СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Гелевое наращивание ногтей

Практические каждая женщина мечтает узнать все то, что твориться за дверьми салона красоты, как осуществляется уход за волосами, кожей, как проходит процесс наращивания ресниц или наращивание ногтей при помощи геля. В последнее время появляется огромное количество вопросов посвященные гелию. Процесс наращивания ногтей при помощи геля у нас появился совсем недавно и этот метод ничем не хуже акрилового, но гелевый метод в последнее время набирает обороты.

Гелевое наращивание: чем такие ногти отличаются от акриловых

Как только мы слышим о геле, особенно об наращивание ногтей, сразу встает вопрос, для чего он нужен, ведь для этого существует акрил. Акрил дает прекрасный результат во время и после наращивания, у него нет минусов. Зачем было придумывать новое, если есть изобретенный прекрасный способ, после которого результат восхитительный.

Но стоит разобраться в этом вопросе подробнее, и мы узнаем, что гель от акрила существенно отличается.

- У геля нет способности, пропускать кислород, но стоит заметить, что ноготь под гелевым покрытием чувствует себя достаточно комфортно и росту это совсем не мешает. При регулярной коррекции после гелевого наращивания ногти смогут прослужить вам до четырех месяцев.

- У геля нет неприятного запаха, в отличие от акрила.

- Гелевым ногтям присуще глянцевый блеск, что придает эффект, как, будто вы посетили маникюрный салон. На гелевые ногти необязательно наносить лак.

- Гель застывает от воздействия ультрафиолета, и поэтому не стоит опасаться того что гель быстро высохнет.

- Гель эластичнее акрила, поэтому не стоит бояться, что ноготь деформируется от удара.

- Гель – аллергенный материал, мастера больше всех страдают аллергией.

Дизайнерские возможности гелевого наращивания.

Гелевое наращивание ногтей

Наш сайт считает, что гелевое наращивание вполне может сделать ваши ногти потрясающе красивыми и удивительными. Из-за того что гель прозрачный, вы можете изобразить под ним какие-нибудь интересные рисунки и при этом не стоит бояться что рисунок сможет поблекнуть или стереться.

В настоящее время можно встретить гели разных оттенков и цветов. Ногти, наращенные при помощи геля, очень ярко и красиво выглядят даже без применения лака, и при желании на гель можно нанести или приклеить рисунок или стразы.

На гелевых ногтях можно изобразить самые интересные композиции, это благодаря тому, что на гель великолепно наносится лак и прекрасно держится клей. Ногти в свое время могут иметь совершенно любую форму и длину. Обратите внимание на данное видео, которое поможет вам разобраться с вопросом, как нарастить ногти.

Наращивание гелем – для чувствительных и тонких ногтей.

До сих пор ведуться споры о том, какое наращивание выбрать, гелевое или акриловое, их истина до сих пор не раскрыта. Многие женщины считают, что акрил лучше, так как прочнее, другие спешат опровергнуть это, выставляя напоказ гель, ведь  он на порядок красивее, приятнее и безопаснее.

Если касается красоты, то тут уже не стоит спорить, тут дело каждого, вкус у людей разный. А когда дело касается того, при помощи чего лучше нарастить ломкие и тонкие ногти,  как показывает практика, в данном случае прибегнуть лучше конечно к гелю.

Во-первых, он способен укрепить ноготь, заполнить неровности и трещины.

Во-вторых, ультрафиолетовый свет способен обезжирить поверхность ногтя, это снижает риск развития и возникновения какого-нибудь заболевания.

Гелевое наращивание ногтей: основные недостатки.

Все-таки гелевое наращивание имеет свои недостатки:

  • Продолжительность процедуры составляет более трех часов, это зависит от того как быстро высохнут ногти, ведь их необходимо сушить под ультрафиолетовым светом.
  • Гелевые ногти не восстанавливаются, если ноготь был поврежден, то его тут же следует убрать и нарастить новый.
  • Снять гелевые ногти самостоятельно невозможно их могут удалить только мастер специальной пилочкой.
  • Гелевые ногти хрупкие, в отличие от ногтей из акрила.
  • Гель придает ногтю заметную толщину, что сильно отличается от настоящего. Если обратиться к настоящему профессионалу, то он способен сделать ноготь такой толщи что и при наращивании акрилом.

Виды гелевого наращивания.

Гелевое наращивание ногтей

Конечным результатом будет не только то, какой материал мастер использует, но и то по какой технологии он его применяет.

Гелевые наращивание можно производить, так же как и акриловое, при помощи типсы или формы.

Различают даже трехфазное, двухфазное и однофазное гелевое наращивание.

  1. При однофазном на ноготь наносят только один слой геля.
  2. При двухфазном наносят гель в два слоя, сначала защитный, далее основной.
  3. Пожалуй один из самых надежных способов наращивания – это трехфазный. На ноготь наносится три слоя и каждый из них по отдельности обсушивается ультрафиолетовым лучом. Благодаря этому способу, наращенные ногти по этой технологии становятся более прочными.

