СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Августа 2018 года:

Уход за волосами. Какой шампунь для тонких волос

Тонкие волосы – довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются ежедневно миллионы женщин. Такие волосы доставляют массу хлопот: из-за излишней мягкости, они совершенно не держат форму и объем, а уложить волосы в нужном направлении – довольно трудоемкий процесс. Решить проблему тонких волос вам смогут помочь бабушкины рецепты, содержащие море полезной информации, или современные и профессиональные средства по уходу за волосами.

Несомненно, вас будет интересовать вопрос, какой шампунь для тонких волос наиболее эффективен. С покупкой шампуня не торопитесь, так как средство для такого типа волос выбирать следует очень тщательно. Сразу с уверенностью можем сказать лишь, что на этикетке подходящего для вас шампуня, должно быть написано: « шампунь придающий объем» или « шампунь для тонких волос». Еще по функциональному назначению, их называют «объемные шампуни».

Обычно в состав шампуня для тонких волос входят кератины, плацента, экстракты трав или протеины шелка. Все эти ингредиенты благотворно влияют на волосы: способствуют укреплению корней и препятствуют быстрому склеиванию волос. Многие производители в такие шампуни добавляют полимер натурального происхождения для укрепления и восстановления кутикулы волоса.


Действие натуральных трав и протеинов шелка направлено на укрепление волос. Они придают им объем и делают их более жесткими за счет создания эфемерной пленки на волосах. В задачу кератинов входит сделать волосы пышными, но при этом их не отяжеляя.

Чтобы правильно подобрать какой шампунь для тонких волос будет для вас наиболее подходящим, не забывайте о том, что помимо тонких, волосы могут быть сухими, жирными или смешанными. Приобретайте шампунь в соответствии с вашим типом волос, иначе, вы получите не положительный, а обратный ему результат.

Прежде, чем заплатить деньги за понравившийся вам флакон, ознакомьтесь с информацией о содержимом этой бутылочки. Как правило, в состав шампуней входит более 20 ингредиентов, и названия абсолютно всех компонентов должны быть указаны на этикетке или упаковке. В случае отсутствия такового, без сожаления расставайтесь с товаром, скорее всего, он не блещет качеством.

Хотим предупредить вас, если вы еще не в курсе и напомнить, если уже знаете: тонкие волосы, чаще всего бывают сухими и ломкими, поэтому не рекомендуется часто прибегать к помощи фена для сушки и укладки волос.

Если вы еще не знаете, какой шампунь для тонких волос подойдет вам, то руководствуясь нашим советом: шампуни два в одном противопоказаны тонким волосам, сделайте правильный выбор. После применения такого шампуня, отдельные волоски слипаются между собой и делают волосы в общей массе тяжелыми. В результате уложить их в нужном направлении становится очень трудно. Увлекаться ополаскивателями и кондиционерами вообще не стоит, так как в шампунях, предназначенных для тонких волос, содержаться элементы смягчающие волосы и способствующие их легкому расчесыванию.

Время от времени можно использовать шампуни для интенсивной и глубокой очистки. Неплохо познакомить волосы с шампунем, содержащим витамины и аминокислоты. Полезно не забывать про кальцесодержащие шампуни, так как кальций хорошо восстанавливает структуру волос.

Шампуни, содержащие «витамин здоровья» (провитамин В5), также рекомендуются для ухода за тонкими волосами. Благодаря этому провитамину, волосы приобретают больший диаметр.


В любом случае, узнать какой шампунь для тонких волос подойдет вам наилучшим образом, поможет только личная практика.

Журнал полезных советов.



Как установить ветровое стекло

Для установки ветрового стекла автомобиля используется два варианта крепления: метод вклейки, а также метод с использованием уплотнительной ленты. Использование уплотнительной ленты чаще всего встречается в отечественных автомобилях. В зарубежных марках в настоящее время используется только вклейка, да и отечественный производитель практически отказался от использования лент. От метода крепления стекла зависит и трудоемкость процесса. Вам понадобится плоская отвертка и прочный нейлоновый шнур, электрический фен, высокопрочный клей, стальная струна.

Установка ветрового стекла

Заменяя вклеенное стекло, проводите работы по замене в теплых и сухих помещениях. Это предотвратит отслоение стекла от кузова в процессе эксплуатации.


Нагрейте феном ветровое стекло в местах, где нанесен клей. При помощи инструмента удалите резиновый уплотнитель. Делайте это предельно аккуратно.

Вместе с помощником натяните струну и просуньте между стеклом и кузовом. Осторожно без резких рывков тяните струну вниз.

Подготовьте место крепления, предварительно удалив остатки старого клея и обезжирьте. Равномерно нанесите клей по месту крепления стекла. Вместе с помощником установите стекло на место.

Проводя замену стекла с уплотнительной лентой, прежде всего, снимите стеклоочистители, они будут мешать в процессе установки. Удалите старое ветровое стекло, выдавив его наружу. Начинайте с верхних углов. Попросите помощника придерживать стекло.


После того как вы удалили старое ветровое стекло снимите с него резиновый уплотнитель или используйте новый. Используя старый уплотнитель, отчистите пазы и промойте водой.

Положите новое стекло на ровную поверхность, предварительно подложив под него мягкую ткань. Это поможет избежать нежелательных царапин. Наденьте и выровняйте уплотнитель.

Перед установкой на кузов смажьте пазы уплотнителя мыльной водой или вазелином. Так будет легче ставить и выравнивать стекло.

Вставьте нейлоновый шнур в паз уплотнителя, используя отвертку так, чтобы два конца веревки встретились в верхней части.


Выровняйте и установите стекло по проему кузова. Затем аккуратно начните вытягивать один из концов шнура внутрь кузова. Попросите помощника давить на стекло в тех местах, где проходит шнур. Если стекло не встало на место, то проверьте его размеры без уплотнителя по отношению к проему кузова. При совпадении размеров повторите процедуру снова.



Как определить износ сцепления

Сцепление – одна из наиболее «загруженных» систем автомобиля и поэтому наступает время, когда начинают появляться проблемы с переключением передач. По мнению многих автомобилистов с большим стажем, не стоит откладывать их решение в долгий ящик.

Определяем износ сцепления

Признаками пробуксовки сцепления может быть характерный запах фрикционных накладок. Кроме этого вы можете заметить, что ваш автомобиль непривычно медленно разгоняется, а на подъеме сцепление переключается с трудом. Педаль сцепления может значительно сократить свой ход или полностью потерять его.


Проблемы сцепления могут быть вызваны замасливанием или значительным износом фрикционных накладок, а также трением нажимного диска и маховика. Замасленные накладки вы можете самостоятельно промыть бензином, а фрикционные накладки придется ремонтировать в автосервисе. Перегрев сцепления может стать причиной ослабления нажимных пружин.

Следующая серьезная неисправность сцепления – его неполное включение. При переключении передач вы можете почувствовать, что сцепление «ведет». При этом свободный ход ручки переключения скоростей и педали сцепления станет значительно короче нормального.

Другими причинами неисправности может стать воздух, попавший в систему гидропровода или утечка рабочей жидкости. Об износе сцепления вы можете узнать, осмотрев ведомый диск. Если он покороблен и перекошен, выправьте или замените его.


Как известно, на всех исправных автомобилях сцепление включается плавно. Появление рывков и ударов в трансмиссии при трогании с места может свидетельствовать о замасливании или износе фрикционных накладок или потере упругости пластинчатых пружин. Не исключено также, что на поверхности маховика или нажимного диска образовались механические повреждения – задиры. Если это так, то ваш автомобиль требует срочного ремонта.

Об износе сцепления напоминает и возникшее заедание ручки в опорах или выступах нажимного диска. При возникновении шумов в сцеплении вам нужно разобраться с подшипником выключателя сцепления, поскольку он может быть разрушен, а также с ведомым диском или гасителем крутящих колебаний, чьи детали могли порядком износиться.