СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2018 года:

Полезные советы доля красоты. Как сделать красивые губы

В данной статье сайт полезных советов расскажет как верно налаживать яркую помаду так, что бы она у меня ложилась равномерно, даже самая дорогостоящая.

Как сделать губы соблазнительными

Красивые губы? Ничего сложного!

Проанализируем данный процесс пошагово!


Полируем

Чтобы губы были интересными и приглаженными, произведите пилинг. Примените скраб для лица либо с осторожностью протрите губы мягкой щёткой для зубов.

Питаем

Наложите хороший слой бальзама для губ, а спустя две-три минуты снимите его ватной палочкой. Это будет добавочным пилингом.

Очерчиваем контур

Очертите контур мягким карандашом – таким образом помада не будет растекаться. Предпочитайте тон на оттенок светлее естественного цвета губ. Испытайте карандаш бежевого оттенка – губы будут казаться наиболее объёмными. Сегодня существуют и прозрачные карандаши!

Наносим помаду

Вам потребуется плоская кисть – не гуще 5 миллиметров. Накладывайте помаду, приступая с внутренней поверхности и двигаясь по направленности контура.


Добавим блеска

Для создания объёма наложите блеск на середину губ. Возьмите бесцветный или того же оттенка, что и помада. Или просто-напросто наложите его кистью на всю поверхность губ.



Народные рецепты от насморка

Лук мелко нарезать, пассировать на сухой чистой сковороде, чтобы он дал сок, потом переложить в чистую тарелку и налить немного подсолнечного масла. Эту смесь настаивать часов двенадцать, процедить и закапывать в нос при насморке по 1-2 капли за один прием. 

Детям до года – лучше вместо луковой смеси закапывать в носик свекольный или морковный сок, разбавленный водой. 

Для тех, кто постарше, лет с пяти, годится такой рецепт: надавить чеснок в чесночнице, отжимки вместе с соком залить подсолнечным, а еще лучше оливковым маслом на 6 – 12 часов. Закапывать при насморке в нос по 1-2 капли. Будет щипать, но придется  потерпеть.

Значительно облегчить состояние может комнатное растение каланхоэ. При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа этого растения или закапывать в каждую ноздрю по 3-5 капель.

Хорошо действуют щелочные ингаляции. Налейте в чайник кипящую воду, положите в него 3-4 чайных ложки соды, накройте мохнатым полотенцем и дайте ребенку подышать минут десять. Только следите, чтобы пар не был слишком горячим, а то может быть ожог слизистой. Хорошо действуют также ингаляции из отваров ромашки, эвкалипта, шалфея, лаврового листа, мяты. 

Несколько раз в день закапывайте в нос пиносол - это смесь растительных масел (эвкалиптового, мятного и других). Можно смазать ноздри снаружи бальзамом “звездочка”, это снимает заложенность носа и облегчает дыхание. 

Разведите в 100 мл теплой воды полчайной ложки поваренной соли, намочите в этом растворе тампон и введите его поочередно в каждую ноздрю ребенка – соль снимает отек слизистой носа.

При насморке хорошо помогают капли содержащие пихтовое или эвкалиптовое масло. Эти масла оказывают  бактерицидное действие, уменьшается выделение слизи, облегчается дыхание. Как один из вариантов лечения насморка, можно сделать ингаляцию с пихтовым маслом. Самый простой способ – миска с кипятком, в которую добавлено 3-5 капель масла. Накрываемся полотенцем и дышим паром.

Эффективны капли в нос из листьев алоэ. Для этого  2 свежих листа вымыть кипяченой водой, отжать сок, развести его охлажденной кипяченой водой в 10 раз (1:10). Закапывать по 3-4 капли в каждую ноздрю 3-5 раз в сутки.

Полезно закапывать в нос свежий сок красной свеклы или масло облепихи по 4—6 капель 3 раза в день.

При густых, вязких, трудно отходящих выделениях из носа  рекомендуем закапывать свежего сока чеснока или лука,  разбавленного охлажденной кипяченой водой в 20—30 раз. Можно смешивать разбавленный сок с медом в равных долях (1:1).

Приготовьте такой сбор в равных количествах: цветы календулы, листья подорожника, шалфея и мать-и-мачехи. 1 ст. л. сбора на стакан кипятка кипятить 5 мин., настоять 1 час. Применять для закапывания в нос.

Смешать 1 столовую ложку свежего морковного сока и 1 столовую ложку растительного масла (оливкового или подсолнечного), которое предварительно прокипятить на водяной бане. Добавить в смесь 1-3 капли сока чеснока. Смесь готовить ежедневно. Закапывать по несколько капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

Помогают ватные тампоны, смоченные в свекольном соке, которые вставляют в ноздри 3-4 раза в день.

