СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Мозоли на ногах

В резиновых сапогах на даче, а также если обувь стоптана или не по размеру, натереть ноги удивительно легко. Если мозоль небольшая, она заживет самостоятельно, а вот сильное жжение оставлять без внимания нельзя! Разберемся как лечить мозоли на ногах и не будем придумывать велосипед!

Убираем мозоли на ногах.

- Промойте больное место прохладной водой с мылом, а затем смажьте специальным подсушивающим средством (продается в аптеке). Нанесите на ватку немного жидкости, обработайте поврежденную кожу и дайте высохнуть. Можно также воспользоваться тальком или детской присыпкой.


- Влажные мозоли (пузыри с прозрачной жидкостью) требуют особого обращения. Если они не вскрываются сами, помогите природе! Это убережет кожу от нагноения и долго не заживающей язвочки. Смажьте пузырь спиртом или одеколоном. Продезинфицируйте швейную иглу либо подержите ее на огне. Проколите пузырь и прижгите зеленкой. Кожицу вскрытой мозоли не срезайте: она служит дополнительной защитой против инфекции. Затем наложите бактерицидный пластырь на пять дней.

А если вы регулярно натираете ноги до мозолей, то подойдите серьезней к вопросу выбора обуви – одевайте носки, носите мягкую обувь. В следующих статьях разберемся в вопросах правильного выбора обуви. Следите за ежедневным обновлением сайта полезных советов  OrskPortal.ru .



От одного укуса жалящего насекомого возникает кратковременная боль и жжение, а потом покраснение и отек в месте укуса. Обнаружив в месте укуса жало, нужно осторожно удалить его из ранки пинцетом или ногтями. Не рекомендуется выдавливать жало, т.к. это может привести к распространению яда, Затем необходимо приложить к месту укуса марлевую салфетку, смоченную раствором перекиси водорода, нашатырным спиртом или бледно – розовым раствором марганцовки. Чтобы уменьшить боль  и отечность, нужно приложить на место укуса холод (например, полотенце, смоченное в холодной воде). Хорошо снимает боль и не дает появиться опухоли млечный сок одуванчика и сок мальвы, втертый в место укуса. Нужно  дать пострадавшему обильное питье и антигистаминные препараты (димедрол, супрастин и пр.) Если ранее у пострадавшего была аллергия на укус насекомого или если после укуса появляются признаки аллергической реакции, следует как можно скорее вызвать скорую помощь. До приезда врача пострадавшего следует уложить в постель, укрыть, обложить грелками с теплой водой, дать 2 таблетки димедрола, 25 – 30 капель кордиамина.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Статус «подружка невесты» пришло к нам с Запада. Подружка невесты – это почетная обязанность, и если тебе доверили эту роль, то к новому положению следует подготовиться особенно тщательно. Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил более подробно разобраться в данном вопросе.
Заметка: Начни со своего наряда. Он должен быть очаровательным, как и подобает событию, но не должен затмевать наряд самой невесты. На европейских и американских свадьбах принято сразу несколько подружек невесты, а у нас одна. Зато наша подружка находится в непосредственной близости от невесты и всегда фотосъемка свадеб происходит при ее участии.
Обычно в роли подружки невесты выступает родственница или близкая подруга. Если же хороших подруг или родственников много, то и претенденток оказывается больше. Как поступить, чтобы никого не обидеть? Не нужно ничего выдумывать, нужно провести свадебную церемонию по западному образцу: и конфликта избежите, и помощников будет больше. В таком случае группе подружек невесты необходимо подобрать наряды, чтобы они гармонировали со свадебным платьем невесты и дополняли его. Помните, как поступили подружки невесты в фильме «Секс в большом городе»? Они надели платья одинакового фасона, но с разными цветовыми решениями, и выглядели единой командой, которая поддерживает невесту в этот ответственный день.
Платье подружки не должно быть очень броскими. В нем должна сочетаться простота, скромность и женственность. Поскольку платье подружки является продолжением наряда невесты, то нужно остановиться на однотонном платье из струящейся ткани. Не рекомендуется надевать белое платье, так как на него в этот день имеет право только невеста, а черное платье в летний день выглядит не очень интересно. Наряд подружки будут дополнять обувь, прическа и аксессуары.
Отличным вариантом платья для подружки невесты послужит коктейльное платье. Оно универсально – и на свадьбе ты будешь прекрасно выглядеть, и после свадьбы его можно надевать на любое торжество. Коктейльные платья в основном шьются из шелка, шифона или сатина и создают элегантный образ.
Не менее стильно смотрятся наряды в греческом стиле или платья-колонны. Требования к таким платьям – это отсутствие рукавов. Для теплого времени года рекомендуются розовые, лавандовые и желтые оттенки, а для зимы – шоколадные тона. Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru .