СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Октября 2019 года:

Полезные советы доля красоты. Как сделать красивые губы

В данной статье сайт полезных советов расскажет как верно налаживать яркую помаду так, что бы она у меня ложилась равномерно, даже самая дорогостоящая.

Как сделать губы соблазнительными

Красивые губы? Ничего сложного!

Проанализируем данный процесс пошагово!


Полируем

Чтобы губы были интересными и приглаженными, произведите пилинг. Примените скраб для лица либо с осторожностью протрите губы мягкой щёткой для зубов.

Питаем

Наложите хороший слой бальзама для губ, а спустя две-три минуты снимите его ватной палочкой. Это будет добавочным пилингом.

Очерчиваем контур

Очертите контур мягким карандашом – таким образом помада не будет растекаться. Предпочитайте тон на оттенок светлее естественного цвета губ. Испытайте карандаш бежевого оттенка – губы будут казаться наиболее объёмными. Сегодня существуют и прозрачные карандаши!

Наносим помаду

Вам потребуется плоская кисть – не гуще 5 миллиметров. Накладывайте помаду, приступая с внутренней поверхности и двигаясь по направленности контура.


Добавим блеска

Для создания объёма наложите блеск на середину губ. Возьмите бесцветный или того же оттенка, что и помада. Или просто-напросто наложите его кистью на всю поверхность губ.



На территории России самым распространенным  видом вредителя картофеля является золотистая нематода.

Повреждает она корни растений. При сильном заражении растения отстают в росте и развитии, имеют угнетенный вид, нижние листья у них желтеют и увядают, корни становятся мочковатыми. Клубни бывают мелкими или совсем отсутствуют. При слабом поражении больное растение можно обнаружить лишь при выкопке и осмотре корней или клубней, на которых можно увидеть множество белых, желтых или коричневых шарообразных образований (диаметром  около 1 мм) – цист нематод. Весь биологический цикл развития нематоды продолжается 60 дней, в наших условиях она  дает только одно поколение. Поэтому эффективно выращивание ранних сортов при уборке через 50-55 дней после посадки, т.к. в этом случае нематода не успевает пройти цикл развития.

Вредитель зимует в почве в цистах, которые сохраняют жизнедеятельность более 10 лет. Распространяется нематода с клубнями, почвой, инвентарем, тарой, транспортными средствами, водой, ветром. Для борьбы с золотистой нематодой используют устойчивые сорта, но их можно выращивать на одном и том же участке не более 3-4-х лет подряд. Затем 1 год выращивают неустойчивый сорт и опять возделывают устойчивые сорта. Такое чередование сортов необходимо, чтобы не появились новые типы паразита.

Из агротехнических мероприятий рекомендуют соблюдать севооборот, когда картофель возвращается на прежнее место только через 4 года. Хорошо очищают почву от нематоды бобовые (особенно люпин кормовой и клевер), многолетние травы и кукуруза.



Полезные советы по уходу за кожей. Почему появляются прыщи

Акне– одно из самых часто встречающихся заболеваний кожного покрова, каковым болеет значительная численность населения земли. Отдельные люди годами стараются преодолеть данную проблему. Акне и прыщи мешают в повседневной жизни, а так же в карьере, вследствие этого с ними необходимо вести серьезную борьбу.

При всем том чтобы постараться исцелиться, нужно смотреть на источник болезни, чтобы понять, почему появляются прыщи. На описанные и иные вопросы постарается ответить сайт полезных советов.

Причины возникновения акне

Акне – это не обыкновенные прыщики. Это болезнь кожных покровов, поражающая жировые каналы.


Основное, что необходимо осознать, что вы не виновны в том, что у вас есть данная болезнь кожных покровов, даже если обстоятельства весьма тяжелые.

Новейшие исследования выявили, что присутствие акне никоим образом не связано с нашим образом жизни, с тем, что мы потребляем пищу либо как умываемся.

С чего же начинается акне? Воспаление внутри появляется за две-три недели до того, как оно возникнет на лице. Находится оно фолликуле волос, либо кожных порах. Там имеются жировые железы, какие производят кожный жир, который в свою очередность подпитывает наш кожный покров.

Наша кожа способна к самообновлению. Устаревшие клетки умирают, перемешиваются с кожным жиром и отваливаются. Но данный процесс у каждого человека проходит индивидуально. У кого-то кожа способна самоочищаться, у кого-то – нет. Если же умершие клетки своевременно не удаляются, то они начинают засорять кожные каналы, и под ними остаются микробы. А они, как известно, возбуждают образование воспалительных процессов.

На риторический вопрос, почему появляются прыщи и акне, ни один человек не даст точного ответа. Дело в том, что на здоровье кожи влияет слишком много факторов, которые неподвластны нам. Вследствие этого, чтобы противоборствовать данному заболеванию, необходимо понять, какие могут иметься причины.

Причина 1 – Гормоны

У большего количества людей проблемы с кожным покровом начинаются с момента полового созревания, когда организм начинает производить гормоны – андрогены. Они воздействуют на состояние жировых каналов, увеличивая их в размере. Собственно эти гормоны повинны в появлении акне и прыщей, в особенности во время менструации либо беременности.

Причина 2 – Излишки кожного сала

Когда жировые каналы производят чересчур много кожного жира, оно смешивается с микробами и умершими клетками, что вызывает закупоривание пор, впоследствии – возникают акне.

Причина 3 – Бактерии

Микроорганизм с грозным наименованием Propionibacterium наличествует на каждом типе кожи. Если пора засорилась, то численность данных бактерий в ней начинает интенсивно увеличиваться, в итоге и получается воспаление.


Причина 4 – Воспалительный процесс

Когда численность микроорганизмов умножается, наше тело отправляет на их «усмирение» большое число лейкоцитов. В последствии образуются гнойники.

Стадии развития акне

Доктора выделяют четыре этапа развития данного недуга:

1 стадия. Легкая форма проявления акне

На коже имеются черные и белые угри, мало прыщей. Воспалений не замечается. Лечится эта стадия довольно несложно.

2 стадия. Умеренное проявление акне

На коже довольно много черных и белых угрей. Воспаления и прыщи попадаются часто. Эта стадия также поддается лечению. Если по прошествии шести-восьми недель самостоятельной борьбы с акне улучшения не происходит, необходимо посоветоваться с доктором.

3 стадия. Умеренное и сильное проявление акне

Различие между второй и третей степенью – количество воспалений на коже. Тут уже без специального лечения не обойтись.

4 стадия. Самая тяжелая форма проявления акне

Большое количество угрей, прыщей, нарывов. Эта стадия требует специального лечения.

Не забудьте: вы не виноваты в том, что у вас образовались акне или прыщи. Осмыслив, откуда исходит первопричина, вы можете выработать тактику врачевания. Не падайте духом, даже если с первого раза не получится. А как вылечиться, мы поведаем в последующих статьях.