СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2019 года:

Полезные советы для здоровья. Японский массаж

Японский массаж является одним из видов экзотического массажа. Он предполагает использование оригинальной техники, которая дает поразительный эффект.

Существуют несколько разновидностей японского массажа, которые в наше время наиболее актуальны.

Одним из наиболее распространенных является амма – массаж. Родиной этого вида был Китай. В Японию он попал позднее, там техника массажа была улучшена.

В основе этого массажа лежит учение об энергиях, которые циркулируют в организме человека. Путем поглаживания и разминания разных частей тела производится воздействие на биологически активные точки. Это приводит к оздоровлению организма. Массаж может производиться и через одежду.


Амма-массаж является «прародителем» другого вида массажа – шиатсу. В отличие от предыдущего вида, в шиатсу воздействие производится на биологически активные точки путем надавливания. Делается это мягко, спокойно. Этот массаж по времени длится около часа. Некоторые элементы шиатсу могут использоваться в самомассаже, поскольку они достаточно просты. Это поможет человеку самостоятельно поддерживать свое здоровье.

Следующий вид японского массажа – юмейхо-терапия – основан на воздействии на тазовые кости. Оно помогает в лечении заболеваний, связанных с изменением положения костного аппарата. Техника достаточно новая, но эффективная. Используются мягкие воздействия, совместно со специальной гимнастикой, которая является одним из самых значимых элементов методики.

Специфическим отличием данного массажа является то, что воздействие производится с помощью массы своего тела, а не физической силой. Данный метод используется в качестве как основного, так и дополнительного лечения.

Одним из древних методов лечения, в котором используется бесконтактный массаж, является рейки. С его помощью достигаются поразительные результаты. Основан он на использовании космической энергии.

Еще одним интересным видом японского массажа является японский массаж лица – кобидо. Он снимает напряжение с лицевых, шейных и головных мышц, способствует восстановлению кожи лица, предотвращает ее старение. В основе его лежит работа не только с кожей лица, но и с подкожной мускулатурой. Этот метод широко используется в косметологии, как особый вариант ухода за лицом. 


Журнал полезных советов.



Чтобы ваша кожа была безупречной,  и не возникало проблем со здоровьем, советуем потреблять как можно меньше  вредных продуктов.

Сахар. Конфеты и другие продукты, которые содержат простые углеводы, быстро поднимают уровень глюкозы в крови. Это сказывается на состоянии кожи, уменьшая выработку коллагена и эластина, которые отвечают за ее упругость.

Алкоголь. Прием алкоголя всегда приводит к различной степени обезвоживания организма, что оказывает вредное воздействие на кожу.

Насыщенные жиры. Они содержатся в продуктах высокой жирности животного происхождения, способствуют повышению уровня холестерина в крови и могут ускорять процессы старения кожи.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Как выбрать наушники?

У человека нельзя отнять настоящую любовь ко всему прекрасному, а именно к искусству. Каждый человек увлекается чем-то, что ему по душе. Одни выискивают шедевры в мире кинематографа, другие готовы все время наслаждаться плодами труда кисти живописца, кто-то занимается вышиванием, ну а кто-то слушает красивую музыку. Каждое определенное увлечением имеет свои плюсы, но и без минусов тоже не обойтись. Например поклонники камерной музыки, музыки классической, рок музыки имеют возможность побаловать себя довольно качественным и очень громким звуком в конкретных условиях, но чтобы при этом не быть помехой, раздражением и не вызывать дискомфорта у окружающих. Ведь далеко не все и не все время хотят и любят слушать, то, что им предлагается. Выход здесь – однозначный, который напрашивается сам собой. Для того, чтобы ни в коем случае не ущемить ни себя, ни тех, кто нас окружает, мы отдадим свое предпочтение такому чудесному устройству как наушники. Давайте попробуем ответить на такой вопрос: как выбрать наушники. Наушники являются довольно важным аксессуаром в наши дни и оценивается неправильно по ряду причин. Попробуем разобраться, на каких достоинствах и на каких качествах необходимо делать акцент, выбирая наушники. Для того, чтобы избежать таких неприятных вещей, как посторонние шумы и треск, которые образуются со временем, неприятное натирание ушей, неудобная носка и многие другие вещи, которые необходимо знать как выбрать наушники, основываясь на их функциональности и типе.

Начать надо бы с того, что бывают наушники портативные, наушники домашние и студийные наушники. В первую категорию включены устройства, ставшие довольно таки удобной альтернативой всем остальным видам, в котором качество было немного принесено в жертву ради комфорта и мобильности. Такие наушники не особо долговечны, по внешнему виду такие наушники можно поделить на «капельки» и «таблетки», которые используют для прослушивания разных аудиофайлов с телефонов, плееров, проигрывателей, они малозаметны, но у них достаточный диапазон и звуковая частота. Домашний тип наушников замечательно способен защищать ваш слух от шумов извне, при этом они не пропускают снаружи громкие звуки.

Как правильно выбрать наушники?

Какие типы наушников бывают

По своей конструкции наушники тоже могут значительно отличаться. Они могут быть открытыми, закрытыми или полузакрытыми. Обязательно надо обратить внимание, что первый тип наушников различается тем, что в них есть прорези, которые выводят звук наружу, при этом создавая более правдоподобный и реалистичный звук. Помимо этого, они способны успешно устранять известный эффект «бабочки», который свойственен закрытому типу наушников. Новейшие наушники полузакрытого типа представляют собой некий компромисс между открытыми и закрытыми наушниками – средней громкости звук, а также возможность и извне услышать громкие звуки. Студийный тип наушников способен передать наиболее реалистичный звук, без разного рода дополнительных усилий и обработок. Основной критерий в этом случае это четкость и сбалансированность звучания аудиофайлов.

Окончательно ответив на вопрос как выбрать наушники, следует внимательно изучить характеристики частоты (они ни в коем случае не должны шипеть и издавать какие-нибудь посторонние звуки в динамиках), проверить чувствительность (звуковую громкость), удобство и комфорт в ношении. Также, очень важно правильным образом подбирать способ их подключения – это могут быть как проводные, так и беспроводные наушники. Все здесь напрямую будет зависеть от ваших желаний. Очевидны, что минусы, что плюсы. Как видим, наушники выбрать легче чем электрону книгу.