СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Сентября 2018 года:

Красивый макияж лица

Макияж лица

Сделать красивый макияж лица и глаз вам поможет косметика. Она переводится как “искусство украшать”. Косметика может творить чудеса, если ею умело пользоваться. Общеизвестно, что некрасивых женщин нет – нужно только захотеть разглядеть свою красоту и уметь ее подчеркнуть, знать как правильно делать макияж, что-то скрыв, что-то выделив, . А в этом помогает декоративная косметика или так называемый макияж лица. Обычно девочек и девушек с ранних лет интересует с какого возраста можно пользоваться декоративной косметикой. Ответ может быть только один – чем позже, тем лучше. Весна не требует искусственных цветов, а молодость хороша своей свежестью, естественной игрой красок. Золотым возрастом для грима лица считается возраст 22-45 лет. В конце статьи предлагаем посмотреть видео, как делают макияж лица. И по тексту статьи интересный сайт подготовил фото вариантов макияжа для глаз.

Но исключение есть в любом правиле. Нет ничего плохого, если подростки гримируют, например, врожденные родимые пятна, родинки, жирную кожу лица, чтобы она не блестела и не раздражалась, гримируют пудрой или косметической присыпкой. Прежде чем заниматься декоративной косметикой, следует хорошо знать косметику гигиеническую. Приступая к изучению техники нанесения макияжа, необходимо изучить свое лицо и найти свой стиль, прическу, оттенок волос, линию бровей, форму рта.


Как же правильно сделать красивый макияж?

Жестких правил в наложении макияжа сегодня нет. Но основное и вечное правило – естественность. Грим не должен бросаться в глаза окружающим, иначе они, вряд ли заметят, что вы красивы, а увидят только то, что вы сильно раскрашены, главное правило: накладывать грим на грязную, больную кожу нельзя. Если вы пытаетесь скрыть прыщи или недостатки кожи при помощи пудры, маскирующего крема, то помните, что это всего лишь вынужденная, краткосрочная мера и лечением своего лица нужно заняться немедленно. Желательно, чтобы декоративная косметика, которой вы пользуетесь, включала лечебные препараты, витамины.

При применении грима надо непременно учитывать возраст, освещение и обстановку. То, что красиво при электрическом свете, на дискотеке и вечеринке, может выглядеть грубо и вульгарно при утреннем освещении, или на лице юной девушки. Не спешите сделать себя старше, подбирайте правильный макияж лица.

Как правильно делать макияж глаз – техника нанесения

Виды макияжа глаз – фото

Лицо предварительно следует покрыть так называемым «тоном». В холодное время года наносится сначала увлажняющий крем, а сверху тон. Вместо тона может быть применена крем-пудра, обычная пудра. Тоном накрывают все лицо, за исключением кожи вокруг глаз. После тонирования лица накладывают румяна, тон которых должен гармонировать с тоном кожи.

Тени для глаз и помада будут зависеть от стиля что вы выбрали. Если предпочтете авангард, то вам понадобятся яркие контрастные тени для век самых разных тонов, помада и румяна сиреневых оттенков. Спортивный стиль – легкий и непринужденный. Эти качества подчеркивают теплые коричневые тона – бежевый, персиковый, цвета бронзы. А романтический стиль потребует «размытых» акварельных тонов. И, как говорится, крик моды – макияж в фольклорном стиле, усиливающий природные краски.

Классический стиль должен подчеркнуть вашу индивидуальность. В моде естественная, природой данная форма глаз. Какая-либо их прорисовка, придание раскосости или округлости отменяются. А вот «обрамить» око густо прокрашенными ресницами всегда модно. Сейчас появилось достаточно большое количество туши для ресниц. Желательно, покупать тушь известных фирм.


Брови также должны быть естественными, лишь слегка откорректированными по направлению роста волос. Подчеркнуть их форму, сделать более выразительными, придав красивый оттенок, вы сможете с помощью специальных карандашей. Цвет бровей должен соответствовать цвету волос.

Как правильно красить губы

Научитесь красить свои губы. Чтобы краска выглядела, как у моделей на фото, со страниц модных журналов, на губы предварительно нанесите крем, а затем пудру. Эта уловка особенно хороша, если вы хотите немного скорректировать форму ваших губ. Если ваш рот кажется вам слишком маленьким или слишком большим, словом, несовершенным, попробуйте красноватый тон помады – не слишком сильно – «разбавить» коричневым. А теперь (только теперь) – обведите губы контуром в тон основной помады.

