СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Полезные советы для красоты. Уход за сухой кожей лица

Так ли плохо иметь сухую кожу лица? На самом деле, при правильном уходе, сухая кожа лица выглядит очень привлекательно! Присмотритесь к сухой коже, она гладкая и мелкопористая, а если ещё она имеет розовый здоровый оттенок – не о такой ли коже мечтает каждая женщина? Такая кожа очень нежна и чувствительна, поэтому неправильный уход за сухой кожей лица может довести её до плачевного состояния – она будет выглядеть тусклой, появятся морщинки и шелушение.

Основная ошибка в уходе за сухой кожей лица – это использование нежирных кремов. Большинство женщин, у которых сухая кожа, предпочитают нежирные кремы, потому что они быстро впитываются и не оставляют жирного блеска на коже, в большинстве своем нежирные крема идеально подходят под макияж. И все же, несмотря на это обладательницам сухой кожи нельзя отказываться от жирных кремов. Сухая кожа нуждается в постоянном питании и увлажнении. Не получая достаточное количество жира, кожа стягивается, становится тусклой и начинает шелушиться. Сухой коже необходима богатая жиром косметика.

Уход за сухой кожей лица

Правильный уход за сухой кожей лица должен исключать частый пилинг. Иногда женщины пытаются избавиться от шелушащейся кожи, применяя мягкие пилинги, при этом они получают противоположный эффект – кожа начинает шелушиться ещё больше. На самом деле сухую кожу нельзя очищать отшелушивающими средствами, даже самыми щадящими. Все эти манипуляции только усугубляют ситуацию. Лучше очищать сухую кожу от ороговевших клеток рисовыми отрубями. Возьмите 2-3 столовые ложки рисовых отрубей и разведите их теплой водой до состояния средней по густоте кашицы. Нанесите толстым слоем на лицо, исключая кожу под глазами. Через 5-10 минут круговыми движениями помассируйте кожу и сполосните маску теплой водой. Входящее в состав рисовых отрубей рисовое масло сделает кожу эластичной и гладкой.


Старайтесь очищать кожу от макияжа с помощью масла, я думаю ни для кого не секрет, что актеры удаляют грим с помощью обычного растительного масла или детского. Можно покупать косметические масла, они прекрасно увлажняют лицо. Если после того, как вы сняли макияж маслом, вам кажется, что лицо недостаточно чистое, можно сполоснуть его теплой водой. Единственное правило – не пользуйтесь мылом. Грамотный уход за сухой кожей лица подразумевает постоянное увлажнение. Поэтому днем используйте питательный крем. Обратите внимание на состав такого крема, идеальным вариантом будет крем с гаммалинолевой кислотой и мочевиной.

Эти вещества помогут сохранить влагу вашей коже. Не забывайте о ночных кремах, многие женщины имеющие проблемы с сухой кожей предпочитают и днем и на ночь один и тот же крем, при этом крем легкой консистенции – это основная ошибка ухода за сухой кожей лица. Ночной крем должен содержать много жира, потому что ночью наша кожа восстанавливается и именно в это время образуются новые клетки. Если кожа получает недостаточно питания, восстановиться ей очень сложно. Ваша задача ей в этом помочь.

Не забывайте и о масках для лица. Маски питают и разглаживают кожу. Можно использовать магазинные маски, можно делать маски самим. У домашних масок есть преимущество – они натуральные и не содержат консервантов. Поэтому зачастую домашние маски более эффективные, и результат вы заметите уже после нескольких применений. Превосходно увлажняет сухую кожу творожная маска. Возьмите 2 чайные ложки творога и добавьте к нему 1 чайную ложку крепкого чая, затем добавьте 1/2 чайной ложки рыбьего жира, цедру лимона и 2 чайные ложки льняного масла. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10 минут, снимать маску нужно прохладной водой, можно охлажденным травяным отваром, затем желательно нанести питательным крем. Следуйте нашим нехитрым советам, и вы всегда будете выглядеть красиво и молодо! 


Журнал полезных советов.



