СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Полезные советы для девушек. Как вывести краску с волос

Современные производители краски для волос предлагают огромное количество ее оттенков. Все краски делятся на три вида – это нестойкие, полустойкие и стойкие. Допустим, выбрать краску и окрасить волосы мы можем самостоятельно, воспользовавшись советами и личным опытом. А вот как отмыть краску с волос знают специалисты. В салонах есть профессиональные средства для выведения краски. Здесь еще многое зависит от качества и вида краски.

В состав стойких красок входит аммиак и пероксид водорода. Действие этих веществ делает волос более мягким, чешуйки его раскрываются, и молекулы красителя попадают в глубь волоса. К применению такого вида краски стоит относиться с осторожностью, потому как вывести краску с волос будет не возможно. Как отмыть такую краску с волос? Да никак. Конечно, она не останется навечно. Со временем цвет потускнеет, но скорее всего не изменится. В данном случае изменить цвет или вернуться к своему родному цвету можно только с помощью точно такого же средства. Только вот последствия частого применения стойких красок – это тусклые, ломкие истощенные волосы. Нужна ли такая «красота»? Вывод: прежде чем использовать стойкую краску, десять раз подумай, точно ли этот цвет тебе нужен и не захочется ли через пару недель чего-то другого. Для еженедельных экспериментов с цветами и оттенками она точно не подходит.


Полустойкие или тонирующие краски, как правило, содержат минимум аммиака и окислителей. Эффект для волос щадящий, но буквально через три – четыре недели от яркого и насыщенного цвета ничего не останется. А вид волос будет зависеть от правильности нанесения краски, от индивидуальной особенности волос и, собственно, от качества самого средства. Чем плохи полустойкие краски, так это тем, что через некоторое время цвет волос может измениться. После купания в море, принятия солнечных ванн и просто мытья головы, темно-русый цвет может стать серым, а темно-каштановый – рыжим. Особенно непредсказуемо тонирующие средства могут повести себя на осветленных волосах. Хуже всего, что краска может впитаться так сильно, что не поможет даже смывка с большим содержанием аммиака. И придется попросту ждать отрастания волос, чтобы вернуться к нормальному цвету.

К полустойким краскам также относятся краски на основе хны и басмы. И в данном случае природные компоненты краски очень основательно и на долго въедаются в структуру волоса, так что смыть или закрасить рыжий оттенок не возможно даже средствами с большим количеством аммиака.

Нестойкие краски – это, пожалуй, самый безобидный способ «изменения себя». Оттеночный бальзам и шампунь смываются практически после первого мытья головы, а окрашивающий мусс, гель или пенка смываются уже через неделю. Молекулы оттеночного средства не проникают в волос, а оседают на его поверхности. Но и у этого средства есть недостаток. На темные волосы оно не ложится. Такие средства хороши для светлых волос. Однако блондинкам стоит с большой осторожностью относиться к оттеночным пенкам – краситель может намертво въесться в обесцвеченный волос.


В общем, как ни крути, а средства для окрашивания волос – это не лак для ногтей, который, если что, можно стереть за пару минут и экспериментировать дальше. Если результат самостоятельного окрашивания не понравился – либо ходи так и жди, пока отрастут волосы, либо обращайся в салон и работу над ошибками доверь специалисту. Можно, правда опробовать в домашних условиях одно бабушкино средство – от него точно не станет хуже, заодно и волосы подлечить можно. Наши бабушки пользовались только природными средствами и знали, как вывести краску с волос. Как отмыть краску с волос? С помощью мёда! Нужно сделать медовую маску. Придется немного потерпеть неудобства, но оно того стоит. Берем мёд, наносим его на волосы равномерно по всей длине и оставляем на волосах часов на 10-12. А чтобы не перепачкать все вокруг медом, одеваем легкую косынку. Только не нужно утеплять голову – иначе реакция замедляется. Возможно, и не получится полностью удалить краску с волос таким способом, но вид у них станет более здоровый, а цвет более равномерный.

