СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Полезные советы для красоты. Уход за сухой кожей лица

Так ли плохо иметь сухую кожу лица? На самом деле, при правильном уходе, сухая кожа лица выглядит очень привлекательно! Присмотритесь к сухой коже, она гладкая и мелкопористая, а если ещё она имеет розовый здоровый оттенок – не о такой ли коже мечтает каждая женщина? Такая кожа очень нежна и чувствительна, поэтому неправильный уход за сухой кожей лица может довести её до плачевного состояния – она будет выглядеть тусклой, появятся морщинки и шелушение.

Основная ошибка в уходе за сухой кожей лица – это использование нежирных кремов. Большинство женщин, у которых сухая кожа, предпочитают нежирные кремы, потому что они быстро впитываются и не оставляют жирного блеска на коже, в большинстве своем нежирные крема идеально подходят под макияж. И все же, несмотря на это обладательницам сухой кожи нельзя отказываться от жирных кремов. Сухая кожа нуждается в постоянном питании и увлажнении. Не получая достаточное количество жира, кожа стягивается, становится тусклой и начинает шелушиться. Сухой коже необходима богатая жиром косметика.

Уход за сухой кожей лица

Правильный уход за сухой кожей лица должен исключать частый пилинг. Иногда женщины пытаются избавиться от шелушащейся кожи, применяя мягкие пилинги, при этом они получают противоположный эффект – кожа начинает шелушиться ещё больше. На самом деле сухую кожу нельзя очищать отшелушивающими средствами, даже самыми щадящими. Все эти манипуляции только усугубляют ситуацию. Лучше очищать сухую кожу от ороговевших клеток рисовыми отрубями. Возьмите 2-3 столовые ложки рисовых отрубей и разведите их теплой водой до состояния средней по густоте кашицы. Нанесите толстым слоем на лицо, исключая кожу под глазами. Через 5-10 минут круговыми движениями помассируйте кожу и сполосните маску теплой водой. Входящее в состав рисовых отрубей рисовое масло сделает кожу эластичной и гладкой.


Старайтесь очищать кожу от макияжа с помощью масла, я думаю ни для кого не секрет, что актеры удаляют грим с помощью обычного растительного масла или детского. Можно покупать косметические масла, они прекрасно увлажняют лицо. Если после того, как вы сняли макияж маслом, вам кажется, что лицо недостаточно чистое, можно сполоснуть его теплой водой. Единственное правило – не пользуйтесь мылом. Грамотный уход за сухой кожей лица подразумевает постоянное увлажнение. Поэтому днем используйте питательный крем. Обратите внимание на состав такого крема, идеальным вариантом будет крем с гаммалинолевой кислотой и мочевиной.

Эти вещества помогут сохранить влагу вашей коже. Не забывайте о ночных кремах, многие женщины имеющие проблемы с сухой кожей предпочитают и днем и на ночь один и тот же крем, при этом крем легкой консистенции – это основная ошибка ухода за сухой кожей лица. Ночной крем должен содержать много жира, потому что ночью наша кожа восстанавливается и именно в это время образуются новые клетки. Если кожа получает недостаточно питания, восстановиться ей очень сложно. Ваша задача ей в этом помочь.

Не забывайте и о масках для лица. Маски питают и разглаживают кожу. Можно использовать магазинные маски, можно делать маски самим. У домашних масок есть преимущество – они натуральные и не содержат консервантов. Поэтому зачастую домашние маски более эффективные, и результат вы заметите уже после нескольких применений. Превосходно увлажняет сухую кожу творожная маска. Возьмите 2 чайные ложки творога и добавьте к нему 1 чайную ложку крепкого чая, затем добавьте 1/2 чайной ложки рыбьего жира, цедру лимона и 2 чайные ложки льняного масла. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10 минут, снимать маску нужно прохладной водой, можно охлажденным травяным отваром, затем желательно нанести питательным крем. Следуйте нашим нехитрым советам, и вы всегда будете выглядеть красиво и молодо! 


Журнал полезных советов.



