СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Красивый макияж лица

Макияж лица

Сделать красивый макияж лица и глаз вам поможет косметика. Она переводится как “искусство украшать”. Косметика может творить чудеса, если ею умело пользоваться. Общеизвестно, что некрасивых женщин нет – нужно только захотеть разглядеть свою красоту и уметь ее подчеркнуть, знать как правильно делать макияж, что-то скрыв, что-то выделив, . А в этом помогает декоративная косметика или так называемый макияж лица. Обычно девочек и девушек с ранних лет интересует с какого возраста можно пользоваться декоративной косметикой. Ответ может быть только один – чем позже, тем лучше. Весна не требует искусственных цветов, а молодость хороша своей свежестью, естественной игрой красок. Золотым возрастом для грима лица считается возраст 22-45 лет. В конце статьи предлагаем посмотреть видео, как делают макияж лица. И по тексту статьи интересный сайт подготовил фото вариантов макияжа для глаз.

Но исключение есть в любом правиле. Нет ничего плохого, если подростки гримируют, например, врожденные родимые пятна, родинки, жирную кожу лица, чтобы она не блестела и не раздражалась, гримируют пудрой или косметической присыпкой. Прежде чем заниматься декоративной косметикой, следует хорошо знать косметику гигиеническую. Приступая к изучению техники нанесения макияжа, необходимо изучить свое лицо и найти свой стиль, прическу, оттенок волос, линию бровей, форму рта.


Как же правильно сделать красивый макияж?

Жестких правил в наложении макияжа сегодня нет. Но основное и вечное правило – естественность. Грим не должен бросаться в глаза окружающим, иначе они, вряд ли заметят, что вы красивы, а увидят только то, что вы сильно раскрашены, главное правило: накладывать грим на грязную, больную кожу нельзя. Если вы пытаетесь скрыть прыщи или недостатки кожи при помощи пудры, маскирующего крема, то помните, что это всего лишь вынужденная, краткосрочная мера и лечением своего лица нужно заняться немедленно. Желательно, чтобы декоративная косметика, которой вы пользуетесь, включала лечебные препараты, витамины.

При применении грима надо непременно учитывать возраст, освещение и обстановку. То, что красиво при электрическом свете, на дискотеке и вечеринке, может выглядеть грубо и вульгарно при утреннем освещении, или на лице юной девушки. Не спешите сделать себя старше, подбирайте правильный макияж лица.

Как правильно делать макияж глаз – техника нанесения

Виды макияжа глаз – фото

Лицо предварительно следует покрыть так называемым «тоном». В холодное время года наносится сначала увлажняющий крем, а сверху тон. Вместо тона может быть применена крем-пудра, обычная пудра. Тоном накрывают все лицо, за исключением кожи вокруг глаз. После тонирования лица накладывают румяна, тон которых должен гармонировать с тоном кожи.

Тени для глаз и помада будут зависеть от стиля что вы выбрали. Если предпочтете авангард, то вам понадобятся яркие контрастные тени для век самых разных тонов, помада и румяна сиреневых оттенков. Спортивный стиль – легкий и непринужденный. Эти качества подчеркивают теплые коричневые тона – бежевый, персиковый, цвета бронзы. А романтический стиль потребует «размытых» акварельных тонов. И, как говорится, крик моды – макияж в фольклорном стиле, усиливающий природные краски.

Классический стиль должен подчеркнуть вашу индивидуальность. В моде естественная, природой данная форма глаз. Какая-либо их прорисовка, придание раскосости или округлости отменяются. А вот «обрамить» око густо прокрашенными ресницами всегда модно. Сейчас появилось достаточно большое количество туши для ресниц. Желательно, покупать тушь известных фирм.


Брови также должны быть естественными, лишь слегка откорректированными по направлению роста волос. Подчеркнуть их форму, сделать более выразительными, придав красивый оттенок, вы сможете с помощью специальных карандашей. Цвет бровей должен соответствовать цвету волос.

Как правильно красить губы

Научитесь красить свои губы. Чтобы краска выглядела, как у моделей на фото, со страниц модных журналов, на губы предварительно нанесите крем, а затем пудру. Эта уловка особенно хороша, если вы хотите немного скорректировать форму ваших губ. Если ваш рот кажется вам слишком маленьким или слишком большим, словом, несовершенным, попробуйте красноватый тон помады – не слишком сильно – «разбавить» коричневым. А теперь (только теперь) – обведите губы контуром в тон основной помады.

Модные насыщенные тона делают «агрессивными» не только маленькие губы. Поэтому, когда вы уже нанесли и помаду, и контур, мягко промокните губы ватным тампоном. Если же вам просто невозможно существовать без ярких ежевичных или цикламеновых тонов, то ваши волосы и цвет лица должны им соответствовать. Темноволосым женщинам ежевичные и насыщенные тона идут. Но если вы блондинка, вам придется остановиться на розоватых, нежных апельсиновых тонах. И помните: чем ярче ваши натуральные краски, тем менее насыщенным должен быть цвет ваших губ.

Молодым девушкам следует знать, как правильно делать макияж лица, ведь он делает их намного взрослее. Желательно избегать ярких румян и помад. Также следует запомнить, что вечерний грим не должен быть обновлением дневного. Его нужно всегда накладывать заново. Перед сном любой макияж удаляется лосьоном или специальной пенкой. Посмотрите подборку видео – как сделать красивый макияж лица. И обязательно посмотрите как делать правильный маникюр  в домашних условиях.

Видео – Как сделать красивый макияж:


Видео – делаем красивый макияж лица:

  


Видео – повседневный макияж лица для шатенок и брюнеток:

  


Видео – минимальный макияж лица для школы:



Синдром «болезнетворного» здания

Рабочие и служащие в некоторых зданиях страдают повышенной заболеваемостью по невыясненным причинам. Симптомы могут включать раздражение глаз, носа и горла, головные боли, частые расстройства желудка, высыпания, зуд, кашель, простуду и душевную усталость.

Среди возможных причин назывались плохая вентиляция и освещение, неизменная температура воздуха, низкая влажность, загрязнения химическими веществами, используемыми в оборудовании и мебели, плохая гигиена в кухнях и автоматах, выдающих прохладительные напитки. Вентиляционные системы и некоторые типы увлажнителей могут распространять возбудителей инфекции.

Лихорадка увлажнителей — похожая на грипп болезнь, вызываемая ингаляцией капель зараженной воды из баков систем увлажнения. Симптомы варьируют от несильных головных и мышечных болей до кашля, одышки и острого повышения температуры и наиболее заметны через несколько часов после начала работы, особенно после выходных или отпусков. В большинстве случаев организм справляется с этим за 12—16 часов, но при возвращении на работу симптомы возобновляются. Диагноз может быть подтвержден анализом грязи в баках системы увлажнения. Проблемы можно избежать, применяя паровые увлажнители или иные их типы, не выпускающие капли воды.

Болезнь легионеров — к счастью, редкое, но потенциально смертельное бактериальное заболевание, также вызываемое вдыханием капель воды. Симптомы включают высокую температуру, озноб, головную и мышечную боль; со временем развиваются сухой кашель и пневмония. Курильщики, диабетики и люди, страдающие респираторными или почечными заболеваниями, по-видимому, подвержены этой болезни больше, а мужчины — больше женщин. В случае вспышки заболевания в опасности находятся все, кто мог иметь контакт с инфекцией.



Украшения для дома на Хэллоуин – фото и видео, как сделать своими руками

На ночь Хэллоуина можно пойти на вечеринку в клуб, а можно устроить ее у себя дома. Позовите друзей и проведите время страшно весело!

Но для этого дом надо сначала украсить.

Видео: как сделать украшения на Хэллоуин своими руками

Цвета этого праздника – черный, оранжевый и белый, в честь ночи, страхов и урожая, символ которого — тыква, как раз созревающая к Хэллоуину. Главное украшение и символ праздника — Джек-Фонарь, фонарик из пустой резной тыквы со страшной рожицей.

Чтобы вырезать тыкву, вам понадобится сама тыква (оранжевого цвета, устойчивая), нож, фломастер и макет рожицы (или просто фантазия). Вырежьте плодоножку, выньте всю мякоть и семена (если это съедобный сорт тыквы, можно использовать их в приготовлении блюд). Немного подсушите тыкву, а затем разметьте на ней страшную рожицу фломастером и вырежьте ее (будьте осторожнее с ножом! кожура тыквы плотная, он часто скользит). Потом поставьте в тыкву свечку и зажгите ее.

Тыква-вазочка и конфетница

Расставьте по дому тематические вазы и конфетницы из тыкв: их нужно вычистить изнутри так же, как для фонарика, а вот резать рожицы не надо; зато можно нарисовать их сверху или украсить тыкву черными полосками, изображением паучков или летучих мышей и т.п.

Цветы уместнее всего сухие, мертвые – тоже оранжевого, черного или темно-бордового цвета. Подойдет камыш, любой сухостой, сухая трава. Можно украсить их блестками.

Воздушные шарики

Если у вас нет тыкв или их мало, раскрасьте черным фломастером оранжевые воздушные шарики, нарисовав на них рожицы, как на Джеке-Фонаре. Шарики привяжите в разных местах квартиры по нескольку штук зараз – лучше всего, если они будут висеть на разных уровнях в каждой группе, одни выше, другие ниже.

Окна и стены

Классические персонажи Хэллоуина – призраки, вампиры, мертвые, ведьмы черные кошки, пауки и летучие мыши. Вырежьте из черной бумаги силуэты одного или нескольких этих персонажей и приклейте на окна (здесь уместны большие силуэты), а стены или даже потолок можно украсить выводком черных бумажных паучков со множеством паутины, ведьмы, летящей на метле со своей кошкой, или целой стаей летучих мышек разного размера.

Мышек можно приклеить, но более симпатично они будут смотреться, если подвесить их на ниточках, тоже на разных уровнях, как и шарики. На окно можно налепить и шуточные изображения более “ужасного” толка – например, виселицу с повешенным или одни только ноги в воздухе и силуэт упавшей табуретки.

Зеркала и ванная

В ванной во всех фильмах ужасов происходят кровавые вещи. Забрызгайте кафель красной краской, в саму ванную киньте бутафорский нож, вымазанный в той же краске. Зеркала украсьте красными отпечатками ладони и надписями вроде “Не смотри”, “Беги”, “Бойся”, “Redroom”.

Призраки

Расставьте по дому призраков из марли и белой бязи. Можно накрыть все торшеры белой тканью с двумя нарисованными черными глазами на ней, а можно подвесить нескольких призраков над полом на маленьких распорках с булавками. Укрепите марлю клеем ПВА, если вам кажется, что призраки получаются слишком аморфными.

Можно сделать своими руками и призрачную гирлянду: возьмите обычную нецветную гирлянду с огоньками любой формы и большое количество белых пластиковых или бумажных стаканчиков. Проделайте в их донышках маленькие дырки и поместите внутрь каждого по одной лампочке (только закрепите их так, чтобы лампочка не касалась стенок, не то стаканчик может оплавиться или загореться и отвратительно пахнуть при этом). На стаканчиках, ближе к донышку, нарисуйте по два круглых глаза.