СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Советы для женщин. Какие тени подходят зеленым глазам

Красить зеленые глаза – настоящее искусство, излишнее усердие в макияже может визуально потерять столь редкий цвет на вашем лице в пользу макияжа. А наша задача – выделить этот цвет, чтобы подчеркнуть все достоинства зеленых глаз. Какие же цвета наиболее разумно использовать для макияжа, выделяющего зеленые глаза?

Зеленым глазам подходят тени таких цветов: от нежно-розового до фиолетового.

Все оттенки теней, основанные на добавлении красного цвета, призваны самым выгодным образом оттенять зеленый цвет радужной оболочки. Это самые контрастные оттенки для зеленого. Умение создать макияж из этих тонов сделает ваш взгляд неповторимым.

Исключение: для глаз с примесью желтых вкраплений использование фиолетовых цветов не желательно, поскольку акцент переместится именно на желтые оттенки, и зелень потеряется.


Дополнительными или самостоятельными оттенками для подчеркивания зелени глаз могут служить коричневые тона, тени с золотым отливом, и нежные тона персикового цвета.

В качестве светлых тонов, как основа или отдельные цвета для дневного мейк-апа прекрасно подходят нежные, самые светлые тональности бежевого, сливочного и сиреневого цвета.

Чтобы насытить глаза изумрудным холодком используйте терракотовые оттенки теней и темно синие цвета.

Какие тени подходят зеленым глазам – темные тона акцента

Для создания глубокого взгляда и корректировки расположения глаз используются акцентирующие оттенки теней – самые темные цвета. Они наносятся обычно в уголки верхнего и нижнего век, за исключением отдельных случаев.

Для макияжа зеленых глаз – это следующие тона:

Черный, серебристо-черный, черно-коричневый;

Коричневый, бронза, лиловые тона;

Насыщенный фиолетовый и оттенки.

Какие тени идут зеленым глазам – золото и оттенки золотого

Желтые, бронзовые, золотые, светло-золотые, – оттенков теней, предлагающих золотые переливы – великое множество у всех производителей. Ваша задача – понять, какие из них подойдут к вашим зеленым глазам. А учитывая то, что зеленым глазам очень идут золотистые тона, вы можете брать максимум теней и выполнять макияж в золотых тонах.

Зеленые глаза и зеленые тени – как сочетать

Красить полностью оба века в зеленой гамме неразумно, потому что это может обесцветить ваши глаза, которые вы так стремились подчеркнуть. Но если очень хочется красить именно зеленые тени, то используйте их в сочетании с розовыми, коричневыми или золотыми оттенками. При этом, зеленые тени можно наносить на нижнее веко, а дополнительные оттенки – на верхнее.


Дополнение: оттенок зеленых теней не должен быть более ярким и насыщенным, чем ваш цвет глаз, желательно выбирать идентичный цвету глаз тон.

При создании макияжа не забывайте о теплых и холодных тонах, которые есть в палитрах теней. Но даже это можно исправить при умелом комбинировании цветовых оттенков в сложном макияже.

Какие тени идут зеленым глазам – консистенция теней

В современности тени выпускаются в совершенно разных решениях: разные консистенции, текстуры, способы нанесения и качество. Вы можете выбирать крем-тени, сухие тени, жидкие тени, тени-карандаши – то, чем вам более удобно пользоваться. Единственное, что нужно помнить – для создания сложных цветовых гамм в макияже глаз подходят исключительно сухие тени, даже если вы будете использовать влажный способ нанесения их. Почему? Потому что в сложном макияже решающие блики и оттенки дает качественная растушевка теней.

Главные правила хорошего макияжа:

Не путать вечерний макияж с дневным – в дневном макияже вечером вы будете бледны, а в вечернем днем – вульгарны. Журнал полезных советов. Оставайтесь с нами.



Полезные советы для красоты. Как подобрать румяна

Сейчас журнал полезных советов поможет разобраться как подобрать румяна и как подобрать цвет румян.

Никто не знает этого лучше, чем визажисты, но вы можете сделать это сами, внимательно прочитав следующие советы. Итак, приступим.

Выбирая их, помните о своем цвете кожи. Многим девушкам подойдут румяна персикового цвета, но существуют и некоторые персональные рекомендации. Если кожа у вас нежного светлого цвета, выбирайте розовый цвет. В том же случае, когда вы обладаете более темным цветом, возьмите близкие к бежевым или малиновым тонам. Итак, теперь вы знаете, как подобрать цвет румян, перейдем к остальным нюансам.

Круглолицым девушкам следует наносить румяна от скул к вискам. Для тех, у кого лицо вытянутое, нужно делать все ровным счетом наоборот.


Румяна-пудра – самый распространенный тип румян. Он известен каждой девушке и большинство выбирает именно их. Да, такой выбор можно назвать правильным в большинстве случаев – но не во всех. Данный вид нельзя использовать тем, у кого кожа жирная.

Данный тип удобен тем, что вы можете смешивать цвета и играть с оттенками.

Сначала следует наносить пудру, а потом уже румяна. Такую последовательность соблюсти очень важно, поскольку в противном случае лицо может выглядеть ненатурально.

Крем-румяна подходят для обладательниц сухой кожи, пользующихся тональным кремом. Они содержат масла, а потому увлажняют и смягчают кожу. Наносите их кончиками пальцев, а потом не забудьте немного припудрить. Такой тип румян идеален для вечернего макияжа. Он отлично держится на коже.

Теперь что касается румян-гелей, а также жидких румян. В данном типе нет масел, поэтому они весьма быстро высыхают. Нельзя наносить их на пудру и прочие основы. Единственное исключение – тональная основа, и то, от такого тоже лучше воздержаться. Наносите жидкие румяна на чистую кожу. Такие румяна долго держаться, но ими лучше не пользоваться тем, чей тип кожи определен как сухой. Также данный тип не подходит для молодежи.


