СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Полезные советы для девушек. Как вывести краску с волос

Современные производители краски для волос предлагают огромное количество ее оттенков. Все краски делятся на три вида – это нестойкие, полустойкие и стойкие. Допустим, выбрать краску и окрасить волосы мы можем самостоятельно, воспользовавшись советами и личным опытом. А вот как отмыть краску с волос знают специалисты. В салонах есть профессиональные средства для выведения краски. Здесь еще многое зависит от качества и вида краски.

В состав стойких красок входит аммиак и пероксид водорода. Действие этих веществ делает волос более мягким, чешуйки его раскрываются, и молекулы красителя попадают в глубь волоса. К применению такого вида краски стоит относиться с осторожностью, потому как вывести краску с волос будет не возможно. Как отмыть такую краску с волос? Да никак. Конечно, она не останется навечно. Со временем цвет потускнеет, но скорее всего не изменится. В данном случае изменить цвет или вернуться к своему родному цвету можно только с помощью точно такого же средства. Только вот последствия частого применения стойких красок – это тусклые, ломкие истощенные волосы. Нужна ли такая «красота»? Вывод: прежде чем использовать стойкую краску, десять раз подумай, точно ли этот цвет тебе нужен и не захочется ли через пару недель чего-то другого. Для еженедельных экспериментов с цветами и оттенками она точно не подходит.


Полустойкие или тонирующие краски, как правило, содержат минимум аммиака и окислителей. Эффект для волос щадящий, но буквально через три – четыре недели от яркого и насыщенного цвета ничего не останется. А вид волос будет зависеть от правильности нанесения краски, от индивидуальной особенности волос и, собственно, от качества самого средства. Чем плохи полустойкие краски, так это тем, что через некоторое время цвет волос может измениться. После купания в море, принятия солнечных ванн и просто мытья головы, темно-русый цвет может стать серым, а темно-каштановый – рыжим. Особенно непредсказуемо тонирующие средства могут повести себя на осветленных волосах. Хуже всего, что краска может впитаться так сильно, что не поможет даже смывка с большим содержанием аммиака. И придется попросту ждать отрастания волос, чтобы вернуться к нормальному цвету.

К полустойким краскам также относятся краски на основе хны и басмы. И в данном случае природные компоненты краски очень основательно и на долго въедаются в структуру волоса, так что смыть или закрасить рыжий оттенок не возможно даже средствами с большим количеством аммиака.

Нестойкие краски – это, пожалуй, самый безобидный способ «изменения себя». Оттеночный бальзам и шампунь смываются практически после первого мытья головы, а окрашивающий мусс, гель или пенка смываются уже через неделю. Молекулы оттеночного средства не проникают в волос, а оседают на его поверхности. Но и у этого средства есть недостаток. На темные волосы оно не ложится. Такие средства хороши для светлых волос. Однако блондинкам стоит с большой осторожностью относиться к оттеночным пенкам – краситель может намертво въесться в обесцвеченный волос.


В общем, как ни крути, а средства для окрашивания волос – это не лак для ногтей, который, если что, можно стереть за пару минут и экспериментировать дальше. Если результат самостоятельного окрашивания не понравился – либо ходи так и жди, пока отрастут волосы, либо обращайся в салон и работу над ошибками доверь специалисту. Можно, правда опробовать в домашних условиях одно бабушкино средство – от него точно не станет хуже, заодно и волосы подлечить можно. Наши бабушки пользовались только природными средствами и знали, как вывести краску с волос. Как отмыть краску с волос? С помощью мёда! Нужно сделать медовую маску. Придется немного потерпеть неудобства, но оно того стоит. Берем мёд, наносим его на волосы равномерно по всей длине и оставляем на волосах часов на 10-12. А чтобы не перепачкать все вокруг медом, одеваем легкую косынку. Только не нужно утеплять голову – иначе реакция замедляется. Возможно, и не получится полностью удалить краску с волос таким способом, но вид у них станет более здоровый, а цвет более равномерный.

Журнал полезных советов.



