СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Мая 2017 года:

Интересный сайт знает, что может больше всего расстраивать женщину, что доставляет ей массу хлопот и огорчений… Конечно, неопрятный внешний вид и жирные неухоженные волосы, висящие совсем непривлекательными прядями. Как известно женщину красивой делают здоровые, густые и шелковистые волосы, привлекающие к себе всеобщее внимание. Конечно уход за жирными волосами – дело утомительное, но небезнадежное. Специалисты склоняются к мнению, что жирные волосы легче лечатся, чем ломкие, ослабленные или сухие. Надо только знать, как правильно ухаживать за такими волосами и использовать специальные средства. Мы уже рассмотрели какой шампунь лучше для тонких волос, теперь перейдем к жирным.

Какой шампунь лучше для жирных волос, как часто мыть голову, почему волосы бывают жирными? Эти вопросы, безусловно, интересуют любую женщину, столкнувшуюся с данной проблемой. Мы постараемся дать развернутый ответ на интересующие вас вопросы.


Средство для мытья жирных волос, надлежит подбирать довольно тщательно, учитывая при этом особенности и структуру волос, а также тип кожи. Такой шампунь выполняет не только роль простого моющего средства, но и оказывает лечебное действие. В задачу его входит мягкое очищение волос при сохранении водного баланса кожи головы, так как пересушивание кожи может дать обратный эффект – усилить работу сальных желез. Поэтому средства для жирных волос должны содержать минимальное количество питательных веществ, а вот присутствие растительных экстрактов – приветствуется. Травяные шампуни оказывают наиболее эффективное действие на волосы, склонные к жирности. В состав шампуней для жирных волос также должен входить большой процент моющих средств, призванных освобождать кожу головы от избыточного количества жира.

Выбор шампуня для жирных волос головы

Если быть более конкретным, то на вопрос, какой шампунь лучше для жирных волос, можно ответить следующее: травяные шампуни, состоящие из экстрактов крапивы, можжевельника, аира, хвоща, шалфея и многих других растений – лучшее средство для решения вашей проблемы. Например, шампунь с розмарином способствует нормализации деятельности сальных желез и снижению жирности волос. Хороший эффект в борьбе с повышенной жирностью волос, достигается и при использовании шампуня, содержащего масло чайного дерева. Масло чайного дерева оказывает мягкое подсушивающее действие на кожу головы, нормализуя при этом жирность волос.


В последнее время большим спросом стали пользоваться шампуни на основе трав, произрастающих в Индии и Китае и способствующих росту и укреплению волос: васоры, корня эгла, хны, индийского нарда, сандала и др. Легкие пушистые волосы, уменьшение работы сальных желез – это и есть причина их широкой популярности.

В дуэте со специальными шампунями хорошо использовать легкие увлажняющие бальзамы, не содержащие питательных веществ. Такие бальзамы делают волосы более пушистыми и препятствуют склеиванию прядей.

Однако, какой шампунь лучше для жирных волос, какое средство наиболее подходит именно вам, вы можете понять лишь опытным путем. Мы познакомили вас с теорией, а практика – это ваших рук дело. Попробуйте несколько шампуней, и ваши волосы дадут вам правильный ответ. В процессе подбора подходящего для вас шампуня, целесообразно приобретать его в небольшой фасовке или одноразовых пакетиках.

Шампуни «2 в одном» не рекомендуется применять людям, имеющим волосы, склонные к жирности, но как вариант для путешествий, когда надо везти с собой n-количество всевозможных средств, вполне приемлем.

Не стоит экономить на шампуне, и приобретать дешевые средства в литровых бутылках. Вряд ли они знают, что такое деление на типы волос.


Надеемся, что наша статья помогла вам определиться, какой шампунь лучше для жирных волос, какое средство следует искать в магазине.



Готовим консервированные томаты. В консервах натуральных из целых томатов наиболее полно сохраняется приятный вкус, запах и цвет свежих плодов, нежели в других томатопродуктах, поэтому они пользуются повышенным спросом у 118 населения. Эти консервы вырабатывают из очищенных от кожицы томатов и с кожицей, залитых неуваренной протертой томатной массой и томатным соком с добавлением соли, зелени, уксусной или лимонной кислот.

Сырье. На переработку допускаются томаты сортов ручного и машинного сбора, свежие, зрелые, с равномерной окраской сливовидной формы длиной 3,5—7 см, диаметром 2,5—4 см и округлые диаметром 3—6 см. Доставляют томаты ручного сбора в ящиках, а механизированного – в ящичных поддонах.

Подготовка сырья. При сортировке удаляют сырье неправильной формы, с трещинами, прозеленью, вялое, перезревшее, пораженное болезнями и гнилью.

Калибровку томатов можно проводить на универсальной или шнековой калибровочных машинах, разделяющих сырье на группы одинаковых размеров по форме.

Моют томаты в последовательно установленных моечных машинах типа А9-КМБ при расходе воды не менее 1 кг на 1 кг сырья. Сырье при выходе из машины ополаскивается струями чистой воды, подаваемой под давлением 0,2-0,3 МПа. После мойки сырье инспектируют на роликовых конвейерах, удаляя плодоножки, дефектные экземпляры, посторонние примеси.

Очищают томаты от кожицы паровым и паровакуумным способами. При легком ошпаривании в течение 10—20 с прочность соединения кожицы с мякотью значительно ослабляется благодаря переходу протопектина в растворимый пектин. По выходе из шпарителя томаты подвергают душеванию холодной водой, что способствует растрескиванию кожицы, удаляемой затем вручную. Этот способ не гарантирует полной очистки и требует больших затрат труда. Если же увеличить продолжительность шпарки, то это приводит к размягчению томатов и ухудшению качества.

Очистка паровакуумным способом предусматривает обработку томатов острым паром в течение 15 с с последующим мгновенным сбросом давления до 8 кПа. При этом влага, содержащаяся в подкожном слое, превращается в пар, и кожица либо трескается, либо надрывается и затем легко удаляется струями воды под душем на моечно-встряхивающей машине.

За рубежом кожицу удаляют погружением томатов на 20—30 с в горячую щелочную ванну (88-99 °С) с концентрацией едкого натра 16-20%, выдерживают 45-60 с, после чего тщательно ополаскивают холодной водой для удаления отделившейся кожицы. Для полного промывания от каустика очищенные томаты ополаскивают в двух емкостях и под душем по выходе из каждой емкости. После ополаскивания погружают в 10%-ный раствор лимонной кислоты для нейтрализации оставшейся щелочи.

Разрушают кожицу и с помощью инфракрасного излучения при температуре 800—1000 С в течение 4-20 с, а также высокотемператуым турбулизированным потоком газов, сгорающих в течение 6,5-7,5 с при 340-370 С. Применяют также криогенный метод очистки, замораживая кожицу в течение нескольких секунд в жидком азоте, воздухе или фреоне-12, после чего томаты быстро размораживают водой под давлением.

Фасование и стерилизация. Томаты с кожицей или очищенные фасуют в стеклянные и лакированные металлические банки вместимостью до 1 дм и заливают неуваренной свежей протертой пульпой или томатным соком, нагретым до 80—85 °С. В томатную массу и томатный сок добавляют поваренную соль и 80 %-ную уксусную кислоту, а также 0,22 % хлористого кальция для предупреждения растрескивания плодов при стерилизации.

При выработке томатов с зеленью на дно укладывают промытую и измельченную зелень, очищенный от кожуры и измельченный на волчке чеснок, затем фасуют вручную томаты и заливают на автоматическом наполнителе томатной массой или томатным соком с внесением в соответствии с рецептурой соли, лимонной или уксусной кислоты. Перед фасовкой контролируют  заливки, активная кислотность должна быть 3,9 ± 0,1. Банки с продуктом герметизируют и стерилизуют при 105 °С в течение 15-40 мин в зависимости от вместимости тары.

Требования к готовой продукции. Массовая доля плодов от массы нетто продукта должна быть не менее 60 % для сливовидных и 50 7< для округлых, хлоридов 0,8-1,2 %, содержание олова не более 200 мг/кг.

Консервы Томаты натуральные целые выпускаются высшим и I сортом.

Допускается деформированных плодов в высшем сорте 1-2, в I сорте — 2—4 на 1 банку. Плодов с частично не снятой кожицей в высшем сорте — 2, в I сорте — 3 на 1 банку.
Эффективная пастеризация и другие полезные советы домашние



Любая женщина знает, что такое трусики – стринги. Стринги, в основном, являются предметом женского нижнего белья, но есть и мужские стринги, хотя они менее распространены, чем женские.
Стринги придают сексуальность женщине и делают ее вызывающе откровенной, так же их надевают под облегающую и прозрачную одежду, чтобы трусики не выделялись на общем фоне.
Конечно, стринги на стройном, подтянутом теле – выглядят очень красиво, но все время их носить не рекомендуется, могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Основной проблемой является то, что стринги не защищают половые органы от проникновения в них микроорганизмов, бактерий и грибковых заболеваний, особенно это касается купальников, поскольку они не защищают половые органы от вредных воздействий окружающей среды.
В наше время сексуальное нижнее белье, в основном, является синтетическим, не пропускает воздух и создает парниковый эффект, что приводит к ускоренному развитию микроорганизмов, бактерий и серьезным гинекологическим заболеваниям при их попадании из прямой кишки в половые органы. К тому же стринги растирают кожу анального отверстия, что приводит к раздражениям и геморрою, а иногда и бесплодию. А при резких движениях или падении могут произойти механические повреждения и травмы половых женских органов.
Стоит ли идти на такие жертвы ради красоты? Ведь любые гинекологические заболевания могут привести к бесплодию и другим проблемам со здоровьем. Что же делать? Покупайте белье из натуральных тканей. Не носите стринги постоянно, а только когда это необходимо. Сейчас большой выбор нижнего белья на все случаи жизни.

Хотите подарок на 8 марта? В нашем интернет-магазине подарков самый большой выбор и низкие цены, возможны скидки постоянным покупателям.