СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Полезные советы для девушек. Как вывести краску с волос

Современные производители краски для волос предлагают огромное количество ее оттенков. Все краски делятся на три вида – это нестойкие, полустойкие и стойкие. Допустим, выбрать краску и окрасить волосы мы можем самостоятельно, воспользовавшись советами и личным опытом. А вот как отмыть краску с волос знают специалисты. В салонах есть профессиональные средства для выведения краски. Здесь еще многое зависит от качества и вида краски.

В состав стойких красок входит аммиак и пероксид водорода. Действие этих веществ делает волос более мягким, чешуйки его раскрываются, и молекулы красителя попадают в глубь волоса. К применению такого вида краски стоит относиться с осторожностью, потому как вывести краску с волос будет не возможно. Как отмыть такую краску с волос? Да никак. Конечно, она не останется навечно. Со временем цвет потускнеет, но скорее всего не изменится. В данном случае изменить цвет или вернуться к своему родному цвету можно только с помощью точно такого же средства. Только вот последствия частого применения стойких красок – это тусклые, ломкие истощенные волосы. Нужна ли такая «красота»? Вывод: прежде чем использовать стойкую краску, десять раз подумай, точно ли этот цвет тебе нужен и не захочется ли через пару недель чего-то другого. Для еженедельных экспериментов с цветами и оттенками она точно не подходит.


Полустойкие или тонирующие краски, как правило, содержат минимум аммиака и окислителей. Эффект для волос щадящий, но буквально через три – четыре недели от яркого и насыщенного цвета ничего не останется. А вид волос будет зависеть от правильности нанесения краски, от индивидуальной особенности волос и, собственно, от качества самого средства. Чем плохи полустойкие краски, так это тем, что через некоторое время цвет волос может измениться. После купания в море, принятия солнечных ванн и просто мытья головы, темно-русый цвет может стать серым, а темно-каштановый – рыжим. Особенно непредсказуемо тонирующие средства могут повести себя на осветленных волосах. Хуже всего, что краска может впитаться так сильно, что не поможет даже смывка с большим содержанием аммиака. И придется попросту ждать отрастания волос, чтобы вернуться к нормальному цвету.

К полустойким краскам также относятся краски на основе хны и басмы. И в данном случае природные компоненты краски очень основательно и на долго въедаются в структуру волоса, так что смыть или закрасить рыжий оттенок не возможно даже средствами с большим количеством аммиака.

Нестойкие краски – это, пожалуй, самый безобидный способ «изменения себя». Оттеночный бальзам и шампунь смываются практически после первого мытья головы, а окрашивающий мусс, гель или пенка смываются уже через неделю. Молекулы оттеночного средства не проникают в волос, а оседают на его поверхности. Но и у этого средства есть недостаток. На темные волосы оно не ложится. Такие средства хороши для светлых волос. Однако блондинкам стоит с большой осторожностью относиться к оттеночным пенкам – краситель может намертво въесться в обесцвеченный волос.


В общем, как ни крути, а средства для окрашивания волос – это не лак для ногтей, который, если что, можно стереть за пару минут и экспериментировать дальше. Если результат самостоятельного окрашивания не понравился – либо ходи так и жди, пока отрастут волосы, либо обращайся в салон и работу над ошибками доверь специалисту. Можно, правда опробовать в домашних условиях одно бабушкино средство – от него точно не станет хуже, заодно и волосы подлечить можно. Наши бабушки пользовались только природными средствами и знали, как вывести краску с волос. Как отмыть краску с волос? С помощью мёда! Нужно сделать медовую маску. Придется немного потерпеть неудобства, но оно того стоит. Берем мёд, наносим его на волосы равномерно по всей длине и оставляем на волосах часов на 10-12. А чтобы не перепачкать все вокруг медом, одеваем легкую косынку. Только не нужно утеплять голову – иначе реакция замедляется. Возможно, и не получится полностью удалить краску с волос таким способом, но вид у них станет более здоровый, а цвет более равномерный.

Журнал полезных советов.



Вы не ошиблись. В этом совете мы будем использовать именно этот термин – элитная женщина. Просим не путать с высокооплачиваемыми “облегченными” особами по 5 т.р./ч. О них – как-нибудь в другой раз. Попробуем разобраться, какая она – элитная женщина?

  • Элитная женщина – всегда приз, за который будут бороться мужчины.
  • Она всегда востребована и не одинока.
  • Она умеет любить и делать любовь.
  • Элитная женщина умеет делать радость мужчине.
  • Она и сама – радость.
  • Элитная женщина одухотворена.
  • У нее отличные манеры. Она умеет красиво себя держать и подавать, она воспитанна. У нее мягкий голос и жесты. У нее есть вкус и стиль, она сексуальна.
  • У элитной женщины много своих интересов.
  • Она опытна, умна, образованна, эрудированна.
  • Элитная женщина выглядит отлично и после трех детей, и после 40 лет. Она ухожена, в хорошей физической форме, заботится о здоровье, любит себя.
  • Она умеет “раскручивать” мужика на эмоции, чтобы он всю жизнь на нее “неровно дышал”, она “продвигает”, “запускает”, воодушевляет мужчину.
  • Элитная женщина – ангел, любящий ангел, бескорыстный ангел, она счастлива и радостна, если счастлив и радостен ее мужчина.
  • У нее системное богатое мышление, она умеет “простраивать” ситуации наперед.
  • Она принимает адекватные решения, не переживает, она спокойна, но ум ее работает всегда, она владеет своими эмоциями, выдержана и терпелива.
  • Элитная женщина – понимающая и естественно-заботливая.
  • Она всегда четко знает, чего хочет, она уверена в себе.
  • Элитная женщина – живая, любящая, мечтающая, ценящая и уважающая себя, настаивающая на своих желаниях.
  • Для своего мужчины она – Муза и Соратник.

Женщина вашей мечты – такая?

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Уход за кожей. Уход за кожей вокруг глаз

Помните шлягер: « В небе темно – синем синяя звезда, вот бы окунуться в синие глаза…»? Однако если вокруг глаз синих появились мимические морщинки, а кожа под глазами потеряла свою упругость, окунаться в Ваши глаза не захочет наверно уже никто. Поэтому необходимо не допускать подобной ситуации и делать все, чтобы озера Ваших глаз всегда были привлекательны для купальщиков…

Как известно кожа вокруг наших глаз в три–четыре раза тоньше, чем на остальном личике. Она толщиной всего лишь 0,1-0,5 мм, и ее надо беречь, холить и лелеять.

Но и это ещё не всё – вокруг наших глаз практически нет подкожно–жировой клетчатки, а также протоков потовых и сальных желез. И почти совершенно отсутствуют волокна коллагена и эластина – катастрофа!

Ведь из–за этого бедная кожа под глазами склонна к растяжению и является очень сухой. Конечно же, вносит свою лепту и Ваша привычка щуриться и морщиться.


Влияют на состояние кожи вокруг глаз: плохая экология и нездоровый образ существования. Все перечисленное приводит к старению кожи, появлению мешков и синяков вокруг глаз, а также морщин.

Но, не отчаивайтесь! Совершенно не обязательно становиться завсегдатаем салона красоты для спасения свой кожи вокруг глаз. Можно избежать подобных проблем и правильно ухаживать за своей кожей, находясь дома на диване.

Помните, самым опасным врагом для нашей кожи является солнце, а посему для избегания фотостарения, не забывайте пользоваться кремом с солнцезащитными фильтрами перед тем, как высунуть из дома свой милый носик. А если солнце очень активно, то лучше нанести на лицо солнцезащитный крем. Для того чтобы в придачу к ужасным мимическим морщинам не заработать себе ещё и катаракту глаз, в солнечные дни всегда носите солнцезащитные очки. Тем более, Вы в них выглядите такой таинственной и загадочной…

Еще несколько советов: старайтесь поменьше щуриться, морщиться и хмуриться, не подпирайте щеку рукой, когда сидите – вы же не депутат Госдумы.

Запомните, правильный уход за кожей вокруг глаз – это самое главное!

Во–первых, всегда делайте очищение, непременно смывайте косметику, особенно в области глаз, перед тем как лечь спать, как бы Вы не устали. Пользуйтесь косметическими средствами для снятия макияжа, ведь они имеют в своем составе легчайшие масла, которые удалят самую стойкую косметику, а специальные добавки помогут снять раздражение в области глаз.

Когда занимаетесь снятием макияжа, постарайтесь не растягивать кожу, делайте это легкими изящными движениями. Используйте смоченные в средстве для снятия косметики два диска, положите их на свои глазки на тридцать секунд, а потом нежными движениями удалите косметику, двигаясь сверху вниз.

Если кожа вокруг глаз сухая и тонкая, необходимо особо заботиться о ней, питать и увлажнять. Пользуйтесь специальными средствами, кремы для глаз не имеют в своем составе компонентов, которые раздражающе действуют на глаза. Подобные крема проходят сертификацию у врачей – офтальмологов, и они оказывают благотворное действие на нежную кожу возле глаз. При нанесении крема старайтесь, чтобы он не попал на слизистую оболочку, так как это не полезно для Ваших прекрасных глазок.

А если, вдруг Вы носите линзы контактные или Ваши глазки имеют склонность к покраснению и опуханию, используйте специальные средства для чувствительных глаз – это легкие гели и лосьоны, состоящие из натуральных компонентов не вызывающих раздражение.


Но помните! Морщины мимического характера можно заработать и неправильным нанесением крема. Не размазывайте крем по коже, как масло по бутерброду, наносите точечно, легко прихлопывая по месту нанесения крема пальчиками, двигаясь от края века к носу. Это не только предохранит Вашу кожицу от растягивания, но и послужит легким массажем для улучшения кровообращения в области глаз.

Ну, а если Вам уже за тридцать, то советуем применять маски и компрессы для своих глаз. Это лучшее средство для того, чтобы подтянуть и укрепить кожу вокруг глаз и хорошая профилактика отеков и синяков. Надо смочить ватный диск в лосьоне и приложить минут на десять к глазам. Находящиеся в составе лосьона растительные экстракты отлично освежат и успокоят кожу.

Конечно же, не стоит забывать о таком средстве для улучшения кровообращения, как массаж по утрам кусочком льда. Можно применять для устранения отечности и ледяные маски, а также специальные охлаждающие гели.

Запомните эти нехитрые советы, и вы сохраните кожу вокруг глаз свежей и молодой, никогда не узнаете, что такое мимические морщины и забудете про старость.

Журнал полезных советов.