СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 07 Июля 2020 года:

Полезные советы для здоровья. Классические виды массажа

Виды массажа различаются по разным признакам. Все зависит от того, для чего применяется массаж, какие воздействия при этом используются. В связи с этим различают следующие виды:

- гигиенический массаж

- лечебный массаж

- спортивный массаж

- сегментарно-рефлекторный массаж

- косметический массаж


- аппаратный массаж

- самомассаж.

Также различают общий и частный массажи. Любой из перечисленный выше видов имеют свои подвиды, и могут применяться в лечебных целях.

Гигиенический массаж способствует восстановлению и сохранению здоровья. Используется для предотвращения болезней, может быть выполнен самостоятельно. Основной техникой выполнения является поглаживание, растирание и разминание.

Лечебный массаж применяется в лечебных целях. Его назначает врач в зависимости от показаний в каждом конкретном случае.

Реабилитационный массаж производится для восстановления спортсменов после различных травм либо длительных перерывов в тренировках.

Спортивный массаж способствует профилактике травм, снятию усталости и повышению возможностей спортсменов. В данном случае массажи условно делят на предстартовый и восстановительный.

Предстартовый массаж способствует «разогреванию» спортсменов, подготовке к физическим нагрузкам. А восстановительный производится после больших и длительных нагрузок с целью снятия напряжения.

Для лечебных целей и в спорте используется также сегментарно-рефлекторный массаж в разных вариантах. При этом производится воздействие на сегменты спинного мозга, что способствует расслаблению и исцелению.

Косметический массаж сводится к обычному уходу за кожей. Он включает в себя гигиенический, лечебный и пластический массаж.


Массаж в большинстве случаев выполняются руками. Но если для проведения массажа используются различные устройства, такой массаж называется аппаратным.

Одним из самых простых и доступных видом массажа является самомассаж. Он может проводиться с помощью различных устройств – щеток, вибрационных аппаратов. Это отличное средство для ухода за собой, восстановления внутренней энергии и профилактики заболеваний и травм.

Журнал полезных советов.



Когда приходит время планировать свой отпуск, многие россияне серьезно задумываются не только над тем, где его провести, но и над тем, как сделать так, чтобы отдых не был слишком накладным для семейного бюджета.
Поэтому МирСоветов OrskPortal.ru дав вам несколько полезных рекомендаций как, где и почему отдохнуть наиболее успешно и выгодно.
В принципе, на недорогие туры на Кипр цены уже «не кусаются», да и в Италию (не говоря уже о почти родных Турции и Египте) вполне можно съездить, затратив на это достаточно небольшую сумму. А если хорошенько подумать и поискать, то относительно нетрудно приобрести горящий тур и туда, где до сих пор побывало не так уж и много российских туристов. Например, в старинный город - Кирения.
Как утверждают историки, первые люди в том месте, где сейчас располагается этот населенный пункт, появились еще в эпоху неолита, то есть примерно в средине шестого тысячелетия до нашей эры. Основателем Кирении, по легенде, считается некий древний грек Цефей из Аркадии, а первое письменное упоминание о ней встречается в папирусах времен египетского фараона Рамзеса III.
Кирения с момента своего основания находилась на перекрестке важнейших морских торговых путей, и поэтому за господство над ней практически постоянно шла борьба. Она поочередно принадлежала грекам, римлянам, арабам, крестоносцам, венецианцам и англичанам. В конце концов, в 1974 году, когда северная часть Кипра была оккупирована турками, Кирения стала частью Турецкой Республики Северного Кипра.
Следует отметить, что это государственное образование до сих пор не признано никем, кроме самой Турции. Поэтому, если вы зададитесь целью приобрести горящие путевки во Францию в августе, вам не имеет смысла обращаться в фирмы, которые сотрудничают с операторами этого острова. Самый оптимальный вариант — это найти в Интернете предложения франзуских компаний, занятых в сфере туризма и имеющих в там хорошие деловые связи.
Кирения (и ее местное население) пока не слишком избалована вниманием широкой туристической общественности, причем во многом по той простой причине, что она расположена в государстве, которого для большинства остальных стран мира формально просто не существует. В принципе, для тех, кто посещает этот город, это даже плюс: нет никакой суеты, каждый путешественник (если только он не грек по национальности) чувствует к себе действительно хорошее отношение, и есть возможность, как говорится, с чувством, толком и расстановкой осмотреть местные достопримечательности.
Среди них особенно выделяется городская крепость. На том месте, где она сейчас располагается, в VIII веке нашей эры находилась византийская цитадель, от которой до наших дней сохранился только небольшой фрагмент башни, а большая ее часть была построена во времена господства венецианцев. Сейчас это сооружение считается музейным экспонатом и находится под охраной государства (пусть даже для большинства землян и не существующего).
Неподалеку от Кирении находится средневековое аббатство Бешпарак, здания которого были в свое время построены монахами ордена августинцев. Сегодня для туристов доступны к осмотру расположенная там готическая церковь, достаточно протяженные подземелья и комната для собраний, в которой летом регулярно проводится фестиваль классической музыки.
В Кирении находится также несколько музеев, экспозиции которых вызывают немалый интерес у туристов. В одном из них, Музее кораблекрушений, представлен корпус морского судна, которое затонуло неподалеку от города примерно в третьем столетии до нашей эры, а в 1969 году было поднято с морского дна. В Музее пыток, расположенном в подвалах крепости, представлены на всеобщее обозрение соответствующие орудия, которые, как утверждают местные экскурсоводы, в свое время использовались по прямому назначению и не являются имитацией.
Если вы собрались посетить Кирению, то можете быть уверены в том, что это путешествие не будет дорогим. Причем если, скажем, на дешевый отдых в Чехии скидки не предоставляются никогда и ни одной компанией, то в случае с Турецкой Республикой Северного Кипра это несколько иначе. Восток — дело действительно тонкое, и если поторговаться с местным туроператором, то можно неплохо сэкономить даже во время «высокого сезона».


