СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Апреля 2019 года:

Модные женские ботинки и ботильоны зима 2013-2014

Каждый новый сезон всемирно известные дизайнеры представляют на суд модной публике свои новые коллекции одежды и обуви. Предстоящий сезон, разумеется, не исключение.

Понаблюдав за всеми показами Недель мод в Лондоне, Нью-Йорке и Париже, мы успели сделать некоторые выводы касательно наиболее ярких тенденций предстоящего сезона осень-зима 2013-2014 года, которые касаются женских ботинок и ботильонов.

Фото: модная расцветка ботинок и ботильонов зима 2013-2014

В грядущем сезоне будут востребованы ботинки практически любых расцветок, поэтому не стоит ограничивать себя какими-либо рамками при выборе своей пары обуви.

Это могут быть синие, черные, белые, красные, оранжевые или желтые кожаные ботинки – бери в расчет только свой гардероб и чувство стиля. Также, следует заметить, что в новых коллекциях всемирно известных дизайнеров можно было наблюдать ботинки и ботильоны как ярких, так и приглушенных тонов.

Однако, несмотря на все это великолепное разнообразие, некоторые тенденции все же присутствуют. Например, из наиболее актуальных в новом сезоне цветов можно назвать бордовый, сливовый, серый, шоколадный и фиолетовый. Также обратите внимание на модели, которые содержать в себе несколько оттенков.

Модные декоративные элементы ботинок и ботильонов зима 2013-2014

При создании модной обуви дизайнеры, как правило, не скупятся на различные детали и декоративные элементы. В зимний сезон 2013-2914 из всех способов украшений обуви на первое место уверенно заняла отделка мехом. И правда, это актуально, тепло и красиво. Помимо меха будут весьма популярными и металлические пряжки, ремешки разной ширины и интересные застежки. Экспериментов с декорированием обуви с каждым новым сезоном становится все больше, что делает женскую моду еще насыщеннее и разнообразнее.

В этом сезоне, однако, многие модельеры все же предпочли минимализм и изящную элегантность. Например, на одном из показов известного Модного дома были представлены довольно простые модели ботинок разной высоты и на низком каблуке. Такая обувь смотрится простовато, но невероятно стильно.

Теперь немного о форме носка модных в этом сезоне ботинок. Наиболее актуальными станут круглые и овальные носки. Забудьте об острых или, того хуже, квадратных носах, они давно уже ушли в небытие.

Ну и как же не упомянуть традиционный способ декорирования ботинок – шнуровку. Кроме своих прямых функций она давно уже исполняет и роль украшения и дополнения пары обуви. В новом сезоне ультрамодной будет обувь с контрастными основному цвету шнурками. Хотя, некоторые дизайнеры представили обувь со шнурками в тон коже, из которой изготовлены ботинки. Причем, модно будет не завязывать их слишком туго, а наоборот, оставлять висеть свободно.

Модный материал ботинок и ботильонов зима 2013-2014

В предстоящем сезона наиболее популярными материалами для женских ботинок и ботильонов станут такие традиционные материалы, как нубук, матовая кожа и замша, которая, впрочем, не слишком-то практична, особенно в сезон дождей и снега. Интересно смотрятся модели, которые сочетают в себе вставки из меха и текстиля или кружев. Сочетание разных фактур в одной паре обуви – пожалуй, еще один яркий тренд наступающего сезона.

Фото: модные креативные модели ботинок и ботильонов зима 2013-2014

Хит-парад самых креативных ботинок предстоящего сезона возглавили ботинки в мужском стиле от Marc by Marc Jacobs. Казалось бы, стиль унисекс уже давно не популярен. Однако, дизайнеры бренда посчитали, что такая обувь, наоборот, подчеркнет хрупкость женской натуры.

Не менее известный бренд Burberry Prorsum представил черные ботильоны с мехом и в стиле милитари. Эта обувь воплощает в себе женственность и дерзость.
Calvin Klein выпустил новую коллекцию, в которой были замечены интересные белые и черные полусапожки на достаточно массивно каблуке и платформе.



