СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Полезные советы для красоты. Уход за сухой кожей лица

Так ли плохо иметь сухую кожу лица? На самом деле, при правильном уходе, сухая кожа лица выглядит очень привлекательно! Присмотритесь к сухой коже, она гладкая и мелкопористая, а если ещё она имеет розовый здоровый оттенок – не о такой ли коже мечтает каждая женщина? Такая кожа очень нежна и чувствительна, поэтому неправильный уход за сухой кожей лица может довести её до плачевного состояния – она будет выглядеть тусклой, появятся морщинки и шелушение.

Основная ошибка в уходе за сухой кожей лица – это использование нежирных кремов. Большинство женщин, у которых сухая кожа, предпочитают нежирные кремы, потому что они быстро впитываются и не оставляют жирного блеска на коже, в большинстве своем нежирные крема идеально подходят под макияж. И все же, несмотря на это обладательницам сухой кожи нельзя отказываться от жирных кремов. Сухая кожа нуждается в постоянном питании и увлажнении. Не получая достаточное количество жира, кожа стягивается, становится тусклой и начинает шелушиться. Сухой коже необходима богатая жиром косметика.

Уход за сухой кожей лица

Правильный уход за сухой кожей лица должен исключать частый пилинг. Иногда женщины пытаются избавиться от шелушащейся кожи, применяя мягкие пилинги, при этом они получают противоположный эффект – кожа начинает шелушиться ещё больше. На самом деле сухую кожу нельзя очищать отшелушивающими средствами, даже самыми щадящими. Все эти манипуляции только усугубляют ситуацию. Лучше очищать сухую кожу от ороговевших клеток рисовыми отрубями. Возьмите 2-3 столовые ложки рисовых отрубей и разведите их теплой водой до состояния средней по густоте кашицы. Нанесите толстым слоем на лицо, исключая кожу под глазами. Через 5-10 минут круговыми движениями помассируйте кожу и сполосните маску теплой водой. Входящее в состав рисовых отрубей рисовое масло сделает кожу эластичной и гладкой.


Старайтесь очищать кожу от макияжа с помощью масла, я думаю ни для кого не секрет, что актеры удаляют грим с помощью обычного растительного масла или детского. Можно покупать косметические масла, они прекрасно увлажняют лицо. Если после того, как вы сняли макияж маслом, вам кажется, что лицо недостаточно чистое, можно сполоснуть его теплой водой. Единственное правило – не пользуйтесь мылом. Грамотный уход за сухой кожей лица подразумевает постоянное увлажнение. Поэтому днем используйте питательный крем. Обратите внимание на состав такого крема, идеальным вариантом будет крем с гаммалинолевой кислотой и мочевиной.

Эти вещества помогут сохранить влагу вашей коже. Не забывайте о ночных кремах, многие женщины имеющие проблемы с сухой кожей предпочитают и днем и на ночь один и тот же крем, при этом крем легкой консистенции – это основная ошибка ухода за сухой кожей лица. Ночной крем должен содержать много жира, потому что ночью наша кожа восстанавливается и именно в это время образуются новые клетки. Если кожа получает недостаточно питания, восстановиться ей очень сложно. Ваша задача ей в этом помочь.

Не забывайте и о масках для лица. Маски питают и разглаживают кожу. Можно использовать магазинные маски, можно делать маски самим. У домашних масок есть преимущество – они натуральные и не содержат консервантов. Поэтому зачастую домашние маски более эффективные, и результат вы заметите уже после нескольких применений. Превосходно увлажняет сухую кожу творожная маска. Возьмите 2 чайные ложки творога и добавьте к нему 1 чайную ложку крепкого чая, затем добавьте 1/2 чайной ложки рыбьего жира, цедру лимона и 2 чайные ложки льняного масла. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10 минут, снимать маску нужно прохладной водой, можно охлажденным травяным отваром, затем желательно нанести питательным крем. Следуйте нашим нехитрым советам, и вы всегда будете выглядеть красиво и молодо! 


Журнал полезных советов.



Если ребенок клянчит.

