СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Августа 2019 года:

Полезные советы для красоты. Как выбрать хороший автозагар

Лето – отличная пора для загара, но не все мы стремимся, как можно быстрее показать своё тело солнышку. Причин этому – непочатый край. Так что же нам делать, неужели так и оставаться бледной молью? Имеется отличное решение, которое пользуется большой популярностью – автозагар!

Их на выбор великое множество, каждый из автозагаров имеет свой оттенок. Большинство опасаются прибегать к этой услуге, потому что думают, что равномерного загара не добиться, и можно лишь превратиться из белой моли в рыженькую апельсинку с бледными пятнами.

Торопимся развеять все Ваши неверные домыслы. Журнал полезных советов поможет Вам сделать правильный выбор среди автозагаров, подобрав оптимальный вариант под Ваш единственный и неповторимый тип кожи.

 Выбираем автозагар под свой тип кожи


Вы блодинка? Или рыжая, или русая? У Вас светлый оттенок кожи и светлый цвет глаз?

Поздравляем! Вы часто обгораете на солнце.

Вам крайне необходимо средство «для светлой кожи». Отведайте лосьон с эффектом загара, ну, в смысле попробуйте, но ни при каких условиях не применяйте автозагар, нанося его плотным и тёмным слоем, иначе доведёте себя любимую до знойного загара. И кому это будет нужно, чтобы Вы выглядели нелепо?

Примените, к примеру, отличное молочко с тонирующим эффектом Daily Bronze Moisturizing Emulsion от Shiseido, которое ещё обладает и увлажняющим эффектом.

Если у Вас русые или волосы цвета каштана, карие, зелёные или серые глаза

Это означает, что солнце Вас любит, и Вы воспринимаете хорошо его летние жизнерадостные лучики, которые очень быстро даруют тебе равномерный загар.

Ваш выбор – крем-автозагар или молочко-автозагар. Прекрасно подойдёт Self-Sun SPF 15 от Clinique.

Для тех, кто кого природа одарила смуглой кожей и чёрными волосами

Попробуйте крем-загар вместе с любым средством «для смуглой кожи». К примеру, Intense Bronze Self Tanning Tint от Clarins.

Прежде чем доверить автозагару своё тело, проведите тест на запястье, желательно на своём. По полученному результату Вы сможете определить, подходит ли он Вам.

 Какую марку автозагара выбрать

В этот список включены самые популярные автозагары, предпочитаемые девушками:

· Лосьон Nutri Bronze от Loreal. Равномерно наносится и обладает приятным оттенком;

· Лосьон для тела со светоотражающими частицами и лёгким оттенком Dove Summer Glow, который плавно и равномерно исчезает с вашего тела в течение 5-6 дней;


· Молочко-автозагары Garnier «Цвет лета» и Garnier Ambre Solaire. При аккуратном отношении к процессу нанесения ляжет очень ровно, обладает приятных запахом и красивым оттенком;

· Крем-автозагар Nivea Sun Touch и лосьон для тела с эффектом загара Nivea Sun Kissed Skin. Высокое качество увлажнения кожи, но знайте меру! Иначе появления желтого оттенка на теле не избежать;

· Загар от Payot Benefice Soleil;

· Автозагар от Dior Bronze.

Разочаровали следующие автозагары:

· Если очень хочется неравномерного загара, который к тому же исчезнет очень быстро, используй Johnson’s Holiday Skin – “превосходный» лосьон для тела;

· Крем для автозагара Eveline – оружие против морщин. Загар «доходит» медленно в течении 8 часов, «уходит» быстро, после первого применения – неубедительный оттенок;

· Спрей-автозагар Sun Ozon. Проявляется неравномерно, местами более тёмный, местами светлый. Некоторые участки кожи на второй день начинают значительно светлеть.

 Секреты правильного нанесения автозагара

Довольно давно существуют определённые общие правила и советы по нанесению автозагаров. Сначала очистите кожу при помощи скраба, если сухая – увлажните каким-нибудь кремом перед нанесением автозагара. Не стремитесь чрезмерно замалевать себя всю средством. Помните, что на локти и колени нужно минимум автозагара, чтобы они не приобрели более тёмный цвет, чем всё остальное.

Для получения в результате ровного цвета мы советуем:

· Не смотрите на время на упаковке, не торопитесь. Нужно чтобы автозагар полностью впитался и наконец проявился. Необходимо подождать не менее 4 часов! Поэтому многие часто пользуются автозагаром на ночь, только следует подождать минут двадцать, чтобы он не испачкал постель;

· Нанесите увлажняющий крем по линии роста волос, чтобы не было некрасивого «эффекта маски» на лице;

· Избегайте контактов с водой после того, как нанесли автозагар. Чтобы избежать разводов, пятен на руках и на локтях, при домашних хлопотах будьте аккуратней в обращении с водой.

· И последний совет. Правильно наносите автозагар на лицо, избегая области вокруг глаз. Тем самым, Вы замаскируете мешки под глазами и лицо будет выглядеть помолодевшим.

Стоит пользоваться автозагаром каждые 2-3 дня, чтобы добиться нужного оттенка кожи.


Теперь Вы знаете многое об автозагарах. Будьте всегда на высоте!



Уход за кожей шеи

Ухаживая за лицом, нельзя забывать, что уход за кожей шеи так же важен. А ведь она особенно страдает от вредных воздействий. Очень часто мы без надобности опускаем голову вниз, сидим, подперев щеку рукой – это вредно для шеи и ведет к образованию второго подбородка.

Также, как и лицо, кожу шеи следует тщательно очищать. Каждый раз, умывая лицо, мойте и шею. Кожа шеи очень нежная, поэтому мыть ее надо либо белым мылом, либо кремом для бритья. Кожа передней и боковой поверхности шеи обычно сухая, поэтому уход за ней обычно такой же как за сухой кожей лица. Умываясь утром и вечером прохладной водой, вытирайте кожу промокательными движениями. Ухаживая за шеей, не забывайте о коже груди и плеч.

Как убрать двойной подбородок?

Много огорчений доставляет женщинам двойной подбородок, который, кстати, может появиться и в раннем возрасте, так как предрасположенность к нему может быть наследственной. Ваш любимый сайт OrskPortal.ru   разобрался как убрать двойной подбородок простыми упражнениями и масками.

Нанося питательный крем на кожу шеи, медленно, ритмично похлопывайте подбородочную часть тыльной стороной руки в направлении от средней линии к ушам. Рекомендуется также делать попеременные горячие и холодные компрессы и так называемое «похлопывание» подбородка. Для этого сверните полотенце жгутом, смочите в холодной подсоленной воде и отжав, возьмите концы в обе руки и похлопайте довольно сильно подбородок 10-15 раз, затем сполосните шею холодной водой. После холодного компресса используйте полотенце, смоченное в горячей воде. После компресса желательно сделать одну из этих масок:


  1. Яичный желток взбить с 1/2 ст. сливок, соком одного лимона и 1 ст. ложкой водки.
  2. Сок одного лимона (или апельсина) смешать с одним желтком, 1 ст. ложкой растительного масла, 50 г камфорного спирта.
  3. Сок одного лимона (или апельсина) смешать со 125 мл воды, 1 ст. ложкой одеколона, 1 ч. ложкой глицерина.
  4. Свежий огурец натереть на терке и добавить к нему 25 г водки. Настаивать 10 дней и затем процедить. Пользоваться лосьоном каждый день, а затем наносить на шею теплое растительное масло. Лосьон хранить в холодильнике.
  5. Смешать один желток, 100 г сметаны, 1/4 ст. ложки водки и сок из половины лимона или апельсина.
  6.  Для косметической цели пригодно дрожжевое тесто. Его надо раскатать полоской, обернуть ею шею на 15-20 минут. После маски протереть кожу лимонным соком с водой (1:2).
  7. Полезны также масляные компрессы. Любое масло подогреть до 40-45°С, пропитать им марлю или вату и положить на шею. Сверху покрыть полиэтиленом и фиксировать бинтом на 20 мин. После компресса излишки масла промокнуть салфеткой.
    Уход за кожей шеи
  8. Можно сделать творожную маску. К 2 ст. ложкам творога добавить немного сметаны, 1 ч. ложку растительного масла, взбить все это и нанести тонким слоем на шею и грудь. Смыть теплым и слабым отваром ромашки. Эту маску делать раз в месяц.

После умывания вечером смажьте шею кремом, а затем похлопайте по ней сложенным вчетверо полотняным полотенцем или салфеткой, смоченными соленой водой. Смазав ладони кремом, энергично похлопайте по подбородку тыльной стороной ладони. На 6 секунд сильно нажмите концами пальцев на край скулы и зажмурьте глаза вначале слабо, а потом сильнее. Концами пальцев отодвиньте брови от края верхней части глазницы на полсантиметра и сильно надавите. Глаза держите 6 секунд плотно сомкнутыми.


Выполняйте эти не сложные действия, ваша шея и область декольте будет подтянута и омоложенная. Смотрите так же – как делать маникюр в домашних  условиях.



Бараньи отбивные с корочкой из сыра и зелени – рецепт приготовления

Ингредиенты:

4порции;

8 бараньих котлет на косточке;

100 г твердого сыра;

50 г сливочного масла;

2 ст. л. сухарей;

небольшой пучок петрушки;

3 веточки тимьяна;

соль;

свежемолотый черный перец;

алюминиевая фольга Toppits.

Готовим бараньи отбивные с корочкой из сыра и зелени

Разложить на противне 8 листов фольги Toppits размером 20×20 см и положить на них котлеты. Растопить сливочное масло. Натереть на мелкой терке сыр. Мелко нарезать листья петрушки. Смешать в миске сыр, сухари, петрушку и листья тимьяна. Баранину слегка посолить, поперчить, смазать растопленным маслом. Посыпать смесью из сыра и зелени. Завернуть фольгу, чтобы получилась лодочка (верхняя часть мяса должна быть открыта). Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 °С 15-20 мин.