Смешать в равных частях сок каланхоэ и мед. Пить с настоем мелиссы или зверобоя – это прекрасно избавляет от заложенности носа.

Смешать 2 части меда и 1 часть мятного масла (продается в аптеках). Смазывать слизистую оболочку носа.

Смешать лук, растертый в кашицу, в соотношении 1:1 с медом. Принимать луково-медовую смесь по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Смесь будет более эффективной, если вместо кашицы использовать луковый сок.

Смешать в равных пропорциях сок каланхоэ и зверобойное масло (продается в аптеках). Смазывать носовые ходы этой смесью несколько раз в день. Хорошо сочетать с ингаляциями отвара зверобоя.

Тертую мякоть лука залить стаканом горячего растительного масла. Настоять, укутав, 6-8 часов, процедить. Этим маслом обрабатывать слизистую носа при сильном насморке.

Залить 50 гр. сосновых почек холодной водой, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Процедить. Пить при сильном насморке 5-6 раз в день с медом или вареньем.

Залить 1 столовую ложку травы мяты перечной 0,5 л. крутого кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить. Принимать по 0,5 стакана горячего настоя, подсластив медом. Также промывать этим настоем нос.

Взять 4 части сока алоэ, 2 части кашицы из плодов шиповника, 2 части меда, смешанного в равных пропорциях со свиным нутряным салом, 1 часть эвкалиптового масла. Все тщательно перемешать. Тампоны, смоченные смесью вставлять в каждую ноздрю поочередно на 15 минут.

Смешать в равных пропорциях мед и зверобойное масло. Смазывать ватным тампоном слизистую оболочку носа днем и перед сном.

Промывать полость носа соком вареной свеклы или ее отваром при насморке с густыми выделениями.

Неплохо излечивает насморк и сок, полученный из сырой свеклы. Считается, что лучше пользоваться забродившим соком. Для этого нужно натереть свеклу на мелкой терке и выжать сок. Оставить на сутки в теплом месте. Слегка забродивший сок закапывать в нос по 2—3 капли несколько раз в день.

Хорошее средство от насморка также 30%-ный раствор меда в соке красной свеклы. Закапывать его следует по 3—4 капель в каждую ноздрю 4—5 раз в день. Весьма эффективно такое лечение при насморке у детей, вызванном аденоидами.

Сок можно получить из сырой, вареной или печеной свеклы. Для этого ее пропускают через соковыжималку, а при ее отсутствии натирают на мелкой терке и отжимают через сложенную в несколько рядов марлю. Вареную свеклу можно пропустить через мясорубку, полученную массу развести водой 1:1 и отжать через марлю.

Приготовить эвкалиптовое масло: 2 ст. ложки сухих измельченных листьев эвкалипта залить 200 мл оливкового, подсолнечного или другого растительного масла, кипятить на слабом огне 10 мин, настоять 4—5 часов и профильтровать через сложенную в несколько рядов марлю. Закапывать по 3—5 капель масла в каждую ноздрю 4—6 раз в день при насморке.

При насморке, кашле и других болезнях дыхательных путей можно отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После процедуры не рекомендуется выходить на улицу в течение 2-3 часов.

Во время насморка также нужно прогревать нос, это хорошо снимает отек. Для этого можно взять маленький мешочек (если нет мешочка, можно воспользоваться чистым детским носочком), прокаливаем крупную соль на сухой сковороде. Мешочек с солью кладем на переносицу и греем. Если не хочется возиться с мешочком, прогреть нос можно таким способом: сварить вкрутую два яйца, завернуть их в платочек и прикладывать к носу, пока не остынут.

Среди прочих народных средств от насморка – прогревание груди с помощью картошки. Делается это так: варим одну большую картофелину в мундире, разрезаем вдоль, кладем на грудь несколько слоев газеты, затем горячую картофелину, а сверху укутываем чем-нибудь теплым. По мере того, как картошка постепенно остывает, вынимаем листы газеты. Прогревание будет долгим, не менее 20 минут.

Для поддержки иммунных сил организма в борьбе с насморком просто необходим витамин С. Его очень много в цитрусовых (лимоне, апельсине). Не забывайте и про аскорбиновую кислоту в форме драже, это тоже хороший знакомый еще с детства вариант.

Профилактикой гайморита и отита при насморке может служить закладывание в уши ватных тампонов, слегка смоченных борным спиртом (самый кончик, чтобы не обжечь ухо!). 

