СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Модные женские ботинки и ботильоны зима 2013-2014

Каждый новый сезон всемирно известные дизайнеры представляют на суд модной публике свои новые коллекции одежды и обуви. Предстоящий сезон, разумеется, не исключение.

Понаблюдав за всеми показами Недель мод в Лондоне, Нью-Йорке и Париже, мы успели сделать некоторые выводы касательно наиболее ярких тенденций предстоящего сезона осень-зима 2013-2014 года, которые касаются женских ботинок и ботильонов.

Фото: модная расцветка ботинок и ботильонов зима 2013-2014

В грядущем сезоне будут востребованы ботинки практически любых расцветок, поэтому не стоит ограничивать себя какими-либо рамками при выборе своей пары обуви.

Это могут быть синие, черные, белые, красные, оранжевые или желтые кожаные ботинки – бери в расчет только свой гардероб и чувство стиля. Также, следует заметить, что в новых коллекциях всемирно известных дизайнеров можно было наблюдать ботинки и ботильоны как ярких, так и приглушенных тонов.

Однако, несмотря на все это великолепное разнообразие, некоторые тенденции все же присутствуют. Например, из наиболее актуальных в новом сезоне цветов можно назвать бордовый, сливовый, серый, шоколадный и фиолетовый. Также обратите внимание на модели, которые содержать в себе несколько оттенков.

Модные декоративные элементы ботинок и ботильонов зима 2013-2014

При создании модной обуви дизайнеры, как правило, не скупятся на различные детали и декоративные элементы. В зимний сезон 2013-2914 из всех способов украшений обуви на первое место уверенно заняла отделка мехом. И правда, это актуально, тепло и красиво. Помимо меха будут весьма популярными и металлические пряжки, ремешки разной ширины и интересные застежки. Экспериментов с декорированием обуви с каждым новым сезоном становится все больше, что делает женскую моду еще насыщеннее и разнообразнее.

В этом сезоне, однако, многие модельеры все же предпочли минимализм и изящную элегантность. Например, на одном из показов известного Модного дома были представлены довольно простые модели ботинок разной высоты и на низком каблуке. Такая обувь смотрится простовато, но невероятно стильно.

Теперь немного о форме носка модных в этом сезоне ботинок. Наиболее актуальными станут круглые и овальные носки. Забудьте об острых или, того хуже, квадратных носах, они давно уже ушли в небытие.

Ну и как же не упомянуть традиционный способ декорирования ботинок – шнуровку. Кроме своих прямых функций она давно уже исполняет и роль украшения и дополнения пары обуви. В новом сезоне ультрамодной будет обувь с контрастными основному цвету шнурками. Хотя, некоторые дизайнеры представили обувь со шнурками в тон коже, из которой изготовлены ботинки. Причем, модно будет не завязывать их слишком туго, а наоборот, оставлять висеть свободно.

Модный материал ботинок и ботильонов зима 2013-2014

В предстоящем сезона наиболее популярными материалами для женских ботинок и ботильонов станут такие традиционные материалы, как нубук, матовая кожа и замша, которая, впрочем, не слишком-то практична, особенно в сезон дождей и снега. Интересно смотрятся модели, которые сочетают в себе вставки из меха и текстиля или кружев. Сочетание разных фактур в одной паре обуви – пожалуй, еще один яркий тренд наступающего сезона.

Фото: модные креативные модели ботинок и ботильонов зима 2013-2014

Хит-парад самых креативных ботинок предстоящего сезона возглавили ботинки в мужском стиле от Marc by Marc Jacobs. Казалось бы, стиль унисекс уже давно не популярен. Однако, дизайнеры бренда посчитали, что такая обувь, наоборот, подчеркнет хрупкость женской натуры.

Не менее известный бренд Burberry Prorsum представил черные ботильоны с мехом и в стиле милитари. Эта обувь воплощает в себе женственность и дерзость.
Calvin Klein выпустил новую коллекцию, в которой были замечены интересные белые и черные полусапожки на достаточно массивно каблуке и платформе.



Свадебная мода всегда непредсказуема и чарующая. Каждая девушка сразу же после помолвки со своим любимым, окунается в отслеживание модных тенденций, в поиск решений и советов, чтобы найти подходящий для себя образ. Современные дизайнеры свадебной моде уделяют особое внимание, ведь, пожалуй, нет более капризных и требовательных покупателей, чем невесты. И это неудивительно, ведь на своем главном празднике жизни каждая женщина хочет выглядеть как сказочная принцесса в идеальном платье. Предлагаю вам рассмотреть главные мировые тенденции свадебной моды, представленные модельерами на специализированной неделе моды в Нью-Йорке.


Vera Wang


Свадебные платья 2014 года – это торжество женственности и романтичности. Все больше дизайнеров отходят от экспериментов с цветом ткани, отдавая предпочтение классическому белому, жемчужному, перламутровому цвету. Исключением является несравненная Vera Wang, неоднократно представляющая миру невесту то в черном одеянии, то в красном и бордовом. Так и в нынешнем году дизайнер представила коллекцию “Eboy and Ivory”, которая отличается черными акцентами в образе невесты. Кроме необычной цветовой палитры нарядов Vera добавила геометрические пропорции в силуэты платьев. Геометрические вставки черного цвета, глубокие вырезы на корсетах, черные длинные перчатки в качестве главного аксессуара – это все весенне-летняя коллекция Vera Wang 2014.


Carolina Herrera


По традиции одни из самых красивых свадебных платьев на неделе моды представляет Carolina Herrera. И этот сезон не стал исключением. Невеста от Каролины – это настоящая королева в кристально белом наряде, объединившем в себе романтичное кружево, нежный атлас, великолепный V-образный вырез и аккуратный букет, выступающий финальным аккордом в этой восхитительной игре. В коллекции прослеживается и влияние цветочных мотивов, которые привносят в образ невесты необычайной легкости и воздушности. Особый акцент в своей коллекции Carolina Herrera сделала на фату, представив ее в нескольких вариантах: классическая многоярусная фата-паутинка, грациозная торжественная фата, переходящая в шлейф, а также лаконичная короткая фата, игриво подчеркивающая женскую нежность.

 


Oscar de la Renta


Пожалуй, одним из наиболее ожидаемых показов был показ коллекции Oscar de la Renta, дизайнера, который входит в пятерку лучших мировых свадебных модельеров. Оскар неоднократно говорил о том, что нет ничего более сложного, чем создать идеальное подвенечное платье, ведь каждая женщина мечтает о своем наряде еще с детства. Поэтому воплотить ее фантазии и желания довольно сложно. В коллекцию платьев 2014 года от модного дома Oscar de la Renta невозможно не влюбиться. Шикарные дорогие ткани переплелись в затейливых изысканных силуэтах, которые украшает роскошная вышивка бисером и серебряное шитье ручной работы.   


Monique Lhuilliere


Свадебная коллекция Monique Lhuilliere пропитана духом современности. Несмотря на то, что дизайнер всячески пыталась привнести нотки современного веяния в свои наряды, в платьях прослеживается нечто вечное. Monique Lhuilliere экспериментировала с сочетанием тканей, используя органзу, атлас, кружево, тюль. Дизайнер предлагает невестам будущего года платья различной длины и кроя. Особое внимание в коллекции уделяется минималистским фасонам, на фоне которых появляются красочные помпезные наряды, демонстрируя изысканность и торжественность во всем. Довольно необычно и неизбито смотрится сочетание костюма с накидкой, но, по мнению модельера, эта деталь придаст утонченности образу. В весенне-летней коллекции Monique Lhuilliere 2014 года вы не найдете откровенных и чрезмерно оголенных нарядов. Моник считает, что истинную сексуальность и женственность можно демонстрировать другими способами, не обнажая тело. Наверное, такие свадебные наряды вполне могут подойти истинным парижанкам, дамам с элегантным утонченным вкусом. Такое подвенечное одеяние идеально подойдет для церемонии у моря в какой-то экзотической стране, а свадебное видео в Тайландеот лучшего видеографа страны поможет вам запечатлеть ваш главный праздник жизни.


Основные свадебные тенденции сезона 2014 года


Несмотря на переменчивость моды для будущих невест, некоторые основные направления не меняются уже который год, так и нынешний не стал исключением. Непременной составляющей коллекций многих дизайнеров стали наряды с легким облегающим корсетом, аккуратно подчеркивающим стройность талии и плавно переходящим в нижнюю часть платья с расширенной книзу юбкой. Подвенечные платья силуэта “русалка” пользуются неизменным спросом среди женщин. Наряды данного фасона присутствовали в показах многих модных брендов: Romona Keveza, Elie Saab, Reem Acra, Pronovias, Zuhair Murad.


Не дает покоя дизайнерам подвенечное одеяние Герцогини Кембриджской, щедро украшенное тончайшим кружевом. В поисках идеального платья все больше девушек прибегают к моделям в стиле наряда Кэтрин с кружевными рукавами, акцентом на талии и V-образным вырезом, созданное британским дизайнером Сарой Бертон. Сегодня подобные фасоны можно встретить в коллекциях Carolina Herrera, Oscar de la Renta и Marchesa.


Молодым и дерзким девушкам, желающим отойти от общепринятой длины свадебного наряда, дизайнеры предлагают присмотреться к укороченным платьям в стиле 50-х годов. Особо удались такие платья Monique Lhuillier в дополнении к ее уже вышеупомянутыми накидками.


Хотите привнести в свой образ игривости и изысканности, тогда вам подойдет платье с удлиненным шлейфом. В таком наряде невеста выглядит как грациозное облачко, плавно порхающее в небесах. Причем в сезоне 2014 года дизайнеры модных домов Oscar de la Renta, Marchesa, Pronovias предлагают, как укороченные, так и удлиненные шлейфы.


Таким образом, в грядущем сезоне невестам есть из чего выбрать, фантазия дизайнеров и модельеров практически безгранична. 


 





Полезные советы автомобилистам. Как завести машину без подсоса.

Завод мотора – рутинный процесс. Если все нормально, то водитель даже не задумывается о необходимых движениях. Перебирать варианты приходится, если с двигателем возникли проблемы. Канал полезных советов вам поможет.

Чтоб завести машину без подсоса нужно:

Провода для прикуривания, буксировочный трос, запасной набор свечей, набор накидных и торцовых ключей, пуско-зарядное устройство.

Используйте «холодный» способ завода только летом. Не дергая подсос, нажмите на педаль сцепления и переведите механическую коробку передач на холостой ход, а автоматическую – в режим паркинга. После этого поверните ключ в замке зажигания по часовой стрелке. Не выжимайте стартер более 10 секунд: он может перегреться. Одновременно поддайте немного газа. Но не переусердствуйте: можно залить свечи.


Выжмите педаль газа в пол и повторите попытку, если дело происходит зимой или машина заглохла. После этого все-таки желательно вытащить подсос. Машина может не заводиться по разным причинам. Но наиболее распространенные – это отказ аккумулятора и плохая работа свечей зажигания. Как правило, вторую проблему можно решить только заменой или чисткой. А вот аккумулятор можно «победить» разными способами.

Возьмите прикуриватель и найдите автомобилиста, согласного стать «донором». Подсоедините провода по их полярности. Для этого машины требуется поставить нос к носу. После того, как «донор» заведется, выждите минут пять и поверните ключ зажигания. Если не получается, подождите еще немного и повторите.

Попросите кого-нибудь подтолкнуть автомобиль. Особенно легко это сделать, если машина стоит на наклонной дороге. Но этот способ завода возможен только для машин с механической коробкой передач и для случаев, когда вокруг есть хотя бы двое крепких мужчин. В противном случае надо использовать специальный трос.


Достаньте буксировочный трос и попросите вас «дернуть». Как правило, держа трос в руке, можно на трассе найти добровольного помощника. Прицепите трос к своей и помогающей машине, выжмите сцепление и переведите ручку скоростей на вторую передачу. После того, как вас потянут, осторожно отпускайте сцепление. Мотор должен завестись. Если это не помогает, просите отвезти вас на ближайшую станцию техобслуживания.

Как завести машину без подсоса

Замените свечи самостоятельно, используя набор ключей. Если вы будете их чистить, то быстро воспользоваться машиной не получится. Свечи необходимо просушить и после этого обработать наждачной бумагой. Можно их прокалить на огне или специальной газовой горелкой. Если времени на чистку нет, замените на новый набор свечей. После этого повторите все предыдущие попытки завестись.


Снимите аккумулятор и поставьте его на зарядку с помощью специального устройства. Если поблизости от того места, где вы заглохли, есть доступ к электрической розетке, то попробуйте завести машину сразу. Заряжать аккумулятор требуется, как правило, несколько часов. Полные батареи заводят машину без проблем.

Полезные советы автомобилистам.