СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Октября 2018 года:

Уход за волосами. Какой шампунь для тонких волос

Тонкие волосы – довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются ежедневно миллионы женщин. Такие волосы доставляют массу хлопот: из-за излишней мягкости, они совершенно не держат форму и объем, а уложить волосы в нужном направлении – довольно трудоемкий процесс. Решить проблему тонких волос вам смогут помочь бабушкины рецепты, содержащие море полезной информации, или современные и профессиональные средства по уходу за волосами.

Несомненно, вас будет интересовать вопрос, какой шампунь для тонких волос наиболее эффективен. С покупкой шампуня не торопитесь, так как средство для такого типа волос выбирать следует очень тщательно. Сразу с уверенностью можем сказать лишь, что на этикетке подходящего для вас шампуня, должно быть написано: « шампунь придающий объем» или « шампунь для тонких волос». Еще по функциональному назначению, их называют «объемные шампуни».

Обычно в состав шампуня для тонких волос входят кератины, плацента, экстракты трав или протеины шелка. Все эти ингредиенты благотворно влияют на волосы: способствуют укреплению корней и препятствуют быстрому склеиванию волос. Многие производители в такие шампуни добавляют полимер натурального происхождения для укрепления и восстановления кутикулы волоса.


Действие натуральных трав и протеинов шелка направлено на укрепление волос. Они придают им объем и делают их более жесткими за счет создания эфемерной пленки на волосах. В задачу кератинов входит сделать волосы пышными, но при этом их не отяжеляя.

Чтобы правильно подобрать какой шампунь для тонких волос будет для вас наиболее подходящим, не забывайте о том, что помимо тонких, волосы могут быть сухими, жирными или смешанными. Приобретайте шампунь в соответствии с вашим типом волос, иначе, вы получите не положительный, а обратный ему результат.

Прежде, чем заплатить деньги за понравившийся вам флакон, ознакомьтесь с информацией о содержимом этой бутылочки. Как правило, в состав шампуней входит более 20 ингредиентов, и названия абсолютно всех компонентов должны быть указаны на этикетке или упаковке. В случае отсутствия такового, без сожаления расставайтесь с товаром, скорее всего, он не блещет качеством.

Хотим предупредить вас, если вы еще не в курсе и напомнить, если уже знаете: тонкие волосы, чаще всего бывают сухими и ломкими, поэтому не рекомендуется часто прибегать к помощи фена для сушки и укладки волос.

Если вы еще не знаете, какой шампунь для тонких волос подойдет вам, то руководствуясь нашим советом: шампуни два в одном противопоказаны тонким волосам, сделайте правильный выбор. После применения такого шампуня, отдельные волоски слипаются между собой и делают волосы в общей массе тяжелыми. В результате уложить их в нужном направлении становится очень трудно. Увлекаться ополаскивателями и кондиционерами вообще не стоит, так как в шампунях, предназначенных для тонких волос, содержаться элементы смягчающие волосы и способствующие их легкому расчесыванию.

Время от времени можно использовать шампуни для интенсивной и глубокой очистки. Неплохо познакомить волосы с шампунем, содержащим витамины и аминокислоты. Полезно не забывать про кальцесодержащие шампуни, так как кальций хорошо восстанавливает структуру волос.

Шампуни, содержащие «витамин здоровья» (провитамин В5), также рекомендуются для ухода за тонкими волосами. Благодаря этому провитамину, волосы приобретают больший диаметр.


В любом случае, узнать какой шампунь для тонких волос подойдет вам наилучшим образом, поможет только личная практика.

Журнал полезных советов.



Как стать хорошей любовницей в постели.

Как стать хорошей любовницей в постели.

Дорогие дамы, статья эта – специально для вас. Все вы хоть раз в жизни, но слышали словосочетание «бревно в постели» и прекрасно знаете его значение. Называют ли так Вас? Если да, то Вам стоит задуматься о причинах. Причинами, по которым девушку отождествляют с бревном, могут являться: излишняя консервативность в выборе поз, лень во время секса, отсутствие эмоций, неподвижность и беззвучие во время интимной близости. С этим можно и необходимо бороться – будь причиной такому поведению закомплексованность, неопытность либо нежелание.

Бревном он Вас не назовет.

Что необходимо делать, чтобы партнеры не сравнивали Вас с бревном?

