СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2019 года:

Полезные советы для красоты. Сухая кожа лица

Сколько же хлопот доставляет милым дамам сухая кожа лица! Если не ухаживать за ней должным образом она начинает шелушиться, после умывания её неприятно стягивает, по утрам кожа выглядит вялой. Сухая кожа страдает от сильного ветра и мороза, а также от солнечных лучей, в результате воздействия на кожу внешних факторов – могут появиться трещинки и высыпания. К сожалению, женщины, которые часто жалуются на сухость кожи лица, имеют проблемы с преждевременным старением. И, несмотря на то, что в молодом возрасте сухая кожа лица выглядит очень привлекательно – она матовая, упругая, стянуты поры, тем не менее, уделять ей должное внимание нужно постоянно.

Иногда сухость кожи лица обусловлена авитаминозом или же нехваткой витаминов А и С, таким образом нормализировать выделение кожного сала можно употребляя в пищу продукты, которые содержат эти витамины. Большое количество этих веществ содержится в шпинате, помидорах, яичном желтке, печени и моркови и др. Можно применять комплекс витаминов, содержащих витамин А и С.

Когда сухость кожи лица связана с возрастными изменениями, то, помимо косметических средств, следует употреблять достаточное количество влаги, выпивать за сутки не менее 6-ти стаканов жидкости. Выбирая косметические средства по уходу за сухой кожей лица не забывайте о том, что препараты, содержащие спирт, глицерин, белую ртуть вам совершенно не подходят, так как будут подсушивать вашу и без того сухую кожу. Такие препараты следует выбирать только тогда, когда есть рекомендации к применению косметолога или дерматолога.


Маски для сухой кожи лица, должны быть в первую очередь увлажняющими, также они должны иметь питательный эффект. Если ваша кожа склонна к шелушению, увлажняющую маску можно приготовить следующим способом: 1/2 столовой ложки меда перемешайте с 2 яичными желтками, добавьте к этой смеси две столовые ложки растительного масла. Тщательно разотрите полученную смесь и слегка ее подогрейте. Эту маску для сухой кожи лица нужно накладывать несколькими слоями через каждые 3-5 минут, нанеся несколько слоев, оставьте маску на лице на 15- 20 минут, затем снимите маску ватным тампоном смоченном в липовом отваре.

Питательные маски для сухой кожи лица – творожная и ягодная. Готовить эти маски совершенно не сложно. Для приготовления творожной маски следует перемешать столовую ложку творога с чайной ложкой подогретого меда. На 15 минут нанесите полученный состав на кожу. Смесь можно разбавить небольшим количеством теплого молока, если она получилась слишком густая.

Для приготовления маски из ягод следует взять 1-2 чашки свежего сока смородины или клубники, подойдет также замороженный сок, добавить по 1 десертной ложке ланолина и овсяных хлопьев, которые предварительно следует размельчить до состояния пудры. Ланолин растворите на водяной бане, а затем добавьте хлопья. Массу взбивайте до получения однородной смеси, постепенно добавляя сок. Наносить маску нужно толстым слоем и оставлять на 15-20 минут, затем её нужно смыть теплой водой.


Прекрасное смягчающее действие на сухую кожу лица оказывает льняная маска. Для её приготовления залейте 1 столовую ложку семян льна 1стаканом воды и варите на слабом огне до консистенции густой сметаны. Теплую массу нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте водой. Не забывайте, что причиной сухости кожи может стать несбалансированное питание, тогда одних косметических средств, для ухода за сухой кожей лица будет мало. Помните о витаминах и правильном питании, тогда вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!

Журнал полезных советов.



Замечательные выразительные возможности художественной ковки заключаются в том, что каждый предмет данного искусства уникальным образом сочетается с другими предметами (из разных материалов) и служит несравненным украшением в обустройстве интерьеров помещений. Например, если Вы задумали обустроить интерьер приусадебного участка, Вам следует включить в него, хотя бы одно или целый ансамбль кованых изделий. Уникальная стилистика данного искусства очень часто встречается и в городском пейзаже. Для обустройства квартир, загородных домов ковка служит незаменимым «инструментом», поскольку помимо декоративного назначения играет весомую роль в функциональном аспекте. В этом довольно легко убедиться, если проследить за декором ковки во многих памятниках архитектуры и старины. Существуют некоторые здания архитектуры, в которых непременно присутствует хотя бы один элемент рассматриваемого искусства, например, распашные решетки. Даже по прошествии многих лет, этот элемент весьма легко отреставрировать, причем срок службы изделий исчисляется зачастую столетиями.
.
Процесс изготовления металлических изделий известен человечеству с древних времен. Однако на сегодняшний день он не утрачивает своей актуальности. Современная ковка соединяет в себе многовековые традиции прошлого, а также новые производственные технологии. Именно поэтому, например, городской пейзаж способны украсить роскошные заборы (кроме того, они станут весьма надежной защитой от различных посягательств). Низкие конструкции наделены свойством так называемого «визуального дробления» окружающего пространства и функциональной значимостью изгороди. Такие изделия весьма востребованы для украшения газонов в общественных зонах отдыха (городских парках и скверах). Их многочисленные преимущества заключаются в том, что каждая деталь конструкций служит несравненным украшением городского пейзажа и великолепно сочетается с ним. Изделия ковки ни в коем случае не испортят архитектуры и не смогут внести какой-то дисгармонии, напротив, они подчеркнут характерные особенности пространства и внесут в них своих коррективы. Даже самые простые изделия ковки обладают многими преимуществами, по сравнению, к примеру с конструкциями из древесины (кстати, ковка превосходно сочетается с деревом). Они облагораживают внешний вид здания и привносят незабываемый эстетический эффект.<


Вы не ошиблись. В этом совете мы будем использовать именно этот термин – элитная женщина. Просим не путать с высокооплачиваемыми “облегченными” особами по 5 т.р./ч. О них – как-нибудь в другой раз. Попробуем разобраться, какая она – элитная женщина?

  • Элитная женщина – всегда приз, за который будут бороться мужчины.
  • Она всегда востребована и не одинока.
  • Она умеет любить и делать любовь.
  • Элитная женщина умеет делать радость мужчине.
  • Она и сама – радость.
  • Элитная женщина одухотворена.
  • У нее отличные манеры. Она умеет красиво себя держать и подавать, она воспитанна. У нее мягкий голос и жесты. У нее есть вкус и стиль, она сексуальна.
  • У элитной женщины много своих интересов.
  • Она опытна, умна, образованна, эрудированна.
  • Элитная женщина выглядит отлично и после трех детей, и после 40 лет. Она ухожена, в хорошей физической форме, заботится о здоровье, любит себя.
  • Она умеет “раскручивать” мужика на эмоции, чтобы он всю жизнь на нее “неровно дышал”, она “продвигает”, “запускает”, воодушевляет мужчину.
  • Элитная женщина – ангел, любящий ангел, бескорыстный ангел, она счастлива и радостна, если счастлив и радостен ее мужчина.
  • У нее системное богатое мышление, она умеет “простраивать” ситуации наперед.
  • Она принимает адекватные решения, не переживает, она спокойна, но ум ее работает всегда, она владеет своими эмоциями, выдержана и терпелива.
  • Элитная женщина – понимающая и естественно-заботливая.
  • Она всегда четко знает, чего хочет, она уверена в себе.
  • Элитная женщина – живая, любящая, мечтающая, ценящая и уважающая себя, настаивающая на своих желаниях.
  • Для своего мужчины она – Муза и Соратник.

Женщина вашей мечты – такая?

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!