СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Марта 2021 года:

Полезные советы по уходу за кожей. Косметика для сухой кожи

Сухая кожа тонкая и чувствительная, поэтому к выбору косметики для сухой кожи нужно подходить ответственно. Нередко неверно подобранная пудра или тональный крем ещё больше высушивают и без того сухую кожу. Иногда выбирая декоративную косметику в аннотации к тонику или пудре можно прочитать, что эта косметика разрабатывалась специально для определенного типа кожи. Тогда с выбором проблем нет, но бывает и так что в описании косметического средства, не указано к какому типу кожи оно больше подходит, тогда следует обратить внимание на его состав.

Косметика для сухой кожи (тональный крем, тоник, пудра и др.) не должны содержать спиртов, предпочтение лучше отдавать косметике с кремовой структурой, прекрасно себя зарекомендовала косметика, содержащая такой ингредиент как диоксид титана, который удерживает влагу кожи. Выбирая румяна будьте внимательны, например жидкие румяна или румяна в форме геля быстро высыхают, потому что не содержат масел и совершенно не подходят для сухой кожи, а вот крем-румяна, наоборот, будут предпочтительнее для сухой кожи лица. Они содержат масла и увлажняющие компоненты, поэтому никакого дискомфорта сухой коже не доставят.

Обратите внимание на то, что сухой коже недостает влаги, поэтому её обязательно необходимо увлажнять перед нанесением макияжа. Так как сухая кожа чрезвычайно чувствительна и склонна к высыпаниям, косметика для сухой кожи (тональный крем, тоник, пудра и др.) должна подбираться не только в соответствии с типом кожи, обязательно проверяйте косметику на отсутствие аллергических реакций. Требуйте у продавца пробник, чтобы можно было нанести пудру или тональный крем и понять не вызовет ли у вас данная косметика раздражение.


Выбирая тональный крем, обратите внимание на его консистенцию, обычно для сухой кожи подходит густой тональный крем с увлажняющим и питательным эффектом. Обратите внимание на серию питательных тональных кремов для сухой кожи Vichy, все они в своем составе имеют термальную воду, которая превосходно увлажняет сухую кожу в течение дня. Выбирая тоник для сухой кожи, обратите внимание на его состав, такой тоник должен быть гипоаллергенный и не содержать спирта. Превосходно тонизируют сухую кожу лица растительные тоники на водной основе.

Если говорить о пудре, то для сухой кожи идеально подходит компактная пудра, потому что она содержит большое количество жира и питает кожу. Выбирая пудру, также обратите внимание на кремообразную пудру. Главное её достоинство – она удерживает влагу и защищает кожу от ультрафиолета, но её желательно наносить на лицо после питательного крема. На самом деле выбрать подходящую косметическую продукцию для сухой кожи совсем не сложно главное не забывать, что косметика для сухой кожи (тональный крем, тоник, пудра и др.) обязательно должна увлажнять и питать кожу и быть гипоаллергенной. 


Журнал полезных советов.



  • При длительном соприкосновении с водой, моющими средствами, при работе в саду и т.д. нужно надевать защитные перчатки, смазав перед этим руки кремом. После окончания работ тщательно вымыть руки  теплой водой с мылом. Холодная вода приводит к шелушению кожи рук, а слишком горячая –  к ее обезжириванию. После мытья руки нужно смазать кремом.
  • На ночь сухие и шершавые руки нужно смазать оливковым маслом и надеть хлопчатобумажные перчатки. Если руки совсем пересушенные, тогда лучше смазать руки глицерином. Утром руки станут значительно нежнее. Эту процедуру делать несколько ночей подряд.
  • Для придания коже здорового внешнего  вида и для омоложения кожи рук можно делать массаж. Он улучшает кровообращение, усиливает обменные процессы, что способствует улучшению состояния кожи рук и росту ногтей. Массировать руки надо по ходу кровеносных сосудов, начиная с кончиков пальцев, поглаживающими круговыми движениями.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Что такое сыроедение? Сыроедение – это тип питания, который заключается в том, что люди питаются только пищей в ее первозданном виде. То есть, в сыром виде. Людей, которые занимаются сыроедением называют сыроедами. И питаются сыроеды исключительно сырой растительной пищей – фруктами, овощами, травами, орехами, сушеными фруктами и овощами.

Сыроеды не едят пищу, которая связана с животными. Не питаются молоком, сырыми яйцами, не едят сырое мясо животных, исключают из своего рациона даже мед. Их пища – это то, что приготовила матушка природа сама.

