СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Уход за кожей. Как правильно наносить крем

Все дамы заинтересованы в том, чтобы крем для лица принес максимальную пользу. Для этого необходимо грамотно подходить к выбору того самого крема для лица, но ещё и большую роль играет знание того, как правильно наносить крем. В данной статье журнал полезных советов приведет к Вашему вниманию рекомендации профессионального стилиста, который очень ясно и подробно ответил на самые часто встречающие вопросы в теме «Как правильно наносить крем на лицо».

И с чего же начать нанесение крема? Конечно с подготовки лица. Перед тем как нанести крем необходимо очищение лица. Проделывать чистку лица каждый раз перед нанесением крема конечно не нужно, но удалить макияж и умыться теплой водой просто необходимо. Не нужно вытирать лицо насухо после умывания, так как, крем, наложенный на влажную кожу, начинает действовать эффективнее и быстрее.

Часто задают вопрос – Мы нанесли крем, и как долго его необходимо держать. В этом случае все зависит конечно от самого крема – если вы применяете дневной крем, то он практически мгновенно впитывается и снимать его не нужно, но, если он мешает макияжу, тогда снять можно через 20 минут после нанесения. А вот о нанесении ночного крема поговорим отдельно. Достаточно плотный состав ночного крема не дает возможность коже нормально дышать, поэтому нанести его нужно за 1 или 1,5 часа до сна. За это время кожа впитает все полезные вещества из крема и перед сном необходимо будет смыть остатки крема. Смывать крем лучше всего специальным гелем для умывания и молочком для снятия макияжа, но ни в коем случае не мылом. Мыло очень сушит кожу и иногда может ее раздражать. Примерно такая же ситуация и с питательными кремами, но их не рекомендуется держать на лице больше часа.


Задают ещё вопросы, касающиеся сочетания маски и крема для лица. Крем необходимо наносить только маски. И лучше всего подобрать очень легкий крем с высокой долей увлажняющих средств.

И не забывайте – если крем очень нравится вашей коже и безупречно наносится. Иногда его следует менять или хотя бы давать коже отдых на 2-4 дня, для того чтобы не был нарушен естественный процесс обмена веществ.

Очень важным при нанесении крема является его количество. Не забывайте что крем является помощником для кожи лица. И недостаток или наоборот излишек его не очень хорошо может отразиться на состоянии кожи. Нормой для крема становится доза размером с горошинку, этого будет достаточно для шеи и лица.

Чтобы не ошибиться в правильности нанесения крема его температуру необходимо довести до температуры тела. Поэтому правильнее нанести крем не сразу, а в течение нескольких минут, растирая кончиками пальцев.

Для правильного нанесения крема необходимо изучить массажные линии лица. Мы предлагаем распечатать рисунки линий и наносить крем согласно рисункам. Нанося крем нельзя надавливать на кожу, а тем более тереть её. Не выдавливайте слишком много крема и не втирайте насильно. Равномерно нанесите крем на шею и лицо мягко, сверху вниз по массажным линиям.


Все мы желаем долго оставаться красивыми и молодыми, для этого необходимо очень внимательно выбирать косметические средства. Очень важное значение имеет выбор кремов для лица, который не только питает и увлажняет её, но и должен подтягивать и тонизировать. Вследствие неправильного нанесения крема могут даже появляться морщины.

Милые дамы, не забывайте, от того как Вы наносите косметические средства, зависит Ваша молодость и красота. Примите наши советы во внимание, для того чтобы дольше оставаться молодыми и цветущими и точно знать, как правильно наносить крем!



Как правильно питаться, чтобы похудеть?

 

Для того, чтобы похудеть, нужно пристальное внимание уделить тому, что вы едите и в каком количестве, когда вы принимаете пищу (в какое время), сколько раз в день питаетесь. Даже уделить внимание тому, как происходит процесс приема пищи. Никто не поспорит с тем фактом, что если мы перестанем класть в рот еду (то есть, перестанем питаться и начнем голодать), то и вес мы сбросим. Поскольку пища внутрь не поступает, а энергия тратиться, то сжигаются запасы жира. Таким образом, без питания мы худеем. Но ведь без пищи не прожить и поэтому нужно чем-то питаться, чтобы восполнить энергетические запасы, запасы микроэлементов, витаминов и прочих полезных веществ.