Хорошо также покрыть головку ребенка теплым платком на ночь. В самом начале недомогания промывайте нос большим количеством соленой воды или отваром ромашки из пипетки.

Развитие вируса во время насморка хорошо подавляют фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке. При этом не обязательно тоннами поедать лук, достаточно просто разрезать луковицу пополам и как следует подышать над ней. В носу и горле появится жжение, это совершенно нормальная реакция.

Детям при насморке можно сделать также «бусы» из зубчиков чеснока. Можно разложить по комнате нарезанный лук. И тогда луковая ингаляция продлится намного дольше. То же самое можно делать в качестве профилактики насморка и других простудных заболевания.

Можно закапывать настой трав: календула, тысячелистник. 1 ч.л. сбора на 1 стакан кипятка и 20 мин. на водяной бане. Остудить. Закапывать по полпипетки в каждую ноздрю несколько раз в день.

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если настой КАПАТЬ – ничего подобного не случится.

Также необходимо увлажнение слизистой. Если насморк жидкий, то внутренность носа смазывать не нужно, слизистая и так увлажнена. Если же не течет, то хорошо смазыва



Advanced Transmission Line – полезные советы.

Предмет особой гордости компании — акустическое оформление динамических головок, названное трансмиссионной линией ATL (Advanced Transmission Line). Это запатентованное РМС акустическое оформление колонок, которое существенно улучшает отдачу в низкочастотном диапазоне и благотворно влияет на качество звучания в целом. По сути, трансмиссионная линия представляет собой тоннель достаточно большой длины, свернутый наподобие лабиринта внутри корпуса акустической системы, одним концом упирающийся в тыльную сторону излучателя, а другим - в отверстие в стенке корпуса.

По всей длине этот канал заполнен специальным запатентованным фирмой РМС демпфирующим материалом, эффективно поглощающим колебания от тыльной стороны динамиков в определенной части звукового диапазона, начиная от верхнего баса и выше. В результате удается добиться более глубокого и управляемого баса, чем в аналогичном корпусе, оснащенном портом фазоинвертора, что решает главную проблему последнего — выход из-под контроля излучения в самом низу рабочего диапазона. Причем такой характер звучания сохраняется даже на малых уровнях громкости, что будет кстати при прослушивании музыки или просмотре кино в вечернее и ночное время.

При работе над серией Wafer перед инженерами РМС стояла сложная задача — разместить фирменную трансмиссионную линию в корпусе, глубина которого едва превышает 10 см. Подобный формфактор позволяет вешать такие колонки на стену рядом с современным телевизором или проекционным экраном и освободить, к радости домочадцев, домашний кинозал от нагромождения больших деревянных ящиков, сжирающих бесценные квадратные метры жилой площади. Настенный монтаж будет кстати и в кинозале, построенном на базе видеопроектора. Резоны те же – акустические системы не занимают полезной площади помещения. Здесь подобная акустика прямо конкурирует со встраиваемыми моделями. При этом, более простая инсталляция делает навесной вариант в определенном смысле более привлекательным. Конструктивные особенности РМС Wafer2 исключают любые варианты установки, кроме навесного монтажа. Вся необходимая для крепления АС к стене оснастка, а также шаблон для разметки монтажных отверстий входят в комплект поставки, для инсталляции вам понадобятся лишь перфоратор и набор буров. Кстати, для любителей встраиваемых решений, когда акустика монтируется на стене заподлицо, в номенклатуре компании существует модификация этой модели РМС Wafer2 inwall для монтажа в специально подготовленных в стене нишах.

Конечно, компания РМС не стала пионером в производстве подобного рода колонок, однако именно британским инженерам удалось избежать компромиссов, сопутствующих обычно АС, выполненных в данном форм-факторе. Как следствие небольшой глубины, корпус таких спикеров обладает лицевой панелью большой площади. Еще, кроме компоновки трансмиссионной линии в стесненных условиях, пришлось решать проблему паразитных отражений от фасада и стены вокруг акустической системы. И опять решению проблемы помог огромный опыт компании по разработке оригинальных акустических покрытий. Справиться с отражениями помог специально разработанный инженерами РМС демпфирующий материал Stealth Baffle, нормализующий исходящие от Wafer2 звуковые волны. В результате всех предпринятых мер фирменный звуковой почерк РМС узнается сразу, невзирая на конструктивные особенности. В отличие от большинства акустических систем колонки РМС серии Wafer продаются поштучно. Это связано с тем, что данная модель способна с успехом выступать и в качестве фронтальной или тыловой акустики, и в роли громкоговорителя центрального канала. Можно самостоятельно сформировать систему окружающего звучания с пятью или семью сателлитами.