Уход за цветами. Как ухаживать за кактусом правильно

После сухой зимовки корни подчас не могут нормально функционировать, вначале раз в несколько дней опрыскиваем кактусы, прежде чем приступить к обычному поливу. У одних кактусов корни большей частью распростерты у поверхности земли. Поэтому кактусам не совсем подходят очень маленькие горшки. Ведь корни должны служить для запаса воды, а у некоторых они становятся реповидными. Такие виды особенно чувствительны к переизбытку влаги и легко загнивают в этом случае.

Как правильно ухаживать за кактусом

Им нужно для правильного ухода, давать земляную смесь с большим количеством грубых водопроницаемых частей. Такие почвы обладают не слишком большой влагоемкостью, в них меньше застаивается вода. В связи с этим у начинающих любителей кактусов нередко возникают проблемы с поливом. Но это не так уж сложно, нужно только приучиться внимательно наблюдать растения. Во время роста они могут получать достаточно воды. Поливать в этом случае нужно, когда вся земля – а не только ее поверхность, стала подсохшей, но не полностью пересохла. Если субстрат на какое-то время полностью пересохнет, то нежные и тонкие корневые волоски отомрут. Конечно, кактусы смогут очень быстро образовать новые корневые волоски, но рост будет замедлен. Самая значительная интенсивность роста отмечается весной или же осенью, в то время как в середине лета она слетка ослабевает.


Если признаков роста не замечается, нужно вспомнить правило: в сомнительных случаях не поливать! Всегда опаснее избыток воды, чем ее недостаток. Это главное правило правильного ухода за кактусами! Особенно ЭТО важно для зимы, когда большинство кактусов содержится совсем сухо, конечно, при холодном содержании. Низкие температуры для многих кактусов необходимы, чтобы они зацвели в следующий вегетационный период.

Это холодное, но светлое содержание представляет собой подчас наибольшую трудность в комнатной культуре кактусов. Холодное, но темное помещение здесь не годится. Многие кактусы, особенно цветущие весной, и во время отдыха требуют максимальной освещенности. Несмотря на холодную зимовку, иногда не удается добиться цветения кактусов. Причина в том, что мы у этих видов имеем дело с молодыми растениями, которые еще не созрели до стадии цветения. Определенные кактусы, такие, как мелокактусы, цефалоцереус, эспостоа образуют цветки только в определенной зоне цветения, она называется цефалий. Эта зона покрыта густыми, большей частью желтыми или коричневыми волосками или щетинками, которые сидят как чепчик на верхушке или же сбоку иногда у колонномидных кактусов (так называемый латеральный цефалий).

Цветки могут образовываться или в области верхушки, либо у основания стебля кактуса, это важный признак при определении. Они недолго сохраняются па растении, иногда всего несколько часов. Некоторые кактусы имеют своеобразную особенность – цвести ночью, поскольку в условиях своей родины опыляются ночными бабочками или же летучими мышами. Цветки испаряют много влаги, так что надолго растение не может себе разрешить такую роскошь.

Благодаря колючкам многие кактусы очень привлекательны и не в цветущем состоянии. Они не слишком требовательны. Достаточно вспомнить, в каких условиях обитают кактусы, например в горах, и станет понятно, почему их надо воспитывать достаточно жестко. Многим видам полезны значительные перепады ночных и дневных температур, они дают более сильные колючки и более обильное цветение. При покупке растений рекомендуется выбирать виды с особенно красивыми колючками. Теперь вы знаете как ухаживать за кактусом правильно! спасибо за внимание! 


Полезные советы.



Как набрать вес? – такой вопрос обычно задают люди, которые являются худыми, либо люди, которые стремятся помочь худым людям советом по тому, как набрать вес,  и поэтому ищут информацию в интернете .

Все люди разные. Есть такие, которым ничего не стоит быстро набрать лишние килограммы – у таких людей метаболизм протекает медленно, и поэтому они от потребляемой пищи полнеют, хотя вроде едят и не больше остальных. А есть люди, которые едят постоянно, даже в поздние часы времени (в позднее время, как многим известно, метаболизм уменьшается, а значит, что пища уйдет в жиры и человек должен прибавить вес), но набрать вес им все равно не удается. Даже питаются  очень калорийной пищей и очень часто, но нет никакой прибавки в дополнительных килограммах. У таких людей повышенный метаболизм. Либо возможны проблемы со здоровьем. В частности с органами пищеварения.

Как набрать вес?