Почему лучше не обращаться к диетам?

Поскольку их принцип ничтожен! Пока вы на диете – вы сбрасываете вес! Но стоит вам перестать на ней сидеть, как вы снова набираете вес, даже быстрее, чем сбросили. И к тому же, зачастую диеты ограничиваются очень скудным питанием, из-за которого в организм не поступают многие необходимые вещества. Да и больным людям диеты чаще всего противопоказаны. Поэтому не все к ним могут обратиться.

 

 

5 правил о том, как правильно питаться, чтобы похудеть:

1. Исключите из питания по максимуму все жирные продукты животного происхождения. Например, жирную рыбу, жирное мясо, сливочное масло, сметану и прочее. Это выглядит логично. Ведь, если вы желаете избавиться от своих жиров, то зачем наедать новые. Также следует учитывать, что 1 грамм углеводов и 1 грамм белков содержат по 4 ккал, а 1 грамм жиров содержит 9 ккал. Это значит, что если вы едите большое количество жирной пищи, то вы наедаете огромное количество энергии, которую сложно потом будет израсходовать. То есть, от жирных продуктов и жирной пищи очень тяжело потом избавляться.

2. Максимально исключите из питания быстрые углеводы. Быстрые углеводы – это сахар, сладости, печенье, булочки, пряники и прочие подобные продукты. Эти углеводы называют быстрыми, потому, что они быстро усваиваются. Они быстро увеличивают уровень сахара в крови, легко перерабатываются в жиры и откладываются в запас. Следует запомнить, что в правильном питании ваши сладости – это фрукты, а не печенье и булочки. Научитесь получать удовольствие от фруктов, а не от быстрых углеводов – булочек, печеньев, пряников и т.д. В таком случае вы будете быстро худеть.

Если вам очень сильно хочется поесть чего-нибудь сладкого, то, в крайнем случае, можете съесть небольшое количество темного горького шоколада с высоким содержанием какао свыше 50 процентов. Также если вы хотите правильно питаться и худеть, то из рациона питания следует исключить: макароны, картошку, бананы и виноград, так как в них содержится тоже много быстрых углеводов.

3. Исключите из питания все полуфабрикаты, поскольку их изготавливают из отходов и накачивают жирами. Плюс туда добавляют для усиления запаха и вкуса много химикатов. К таким продуктам, в частности, относятся: пельмени, сосиски, колбаса, магазинные пирожки. Это все бактериологическое оружие, а не еда. Следует отказаться также от пиццы – это жирный продукт, сделанный из хлеба, жирной колбасы и жирного сыра. Ну, какую пользу вы получаете от этого продукта, кроме сомнительного удовольствия? Никакой пользы там нет. Не нужно этим питаться. Возьмите в привычку питаться только натуральными и свежими продуктами.

4. Что нужно есть? Ваш рацион питания, во-первых, это диетические белковые продукты. Например, нежирный творог и молоко, нежирная говядина, яичные белки, различные виды белой рыбы, филе индейки или курицы. Во-вторых, это все фрукты, кроме винограда и бананов. В-третьих, это все овощи, кроме картофеля. Кроме того, вы можете есть гречневую кашу, овсянку или перловку.

5. Порция еды должна быть небольшой. Порой люди считают, что если много кушать, но всего лишь раз в день, то при этом можно похудеть. На самом деле это не так. Можно наесть за один раз столько, что вы за 2 дня не потратите. Если вы станете кушать всего лишь один раз в день и за такой прием пищи набивать желудок до треска, то таким действием вы только здоровье себе испортите, и при этом не похудеете. Когда вы едите очень много за один раз, то организм начинает все это усваивать. Но куда ему девать такое огромное количество еды. Он не может отправить все это прямиком прямо на выход. Поэтому организм продолжает все это переваривать и усваивать. Питательные вещества в небольших количествах могут запасаться в мышцах и печени. А огромные количества запасов могут запасаться только в форме жиров. Поэтому организм начинает всю лишнюю еду перерабатывать в жир и создавать жировые запасы. Не переедайте!

