СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Февраля 2019 года:

Полезные советы для здоровья. Японский массаж

Японский массаж является одним из видов экзотического массажа. Он предполагает использование оригинальной техники, которая дает поразительный эффект.

Существуют несколько разновидностей японского массажа, которые в наше время наиболее актуальны.

Одним из наиболее распространенных является амма – массаж. Родиной этого вида был Китай. В Японию он попал позднее, там техника массажа была улучшена.

В основе этого массажа лежит учение об энергиях, которые циркулируют в организме человека. Путем поглаживания и разминания разных частей тела производится воздействие на биологически активные точки. Это приводит к оздоровлению организма. Массаж может производиться и через одежду.


Амма-массаж является «прародителем» другого вида массажа – шиатсу. В отличие от предыдущего вида, в шиатсу воздействие производится на биологически активные точки путем надавливания. Делается это мягко, спокойно. Этот массаж по времени длится около часа. Некоторые элементы шиатсу могут использоваться в самомассаже, поскольку они достаточно просты. Это поможет человеку самостоятельно поддерживать свое здоровье.

Следующий вид японского массажа – юмейхо-терапия – основан на воздействии на тазовые кости. Оно помогает в лечении заболеваний, связанных с изменением положения костного аппарата. Техника достаточно новая, но эффективная. Используются мягкие воздействия, совместно со специальной гимнастикой, которая является одним из самых значимых элементов методики.

Специфическим отличием данного массажа является то, что воздействие производится с помощью массы своего тела, а не физической силой. Данный метод используется в качестве как основного, так и дополнительного лечения.

Одним из древних методов лечения, в котором используется бесконтактный массаж, является рейки. С его помощью достигаются поразительные результаты. Основан он на использовании космической энергии.

Еще одним интересным видом японского массажа является японский массаж лица – кобидо. Он снимает напряжение с лицевых, шейных и головных мышц, способствует восстановлению кожи лица, предотвращает ее старение. В основе его лежит работа не только с кожей лица, но и с подкожной мускулатурой. Этот метод широко используется в косметологии, как особый вариант ухода за лицом. 


Журнал полезных советов.



На ЕГЭ по литературе выпускник Петров существенно обогатил смысл знаменитого изречения Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю». Он дописал:  «И знать не хочу».



Выбрать крем для лица не так просто как кажется на первый взгляд. Когда заходишь в магазин, то полки там просто ломятся от разнообразных кремов. А как же выбрать крем для лица, который подойдет именно вам? Для начала вы должны точно знать, какой тип кожи у вас. Кожа может быть нормальной, жирной и сухой, а кроме этого кожа бывает чувствительной.
Нормальная кожа нежная, матовая и упругая. Такая кожа в большинстве случаев здоровая и свежая. Молодость представительниц прекрасного пола, обладающих нормальной кожей дольше, чем сухая сохраняет молодость, так как она увлажнена хорошо.
Жирную кожу отличает блеск, лоснистость, а также жирная кожа подвержена высыпанию угрей. Для жирной кожи характерны расширенные поры. Жирная кожа долго остается молодой. Кроме этого за жирной кожей нужно правильно ухаживать. Если в юности вы страдали от появления угрей, то с возрастом у вас будет мало морщин, чем у ваших ровесниц.
На молоденьких девушках сухая кожа смотрится очень красиво. Сухая кожа в большинстве случаев матовая, тонкая, нежная. Сухую кожу ни в коем случае нельзя мыть мылом. Сухую кожу стягивает даже от обычной воды. Морщины на сухой коже могут появиться очень рано. Дело в том, что сухая кожа быстро увядает.
Очень часто можно увидеть и смешанную кожу. В большинстве случаев на лбу и носу кожа жирная, а на щеках сухая.
Чувствительная кожа тоже не подарок. От неправильного питания на коже могут появиться прыщики. На такую кожу плохо действует солнце и мороз. Чувствительная кожа в большинстве случаев бывает у обладательниц сухой кожи.
Поэтому крем нужно выбирать по типу кожи. На упаковке от крема должна быть надпись "для жирной/сухой/смешанной/нормальной кожи".
Крем лучше всего покупать в тюбике. Дело в том, что если вы приобрели крем в баночке, то при нанесении его пальцами на кожу в него можно занести бактерии. Из-за этого крем может быстро испортиться. А с кремом в тюбике вы не контактируете, поэтому занести туда бактерии очень трудно.
Консистенция крема должна быть однородной. В большинстве случаев крем имеет белый цвет. Из тюбика должен вытекать именно белый однородный крем. Если же сначала течет водичка, а потом желтый крем, то им лучше не пользоваться, так как он испорчен.
Не забудьте перед применением крема провести тест на чувствительность. Для этого нанесите небольшое количество крема на запястье. Если в течение 30 минут не будет покраснения и жжения, то крем вам подходит. Его можно использовать. Не забудьте понюхать крем. Его запах должен вам нравиться.
Если вам удастся правильно подобрать крем для лица, то вы сможете отодвинуть момент наступления морщин. Это очень важно для обладательниц чувствительной и сухой кожи. Кроме этого имеются специальные крема, предназначенные для молодых девушек. Они не борются с морщинами, они препятствуют их появлению.
Для того, что бы кожа круглосуточно была под защитой можно использовать дневной и ночной крем. Дневной крем защищает кожу от солнца и загрязнений. Можно использовать только дневной крем. Большинство дневных кремов можно использовать в виде основы под макияж. Такой крем очень хорошо впитывается в кожу. Но тем не мене нанести на кожу дневной крем необходимо за 30 минут до выхода на улицу.
Как известно ночью клетки кожи обновляются. Если по ночам вы высыпаетесь, то ночной крем вам не нужен. Если вы решили пользоваться ночным кремом, то перед нанесением крема обязательно следует при помощи тоника или молочка очистить кожу. Наносить ночной крем на кожу нужно за пару часов до сна. Когда два часа прошли, остаток крема необходимо снять с кожи с помощью салфетки.
Для лета нужен увлажняющий крем, а вот для зимы лучше всего использовать питательный крем. Увлажняющим кремом нужно пользоваться не только обладательницам сухой кожи, но и жирной. На увлажняющем креме для жирной кожи должна быть специальная пометка "крем для жирной кожи".
Хранить крем необходимо в холодильнике. Нельзя пользоваться кремом, у которого вышел срок годности. Следует помнить, что у открытого крема срок годности намного короче, чем у закрытого крема.
После того, как ваш любимый крем закончился, подберите для себя что-то новое, так как сначала крем действует эффективно, а со временем кожа просто к нему привыкает. Поэтому дам полезный совет, периодически меняйте марку крема.