СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Как очистить печень нужно знать каждому, ведь печень – главный фильтр организма. Именно там всасываются из крови, перерабатываются или обезвреживаются все токсины и продукты распада. Поэтому печень в первую очередь страдает от неправильного образа жизни или неблагоприятной экологической обстановки.


Как и любой фильтр, печень нуждается в периодической очистке и не всегда может справиться с этим самостоятельно. К счастью, чистку печени можно провести в домашних условиях самостоятельно.


Как очистить печень оливковым маслом: общие рекомендации

 


  • За три дня до сеанса чистки печени нужно употреблять только легкую растительную пищу, особенно налегая на свежевыжатые овощные или фруктовые соки (яблочный, морковный, свекольный).
  • В день чистки тело нужно как следует прогреть: с самого утра одеться потеплее и пить горячие напитки.
  • Последний прием пищи (легкой и растительной) должен быть не позже полудня, через час после этого на правый бок положить грелку. Через 2-3 часа, когда область печени по субъективным ощущениям хорошо прогреется (и не раньше, чем через 3-4 часа после приема пищи) нужно выпить небольшими порциями 100-200 г теплого растительного масла. Лучше всего подходит оливковое масло, прогретое примерно до температуры тела.
  • Чтобы усилить желчегонный эффект, масло можно пить попеременно с теплым цитрусовым соком. Можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту (1 ст.л.), растворенную в стакане теплой воды. Порция сока выпивается по полстакана с интервалом в 15-20 минут.
  • После этого можно отдыхать, продолжая прогревать область печени с помощью грелки. Через 2-3 часа или наутро начнется выделение желчных камней и нечистот, сопровождающееся слабительным эффектом.
  • Утро после чистки лучше начать с яблочного, морковного или свекольного свежевыжатого сока, после этого несколько дней не употреблять тяжелой пищи (жареного, соленого, копченого).
  • При сильном загрязнении печени процедуру можно повторять несколько раз (до четырех – для каждой из долей печени) с промежутками в 1-2 дня, пока не прекратится видимое выделение печеночных шлаков.
  • Для начала чистки печени лучше всего подходит середина или окончание лунного цикла (полнолуние или новолуние).
  • Некоторые желчные камни могут не сразу выйти, а лишь изменить свое положение (что может сопровождаться болью и коликами). В этом случае процедуру нужно повторить с точным соблюдением рекомендаций.
  • При любых хронических заболеваниях, особенно болезнях желудочно-кишечного тракта, перед чисткой нужно посоветоваться с врачом.

Как очистить печень от алкоголя


Пожалуй, ни для кого не секрет, что при чрезмерном употреблении спиртных напитков в первую очередь страдает печень. Если вы хотите быть здоровыми и не испытывать проблем с печенью и почками, то следует до минимума сократить потребления алкоголя, либо же вовсе от него отказаться. После того, как вы решили отказаться от спиртного, можете провести очистку печени. Для этого либо же воспользуйтесь описанным выше методом, либо же используйте тактику очищения печени овсом.


Чтобы очистить печень от алкоголя овсом, нужно использовать только цельные зерна геркулеса, а не хлопья для быстрого завтрака. Предварительно следует перейти на здоровое питание. Желательнее на время отказаться от тяжелой жирной пищи, от копченостей и других вредных блюд. Предпочтение отдавайте натуральным продуктам растительного происхождения. Следите за тем, чтобы в данный период в рационе было большое содержание лимонов, меда и различной зелени. Суть данного метода заключается в применении трех курсов очистки печени, каждый из которых состоит из двух фаз. Прием травяного сбора – это первая фаза, прием отвара овса – это вторая фаза.


Чтобы приготовить травяной сбор, залейте двумя литрами кипятка столовую ложку толокнянки, кукурузных рылец, зверобоя и спорыша. Сбор прокипятите при умеренном огне в течение 10 минут, после чего накройте крышкой (а лучше перелейте в термос) и настаивайте еще полчаса. Принимать сбор необходимо по одному стакану за полчаса до приема пищи в течение месяца.


Следующий этап – это приема овсяного отвара. Тщательно промытую и очищенную от загрязнений горсть геркулеса залейте полутора литрами кипятка и прокипятите полчаса. Затем отвар должен настояться в течение четверти часа. Принимать овсяный отвар рекомендуется по стакану трижды в день натощак в течение трех недель.


