банная одежда. Определитесь, для чего вам халат. Если укутаться после ванны и посидеть перед телевизором – обратите свой взор в сторону длинного и очень пушистого изделия, для домашней работы и повседневной носки подойдет короткий и легкий халатик.


Махровая ткань по плотности бывает от 220 до 750 г/м.кв. В основе ткани неплотных халатов – одинарная некрученая петля (до 320 г/м.кв.), средняя плотность достигается за счет двойной некрученой петли (320-450 г/м.кв.). Более плотные махровые халаты – самые износостойкие, хоть и состоят из одинарных крученых петель (450 -750 г/м.кв.), но при этом уступают в мягкости и пушистости. Оптимальный вариант для дома и повседневного использования – халаты средней плотности, они самые мягкие.

Обращайте внимание на то, как распределен по ткани окрас и на запах от халата. Если вы видите неравномерные полоски, слишком яркий, кислотный цвет, ощущаете специфический запах – это говорит о недостаточном качестве изделия.

Изучите этикетку, сделан ли ваш халат из натурального хлопка, и какого он качества. Только натуральность изделия позволит халату хорошо впитывать влагу. На фирменных вещах обработка швов делается максимально мягко, чтобы они не натирали. Отдайте предпочтение продукции зарекомендовавших себя на текстильном рынке брендов. Надежные производители контролируют качество халатов и соответствие изделия международным стандартам.


Выбирая расцветку и фасон, ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Махровые халаты выпускаются и мужских моделей, и женских, и, конечно, детских. Кстати, бывают и халаты-унисекс. Если вы выбираете халат для подарка, учитывайте пол будущего хозяина, его цветовые пристрастия или и вовсе покупайте нейтральный и универсальный халат.



На рынке профессионального светового оборудования предлагаются разнообразные световые эффекты, с помощью которых осуществляется не только работа дискотек и клубов, но и дизайн архитектуры, садово-парковых ансамблей, интерьеров помещений.
При подсветке архитектурных сооружений применяются неоновая архитектурная подсветка, светодиодная архитектурная подсветка зданий, металлогалогеновые светильники (прожекторы), люминисцентные светильники.
Металлогалогеновые светильники или прожекторы используются и при подсветке экстерьера, и для освещения рекламных щитов. Внутри такого прожектора может стоять полусферический отражатель, которые служит для освещения узких элементов здания, или прямоугольный отражатель для создания большого равномерного светового пятна. Преимуществом таких прожекторов является небольшая мощность, экономичность, прочность и защищенность от физических повреждений. Но такой прожектор необходимо монтировать на кронштейн и в результате чего немного деструктурируется то здание, которое требует подсветки.
Для подсветки высотных зданий используют люминисцентные светильники, с помощью их создают световой рисунок или форму здания, на самом деле эти-то светильники являются самыми экономичными для внешней подсветки. Его минус в том, что эффект такой подсветки рассчитан на расстояние, можно увидеть только издалека.
Для локального освещения и внутренней подсветки используют неоновую, она создает и подчеркивает форму, имеет долгий срок эксплуатации, но недостаток ее в большом энергопотреблении, опасность, достаточно сложный монтаж.
Прорывом в современном световом оборудовании является светодиодная архитектурная подсветка зданий, она подходит для всех вышеперечисленных случаев. Она долговечна, экономична в эксплуатации и техническом обслуживании, обладает хорошей яркостью, придает тем местам, для освещения которых установлена особую четкость и пластичность. У такого типа подсветки есть только один недостаток – она не может освещать такие пространства, какие подвластны прожекторам.
Если этого не сделать, возможны любые казусы: мощный свет будет падать на живописные трещины, изысканные архитектурные элементы (выставить бы их напоказ!) окажутся в густой тени, фасад пойдет пятнами света - где достанут приборы - и тени - где не достанут. Чтобы получить качественное архитектурное освещение, требуется тщательный расчет и большой опыт работы со световым оборудованием.
Также некоторые из видов подсветки могут быть не только статичными, но и динамичными, что создает дополнительную декоративность и световые эффекты.
С учетом всех вышеперечисленных типов подсветки можно сделать вывод, что разработать схему внешнего освещения здания достаточно непросто, надо быть художником-инженером для правильного подхода.


Конечно же немало наслышан о таких неприятных явлетcя как рецессия и инфляция. Вам, конечно же, известно, что то и другое может заключать в себе плохие экономические новости, однако понимаете ли вы, что на самом деле означают эти понятия и каковы истинные причины наступления рецессии и инфляции? Независимо от мер, принимаемых правительствами и мудрецами от экономики, она, экономика, развивается по циклическому закону, согласно которому на смену периоду роста приходит период спада, который в свою очередь сменяется периодом роста и т.д. Если на этапе роста происходит так называемый “перегрев” экономики, повышается вероятность инфляции.

Эффективные действия регулирующих органов способны минимизировать влияние инфляции или рецессии и ускорить экономический рост, но с таким явлением, как экономические циклы, ничего поделать нельзя. Рынки и трейдеры пытаются предсказать эти циклические изменения, надеясь заработать на этом. В этой главе мы поможем вам понять, какие экономические индикаторы помогают прогнозировать эти циклические изменения, и покажем, как ими можно воспользоваться для уяснения текущего состояния рынков и экономики в целом.