Журнал полезных советов.



Интересные факты о животных. Где живут пингвины интересные факты

Пингвины, или «джентльмены во фраках» птичьего царства, обитают во всех океанах Южного полушария, главным образом в Антарктике и Субантарктике. Некоторые виды встречаются у южных берегов Австралии, Африки и Южной Америки. Галапагосские острова, богатая и разнообразная природа которых вдохновила Чарлза Дарвина на создание эволюционной теории (с. 94—95), – самое северное место обитания пингвинов.

Пингвины — водоплавающие птицы, они не умеют летать и неуклюже, переваливаясь с ноги на ногу, передвигаются по суше. Зато в воде они могут плавать со скоростью около 7 км/ч и нырять на глубину до 130 м. Все тело у пингвинов равномерно покрыто водонепроницаемыми, короткими, плотно прилегающими друг к другу перьями. Линька (смена оперения) происходит раз в год. Новые перья вырастают под старыми, выталкивая их, и старое оперение сходит с тела лохмотьями. Во время линьки пингвины не могут плавать, поэтому они живут на суше, по возможности в укрытом от ветра месте, и ничего не едят. Смена оперения обычно происходит после окончания высиживания яиц и выращивания птенцов. В море пингвины чаще всего держатся стаями, на суше во время размножения — колониями, размер которых может достигать сотен тысяч пар. Гнездовые колонии у большинства видов пингвинов расположены на низких каменистых берегах.

Одни виды пингвинов делают на поверхности земли простые гнезда, другие гнездятся в норах или углублениях скал. Императорские и королевские пингвины высиживают свое единственное яйцо, держа его на лапах и прикрывая брюшной складкой. Высиживают яйца обычно оба родителя, сменяя друг друга. Вылупившиеся птенцы покрыты густым пухом и до конца второй недели жизни слепы, в течение всего этого времени они находятся под присмотром одного из родителей. После линьки птенцы уже могут плавать и нырять, поэтому чаще всего они оказываются предоставленными сами себе. В первый год жизни их ждет много опасностей, и многие из них погибнут, но те, кто выживет, доживут как минимум до 25 лет. Самые известные виды пингвинов – это: императорские, королевские, Адели и золотоволосые.

Самые интересные факты о пингвинах

Самые крупные из пингвинов, императорские, вырастают до 120 см и весят от 20 до 45 кг. Они обитают в Антарктиде, заходя дальше всех пингвинов на юг. Императорские пингвины — единственные, кто высиживает птенцов в самое суровое время года – антарктическую зиму.

Чтобы поглядеть на пингвинов в естественной для них среде обитания, необходимо совершить далекое путешествие, например на архипелаг Галапагос или к южным берегам Южной Америки, Африки или Австралии, а то и вовсе отправиться в Антарктиду. Мало кому по силам такое предприятие, но в Европе немало аквапарков и зоопарков, в которых живут пингвины. Например, в Московском зоопарке в настоящее время разводят пингвинов Гумбольдта. В мире полезных советов Вы узнали где живут пингвины и Интересные факты о них.



Красивый женский берет с выкройкой и украшением. Поделки своими руками.

Интересный сайт подготовил статью как сшить берет самостоятельно, ведь этот головной убор набирает все большую актуальность у женщин. На зиму подойдет шапка, берет, шарфик и неповторимые перчатки или варежки сшитые своими руками. Ведь когда вы изготовляете вещи сами, они неповторимые и эксклюзивные. Всегда можно удивить друзей и знакомых, сказав, что вы это сделали сами, ведь пойти и купить берет в магазине проще. В этой статье разберемся как сшить берет своими руками, а не связать. Представлены выкройки, которые вы сможете сохранить себе, а потом распечатать в нужном размере. Любительницам рукоделия это будет хорошим пособием.

Берет можно сшить различных размеров, подходящих тканей предостаточно. Можно взять за основу кожу, мех норки или других животных, обычный драп, трикотаж, замшу, в общем тот материал, который вам больше всего к лицу.

Выкройка берета

Разберем модель берета из трех деталей: 

1. цельнокроеное донышко
2. бортик
3. полоса кашпена (околыш)


Выкройка


На рисунке указаны размеры выкройки для 58 размера - это мерка окружности головы. Чтобы изменить размер, нужно уменьшить или увеличить длину полосы кашпена.

Чтоб наше изделие удерживало форму и смотрелось красиво, то сшиваем берет с подкладкой, а если основная ткань тонкая, проклеиваем флизелином. Подкладку вырезаем по форме выкройки основного материала. Детали верха и подкладки (донышко и обе детали бортика изделия) стачиваем отдельно. Шов верха растрачиваем (шов нужно раз утюжить и добавить 2 отделочные строчки идущих параллельно возле шва с лица берета, шириной примерно 2 – 5 мм). К готовой основной части изделия притачиваем вдвое сложенную и стачанную в круг полосу ткани (кашпен). Чтобы кашпен не растягивался и не деформировался, его тоже дублируем флизелином. Вставляем подкладочную ткань, приметываем и затем, подгибая, подшиваем ко шву кашпена. Оформляем отделочной строчкой. Украсить можно с бортиков или верхнюю часть такими материалами как бисер, стразы, перья, банты, как говориться на ваше усмотрение. Или возьмите готовую выкройку верха берета по ссылке - Схема украшения берета После этого нужно ее распечатать, аккуратно перевести на ткань, вырезать. Затем ложем под низ ткань какого-либо контрастного цвета, пришиваем бортики и донышко, затем и сам кашпен. Фото инструкция ниже.


Как сшить меховой берет своими руками

Очень красиво смотрится меховой берет, но как его сшить самостоятельно? В принципе, техника раскроя берета из меха такая же как и у других тканей. Основной нюанс который нужно учесть, это направление ворса, он должен быть направлен одинаково в одну сторону. Разутюживать припуски швов не нужно, заместо этого расправьте их кольцами ножниц или другим удобным предметом. Если из швов торчат ворсинки - вытаскивайте их с помощью иголки, а меховую часть соединяйте с подкладкой потайными стежками. Это основные моменты касательно берета из меха. Рассмотрим и тонкости пошива из других тканей.

Норковый берет

Красивый норковый мех в моде постоянно. Смотрится красиво и стильно в любом изделии. Гораздо дешевле будет сшить берет из норки своими руками, чем приобретать в магазине. Он согреет вас в сильные морозы и станет незаменимым аксессуаром к вашему образу роскошной леди. Необычность этого изделия из норки будет останавливать на вас восхищенные взгляды прохожих. Изготавливается из двух деталей – донышко и бортик. Донышко выкраивается из шести клиньев так, чтобы оно повторяло форму вашей головы. Бортик выкраивается по размеру головы, как и в случае описанном в самом начале. Затем все клинья сшиваются и дальше делается идентично меховому способу, с учетом направленности ворса, описанному чуть выше.


Из драпа

Драп – довольно плотная и тяжелая ткань, учитывайте это при раскрое заготовок. Рекомендуется предварительно пропарить драп перед раскроем. Нитки и иглы берутся немного прочнее, на усмотрение. В остальном все делается так же как описано в начале.

Шьем берет из трикотажа

Один из тонких и растяжимых материалов является трикотаж, работать с ним нужно аккуратно и не забывайте подлаживать подкладку. В остальном никаких особых примечаний при работе с этим материалом нет.

Изготавливайте своими руками и носите меховой берет из норки, или любой другой ткани – трикотаж, драп, вельвет и прочих. Изготовленная самостоятельно вещь, придаст вам эксклюзивности и неповторимости, все в ваших руках! Ну а если не получается или не хватает времени, то лучше пойти в магазин и купить берет из норки, меховой или любого другого материала.