СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2019 года:

Полезные советы для девушек. Как вывести краску с волос

Современные производители краски для волос предлагают огромное количество ее оттенков. Все краски делятся на три вида – это нестойкие, полустойкие и стойкие. Допустим, выбрать краску и окрасить волосы мы можем самостоятельно, воспользовавшись советами и личным опытом. А вот как отмыть краску с волос знают специалисты. В салонах есть профессиональные средства для выведения краски. Здесь еще многое зависит от качества и вида краски.

В состав стойких красок входит аммиак и пероксид водорода. Действие этих веществ делает волос более мягким, чешуйки его раскрываются, и молекулы красителя попадают в глубь волоса. К применению такого вида краски стоит относиться с осторожностью, потому как вывести краску с волос будет не возможно. Как отмыть такую краску с волос? Да никак. Конечно, она не останется навечно. Со временем цвет потускнеет, но скорее всего не изменится. В данном случае изменить цвет или вернуться к своему родному цвету можно только с помощью точно такого же средства. Только вот последствия частого применения стойких красок – это тусклые, ломкие истощенные волосы. Нужна ли такая «красота»? Вывод: прежде чем использовать стойкую краску, десять раз подумай, точно ли этот цвет тебе нужен и не захочется ли через пару недель чего-то другого. Для еженедельных экспериментов с цветами и оттенками она точно не подходит.


Полустойкие или тонирующие краски, как правило, содержат минимум аммиака и окислителей. Эффект для волос щадящий, но буквально через три – четыре недели от яркого и насыщенного цвета ничего не останется. А вид волос будет зависеть от правильности нанесения краски, от индивидуальной особенности волос и, собственно, от качества самого средства. Чем плохи полустойкие краски, так это тем, что через некоторое время цвет волос может измениться. После купания в море, принятия солнечных ванн и просто мытья головы, темно-русый цвет может стать серым, а темно-каштановый – рыжим. Особенно непредсказуемо тонирующие средства могут повести себя на осветленных волосах. Хуже всего, что краска может впитаться так сильно, что не поможет даже смывка с большим содержанием аммиака. И придется попросту ждать отрастания волос, чтобы вернуться к нормальному цвету.

К полустойким краскам также относятся краски на основе хны и басмы. И в данном случае природные компоненты краски очень основательно и на долго въедаются в структуру волоса, так что смыть или закрасить рыжий оттенок не возможно даже средствами с большим количеством аммиака.

Нестойкие краски – это, пожалуй, самый безобидный способ «изменения себя». Оттеночный бальзам и шампунь смываются практически после первого мытья головы, а окрашивающий мусс, гель или пенка смываются уже через неделю. Молекулы оттеночного средства не проникают в волос, а оседают на его поверхности. Но и у этого средства есть недостаток. На темные волосы оно не ложится. Такие средства хороши для светлых волос. Однако блондинкам стоит с большой осторожностью относиться к оттеночным пенкам – краситель может намертво въесться в обесцвеченный волос.


В общем, как ни крути, а средства для окрашивания волос – это не лак для ногтей, который, если что, можно стереть за пару минут и экспериментировать дальше. Если результат самостоятельного окрашивания не понравился – либо ходи так и жди, пока отрастут волосы, либо обращайся в салон и работу над ошибками доверь специалисту. Можно, правда опробовать в домашних условиях одно бабушкино средство – от него точно не станет хуже, заодно и волосы подлечить можно. Наши бабушки пользовались только природными средствами и знали, как вывести краску с волос. Как отмыть краску с волос? С помощью мёда! Нужно сделать медовую маску. Придется немного потерпеть неудобства, но оно того стоит. Берем мёд, наносим его на волосы равномерно по всей длине и оставляем на волосах часов на 10-12. А чтобы не перепачкать все вокруг медом, одеваем легкую косынку. Только не нужно утеплять голову – иначе реакция замедляется. Возможно, и не получится полностью удалить краску с волос таким способом, но вид у них станет более здоровый, а цвет более равномерный.

Журнал полезных советов.



Как нарисовать лошадь поэтапно

Мы продолжаем дополнять наш цикл статей, посвященных рисованию, и теперь настало время разобрать, как нарисовать лошадь.  В детских учреждениях пытаются научить малышей рисовать лошадей, но это одно из самых сложных братьев наших меньших для художественного изображения. Профессиональные художники утверждают, что по своей сложности рисовать лошадь сложнее, даже чем человеческого тела.

Вы можете, к примеру, ознакомиться с тем,  как научиться рисовать портреты, а также множество статей, посвященных рисованию. Наша статья будет поделена на две части. В первой мы узнаем, как нарисовать лошадь человеку, который далек от искусства, а во второй части узнаем, как научиться рисовать лошадей профессионально.

