СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Марта 2019 года:

Красивый макияж лица

Макияж лица

Сделать красивый макияж лица и глаз вам поможет косметика. Она переводится как “искусство украшать”. Косметика может творить чудеса, если ею умело пользоваться. Общеизвестно, что некрасивых женщин нет – нужно только захотеть разглядеть свою красоту и уметь ее подчеркнуть, знать как правильно делать макияж, что-то скрыв, что-то выделив, . А в этом помогает декоративная косметика или так называемый макияж лица. Обычно девочек и девушек с ранних лет интересует с какого возраста можно пользоваться декоративной косметикой. Ответ может быть только один – чем позже, тем лучше. Весна не требует искусственных цветов, а молодость хороша своей свежестью, естественной игрой красок. Золотым возрастом для грима лица считается возраст 22-45 лет. В конце статьи предлагаем посмотреть видео, как делают макияж лица. И по тексту статьи интересный сайт подготовил фото вариантов макияжа для глаз.

Но исключение есть в любом правиле. Нет ничего плохого, если подростки гримируют, например, врожденные родимые пятна, родинки, жирную кожу лица, чтобы она не блестела и не раздражалась, гримируют пудрой или косметической присыпкой. Прежде чем заниматься декоративной косметикой, следует хорошо знать косметику гигиеническую. Приступая к изучению техники нанесения макияжа, необходимо изучить свое лицо и найти свой стиль, прическу, оттенок волос, линию бровей, форму рта.


Как же правильно сделать красивый макияж?

Жестких правил в наложении макияжа сегодня нет. Но основное и вечное правило – естественность. Грим не должен бросаться в глаза окружающим, иначе они, вряд ли заметят, что вы красивы, а увидят только то, что вы сильно раскрашены, главное правило: накладывать грим на грязную, больную кожу нельзя. Если вы пытаетесь скрыть прыщи или недостатки кожи при помощи пудры, маскирующего крема, то помните, что это всего лишь вынужденная, краткосрочная мера и лечением своего лица нужно заняться немедленно. Желательно, чтобы декоративная косметика, которой вы пользуетесь, включала лечебные препараты, витамины.

При применении грима надо непременно учитывать возраст, освещение и обстановку. То, что красиво при электрическом свете, на дискотеке и вечеринке, может выглядеть грубо и вульгарно при утреннем освещении, или на лице юной девушки. Не спешите сделать себя старше, подбирайте правильный макияж лица.

Как правильно делать макияж глаз – техника нанесения

Виды макияжа глаз – фото

Лицо предварительно следует покрыть так называемым «тоном». В холодное время года наносится сначала увлажняющий крем, а сверху тон. Вместо тона может быть применена крем-пудра, обычная пудра. Тоном накрывают все лицо, за исключением кожи вокруг глаз. После тонирования лица накладывают румяна, тон которых должен гармонировать с тоном кожи.

Тени для глаз и помада будут зависеть от стиля что вы выбрали. Если предпочтете авангард, то вам понадобятся яркие контрастные тени для век самых разных тонов, помада и румяна сиреневых оттенков. Спортивный стиль – легкий и непринужденный. Эти качества подчеркивают теплые коричневые тона – бежевый, персиковый, цвета бронзы. А романтический стиль потребует «размытых» акварельных тонов. И, как говорится, крик моды – макияж в фольклорном стиле, усиливающий природные краски.

Классический стиль должен подчеркнуть вашу индивидуальность. В моде естественная, природой данная форма глаз. Какая-либо их прорисовка, придание раскосости или округлости отменяются. А вот «обрамить» око густо прокрашенными ресницами всегда модно. Сейчас появилось достаточно большое количество туши для ресниц. Желательно, покупать тушь известных фирм.


Брови также должны быть естественными, лишь слегка откорректированными по направлению роста волос. Подчеркнуть их форму, сделать более выразительными, придав красивый оттенок, вы сможете с помощью специальных карандашей. Цвет бровей должен соответствовать цвету волос.

Как правильно красить губы

Научитесь красить свои губы. Чтобы краска выглядела, как у моделей на фото, со страниц модных журналов, на губы предварительно нанесите крем, а затем пудру. Эта уловка особенно хороша, если вы хотите немного скорректировать форму ваших губ. Если ваш рот кажется вам слишком маленьким или слишком большим, словом, несовершенным, попробуйте красноватый тон помады – не слишком сильно – «разбавить» коричневым. А теперь (только теперь) – обведите губы контуром в тон основной помады.

Модные насыщенные тона делают «агрессивными» не только маленькие губы. Поэтому, когда вы уже нанесли и помаду, и контур, мягко промокните губы ватным тампоном. Если же вам просто невозможно существовать без ярких ежевичных или цикламеновых тонов, то ваши волосы и цвет лица должны им соответствовать. Темноволосым женщинам ежевичные и насыщенные тона идут. Но если вы блондинка, вам придется остановиться на розоватых, нежных апельсиновых тонах. И помните: чем ярче ваши натуральные краски, тем менее насыщенным должен быть цвет ваших губ.

Молодым девушкам следует знать, как правильно делать макияж лица, ведь он делает их намного взрослее. Желательно избегать ярких румян и помад. Также следует запомнить, что вечерний грим не должен быть обновлением дневного. Его нужно всегда накладывать заново. Перед сном любой макияж удаляется лосьоном или специальной пенкой. Посмотрите подборку видео – как сделать красивый макияж лица. И обязательно посмотрите как делать правильный маникюр  в домашних условиях.

Видео – Как сделать красивый макияж:


Видео – делаем красивый макияж лица:

  


Видео – повседневный макияж лица для шатенок и брюнеток:

  


Видео – минимальный макияж лица для школы:



Интересные факты о науке. Кто изобрел телескоп

Считается, что первый телескоп в мире был построен в 1608 г. Рассказывают, что двое мальчишек играли в лавке изготовителя очков и случайно заметили, что предметы кажутся крупнее и ближе, если одну линзу (увеличительное стекло очков) поставить перед другой, такой же. Случилось это в городе Мидделбурге, в Нидерландах.

Кто изобрел телескоп

Возможно, все происходило не совсем так, но наиболее вероятно, что именно нидерландский мастер по изготовлению увеличительных стекол Иоганн (или Ханс) Липперсгей (1570-1619) (урожденный немец: его родина – город Везель в Германии) первым получил патент на изобретение прибора, который мог давать увеличенное в три-четыре раза изображение рассматриваемого предмета. Примерно через год, в 1609 г., знаменитый итальянский ученый Галилео Галилей (1564-1642) продемонстрировал сенату Венеции аналогичное изобретение.

Историки считают, что Галилей если не изобрел, то усовершенствовал телескоп. Причем прибор получился у него гораздо лучше, чем у голландца: зрительная труба, созданная Галилеем, давала увеличение в 30 раз, что позволяло Галилею изучать небо.

Устройство телескопа основано на том, что луч, проходя через границу между оптическими средами (воздухом и стеклом линзы), отклоняется. Это явление называется преломлением света, или рефракцией, а телескопы, похожие на приборы Липперсгея и Галилея, – рефракторами. Для собирания света в них используется система линз. В телескопе-рефракторе лучи света проходят сначала через первый ряд линз (объектив), который стягивает лучи в узкий пучок, а вторая череда линз из этих же лучей строит изображение, видимое глазом человека.

Самый большой в мире телескоп- рефрактор с объективом диаметром больше метра построен в Йеркской обсерватории в штате Висконсин (США). Телескоп иного типа — рефлектор — изобрел итальянец Николо Цукки (1586-1670). В рефлекторе изображение строится за счет отражения света от искривленных зеркал, а последнее зеркало посылает сформированное изображение наблюдателю (или на какой-то прибор, например монитор с экраном). В 1616 г. Цукки наблюдал за небом, пользуясь телескопом своей конструкции. Рефлектор проще построить, чем рефрактор, и он дает более детальное изображение. Телескоп-рефлектор с самым большим зеркалом (диаметр 6,1 м) — Большой телескоп азимутальный (БТА) установлен на Кавказе, в Специальной астрофизической обсерватории в Зеленчуке.

Самые интересные факты

Огромные параболоиды, которые показывают во многих фильмах, посвященных астрономическим исследованиям, на самом деле – радиотелескопы. Они улавливают радиоволны, приходящие из космоса. Самый большой радиотелескоп мира – в Аресибо, на острове Пуэрто-Рико: диаметр его параболы – более 300 м.

Журнал полезных советов.



  • Грибы тщательно перебирают, удаляя испорченные и червивые.
  • Нижнюю загрязненную часть ножки  надо срезать.
  • У маслят, сыроежек и шампиньонов  необходимо снять со шляпок кожицу.
  • Очищенные  грибы хорошо промыть и нарезать.
  • Подготовленные таким образом грибы можно подвергать тепловой      обработке.
  • Сушеные грибы, перед тем как готовить, перебирают, моют и замачивают     на        2-4 часа в холодной воде.
  • Белый гриб – самый ценный и лучший гриб среди грибов. При любой кулинарной обработке, белый гриб не меняет своего цвета и аромата. В свежем,   сушеном, соленом и в маринованном виде, обладает  прекрасным вкусом. Очень высококачественный белковый продукт и особенно подходит для приготовления грибных бульонов и соусов. Добавление  небольшого количества белых грибов  в различные  мясные, рыбные  блюда   заметно улучшает  их качество и  придает  привлекательный аромат и вкус.
  • Маслята – прекрасные лесные грибы, их можно жарить, тушить, солить и мариновать.
  • Опята – свежие опята хорошо подходят для жарки, а мелкие шляпки этих грибов прекрасно сохраняются и вкусны в соленом и маринованном виде.
  • Рыжики – лучше всего засолить.
  • Лисички – в отличие от других грибов никогда не бывают червивыми, к тому же обладают целебными свойствами. Их хорошо употреблять в жареном виде, но  и  соленые и  маринованные лисички доставят массу удовольствий.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки