СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Июня 2019 года:

Полезные советы для красоты. Как выбрать хороший автозагар

Лето – отличная пора для загара, но не все мы стремимся, как можно быстрее показать своё тело солнышку. Причин этому – непочатый край. Так что же нам делать, неужели так и оставаться бледной молью? Имеется отличное решение, которое пользуется большой популярностью – автозагар!

Их на выбор великое множество, каждый из автозагаров имеет свой оттенок. Большинство опасаются прибегать к этой услуге, потому что думают, что равномерного загара не добиться, и можно лишь превратиться из белой моли в рыженькую апельсинку с бледными пятнами.

Торопимся развеять все Ваши неверные домыслы. Журнал полезных советов поможет Вам сделать правильный выбор среди автозагаров, подобрав оптимальный вариант под Ваш единственный и неповторимый тип кожи.

 Выбираем автозагар под свой тип кожи


Вы блодинка? Или рыжая, или русая? У Вас светлый оттенок кожи и светлый цвет глаз?

Поздравляем! Вы часто обгораете на солнце.

Вам крайне необходимо средство «для светлой кожи». Отведайте лосьон с эффектом загара, ну, в смысле попробуйте, но ни при каких условиях не применяйте автозагар, нанося его плотным и тёмным слоем, иначе доведёте себя любимую до знойного загара. И кому это будет нужно, чтобы Вы выглядели нелепо?

Примените, к примеру, отличное молочко с тонирующим эффектом Daily Bronze Moisturizing Emulsion от Shiseido, которое ещё обладает и увлажняющим эффектом.

Если у Вас русые или волосы цвета каштана, карие, зелёные или серые глаза

Это означает, что солнце Вас любит, и Вы воспринимаете хорошо его летние жизнерадостные лучики, которые очень быстро даруют тебе равномерный загар.

Ваш выбор – крем-автозагар или молочко-автозагар. Прекрасно подойдёт Self-Sun SPF 15 от Clinique.

Для тех, кто кого природа одарила смуглой кожей и чёрными волосами

Попробуйте крем-загар вместе с любым средством «для смуглой кожи». К примеру, Intense Bronze Self Tanning Tint от Clarins.

Прежде чем доверить автозагару своё тело, проведите тест на запястье, желательно на своём. По полученному результату Вы сможете определить, подходит ли он Вам.

 Какую марку автозагара выбрать

В этот список включены самые популярные автозагары, предпочитаемые девушками:

· Лосьон Nutri Bronze от Loreal. Равномерно наносится и обладает приятным оттенком;

· Лосьон для тела со светоотражающими частицами и лёгким оттенком Dove Summer Glow, который плавно и равномерно исчезает с вашего тела в течение 5-6 дней;


· Молочко-автозагары Garnier «Цвет лета» и Garnier Ambre Solaire. При аккуратном отношении к процессу нанесения ляжет очень ровно, обладает приятных запахом и красивым оттенком;

· Крем-автозагар Nivea Sun Touch и лосьон для тела с эффектом загара Nivea Sun Kissed Skin. Высокое качество увлажнения кожи, но знайте меру! Иначе появления желтого оттенка на теле не избежать;

· Загар от Payot Benefice Soleil;

· Автозагар от Dior Bronze.

Разочаровали следующие автозагары:

· Если очень хочется неравномерного загара, который к тому же исчезнет очень быстро, используй Johnson’s Holiday Skin – “превосходный» лосьон для тела;

· Крем для автозагара Eveline – оружие против морщин. Загар «доходит» медленно в течении 8 часов, «уходит» быстро, после первого применения – неубедительный оттенок;

· Спрей-автозагар Sun Ozon. Проявляется неравномерно, местами более тёмный, местами светлый. Некоторые участки кожи на второй день начинают значительно светлеть.

 Секреты правильного нанесения автозагара

Довольно давно существуют определённые общие правила и советы по нанесению автозагаров. Сначала очистите кожу при помощи скраба, если сухая – увлажните каким-нибудь кремом перед нанесением автозагара. Не стремитесь чрезмерно замалевать себя всю средством. Помните, что на локти и колени нужно минимум автозагара, чтобы они не приобрели более тёмный цвет, чем всё остальное.