Трахана с сыром – рецепт приготовления

Трахана изделие из дрожжевого теша с приятным кисловатым вкусом, является одним из наиболее древних продуктов, произведенных из зерновых культур. Оно широко распространено на Балканах и в странах, ранее входящих в состав Османской империи. На приготовление «траханы» требуется минимум две недели, а также наличие сухого, солнечного климата. Овощное пюре, изготовленное из таких овощей, как кабачки цукини, сладкие перцы чили и иногда острые чили, смешивают с мукой и получают тесто. В него добавляют смесь из кислого теста  и молотых семян кунжута, а затем ставят на несколько дней в теплое место. Когда объем теста увеличивается вдвое, его протирают сквозь сито или разрезают на мелкие кусочки размером с горошину и кладут сушиться до тех пор, пока тесто не станет совершенно сухим и твердым — минимум на I неделю. К счастью, готовую «трахану» можно купить в греческих, кипрских или турецких лавках. Лучше всего хранить этот продукт в льняных мешках, которые хорошо пропускают воздух и в которых «трахана» всегда будет оставаться свежей и сухой. Как и любой другой сорт макаронных изделий, «трахану» можно сварить и подать на стол в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или просто с сыром. Сыр «сирене», указанный в данном рецепте,— это сорт соленого белого сыра, напоминающего греческий сыр фета.

На 4 порции:

трахана 280 г.;

репчатый лук, нарезанный кружками 60 г.;

сливочное мосло 60г.;

паприка1 ч. л.;

кипяток 2,5 л.;

соль 4 ч. л.;

сыр «сирене»,

раскрошенный вилкой 125 г.

Трахана с сыром – рецепт приготовления

Обжарьте репчатый лук на сливочном масле. Снимите сковороду с плиты и смешайте лук с паприкой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и засыпьте «трахану». Варите на сильном огне в течение 3 мин или же до тех пор, пока «трахана» не станет снаружи мягкой, после чего сразу же откиньте ее на дуршлаг, слейте воду и подайте на стол в теплых тарелках. Перед подачей на стол полейте блюло смесью из жареного лука и паприки и посыпьте тертым сыром.