СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Декабря 2018 года:

Уход за волосами. Какой шампунь для тонких волос

Тонкие волосы – довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются ежедневно миллионы женщин. Такие волосы доставляют массу хлопот: из-за излишней мягкости, они совершенно не держат форму и объем, а уложить волосы в нужном направлении – довольно трудоемкий процесс. Решить проблему тонких волос вам смогут помочь бабушкины рецепты, содержащие море полезной информации, или современные и профессиональные средства по уходу за волосами.

Несомненно, вас будет интересовать вопрос, какой шампунь для тонких волос наиболее эффективен. С покупкой шампуня не торопитесь, так как средство для такого типа волос выбирать следует очень тщательно. Сразу с уверенностью можем сказать лишь, что на этикетке подходящего для вас шампуня, должно быть написано: « шампунь придающий объем» или « шампунь для тонких волос». Еще по функциональному назначению, их называют «объемные шампуни».

Обычно в состав шампуня для тонких волос входят кератины, плацента, экстракты трав или протеины шелка. Все эти ингредиенты благотворно влияют на волосы: способствуют укреплению корней и препятствуют быстрому склеиванию волос. Многие производители в такие шампуни добавляют полимер натурального происхождения для укрепления и восстановления кутикулы волоса.


Действие натуральных трав и протеинов шелка направлено на укрепление волос. Они придают им объем и делают их более жесткими за счет создания эфемерной пленки на волосах. В задачу кератинов входит сделать волосы пышными, но при этом их не отяжеляя.

Чтобы правильно подобрать какой шампунь для тонких волос будет для вас наиболее подходящим, не забывайте о том, что помимо тонких, волосы могут быть сухими, жирными или смешанными. Приобретайте шампунь в соответствии с вашим типом волос, иначе, вы получите не положительный, а обратный ему результат.

Прежде, чем заплатить деньги за понравившийся вам флакон, ознакомьтесь с информацией о содержимом этой бутылочки. Как правило, в состав шампуней входит более 20 ингредиентов, и названия абсолютно всех компонентов должны быть указаны на этикетке или упаковке. В случае отсутствия такового, без сожаления расставайтесь с товаром, скорее всего, он не блещет качеством.

Хотим предупредить вас, если вы еще не в курсе и напомнить, если уже знаете: тонкие волосы, чаще всего бывают сухими и ломкими, поэтому не рекомендуется часто прибегать к помощи фена для сушки и укладки волос.

Если вы еще не знаете, какой шампунь для тонких волос подойдет вам, то руководствуясь нашим советом: шампуни два в одном противопоказаны тонким волосам, сделайте правильный выбор. После применения такого шампуня, отдельные волоски слипаются между собой и делают волосы в общей массе тяжелыми. В результате уложить их в нужном направлении становится очень трудно. Увлекаться ополаскивателями и кондиционерами вообще не стоит, так как в шампунях, предназначенных для тонких волос, содержаться элементы смягчающие волосы и способствующие их легкому расчесыванию.

Время от времени можно использовать шампуни для интенсивной и глубокой очистки. Неплохо познакомить волосы с шампунем, содержащим витамины и аминокислоты. Полезно не забывать про кальцесодержащие шампуни, так как кальций хорошо восстанавливает структуру волос.

Шампуни, содержащие «витамин здоровья» (провитамин В5), также рекомендуются для ухода за тонкими волосами. Благодаря этому провитамину, волосы приобретают больший диаметр.


В любом случае, узнать какой шампунь для тонких волос подойдет вам наилучшим образом, поможет только личная практика.

Журнал полезных советов.



Кровяное давление

На диаграмме показано относительное распределение крови по различным органам тела, когда оно находится в покое. При физических нагрузках распределение изменяется. В состоянии покоя маршрут «сердце — легкое — сердце» занимает 6 с, маршрут «сердце — мозг — сердце» — 8 с, а маршрут «сердце — палец стопы — сердце» — 16 с.

Кровяное давление выражается двумя цифрами, которые указывают давление в аорте при сокращении (систолическое давление) и при расслаблении (диастолическое давление).

У здорового молодого мужчины в состоянии покоя систолическое кровяное давление обычно находится в пределах от 100 до 120 мм ртутного столба, а диастолическое — от 70 до 80 мм. Давление в правом желудочке поднимается лишь до 20 мм рт. ст. Этого достаточно, чтобы кровь хлынула в легкие и вернулась в левый желудочек.

Грудная жаба

Под этим термином понимаются болевые ощущения в центральной части груди, когда количество крови, поступающей к сердечной мышце через коронарные артерии, оказывается недостаточным при увеличенных потребностях во время работы. Кровь через коронарные артерии доставляет в сердечную мышцу кислород и топливо (глюкозу), и если поставки оказываются недостаточными, мышца вырабатывает вещества, вызывающие боль.

Симптомы могут варьировать по интенсивности и могут быть очень сильными. Боль часто распространяется на шею и левую руку. Это вызывается физическим или эмоциональным напряжением, тяжелой пищей или холодной погодой. Отдых или лекарства вроде нитроглицерина, который временно расширяет коронарные артерии, быстро снимают боль. Грудная жаба — это симптом, а не болезнь, но она почти всегда указывает на наличие атеросклероза коронарных артерий (см. ниже). Сужение артерий, являющееся характерной чертой этого заболевания, служит причиной неадекватности коронарного потока крови.



 

Приготовление. На 6 баночек – 6 шт. чернослива мелко нарезать, добавить 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Разлить по баночкам, охладить, влить молоко с закваской и поставить в йогуртницу, готовить 8 часов.

Готовые йогурты закрыть крышечкой, охладить и поставить в холодильник.