СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Февраля 2019 года:

Полезные советы для красоты. Сухая кожа лица

Сколько же хлопот доставляет милым дамам сухая кожа лица! Если не ухаживать за ней должным образом она начинает шелушиться, после умывания её неприятно стягивает, по утрам кожа выглядит вялой. Сухая кожа страдает от сильного ветра и мороза, а также от солнечных лучей, в результате воздействия на кожу внешних факторов – могут появиться трещинки и высыпания. К сожалению, женщины, которые часто жалуются на сухость кожи лица, имеют проблемы с преждевременным старением. И, несмотря на то, что в молодом возрасте сухая кожа лица выглядит очень привлекательно – она матовая, упругая, стянуты поры, тем не менее, уделять ей должное внимание нужно постоянно.

Иногда сухость кожи лица обусловлена авитаминозом или же нехваткой витаминов А и С, таким образом нормализировать выделение кожного сала можно употребляя в пищу продукты, которые содержат эти витамины. Большое количество этих веществ содержится в шпинате, помидорах, яичном желтке, печени и моркови и др. Можно применять комплекс витаминов, содержащих витамин А и С.

Когда сухость кожи лица связана с возрастными изменениями, то, помимо косметических средств, следует употреблять достаточное количество влаги, выпивать за сутки не менее 6-ти стаканов жидкости. Выбирая косметические средства по уходу за сухой кожей лица не забывайте о том, что препараты, содержащие спирт, глицерин, белую ртуть вам совершенно не подходят, так как будут подсушивать вашу и без того сухую кожу. Такие препараты следует выбирать только тогда, когда есть рекомендации к применению косметолога или дерматолога.


Маски для сухой кожи лица, должны быть в первую очередь увлажняющими, также они должны иметь питательный эффект. Если ваша кожа склонна к шелушению, увлажняющую маску можно приготовить следующим способом: 1/2 столовой ложки меда перемешайте с 2 яичными желтками, добавьте к этой смеси две столовые ложки растительного масла. Тщательно разотрите полученную смесь и слегка ее подогрейте. Эту маску для сухой кожи лица нужно накладывать несколькими слоями через каждые 3-5 минут, нанеся несколько слоев, оставьте маску на лице на 15- 20 минут, затем снимите маску ватным тампоном смоченном в липовом отваре.

Питательные маски для сухой кожи лица – творожная и ягодная. Готовить эти маски совершенно не сложно. Для приготовления творожной маски следует перемешать столовую ложку творога с чайной ложкой подогретого меда. На 15 минут нанесите полученный состав на кожу. Смесь можно разбавить небольшим количеством теплого молока, если она получилась слишком густая.

Для приготовления маски из ягод следует взять 1-2 чашки свежего сока смородины или клубники, подойдет также замороженный сок, добавить по 1 десертной ложке ланолина и овсяных хлопьев, которые предварительно следует размельчить до состояния пудры. Ланолин растворите на водяной бане, а затем добавьте хлопья. Массу взбивайте до получения однородной смеси, постепенно добавляя сок. Наносить маску нужно толстым слоем и оставлять на 15-20 минут, затем её нужно смыть теплой водой.


Прекрасное смягчающее действие на сухую кожу лица оказывает льняная маска. Для её приготовления залейте 1 столовую ложку семян льна 1стаканом воды и варите на слабом огне до консистенции густой сметаны. Теплую массу нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте водой. Не забывайте, что причиной сухости кожи может стать несбалансированное питание, тогда одних косметических средств, для ухода за сухой кожей лица будет мало. Помните о витаминах и правильном питании, тогда вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!

Журнал полезных советов.



Советы для здоровья. Как освободиться от стресса

Не думайте, что йога – удел сверхгибких существ, достижения которых вам никогда не осилить. Более 5 тысяч лет назад индийские йоги выработали способ установления баланса между телом и духом человека. Правильно организованные занятия йогой освобождают от ментального и физического стресса, способствуют очищению мышц, суставов от застойных явлений, а также дарят оптимизм и веру в безграничные возможности своего тела.


