СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Как очистить печень нужно знать каждому, ведь печень – главный фильтр организма. Именно там всасываются из крови, перерабатываются или обезвреживаются все токсины и продукты распада. Поэтому печень в первую очередь страдает от неправильного образа жизни или неблагоприятной экологической обстановки.


Как и любой фильтр, печень нуждается в периодической очистке и не всегда может справиться с этим самостоятельно. К счастью, чистку печени можно провести в домашних условиях самостоятельно.


Как очистить печень оливковым маслом: общие рекомендации

 


  • За три дня до сеанса чистки печени нужно употреблять только легкую растительную пищу, особенно налегая на свежевыжатые овощные или фруктовые соки (яблочный, морковный, свекольный).
  • В день чистки тело нужно как следует прогреть: с самого утра одеться потеплее и пить горячие напитки.
  • Последний прием пищи (легкой и растительной) должен быть не позже полудня, через час после этого на правый бок положить грелку. Через 2-3 часа, когда область печени по субъективным ощущениям хорошо прогреется (и не раньше, чем через 3-4 часа после приема пищи) нужно выпить небольшими порциями 100-200 г теплого растительного масла. Лучше всего подходит оливковое масло, прогретое примерно до температуры тела.
  • Чтобы усилить желчегонный эффект, масло можно пить попеременно с теплым цитрусовым соком. Можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту (1 ст.л.), растворенную в стакане теплой воды. Порция сока выпивается по полстакана с интервалом в 15-20 минут.
  • После этого можно отдыхать, продолжая прогревать область печени с помощью грелки. Через 2-3 часа или наутро начнется выделение желчных камней и нечистот, сопровождающееся слабительным эффектом.
  • Утро после чистки лучше начать с яблочного, морковного или свекольного свежевыжатого сока, после этого несколько дней не употреблять тяжелой пищи (жареного, соленого, копченого).
  • При сильном загрязнении печени процедуру можно повторять несколько раз (до четырех – для каждой из долей печени) с промежутками в 1-2 дня, пока не прекратится видимое выделение печеночных шлаков.
  • Для начала чистки печени лучше всего подходит середина или окончание лунного цикла (полнолуние или новолуние).
  • Некоторые желчные камни могут не сразу выйти, а лишь изменить свое положение (что может сопровождаться болью и коликами). В этом случае процедуру нужно повторить с точным соблюдением рекомендаций.
  • При любых хронических заболеваниях, особенно болезнях желудочно-кишечного тракта, перед чисткой нужно посоветоваться с врачом.

Как очистить печень от алкоголя


Пожалуй, ни для кого не секрет, что при чрезмерном употреблении спиртных напитков в первую очередь страдает печень. Если вы хотите быть здоровыми и не испытывать проблем с печенью и почками, то следует до минимума сократить потребления алкоголя, либо же вовсе от него отказаться. После того, как вы решили отказаться от спиртного, можете провести очистку печени. Для этого либо же воспользуйтесь описанным выше методом, либо же используйте тактику очищения печени овсом.


Чтобы очистить печень от алкоголя овсом, нужно использовать только цельные зерна геркулеса, а не хлопья для быстрого завтрака. Предварительно следует перейти на здоровое питание. Желательнее на время отказаться от тяжелой жирной пищи, от копченостей и других вредных блюд. Предпочтение отдавайте натуральным продуктам растительного происхождения. Следите за тем, чтобы в данный период в рационе было большое содержание лимонов, меда и различной зелени. Суть данного метода заключается в применении трех курсов очистки печени, каждый из которых состоит из двух фаз. Прием травяного сбора – это первая фаза, прием отвара овса – это вторая фаза.


Чтобы приготовить травяной сбор, залейте двумя литрами кипятка столовую ложку толокнянки, кукурузных рылец, зверобоя и спорыша. Сбор прокипятите при умеренном огне в течение 10 минут, после чего накройте крышкой (а лучше перелейте в термос) и настаивайте еще полчаса. Принимать сбор необходимо по одному стакану за полчаса до приема пищи в течение месяца.


Следующий этап – это приема овсяного отвара. Тщательно промытую и очищенную от загрязнений горсть геркулеса залейте полутора литрами кипятка и прокипятите полчаса. Затем отвар должен настояться в течение четверти часа. Принимать овсяный отвар рекомендуется по стакану трижды в день натощак в течение трех недель.