Для получения в результате ровного цвета мы советуем:

· Не смотрите на время на упаковке, не торопитесь. Нужно чтобы автозагар полностью впитался и наконец проявился. Необходимо подождать не менее 4 часов! Поэтому многие часто пользуются автозагаром на ночь, только следует подождать минут двадцать, чтобы он не испачкал постель;

· Нанесите увлажняющий крем по линии роста волос, чтобы не было некрасивого «эффекта маски» на лице;

· Избегайте контактов с водой после того, как нанесли автозагар. Чтобы избежать разводов, пятен на руках и на локтях, при домашних хлопотах будьте аккуратней в обращении с водой.

· И последний совет. Правильно наносите автозагар на лицо, избегая области вокруг глаз. Тем самым, Вы замаскируете мешки под глазами и лицо будет выглядеть помолодевшим.

Стоит пользоваться автозагаром каждые 2-3 дня, чтобы добиться нужного оттенка кожи.


Теперь Вы знаете многое об автозагарах. Будьте всегда на высоте!



Интересные мифы и легенды. Племя догонов

На западе Африки, в Мали, живет небольшое племя земле дельцев и скотоводов, догоны. Известны всему миру они стали благодаря французским этнографам Марселю Гриолю и Жермене Дьетерлен. В 1930-х гг. ученые провели несколько лет, живя среди догонов и изучая их обычаи и традиции. Туземцы открыли Гриолю и Дьетерлен многие свои секреты и даже разрешили поприсутствовать на особой церемонии, посвященной звезде — спутнику Сириуса, которая, — по представлениям племени догонов, появляется раз в 50 лет. Эта звезда на языке туземцев называется Потоло, что означает «маленькое, но тяжелое зернышко».

Самое удивительное, что спутник у Сириуса существует на самом деле, но увидеть его невооруженным глазом совершенно невозможно — ученые-астрономы с их мощными телескопами смогли обнаружить эту звезду лишь в 1862 г.! Астрономы назвали ее Сириусом В («В» — это латинская «Б»), Звезда эта невелика по размеру, но обладает большой массой и плотностью. Сириус В и Сириус А (то, что мы обычно называем Сириусом) образуют двойную систему и вращаются вокруг еди ного центра масс с периодом примерно 50 лет. Данные, полученные астрономами, удивительным образом совпадают с тем, что рассказали туземцы Гриолю и Дьетерлен.

Как племя догонов, не имеющие даже письменности, смогли узнать о спутнике Сириуса за много веков до открытия астрономов? Американский ученый и писатель Роберт Темпл предложил один из возможных ответов на этот вопрос в своей книге «Мистерия Сириуса», опубликованной в 1976 г. Изучая мифы догонов, он обратил внимание на рассказы о неких земноводных существах, называемых номмо, – древних божествах, спустившихся на землю с неба. Темпл предположил, что на самом деле номмо — это пришельцы с Сириуса, некогда посетившие Землю.


Именно инопланетные гости рассказали догонам об устройстве Вселенной, и прежде всего о двойной системе Сириуса. Память о встрече с пришельцами, по мнению Темпла, и составляет основу богатой мифологии догонов. После публикации «Мистерии Сириуса» к изучению преданий этого африканского племени обратились не только этнографы, но и астрономы, физики и все, увлеченные поисками неопознанных летающих объектов (НЛО) и мечтающие о контактах с внеземными цивилизациями.

Многие ученые, однако, относятся с недоверием к рассказам о пришельцах из космоса. С другой стороны, нельзя не признавать и того, что догонам известно о существовании Сириуса В. Самое простое объяснение этого факта — африканцы узнали о спутнике Сириуса от миссионеров или европейских путешественников, посещавших Мали в начале XX в. Племя Догонов живет в самом сердце Африки, но их земли соседствуют с важными караванными и торговыми путями, поэтому они прекрасно знают, что происходит в остальном мире. Вполне может быть, что какой- нибудь путешественник или проповедник Евангелия рассказал любознательным африканцам о новейших астрономических открытиях, а уж все остальное они придумали сами.