Вначале нужно обратить внимание на свое здоровье. Если вам не удается набрать вес, то скорее всего причина именно в здоровье. Проблема возможно с желудком, с органами пищеварения. Чтобы решить эту проблему нужно помочь своему организму в переваривании пищи. Для этого нужно тщательнее пережевывать пищу перед тем, как ее проглотить, перед тем, как она попадет в желудок. Нужно, чтобы пища превратилась в кашицу, а затем уже проглатывать ее. Посмотреть нужно и на свои привычки, особенно если они вредные. Сигареты (читать про вред курения) и алкоголь  (читать про вред алкоголя) разрушают постепенно наши органы, в том числе и органы пищеварения. Значит необходимо от алкоголя и сигарет отказаться, если эти привычки есть в вашей жизни. Пристальное внимание нужно уделить и выбору пищи. Желудок хорошо переваривает каши. Выходит, для того, чтобы набрать вес, больше нужно питаться кашами.

Чем питаться, чтобы набрать вес?

Давайте бросим взгляд на американцев. Среди них более половина населения страдают ожирением. А это происходит потому, что они едят соответствующую калорийную пищу (мясо, фастфуды и прочее) и мало двигаются. Но ведь многим охота быть такими жирными, как некоторые американцы. Поэтому от вредных продуктов питания следует отказаться – от фастфудов, консервированных и просроченных продуктов. И включить в рацион побольше полезных калорийных продуктов питания – любой вид каш, настоящее мясо, мучные продукты (например, макароны), молочные продукты. При употреблении большого количества мучных продуктов, в особенности хлеба, следует понимать, что такое питание способно привести к появлению живота. Употребляйте больше клетчатки – она содержится в необработанных зерновых, а также в овощах и фруктах. Употребляйте в пищу побольше сырых овощей и фруктов.  Включите в свой рацион бобовые – горох, чечевицу, фасоль.

Чтобы набрать вес, нужно питаться высококалорийной пищей. Но следует  избегать пищи, которая содержит пустые калории, а они содержатся в основном в сладких напитках. Пусть они и калорийные, но их употребление не прибавить вам весу.

Нужно питаться качественно, а не так как делают многие американцы, когда питаются преимущественно высококалорийной, но не качественной пищей.

Так как организм процентов на 90 состоит из воды, то рекомендуется и пить больше (читать статью — сколько воды нужно пить в день?).

Что делать, чтобы набрать вес?

Не всегда бывает достаточным просто питаться высококалорийной пищей, нужно еще и что- то делать, соблюдать здоровый режим дня. Это касается того, что нужно вести спокойную жизнь, а не нервничать по всяким проблемам, в том числе и по мелочным. Включить в режим дня занятия спортом – зарядку по утрам, бег, занятия в тренажерном зале. Благодаря физическим упражнениям прибавиться мышечная масса, а вместе с ней увеличиться и вес. Большое внимание уделите и отдыху. В первую очередь отводите для сна нормальное количество времени — от 6 до 8 часов (читайте — во сколько нужно ложиться спать?). Гуляйте на свежем воздухе побольше – это тоже как часть отдыха. Полезны прогулки на свежем воздухе перед сном. Также перед сном не забывайте проветривать помещение, чтобы избавиться от микробов и пыли, которые летают по комнате (читать про вред пыли).

Полезный эффект при наборе веса способно дать голодание. Во время голодания происходит чистка организма, в том числе и органов пищеварения. А когда организм чистым, то и усваиваться пищи будет больше организмом, что и приведет к набору веса. Но набор веса происходит не во время голодания, а уже после. Во время голодания вес наборот теряется (около 1 кг в сутки). Практически любой человек сможет выдержать голодание по 24-36 часов. Это время нахождения без пищи выдержит даже ребенок.

Формула набора веса = питание высококалорийной полезной качественной пищей + занятия спортом + отдых.

Смотрите видео про то, как набрать вес!

Проблемы с весом бывают часто у тех, кто является сыроедом. Поэтому есть у нас еще одна статья – Как набрать вес на сыроедении? Она будет вам интересна, если вы увлекаетесь таким направлением, как сыроедение.

Желаем Вам набрать вес!

Если вы раньше страдали проблемой худобы и недостатком веса и смогли справиться с ней, то напишите в комментариях, как вам это удалось сделать (поделитесь опытом с другими).