СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Марта 2019 года:

Уход за волосами. Какой шампунь для тонких волос

Тонкие волосы – довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются ежедневно миллионы женщин. Такие волосы доставляют массу хлопот: из-за излишней мягкости, они совершенно не держат форму и объем, а уложить волосы в нужном направлении – довольно трудоемкий процесс. Решить проблему тонких волос вам смогут помочь бабушкины рецепты, содержащие море полезной информации, или современные и профессиональные средства по уходу за волосами.

Несомненно, вас будет интересовать вопрос, какой шампунь для тонких волос наиболее эффективен. С покупкой шампуня не торопитесь, так как средство для такого типа волос выбирать следует очень тщательно. Сразу с уверенностью можем сказать лишь, что на этикетке подходящего для вас шампуня, должно быть написано: « шампунь придающий объем» или « шампунь для тонких волос». Еще по функциональному назначению, их называют «объемные шампуни».

Обычно в состав шампуня для тонких волос входят кератины, плацента, экстракты трав или протеины шелка. Все эти ингредиенты благотворно влияют на волосы: способствуют укреплению корней и препятствуют быстрому склеиванию волос. Многие производители в такие шампуни добавляют полимер натурального происхождения для укрепления и восстановления кутикулы волоса.


Действие натуральных трав и протеинов шелка направлено на укрепление волос. Они придают им объем и делают их более жесткими за счет создания эфемерной пленки на волосах. В задачу кератинов входит сделать волосы пышными, но при этом их не отяжеляя.

Чтобы правильно подобрать какой шампунь для тонких волос будет для вас наиболее подходящим, не забывайте о том, что помимо тонких, волосы могут быть сухими, жирными или смешанными. Приобретайте шампунь в соответствии с вашим типом волос, иначе, вы получите не положительный, а обратный ему результат.

Прежде, чем заплатить деньги за понравившийся вам флакон, ознакомьтесь с информацией о содержимом этой бутылочки. Как правило, в состав шампуней входит более 20 ингредиентов, и названия абсолютно всех компонентов должны быть указаны на этикетке или упаковке. В случае отсутствия такового, без сожаления расставайтесь с товаром, скорее всего, он не блещет качеством.

Хотим предупредить вас, если вы еще не в курсе и напомнить, если уже знаете: тонкие волосы, чаще всего бывают сухими и ломкими, поэтому не рекомендуется часто прибегать к помощи фена для сушки и укладки волос.

Если вы еще не знаете, какой шампунь для тонких волос подойдет вам, то руководствуясь нашим советом: шампуни два в одном противопоказаны тонким волосам, сделайте правильный выбор. После применения такого шампуня, отдельные волоски слипаются между собой и делают волосы в общей массе тяжелыми. В результате уложить их в нужном направлении становится очень трудно. Увлекаться ополаскивателями и кондиционерами вообще не стоит, так как в шампунях, предназначенных для тонких волос, содержаться элементы смягчающие волосы и способствующие их легкому расчесыванию.

Время от времени можно использовать шампуни для интенсивной и глубокой очистки. Неплохо познакомить волосы с шампунем, содержащим витамины и аминокислоты. Полезно не забывать про кальцесодержащие шампуни, так как кальций хорошо восстанавливает структуру волос.

Шампуни, содержащие «витамин здоровья» (провитамин В5), также рекомендуются для ухода за тонкими волосами. Благодаря этому провитамину, волосы приобретают больший диаметр.


В любом случае, узнать какой шампунь для тонких волос подойдет вам наилучшим образом, поможет только личная практика.

Журнал полезных советов.



Что делать, если единственное, на что вы рассчитываете, -это ваша зарплата. Тут уж полезные советы как экономить деньги будут явно  к месту.

Легче всего, конечно, просто урезать расходы, перестать тратить деньги на одежду и развлечения. Но и  финансисты и психологи  утверждают, что это не выход.

Рано или поздно вы сорветесь и потратите  всю накопленную сумма на всякие глупости. Лучше не отказываться от привычного распорядка, а попытаться  слегка изменить его. Куда уходят средства? Ответив  на этот вопрос, вы сможете  понять, что именно заставляет вас тратить так много денег. Для удобства разобьем наши траты на разделы и найдем  некоторые альтернативные варианты.

Еда.

Закупка продуктов  (раз в неделю по списку), ежедневные покупки по мелочам.

Обеды вне дома (кафе столовая).

Альтернатива: хотя бы иногда следует вспоминать о старой доброй  традиции разгрузочных дней. Поставьте себе за правило: два раза в неделю не ходить со всеми  в столовую или ближайшее  кафе, а, к примеру, приносить еду из дома или сидеть на кефире. Большая польза для организма!



Среда обитания – Еда без границ.

Картошка, курица, мясо, крупа, макароны, сыр, шоколад. Еда не знает границ. Чтобы выбрать продукты с правильным гражданством, запомните:

- Чтобы купить настоящий голландский сыр, нужно посмотреть на окраску в разрезе. По краям сыр будет темнее, чем в сердцевине. Обязательно должны быть глазки, равномерно распределенные по всему сыру. Поверхность сыра должна быть сухой, не вспотевшей, а кусочки сыра эластичными и не ломающимися.
- Не покупайте сыр с маленьким сроком годности. Как ни странно, это свидетельствует о его ненатуральности и низком качестве. Настоящий голландский сыр хранится месяцами, и при этом в составе у него нет консервантов.
- Макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, на ощупь шероховаты. На этикетке есть надпись “Варить 10 минут”, при этом не важно, где они сделаны, в России или в Италии.
- Если вы не являетесь тонким ценителем пива, можете смело покупать немецкое пиво, разлитое в России. Вы, скорее всего, не почувствуете разницы.
- Отечественный картофель полезнее и безопаснее импортного, к тому же в десятки раз дешевле.
- Отдавайте предпочтение отечественной птице – у нее больше шансов оказаться вкусной и безопасной.
- Чтобы найти настоящий бельгийский шоколад, сделанный по всем правилам настоящей бельгийской компанией, ищите на упаковке специальную печать, на которой фраза “Бельгийский шоколад” будет написана на двух языках – голландском и французском.

Эти советы помогут вам выбрать вкусные и полезные продукты, и не важно, где они сделаны, в России или за рубежом.