СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Февраля 2020 года:

Как воспитывать сына.

Воспитание мальчиков – процесс ответственный. Каждая мама хочет, чтобы ее сын вырос настоящим мужчиной, сильным, умным, смелым. А закладываются эти качества именно с детства. И помочь в этом должны родители.

Итак, даем советы, как воспитать настоящего мужчину:

  • Если вы хотите, чтобы ваш мальчик был во взрослой жизни ответственным и самостоятельным, давайте ему возможность проявить эти качества с детства. Отучайте о «маминой руки». Хотя и бытует мнение, что мальчики больше привязаны к маме, чем девочки. В большинстве случаев так и есть. Но до определенного возраста. С трех лет сыновья начинают проявлять самостоятельность. Иногда даже чересчур. Тут надо найти «золотую середину».
  • Выбирайте игрушки с учетом мальчишеских интересов. Сегодня в магазинах можно найти огромный выбор машинок, самолетиков, радиоуправляемые вертолеты, водяные пистолеты, трансформеры, космические корабли. Выбирая развивающую игрушку, тоже можно учесть вкусы сына. Конструкторы, из которых собираются гаражи и многоуровневые дороги, пазлы с картинками из любимого всех мальчишек мультфильма «Тачки», наборы для конструирования редких моделей автомобилей, кораблей, самолетов. Таким подаркам ваш сын будет очень рад!
  • В отношениях между мамой и папой должна быть гармония и грамотно расставленные приоритеты и роли. У мальчика перед глазами должна возникать модель идеальных отношений между мужчиной и женщиной. Как говорится, муж – голова, а жена – шея. Если в вашей семье крутит всем «шея», сыну об этом необязательно знать. Пусть мама научится сдержанности и постарается не так ярко проявлять свои лидерские качества. Вы же не хотите воспитать подкаблучника!
  • Воспитывайте в сыне джентльмена, учите уважать женщин. И пример в этом должен подавать любимый папа. Показывайте сыну, как надо относиться к маме, бабушке, младшей сестренке. Вне дома также будьте вежливы по отношению к женскому полу: первыми пропускайте в дверь, подавайте руку, уступайте место в общественном транспорте. А женский праздник 8 марта должен стать лакмусовой бумажкой отношения к женщинам в семье. Вместе придумайте подарок, купите букеты цветов, наведите порядок в квартире, оформите праздничный стол, подпишите открытки. Сын может сам нарисовать открытки для мамы, бабушки и сестры
  • Отдайте ребенка в спортивную секцию. Это может быть каратэ, футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, плавание. Если мальчику нравится танцевать, ничего нет страшного в том, если вы его отдадите в танцевальную студию. Спортивные танцы развивают мышечную массу, укрепляют осанку, развивают эстетический вкус и музыкальный слух. У мальчика ярко выраженные творческие способности? В этом нет ничего плохого. Некоторым мужчинам этого очень даже не хватает.
  • На выходных и по вечерам предлагайте ребенку активный отдых. Катайтесь на велосипедах и роликах, играйте во дворе в футбол, ездите на рыбалку. Знакомьте сына с мужскими хобби. Мальчику нравятся автомобили? Покупайте машины на радиоуправлении и иногда берите его с собой в гараж. Так он почувствует себя настоящим мужчиной!


Галстук дополняет образ любого современного мужчины. Он может  говорить о занимаемой должности и позиции в обществе. Галстук – одна из немногих деталей одежды, при помощи которой можно проявить свою индивидуальность. Существует  несколько узлов, которыми принято завязывать галстук, но в любом случае нужно следить, чтобы длина галстука была достаточной для того, чтобы закрыть пряжку ремня. Завязать галстук довольно просто, однако чтобы сделать это правильно и аккуратно, необходима некоторая практика.

Простой узел – для тех, кто только учится завязывать галстук. Он сочетается практически с любым воротничком рубашки. Важно, чтобы узел не был закрыт краями воротничка

Универсальный узел – самый популярный способ завязать галстук. Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, для широких плотных, а также узких галстуков.

 

 Элегантный узел – завязывается также, как и универсальный, но добавляется еще  один виток  со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.



Диета Аткинса.

