СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Мозоли на ногах

В резиновых сапогах на даче, а также если обувь стоптана или не по размеру, натереть ноги удивительно легко. Если мозоль небольшая, она заживет самостоятельно, а вот сильное жжение оставлять без внимания нельзя! Разберемся как лечить мозоли на ногах и не будем придумывать велосипед!

Убираем мозоли на ногах.

- Промойте больное место прохладной водой с мылом, а затем смажьте специальным подсушивающим средством (продается в аптеке). Нанесите на ватку немного жидкости, обработайте поврежденную кожу и дайте высохнуть. Можно также воспользоваться тальком или детской присыпкой.


- Влажные мозоли (пузыри с прозрачной жидкостью) требуют особого обращения. Если они не вскрываются сами, помогите природе! Это убережет кожу от нагноения и долго не заживающей язвочки. Смажьте пузырь спиртом или одеколоном. Продезинфицируйте швейную иглу либо подержите ее на огне. Проколите пузырь и прижгите зеленкой. Кожицу вскрытой мозоли не срезайте: она служит дополнительной защитой против инфекции. Затем наложите бактерицидный пластырь на пять дней.

А если вы регулярно натираете ноги до мозолей, то подойдите серьезней к вопросу выбора обуви – одевайте носки, носите мягкую обувь. В следующих статьях разберемся в вопросах правильного выбора обуви. Следите за ежедневным обновлением сайта полезных советов  OrskPortal.ru .



БОЛЬ В КОЛЕНЕ

Боль в колене с отеком над бугристостью большеберцовой кости у подростков обычно связана с болезнью Ос-гуда—Шляттера. Хонд-ромаляция надколенника  часто вызывает более генерализованную боль в колене, без отека, особенно при ходьбе вверх и вниз по лестнице, занятии игровыми видами спорта, при которых на колено оказывается осевая нагрузка, или при сидении в течение долгого времени. Это нарушение, вероятно, является результатом угловых или вращательных изменений ноги, которые нарушают баланс между частями квадрицепса и вызывают смещение надколенника во время движения. Боль в колене с болезненностью подколенного сухожилия у физически активных детей наиболее вероятно вызвана инфрапателлярным тен-динитом  или синдромом чрезмерного использования, который обычно развивается у спортсменов, занимающихся фигурным катанием и баскетболом или волейболом.

При острой боли при хондромаляции надколенника и инфрапателлярном тен-дините местно прикладывают лед и назначают анальгетики внутрь. Дети при хондромаляции надколенника и инфрапателлярном тендините должны избегать видов активности, вызывающих боль, в течение нескольких дней. Сохраняющуюся или рецидивирующую боль при хондромаляции надколенника часто можно облегчить при арт-роскопии, сглаживая поверхность надколенника.



Полезные советы для ремонта. Как сделать ремонт в детской своими руками

Развитие ребенка во многом зависит от того, как выглядит его комната. Поэтому, планируя ремонт в детской комнате своими руками, нужно учитывать много: безопасность, функциональность, удобство и интерес самого хозяина данной комнаты.

Как сделать ремонт в детской комнате своими руками

Учтите, что детям нужно много пространства для игр, поэтому постарайтесь сделать комнату максимально просторной. Если же комната небольшая, а хочется вместить в нее все самое нужное, то вам поможет вариант мебели-трансформера. В таком случае, во время игры раскладной столик можно складывать, а кровать задвинуть в шкаф. Но какая бы мебель не была, не забывайте о безопасности: исключите острые углы, опасные для здоровья ребенка, легковоспламеняющиеся материалы и бьющиеся предметы. На любого человека, в том числе на ребенка, его психику и здоровье положительное влияние оказывает солнечный свет. Поэтому желательно для детской выбрать наиболее освещенную комнату в квартире. Кроме того, окно также требует грамотной отделки. Самым лучшим вариантом для детской комнаты будет металлопластиковое окно, которое защитит ребенка от пыли и уличного шума. Не забудьте о дополнительной теплоизоляции. Для этого пространство между стеной и коробкой окна заполните монтажной пеной, а герметиком заделайте щели между рамой и стеклом.

Внутреннюю сторону рамы можно покрасить в яркий, но не раздражающий цвет, гармонирующий с интерьером комнаты.


Для обеспечения хорошего освещения также позаботьтесь об источниках искусственного света. Кроме верхнего установите дополнительно бра или настенные светильники. Также обеспечьте безопасность, убрав лишние электроприборы, а розетки спрячьте под специальными крышками

Для отделки стен в детской комнате чаще всего используют обои. Цвет и рисунок обоев должен сочетаться с интерьером, при этом предпочтительнее обои светлых пастельных тонов, а рисунок не должен быть утомляющим для глаз. Также обои должны быть практичными и экологичными, поэтому лучший вариант – бумажные и моющиеся, хотя можно выбрать и виниловые обои, если они имеют сертификат безопасности.

Можно воспользоваться и жидкими обоями, особенно если ребенок – любитель порисовать. Их можно перекрашивать много раз, хотя это недешевый вариант. Поэтому советуем повесить доску для рисования, чтобы отвлечь малыша от порчи новых обоев.

Современный строительный рынок предлагает много обоев для детской комнаты, поэтому выбрать подходящие будет несложно.

Кроме обоев можно использовать покраску для стен. Это трудоемкий вариант, но зато очень оригинальный, особенно, если сделать ручную роспись стен. Для этого лучше выбрать экологически чистые красители, например, акрилатную краску, которая не имеет запаха и обладает водоустойчивостью, что позволит при необходимости помыть стены.

Для напольного покрытия в детской комнате подходит ламинат, паркет, линолеум и ковровое покрытие. Здесь также важны требования экологической безопасности, поэтому требуйте соответствующие сертификаты. Цвет пола будет зависеть от интерьера детской. Можно сделать пол ярким, создав на нем главный акцент, а можно выбрать напольное покрытие нейтральных оттенков, чтобы не привлекать к нему внимание.

Учитывайте, что на полу ребенок обычно не только ходит, но и прыгает, бегает и ползает. Поэтому пол должен быть прочным и теплым. Лучше установить полы с подогревом, чтобы быть уверенным, что ребенок не замерзнет, даже если решит поваляться на полу.

Потолок детской комнаты можно сделать своими руками. Его можно покрасить или побелить, а затем приклеить к нему различные фигурки, которые будут светиться в темноте. Ребенку понравиться засыпать, глядя на звезды или веселых зверушек над головой.

Более дорогой вариант потолка – натяжной потолок. Но он позволит выбрать множество многоуровневых и разноцветных вариантов для украшения потолка детской комнаты.


Применяя современные материалы, вы можете создать в детской любую атмосферу: спортивной, сказочной, морской тематики и т.д. При этом необходимо проявить не только свою фантазию, но и воображение вашего ребенка и у Вас получится сделать отличный ремонт в детской комнате своими руками!

Журнал полезных советов.