Румяна-пенка не используются для каждодневного макияжа. Они очень быстро высыхают, и исправить макияж становится невозможным, но у них тоже есть масса преимуществ. Такие румяна держатся на лице намного дольше и надежнее, чем все прочие, их можно использовать в сочетании с тональными кремами. Правда, на пудру их лучше всего не накладывать – в них очень много жидкости и жиров.

Румяна-бронзатор – еще один замечательный вид румян, однако они подходят только загорелым девушкам. В противном случае макияж будет загублен появлением пятен. Для тех же, кто хочет сделать загар более насыщенным это отличный выбор.

Румяна с блеском можно использовать для вечернего макияжа, в другое время они тоже могут выглядеть неплохо, но это считается дурным тоном. На вечеринке же вы будете совершенно неотразимы, когда ваше лицо будет слегка мерцать, превращая вас в добрую волшебницу.

Надеемся, после прочтения этой статьи вы поймете, как подобрать румяна, подходящие именно вам и не ошибетесь в выборе. 




Полезные советы для материнства. Лекарства во время беременности

В процессе зачатия и вынашивания ребенка в женском организме происходят изменения. Организм перестраивает свою работу, ведь ему необходимо обеспечивать не только жизнедеятельность самой женщины, но и ее малыша. Поэтому в этот непростой период особенно опасно применения некоторых лекарственных препаратов, поскольку воздействие их на организм не известно. К тому младенцы, находящиеся и растущие в утробе матери, по-разному реагируют на принимаемые лекарства.

Лекарства во время беременности

Наибольший риск возникает в первый триместр беременности, когда происходит развитие основных систем и органов ребенка. Прием лекарств при беременности могут в данном случае нарушить их нормальное развитие.

Категорически не рекомендуется принимать следующие препараты:

- гормональные средства защиты;

- антибиотики;

- антидепрессанты;

- анальгин и индометацин;

- некоторые виды витаминов в больших дозах.

Также не стоит рисковать и принимать недостаточно изученные по своему действию препараты во время беременности. Некоторые их них имеют различные побочные действия, которые могут нанести вред ребенку. Даже если это не доказано исследованиями.


Некоторые виды лекарственных трав также не рекомендуются к приему беременным женщинам, так как они могут спровоцировать выкидыш.

Все препараты должны приниматься только после консультации с врачом. Даже на стадии планирования беременности желательно отказаться от бесконтрольного приема лекарственных средств.

При этом вам некоторые средства будут просто необходимы, по рекомендации врача вам придется немного пополнить свою домашнюю аптечку.

Прежде всего, вам понадобятся поливитамины. Правильно и здоровое питание не сможет вам дать достаточное количество витаминов и минералов, поэтому вам будет необходимо принимать поливитаминные препараты для беременных. Рекомендации вам даст ваш лечащий врач.

В дополнение к витаминным препаратам вам может понадобиться следующее:

- витамин Е, он поможет защитить ваш организм от свободных радикалов. Также он способствует расслаблению мышц матки, что необходимо во время беременности.

- часто назначают препараты, содержащие кальций и витамин Д, недостаток кальция в организме приводит к ухудшению состояния зубов и костей. Витамин Д в данном случае помогает лучшему усвоению кальция.

- фолиевая кислота предотвращает развитие анемии.

- препараты, содержащие железо, также необходимы для беременной, поскольку оно входит в состав гемоглобина. От этого зависит кислородное питание матери и ребенка.

Количество и сроки приема этих препаратов назначает врач.

Для расслабления матки в некоторых случаях используются таблетки но-шпы и ректальные свечи с папаверином. Но-шпа не опасна для плода. Рекомендации по приему данных препаратов также дает врач.

В период беременности часто бывают запоры, поэтому слабительные средства также необходимо держать под рукой. Это основное лекарство во время беременности. В случае, если диета не помогает, можно принять слабительные, типа Гутталакс, они имеют мягкое действие и не противопоказаны в этот период.


Также достаточно неприятную проблему представляет собой геморрой. Запоры могут привести к его развитию, помогут в данном случае ректальные свечи с новокаином и специальный крем. Он имеет также профилактическое действие, предотвращая риск рецидива.

Для профилактики простудных заболеваний, гриппа и ОРЗ, следует пользоваться Оксолиновой мазью. Также рекомендуется принимать средства для повышения иммунитета.

Если беременная сильно раздражительна, плохо спит, здесь помогут травяные успокаивающие средства, типа валерианы и пустырника, можно принимать Новопассит, который также производится без спирта.

Под конец беременности растущий живот давит на желудок, что провоцирует изжогу. Эту неприятность вам поможет устранить прием таких препаратов, как Альмагель или Ренни.

При непродолжительных и непостоянных головных болях можно принять парацетамол, это самый изученный препарат по влиянию его на организм беременной и ее ребенка. Но если головные боли вас беспокоят часто, то лучше обратиться к врачу, это может быть причиной какого-либо заболевания. Прием лекарств при беременности может быть особенным для вас.

Довольно часто во время беременности проявляются различные аллергические реакции. Даже если вы никогда раньше с этим не сталкивались, возможность появления аллергии все же велика. Здесь вы можете избавиться от этого недуга с помощью антигистаминных препаратов, типа Супрастина и Кларитина.

Подводя итог, хочу еще раз заметить, что все лекарственные средства необходимо принимать только после консультации с врачом, даже если вы уверены в их безопасности. И с особой осторожностью относиться к ним в первые двенадцать недель беременности. 


Журнал полезных советов.