Наступила пасмурная и дождливая  осень, лучи солнца появляются довольно редко и на душе тоскливо и серо. Не горюйте, самое время разогнать тоску и уныние и заняться своей внешностью. Побалуйте себя, почувствуйте себя царицей и  приготовьте знаменитую «ванну Клеопатры»:

наполните ванну  горячей (36-37 гр. С) водой. В 2 л горячего (но не кипяченого!) молока растворите 200 г натурального меда и добавьте получившуюся смесь  в ванну. Принимать такую ванну нужно 15-20 минут. Для усиления эффекта до принятия ванны можно очистить кожу натуральным скрабом. Для этого 300 г морской соли смешать с половиной чашки  густых сливок и натереть этой смесью кожу, после чего смыть и погрузиться в «ванну Клеопатры». Нельзя  пренебречь кожей лица, заботе о котором  Клеопатра уделяла немало внимания.  «Маска Клеопатры»: взять по 1 ст.л. меда, овсяных хлопьев, лимонного сока, молока, растительного масла и 1 яйцо, перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Делать маску 1 раз в неделю.



Токсоплазмос у кошки.

Как проверить кошку на токсоплазмоз, симптомы у кошек.

Токсоплазмоз – это инфекционное заболевание. Простейший паразит является его возбудителем. Это заболевание вначале развивается в кошке. Однако переносчиком этого вируса может быть и любое другое животное и птицы.

Кошки заболевают токсоплазмозом из-за паразитов, которые развиваются в ее организме. Они могут попасть в организм кошки через еду: мелких грызунов, мясо сырое (козлятина, баранина, свинина). После заражения паразиты могут попасть в окружающую среду с калом кошки. Другие животные и птицы тоже могут заразиться этим вирусом. Он может попасть в квартиру через обувь или одежду, и заболеть животное в доме может даже не выходя из него. Люди же могут заболеть токсоплазмозом, съев полусырое мясо. От человека к человеку такая болезнь не передается.

Токсоплазмы развиваются в тонком кишечнике кошки, образуются цисты. Они развиваются внутри клеток, убивая их. Цисты вместе с калом снаружи служат источником заражения для других животных и людей.

Если испражнения после кошки сразу убрать, то заражения не произойдет. У паразитов есть несколько дней для созревания, только после этого они представляют риск для окружающих. Частично токсоплазмы проникают в органы кроветворения и селезенку. Они размножаются и поражают весь организм.

Наиболее подвержены такому заболеванию кошки в возрасте до года и старше семи лет. У такого животного иммунитет, как правило, ослаблен и наиболее подвержен распространению вируса. А также подверженными такому заболевания относятся животные, едящие сырое мясо. Гуляющие кошки. Им следует вешать на ошейник бубенчик, чтобы они не могли ловить птиц или мышей. Далее, это коты с ослабленным иммунитетом и живущие в неблагоприятных условиях.

В большинстве случаев симптомы у кошек – это простуда в легкой форме или небольшое расстройство пищеварения. Вначале заболевания кошка будет вялой, может отказаться от еды. Такое состояние длится примерно сутки. Иногда возможна рвота. Через время при хорошем иммунитете болезнь подавляется, и цисты становятся пассивными, никак себя не проявляют. При вторичном заражении симптомов нет, так как антитела в крови сохраняются.

Иногда болезнь протекает гораздо хуже. Понос, рвота и температура. А также кашель, чихание, в дыхании ощущаются хрипы. Эти симптомы очень похожи на простудное заболевание. Главное правильно поставить диагноз. В тяжелых случаях бывают судороги и может наступить паралич. Если болезнь протекает в такой форме, то результат выздоровления животного зависит от правильности и быстроты лечения.

Как проверить кошку на токсоплазмоз? Определение диагноза и лечение должен назначать врач-ветеринар. Противопаразитные лекарства в таком случае не помогают. Чтобы определить вирус правильно, у кошек берут серологический анализ крови. Исследуют ее сыворотку. А также иногда берут мазок с носа и глотки кошки.

Заболевшее животное необходимо изолировать на время.

Чтобы уберечь себя и свое животное от токсоплазмоза, надо следовать правилам:

  1. кошачий лоток чистить и дезинфицировать постоянно;
  2. кошка не должна есть птичек и грызунов;
  3. не давать кошке сырое мясо;
  4. мыть с мылом руки после общения с животным;
  5. тщательно мыть овощи и фрукты;
  6. беременным нежелателен контакт с кошками.

Данная статья рассказывает, как проверить кошку на токсоплазмоз и какие при этом симптомы у кошек могут быть. Нужно следовать данным рекомендациям и ваша кошка не заразится такой неприятной болезнью.