Как очистить печень от антибиотиков


Как очистить печень после приема антибиотиков нужно знать каждому, ведь от различных заболеваний никто не застрахован, а после курса антибиотиков печень нуждается в восстановлении ее функций. Конечно же, ваш врач более детально в зависимости от вашей истории болезни может вам порекомендовать медикаментозные препараты, которые помогут восстановить функции печени, но вы можете и самостоятельно с помощью фитотерапии очистить печень от антибиотиков. Вот несколько рецептов травяных сборов для очистки печени:

  • Перемешайте 1 ст. ложку валерианы, столько же цветов боярышника, по полторы столовых ложки мяты и плодов барбариса. Из полученного сбора возьмите столовую ложку травы и залейте ее стаканом кипятка. Настаивайте сбор под закрытой крышкой в течение четверти часа, после чего профильтруйте его. Принимайте сбор по трети стакана трижды в день натощак.
  • Возьмите в равных пропорциях кукурузные рыльца, расторопшу, цветки бессмертника, траву тысячелистника, траву котовника, траву зверобоя, траву дымянки, плодов шиповника, пижмы, листьев крапивы, листьев мяты перечной, травы полыни горькой и травы душицы. Травы тщательно перемешайте и столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться в течение часа. Принимайте сбор трижды в день по трети стакана натощак. Курс приема такого сбора длиться в течение месяца. Травы данного сбора снимают воспалительные процессы со слизистой оболочки печени, а также насыщают ее полезными веществами и микроэлементами.

Теперь вы знаете, как очистить печень. Будьте здоровы!



Врач ортодонт на профессиональном уровне исправляет неправильный прикус (неровные зубки). Доверьте свои зубки только опытным специалистам.



Его готовят из зрелых, хорошо окрашенных плодов. Томаты моют, удаляют плодоножки, режут на части и пропускают через соковыжималку. Если ее нет, то разрезанные плоды кладут в эмалированную кастрюлю и, помешивая, нагревают 10—15 минут.


Горячую массу протирают через дуршлаг или сито с такими отверстиями, чтобы задерживались семена и кожица. Полученный тем или другим способом сок кипятят 5—7 минут, подсаливают по вкусу (20—30 г соли на 1 л) и разливают в заранее подготовленные и подогретые банки, снимая образующуюся пену. Закатанные банки переворачивают вверх дном и накрывают чем-либо теплым.

Для приготовления сока лучше брать плоды сортов Волгоградский-5/95, Волгоградский скороспелый-323. Драгоценность-341; очень красивый, но густой томатный сок, больше похожий на пюре, получается из сортов Лебяжичский, Волгоградец.




Чай - прекрасный терморегулятор.

Советуем употреблять в жару горячий зеленый чай вместо газированной воды. Углекислый газ может вызвать гастрит.

Чай приносит облегчение больным бронхиальной астмой в связи с увеличением вдыхаемого кислорода и выдыхаемой углекислоты.

При головной боли советуем выпить чашку крепкого сладкого чая, прежде чем проглотить горькую таблетку.

Зеленый чай укрепит стенки кровеносных сосудов, повысит их эластичность, уменьшит вредное воздействие на них алкоголя.

Зеленый чай с 0,1 граммом аскорбиновой кислоты снизит артериальное давление.

Пейте чай регулярно, вас обойдет стороной желчно - и мочекаменная болезни.

При ангине и фарингите, при язвах на языке и деснах полощите горло и рот теплым крепким настоем зеленого чая.

При насморке на ночь закапывайте в обе ноздри по 3-4 капли теплого настоя, он не раздражает слизистую оболочку носоглотки.

Компресс из гущи чая снимет боль от ушиба, растяжения связок, солнечного ожога, если заварку проварить 20 минут.

Советуем будущим мамам при тошноте жевать сухой зеленый чай. Это предотвратит рвоту.

Ежедневная чашка зеленого чая с одной чайной ложкой сиропа шиповника избавит от витаминной недостаточности, быстрой утомляемости, снижения аппетита и раздражительности.

Жизненный совет - пейте несладкий чай после еды. Это облегчит пищеварение, поможет переварить и усвоить тяжелую пищу.

Сладости вам заменят изюм, курага, финики или инжир. Сахар поглощает из чая витамины группы В. А мучные сладкие изделия испортят вашу фигуру.

Если вас замучил ячмень на веке, или у вас устали глаза - воспользуйтесь нашим полезным советом.Положите на веки два стерильных ватных тампона, смоченных в крепком настое зеленого и черного чая. оставшуюся влажную чайную гущу заверните в марлю и положите на веки поверх тампонов.

И еще полезные советы домохозяйкам.

Для чаепития лучше подойдет сервиз из фарфора или фаянса. Хорошо бы иметь фарфоровый стаканчик с маленькими отверстиями в стенках и дне. В него засыпают порцию сухого чая и ставят в заварной чайник. Не накрывайте заварной чайник разными утеплителями - они отрицательно влияют на качество чая. Смесь сухого чая с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и семенами растений гораздо ароматнее, вкуснее и полезнее обычного чая.

Для хранения чая пригодна некрашеная, нелакированная, плотно закрывающаяся деревянная коробка. Он в ней станет ароматней и сохранится очень долго.