СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2019 года:

Полезные советы для здоровья. Японский массаж

Японский массаж является одним из видов экзотического массажа. Он предполагает использование оригинальной техники, которая дает поразительный эффект.

Существуют несколько разновидностей японского массажа, которые в наше время наиболее актуальны.

Одним из наиболее распространенных является амма – массаж. Родиной этого вида был Китай. В Японию он попал позднее, там техника массажа была улучшена.

В основе этого массажа лежит учение об энергиях, которые циркулируют в организме человека. Путем поглаживания и разминания разных частей тела производится воздействие на биологически активные точки. Это приводит к оздоровлению организма. Массаж может производиться и через одежду.


Амма-массаж является «прародителем» другого вида массажа – шиатсу. В отличие от предыдущего вида, в шиатсу воздействие производится на биологически активные точки путем надавливания. Делается это мягко, спокойно. Этот массаж по времени длится около часа. Некоторые элементы шиатсу могут использоваться в самомассаже, поскольку они достаточно просты. Это поможет человеку самостоятельно поддерживать свое здоровье.

Следующий вид японского массажа – юмейхо-терапия – основан на воздействии на тазовые кости. Оно помогает в лечении заболеваний, связанных с изменением положения костного аппарата. Техника достаточно новая, но эффективная. Используются мягкие воздействия, совместно со специальной гимнастикой, которая является одним из самых значимых элементов методики.

Специфическим отличием данного массажа является то, что воздействие производится с помощью массы своего тела, а не физической силой. Данный метод используется в качестве как основного, так и дополнительного лечения.

Одним из древних методов лечения, в котором используется бесконтактный массаж, является рейки. С его помощью достигаются поразительные результаты. Основан он на использовании космической энергии.

Еще одним интересным видом японского массажа является японский массаж лица – кобидо. Он снимает напряжение с лицевых, шейных и головных мышц, способствует восстановлению кожи лица, предотвращает ее старение. В основе его лежит работа не только с кожей лица, но и с подкожной мускулатурой. Этот метод широко используется в косметологии, как особый вариант ухода за лицом. 


Журнал полезных советов.



Поздравляем! Теперь вы – счастливая обладательница новой мутоновой шубки! Чтобы она прослужила вам верой и правдой не один сезон, применяйте наши советы:

  1. Вешайте ее в темный шкаф и обязательно свободно, чтобы мех не приминался.
  2. Вешалку выбирайте по размеру, широкую, не проволочную, иначе испортится форма шубки.
  3. Не храните ее в полиэтиленовом пакете. Лучше пусть висит в специальном чехле для верхней одежды. В полиэтиленовом пакете даже перевозить шубку не стоит, она должна всегда дышать.
  4. Ничего не распыляйте на или вблизи шубки: ни средство от моли, ни лак для волос, ни парфюм. Алкоголь сушит ее кожу!
  5. Не кладите шубу на батарею, не сушите феном, не гладьте утюгом, если вдруг заметно промокли (вспотели?).
  6. Не сидите на одном и том же месте у шубки: меняйте положение, когда едете в транспорте, расправляйте мех рукой, встряхивайте подол.
  7. Не прикрепляйте на шубку ничего красивого: острые края этой красоты могут легко повредить мех. Сумки через плечо, близко расположенные к меху часы – тоже табу.
  8. Не чистите ничем сами свою мутоновую шубку, доверьтесь профессионалам. А когда же нести ее в химчистку, спросите вы? Сначала подуйте на мех. Он станет, как кратер вулкана. Так вот, если этот “кратер” вернется обратно быстро – то еще рано. А если края его так и останутся в прежнем положении, не вернутся назад – несите быстрее в чистку.

P.S. А вы знаете, что идеальным местом для хранения меховых изделий являются специально оборудованные помещения? Во всех крупных городах есть служба, которая за определённую плату принимает на длительное хранение шубы и другие вещи из натурального меха. Идеальной считается температура от 0 до плюс 8 градусов, при влажности в помещении 40 – 65%.



Как одеться жениху на свадьбу

Свадебная мода преимущественно тяготеет к классическим вариантам, проверенных временем и целыми поколениями женихов и невест. Но если женские платья дают простор для воображения, то мужской свадебный костюм предусматривает некоторые правила выбора и носки.

Выбор одежды жениху на свадьбу

Оденьтесь в классическом стиле. Для традиционной свадьбы лучше всего подойдет классический вариант брючного костюма или костюма-тройки. Черный цвет по-прежнему остается актуальным в свадебной моде, однако конкуренцию ему вполне могут составить графитно-серые, темно-синие или коричневые оттенки. Если проведение свадьбы планируется на летнее время, уместен будет светлый костюм, который не должен, однако, совпадать по цвету с платьем невесты. Поэтому оптимальным будет выбор жемчужно-серых или кремовых тонов.


Наденьте на свадьбу черный фрак. Эта модель, на равне со смокингом и сюртуком, издавна считается классической разновидностью мужского свадебного костюма и требуют своих тонкостей в ношении. Короткий спереди фрак с длинными задними полами лучше всего подойдет мужчинам атлетического телосложения с узкой талией и бедрами. К нему необходимо подобрать брюки без отворотов.

Носите смокинг исключительно с белой рубашкой. Помните, что смокинг значительно открывает грудь своего владельца и привлекает к ней внимание. Поэтому особенно тщательно необходимо отнестись к выбору рубашки и галстука на шею. Смокинг предполагает некоторый шик и щегольство. Дополните образ белым шелковым жилетом или скромной бутоньеркой на атласном лацкане.


Выберите удлиненный однобортный сюртук на четырех пуговицах, если вы поклонник классического и даже консервативного стиля в одежде. Сюртук требует лаконичности в выборе аксессуаров и скромности всего облика. Лучше всего сюртук будет сидеть на стройных мужчинах, обладающих высоким ростом.

Отдайте предпочтение нетрадиционному образу. Сейчас многие молодые пары, желая сделать свадебное торжество по-настоящему незабываемым, отходят от традиционных штампов в выборе костюма или места бракосочетания. Для тематической свадьбы подойдет стиль панка, вампира или американского гангстера 30-х годов – границ для фантазии здесь быть не может. Главное, чтобы костюмы жениха и невесты гармонировали друг с другом, поддерживая единый выбранный стиль. Теперь вы знаете как одеться жениху на свадьбу, вперед за выбором костюма!