Как очистить печень от антибиотиков


Как очистить печень после приема антибиотиков нужно знать каждому, ведь от различных заболеваний никто не застрахован, а после курса антибиотиков печень нуждается в восстановлении ее функций. Конечно же, ваш врач более детально в зависимости от вашей истории болезни может вам порекомендовать медикаментозные препараты, которые помогут восстановить функции печени, но вы можете и самостоятельно с помощью фитотерапии очистить печень от антибиотиков. Вот несколько рецептов травяных сборов для очистки печени:

  • Перемешайте 1 ст. ложку валерианы, столько же цветов боярышника, по полторы столовых ложки мяты и плодов барбариса. Из полученного сбора возьмите столовую ложку травы и залейте ее стаканом кипятка. Настаивайте сбор под закрытой крышкой в течение четверти часа, после чего профильтруйте его. Принимайте сбор по трети стакана трижды в день натощак.
  • Возьмите в равных пропорциях кукурузные рыльца, расторопшу, цветки бессмертника, траву тысячелистника, траву котовника, траву зверобоя, траву дымянки, плодов шиповника, пижмы, листьев крапивы, листьев мяты перечной, травы полыни горькой и травы душицы. Травы тщательно перемешайте и столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться в течение часа. Принимайте сбор трижды в день по трети стакана натощак. Курс приема такого сбора длиться в течение месяца. Травы данного сбора снимают воспалительные процессы со слизистой оболочки печени, а также насыщают ее полезными веществами и микроэлементами.

Теперь вы знаете, как очистить печень. Будьте здоровы!



Врач ортодонт на профессиональном уровне исправляет неправильный прикус (неровные зубки). Доверьте свои зубки только опытным специалистам.



Как правильно ухаживать за Марантой

Ночью листья маранты поднимаются и сворачиваются. Недаром их называют prayer plant – «молитвенное дерево» К марантовым относятся и популярные сейчас калатея, ктенанта и строманта. Все они, как и маранта. отличаются эффектной окраской листьев, на которых выделяются узоры их ярких жилок или пятен.

Маранта – растение невысокое, оно редко достигает более 20 см.Правильно ухаживать за ним достаточно легко и просто, хотя начинающие цветоводы и флористы могут столкнуться с некоторыми трудностями. Содержите растение при умеренной температуре, поскольку внезапный перепад может погубить маранту. Зимой температура воздуха в помещении, где находится маранта, не должна опускаться ниже 12 °С. Не ставьте горшок с растением на яркий солнечный свет, иначе листья побледнеют. Растению подходит полутень (зимой – хорошо освещенное место вдали от прямых солнечных лучей).


Размножение маранты черенками.

Размножается маранта черенками, которые получаются путем обрезки. Черенки после обрезки маранты пригодны для укоренения. Черенок маранты обычно используют размером 8-10 см, на котором имеется пара междоузлий или 2-3 листа. Нижний срез обычно делают на 1-2 см ниже узелка, у которого лист крепится к стебельку. Приготовленные черенки маранты пускают корешки в воде, после чего их высаживают в подготовленную почву для дальнейшей приживаемости и укрывают прозрачным полиэтиленовым пакетом, сооружая таким образом  мини-тепличку. Черенкование можно производить с мая по сентябрь, в это период маранта еще довольно активно укореняется.

Уход за марантой.

Поливайте маранту мягкой, теплой, отстоянной водой в теплое время года обильно, а зимой по мере необходимости. Чтобы поддерживать оптимальную для растения влажность воздуха, поставьте горшок с марантой в поддон, наполненный влажным мхом. Если вы заметите, что листья маранты начинают сворачиваться и покрываться бурыми или желтоватыми пятнами, знайте – это верный признак того, что растение получает недостаточно влаги. Не давайте почве подсыхать между поливами и не забывайте регулярно опрыскивать листья цветка. Пересаживайте маранту трехцветную не чаще, чем раз в два года, и по возможности в весенний период. При необходимости разделите кустик на части, посадите в почву, накройте пленкой и держите в тепле, пока не укоренится. Обратите внимание на трудности, с которыми вы можете столкнуться, при выращивании и уходом за марантой триколор:


- сухой воздух приводит к появлению на листьях засохших коричневых кончиков, замедлению роста, гибели растения;

- пониженная температура в помещении и слишком влажная почва зимой делают стебли маранты вялыми, а также могут спровоцировать загнивание;

- слишком яркий свет, а особенно прямые солнечные лучи – причина потери здорового цвета листьев маранты, а также засыхания. Чтобы эти неприятности не случались, маранту лучше всего выращивать в террариуме или в «бутылочном саду».



При покупке гранатов следует выбирать большие, блестящие плоды, тяжелые для своего размера. Они не должны иметь повреждения и быть коричневыми на конце. Если вы хотите сохранить гранаты как можно дольше, поместите их целыми в пакете для заморозки  в морозильную камеру. Свежий гранатовый  сок  храниться в холодильнике  до 2-3-х суток.