СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Полезные советы для девушек. Как вывести краску с волос

Современные производители краски для волос предлагают огромное количество ее оттенков. Все краски делятся на три вида – это нестойкие, полустойкие и стойкие. Допустим, выбрать краску и окрасить волосы мы можем самостоятельно, воспользовавшись советами и личным опытом. А вот как отмыть краску с волос знают специалисты. В салонах есть профессиональные средства для выведения краски. Здесь еще многое зависит от качества и вида краски.

В состав стойких красок входит аммиак и пероксид водорода. Действие этих веществ делает волос более мягким, чешуйки его раскрываются, и молекулы красителя попадают в глубь волоса. К применению такого вида краски стоит относиться с осторожностью, потому как вывести краску с волос будет не возможно. Как отмыть такую краску с волос? Да никак. Конечно, она не останется навечно. Со временем цвет потускнеет, но скорее всего не изменится. В данном случае изменить цвет или вернуться к своему родному цвету можно только с помощью точно такого же средства. Только вот последствия частого применения стойких красок – это тусклые, ломкие истощенные волосы. Нужна ли такая «красота»? Вывод: прежде чем использовать стойкую краску, десять раз подумай, точно ли этот цвет тебе нужен и не захочется ли через пару недель чего-то другого. Для еженедельных экспериментов с цветами и оттенками она точно не подходит.


Полустойкие или тонирующие краски, как правило, содержат минимум аммиака и окислителей. Эффект для волос щадящий, но буквально через три – четыре недели от яркого и насыщенного цвета ничего не останется. А вид волос будет зависеть от правильности нанесения краски, от индивидуальной особенности волос и, собственно, от качества самого средства. Чем плохи полустойкие краски, так это тем, что через некоторое время цвет волос может измениться. После купания в море, принятия солнечных ванн и просто мытья головы, темно-русый цвет может стать серым, а темно-каштановый – рыжим. Особенно непредсказуемо тонирующие средства могут повести себя на осветленных волосах. Хуже всего, что краска может впитаться так сильно, что не поможет даже смывка с большим содержанием аммиака. И придется попросту ждать отрастания волос, чтобы вернуться к нормальному цвету.

К полустойким краскам также относятся краски на основе хны и басмы. И в данном случае природные компоненты краски очень основательно и на долго въедаются в структуру волоса, так что смыть или закрасить рыжий оттенок не возможно даже средствами с большим количеством аммиака.

Нестойкие краски – это, пожалуй, самый безобидный способ «изменения себя». Оттеночный бальзам и шампунь смываются практически после первого мытья головы, а окрашивающий мусс, гель или пенка смываются уже через неделю. Молекулы оттеночного средства не проникают в волос, а оседают на его поверхности. Но и у этого средства есть недостаток. На темные волосы оно не ложится. Такие средства хороши для светлых волос. Однако блондинкам стоит с большой осторожностью относиться к оттеночным пенкам – краситель может намертво въесться в обесцвеченный волос.


В общем, как ни крути, а средства для окрашивания волос – это не лак для ногтей, который, если что, можно стереть за пару минут и экспериментировать дальше. Если результат самостоятельного окрашивания не понравился – либо ходи так и жди, пока отрастут волосы, либо обращайся в салон и работу над ошибками доверь специалисту. Можно, правда опробовать в домашних условиях одно бабушкино средство – от него точно не станет хуже, заодно и волосы подлечить можно. Наши бабушки пользовались только природными средствами и знали, как вывести краску с волос. Как отмыть краску с волос? С помощью мёда! Нужно сделать медовую маску. Придется немного потерпеть неудобства, но оно того стоит. Берем мёд, наносим его на волосы равномерно по всей длине и оставляем на волосах часов на 10-12. А чтобы не перепачкать все вокруг медом, одеваем легкую косынку. Только не нужно утеплять голову – иначе реакция замедляется. Возможно, и не получится полностью удалить краску с волос таким способом, но вид у них станет более здоровый, а цвет более равномерный.

Журнал полезных советов.