Как взять кровь у кошки?

Таким вопросом чаще всего задаются хозяева, чьи питомцы подвержены сахарному диабету. Для того чтобы измерить уровень глюкозы необходимо сделать забор крови. В таких случаях кровь берут из уха животного. У всех кошек по краю ушной раковины есть тоненький кровеносный сосуд. Его можно увидеть невооруженным глазом, или просветив фонариком ушную раковину. Возьмите упругую и мягкую подушечку, например рулон пластыря, подложите ее под ухо кошки. Далее продезинфицируйте кожу спиртом, дайте высохнуть перед уколом. Затем проколите кровеносный сосуд иглой для инъекций. Взятую кровь нанесите на тест-полоску глюкометра, а место, куда Вы кололи иглу, зажмите сухим ватным шариком на несколько секунд и подождите, пока кровь не прекратит течь. Теперь Вы знаете, как взять кровь у кошки для измерения уровня глюкозы в крови.

Хозяев кошек также волнует забор крови из вены. Этот процесс будет затруднительней, и лучше, чтоб эту процедуру делал ветеринар в клинике. Кровь берут из поверхностной вены на голени и поверхностной вены на предплечье. Животное в этих случаях нужно крепко зафиксировать, чтоб оно не двигалось. Шерсть необходимо в нужном месте сбрить или состричь. Далее накладывают жгут выше вены на голень или плечо и производят прокалывание вены. Таким способом можно забрать от двух до пяти миллилитров крови.

Но, тем не менее, настоятельно не советуем производить забор крови кошек в домашних условиях, тем более, если не имеется медицинского образования. Могут возникнуть непредвиденные ситуации: не попали в вену, или что еще хуже – прокололи ее насквозь – может привести к смерти питомца.

Обратитесь в ветеринарную клинику и узнайте, как берут кровь у кошек, без обращения к специалисту. Проверить на глюкозу просто и безболезненно можно в домашних условиях, но в других случаях только в специальных учреждениях. Если у Вас неспокойное животное и боится уколов и боли, можно его отвлечь, чтоб оно не видело манипуляций ветеринара. Как вариант можно запеленать Вашего питомца или попросить близкого друга подержать животное, предварительно надев плотные перчатки. Некоторые животные при сборах в ветеринарную клинику начинают чувствовать, куда их собирают, и что там им сделают больно. В таких ситуациях кошки могут отреагировать неадекватно. Попытайтесь успокоить Вашего питомца и вызовите ветеринара на дом.

Как вывести кошку из под наркоза?

Наркоз – понятие, которое обозначает общую анестезию, то есть состояние искусственного глубокого сна, с отсутствием различных видов чувствительности. Наркоз необходим для проведения операций и хирургического вмешательства.

В данной статье будут рассмотрены основные аспекты наркоза кошек и пути выхода из него.

  • Анестезия. Это гуманная мера, которая необходима при выполнении болезненных и хирургических операций. Она избавляет животных от мучительных страданий, и даже предотвращает гибель от болевого шока. Животное, находящееся в состоянии наркоза лежит неподвижно и не шевелится. Это позволяет хирургу выполнить все необходимые процедуры.
  • Обездвиживание. В данном случае не проявляется обезболивающий эффект, но животное не может на нее адекватно отреагировать. Эта процедура применяется в случае проведения осмотра и малоболезненных неприятных процедур у агрессивных или возбужденных животных.

Любой ветеринар расскажет вам, как вывести кошку из под наркоза. Наркоз – это искусственный сон, полностью блокирующий некоторые функции организма. Долгое восстановление после наркоза – явление нормальное. Не ждите, что Ваш питомец начнет сразу бегать, прыгать, резвиться и нормально питаться. Скорость выхода из наркоза зависит от состояния, в котором его ввели в наркоз, тяжести операции и других факторов. У кошек может проявиться дезориентация в виде шаткой походки и вялости. Выход из наркоза сложный процесс и может длиться до трех суток. Вы можете помочь своему питомцу справиться с выходом из такого тяжелого состояния. Давайте обезболивающие препараты по рецепту ветеринара, массируйте конечности для притока крови, положите в теплое место и согревайте, особенно если кошка холодная.

Регулярно проверяйте дыхание, сердцебиение и реакцию зрачков на свет. Выход кошки из наркоза