Как нарисовать лошадь карандашом для детей

Будем полагать, что ваш ребенок учится в начальных классах, а учитель на уроке рисования задал ему  домашнее задание, которое поможет его научить, как нарисовать лошадь. Конечно, ребенок обратиться к вам, чтобы получить вашу помощь. И тут, вот незадача, вы и сами не дружите с карандашом, а ваши рисунки могут разве что соперничать по красоте с рисунками первоклашек. В таких случаях на нашем сайте вы сможете найти ответ на любой вопрос. Если вам нужно узнать, как научиться рисовать собаку или как нарисовать цветок, то ожжете обратиться к инструкции на эти темы.

Поэтому находим в поисковике несколько красивых и качественных фотографий или картинок лошадей. По памяти нарисовать лошадь не получиться. Все, что вы сможете вспомнить, так это основные признаки лошади: грива, четыре сильные ноги с копытами и хвост, а ведь нарисовать нам нужно как можно правдоподобнее. Поглядывая на фотографии, попытаемся перерисовать лошадь. Вероятнее всего, что вы срисовываете гораздо лучше, чем воспроизводим рисунок с головы. Если таким образом создать хорошую картинку вам не удается, то просмотрите наглядное видео, как рисовать лошадь и следуйте инструкции. Мы подготовили отличную подборку видео-уроков для новичков. Переходим к просмотру и пытаемся повторить все действия:

Как нарисовать лошадь поэтапно карандашом

Теперь рассмотрим, как нарисовать лошадь профессионально, к какой литературе обратиться, как построить занятия, нюансы. Ранее мы уже отмечали, что рисование лошадей заняло не малую нишу в изобразительном искусстве, которая поддается только самым старательным, талантливым ученикам. Грациозность лошади неуловима и мимолетна, это очень красивое животное. Можно годами наблюдать за ними, много раз рисовать лошадей, но так и не сможете уловить нечто важное, то, что делает этих животных незабываемыми.

Как нарисовать лошадь карандашом

Помимо выработки собственной стилистики рисования и правильной передачи света и формы, необходимо изучить анатомию лошади. Пока люди не пересели на автомобили, то передвигались на большие расстояния на конях и поэтому художники того времени, помимо анатомии человека должны были разбираться в анатомии этого грациозного животного. Они накопили большую базу знаний, которая используется в современных и красочных книгах. И мы вам предложим несколько из них.

Первая книга Моны Миллз под названием «Рисуем лошадей и других животных», рассказывает, как научиться рисовать лошадь. Автор книги излагает информацию в доступном виде с большим количеством иллюстраций, указывает, на что нужно обратить внимание при рисовании лошадей и как передать грацию и напряженность в каждой мышце на теле коня. Хотя по-настоящему нельзя назвать книгу профессиональной, она идеально подходит для начинающих художников. Основная часть информации в книге посвящена основам светотени, основам композиции, а также теории смешивания красок.

В книге «Учимся рисовать лошадей вместе с Ли Хэммонд» тоже много уделено информации для начинающих художников. Воды в этой книге меньше, а иллюстрации выполнены профессиональней, но некоторым небольшие и короткие пояснения могут быть не достаточными для того, чтобы изобразить лошадей и усвоить все нюансы.

Теперь мы порекомендует несколько книг, если хотите достичь более продвинутого уровня. Книга Вильгельма Танка «Анатомия животных для художников» будет очень полезна в приобретении дополнительных навыков. В ней уделено много внимания строению тела лошади, но, к сожалению, она посвящена не только этому животному.

Лучше книгой по праву считается книга Льюиса Стейси Брауна «Анатомия лошади. Пособие для художников». Это лучшее и самое полезное пособие из существующих учебников по рисованию лошадей. К сожалению, эту книгу не так просто найти, в основном ее можно найти в букинистических магазинах, или же в Интернет магазине зарубежном.

Еще один экзотический и доступный не для каждого художника способ обучения рисованию лошадей – это рисование животного с гипсовой статуи. В некоторых учебных заведениях закупают или заказывают помимо гипсовых голов древнегреческих богов и статуи лошадей натурального размера. Такой дорогостоящий учебный материал изготовлен очень качественно материала и с соблюдением всех анатомических подробностей и натурально окрашен.

Будем надеяться, что информация вам стала полезной, желаем вам достичь успехов и совершенства при обучении.



Лимон входит в состав многих омолаживающих коктейлей, изобретенных в средиземноморских странах. Говорят, великий Казанова поддерживал в себе юношеский задор с помощью такого коктейля: влить в кипящую воду сок лимона (на две чашки воды четверть чайной ложки сока), кипятить  минуту, затем всыпать со столовой ложке сухой мяты и сахарного песку и снять с огня. Настаивать 5 минут, процедить. Пить на ночь в течение двух-трех месяцев два раза в год: с февраля по апрель и с октября по  декабрь.

Не менее полезно и другое средство: выдавить сок из четвертушки лимона, влить в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавить по вкусу меда (липового или гречишного), чуть больше чайной ложки. Пить ежедневно по стакану с утра, натощак.