Модные насыщенные тона делают «агрессивными» не только маленькие губы. Поэтому, когда вы уже нанесли и помаду, и контур, мягко промокните губы ватным тампоном. Если же вам просто невозможно существовать без ярких ежевичных или цикламеновых тонов, то ваши волосы и цвет лица должны им соответствовать. Темноволосым женщинам ежевичные и насыщенные тона идут. Но если вы блондинка, вам придется остановиться на розоватых, нежных апельсиновых тонах. И помните: чем ярче ваши натуральные краски, тем менее насыщенным должен быть цвет ваших губ.

Молодым девушкам следует знать, как правильно делать макияж лица, ведь он делает их намного взрослее. Желательно избегать ярких румян и помад. Также следует запомнить, что вечерний грим не должен быть обновлением дневного. Его нужно всегда накладывать заново. Перед сном любой макияж удаляется лосьоном или специальной пенкой. Посмотрите подборку видео – как сделать красивый макияж лица. И обязательно посмотрите как делать правильный маникюр  в домашних условиях.

Видео – Как сделать красивый макияж:


Видео – делаем красивый макияж лица:

  


Видео – повседневный макияж лица для шатенок и брюнеток:

  


Видео – минимальный макияж лица для школы:



Утюг – вещь в хозяйстве незаменимая. Первым делом нужно определиться с объемом работы, которую предстоит выполнять. Для большой семьи подойдет модель с высокой мощностью – такой утюг очень быстро нагревается и хорошо поддерживает нужную температуру, а также работу дополнительных функций (например, отпаривания). Зато модели с низкой мощностью существенно экономят электроэнергию. При выборе утюга следует обратить внимание на его подошву. Она должна быть прочной, быстро нагреваться и легко скользить по ткани. Именно от качества и материала подошвы зависит то, насколько тщательно  будет отглажена одежда. Подошвы утюга делают из разных материалов: алюминия, металлокерамики, тефлона. Утюги с тефлоновыми подошвами стоят дорого. Для дома вполне подойдет утюг с подошвой из нержавеющей стали. Она прочная, легко чистится, быстро нагревается и не боится «знакомства» с металлическими застежками или пуговицами на одежды. Нужно посмотреть, имеются ли на подошве утюга отверстия. Лучше, если отверстия расположены по всей поверхности подошвы, а  не только в носовой части: чем их больше, тем лучше для отпаривания.



Зубы человека

По мере роста существующих волос крепление ослабевает, и примерно каждые 6 недель — иногда чаще — требуется все переделывать заново. Базовая стоимость и необходимость частых повторных визитов делает эту процедуру весьма дорогостоящей. Кроме того, постоянное натяжение нормальных волос со стороны этого шиньона может ускорить процесс облысения. Мытье головы с вплетенными волосами становится мучительным занятием, так как эти волосы спутываются и с большим трудом расчесываются. Ввиду этих проблем волосы обычно моют недостаточно часто, что вызывает раздражение скальпа грязью, мертвой кожей и не до конца выполосканным мылом.

Зубы человека — это твердые структуры, вставленные в костные лунки в верхней и нижней челюстях. Их главная функция — пережевывать и подготавливать к проглатыванию пищу. Они также помогают в артикуляции звуков речи. У людей зубы делятся на три типа.

Резцы — острые долотообразные зубы в передней части рта, используемые для кусания пищи.

Клыки — круглые заостренные зубы в углах рта, используемые для разрывания и захвата пищи.

Моляры — квадратные зубы с небольшими бугорками, которые перетирают пищу в задней части рта.

Зуб состоит из двух частей: корня, утопленного в челюсть, и коронки, выпирающей из челюсти. Границу корня и коронки называют шейкой.

Каждый зуб состоит из эмали, дентина, пульпы и цементного вещества.

Эмаль — самая твердая ткань в организме человека, защищающая чувствительную коронку зуба.

Дентин — слегка эластичный материал, из которого состоит основная масса зуба под эмалью. Он чувствителен к температуре и химическим веществам.

Пульпа — мягкая ткань внутри дентина, содержащая нервы и кровеносные сосуды, которые входят в корень зуба через небольшой канал.

Цементное вещество тонким слоем покрывает корень зуба и защищает находящийся под ним дентин. Оно также способствует креплению волокон десны к зубу.

Человек за жизнь дважды получает зубы. Первый набор зубов, «молочные» зубы, вырастает через 6—24 месяца после рождения. Затем, начиная примерно с 6-летнего возраста, они постепенно выпадают, сменяясь постоянными зубами. Большинство постоянных зубов выходят к 13 годам, но 3-й моляр, или «зуб мудрости», может пробиться и в 25 лет или вообще никогда. Зубы у человека не растут постоянно, они достигают определенного размера и останавливаются. Когда постоянные зубы выпадают, они уже не заменяются новым набором. Но у некоторых животных, например у кролика, резцы продолжают расти постоянно, стираясь по мере использования, а у акулы зубы сменяются многократно к ее большому удовольствию!