СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Советы для женщин. Какие тени подходят зеленым глазам

Красить зеленые глаза – настоящее искусство, излишнее усердие в макияже может визуально потерять столь редкий цвет на вашем лице в пользу макияжа. А наша задача – выделить этот цвет, чтобы подчеркнуть все достоинства зеленых глаз. Какие же цвета наиболее разумно использовать для макияжа, выделяющего зеленые глаза?

Зеленым глазам подходят тени таких цветов: от нежно-розового до фиолетового.

Все оттенки теней, основанные на добавлении красного цвета, призваны самым выгодным образом оттенять зеленый цвет радужной оболочки. Это самые контрастные оттенки для зеленого. Умение создать макияж из этих тонов сделает ваш взгляд неповторимым.

Исключение: для глаз с примесью желтых вкраплений использование фиолетовых цветов не желательно, поскольку акцент переместится именно на желтые оттенки, и зелень потеряется.


Дополнительными или самостоятельными оттенками для подчеркивания зелени глаз могут служить коричневые тона, тени с золотым отливом, и нежные тона персикового цвета.

В качестве светлых тонов, как основа или отдельные цвета для дневного мейк-апа прекрасно подходят нежные, самые светлые тональности бежевого, сливочного и сиреневого цвета.

Чтобы насытить глаза изумрудным холодком используйте терракотовые оттенки теней и темно синие цвета.

Какие тени подходят зеленым глазам – темные тона акцента

Для создания глубокого взгляда и корректировки расположения глаз используются акцентирующие оттенки теней – самые темные цвета. Они наносятся обычно в уголки верхнего и нижнего век, за исключением отдельных случаев.

Для макияжа зеленых глаз – это следующие тона:

Черный, серебристо-черный, черно-коричневый;

Коричневый, бронза, лиловые тона;

Насыщенный фиолетовый и оттенки.

Какие тени идут зеленым глазам – золото и оттенки золотого

Желтые, бронзовые, золотые, светло-золотые, – оттенков теней, предлагающих золотые переливы – великое множество у всех производителей. Ваша задача – понять, какие из них подойдут к вашим зеленым глазам. А учитывая то, что зеленым глазам очень идут золотистые тона, вы можете брать максимум теней и выполнять макияж в золотых тонах.

Зеленые глаза и зеленые тени – как сочетать

Красить полностью оба века в зеленой гамме неразумно, потому что это может обесцветить ваши глаза, которые вы так стремились подчеркнуть. Но если очень хочется красить именно зеленые тени, то используйте их в сочетании с розовыми, коричневыми или золотыми оттенками. При этом, зеленые тени можно наносить на нижнее веко, а дополнительные оттенки – на верхнее.


Дополнение: оттенок зеленых теней не должен быть более ярким и насыщенным, чем ваш цвет глаз, желательно выбирать идентичный цвету глаз тон.

При создании макияжа не забывайте о теплых и холодных тонах, которые есть в палитрах теней. Но даже это можно исправить при умелом комбинировании цветовых оттенков в сложном макияже.

Какие тени идут зеленым глазам – консистенция теней

В современности тени выпускаются в совершенно разных решениях: разные консистенции, текстуры, способы нанесения и качество. Вы можете выбирать крем-тени, сухие тени, жидкие тени, тени-карандаши – то, чем вам более удобно пользоваться. Единственное, что нужно помнить – для создания сложных цветовых гамм в макияже глаз подходят исключительно сухие тени, даже если вы будете использовать влажный способ нанесения их. Почему? Потому что в сложном макияже решающие блики и оттенки дает качественная растушевка теней.

Главные правила хорошего макияжа:

Не путать вечерний макияж с дневным – в дневном макияже вечером вы будете бледны, а в вечернем днем – вульгарны. Журнал полезных советов. Оставайтесь с нами.



Ингредиенты: для теста: 300 г муки, 3 ч ложки разрыхлителя, 4 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара,  тертая цедра 0,5 апельсина, 125 г творога, 1 белок, 80  мл растительного масла.  Для обмазки: 1 желток, 1 ст. ложка  молока, сахар, тертый миндаль.

Приготовление.

