СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Уход за волосами. Какой шампунь для тонких волос

Тонкие волосы – довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются ежедневно миллионы женщин. Такие волосы доставляют массу хлопот: из-за излишней мягкости, они совершенно не держат форму и объем, а уложить волосы в нужном направлении – довольно трудоемкий процесс. Решить проблему тонких волос вам смогут помочь бабушкины рецепты, содержащие море полезной информации, или современные и профессиональные средства по уходу за волосами.

Несомненно, вас будет интересовать вопрос, какой шампунь для тонких волос наиболее эффективен. С покупкой шампуня не торопитесь, так как средство для такого типа волос выбирать следует очень тщательно. Сразу с уверенностью можем сказать лишь, что на этикетке подходящего для вас шампуня, должно быть написано: « шампунь придающий объем» или « шампунь для тонких волос». Еще по функциональному назначению, их называют «объемные шампуни».

Обычно в состав шампуня для тонких волос входят кератины, плацента, экстракты трав или протеины шелка. Все эти ингредиенты благотворно влияют на волосы: способствуют укреплению корней и препятствуют быстрому склеиванию волос. Многие производители в такие шампуни добавляют полимер натурального происхождения для укрепления и восстановления кутикулы волоса.


Действие натуральных трав и протеинов шелка направлено на укрепление волос. Они придают им объем и делают их более жесткими за счет создания эфемерной пленки на волосах. В задачу кератинов входит сделать волосы пышными, но при этом их не отяжеляя.

Чтобы правильно подобрать какой шампунь для тонких волос будет для вас наиболее подходящим, не забывайте о том, что помимо тонких, волосы могут быть сухими, жирными или смешанными. Приобретайте шампунь в соответствии с вашим типом волос, иначе, вы получите не положительный, а обратный ему результат.

Прежде, чем заплатить деньги за понравившийся вам флакон, ознакомьтесь с информацией о содержимом этой бутылочки. Как правило, в состав шампуней входит более 20 ингредиентов, и названия абсолютно всех компонентов должны быть указаны на этикетке или упаковке. В случае отсутствия такового, без сожаления расставайтесь с товаром, скорее всего, он не блещет качеством.

Хотим предупредить вас, если вы еще не в курсе и напомнить, если уже знаете: тонкие волосы, чаще всего бывают сухими и ломкими, поэтому не рекомендуется часто прибегать к помощи фена для сушки и укладки волос.

Если вы еще не знаете, какой шампунь для тонких волос подойдет вам, то руководствуясь нашим советом: шампуни два в одном противопоказаны тонким волосам, сделайте правильный выбор. После применения такого шампуня, отдельные волоски слипаются между собой и делают волосы в общей массе тяжелыми. В результате уложить их в нужном направлении становится очень трудно. Увлекаться ополаскивателями и кондиционерами вообще не стоит, так как в шампунях, предназначенных для тонких волос, содержаться элементы смягчающие волосы и способствующие их легкому расчесыванию.

Время от времени можно использовать шампуни для интенсивной и глубокой очистки. Неплохо познакомить волосы с шампунем, содержащим витамины и аминокислоты. Полезно не забывать про кальцесодержащие шампуни, так как кальций хорошо восстанавливает структуру волос.

Шампуни, содержащие «витамин здоровья» (провитамин В5), также рекомендуются для ухода за тонкими волосами. Благодаря этому провитамину, волосы приобретают больший диаметр.


В любом случае, узнать какой шампунь для тонких волос подойдет вам наилучшим образом, поможет только личная практика.

Журнал полезных советов.



Куда ты заехал? Я тебя просил? Быстро выезжай! Все поздно приехали…
Ну что узнали известные приколы наших автошкол? А инструктор по вождению реально как герой из анекдота, а по знаменитости точно превзошел поручика Ржевского и составляет серьезную конкуренцию Штирлицу. Ну не будем об этом перейдем к самому главному.
Вот несколько мнений относительно выбора правильной автошколы и мой совет:
.
Первое - самые лучшие автошколы находятся в центре города, и там работают самые наилучшие инструктора.
Второе - абсолютно во всех автошколах обучают одинаково, но в пригороде дешевле.
Автошколу следует выбирать недалеко от дома, учебы или работы тогда вы точно будете присутствовать на всех занятиях, в итоге обретете больше знаний. Затем забудьте о тех автошколах, где разрешение и лицензия на деятельность показывается, только тогда когда вы потребуйте и то в виде измятой ксерокопии. В автошколах для начинающих со специальными классами автотренажерами и пособиями там, где в полном порядке все разрешающие документы висят на самом видном месте в рамочках.
Первое - дерзкий инструктор ученику может привить какой-либо комплекс и отвращение к автомашине.
Второе - любая проверка на прочность ученика только закаляет, а истерикам на дороге не место, так как за любую ошибку можно расплатиться человеческой жизнью.
У каждого человека свои психологические особенности. И поэтому лучше заблаговременно встретиться с инструктором, который вас будет обучать. В хороших автошколах любой человек сможет найти такого инструктора, которому сразу почувствует доверие. Неплохо будет, если у автошколы имеются свои учебные автомашины. Поскольку если инструктор будет проводить обучение на своем личном автотранспорте, то все о чем он будет думать, так это о безопасности своего автомобиля, а уж после того как бы вас обучить нужным навыкам.
Первое - чем дешевле и чем короче время обучения, тем лучше.
Второе - за копейки и за месяц вы ничему не научитесь.
Стандартная программа - пятьдесят часов практики и сто часов теории. И любая экономия будет, выходит за счет учеников. Теорию, конечно, могут и на дом задать, но это требует большой силы воли и в результате чревато неправильностью выводов. Ну а что касается практики то тут тоже довольно все просто, вы за положенный час занятий ведете автомашину всего минут двадцать, остальное время вам пытаются объяснить, какие вы делайте погрешности и травят байки о припаркованной автомашине без расходов на ГСМ. Может произойти и такое - как только вы будете переходить к практике, тут же на вас наваливается куча добавочных платежей, которые не входили в начальную стоимость занятий.
Конечно, можно и за месяц по-честному научиться вождению автомашины, если этим заниматься не меньше шести часов в сутки и платеж предусматривает по пробегу затраты на горючее. Автошкола предлагает такое, и вы согласны на это? В добрый путь!
Финиш - на руках у вас должно быть свидетельство о том, что вы окончили школу и водительская карточка, то есть документ с вашими паспортными данными и с вашей фотографией, номер свидетельства, заверенный печатью ГИБДД.
Успехов вам в выборе автошколы!