В женщине заложено природой создавать в доме уют и комфорт, делать свое гнездышко неповторимым.
Сейчас сделать это не сложно, так как выбор мебели в магазинах колоссальный. Можно обустроить как большой дом, так и небольшую квартирку. Все зависит от вашего желания и возможности. Каждая комната у хозяйки оформляется индивидуально. Очень часто прихожую обустроить тяжелее всего.
Прихожая большей частью, имеет небольшие размеры, вместить все необходимое порой очень нелегко. В ней мы оставляем верхнюю одежду, придя с улицы. Необходимым атрибутом является зеркало, в которое мы смотримся, уходя. Прихожая соединяет нас с внешним миром и домашним очагом.
Производители мебели стараются удовлетворить потребности любого покупателя. Например вы можете купить мебель в Луганске по низким ценам. Дизайнеры работают над новыми моделями, более вместительными, компактными. Отличным вариантом такой мебели для прихожей является шкаф-купе.
В магазинах имеется большой выбор шкафов от больших до маленьких. Можно сделать заказ на изготовление шкафа по вашим размерам, даже внутреннюю часть вы сможете определить сами. Покупатель решает, какое количество полочек заказывать, сколько секций необходимо сделать. Готовый шкаф-купе не дает таких возможностей, но полочки можно ставить по вашему желанию.
Шкаф-купе очень хорошо поставить в нишу в вашей квартире, если она есть. Если в прихожей темно, то можно заказать дверцы с зеркалами, сразу станет просторней и светлей, да и зеркало не нужно вешать отдельно.
Создайте радостную обстановку в прихожей, покрасив стены в теплые или светлые тона. Пространство как бы станет больше. Уютнее станет в прихожей от небольшой картины с приятным рисунком, искусственных цветов или экибаны и других вещиц, которые вы подберете самостоятельно на свой вкус.
Производители выпускают специальную мебель, которая так и называется прихожая. Они бывают различной длинны, толщины, высоты. Ознакомиться с ассортиментом прихожей можно, попросив у продавца – консультанта каталог этой мебели. Они бывают с зеркалами и без них, имеются полочки для головных уборов, одежды и обуви. Для небольших квартир, такая прихожая будет в самый раз.
Мебель для прихожей можно найти в Интернет-магазине, там вы получите полную информацию о заводе производителе; о материале, из которого она изготовлена; о габаритных размерах и еще имеется многая другая информация.


Ковер – одно из изысканных украшений в интерьере любого помещения вот уже несколько сотен лет. Ковер может привнести в дом много уюта и тепла, сделать его ярче и более комфортно. Однако не все ковры хороши. Качество ковра зачастую зависит от его цены, чем дороже ковер, тем он лучше. Ковры из синтетических материалов значительно дешевле ковров из натуральных материалов, однако, они не вносят той комфортности, какую вносят натуральные ковры.
Персидские ковры пользуются славой во всем мире. Это самые лучшие ковры, так как персидские мастера изготавливают их уже более двух тысяч лет. Для персидских ковров отбираются самые лучшие материалы, а их выделке стоит позавидовать. Однако персидские ковры очень дорого стоят и не каждому под силу их приобрести.
Способность ковра создавать уют в доме известна всем, однако не всем известно, что такая способность напрямую зависит от звуко- и теплоизолирующих качеств ковра. Хороший ковер, размещенный на стене или полу, может сократить расходы на обогрев помещения на 10%, и это уже давно установленный факт.
Более того, по поверхности ковра гораздо приятнее ходить голыми ногами, чем по другой поверхности покрытия пола. Поэтому, если вы выбираете ковер для пола, обратите внимание на его фактуру и упругость волокон. Ковер, по которому ходят, не должен быстро изнашиваться. Для пола подходят синтетические ковры, но если у вас ковер из шерсти, наоборот, лучше использовать его в качестве напольного покрытия. Такой ковер будет поддерживать определенный микроклимат в помещении за счет физических свойств шерсти.
Ковры имеют свойство впитывать пыль, а ковры с гладкой поверхностью также отдают накопленную пыль в помещение при каждом вашем вздохе. Ворсистые ковры, наоборот, впитывают пыль в себя до тех пор, пока вы не включите пылесос.