Бумагу скомкать до размера яйца, обернуть фольгой. Сахар, ванильный сахар, цедру, творог, молоко и масло перемешать, добавить взбитый  белок, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать. Тесто разделить на 6 кусков. Каждый разделить на 3 части, из каждой сформовать 3  полоски по 30 см, сплести косичку. Выложить на противень, сформовав венец. Смазать желтково – молочной смесью, обсыпать сахаром и миндалем. В центр каждого венца вставить по бумажному яйцу. Выпекать 20 мин в духовке при 200 0 С, вынуть бумажные яйца. После остывания вставить в центр венца крашеные пасхальные яйца.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Уровень гормонов

Возраст и эндокринология

Гормоны претерпевают значительные изменения в зависимости от возраста.  Уровень большинства гормонов снижается. Уровень некоторых гормонов остается в норме, включая ТТГ, АКТГ (базаль-ный), тироксин, кортизол (базальный), 1,25-дигидроксихолекальциферол, инсулин (в некоторых случаях повышается) и эстрадиол (у мужчин). Повышаются уровни АКТГ (в ответ на стимуляцию кортико-либерин-рилизинг-гормоном), фоллику-лостимулирующего гормона, секс-гор-моносвязывающего глобулина и ингибитор (у мужчин); гонадотропинов (у женщин), адреналина (у стариков), пара-тироидного гормона, норадреналина, хо-лецистокинина, вазоактивного интерсти-циального пептида, аргинина, вазопрес-сина (с потерей циркадного ритма), предсердного натрийуретического гормона, ассоциируясь с рецепторными или пострецепторными дефектами; эти нарушения ведут к снижению функции. Многие связанные с возрастом изменения являются похожими на те, которые развиваются у пациентов с гормональной недостаточностью, подтверждая гипотезу «гормональный источник молодости» (с этим ассоциируются спекулятивные мнения, что некоторые изменения, связанные с возрастом, могут быть устранены при приеме одного или более дефицитных гормонов). Некоторые свидетельства предполагают, что прием определенных гормонов взрослыми может улучшить функциональное состояние (например, мышечная сила, минеральная плотность костной ткани), но мало данных относительно влияния их на смертность. В некоторых случаях прием гормонов вреден, как, например, назначение эстрогенов большинству пожилых женщин.

Различные теории утверждают, что возрастное снижение уровней гормонов является защитным замедлением клеточного метаболизма. Эта концепция теории возраста основана на принципе «интенсивности жизни» (например, интенсивнее метаболические процессы в организме, быстрее наступает смерть). Это понятие, по-видимому, основано на исследованиях эффективности ограничений в диете. Ограничения, снижающие уровни гормонов, стимулирующих метаболизм, таким образом, замедляют метаболические процессы; это пролонгировало жизнь у грызунов.

Уровни дегидроэпиандростерона (ДГЭА) и его сульфата резко снижаются с возрастом. Вопреки оптимизму значительного влияния ДГЭА на старение людей большинством контрольных исследований это доказать не удалось.

Прегненолон является предшественником всех известных стероидных гормонов.

Подобно ДГЭА его уровни с возрастом снижаются. Исследования в 1940 г. продемонстрировали его надежность и благоприятный эффект у лиц с артритами, но дополнительными исследованиями не удалось доказать какой-нибудь значительный эффект на память и мышечную силу.

Уровни СТГ и его периферического эндокринного посредника (ИФР-1) снижаются с возрастом. Хотя назначение СТГ взрослым людям иногда повышает мышечную массу, но не увеличивает мышечную силу (это пытались использовать у истощенных людей). Противоположные эффекты (например, карпальный туннельный синдром, артралгия, задержка воды), к сожалению, бывают похожими. СТГ оказывает позитивное влияние при кратковременном лечении некоторых пациентов с истощением, но в критических случаях истощения повышение уровня СТГ может вести к смерти. Средства, стимулирующие продукцию СТГ, согласно большинству физиологических характеристик, улучшают общее состояние и снижают риск.

Уровни мелатонина, гормона шишковидной железы, также снижаются с возрастом. Это снижение может играть важную роль в нарушении суточных ритмов с возрастом. Применение эстрогенов и тестостерона пожилыми пациентами.