Как пережить измену?

Поймала его на вранье? Уличила в измене? Что ж, поздравляем – самое время двигаться дальше и направить все силы на то, чтобы оправиться от разрыва оказавшихся такими неудачными отношений.

Пережить измену любимого парня и найти новую любовь тебе помогут следующие правила:

Не стесняйся плакать

Нет ничего хуже, чем предательство – особенно предательство близкого человека, поэтому не стесняйся и плачь, сколько хочется. Рыдай, бейся в истерике, бей кулаками в стену – это поможет тебе быстрее выплеснуть негативные эмоции, чтобы начать жить дальше.

Запомни, что в течение следующих нескольких дней после разрыва тебе придется пройти через несколько фаз: сначала – слезы, затем – гнев и злость на бывшего, который поступил с тобой так ужасно, и, наконец, просто грусть.

Не давай волю своему гневу

Твое сердце разбито, ты в ярости, ты не можешь поверить, что у него хватило сил так с тобой поступить… Как бы тебе не хотелось устроить безобразную сцену с выяснением отношений или оставить гневную запись на его стене «Вконтакте» или Facebook, потерпи, пока твой гнев не утихнет. Психологи в один голос утверждают, что в этот период ты от злости можешь сделать или сказать то, о чем позднее пожалеешь. Поэтому не пытайся разговаривать со своим бывшим до тех пор, пока не успокоишься.

Удели время себе

Чтобы быстрее пережить измену парня, удели время себе, любимой – вряд ли раньше у тебя находилось для этого достаточно времени и сил, ведь все их ты посвящала теперь уже бывшему бойфренду. Как следует отдохни и выспись, не отказывайся от еды (и, кстати, выбирай полезные продукты), сходи в тренажерный зал или займись йогой, которая помогает успокоить нервы.

А самый эффективный способ побыстрее пережить измену – это заняться собой в буквальном смысле: накупи гору красивой одежды, подстригись и окрась волосы в новый цвет, вспомни, наконец, что другие парни по-прежнему обращают на тебя внимание!

Разузнай все подробности

Чтобы не истязать себя мыслями о том, как именно твой парень тебе изменял, узнай обо всех деталях от первого лица. Кто она – твоя соперница? Как долго продолжается их роман? Что он в ней нашел? Если не хочешь раздумывать над этими вопросами следующие несколько месяцев, спроси у виновника.

Конечно, не стоит выпытывать у него все откровенные детали (об этом ты пожалеешь потом не раз!) – но вот если ты не получишь ответов на свои вопросы, они будут мучить тебя и не дадут быстро пережить измену любимого. И ни в коем случае не заставляй его сравнивать: на вопросы в стиле «Она красивее меня? Худее меня? Интереснее меня?» не будет приятного для тебя ответа, поэтому не мучай себя.

Делись только с самыми близкими друзьями

Для каждой девушки естественно делиться своими переживаниями с друзьями – и в особенности тогда, когда ты уличила своего любимого в измене. Но не торопись, узнав об измене парня, рассказывать об этом всем подряд – если так сложится, что вы все-таки останетесь вместе, ты пожалеешь о своей откровенности еще не раз. Рассказать об измене парня можно только самой близкой подруге, на которую ты действительно можешь положиться в любой ситуации.

Подумай о помощи психолога

Подруги – это, конечно замечательно: они всегда поддержат тебя, пока ты переживаешь из-за измены любимого. Но не стоит забывать о том, что близкие друзья всегда чуточку не объективны.

Если ты тяжело переживаешь измену парня и никак не можешь справиться с болью расставания, задумайся о том, чтобы обратиться за помощью к профессионалу – психологу. В этом нет ничего постыдного – объективный взгляд со стороны всегда полезен, и, пообщавшись с опытным психологом, ты сможешь быстрее оправиться от разрыва и взглянуть на произошедшее новыми глазами.

Ни в коем случае не пей

Казалось бы, немного алкоголя – отличный рецепт для разбитого сердца, но на самом деле любые алкогольные напитки – это депрессант, который лишь усугубит твое состояние в конечном итоге. Алкоголь затуманивает мышление, толкает на необдуманные поступки – и после нескольких бокалов вина ты, скорее всего, уже будешь звонить своему бывшему, который так ужасно с тобой обошелся, и плакать в трубку.

И тем более никогда не пей одна – по крайней мере, подруга вовремя остановит тебя от звонка бывшему парню, а вот в одиночестве, в состоянии опьянения ты можешь сотворить любую глупость.