Уход за гелевыми ногтями.

Если ваши ногти были подвержены гелевому наращиванию, то стоит избегать любых маникюрных действий, но при этом не забывайте про коррекцию. Стоит запомнить:

  • Не стоит ногти подвергать большой нагрузке, в домашних условиях при любой работе используйте специальные перчатки.
  • Гелевые ногти не приспособлены к резким перепадам температур, а на холоде и вовсе могут треснуть.
  • Берегите ногти от огня, потому что гель способен быстро загореться.
  • Не подпиливайте ногти маленькой пилкой.

Если за своими гелевыми ногтями следить правильно и трепетно, но ногти долгое время будут в прекрасном виде, а затраченные на наращивание деньги окупятся позитивным настроением. Ведь как же прекрасно когда у человека, а особенно женщины красивые, ухоженные ногти.



Как делать фокусы

Многие люди не отказались бы хоть раз в жизни оказаться в роли волшебника и поразить окружающих. Это желание вполне осуществимо. Попробуйте показать друзьям несложный фокус. И несколько полезных советов о том как делать фокусы. Сейчас более подробно разберемся в этом. Напомним, что мы уже рассмотрели как делать фокус с сигаретой, со спичкой, с платком.

Чтоб сделать фокус нужно:
- платок;
- проволока;
- ложка;
- нитки и иголка.

Приготовьте заранее реквизит. Возьмите носовой платок с прошитой кромкой. Внутрь этой кромки около одного из углов спрячьте небольшой, около 7 см, кусок жесткой проволоки. Зафиксируйте ее нитками, чтобы не двигалась. Сложите платок и уберите в карман. Для фокуса вам также понадобится металлическая ложка любого размера.


Начинайте делать фокус. Скажите приятелям, что можете прямо на их глазах поймать маленькое привидениt и запереть его в платке. Разложите подготовленный платок на столе так, чтобы угол с проволокой был направлен в сторону зрителей. Подверните его и два соседних угла в центр платка так, чтобы получился открытый с вашей стороны кармашек.

Сделайте правой рукой несколько пассов, сожмите ладонь и объявите, что только что поймали «привидение». Аккуратно приподнимите три сложенных вместе уголка кармана левой рукой и сделайте вид, что правой выпускаете туда привидение.

Пока правая рука находится в кармане, осторожно поставьте вертикально приготовленную проволоку. Удерживаемая тяжестью ткани, она должна стоять достаточно устойчиво. Убедитесь в этом и убирайте руки от платка. Напоследок заверните и четвертый край платка так, будто «запираете» что-то внутри.

Общее впечатление должно создаться такое, будто внутри платка действительно что-то есть. Положите ладонь на верхушку проволоки и слегка нажмите. Постарайтесь ее не уронить.


Окончательный эффект присутствия в платке чего-то постороннего даст легкое постукивание ложкой по концу проволоки. Звук удара должен убедить зрителей в том, что вы действительно поймали привидение. Потом резко раскройте платок и дайте ему убежать. Покажите, что в руках и платке ничего нет.

Полезные советы как делать фокусы и как показывать фокусы:

Чтобы прослыть настоящим иллюзионистом, всегда придерживайтесь нескольких правил. Во-первых, никогда не открывайте секрет фокуса. Сохранив тайну, вы сохраните и интерес к вашей персоне.

Во-вторых, перед демонстрацией каждый фокус нужно тщательно репетировать – он должен получаться всегда. Чтобы лучше видеть, какое впечатление фокус производит, репетируйте его перед зеркалом.

В-третьих, никогда не повторяйте фокус дважды, иначе зрители могут догадаться о его секрете. Только соблюдая эти правила, вы сможете прославиться среди друзей как настоящий волшебник.



Продукты: 1 кг садовой земляники, 1,1 кг сахарного песка, 250 мл воды.

Приготовление. Подготовленные чистые вызревшие ягоды среднего и мелкого размеров укладываем в тазик, пересыпая 400 г сахарного  песка.  Настаиваем сутки, прикрыв чистым  полотенцем. Затем готовим в  другом тазике сироп из 700 г сахарного песка и воды. Осторожно перекладываем в него пропитавшиеся сахаром ягоды и выдерживаем 1,5-2 часа, затем доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне. Периодически тазик встряхиваем или перемешиваем варенье деревянной лопаточкой. Главное тут – сохранить аромат, цвет, целостность ягод. Готовность определяем по капле на ровной поверхности: не растекается – варенье готово.

Раскладываем в баночки, закрываем крышками или пергаментом (под крышку можно положить кружочек пергамента, смоченного в водке или коньяке).

Кстати, особенно ароматным и вкусным такое варенье бывает, если к садовой землянике добавить лесной.