Зимние работы на пасеке проводятся с целью наблюдения за зимовкой пчелиных семей, контроля за их состоянием, и подготовкой к следующему сезону. Зимовка пчёл состоит из двух периодов.
1. Период покоя. Он длится до появления в гнёздах расплода, для средней полосы это примерно начало марта. В это время пчёлы находятся в полном покое, съедают в месяц 700-800 грамм мёда, температура в клубе поддерживается около 15 – 25 градусов. В это время беспокоить их лишний раз не желательно, для осмотра достаточно зайти пару раз в месяц. Необходимо создать наилучшие условия в зимовнике, для обеспечения сохранности как можно большего количества работоспособных семей. При посещении зимовника необходимо следить за температурой (0 - 4 градуса), и влажностью (80-85%). Внимательно смотреть, чтобы в помещении не появились мыши.
.
2. Предвесенний период. В это время, с появлением расплода, жизнь в улье активируется, усиливается и нервозность пчёл, так как они не испражняются внутри улья. В это время заглядывайте на пчельник почаще, около четырёх-пяти раз в месяц. Состояние семьи можно узнать по звукам улья. В нормально перезимовавшей пчелиной семье должен слышаться слабый, равномерный гул. Не забывайте проверять влажность и температуру. Вести себя в пчельнике надо тихо, не разговаривать, не пользоваться ярким светом и, конечно же, не курить.
Очистку от подмора желательно делать раз в месяц. Внимательно изучив его, можно определить в каком положении пчелиная семья. Если вы нашли там обгрызенные трупики пчёл – значит есть мыши, при кристаллизации мёда – обнаружатся сахарные крупинки. Если в улье сыро, то и подмор будет влажным, есть вздутые пчёлы – мёд закис и у пчёл может развиться понос. Вы увидели, что несколько пчёл вылезли на леток, значит в улье слишком жарко, или душно, а также могла произойти кристаллизация мёда. Если щёлкнуть пальцем по улью, можно услышать дружный, постепенно стихающий гул – это говорит о достаточности мёда, семья нормально переносит зимовку. При тихом, шелестящем звуке – необходимо срочно подкормить, так как мёд заканчивается.
Обнаруженные недостатки надо как можно быстрее устранить. Если в пчельнике холоднее положенного, можно уменьшить вентиляцию, утеплить потолок и стены, уменьшить размер летков и положить дополнительные матрасики под крышку гнезда. Если жарко – напротив, усилить вентиляцию, можно приоткрыть холстик над рамками, ближе к весне можно открыть и двери зимовника. Для повышения влажности можно развесить по пчельнику мокрую ветошь, а поверх рамок положить смоченную водой ватку. При повышенной сырости поставить вокруг ульев подносы с негашеной известью и усилить вытяжку. С мышами можно бороться с помощью отравы и мышеловок. Если установили, что в каком-то улье дело совсем плохо – кончился или закис мёд, можно сделать облет в помещении. Улей открывают в теплой комнате, чистят, добавляют рамки с запечатанным медом. Рамки должны быть комнатной температуры, то есть около 25 градусов. Можно также подкормить густым сиропом. При кристаллизации хорошо помогает поение пчел водой с помощью смоченной ваты, разложенной поверх гнезда.
Также внимательно надо относиться к пчелиным семьям, зимующим на летних местах. В случае сильных морозов и ветров, ульи можно закрыть щитами, сеном или присыпать снегом. Летки можно оставить чуть приоткрытыми, заслонив прилетными досками от света. Кроме этого зимой выполняются все подготовительные работы к следующему сезону. Ремонтируются запасные ульи, изготавливаются подушки, дополнительные корпуса, магазинные надставки, закупается вощина и так далее.


Поделки на Новый год для школы и детского сада своими руками – фото

Новый Год – прекрасная возможность украсить все вокруг для создания праздничного настроения. А по большей части красивые украшения и разнообразные новогодние поделки создаются для того, чтобы порадовать детишек в преддверии долгожданного праздника.

Поделки сделать не так и сложно, а уж в большой компании детей и их родителей процесс изготовления пройдет максимально быстро и весело. В нашей статье – «рецепты», как сделать красочные и интересные поделки для школы и детского сада.

Какие поделки сделать на Новый Год в детском саду

Среди наиболее простейших можно отметить снежинки, без которых просто не мыслится празднование предновогоднего детского утренника. Вырезаются они довольно просто из бумаги или фольги. Снежинки можно подвесить к потолку или наклеить на окна, тем более, если окна пластиковые, что, скорее, в наши дни, уже не редкость.

Аппликации из цветной бумаги

Хорошая идея создать аппликацию на зимнюю тему из цветной бумаги. Например, сделать из вырезанных цветных прямоугольников домик, деревце, темно-синее небо и украсить готовую аппликацию маленькими кусочками белой бумаги – это будет снег на фоне дома и дерева.

Снеговик из пластилина

Материалы: пластилин, соль или сахар, материя красного цвета, пуговицы, небольшие веточки, деревянная заостренная палочка, пластиковый нож и ножницы.

Инструкция:

1. Сделайте из пластилина три шарика, чтобы каждый последующий был чуть меньше предыдущего.
2. Возьмите лист бумаги и насыпьте на него соль или сахар, в зависимости от того, что выберете.
3. А теперь каждый шарик покатайте по соли (сахару), чтобы придать ему фигуру снеговика.
4. Когда все шарики будут готовы, деревянной палочкой пронзите каждый шарик и нанизывайте один на другой (большой – внизу, самый маленький – вверху).
5. Из красной ткани приготовьте шарфик для снеговика.
6. Пуговицами сделайте глаза, рот и нос.

Поделки из соленого теста

Дети очень любят лепить фигурки из пластилина, а из соленого теста процесс лепки ещё увлекательнее и интереснее. Впрочем, из такого теста можно создавать поделки и взрослым. Используя фломастер или маркер, а также краски, можно разукрашивать готовые фигурки из соленого теста. Попробуйте – процесс увлекает, а результат впечатляет!

Поделки на Новый Год для школы

Школьники очень любят придумывать необычные идеи для создания поделок, и, конечно же, воплощать их в реальность, то есть создавать поделки и аппликации своими руками. Самые распространенные поделки: из пластилина, пластиковых бутылок, бумаги, спичек и т.п. Обычно школьные поделки более сложны – то, что делают ученики, вряд ли смогут сделать дошкольники.

Елочное украшение из ниток

Весьма необычная поделка из ниток с использованием воздушного шарика и клея. Делается она так: надуйте воздушный шарик примерно наполовину, чтобы шар не был слишком большим. Теперь обмокните длинную нитку полностью в клей и наматывайте её на шарик, пока его не будет едва видно из-за ниток (небольшие прорехи между нитками можно оставить). Оставьте шарик высыхать вместе с ниткой. После высыхания сдуйте шар и аккуратно отделите его от ниток. Украшение будет напоминать клубок, в котором пустота.

Поделки из ваты для школы на Новый Год

Как сделать ватного снеговика? Очень просто, нужно только запастись ватой и клейстером из крахмала. Сначала сварите клейстер: в небольшом количестве воды разведите ложку крахмала и влейте стакан кипятка (крахмал в это время непрерывно помешивайте). Затем опустите в клейстер вату и оставьте их в нем на сутки, пока вата не станет сухой.

Из ваты слепите три комка (тело снеговика), закрепляя их с помощью бумажного клея. Когда снеговик высохнет, разукрасьте его краской.