Если ваш малыш робок, он тихо попросит, а бойкий непоседа способен устроить настоящий скандал прямо у витрины. Но, независимо от способа проявления желаний ребенком, вы должны знать: это стремление привлечь ваше внимание. У современных детей общение с мамой или папой в силу занятости родителей порой в большом дефиците, вот и приходится ребенку таким вот образом заставлять любимых людей вспомнить о себе.

Как же вести себя родителям? Самое простое – сказать «да», достать кошелек и купить требуемое. Но готовы ли вы всегда безоговорочно идти на поводу у капризов малыша? Да и кошелек не безразмерный…

Еще вариант – безоговорочное «нет», сказанное так, что у ребенка сразу пропадет желание клянчить и кричать.


Но, как всякие крайности, «да» и «нет» при детальном рассмотрении имеют и плюсы, и минусы. Конечно, перед походом в магазин надо заранее обсудить с чадом, что именно вы собираетесь покупать. Это прекрасная возможность постепенно привлечь его к планированию семейных трат. Но будьте готовы к тому, что такой способ не сработает быстро, ведь для малыша пока на первом месте его «хочу». Столкнувшись с настойчивым «Купи!», проявите дипломатичность. Не «Наверное», нет родителей, которым бы не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда у прилавка магазина ребенок настойчиво просит что-то купить, а порой заливается слезами, требует и даже топает ногами – отказывайте сразу, скажите, что вам надо подсчитать, сможете ли вы сейчас приобрести требуемое. Походите по магазину, сделайте другие покупки (все их объясняйте ребенку) и обдумайте ситуацию. И вы придете к решению, купить или не купить, и малыш успокоится и будет готов правильно воспринять ваш вердикт.



Агентство недвижимости открыть не сложно.

Обычно созданием своего бизнеса по посреднической деятельности в сфере недвижимости занимаются люди, кто прежде так или иначе был с этим бизнесом связан. Ими могут стать риэлторы в прошлом, имеющие соответствующий опыт, а часто и даже необходимую базу данных. Бывает и по-другому, покупатели, которые сталкиваются с покупкой квартиры либо дома, решают открыть подобный бизнес с целью заработка на рынке торговли недвижимостью.

Конечно же, может показаться, что агентство по недвижимости открыть просто и легко. Ведь нет ничего проще, чем взять в аренду помещение, взять на работу сотрудников, купить соответствующую мебель и технику для офиса. Но, увы, все не так просто. Далеко не каждый может ответить на вопрос как открыть частное агентство недвижимости в наш информационный век.

В последние годы на рынке торговли недвижимостью стало появляться огромное количество новых компаний, которые связаны с продажей объектов недвижимости. Следовательно, уровень конкуренции в этой сфере просто сумасшедший. Однако жизненные и рыночные реалии таковы, что огромная часть из недавно открывшихся агентств, с такой же быстротой закрываются, из-за того, что просто не выдерживают жестокой конкуренции.

Итак, столкнувшись с первыми препятствиями, вы все же не желаете уходить из своего нового бизнеса? Тогда продолжаем идти дальше!

Как придать имидж агентству недвижимости?

Запомните, на начальном этапе ваша фирма – это просто никому неизвестная компания, и в этом самая большая трудность. Следовательно, начальным шагом является создание своеобразной иллюзии, что ваша фирма имеет довольно приличный возраст, обладает немалым опытом на рынке недвижимости, и весьма известна. Этого можно добиться лишь при немалых вложениях в рекламную кампанию, иногда эти вложения будут колоссальными.

Зачастую выходит так, что небольшая фирмочка, лишь недавно образовавшаяся и не сумевшая рассчитать свои возможности в смысле финансов, обходится только рекламой в газетах, публикующих бесплатные объявления, которые разносят по почтовым ящикам. Но новички не учитывают основного: ведь модуль в подобных газетах обладает таким маленьким размером, что сам свидетельствует о том, что и фирма маленькая, молода и не имеющая опыта, имеет весьма низкий статус по сравнению с остальными, более крупными компаниями, у которых модули могут достигать размера целой полосы.