Приводимые ниже шесть упражнений, если проделывать их регулярно, постепенно и настойчиво, способны сотворить подлинное чудо.

Делайте упражнения в теплой, хорошо проветренной комнате или на свежем воздухе, если есть такая возможность.

Надевайте специальную одежду, не стесняющую движения.

Лучше всего делать эти упражнения по утрам, до завтрака. Или не раньше чем через два часа после еды.

Никогда не насилуйте себя, не старайтесь выполнить упражнение через боль или излишнее напряжение. Умение придет обязательно. Главное – не оставлять попыток, но не перенапрягаться.

Упражнения для снятия стресса

Упражнение 1. Боковые растяжки


Цель этого упражнения – уменьшить объемы и придать тонус талии и бокам. Кроме того, оно помогает расслабить нижнюю часть спины.

Стойте прямо, ноги на ширине плеч. Глубоко вдохните, поднимая левую руку 1 над головой. Выдохните, выгибаясь в правую сторону и скользя правой рукой вниз по правой ноге. Застыньте в этом положении, дыша при этом нормально. Досчитайте до пяти. По мере прогресса в этом упражнении счет должен дойти до десяти.

Вдохните, медленно выпрямляясь. Выдохните, опуская руку, затем расслабьтесь. Повторите растяжку с другого бока, затем повторите все упражнение еще раз в той же последовательности.

Не беспокойтесь, если ваша рука не сможет опуститься слишком низко, когда она скользит по ноге. Выполняйте упражнение настолько, насколько можете, без напряжения. Все придет со временем.

Упражнение 2. Лодочка

Сядьте на коврик. Спина прямая. Ноги и руки вытянуты

Вдохните. Выдохните. Медленно поднимайте ноги, не сгибая их в коленях, до тех пор пока вы не станете балансировать на ягодицах. Замрите, считая до двух, имея целью досчитать до десяти по мере прогресса в этом упражнении.

Медленно опустите ноги. Повторите дважды.

Не беспокойтесь, если вначале вы обнаружите, что не можете удержаться в этой позе. Это сильное и сложное упражнение, поэтому продвигайтесь в нем постепенно. Чтобы расслабиться после него, лягте на спину, подтяните колени к груди и покачайтесь из стороны в сторону.

Упражнение 3. Складываемся вперед и назад

Цель этого упражнения – освободить напряжение тела и поддержать гибкость позвоночника. Оно тонизирует заднюю часть бедер, живот, область талии. Оно великолепно для волос и кожи, поскольку мощно усиливает кровообращение. Это замечательное антивозрастное упражнение.

Стойте прямо, ноги на ширине примерно 20 сантиметров, пальцы ног направлены вперед. Глубоко вдохните, медленно поднимая руки и выгибаясь вперед. Выдохните медленно через нос, одновременно с выдохом выгибая торс вперед, ровно держа спину и не сгибая ноги в коленях. Продолжайте до тех пор, пока не достигнете вашего максимума, без напряжения, намереваясь постепенно суметь обхватить свои лодыжки и дотронуться подбородком ног, как на рис. А. Дыша нормально, задержитесь в этом положении, считая до пяти. По мере прогресса счет должен дойти до десяти.


Вдохните, медленно поднимая руки и голову в исходное положение. Вытяните руки над головой и, фиксируя взгляд на больших пальцах рук, медленно потянитесь назад, выдыхая в максимальной позиции (см. рис. Б), дыша нормально, задержитесь в этом положении, сосчитав до пяти. Вдохните, медленно возвращаясь в исходное положение. Выдохните, спокойно опуская руки, расслабьтесь.

Не беспокойтесь, если вы сначала не можете растянуться слишком далеко. Со временем будет легче.

Журнал полезных советов.



 Ингредиенты: 250 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яйца, 100 г яблок, соль, сахар, растительное масло или жир для жарки, сметана, корица.

Приготовление. Хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.