Желая похудеть, женщины стараются подобрать для себя самую лучшую диету, список которых весьма обширен на сегодняшний день. При этом можно выделить несколько популярных диет, считающихся самыми эффективными.

Диета Аткинса.

Год рождения этой диеты – 1972. Она была создана в Америке доктором Аткинсом.

Суть диеты. Состоит из четырех фаз – индукция, продолжение снижения веса, переход к сохранению веса и сохранение веса.

В первую фазу происходит снижение потребления углеводов до 20 грамм в сутки. С этой целью необходимо отказаться от продуктов, в которых есть легкоусваиваемые углеводы, например, все мучное, сладкое, а также блюда из круп, крахмалистых овощей и бобовых и т.д. В результате этого происходит сжигание жиров организма, вместо углеводов.

В эту фазу происходит резкое снижение веса, в среднем от 3 до 6 кг. Длительность фазы – 2 недели. В некоторых случаях, если потеря веса составила меньше килограмма или фаза протекала очень легко, то  возможно продление на больший срок с целью достижения самого оптимального результата безо всякого вреда.

Разрешается употребление в пищу различные виды мяса, яиц, морепродуктов. Из овощей – листовой салат, репчатый лук, капуста и огурцы. Потому что эти продукты не содержат углеводов.

Во вторую фазу необходимо плавно поднимать количество употребляемых углеводов, но только при условии, что вес продолжает сжигаться.

Если начинается прирост, то эта планка вновь опускается на некоторое время.

Третья фаза начинается, когда на весах достигнут желаемый результат. Происходит еженедельное добавление углеводов по 10 гр. и новых продуктов с одновременным слежением за весом. Если в какой-то момент вес начинает увеличиваться, то необходим отказ от нововведений. Эта фаза нужна для определения оптимального индивидуального количества углеводов в сутки, при котором вес не будет прибавляться.

Четвертая фаза – это следование итогам третьей. Длительность – вся жизнь.

Кремлёвская диета. Другое название – «диета американских астронавтов».

Суть диеты. В принципе, смысл кремлевской диеты аналогичен диете Аткинса, но есть главное отличие – подсчет очков. Система такова, что 1 гр. углеводов равняется 1 очку. Узнать количество очков можно по специальной таблице. Кремлевская диета подходит большинству людей. Если съедать за день не больше 40 очков, то это для стимуляции снижения веса, если же 60 очков, то для стабильной поддержки в одном весе.

Шоколадная диета.

Эта диета родом из Испании. Появилась в начале 90-х годов.

Суть диеты. В течение дня необходимо пить 5 чашек кофе с обезжиренным молоком и без сахара и есть 80 гр. натурального шоколада. Каждый день можно терять 1-3 кг лишнего веса. Рекомендуемая длительность не больше недели.

Японская диета.

Составлена специалистами одной японской клиники и считается одной из самых эффективных. С её помощью можно избавиться от 7-8 кг за 2 недели, именно такая максимальная длительность её применения.

Суть диеты. Существует определенный список продуктов, которые можно есть в течение этих двух недель. Считается, что за это время обмен веществ перестраивается таким образом, что полученный в результате диеты вес становится стабильным на 2-3 года, без риска быстрого возвращения.

Диета по группе крови.

Диета по группе крови создана на основе теории американского врача Джеймса Д’Адамо о том, что для каждой группы крови существуют свои вредные и полезные продукты.

Суть диеты. Женщинам с разными группами крови необходимо употреблять разные продукты с целью похудения. Те, что одним помогут сбросить вес, другим могут быть строго противопоказаны, по причине плохой усваиваемости и отравления организма. Рекомендуется соблюдать режим питания по группе крови не только с целью снижения веса, но и для поддержания здоровья.

Кефирная и гречневая диеты. Это две разные диеты, одинаковые по принципу применения.

Суть диеты. В кефирной диете основу питания составляет кефир с разными вариантами меню, а в гречневой соответственно гречка. Рекомендуемая длительность около недели. На гречневой диете можно потерять до 10 кг.
Помимо самих диет очень популярны среди женщин такие приемы, как питание пищей с низким содержанием жира, не употребление еды после 6 вечера, а также уменьшение порций.