СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Сентября 2017 года:

Интересный сайт знает, что может больше всего расстраивать женщину, что доставляет ей массу хлопот и огорчений… Конечно, неопрятный внешний вид и жирные неухоженные волосы, висящие совсем непривлекательными прядями. Как известно женщину красивой делают здоровые, густые и шелковистые волосы, привлекающие к себе всеобщее внимание. Конечно уход за жирными волосами – дело утомительное, но небезнадежное. Специалисты склоняются к мнению, что жирные волосы легче лечатся, чем ломкие, ослабленные или сухие. Надо только знать, как правильно ухаживать за такими волосами и использовать специальные средства. Мы уже рассмотрели какой шампунь лучше для тонких волос, теперь перейдем к жирным.

Какой шампунь лучше для жирных волос, как часто мыть голову, почему волосы бывают жирными? Эти вопросы, безусловно, интересуют любую женщину, столкнувшуюся с данной проблемой. Мы постараемся дать развернутый ответ на интересующие вас вопросы.


Средство для мытья жирных волос, надлежит подбирать довольно тщательно, учитывая при этом особенности и структуру волос, а также тип кожи. Такой шампунь выполняет не только роль простого моющего средства, но и оказывает лечебное действие. В задачу его входит мягкое очищение волос при сохранении водного баланса кожи головы, так как пересушивание кожи может дать обратный эффект – усилить работу сальных желез. Поэтому средства для жирных волос должны содержать минимальное количество питательных веществ, а вот присутствие растительных экстрактов – приветствуется. Травяные шампуни оказывают наиболее эффективное действие на волосы, склонные к жирности. В состав шампуней для жирных волос также должен входить большой процент моющих средств, призванных освобождать кожу головы от избыточного количества жира.

Выбор шампуня для жирных волос головы

Если быть более конкретным, то на вопрос, какой шампунь лучше для жирных волос, можно ответить следующее: травяные шампуни, состоящие из экстрактов крапивы, можжевельника, аира, хвоща, шалфея и многих других растений – лучшее средство для решения вашей проблемы. Например, шампунь с розмарином способствует нормализации деятельности сальных желез и снижению жирности волос. Хороший эффект в борьбе с повышенной жирностью волос, достигается и при использовании шампуня, содержащего масло чайного дерева. Масло чайного дерева оказывает мягкое подсушивающее действие на кожу головы, нормализуя при этом жирность волос.


В последнее время большим спросом стали пользоваться шампуни на основе трав, произрастающих в Индии и Китае и способствующих росту и укреплению волос: васоры, корня эгла, хны, индийского нарда, сандала и др. Легкие пушистые волосы, уменьшение работы сальных желез – это и есть причина их широкой популярности.

В дуэте со специальными шампунями хорошо использовать легкие увлажняющие бальзамы, не содержащие питательных веществ. Такие бальзамы делают волосы более пушистыми и препятствуют склеиванию прядей.

Однако, какой шампунь лучше для жирных волос, какое средство наиболее подходит именно вам, вы можете понять лишь опытным путем. Мы познакомили вас с теорией, а практика – это ваших рук дело. Попробуйте несколько шампуней, и ваши волосы дадут вам правильный ответ. В процессе подбора подходящего для вас шампуня, целесообразно приобретать его в небольшой фасовке или одноразовых пакетиках.

Шампуни «2 в одном» не рекомендуется применять людям, имеющим волосы, склонные к жирности, но как вариант для путешествий, когда надо везти с собой n-количество всевозможных средств, вполне приемлем.

Не стоит экономить на шампуне, и приобретать дешевые средства в литровых бутылках. Вряд ли они знают, что такое деление на типы волос.


Надеемся, что наша статья помогла вам определиться, какой шампунь лучше для жирных волос, какое средство следует искать в магазине.



С приходом тепла все больше и больше приходится раздеваться. И тут замечаешь, что твоя фигура за зиму приобрела некоторые недостатки, которые срочно нужно исправлять.
Каждый человек за зиму набирает лишний вес, даже спортсмены, поэтому пугаться не стоит. Необходимо просто взять себя в руки и начать работу над избавлением от лишнего веса, который скопился на нашем теле за холодный период года.
Как избавиться от комплексов по поводу внешности? Привести свое тело в порядок, а значит трудиться над этим. Данная статья рассчитана на тех людей, которые не привыкли к физическим нагрузкам, то есть не имеют физической подготовки или находятся на начальном уровне.
Быстрее всего набирают линий вес проблемные зоны, которыми являются бедра, живот и ягодицы. Стоит заметить, что по мере сжигания лишних килограммов в проблемных зонах, сжигается лишний вес и в других участках тела, поэтому обращать свое внимание следует именно на проблемные зоны.

Диета


Вставая с постели, необходимо делать зарядку, причем каждое утро. Зарядка не только снимет сонливость, но и укрепит тело. Время, отводимое на утреннюю зарядку, должно составлять около десяти минут. Вы можете выполнять те же упражнения, что делали в школе или другом учебном заведении, то есть разводить руки, делать махи ногами и так далее.
После утренней зарядки, которая предназначена для разогрева, необходимо сделать растяжку. При этом необходимо понагибаться к полу, в сторону, таким образом, чтобы растянуть каждую жилку на теле. После этого можно переходить к физическим упражнениям. Физическими упражнениями необходимо заниматься примерно 3-4 раза в неделю. Этого будет вполне достаточно. Однако приступать к занятиям необходимо после того, как прошло три часа после приема пищи.
Физические упражнения начинаются с разминки. Затем вы можете приседать, отжиматься, делать выпады руками с гантелями и ногами, можете качать пресс. Заканчивается тренировка бегом. Упражнения необходимо повторять до 25 раз за подход. В таком случае будут напрягаться необходимые мышцы, а жиры сжигаться. Для бега будет достаточно пробежки на дистанцию в 2-3 км.


Вокруг каждого из нас существует некое пространство, которое мы стремимся оградить от вторжения. Это так называемый «территориальный инстинкт». Лишь ситуация многолюдья вынуждает  нас мириться с нарушениями границ нашего личного пространства. Поэтому жители больших городов больше других страдают от стрессов, депрессий, всевозможных телесных и душевных недугов. Чтобы сохранить душевное здоровье, границы личного пространства нужно восстанавливать и соблюдать. В Америке, например, не принято приближаться к человеку ближе, чем на полметра. Для наших условий это не совсем реально. И все же устраивая совместный быт,  следует помнить, что если человек лишен возможности иногда уединиться, это отрицательно сказывается на его  душевном самочувствии.

  • Постарайтесь отвести каждому члену семьи личную территорию. Пускай это будет хотя бы уголок, на который  кто-то приобретет особые права. Вспомните, интуитивно мы стараемся  придерживаться этого правила: «бабушкино кресло», «папин стол», «мамино место» и т.п. Возьмите за правило: если человек находится на «своей» территории, не следует без необходимости его беспокоить. И обязательно стучите в дверь, если вам нужно поговорить с владельцем комнаты.
  • Размещайте кровать дальше от дверного проема. Дверь сама по себе символизирует возможность  вторжения, даже если в квартире живет только один человек. Это может породить смутные ощущения, мешающие крепкому сну.
  • Инстинктивно человек предпочитает спать так, чтобы его голова была ориентирована на угол, образуемый двумя стенами. Наверное, это и есть оптимальное место для кровати.
  • Не ставьте кресла и диван в гостиной напротив друг друга. Такое расположение провоцирует соперничество и неизбежные конфликты. Заметьте: люди, готовые к сотрудничеству, всегда становятся или садятся рядом или вполоборота друг к другу.

Организуя совместное проживание, всегда помните: природа человека такова, что наряду с потребностью в близком общении каждый из нас испытывает и определенную потребность в неприкосновенности!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки