СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2019 года:

Полезные советы для красоты. Сухая кожа лица

Сколько же хлопот доставляет милым дамам сухая кожа лица! Если не ухаживать за ней должным образом она начинает шелушиться, после умывания её неприятно стягивает, по утрам кожа выглядит вялой. Сухая кожа страдает от сильного ветра и мороза, а также от солнечных лучей, в результате воздействия на кожу внешних факторов – могут появиться трещинки и высыпания. К сожалению, женщины, которые часто жалуются на сухость кожи лица, имеют проблемы с преждевременным старением. И, несмотря на то, что в молодом возрасте сухая кожа лица выглядит очень привлекательно – она матовая, упругая, стянуты поры, тем не менее, уделять ей должное внимание нужно постоянно.

Иногда сухость кожи лица обусловлена авитаминозом или же нехваткой витаминов А и С, таким образом нормализировать выделение кожного сала можно употребляя в пищу продукты, которые содержат эти витамины. Большое количество этих веществ содержится в шпинате, помидорах, яичном желтке, печени и моркови и др. Можно применять комплекс витаминов, содержащих витамин А и С.

Когда сухость кожи лица связана с возрастными изменениями, то, помимо косметических средств, следует употреблять достаточное количество влаги, выпивать за сутки не менее 6-ти стаканов жидкости. Выбирая косметические средства по уходу за сухой кожей лица не забывайте о том, что препараты, содержащие спирт, глицерин, белую ртуть вам совершенно не подходят, так как будут подсушивать вашу и без того сухую кожу. Такие препараты следует выбирать только тогда, когда есть рекомендации к применению косметолога или дерматолога.


Маски для сухой кожи лица, должны быть в первую очередь увлажняющими, также они должны иметь питательный эффект. Если ваша кожа склонна к шелушению, увлажняющую маску можно приготовить следующим способом: 1/2 столовой ложки меда перемешайте с 2 яичными желтками, добавьте к этой смеси две столовые ложки растительного масла. Тщательно разотрите полученную смесь и слегка ее подогрейте. Эту маску для сухой кожи лица нужно накладывать несколькими слоями через каждые 3-5 минут, нанеся несколько слоев, оставьте маску на лице на 15- 20 минут, затем снимите маску ватным тампоном смоченном в липовом отваре.

Питательные маски для сухой кожи лица – творожная и ягодная. Готовить эти маски совершенно не сложно. Для приготовления творожной маски следует перемешать столовую ложку творога с чайной ложкой подогретого меда. На 15 минут нанесите полученный состав на кожу. Смесь можно разбавить небольшим количеством теплого молока, если она получилась слишком густая.

Для приготовления маски из ягод следует взять 1-2 чашки свежего сока смородины или клубники, подойдет также замороженный сок, добавить по 1 десертной ложке ланолина и овсяных хлопьев, которые предварительно следует размельчить до состояния пудры. Ланолин растворите на водяной бане, а затем добавьте хлопья. Массу взбивайте до получения однородной смеси, постепенно добавляя сок. Наносить маску нужно толстым слоем и оставлять на 15-20 минут, затем её нужно смыть теплой водой.


Прекрасное смягчающее действие на сухую кожу лица оказывает льняная маска. Для её приготовления залейте 1 столовую ложку семян льна 1стаканом воды и варите на слабом огне до консистенции густой сметаны. Теплую массу нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте водой. Не забывайте, что причиной сухости кожи может стать несбалансированное питание, тогда одних косметических средств, для ухода за сухой кожей лица будет мало. Помните о витаминах и правильном питании, тогда вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!

Журнал полезных советов.



Модные женские и мужские дубленки зима 2013-2014

Наверное, трудно найти более подходящую по всем параметрам одежду в холодное время года. Дубленки прочно обосновались в гардеробах как мужчин, так и женщин. Они отлично и стильно выглядят, выполняя при этом термическую функцию «на отлично».

Как известно, еще десять лет назад дубленки стали мелькать в новых коллекциях всемирно известных дизайнеров и Модных домов, что ясно дало понять модной публике все преимущества этого вида верхней одежды.

В новом 2014 году, судя по фото дизайнерских коллекций, дубленки будут так же популярны, как и ранее. Поэтому, давайте попробуем разобраться, какие именно модели будут наиболее популярны в предстоящем сезоне.

Фото: самые модные женские дубленки зима 2013-2014

Дубленки стали невероятно популярными среди девушек потому, что они выглядят довольно стильно и елегантно. К тому же, непозволительно упускать из внимания то, что они практичны и удобны при носке.

Наиболее популярным в этом сезоне материалом для женских дубленок зима- 2013-2014 станет натуральная овчина и песец, а также их разнообразные заменители. Мех способен защитить тело от холода даже в самые лютые морозы, поэтому использование элементов с мехом, отделки и вставок – обязательно при изготовлении дубленок. В своих новых коллекциях верхней одежды дизайнеры декорировали мехом соболя, норки, песца и белки манжеты и капюшоны. Благодаря этому нехитрому приему любая дубленка начинает выглядеть еще более шикарно, элегантно и стильно.

Что касается актуальной длины женских дубленок зима- 2013-2014 , в первую очередь, следует упомянуть модели средней длины, немного ниже колена. Довольно популярными также будут и дубленки в виде курток – они отлично подойдут молодым девушкам, которые ведут активный образ жизни.

Если говорить о модных расцветках, то, например, такой всемирно известный бренд, как Victor&Rolf рекомендует носить дубленки классического кроя довольно сдержанных цветов – шоколадного, бежевого, черного и белого. Подобные модели отлично подойдут как молодым особам, так и более зрелым дамам, как спортивным девушкам, так и серьезным бизнес-леди. Также нельзя обойти вниманием и замечательную новую коллекцию белоснежно-белых женских дубленок от Helmut Lang, которые поражают своим утонченным видом.

Фото: модные мужские дубленки зима 2013-2014

Дубленки не менее популярны и среди мужчин, что доказывают новые коллекции мирових кутюрье. Стилисты советуют мужчинам выбирать дубленку в соответствии с тем, какой у него гардероб и основной стиль одежды. Также необходимо учитывать особенности внешности и тип фигуры.

Если говорить конкретно о моделях, то в новом сезоне популярными будут короткие дубленки, которые были достаточно широко представлены в новых коллекциях Dries Van Noten, Viktor & Rolf, Trussardi и многих других. Модели, представленные на показах были настолько разнообразны, что кажется, смогли бы удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Многие из представленных дубленок имеют оригинальный и интересный декор, яркую цветовую палитру, однако, при этом весьма универсальны.

Мужчины, которые ведут активный образ жизни, обязательно должны обратить внимание на модные в новом сезоне двубортные дубленки приталенного кроя, которые напоминают чем-то косуху.

Следует отметить, что в предстоящем сезоне будут популярными мужские дубленки длиной до колена и немного ниже, преимущественно в в классическом или милитари стиле. Такие дубленки нередко напоминают пальто прямого кроя с традиционным воротником в английском стиле. Именно такие модели были представлены в новых коллекциях Ermenegildo Zegna и Moschino.



Управление стрессом

Как бы то ни было стресс является повседневной реальностью, и большинство людей находят его неприятным. Важным и позитивным шагом, который может привести только к повышению самосознания, было бы научиться управлять им, контролировать его воздействие на ход вашей жизни. Хорошее управление стрессом соединяет в себе поддержку и советы с переоценкой личности и некоторой реорганизации жизни. Подскажем как управлять стрессом правильно.

1. Найдите доверенное лицо — родственника, друга, может быть, консультационную службу, с которым вы можете поговорить о своих проблемах и поделиться беспокойствами.

2. Пытайтесь справиться со своими проблемами. Не пытайтесь стушевать их алкоголем, наркотиками, курением или перееданием.

3. Попытайтесь точно определить реальную причину или причины стрессовых ощущений.

4. Ищите профессиональные советы по проблемам, включающим юридические, финансовые или медицинские вопросы.

5. Обсудите с консультационной службой или психотерапевтом любые проблемы, которые слишком тяжелы, чтобы их можно было снять беседой с доверенным лицом.

6. Попытайтесь так организовать свою жизнь, чтобы у вас хватало времени на вещи, которые вы должны делать и которые вы хотите делать.

7. Думайте о своем физическом здоровье. Обратите особое внимание на здоровое питание, ежедневные физические упражнения, например ходьбу, и отдых, даже если вам трудно уснуть.

8. Изучите свои привычки и приоритеты. Не в них ли корень того, что делает вас несчастным?

9. Если ваша проблема — плохие взаимоотношения с друзьями или сотрудниками, подумайте о том, чтобы пройти курс самоутверждения. Эти курсы помогут вам оценить и наладить ваши взаимоотношения с другими людьми, избавиться от агрессии и получать то, что вы хотите, не ущемляя других людей.

10. Испытайте какую-нибудь снижающую стресс стратегию, которую вы можете изучить: прогрессивную релаксацию, медитацию, технику Александера, йогу, боевые искусства типа айкидо или кендо, самогипноз, самовнушение, обратную биосвязь или решение проблем в воображении.

Этот термин описывает относительно слабые формы душевного заболевания, которое тем не менее приносит большие страдания пациенту и может помешать ему вести нормальную жизнь. Невроз обычно представляет собой тенденцию чрезмерной или аномальной реакции на стресс, и уровень испытываемого беспокойства выглядит не соответствующим вызвавшим его факторам. Это может выглядеть как ущемление личности человека. Невроз может принимать разные формы, указывая на сильное подсознательное беспокойство, выражаемое характерным, но неадекватным образом. Ниже описан каждый тип реакции, но невроз может проявляться и в необычном поведении.