СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июля 2018 года:

Красивый макияж лица

Макияж лица

Сделать красивый макияж лица и глаз вам поможет косметика. Она переводится как “искусство украшать”. Косметика может творить чудеса, если ею умело пользоваться. Общеизвестно, что некрасивых женщин нет – нужно только захотеть разглядеть свою красоту и уметь ее подчеркнуть, знать как правильно делать макияж, что-то скрыв, что-то выделив, . А в этом помогает декоративная косметика или так называемый макияж лица. Обычно девочек и девушек с ранних лет интересует с какого возраста можно пользоваться декоративной косметикой. Ответ может быть только один – чем позже, тем лучше. Весна не требует искусственных цветов, а молодость хороша своей свежестью, естественной игрой красок. Золотым возрастом для грима лица считается возраст 22-45 лет. В конце статьи предлагаем посмотреть видео, как делают макияж лица. И по тексту статьи интересный сайт подготовил фото вариантов макияжа для глаз.

Но исключение есть в любом правиле. Нет ничего плохого, если подростки гримируют, например, врожденные родимые пятна, родинки, жирную кожу лица, чтобы она не блестела и не раздражалась, гримируют пудрой или косметической присыпкой. Прежде чем заниматься декоративной косметикой, следует хорошо знать косметику гигиеническую. Приступая к изучению техники нанесения макияжа, необходимо изучить свое лицо и найти свой стиль, прическу, оттенок волос, линию бровей, форму рта.


Как же правильно сделать красивый макияж?

Жестких правил в наложении макияжа сегодня нет. Но основное и вечное правило – естественность. Грим не должен бросаться в глаза окружающим, иначе они, вряд ли заметят, что вы красивы, а увидят только то, что вы сильно раскрашены, главное правило: накладывать грим на грязную, больную кожу нельзя. Если вы пытаетесь скрыть прыщи или недостатки кожи при помощи пудры, маскирующего крема, то помните, что это всего лишь вынужденная, краткосрочная мера и лечением своего лица нужно заняться немедленно. Желательно, чтобы декоративная косметика, которой вы пользуетесь, включала лечебные препараты, витамины.

При применении грима надо непременно учитывать возраст, освещение и обстановку. То, что красиво при электрическом свете, на дискотеке и вечеринке, может выглядеть грубо и вульгарно при утреннем освещении, или на лице юной девушки. Не спешите сделать себя старше, подбирайте правильный макияж лица.

Как правильно делать макияж глаз – техника нанесения

Виды макияжа глаз – фото

Лицо предварительно следует покрыть так называемым «тоном». В холодное время года наносится сначала увлажняющий крем, а сверху тон. Вместо тона может быть применена крем-пудра, обычная пудра. Тоном накрывают все лицо, за исключением кожи вокруг глаз. После тонирования лица накладывают румяна, тон которых должен гармонировать с тоном кожи.

Тени для глаз и помада будут зависеть от стиля что вы выбрали. Если предпочтете авангард, то вам понадобятся яркие контрастные тени для век самых разных тонов, помада и румяна сиреневых оттенков. Спортивный стиль – легкий и непринужденный. Эти качества подчеркивают теплые коричневые тона – бежевый, персиковый, цвета бронзы. А романтический стиль потребует «размытых» акварельных тонов. И, как говорится, крик моды – макияж в фольклорном стиле, усиливающий природные краски.

Классический стиль должен подчеркнуть вашу индивидуальность. В моде естественная, природой данная форма глаз. Какая-либо их прорисовка, придание раскосости или округлости отменяются. А вот «обрамить» око густо прокрашенными ресницами всегда модно. Сейчас появилось достаточно большое количество туши для ресниц. Желательно, покупать тушь известных фирм.


Брови также должны быть естественными, лишь слегка откорректированными по направлению роста волос. Подчеркнуть их форму, сделать более выразительными, придав красивый оттенок, вы сможете с помощью специальных карандашей. Цвет бровей должен соответствовать цвету волос.

Как правильно красить губы

Научитесь красить свои губы. Чтобы краска выглядела, как у моделей на фото, со страниц модных журналов, на губы предварительно нанесите крем, а затем пудру. Эта уловка особенно хороша, если вы хотите немного скорректировать форму ваших губ. Если ваш рот кажется вам слишком маленьким или слишком большим, словом, несовершенным, попробуйте красноватый тон помады – не слишком сильно – «разбавить» коричневым. А теперь (только теперь) – обведите губы контуром в тон основной помады.

Модные насыщенные тона делают «агрессивными» не только маленькие губы. Поэтому, когда вы уже нанесли и помаду, и контур, мягко промокните губы ватным тампоном. Если же вам просто невозможно существовать без ярких ежевичных или цикламеновых тонов, то ваши волосы и цвет лица должны им соответствовать. Темноволосым женщинам ежевичные и насыщенные тона идут. Но если вы блондинка, вам придется остановиться на розоватых, нежных апельсиновых тонах. И помните: чем ярче ваши натуральные краски, тем менее насыщенным должен быть цвет ваших губ.

Молодым девушкам следует знать, как правильно делать макияж лица, ведь он делает их намного взрослее. Желательно избегать ярких румян и помад. Также следует запомнить, что вечерний грим не должен быть обновлением дневного. Его нужно всегда накладывать заново. Перед сном любой макияж удаляется лосьоном или специальной пенкой. Посмотрите подборку видео – как сделать красивый макияж лица. И обязательно посмотрите как делать правильный маникюр  в домашних условиях.

Видео – Как сделать красивый макияж:


Видео – делаем красивый макияж лица:

  


Видео – повседневный макияж лица для шатенок и брюнеток:

  


Видео – минимальный макияж лица для школы:



Милые девушки! Не тратьте зря заработанные нелегким трудом ваши денежки на ненужные покупки! Конечно же, обновки помогут вам поднять настроение, излечиться от надоевшей зимней депрессии, но имейте под рукой всегда базовый гардероб, т.е. те основные вещи, без которых обойтись в обычной жизни действительно трудно (проверено на собственном опыте).

Итак, что же это за вещи? На вешалке в вашем шкафу должна быть белая (или светлая) блузка. Обычная, без каких-либо особых  “наворотов”, из натуральных тканей. Должны быть джинсы, причем темно-синие. Общих рекомендаций по фасону нет, выбирайте те, которые на вас лучше сидят, подчеркивают достоинства и скрывают недостатки.

Приобретите в свой гардероб классический приталенный темный жакет и юбку-карандаш, они выручат вас всегда в деловой обстановке. А для более повседневных и холодных случаев потребуется пуловер или кардиган из натуральных шерстяных тканей. Выбирайте лучше бежевый, телесный цвет. Он подойдет ко всему и прослужит вам сто лет.

В базовом гардеробе должны быть и просто черные брюки, их длина должна доходить до середины каблука, так будет подчеркнута длина ваших и без того “ноги-от-ушейных” нижних конечностей. Купите и положите в свой шкаф майку- “алкоголичку”, лучше белую. Рядышком  пусть будет обычная яркая футболка с круглым или V-образным вырезом. Не поскупитесь на маленькое черное платье, оно выручит вас в самые неожиданные моменты при срочных сборах на торжественные мероприятия.

Базовый гардероб девушки дополнит кашемировое пальто бежевого цвета, а также тренч, элегантный классический плащ спокойных оттенков. Что же касается обуви, то необходим парадный вариант туфель на высоком каблуке цвета кожи или черные, балетки тоже черного или телесного цвета и кожаные удобные сапоги, достаточно высокие и по ноге, без бахромы и тяжелых пряжек.

И последнее из самого необходимого: сумка. Небольшая, элегантная, на цепочке и лучше не лаковая (остаются следы от пальцев рук).

Желаю вам, милые девушки, женщины, дамы, мадемуазели, сеньориты, фройлен…  успешных покупок этой весной!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Иногда психологи сравнивают разрыв длительных отношений со смертью члена семьи по степени нервного стресса, причиненного женщинам. Конечно, никто никогда не может предугадать, когда и как закончатся ваши отношения, а тем более, как пережить разрыв и справиться с этим морально. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам о том, как пережить расставание с любимым и выйти из этой ситуации достойно.
Самой большой ошибкой, которую совершают женщины при разрыве отношений, является их глупое, нерациональное поведение. Вам много чего захочется сделать «сгоряча», чтобы отомстить или поквитаться, но дайте себе слово, что вы не будете вести себя как сумасшедшая женщина, цепляющаяся за последний шанс в своей жизни. Ко всему необходимо подходить с трезвой головой и ясным разумом. Самый действенный способ, чтобы пережить расставание с любимым, - встретить новою любовь. Сайт ru.single-russian-woman.com помогает одиноким женщинам найти свою вторую половинку по всему миру.
Зарекитесь хотя бы как-то контактировать с экс-любимым. Никаких звонков, писем и сообщений быть не может. Сотрите его номер из памяти, зачеркните всего его данные в записной книге. И не отвечайте на звонки, когда знаете, что звонит он. Если вы расстались, значит, на то были веские причины, и вам вовсе не нужно возвращаться к прошлому. Впереди вас ждет лучшее.
Вы хорошо помните места, которые раньше любили посещать вместе, теперь старайтесь их избегать. Вам сейчас абсолютно не к чему встречаться и расстраиваться. Поэтому, чтобы не провоцировать скандалы, прилюдно выяснять отношения или даже кидание косых взглядов друг на друга, сведите к минимуму посещение тех мест, где бы вы могли встретиться.
Попросите своих подруг при встречи с вашим бывшим, не упоминать вашего имени и вашей жизни. Не нужно никаких сплетен о том, что вы встречаетесь с безумно богатым банкиром и т.д. К лишнему будут и разговоры о том, как вы после разрыва похорошели и похудели.
Не отвечайте на его письма, если вдруг получите е-мейл. Пометьте его как спам, и поймите, что это уже прошлая жизнь, в которую вам возврата нет. Не нужно вспоминать о нем при каком-либо важном событии, забудьте о его Дне рождении и т.д. Теперь вы живете для себя и для своего светлого будущего. Даже мимолетное общением с вашим прошлым может навредить вам встретить счастливое будущее.
И самое главное – это просто взять себя в руки и понять, что при разрыве отношений жизнь не заканчивается, что не делается все к лучшему. Теперь вы открыты для нового увлечения и любви.