  • Первое – это проявление ответной инициативы на действия партнера. Отвечайте на его поцелуи, ласкайте и помогайте ему возбудиться сильнее, двигайтесь навстречу ему во время полового акта для обеспечения наиболее полных ощущений. Мужчины очень ценят, когда партнерша двигает в такт хотя бы бедрами и тазом. Чем сильнее будет Ваша отдача – тем более горячими будут последующие Ваши соития.
  • Не зацикливайтесь на Вашей «любимой» позе. Однообразие в сексе угнетает почище инертности. Поверьте, секс будет нравиться Вам гораздо больше, если Вы в ответ на предложение сменить позу перемените положение. Дело в том, что если Вы – «бревно», то Ваш партнер двигается за двоих, и смена поз помогает ему дать отдых одной группе мышц, не прерывая близость. Конечно, если Вам нравится вялый и медленный секс, то разницы Вы не заметите, однако если хотите жаркой порки – смена поз имеет решающее значение для силы и продолжительности совокупления.
  • Не бойтесь ломать вложенные в советские головы стереотипы. Да, матерью-природой обусловлено, что мужчина должен добиваться женщину – так представьте себе, какое приятное потрясение испытает Ваш партнер, если вместо долгих уговоров с его стороны прелюдией к сексу станет неторопливый минет или стриптиз? Чем чаще Вы станете преподносить своему парню сексуальные сюрпризы, тем интереснее ему будет с Вами находиться. Бревном он Вас точно не назовет.
  • Наверное, о разнообразии мест для секса, костюмов, ситуаций и прочего антуража можно и не говорить. При желании удобный диван можно заменить шатким столиком на кухне либо стиральной машиной на территории санузла. Да и Вы можете предстать перед своим молодым человеком не просто девушкой, а развратной медсестрой или похотливой учительницей (у кого на что фантазии хватит). Главное в сексе – многогранность, не надо воспринимать его, как работу у станка или конвейера. Занимаясь сексом, отдавайтесь этому делу полностью, забывая про все остальное, и просто делайте то, что приятно Вам и Вашему телу. И тогда никто и никогда не назовет Вас бревном.


Как повязать мусульманский платок правильно

Для мусульманской женщины платок – это не только дань уважения традициям предков, но и красивый аксессуар, который ее украшает. И дело здесь не только в разнообразнейшей цветовой палитре платков, но и способах завязывания. А научиться завязывать их красиво достаточно легко. Если не разберетесь то посмотрите видео как завязывать платок по – мусульмански. Интересный сайт полезных советов вам поможет разобраться.

Как завязать мусульманский платок правильно

Под платок рекомендуется надевать шапочку, которая называется боне. Она напоминает повязку на голову. С боне платок не будет скользить на голове. Кроме того, шапочка полностью закроет волосы. Для скрепления платка можно использовать специальную иголку или английскую булавку.


Начать лучше с самого простого способа завязывания платка по мусульмански. Возьмите прямоугольный платок. Расположите узкую сторону платка по центру и откиньте концы назад. Теперь заведите концы друг за друга и закрепите булавкой. Далее длинную сторону оберните вокруг шеи и вновь закрепите булавкой. Оберните оставшуюся ткань вокруг головы и приколите с другой стороны. Длинная часть должна свободно свисать над плечом.

Можно завязать мусульманский платок и по-другому. Возьмите платок и положите на темя головы так, чтобы длинная часть находилась с правой стороны, а короткая – с другой. Теперь обязательно скрепите платок под подбородком маленькой булавкой. Важно помнить, что при этом способе завязывания короткая сторона платка всегда должна находиться ближе к подбородку, а более длинная – поверх нее. Теперь длинной частью оберните вокруг головы чуть ниже темени. Имейте в виду, что, чем ниже платок, тем больше он закроет шею и плечи. Далее вновь скрепите концы под подбородком или сбоку. Чтобы надежно и правильно зафиксировать мусульманский платок, необходимо продеть булавку под двумя слоями ткани платка. Можно заколоть булавки и справа и слева.


Теперь попробуйте завязать треугольный платок. Сложите платок по диагонали, чтобы образовался треугольник и расположите его по центру головы. Указательным и большим пальцем придерживайте обе стороны платка. Прижмите концы платка к скуле и начните потихоньку скручивать один конец платка вперед. Удерживая ткань с одной стороны, вытяните другой конец из-под уха. Далее, правой рукой обмотайте платок вокруг шеи, при этом не забывая удерживать под подбородком скрученный конец платка. Оставшийся конец мусульманского платка должен свободно свисать.

Видео как завязать платок по – мусульмански правильно