Когда вы в течение дня едите небольшими порциями, то организм равномерно получает необходимые питательные вещества, и он направляет их в мышцы, печень, тратит на работу органов, использует в получении энергии, в жизнедеятельности и т.д. Таким образом, поступающие питательные вещества включаются в обмен веществ и не происходит их отложение в виде жировых запасов. Ешьте понемногу, но часто. Но это не значит, что необходимо беспрерывно питаться чем-нибудь. Промежуток между приемами пищи должен быть не менее 2,5-3 часов. Если устраивать такой интервал в приеме пищи, то на день придется 5-6 приемов пищи.

 

Еще некоторые советы по тому, как правильно питаться, чтобы похудеть?

1. Ешьте с наслаждением, смакуя каждый кусочек. Попробуйте одну ложку еды, один кусок пищи жевать минимум 100 раз. И проглатывать его только тогда, когда он превратится во рту в жидкую кашицу. Такое поедание пищи не даст вам за один прием пищи съесть много, поскольку вы будете быстро насыщаться небольшим количество еды. Читать также статью – как меньше есть?

2. Настройтесь на положительное воздействие пищи – на то, что она снабдит вас всеми необходимыми веществами и элементами, и ни в коем случае не думайте о том, что она даст вам лишние жиры (иначе можете подсознательно настроить свой организм на выработку исключительно жиров из потребляемой пищи). Можете также ознакомиться со статьей – как похудеть без диет?

3. Употребляйте совместимые между собой продукты. Для этого нужно знать, какие продукты питания сочетают между собой, а какие нет. Можете использовать таблицу совместимости продуктов.

Таблица совместимости продуктов (чтобы ее лучше рассмотреть — кликните на картинку)

4. Сразу после занятий спортом лучше не есть. Все дело в том, что после тяжелой работы, физических нагрузок или нервного перенапряжения нашему организму нужно время, чтобы  внутри начали выделяться пищеварительные соки.

5.  После употребления пищи не начинайте тяжелую работу и сразу не ложитесь спать. Самое лучшее в этом случае – неторопливо погулять.

6. Пить до, во время и после приема пищи не рекомендуется, так как питье любых напитков мешает усвоению пищи и выделению желудочного сока. Так если и пить чай после еды, то только спустя полчаса. Читать также – сколько пить воды, чтобы похудеть?

7. Трапезу не рекомендуется заканчивать поеданием фруктов: так как фрукты перевариваются очень быстро, а попадая в желудок, который наполнен другой едой, они с ней перемешиваются и вызывают брожение. Лучше фрукты есть за полчаса до приема пищи.

8. Не рекомендуется есть в поздние часы, особенно после 6 часов вечера (читать – как не есть после 18.00?). Так как в поздние часы все процессы в организме замедляются и пища будет перевариваться дольше чем обычно, да и никто не любит спать с полным желудком (от такого сна будет мало пользы). Поэтому лучше всего, чтобы последний прием пищи приходился за 4 часа до сна. Но данное исключение не касается фруктов и овощей. Так фрукты можно есть и за 1 час до сна, а овощи за 2 часа до сна.

 

Теперь вы знаете, как правильно питаться, чтобы похудеть! Применяйте правила, которые вы узнали из этой статьи в своей жизни, правильно питайтесь, и тогда вы сможете сбросить вес. Желаем Вам успехов в этом деле!



Отправляя ребенка в детский сад, родители зачастую сталкиваются с большим количеством трудностей. Дети в детском саду часто болеют, капризничают. И от всего этого у родителей голова идет кругом. Для того, что бы упростить себе жизнь и жизнь своему малышу необходимо подготовить заранее ребенка к детскому садику. Полезные советы рекомендуют свои читателям обратить серьезное внимание на подготовку малыша к посещению детского сада.

