СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Июня 2018 года:

Мозоли на ногах

В резиновых сапогах на даче, а также если обувь стоптана или не по размеру, натереть ноги удивительно легко. Если мозоль небольшая, она заживет самостоятельно, а вот сильное жжение оставлять без внимания нельзя! Разберемся как лечить мозоли на ногах и не будем придумывать велосипед!

Убираем мозоли на ногах.

- Промойте больное место прохладной водой с мылом, а затем смажьте специальным подсушивающим средством (продается в аптеке). Нанесите на ватку немного жидкости, обработайте поврежденную кожу и дайте высохнуть. Можно также воспользоваться тальком или детской присыпкой.


- Влажные мозоли (пузыри с прозрачной жидкостью) требуют особого обращения. Если они не вскрываются сами, помогите природе! Это убережет кожу от нагноения и долго не заживающей язвочки. Смажьте пузырь спиртом или одеколоном. Продезинфицируйте швейную иглу либо подержите ее на огне. Проколите пузырь и прижгите зеленкой. Кожицу вскрытой мозоли не срезайте: она служит дополнительной защитой против инфекции. Затем наложите бактерицидный пластырь на пять дней.

А если вы регулярно натираете ноги до мозолей, то подойдите серьезней к вопросу выбора обуви – одевайте носки, носите мягкую обувь. В следующих статьях разберемся в вопросах правильного выбора обуви. Следите за ежедневным обновлением сайта полезных советов  OrskPortal.ru .



Составляем меню для похудения

Похудение – мечта многих людей. Но чтобы сбросить лишние килограммы навсегда, нужно составить рациональную схему питания, которая позволит неуклонно снижать вес, но не нанесет вред здоровью. Интересный сайт советов подскажет как составить меню для похудения.

Женщине рекомендуется в день потреблять около 1240 ккал. Чтобы похудеть, нужно довести норму дневного рациона до 1200-1300 ккал. Не голодайте, вы непременно сорветесь, и сброшенные килограммы вернутся, принеся с собой еще парочку.

Меню для похудения

Включите в свой рацион натуральные и полезные продукты. Составьте меню так, чтобы оно было разнообразным и сбалансированным. Фрукты, овощи, крупы (лучше цельные), молочные и кисломолочные продукты (не высокой жирности), растительные жиры, нежирные сорта мяса, куриная грудка. От сбалансированности вашего питания зависит образование аминокислот в организме, которые регулируют все обменные процессы в организме.


Выпивайте в день достаточное количество воды. Обычно это около 30 мл на килограмм веса. Выбирайте обычную питьевую воду, натуральные соки без сахара, зеленый чай. Полностью откажитесь от «газировки» и подслащенных сокосодержащих напитков.

Включите в рацион питания немного лакомств, это позволит вам избежать срыва. Кусочек шоколада или небольшое пирожное вознаградят вас за жертвы и придадут сил.

Откажитесь от сахара, употребления жирных, копченых, соленых блюд. Не ешьте выпечку. Введите в рацион хлеб из цельных злаков или с отрубям.

Откажитесь от алкоголя. Мало того, что он сам по себе довольно калориен. Он еще и вызывает чувство голода.


Выбирайте натуральные продукты, а не их «цивилизованные» аналоги. Например, обыкновенная овсянка гораздо полезнее, чем разрекламированные «мюсли». Замените обычный рис на неочищенный, бурый – он содержит большое количество клетчатки, которая полезна для обмена веществ и похудения.

Измените свой стиль приготовления еды. Больше готовьте на пару – рыбу, мясо, курицу, овощи. Приобретите пароварку, сейчас они имеются разных ценовых категорий и доступны всем. Откажитесь от жарения, так вы потребляете много лишнего жира.

Обратите внимание на правильное сочетание продуктов. Например, яйца и рис обладают крепящим действием. Поэтому вводите их в рацион в ограниченном количестве.

Исключите из употребления те продукты, которые вам не нравятся – не стоит мучить организм.


Составьте примерное меню на каждый день. Старайтесь разнообразить его, так вам будет легче придерживаться выбранного рациона.



Эрих Фромм в своей книге «Бегство от свободы» утверждает: «Эгоизм – это своего рода алчность. Подобно алчности, он несет в себе некую ненасытность и, как следствие этого, он никогда по-настоящему не испытывает удовлетворения. Алчность – это бездонная пропасть, втягивающая личность в водоворот бесконечных усилий удовлетворить нужду, которая никогда не удовлетворится. Эгоист постоянно озабочен самим собой. Он всегда не удовлетворен, всегда обеспокоен, всегда одержим страхом. Что он что-то недополучил, что его в чем-то обошли, чего-то лишили. Он полон жгучей зависти ко всякому. Кто имеет больше него…»

В психологии является общепризнанным, что наше отношение к другим является нашим отношением к самому себе. Бертран Рассел писал: «Человек не может быть в мире с другими до тех пор, пока он не научится быть в мире с самим собой».

Понимая буквально поведение людей, можно ошибочно заключить, что большинство людей по-настоящему любят себя. На первый  взгляд кажется, что большинство из нас нападают на других и обвиняют их во всем, оправдывая при этом себя. Однако если заглянуть поглубже, все оказывается совершенно наоборот. Со стороны, кажется, что мы даем оценки и выносим приговоры другим. На самом деле мы «заполняем протокол» против самих себя.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки