СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Июля 2017 года:

Интересный сайт знает, что может больше всего расстраивать женщину, что доставляет ей массу хлопот и огорчений… Конечно, неопрятный внешний вид и жирные неухоженные волосы, висящие совсем непривлекательными прядями. Как известно женщину красивой делают здоровые, густые и шелковистые волосы, привлекающие к себе всеобщее внимание. Конечно уход за жирными волосами – дело утомительное, но небезнадежное. Специалисты склоняются к мнению, что жирные волосы легче лечатся, чем ломкие, ослабленные или сухие. Надо только знать, как правильно ухаживать за такими волосами и использовать специальные средства. Мы уже рассмотрели какой шампунь лучше для тонких волос, теперь перейдем к жирным.

Какой шампунь лучше для жирных волос, как часто мыть голову, почему волосы бывают жирными? Эти вопросы, безусловно, интересуют любую женщину, столкнувшуюся с данной проблемой. Мы постараемся дать развернутый ответ на интересующие вас вопросы.


Средство для мытья жирных волос, надлежит подбирать довольно тщательно, учитывая при этом особенности и структуру волос, а также тип кожи. Такой шампунь выполняет не только роль простого моющего средства, но и оказывает лечебное действие. В задачу его входит мягкое очищение волос при сохранении водного баланса кожи головы, так как пересушивание кожи может дать обратный эффект – усилить работу сальных желез. Поэтому средства для жирных волос должны содержать минимальное количество питательных веществ, а вот присутствие растительных экстрактов – приветствуется. Травяные шампуни оказывают наиболее эффективное действие на волосы, склонные к жирности. В состав шампуней для жирных волос также должен входить большой процент моющих средств, призванных освобождать кожу головы от избыточного количества жира.

Выбор шампуня для жирных волос головы

Если быть более конкретным, то на вопрос, какой шампунь лучше для жирных волос, можно ответить следующее: травяные шампуни, состоящие из экстрактов крапивы, можжевельника, аира, хвоща, шалфея и многих других растений – лучшее средство для решения вашей проблемы. Например, шампунь с розмарином способствует нормализации деятельности сальных желез и снижению жирности волос. Хороший эффект в борьбе с повышенной жирностью волос, достигается и при использовании шампуня, содержащего масло чайного дерева. Масло чайного дерева оказывает мягкое подсушивающее действие на кожу головы, нормализуя при этом жирность волос.


В последнее время большим спросом стали пользоваться шампуни на основе трав, произрастающих в Индии и Китае и способствующих росту и укреплению волос: васоры, корня эгла, хны, индийского нарда, сандала и др. Легкие пушистые волосы, уменьшение работы сальных желез – это и есть причина их широкой популярности.

В дуэте со специальными шампунями хорошо использовать легкие увлажняющие бальзамы, не содержащие питательных веществ. Такие бальзамы делают волосы более пушистыми и препятствуют склеиванию прядей.

Однако, какой шампунь лучше для жирных волос, какое средство наиболее подходит именно вам, вы можете понять лишь опытным путем. Мы познакомили вас с теорией, а практика – это ваших рук дело. Попробуйте несколько шампуней, и ваши волосы дадут вам правильный ответ. В процессе подбора подходящего для вас шампуня, целесообразно приобретать его в небольшой фасовке или одноразовых пакетиках.

Шампуни «2 в одном» не рекомендуется применять людям, имеющим волосы, склонные к жирности, но как вариант для путешествий, когда надо везти с собой n-количество всевозможных средств, вполне приемлем.

Не стоит экономить на шампуне, и приобретать дешевые средства в литровых бутылках. Вряд ли они знают, что такое деление на типы волос.


Надеемся, что наша статья помогла вам определиться, какой шампунь лучше для жирных волос, какое средство следует искать в магазине.



Металлочерепицу впервые начали производить в Финляндии. Сегодня это самое популярное кровельное покрытие. И неудивительно – это жесткий, надежный,удобный в монтаже и очень красивый материал, Цена на металлочерепицу.вполне адекватна и доступна. Крыша с таким покрытием прослужит не менее 30 лет, сохранив при этом около 70 % своего цвета.
Большинство строителей привыкли работать с этим материалом, поэтому стоимость монтажа вполне приемлема для большинства домовладельцев. Листы металлочерепицы можно перевозить к месту строительства на обычной газели. Ее просто грузить и легко разгружать, поэтому транспортные расходы на доставку низкие (в отличие от натуральной черепицы, для доставки которой требуются фура и манипулятор).
.
Металлочерепица продается оцинкованными профилированными листамииз стали, толщина которой находится в диапазоне от 0,4 и до 0,5 мм. Профиль листов аналогичен профилю натуральной черепицы. Листы покрываются специальным составом из полимера, который защищает металл от воздействия коррозии и окрашивает его заданным цветом.

Достоинства металлочерепицы


Во-первых, цены на металлочерепицу оптимальны при высоком качестве и долговечности. Цена зависит от типа покрытия и физических свойств.
Во-вторых, она имеет небольшой вес, что позволяет сэкономить на стоимости системы стропил и на фундаменте.
В-третьих, полимерный слой дает возможность получить большое количество цветов и оттенков на все вкусы, что открывает большой простор для дизайнерских замыслов.
И в-четвертых, такая кровля имеет длительную историю применения в российских климатических условиях, и показала себя за это время с самой выгодной стороны. Такое кровельное покрытие пожароустойчиво и не подвержено физическим и химическим воздействиям. На солнце оно практически не выцветает под действием ультрафиолета.
Металлочерепица поставляется из стран Европы, например из Финляндии, Швеции, Бельгии, Англии. В последние годы налажено ее производство и в России. Российский материал ни в чем не уступает импортным аналогам по качеству, но имеет более низкие цены.
Укладка листов на крыше производится внахлест. Крепление выполняется шурупами-саморезами со специальными эластичными прокладками. Монтаж листов намного легче и дешевле, чем укладка натуральной черепицы, особенно на крышах сложной формы. Экономия на укладке кровли значительно снижает стоимость кровельных работ в целом.
Цена одного листа покрытия зависит от толщины и от количества цинка на одном квадратном метре.Сама по себе цена на металлочерепицу еще ни о чем не говорит, потому что в стоимость кровельных работ кроме цены профильных листов входит стоимость комплектующих, от качества которых также зависит надежность покрытия, а с некоторыми дополнительными опциями срок службы такой кровли может намного увеличиться.
Стандартный комплект кровли состоит из конька, ветровой и карнизной планки, ендовы, софита для подшива карнизного свеса, конькового уплотнителя, саморезов, проходных и вентиляционных элементов.
Стоимость кровельных работ зависит и от конфигурации крыши. Поскольку в образовании стоимости укладки кровли участвует очень много различных факторов, то точную стоимость работ может подсчитать только специалист.
К недостаткам такого кровельного материала можно отнести большие отходы при покрытии крыш сложных конфигураций, особенно если задуманы башенки, шпили или сложные перепады кровли. Только в этом случае металлочерепица уступает мягкой кровле. Некоторые утверждают, что отнее больше шума при дожде. Но если крыша правильно утеплена, то шума от нее не больше, чем от битумной кровли.
Хочется предостеречь домовладельцев от покупки экстремально дешевой черепицы, так как наверняка уровень оцинковки у нее минимальный. Уровень оцинковки должен быть не менее 250 г/кв. м, иначе долговечность и качество покрытия не гарантируется.


Блины с салатом из селедки
Ингредиенты:
- на 6-7шт блинов
- 1 филе селедки
- 2 яйца
- сметана
- зеленый лук
- укроп

Приготовление:
1 филе – это половинка селедки. И эту половинку нужно мелко нарезать. Яйца отварить и раздавить вилкой или натереть на терке. Зеленый лук и укроп измельчить (количество по вкусу).

Все ингредиенты перемешать и заправить немного сметаной. Если у Вас селедка слабосоленая и была не в маринаде, необходимо такую начинку немного посолить и взбрызнуть лимонным соком. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой, заворачивая края. Разрезать блин пополам наискосок.

  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Масленица, пора печь блины!
  • Маленькие хитрости при выпечке блинов
  • Рецепт пивных блинов.