 Самый интересный факт о племени догонов

Племя Догонов живет в деревнях, расположенных на песчаном плато Бандиагара (Мали), и в приграничных районах Буркина-Фасо. Они переселились сюда в X—XIII вв. из долины в верховьях реки Нигер, вытеснив или частично ассимилировав местное племя телем.

Интересный сайт рунета.



Полезные советы для здоровья. Продукты помогающие сжигать жир

Журнал полезных советов приведет вам перечень продуктов-друзей. Они полезны тем, что вместе с нами помогают организму избавиться от лишнего веса. Это природные универсальные сжигатели жира. И именно поэтому стоит как можно чаще включать их в рацион своего питания.

Тыква.

В тыкве содержится около 90% воды, много железообразующих пектиновых веществ, калий, кальций, магний, большое количество жизненно важных витаминов. Тыква хорошо усваивается организмом, поэтому широко используется в диетическом питании. Тыквенная каша (желательно с медом) прекрасно помогает при отеках.

Яблоки.


Помимо содержащихся в них ценных питательных веществ, яблоки снижают аппетит, стимулируя центр насыщения.

Кабачки, баклажаны (запеченные).

Действуют так же, как и яблоки, являясь отличными наполнителями и облегчая таким образом соблюдение диеты.

Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый салат).

Дает много жизненных сил, есть ее можно в неограниченных количествах, стимулирует работу кишечника. Прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Грейпфрут.

Источник молодости и свежести. Существует поверье, что запах грейпфрута омолаживает женщину в глазах мужчины на 5-6 лет. Старайтесь, чтобы грейпфрут был на вашем столе каждое утро.

Ананас.

Прекрасный ускоритель обмена веществ и сжигатель жиров. Имбирь.

Незаменимый продукт в японской кухне. Без него не обходится ни один прием пищи. Помогает усваивать пищу, содействует здоровому обмену веществ.

Квашеная капуста.

Кладезь витаминов, тонизирует, освежает. Морская капуста.

Снижает аппетит, стимулируя центр насыщения, содержит ценные для организма вещества.

Куриная грудка.

Это мясо содержит минимум жира. Белок же ускоряет обменные процессы.

Нежирная баранина.

Способствует сжиганию жиров.

Рожь (ржаные хлопья, хлебцы).

Содержит клетчатку, стимулирует работу кишечника.

Кефир (и другие кисломолочные продукты). Оздоровляюще влияет на микрофлору кишечника, ускоряет обменные процессы.

Бобовые.


Хороший наполнитель, источник белков в чистом виде. Свекла.

При повышенном холестерине, атеросклерозе и ожирении рекомендуют ежедневно съедать натощак 100-150 г свеклы. Она способствует выведению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, в ней содержится много йода, магния и других Микроэлементов, противодействующих атеросклеротическим изменениям сосудов. Клетчатка и пектины свеклы связывают и выносят холестерин. Комплекс микроэлементов свеклы способствует нормализации обмена веществ.

Арбуз.

При излишнем весе рекомендуют арбузные разгрузочные дни, которые весьма эффективны для тех, кто хочет похудеть. В течение дня можно съесть около 2 кг арбуза, разбив их на пять приемов. Мякоть арбуза малокалорийна, но при этом имитирует насыщение.

Ячменные каши и супы.

Ячменные каши и супы содержат много клетчатки, которая, создавая иллюзию насыщения, почти не усваивается организмом. Она стимулирует продвижение пищи по кишечнику, всасывает избыток холестерина, вредные продукты обмена, способствует их выведению.

Это далеко не полный перечень продуктов, необходимых в борьбе с лишними килограммами. Но вполне достаточный, чтобы ежедневно радовать себя вкусными и полезными блюдами, способствующими выполнению поставленных нами задач.