СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 28 Октября 2020 года:

Практически всем женщинам, а может быть и некоторым мужчинам известно, что осеньюи зимой наши волосы чувствуют себя хуже. Причинами этого являются нехватка витаминов, сезонные простудные заболевания, головные уборы и даже центральное отопление в наших домах, которое сушит наши бедные волосы! Самыми «несчастными» в это время являются осветленные  и с химической завивкой. Как помочь им сохранить свое здоровье и красоту? Именно эти вопросы сегодня и прояснит интересный сайт OrskPortal.ru . Здесь Вы узнаете, как нужно правильно ухаживать за волосами в холодное время года, а также поймете, какими бывают наиболее частые ошибки при уходе за волосами осенью и зимой.

Распространенные ошибки при уходе за волосами осенью и зимой

Специалисты считают основной причиной неприятностей с волосами зимой и поздней осенью именно ношение головных уборов, а также частые перепады температур. При ношении головного убора кожа головы перестает нормально дышать, а корни наших волос намного быстрее становятся грязными. По этой причине зимой и осенью волосы растут медленнее, т.к. необходимое для них питание не может свободно поступать.


Многие люди в тщетной попытке избежать таких проблем с волосами просто отказываются от шапок! Однако это может только ухудшить ситуацию.

Сильная разница между комнатной температурой и температурой на улице приводит к тому, что дорогие и любимые локоны, от корней до самых кончиков, непрерывно находятся в стрессовой ситуации. Просто старайтесь мыть голову каждый день предназначенными для таких случаев шампунями, но обязательно в мороз носите головной убор.

Не торопитесь сразу после укладки выбегать на улицу – дайте корням возможность остыть после использования горячих расчесок.

Следующей серьезной ошибкой является недостаточный или неправильный уходза волосами, что сразу приводит к секущимся кончикам. Так необходимая Вашим волосам влага теряется при неправильной укладке, частых походах в солярий или при нахождении в сауне без головного убора.


Постарайтесь запомнить: для того, чтобы высушить прядь волос достаточно всего нескольких секунд тепла. Воздух, температура которого выше 45 градусов способен разрушить их структуру. При укладке не надо жалеть на это времени! Установите фен на щадящий режим, и ни в коем случае не пересушивайте. Ведь лишние минуты, потраченные Вами на укладку, в итоге смогут спасти Ваши их от пересыхания, а Вас от длительных восстановительных процедур.

Конечно, лучше всего дать возможность Вашим волосам высохнуть свободно, без сушки их феном. Но никогда не выходите на улицу в холодную погоду, не высушив их до конца!

Как ухаживать за волосами поздней осенью и зимой

1.Сначала, подрежьте волосы, чтобы избавиться от секущихся концов. Это придаст более здоровый и аккуратный вид. Каждый день необходимо обрабатывать их сывороткой, а для того, чтобы концы не секлись, наносите на них специальные средства.


2.Чтобы вернуть естественный здоровый блеск, используйте специальные средства, содержащие витамины А, Е и В. Немаловажно правильно питаться для того, чтобы Ваши волосы были здоровыми, можно также употреблять различные витаминные комплексы или добавки.

3.Все длинные волосы являются смешанными по типу. Они у корней жирные, а на кончиках сухие. В идеальном варианте, если Вы используете маски или бальзамы, то для кончиков и для кожи головы они должны отличаться. Для кончиков используй маски с различными маслами (оливковым, касторовым или миндальным). В средствах для корней волос должны быть добавлены экстракты алоэ, ромашки и т.д.

4.Чаще расчесывайте волосы зимой. Волосяные луковицы при этом насыщаются необходимой энергией, к тому же улучшается кровоток. Корни Ваши в результате станут значительно крепче. Лучше использовать расчески или щетки из натуральной щетины или с керамическими зубьями.

5.Постарайтесь хотя бы на время отказаться от выпрямления кучерей. При разглаживании или накручивании утюжком или щипцами используйте аппараты, имеющие керамическое покрытие.


6.Свою хлопковую наволочку замените шелковой, или старайтесь промокать волосы шелковым платком. Как ни странно, но этот прием эффективен. Шелк приглаживает чешуйки кутикулы, которыми покрыт стержень волоса. Натуральные протеины, входящие в состав шелка, помогают убрать наэлектризованность, ухаживают за ними и придают блеск.

7.Обязательно используйте различные маски для волос. Если хотите, можно подобрать какие-либо народные рецепты средств для волос, которые являются не менее эффективными. Наиболее подходящими являются маски из меда, сока алоэ, солевого раствора или репейного масла. Смотрите как сделать сексуальные волосы, это просто.

Советы профессионалов по уходу за волосами осенью и зимой

Международный арт-директор Nivea Hair Care Салли Брукс утверждает, что зимой также можно часто укладывать волосы. Только использовать необходимо несмываемую эмульсию, обеспечивающую волосам питание и защиту от внешних факторов.


Кандидат медицинских наук, руководитель Центра научных разработок Римма Корнеева: «Используйте в холодный сезон кислородосодержащие шампуни: они восстанавливают кислородный баланс луковицы волоса, укрепляют корни и предупреждают появление перхоти».



Переваривание углеводов

Фермент амилаза в слюнных железах рта начинает расщеплять полисахариды (сложные сахара) на дисахариды. Этот процесс продолжается в тонкой кишке амилазой, секретируемой поджелудочной железой. Поджелудочная железа вырабатывает также инсулин, который стимулирует накопление печенью глюкозы в виде гликогена. В двенадцатиперстной кишке ферменты мальтаза, сахароза и лактаза расщепляют дисахариды на простые сахара, которые абсорбируются через стенки кишечника. Некоторые углеводы, например целлюлоза и другие волокна, не могут быть переварены и проходят через пищеварительную систему в виде непереваренного комка.

Переваривание белков

Пепсин в желудке начинает процесс химического разложения белков на пептиды. Реннин коагулирует молочный белок. Поджелудочная железа вырабатывает трипсин, фермент, который завершает переваривание белков. В двенадцатиперстной кишке фермент эрепсин преобразует все частично переваренные белки в аминокислоты, которые поглощаются в кровь через стенки тонкой кишки.

Переваривание жиров

Липаза, пищеварительный сок в желудке, начинает химическую переработку эмульгированных жиров (однородно рассредоточенных в воде, как, например, в молоке). В двенадцатиперстной кишке желчь эмульгирует жиры, которые затем преобразуются соками поджелудочной железы в жирные кислоты и глицерин. Те абсорбируются в лимфатические сосуды (70%) и кровь (30%). Одновременно всасываются жирорастворимые витамины.

Печень — это химическая фабрика, связанная с пищеварительной системой и имеющая множество пищеварительных функций. К числу наиболее важных относятся:

  1. преобразование моносахаридов (простых сахаров) в глюкозу, которая в свою очередь превращается в гликоген и накапливается;
  2. нейтрализация соляной кислоты из желудка;
  3.  дезактивация излишка инсулина, вещества, важного для регулирования уровня сахара в крови;
  4.  вырабатывание желчи и образование с помощью холестерина желчных солей, которые преобразуют нерастворимые жиры в жиры, которые можно абсорбировать в кровь и лимфу;
  5.  регуляция концентрации аминокислот в крови и превращение неиспользованных аминокислот в глюкозу;
  6.  разрушение старых красных кровяных клеток, извлечение и накапливание железа;
  7.  синтез холестерина и липопротеинов из жирных кислот.


Русская баня пользуется большой популярностью с древних времен и по сей день. Сегодня популярность русской бани не уменьшается, хотя количество таких бань заметно уменьшилось. В чем заключается такая популярность бани?
Прежде всего, баня тонизирует весь организм. Кроме того, русская баня обладает лечебным эффектом, так как способна выводить шлаки из организма. Главным атрибутом любой русской бани является веник.
Веник обычно изготавливается из березовых или дубовых веток. Также в качестве материала для изготовления банного веника используются ветки липы. Иногда можно использовать смесь различных пород, включая хвойные породы дерева.
Если вы собрали всё для бани и готовы отправляться в парилку – вам будет интересно знать технику применения веника. Вам стоит присмотреться, как обрабатывают вениками свои тела опытные парильщики. Не стоит думать, что владение банным веником - легкое дело, так как в данном случае предполагается целая наука.
Прежде всего, по приходу в баню, необходимо опустить веник в таз с водой для того, чтобы он стал намного мягче и душистее. В качестве дополнительного средства в таз можно добавить водки, в пропорции 100 грамм на 5 литров воды. Перед тем, как применить веник, необходимо немного посидеть в парилке, а затем отдохнуть в предбаннике.
Лучше всего париться вдвоем, так как в таком случае ваш напарник сможет обрабатывать вас веником. Как только вы зайдете в парную, веник необходимо поднять вверх и помахать им для того, чтобы подсушить. Банный веник при этом должен остаться распушенным и слегка влажным. Не забывайте время от времени смачивать веник.
Веником необходимо действовать не торопясь, плавными движениями. Начинать надо сверху, от лопаток, постепенно переходя к низу. Затем необходимо несколько раз пройтись веником туда и обратно. После того, как тело прогрелось, можно приступать к более энергичным движениям. В самом конце можно пройтись банным веником по телу, пользуясь принципом мочалки.
После того, как спина парящегося обработана, человек на нее переворачивается и процедура повторяется. Однако в данном случае необходимо оказывать меньшую нагрузку на корпус, особенно на людей со слабой сердечнососудистой системой.
Во время второго захода в парилку с веником необходимо уменьшить количество пара и температуру. При этом контакту с телом уделяется намного больше внимания, чем в первый заход.