СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Марта 2019 года:

Мозоли на ногах

В резиновых сапогах на даче, а также если обувь стоптана или не по размеру, натереть ноги удивительно легко. Если мозоль небольшая, она заживет самостоятельно, а вот сильное жжение оставлять без внимания нельзя! Разберемся как лечить мозоли на ногах и не будем придумывать велосипед!

Убираем мозоли на ногах.

- Промойте больное место прохладной водой с мылом, а затем смажьте специальным подсушивающим средством (продается в аптеке). Нанесите на ватку немного жидкости, обработайте поврежденную кожу и дайте высохнуть. Можно также воспользоваться тальком или детской присыпкой.


- Влажные мозоли (пузыри с прозрачной жидкостью) требуют особого обращения. Если они не вскрываются сами, помогите природе! Это убережет кожу от нагноения и долго не заживающей язвочки. Смажьте пузырь спиртом или одеколоном. Продезинфицируйте швейную иглу либо подержите ее на огне. Проколите пузырь и прижгите зеленкой. Кожицу вскрытой мозоли не срезайте: она служит дополнительной защитой против инфекции. Затем наложите бактерицидный пластырь на пять дней.

А если вы регулярно натираете ноги до мозолей, то подойдите серьезней к вопросу выбора обуви – одевайте носки, носите мягкую обувь. В следующих статьях разберемся в вопросах правильного выбора обуви. Следите за ежедневным обновлением сайта полезных советов  OrskPortal.ru .



В процессе умственного труда наиболее распространенным является положение сидя. В таком положении значительно нарушается кровообращение, появляются застойные явления в брюшной полости, мозге, снижается обмен веществ. Чтобы снять утомление, повысить работоспособность, рекомендуется кратковременная профилактическая  гимнастика. В нее можно включить следующие упражнения.

  • Прогнитесь в пояснице, выпрямите ноги, сделайте несколько энергичных движений прямыми руками назад.
  • Выполните несколько медленных поворотов, наклонов и круговых движений головой..
  • Глубоко вдохните и сделайте полный удлиненный выдох.
  • Измените рабочую позу, откиньтесь на спинку стула, передвиньте стул ближе к столу.
  • Встаньте из-за стола, медленно походите по комнате.
  • В процессе работы рекомендуется время от времени давать отдых глазам. Можно на несколько секунд закрыть глаза, а затем медленно открыть их и осмотреть вдаль.
  • Не меняя положения головы, посмотрите вверх, вниз, снова вверх, и так 10-12 раз.
  • Не меняя положения головы, проделайте 3-6 круговых движений глазами по часовой стрелке и против.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



В старину сватовство проводили во вторник, четверг или выходные. Выбрав день, его держали  в тайне, так  же как маршрут, по которому поедут к дому невесты. Традиция обряда гласила, что чем быстрее сваты преодолеют путь к дому девушки, тем быстрее родители дадут согласие на брак. Все переговоры в доме невесты велись стоя, чтобы девушка быстро вышла замуж, а не засиживалась в девках. Переговоры с первого раза могли закончиться ничем, т.к. считалось неприличным давать согласие с первого сватовства. Сваты могли засылаться и второй и третий раз. На второе сватовство нередко ездили уже сами родители  жениха. Если согласие было получено, назначались смотрины невесты и день для посещения дома жениха, осмотра его хозяйства. Заканчивали встречу застольем и веселыми песнями.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями