СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Ноября 2017 года:

Интересный сайт знает, что может больше всего расстраивать женщину, что доставляет ей массу хлопот и огорчений… Конечно, неопрятный внешний вид и жирные неухоженные волосы, висящие совсем непривлекательными прядями. Как известно женщину красивой делают здоровые, густые и шелковистые волосы, привлекающие к себе всеобщее внимание. Конечно уход за жирными волосами – дело утомительное, но небезнадежное. Специалисты склоняются к мнению, что жирные волосы легче лечатся, чем ломкие, ослабленные или сухие. Надо только знать, как правильно ухаживать за такими волосами и использовать специальные средства. Мы уже рассмотрели какой шампунь лучше для тонких волос, теперь перейдем к жирным.

Какой шампунь лучше для жирных волос, как часто мыть голову, почему волосы бывают жирными? Эти вопросы, безусловно, интересуют любую женщину, столкнувшуюся с данной проблемой. Мы постараемся дать развернутый ответ на интересующие вас вопросы.


Средство для мытья жирных волос, надлежит подбирать довольно тщательно, учитывая при этом особенности и структуру волос, а также тип кожи. Такой шампунь выполняет не только роль простого моющего средства, но и оказывает лечебное действие. В задачу его входит мягкое очищение волос при сохранении водного баланса кожи головы, так как пересушивание кожи может дать обратный эффект – усилить работу сальных желез. Поэтому средства для жирных волос должны содержать минимальное количество питательных веществ, а вот присутствие растительных экстрактов – приветствуется. Травяные шампуни оказывают наиболее эффективное действие на волосы, склонные к жирности. В состав шампуней для жирных волос также должен входить большой процент моющих средств, призванных освобождать кожу головы от избыточного количества жира.

Выбор шампуня для жирных волос головы

Если быть более конкретным, то на вопрос, какой шампунь лучше для жирных волос, можно ответить следующее: травяные шампуни, состоящие из экстрактов крапивы, можжевельника, аира, хвоща, шалфея и многих других растений – лучшее средство для решения вашей проблемы. Например, шампунь с розмарином способствует нормализации деятельности сальных желез и снижению жирности волос. Хороший эффект в борьбе с повышенной жирностью волос, достигается и при использовании шампуня, содержащего масло чайного дерева. Масло чайного дерева оказывает мягкое подсушивающее действие на кожу головы, нормализуя при этом жирность волос.


В последнее время большим спросом стали пользоваться шампуни на основе трав, произрастающих в Индии и Китае и способствующих росту и укреплению волос: васоры, корня эгла, хны, индийского нарда, сандала и др. Легкие пушистые волосы, уменьшение работы сальных желез – это и есть причина их широкой популярности.

В дуэте со специальными шампунями хорошо использовать легкие увлажняющие бальзамы, не содержащие питательных веществ. Такие бальзамы делают волосы более пушистыми и препятствуют склеиванию прядей.

Однако, какой шампунь лучше для жирных волос, какое средство наиболее подходит именно вам, вы можете понять лишь опытным путем. Мы познакомили вас с теорией, а практика – это ваших рук дело. Попробуйте несколько шампуней, и ваши волосы дадут вам правильный ответ. В процессе подбора подходящего для вас шампуня, целесообразно приобретать его в небольшой фасовке или одноразовых пакетиках.

Шампуни «2 в одном» не рекомендуется применять людям, имеющим волосы, склонные к жирности, но как вариант для путешествий, когда надо везти с собой n-количество всевозможных средств, вполне приемлем.

Не стоит экономить на шампуне, и приобретать дешевые средства в литровых бутылках. Вряд ли они знают, что такое деление на типы волос.


Надеемся, что наша статья помогла вам определиться, какой шампунь лучше для жирных волос, какое средство следует искать в магазине.



Как правильно подвязывать помидоры

Подвязывание помидоров – процедура, особенно актуальная в июне-июле, когда кусты помидоров достигают пикового роста и начинают плодоносить.

Если вовремя не подвязать помидоры, то под тяжестью созревающих томатов они могут попросту сломаться, в результате чего вы лишитесь урожая. А вот правильное и, главное, своевременное подвязывание кустов, наоборот, обеспечит вам хороший урожай.

Разумеется, у подвязывания, как и у любой другой подобной процедуры по уходу за садово-огородными растениями, есть свои плюсы и минусы. Один из главных недостатков подвязывания помидор заключается в том, что эта технология нарушает развитие корневой системы: если в естественном состоянии кусты помидор без подвязывания вынуждены укрепляться самостоятельно, за счет корневой системы, то подвязывание – это как своеобразный “костыль”, который поддерживает растения.

Соответственно, если помидоры не подвязывать, то у них будет более мощная система корней, они будут глубже уходить в землю, получая из почвы необходимые микроэлементы и влагу. Таким растениям не будут страшны кратковременные периоды засухи – дефицит дождей они будут компенсировать влагой из глубоких слоев почвы. Но зато на позднем этапе роста, когда начнут созревать томаты, кусты будут гнуться под собственной тяжестью и могут сломаться.

Основное преимущество подвязывания помидор – это гарантия того, что кусты не деформируются, не сломаются со временем. Для некоторых сортов помидоров подвязывание – это не прихоть владельца огородного участка, но настоящая необходимость, и в первую очередь это касается высокорослых сортов, у которых высота кустов изначально большая.

Как правильно подвязывать помидоры

Существует много способов подвязать кусты помидор так, чтобы защитить их от деформации. Единственное общее правило касается использования подвязочных материалов: вне зависимости от того, используете ли вы для подвязки помидоров обычную веревку или лоскуты тряпок, они должны быть достаточно широкими, чтобы не врезаться в ствол и не разрушать его трением.

Соответственно, никакие режущие и твердые материалы – например, леска, проволока – для подвязывания помидоров не годятся, такие материалы в конечном итоге попросту перережут ствол помидорного куста. Ну и, разумеется, каждый сезон требует обновления подвязочного материала – благо, подручных средств более чем достаточно, для подвязывания можно использовать что угодно, от разорванной на лоскуты старой простыни до старых капронок.

Для правильного подвязывания помидоров, помимо подвязочных материалов, нужны деревянные колышки – они-то и будут выступать в роли “костылей” для наших помидорных кустов. Колышки располагаются на грядках на небольшом расстоянии от куста – примерно десять-пятнадцать сантиметров. Разумеется, перед подвязыванием нужно проследить за тем, чтобы колышки находились глубоко в земле (на глубине не менее двадцати сантиметров), иначе они не смогут стать нормальной опорой для кустов. Для высокорослых сортов помидор можно воспользоваться не деревянными прутьями, а металлической арматурой – в случае с высокорослыми помидорами нагрузка на опору по вполне понятным причинам гораздо больше.

Подготовив все необходимое, приступаем собственно к подвязыванию помидор: подвязочным материалом обхватываем ствол куста, так, чтобы получилась свободная петля, пару раз перекручиваем концы (узел лучше не завязывать, потому что снять затем веревку или лоскут ткани с куста будет очень сложно) и приматываем к колышкам.  Не пытайтесь затянуть петлю слишком туго: во-первых, это вредно для самого растения, а, во-вторых, через несколько недель подвязку придется перевязывать – ведь помидоры растут, и высота кустов будет быстро увеличиваться.

Видео: как подвязывать помидоры в теплице



Впереди встреча Нового года и много вечеринок, связанных с этим праздником, поэтому без коктейльного платья вам не обойтись. Вы можете выбрать платье яркой расцветки или с принтом, а можно и сдержанную классику. Сегодня ваш любимый сайт OrskPortal.ru даст вам несколько рекомендации о том, как выбрать вечернее коктейльное платье.
Маленькое коктейльное платье черного цвета уместно везде. В таком платье можно обойтись без аксессуаров, достаточно сделать интересную прическу и выразительный макияж. К короткому платью подбирается обувь на высоком каблуке, а также сумки луи витон интернет магазин поможет вам приобрести хорошую красивую сумку по выгодной цене.
В коллекции 2011-2012 платье для коктейля представлено разной длиной и фасонами. Коктейльное платье необязательно должно быть мини, большинство моделей не выше колена или длиною в пол. Длинные платья выполнены в стиле 20-х. Если вы желаете воплотить этот образ, то платье следует шить из яркой ткани с блестками или из кружева. Важная деталь этого платья – большое декольте.
Коллекционные модели выполнены из бархата, тафты, органзы, парчи, шелка и кружева. Эти ткани удачно сочетаются между собой, поэтому в одной модели можно увидеть удивительное сочетание из шелка и кружева, а в другой – из бархата и атласа. Главное, чтобы не использовалось более двух фактур. Модельеры с помощью разной по фактуре тканей (матовые и блестящие) выгодно подчеркивают какую-то часть фигуры и скрывают недостатки. Кружево беспроигрышно, оно всегда делает образ женственным и загадочным.
Снова в моде платья с завышенной талией, но в отличие от моделей начала 19 века, современные платья выполнены из полупрозрачных тканей. Тонкие материи справляются со своей задачей не хуже, чем облегающие модели.В начале прошлого века в моду вошли платья-рубашки. Такой фасон можно взять за основу коктейльного платья: верхняя часть будет выглядеть как рубашка, но пошита из мягкой ткани, а нижняя часть будет свободной и струиться воланами.
Экстравагантным девушкам подойдет платье, выполненное в стиле 60-х прошлого столетия. Его отличительной особенностью являются яркие цвета и геометрические рисунки. В коллекции 2011-2012 присутствуют платья с плавными линиями, простыми силуэтами и глубокими вырезами. Все дизайнеры используют насыщенный красный цвет. Приталенное красное платье простого кроя облегает бедра, а от линии колен – расклеш. Оно может иметь V-образный вырез или воротник - стойку.