СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Полезные советы для красоты. Уход за сухой кожей лица

Так ли плохо иметь сухую кожу лица? На самом деле, при правильном уходе, сухая кожа лица выглядит очень привлекательно! Присмотритесь к сухой коже, она гладкая и мелкопористая, а если ещё она имеет розовый здоровый оттенок – не о такой ли коже мечтает каждая женщина? Такая кожа очень нежна и чувствительна, поэтому неправильный уход за сухой кожей лица может довести её до плачевного состояния – она будет выглядеть тусклой, появятся морщинки и шелушение.

Основная ошибка в уходе за сухой кожей лица – это использование нежирных кремов. Большинство женщин, у которых сухая кожа, предпочитают нежирные кремы, потому что они быстро впитываются и не оставляют жирного блеска на коже, в большинстве своем нежирные крема идеально подходят под макияж. И все же, несмотря на это обладательницам сухой кожи нельзя отказываться от жирных кремов. Сухая кожа нуждается в постоянном питании и увлажнении. Не получая достаточное количество жира, кожа стягивается, становится тусклой и начинает шелушиться. Сухой коже необходима богатая жиром косметика.

Уход за сухой кожей лица

Правильный уход за сухой кожей лица должен исключать частый пилинг. Иногда женщины пытаются избавиться от шелушащейся кожи, применяя мягкие пилинги, при этом они получают противоположный эффект – кожа начинает шелушиться ещё больше. На самом деле сухую кожу нельзя очищать отшелушивающими средствами, даже самыми щадящими. Все эти манипуляции только усугубляют ситуацию. Лучше очищать сухую кожу от ороговевших клеток рисовыми отрубями. Возьмите 2-3 столовые ложки рисовых отрубей и разведите их теплой водой до состояния средней по густоте кашицы. Нанесите толстым слоем на лицо, исключая кожу под глазами. Через 5-10 минут круговыми движениями помассируйте кожу и сполосните маску теплой водой. Входящее в состав рисовых отрубей рисовое масло сделает кожу эластичной и гладкой.


Старайтесь очищать кожу от макияжа с помощью масла, я думаю ни для кого не секрет, что актеры удаляют грим с помощью обычного растительного масла или детского. Можно покупать косметические масла, они прекрасно увлажняют лицо. Если после того, как вы сняли макияж маслом, вам кажется, что лицо недостаточно чистое, можно сполоснуть его теплой водой. Единственное правило – не пользуйтесь мылом. Грамотный уход за сухой кожей лица подразумевает постоянное увлажнение. Поэтому днем используйте питательный крем. Обратите внимание на состав такого крема, идеальным вариантом будет крем с гаммалинолевой кислотой и мочевиной.

Эти вещества помогут сохранить влагу вашей коже. Не забывайте о ночных кремах, многие женщины имеющие проблемы с сухой кожей предпочитают и днем и на ночь один и тот же крем, при этом крем легкой консистенции – это основная ошибка ухода за сухой кожей лица. Ночной крем должен содержать много жира, потому что ночью наша кожа восстанавливается и именно в это время образуются новые клетки. Если кожа получает недостаточно питания, восстановиться ей очень сложно. Ваша задача ей в этом помочь.

Не забывайте и о масках для лица. Маски питают и разглаживают кожу. Можно использовать магазинные маски, можно делать маски самим. У домашних масок есть преимущество – они натуральные и не содержат консервантов. Поэтому зачастую домашние маски более эффективные, и результат вы заметите уже после нескольких применений. Превосходно увлажняет сухую кожу творожная маска. Возьмите 2 чайные ложки творога и добавьте к нему 1 чайную ложку крепкого чая, затем добавьте 1/2 чайной ложки рыбьего жира, цедру лимона и 2 чайные ложки льняного масла. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10 минут, снимать маску нужно прохладной водой, можно охлажденным травяным отваром, затем желательно нанести питательным крем. Следуйте нашим нехитрым советам, и вы всегда будете выглядеть красиво и молодо! 


Журнал полезных советов.



Вокруг каждого из нас существует некое пространство, которое мы стремимся оградить от вторжения. Это так называемый «территориальный инстинкт». Лишь ситуация многолюдья вынуждает  нас мириться с нарушениями границ нашего личного пространства. Поэтому жители больших городов больше других страдают от стрессов, депрессий, всевозможных телесных и душевных недугов. Чтобы сохранить душевное здоровье, границы личного пространства нужно восстанавливать и соблюдать. В Америке, например, не принято приближаться к человеку ближе, чем на полметра. Для наших условий это не совсем реально. И все же устраивая совместный быт,  следует помнить, что если человек лишен возможности иногда уединиться, это отрицательно сказывается на его  душевном самочувствии.

  • Постарайтесь отвести каждому члену семьи личную территорию. Пускай это будет хотя бы уголок, на который  кто-то приобретет особые права. Вспомните, интуитивно мы стараемся  придерживаться этого правила: «бабушкино кресло», «папин стол», «мамино место» и т.п. Возьмите за правило: если человек находится на «своей» территории, не следует без необходимости его беспокоить. И обязательно стучите в дверь, если вам нужно поговорить с владельцем комнаты.
  • Размещайте кровать дальше от дверного проема. Дверь сама по себе символизирует возможность  вторжения, даже если в квартире живет только один человек. Это может породить смутные ощущения, мешающие крепкому сну.
  • Инстинктивно человек предпочитает спать так, чтобы его голова была ориентирована на угол, образуемый двумя стенами. Наверное, это и есть оптимальное место для кровати.
  • Не ставьте кресла и диван в гостиной напротив друг друга. Такое расположение провоцирует соперничество и неизбежные конфликты. Заметьте: люди, готовые к сотрудничеству, всегда становятся или садятся рядом или вполоборота друг к другу.

Организуя совместное проживание, всегда помните: природа человека такова, что наряду с потребностью в близком общении каждый из нас испытывает и определенную потребность в неприкосновенности!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



"Позаботься как следует о персике, а о косточке он сам позаботится" - говорят французы о беременных женщинах. И правда, беременность – процесс ответственный и сложный, но организм справляется с ним сам, а вот сама женщина в это время хрупка и уязвима.
Серьезная гормональная перестройка и двойная нагрузка на выделительные системы неизбежно сказывается на состоянии кожи и волос. Это может проявляться сыпью, зудом, сухостью, проявлением доселе незаметных пигментных пятен и появлением растяжек на груди и животе. Вместе с тем, беременной женщине приходится выказывать осторожность в использовании любых химических веществ, в том числе и входящих в косметические средства.
Во время беременности уменьшается активность сальных желез, поэтому тип кожи зачастую меняется в сторону повышенной сухости, могут даже появиться мелкие преждевременные морщинки. Это требует нового набора средств по уходу за телом. Кожу непременно нужно защищать от прямых лучей солнца качественными защитными средствами.
В рационе должно присутствовать достаточное количество витаминов А, Е и фолиевой кислоты. Для этого нужно есть орехи и семечки, а салаты заправлять нерафинированным растительным маслом. Из фруктов, салатов и овощей нужно отдавать предпочтение зеленым (салат, шпинат) и оранжево-красным (болгарский перец, морковь, хурма): именно они наиболее богаты фолиевой кислотой и каротином.
Плохое состояние микрофлоры кишечника может вызвать высыпания, боли и даже молочницу. Чтобы избежать этого, нужно знать как избавиться от молочницы, необходимо регулярно есть свежие кисломолочные продукты, богатые клетчаткой сухофрукты или пить аптечные пробиотики (например, линекс).
Грудь нужно регулярно обливать прохладной водой, а бюстгальтер должен быть подходящего размера и удобной формы.
Однако наиболее частой жалобой при беременности можно считать растяжки. Растягиваясь, кожа со временем не выдерживает, и мелкие разрывы коллагеновых волокон формируют характерные полоски на животе, груди и бедрах.
Хотя недостаточная эластичность кожи, приводящая к появлению растяжек, во многом передается по наследству – сами по себе они не появляются. Спровоцировать их может резкий набор веса и гиподинамия. Регулярные упражнения на растяжку и активный образ жизни сильно повышают эффективность специальных кремов с маслом какао и токоферолом. Повысить эластичность кожи во многом позволяет также употребление масла вечерней примулы для массажа проблемных зон и в качестве пищевой добавки.


Хотите купить качественный тепловой насос[/url] для дома? Самые лучшие тепловые насосы с гарантией по самым выгодным ценам.