Если взять слово «сыроедение», то на первый раз может показаться, что сыроедением занимаются люди, которые едят сыр. Ведь слово «сыроедение» состоит из слов «сыр» и «есть». Но это на самом деле не так. Сыроеды совсем не едят сыр. Сыроеды едят все в сыром виде, и как уже было написано, едят они фрукты и овощи, орехи.

Вроде рацион довольно простой у сыроедов. Но на самом деле он очень обширен, ведь видов фруктов, овощей, орехов в природе большое количество. Да и вкусовые ощущения у сыроедов намного лучше развиты, чем у обычных людей. Поэтому сыроеды способны получить от поедания сырой растительной пищи больше наслаждения и вкусового удовольствия в отличие от людей, которые сыроедами не являются.

Для сыроедов самым оптимальным является питание только одним видом пищи за один раз (моносыроедение). Хотя могут и из сочетания фруктов приготавливать самые разные блюда и питаться ими. Например, приготавливать сыроедческие торты, салаты. Но это не желательно. Да и зачем что-то готовить, когда все приготовила матушка природа. И поэтому у сыроедов освобождается значительная часть времени – им не нужно готовить себе завтрак, обед и ужин. Они просто берут какой-то фрукт или овощ и просто его едят.

В сырых фруктах и овощах есть энзимы, благодаря которым пища переваривается сама, не задействуя энзимы человека, либо задействуя их в малых долях, то есть сырая пища не растрачивая внутренние ресурсы человека. Благодаря этому, после приема пищи человек не испытывает усталости.  Энергозатраты на переваривание пищи у человека снижаются. И совсем другое дело, когда в желудок попадает вареная пища, которая совершенно не содержит энзимов. Тогда энергозатраты человеческого организма увеличиваются – ведь приходится организму полностью опираться на собственные энзимы. В вареной пище нет энзимов потому, что они разрушаются, если пищу нагреть до температуры свыше 40-45 градусов по Цельсию.


У сыроедения много плюсов и наверное поэтому не зря в последнее время все больше людей переходят на данный вид питания. Сыроедение – это видовое питание для человека, которое лучше всех для него подходит.

Что дает сыроедение? Здесь, безусловно, много плюсов. Перечислим далее некоторые из плюсов сыроедения:

  1. Превосходное здоровье. Практически невозможно заболеть.
  2. Молодость. Даже если вам за 50 лет, то вы будете выглядеть очень молодо.
  3. Море энергии. На энергии все и основано. Энергетика при сыроедение увеличиться и вы будете за день успевать сделать очень много вещей.
  4. Феноменальная память. Информация запоминается очень хорошо. И если вы являетесь студентом, то без проблем будете сдавать все зачеты и экзамены.
  5. Не нужно готовить пищу.
  6. Практически не потеете, и от тела не пахнет потом. Если пот и появляется, то он без запаха.

Это лишь некоторые из плюсов сыроедения, а их на самом деле намного больше, и некоторые вытекают из предложенных. Например, так как у вас будет отличное здоровье, то не нужно будет тратить деньги на врачей и лекарственные препараты, и не нужно будет тратить время, чтобы ходить по врачам. Медицина отрицает положительное влияние сыроедение потому, что если все люди станут сыроедами (а следовательно и здоровыми), то некого будет и лечить, и не на ком зарабатывать деньги.

Сыроедение – это не просто питание. Это также и стиль жизни. Сыроед постепенно становится ближе к природе. Пусть даже и через питание. Со временем такой человек отказывается от шампуней для волос, от зубных паст – ведь они ему становятся не нужны. Отказывается от всяких препаратов, содержащих химию. Почему сыроеды отказываются, к примеру, от шампуней? Так как в их надобности теперь не имеется смысла – достаточно просто помыть голову водой и волосы будут чистыми. И еще одна причина тут кроется в том, что кожа наша способна всасывать все химические вещества, которые содержатся в шампуне. А так как кожа сыроедов становится более чистой, то и после использования шампуня можно будет заметить покраснения на коже – это результат воздействия химии, которая есть в шампуне. Да и во многих других препаратах содержится химия – поэтому сыроеды не используют и их.

Человек безусловно является существом всеядным. Но от того чем питается человек во многом зависит и качество его жизни. Качество жизни у сыроедов намного выше. За день сыроеды успевают сделать намного больше, чем их братья блюдоманы. Они намного лучше ощущают свое тело и даже эмоции других людей.

Каждый человек сам решает для себя чем питаться. Либо быть сыроедом и наслаждаться многими красками жизни и за день успевать многое, либо быть блюдоманом и быть в плену у вареной пищи, хотя и наслаждаться ее вкусовыми характеристиками, но зато платить за это своим здоровьем.