СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Сентября 2020 года:

Полезные советы для девушек. Как вывести краску с волос

Современные производители краски для волос предлагают огромное количество ее оттенков. Все краски делятся на три вида – это нестойкие, полустойкие и стойкие. Допустим, выбрать краску и окрасить волосы мы можем самостоятельно, воспользовавшись советами и личным опытом. А вот как отмыть краску с волос знают специалисты. В салонах есть профессиональные средства для выведения краски. Здесь еще многое зависит от качества и вида краски.

В состав стойких красок входит аммиак и пероксид водорода. Действие этих веществ делает волос более мягким, чешуйки его раскрываются, и молекулы красителя попадают в глубь волоса. К применению такого вида краски стоит относиться с осторожностью, потому как вывести краску с волос будет не возможно. Как отмыть такую краску с волос? Да никак. Конечно, она не останется навечно. Со временем цвет потускнеет, но скорее всего не изменится. В данном случае изменить цвет или вернуться к своему родному цвету можно только с помощью точно такого же средства. Только вот последствия частого применения стойких красок – это тусклые, ломкие истощенные волосы. Нужна ли такая «красота»? Вывод: прежде чем использовать стойкую краску, десять раз подумай, точно ли этот цвет тебе нужен и не захочется ли через пару недель чего-то другого. Для еженедельных экспериментов с цветами и оттенками она точно не подходит.


Полустойкие или тонирующие краски, как правило, содержат минимум аммиака и окислителей. Эффект для волос щадящий, но буквально через три – четыре недели от яркого и насыщенного цвета ничего не останется. А вид волос будет зависеть от правильности нанесения краски, от индивидуальной особенности волос и, собственно, от качества самого средства. Чем плохи полустойкие краски, так это тем, что через некоторое время цвет волос может измениться. После купания в море, принятия солнечных ванн и просто мытья головы, темно-русый цвет может стать серым, а темно-каштановый – рыжим. Особенно непредсказуемо тонирующие средства могут повести себя на осветленных волосах. Хуже всего, что краска может впитаться так сильно, что не поможет даже смывка с большим содержанием аммиака. И придется попросту ждать отрастания волос, чтобы вернуться к нормальному цвету.

К полустойким краскам также относятся краски на основе хны и басмы. И в данном случае природные компоненты краски очень основательно и на долго въедаются в структуру волоса, так что смыть или закрасить рыжий оттенок не возможно даже средствами с большим количеством аммиака.

Нестойкие краски – это, пожалуй, самый безобидный способ «изменения себя». Оттеночный бальзам и шампунь смываются практически после первого мытья головы, а окрашивающий мусс, гель или пенка смываются уже через неделю. Молекулы оттеночного средства не проникают в волос, а оседают на его поверхности. Но и у этого средства есть недостаток. На темные волосы оно не ложится. Такие средства хороши для светлых волос. Однако блондинкам стоит с большой осторожностью относиться к оттеночным пенкам – краситель может намертво въесться в обесцвеченный волос.


В общем, как ни крути, а средства для окрашивания волос – это не лак для ногтей, который, если что, можно стереть за пару минут и экспериментировать дальше. Если результат самостоятельного окрашивания не понравился – либо ходи так и жди, пока отрастут волосы, либо обращайся в салон и работу над ошибками доверь специалисту. Можно, правда опробовать в домашних условиях одно бабушкино средство – от него точно не станет хуже, заодно и волосы подлечить можно. Наши бабушки пользовались только природными средствами и знали, как вывести краску с волос. Как отмыть краску с волос? С помощью мёда! Нужно сделать медовую маску. Придется немного потерпеть неудобства, но оно того стоит. Берем мёд, наносим его на волосы равномерно по всей длине и оставляем на волосах часов на 10-12. А чтобы не перепачкать все вокруг медом, одеваем легкую косынку. Только не нужно утеплять голову – иначе реакция замедляется. Возможно, и не получится полностью удалить краску с волос таким способом, но вид у них станет более здоровый, а цвет более равномерный.

Журнал полезных советов.



Если вам лениво стоять  у плиты, ломать свою чудесную головку, над очередным кулинарным шедевром,  советуем приготовить, незамысловатые  бутерброды. Удивления  и восхищения, может быть, и  не дождетесь, но на стол   что-то, но  поставите!

 С плавленым сыром и зеленью.

8 ломтиков батона, 1 плавленый сырок, 2 моркови, 4 ст. ложки нашинкованного зеленого лука и укропа, 2 ч ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, подсушить на сухой горячей сковороде. Теплые ломтики намазать сливочным маслом, затем тертым плавленым  сырком и обжаренной на растительном масле  смесью моркови и зелени (морковь перед жаркой натереть на средней терке).

 Чесночные.

8 ломтиков хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 6-8 зубчиков чеснока, соль, зелень петрушки.

Хлеб обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Свежий чеснок мелко порубить и растереть с солью. Каждый ломтик хлеба посыпать чесноком и украсить зеленью.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Консервирующие дозировки сеистой кислоты. Диссоциацию сеистой кислоты в водных растворах можно представить уравнением

Токсическим действием на микроорганизмы обладает недиссоци-ированная сеистая кислота и свободный диоксид серы. Повысить долю недиссоциированной формы кислоты в растворе можно путем понижения температуры и повышения концентрации водородных ионов. Поэтому сульфитированные полуфабрикаты должны находиться при возможно более низкой температуре. Плоды и ягоды, обладающие высокой кислотностью, хорошо консервируются сеистой кислотой по сравнению со слабокислыми плодами и овощами и полуфабрикатами них. Подкисление этой продукции экономически мало оправдано. Практикуют комбинирование сырья, когда это допустимо при дальнейшем использовании полуфабрикатов (к примеру, совместное консервирование плодов и пюре).

Помимо губительного воздействия на микроорганизмы, сеистая кислота действует на растительные клетки и ткани сырья. В результате действия сеистой кислоты плодовая ткань размягчается. При этом имеет место нарушение тургора клеток в связи с коагуляцией цитоплазмы и выход сока в межклеточное пространство; распад протопектина под гидролизующим действием сеистой кислоты или ферментов, не инактивируемых сеистой кислотой. Во многих случаях сульфитация приводит к уменьшению общего содержания пектиновых веществ и ослаблению их желирующей способности. Сеистая кислота создает условия, благоприятные для сохранения витамина блокирует ферменты, катализирующие процесс необратимого окисления аскорбиновой кислоты. Предварительная инактивация ферментных систем бланшированием сырья способствует стабилизирующему действию консерванта, сохранению витамина С и пектиновых веществ в плодах и ягодах.

Сеистая кислота, введенная в консервируемый продукт, может окисляться кислородом воздуха, улетучиваться, связываться с химическими веществами плодов и ягод. Потери при окислении по абсолютной величине тем больше, чем больше доза вносимого консерванта. Вид потерь, связанный с улетучиванием, зависит от устройства, размера, материала емкостей, в которых хранятся сульфитированные полуфабрикаты. Герметизация тары или емкостей хранения в условиях низких температур снижает потери S02.

Исследования показали, что большая часть сеистой кислоты в полуфабрикатах находится в связанном состоянии. Важнейшим представителем связанной формы сеистой кислоты считают глюкосер-нистую кислоту.

Чем более высокое содержание, тем больше связывание ее с глюкозой. Наличие водородных ионов и понижение температуры тормозит связывание сеистой кислоты и усиливает ее антисептическое действие.

Полезные советы на каждый день, консервирование плодово-ягодных культур химическими средствами