Старая поговорка, гласящая о том, что на смену росту и процветанию всегда приходит упадок и увядание , относится к экономике так же, как к любому другому физическому объекту. Когда очередной цикл деловой активности достигает своего пика, создается впечатление, что в экономическом мире царит полная гармония: компании и инвесторы зарабатывают огромные прибыли, все довольны и счастливы. К сожалению, экономика не может пребывать на гребне волны успеха бесконечно долго. Точно так же, как действие силы земного притяжения в конечном счете заставляет подброшенный вверх предмет упасть на землю, так и “разогретая” экономика, достигнув своего пика, переходит к состоянию свободного падения.

Пик представляет собой лишь одну из четырех стадий каждого цикла деловой активности, коими являются пик, рецессия, дно  и выздоровление/подъем . Несмотря на то что ни одну из этих стадий не принято считать началом цикла деловой активности, мы приводим краткие описания отдельных стадий цикла деловой активности в следующей последовательности.

Пик. На пиковой стадии экономика развивается “на полную катушку”, причем внутренний валовой продукт , а также уровень занятости населения находятся вблизи своих максимальных значений. Доходы и цены повышаются; риск  инфляции очень высок. Компании и инвесторы находятся на вершине благополучия и чрезвычайно довольны текущей ситуацией.

Рецессия. Как гласит известная пословица, “Все хорошее когда-нибудь обязательно заканчивается”. Когда экономика сваливается со своей пиковой стадии, уровень занятости населения начинает снижаться, уровень производства и ВВП постепенно сокращаются, заработные платы и цены постепенно стабилизируются, однако, скорее всего, не начнут снижаться, если только рецессия не примет затяжной характер.

Дно. Когда рецессия достигнет своего максимума, экономика переходит в стадию, которая называется дном. Если эта стадия принимает затяжной характер, она может перерасти в депрессию, которая представляет собой тяжелую и продолжительную рецессию. Самая последняя по времени рецессия в Соединенных Штатах наблюдалась в конце 20-х—начале 30-х годов XX столетия. Производство и занятость пребывают в состоянии стагнации, ожидая перехода в стадию выздоровления/подъема.

Выздоровление/подъем. После того как экономика снова начинает расти, наблюдается подъем занятости и производства. Этот период выздоровления и подъема вытаскивает экономику со дна рецессии, в результате чего она устремляется к своему очередному пику. На этой стадии растут производство, занятость и ВВП, а экономическая ситуация в целом опять подает определенные надежды.

Как можно узнать, на какой стадии цикла деловой активности находится экономика в данный момент? Вообще говоря, совершенно определенно об этом можно узнать лишь по прошествии нескольких месяцев после начала или завершения той или иной стадии цикла деловой активности. В США, например, Национальное бюро экономических исследований  официально сообщает о достижении пика или дна текущего цикла деловой активности. NBER несет ответственность за формальное объявление окончания очередного пика и дна и сигнализирует о начале рецессии  или выздоровления . С таблицей, в которой объясняется каждый случай достижения пика и дна начиная с 1857 года, можно ознакомиться на веб-сайте www. nber. orgcycle/cyclemain .html.

Временной “лаг” между фактическим наступлением тех или иных событий и объявлением N BER о наступлении этих событий может быть весьма внушительным. Например, 26 ноября 2001 года NBER объявило о том, что пик текущего цикла деловой активности был достигнут 21 марта 2001 года, т.е. спустя восемь месяцев после фактического наступления экономического пика. Но затем, в январе 2004 года, NBER пересмотрело свою позицию, объявив о том, что указанный пик мог в действительности наступить еще в ноябре 2000 года. Об окончании дна соответствующего цикла, ноябрь 2001 года, было объявлено лишь 17 июля 2003 года. Иными словами, экономика пребывала на стадии выздоровления/подъема в течение 20 месяцев, прежде чем мы дождались официального объявления об этом со стороны NBER.

К огромному сожалению всех заинтересованных лиц, информация, необходимая для того, чтобы делать официальные объявления, очень часто поступает с большим запозданием. Процесс сбора экономических данных и пересмотра предварительных оценок экономической деятельности занимает немало времени. Оценки и данные не публикуются тотчас же после завершения той или иной стадии цикла деловой активности. В результате, прежде чем делать какие-либо выводы, организация должна подождать, пока не вырисуется четкая картина того, что происходит в экономике. Выводы относительно стадий рецессии и выздоровления традиционно основываются на данных за два квартала , как минимум. Ускорение роста, которое длится полный квартал, еще не указывает на начало выздоровления, точно так же как падение, которое длится полный квартал, еще не указывает на начало рецессии. Учитывая это, становится понятно, что треоуется по меньшей мере шестимесячный временной “лаг”, прежде чем организация сможет отважиться на объявление о рецессии или выздоровлении экономики, что, по сути, обусловливает полную бесполезность для трейдеров официальных объявлений, с которыми выступают подобные организации.

Пик цикла деловой активности достигается в течение последнего месяца, перед тем как начнется снижение некоторых ключевых экономических индикаторов. К числу этих экономических индикаторов относятся уровень занятости населения, ВВП и строительство новых жилых домов. Подробнее об экономических индикаторах, а также о том, какие из них наиболее актуальны для трейдеров поговорим в разделе “Важнейшие экономические индикаторы” . Однако поскольку ни о рецессии, ни о выздоровлении экономики не будет официально объявлено ранее, чем через два полных квартала, найти способ каким-то образом избавиться от временного “лага” в объявлении официальной информации не представляется возможным.

Торги через интернет в мире советов