Подготовка ребенка к посещению детского сада


Наилучшее время для начала посещения садика это август или начало сентября. Дело в том, что именно в этот период погода налаживается. Температура воздуха падает, а до холодов и дождей малыш успеет привыкнуть к новому окружению.
Но это не значит, что готовить малыша к детскому саду необходимо в последние дни. Подготовку лучше всего начать в начале лета. Для начала нужно поехать с ребенком на море хотя бы на неделю. Я не говорю о Крыме или поездку за границу, достаточно будет и Азовского моря. Не стоит отказываться от поездки на море только из-за отсутствия денег. Постарайтесь на отдых начать откладывать деньги заранее. Как ни крути, а на море ребенок сможет скушать много фруктов и овощей, а также подышать свежим морским воздухом.
Деткам до трех лет лучше всего отдыхать именно на Азовском море. Для этого Вы можете выбрать Урзуф, Бердянск, Седово, Мелекино и так далее. Дело в том, что в таком возрасте многие дети плохо переносят перемену и климата и ехать за границу или же в Крым не стоит. Море даст Вашему ребенку огромное количество положительных эмоций, кучу витамина Д. Но не забывайте на море пользоваться защитными кремами для детей.
После того, как Вы приедете с моря обязательно начинайте проводить профилактику респираторных заболеваний. Для этого можно посоветоваться с врачом. Очень хорошим стимулятором является Бронхомунал. Естественно применения медицинских препаратов вызывает сомнение, но, несмотря на это ребенок в детском саду меньше болеет. Бронхомунал вырабатывает в носоглотке малыша иммунитет. Это необходимо для того, что бы у ребенка появилась надежная защита от ОРВ и ОРЗ. Детки до 5 лет имеют очень слабый иммунитет. Поэтому даже самый безобидный микроб, попадая в организм ребенка, может привести к серьезной болезни.
Давать препарат ребенку следует следующим образом: 1 капсула в день на протяжении 10 дней. Курс лечения 3 месяца. Благодаря такой профилактике Ваш малыш будет болеть редко, а если заболеет, то болезнь будет протекать легко. Профилактику необходимо делать ежегодно летом.
Перед тем, как начать давать препарат малышу необходимо сначала поговорить с врачом и только после его одобрения начинать давать ребенку препарат. Так же следует знать, что препарат дается только полностью здоровым детям.
Можно применять закаливание. Конечно, обливать ребенка холодной водой не выход, но можно просто выполнять следующие рекомендации. Зимой ребенка необходимо одевать только по погоде,0 желательно так, что бы ему не было жарко. Летом вообще пусть малыш бегает в одних шортиках.
Очень хорошо, если на зиму Вы сделаете для ребенка заготовку из малины, смородины, клубники. Все эти ягоды можно просто пересыпать сахаром и ставить в холодное место. Делайте ребенку фруктовый салат из бананов и киви. Получается очень вкусно, если в салат добавить немного йогурта.
А теперь поговорим о том, какие йогурты можно давать малышу. Йогурты, которые имеют довольно долгий срок хранения, вредны для здоровья. В них содержится большое количество консервантов.
Как же быть? Ведь в магазинах продаются только такие йогурты. Полезные Советы рекомендуют Вам делать молочные продукты самим. Для этого Вам понадобится обычная пол литровая банка и молоко с небольшим сроком хранения. Закваску найти сейчас не проблема. Спросите в аптеке закваску Наринэ. Эффект от домашнего йогурта Вы увидите сами. У ребенка нормализуется стул и появится аппетит.
Когда отводите ребенка в садик не забудьте показать, как сильно Вы его любите. Обнимите перед садиком и пожелайте удачного дня.

Вам нужен опытный психолог из Киева? Только качественные консультации психолога, поможет вам избавиться от депрессии и других проблем.