Лимон – прекрасное средство для подтягивания кожи и сужения пор. Но применять его нужно очень осторожно. В масках лимон нужно сочетать с продуктами, которые способны нейтрализовать действие лимонной кислоты. Например, со сливками, бананом или молоком.
Если вы обладательница жирной кожи, то вам идеально подойдет виноград. Его сок можно употреблять в чистом виде. Но ни в коем случае не из тетрапака, а только фреш. Положите ягоды винограда в емкость и при помощи блендера – размельчите. Образовавшуюся кашицу прикладывайте к лицу.
От раздражения вас избавит шпинат. Необходимо тщательно промыть его в проточной воде и проварить пару минут. При помощи блендера измельчить и наносить на кожу. Таким же эффектом обладает и крапива, но варить ее придется чуть дольше.
Обладательницам сухой кожи подойдет маска из фруктов и сливок. В ней собраны все полезные микроэлементы и влага, которые насытят вашу кожу.
Зимой организм испытывает нехватку витаминов и чтобы пробудиться после зимней спячки, нам необходимо большое количество витамина С. Он способен зарядить и освежить кожу. Приложите на лицо квашеную капусту, минут на 20, и ваша кожа будет эластичной и гладкой.
Если на коже есть пигментные пятна, то справиться с ними поможет обычный картофель. Натрите на мелкой терке клубни картофеля, и нанесите маску перед сном на всю ночь. Утром следует маску смыть теплой водой. Если появились неприятные ощущения, то смойте через 20 минут после нанесения. Кожа приобретет светлый оттенок, будет ровной и гладкой.
Эффекта загара можно добиться используя скраб, приготовленный из кофе. Для этого возьмите одну ложку молотого кофе и залейте кипятком (небольшим количеством). Скрабу дайте настояться 10 – 15 минут. А вот теперь, смело наносите его на кожу лица и декольте. Затем, следует умыться. Кожа приобретет красивый золотистый оттенок, как будто вы принимали солнечные ванны.
Натуральные продукты способны заменить даже самые дорогостоящие косметические средства.


Вам срочно нужны качественные будки охраны КПП от изготовителя? Изготавливаем и продаем посты охраны полной готовности.



Дефицит 21 гидроксилазы симптомы, лечение

Врожденная гиперплазия надпочечников

Врожденная гиперплазия надпочечников представляет собой группу генетических нарушений, каждое из которых характеризуется нарушением синтеза кортизола, альдостерона или их обоих.

При различных формах врожденной гиперплазии надпочечников вследствие ау-тосомно-рецессивного генетического дефекта одного из ферментов надпочечников, которые участвуют в синтезе стероидных гормонов из холестерина, нарушается синтез кортизола, альдостерона или их обоих. Фермент может отсутствовать или его уровень может быть снижен, при этом частично или полностью нарушается синтез кортизола, альдостерона или их обоих. При формах с полным или частичным снижением синтеза кортизола секреция АКТГ, которая в норме подавляется корти-золом, значительно увеличивается. При наиболее распространенных формах, дефиците 21-гидроксилазы и 11бета-гид-роксилазы накапливаются предшественники выше уровня блока фермента и в обход его превращаются в надпочечниковые андрогены. Последующая избыточная секреция андрогенов приводит к развитию различной степени вирилизации наружных половых органов у плодов женского пола; наружные половые органы плодов мужского пола обычно сформированы правильно, без видимых дефектов. При некоторых менее распространенных формах с нарушением других ферментов  блок фермента нарушает синтез андрогенов. В результате вирилизация плодов мужского пола недостаточная, а у плодов женского пола дефекты не выявляются.

Дефицит 21 гидроксилазы

Дефицит 21-гидроксилазы вызывает дефектное превращение надпочечниковых предшественников в кортизол, а также в некоторых случаях и в альдостерон, что приводит к вирилизации и иногда тяжелой гипона-триемии и гиперкалиемии. Диагностика основывается на измерении уровня кортизола, его предшественников и надпочечниковых андрогенов, иногда после введения АКТГ. Лечение заключается в назначении глюкокорти-костероидов плюс, если необходимо, минералокортикоидов, а также у некоторых пациентов женского пола со сформированными по мужскому типу наружными половыми органами выполнении хирургической реконструкции.

Дефицит 21-гидроксилазы вызывает 90 % всех случаев врожденной гиперплазии надпочечников. Заболеваемость составляет от 1 на 10 000 до 1 на 15 000 живорождений. Дефицит этого фермента полностью или частично блокирует преобразование надпочечниковых предшественников в кортизол и альдостерон, приводя к увеличению уровня прогестерона, 17-гидроксипрогестерона, дегидроэпи-андростерона  и андростендиона. Уровень дезоксикортикостерона, дезок-сикортизола, кортизола и альдостерона в плазме низкий или не определяется.

Полный дефицит 21-гидроксилазы, сольтеряющая форма, составляет до 70 % всех случаев дефицита 21-гидроксилазы. Сольтеряющая форма  является наиболее тяжелой формой дефицита 21-гидроксилазы; альдостерон при ней не вырабатывается, и происходит потеря соли, что ведет к гипонатриемии, гиперкалиемии и повышению активности ренина в плазме. Частичный дефицит 21-гидроксилазы вызывает менее серьезное поражение, не-сольтеряющую форму, при которой уровень альдостерона является нормальным или лишь несколько сниженным.

Дефицит 21 гидроксилазы – симптомы и признаки

При сольтеряющей форме развивается гипонатриемия, ги-перкалиемия и гипотензия, а также вирилизация. Если заболевание не диагностируется и лечение не проводится, эта форма может привести к опасному для жизни надпочечниковому кризу со рвотой, диареей, гипогликемией, гиповоле-мией и шоком.

У новорожденных девочек с сольтеряющей формой будут отмечаться неотчетливо сформированные наружные половые органы с увеличением клитора, слиянием больших половых губ, а также наличием, скорее, урогенитального синуса, а не самостоятельных отверстий уретры и влагалища. У мальчиков обычно отмечается нормальное формирование на-ружныхполовыхорганов. При значительно менее выраженном дефиците фермента у новорожденных отмечаются легкие признаки вирилизации, либо эти признаки отсутствуют, однако избыток андрогенов проявляется позже ранним появлением лобковых волос и увеличением скорости роста у детей обоих полов, увеличением клитора у девочек и увеличением пениса и более ранним изменением голоса у мальчиков.

У девочек, особенно при сольтеряю-щей форме, когда они становятся взрослыми, может нарушаться репродуктивная функция; у них могут отмечаться сращение половых губ и ановуляторные циклы или аменорея. У некоторых мальчиков, когда они вырастают, фертильность не нарушена, однако у части может отмечаться дисфункция клеток Лейдига, снижение уровня тестостерона и нарушение сперматогенеза. Большинство мальчиков с несольтеряющей формой, даже если их не лечить, остаются фертильными, однако у некоторых нарушается сперматогенез. У пациентов с несольтеряющей формой отмечается нормальное артериальное давление.

Дефицит 21 гидроксилазы – диагностика

Пренатальный скрининг и диагностика  возможны; если риск высок, проводят анализ генов CYP21. Статус носителя  может быть определен у детей и взрослых.

У новорожденных сывороточный уровень 17-гидроксипрогестерона измеряют в высушенной на фильтровальной бумаге пробе крови при скрининге новорожденных. Если уровень выше, чем возрастная норма, диагноз должен быть подтвержден обнаружением низкого уровня дезок-сикортизола, кортизола, дезоксикорти-костерона, кортикостерона, прогестерона и 17-гидроксипрогестерона, а также определением высокого уровня DHEA и андростендиона, измеряемых в цельной крови новорожденного. Редко, если диагноз неясен, уровни этих гормонов должны быть измерены до и через 60 минут после введения АКТГ. У пациентов с более поздним появлением симптомов может помочь тест стимуляции с АКТГ, однако может потребоваться исследование генотипа. У детей с сольтеря-ющей формой понижены уровни дезокси-кортикостерона, кортикостерона и альдо-стерона, а уровень ренина высокий. Уровень метаболитов предшественников кортизола в моче  и предшественников андрогенов  также высокий, однако редко необходимо его исследование для постановки диагноза.

Дефицит 21 гидроксилазы – лечение

При надпочечниковом кризе необходима неотложная терапия с внутривенным введением жидкости. Стрессовые дозы гидрокортизона [100 мг/] вводят в виде длительной инфузии; дозу снижают через несколько недель до более физиологической заместительной дозы. Стрессовые дозы гидрокортизона также применяют для предотвращения развития надпочечникового криза при подозрении на сольтеряющую форму АГС.

Поддерживающее лечение проводят глюкокортикоидами в качестве заместительной терапии дефицита стероидов. Дексаметазон используется только у подростков после пубертата и у взрослых. Кортизона ацетат по 18—36 мг/м внутримышечно каждые 3 дня может применяться у маленьких детей, если есть сомнения в усвоении перо-ральных форм. Ответ на лечение контролируют у детей до года каждые 3 месяца, у детей старше года — каждые 3—4 месяца. Избыточное поступление глюкокорти-коидов приводит к развитию ятрогенной болезни Кушинга, вызывая ожирение, задержку роста, позднее созревание скелета. Недостаточное лечение ведет к невозможности подавить секрецию АКТГ с последующим развитием гиперандрогении приводя к вирилизации и повышенной скорости роста у детей, а также в конечном итоге преждевременному окончанию роста и низкорослости. Мониторинг включает измерение 17-гидроксипрогес-терона и DHEA или андростендиона, а также оценку скорости роста и костного возраста ежегодно.

Поддерживающее лечение при соль-теряющей форме в дополнение к глюко-кортикоидам включает заместительную терапию минералокортикоидами для восстановления гомеостаза натрия и калия. Флюдрокортизон внутрь  назначают, если развивается потеря соли. Детям первых лет жизни часто требуется дополнительное введение соли перорально примерно в течение года. Крайне важно часто проводить мониторинг состояния ребенка во время лечения.

Младенцам женского пола может потребоваться реконструктивная операция с редукционной