Поскольку в таких изданиях цена крупного модуля очень высока, то новая компания не имеет необходимых средств на размещение рекламы. В подобных ситуациях ситуация может быть исправлена размещением объявлений в другого рода печатных изданиях.

Как открыть агентство недвижимости?

Но не следует полагать, что будет достаточно разместить рекламу, и тем самым, создать себе репутацию. Обязательно надо укреплять уровень своих услуг, и в первую очередь, качество.

Следовательно, делаем первый вывод: в основе работы агентства недвижимости необходимо заложить коммуникабельность работника и его высокий уровень толерантности по отношению к клиентам фирмы. К тому же, сотрудники фирмы должны брать во внимание то обстоятельство, что зачастую операции, которые совершаются с объектами недвижимости, могут иметь в основе некие семейные конфликты, так что надо вникать в суть всех семейных баталий с необходимым терпением. Кроме этого, опытный сотрудник отличается наличием у него кое-каких навыков психолога, что, однозначно. Добавит моральной ответственности.

«Сарафанное радио» – является еще одним действенным способом рекламирования своих услуг. Это значит, что клиент, довольный услугами, которые вы ему оказали, расскажет своим знакомым и друзьям о вашем агентстве. По статистике «сарафанное радио» обладает большой ролью в привлечении новых клиентов в агентство.

Персонал агентства недвижимости

Вторая по уровню важности проблема для основателя агентства недвижимости – это поиск риелторов, то есть, работников для своей фирмы.

В данный момент ситуация следующая. Солидные московские фирмы недвижимости, уже давно поделившие рынок, при приеме на работу тех или иных сотрудников, в первую очередь, будут руководствоваться, их специальным образованием. И, напротив, региональные фирмы, набирают работников, как говориться, «с улицы», и обзаводятся таким образом компетентными сотрудниками, но и текучка кадров в таком случае будет очень высока.

Для нового агентства очень важно набрать действительно верных сотрудников и не натолкнуться на мошенников. Такие типы сегодня, увы, не редкость. Они переходят из одной фирмы недвижимости в другую, копируют базу данных, а зачастую и могут оставить после себя пару «левых» сделок, расхлебывать которые вынуждены оставшиеся сотрудники. Следовательно, надо избегать нечестных клиентов, своевременно вычисляя их, уделив им должное внимание.

База данных агентства недвижимости

Следовательно, создание баз данных продавцов и покупателей недвижимости – это очень важный этап деятельности вновь созданного агентства недвижимости. Как раз на такой базе основывается вся деятельность компании.

В основном базы данных продавцов недвижимости создают путем якобы частной расклейки объявлений либо обзвоном. Запомните, почти все агентства создают свои базы данных при помощи одного из упомянутых методов.

Расклеивание объявлений: на компьютере или же от руки пишется текст примерно следующего содержания: «Порядочная супружеская пара (семья) желает приобрести (снять) квартиру. Без посредников. Срочно. Контакты». Подобного рода объявление расклеивается на всех подъездах всего района. Вам достаточно потом будет сидеть, принимать звонки, после чего записывать в базу необходимые данные. Запомните, что продавцы за продажу квартир не платят никаких процентов агентству, поэтому очень многие с легкостью соглашаются на занесение своих данных в базу данных агентств. Следующим этапом идет «отлов» на свою рекламу потенциальных покупателей. Размещают лучшие котировки, наиболее привлекательные позиции из имеющейся базы. Ряд фирм пишут нарочито низкие цены даже по несуществующим объектам недвижимости. Целью подобной рекламы является возможность «зацепить» покупателя. При удачном стечении обстоятельств, риелтор начинает обзванивать агентства, пытаясь найти подходящий вариант, а процент делится между двумя агентствами. Клиенту отсутствие в наличии данной квартиры объясняется легко – продали.

Возможные доходы

Наиболее востребованными во все времена были и будут квартиры-гостинки (недорогие) и однокомнатные. Цена на них – весьма предсказуема, и доход тоже легко предугадать. В наши дни общепринятые комиссионные составляют 5-6% от стоимости квартиры.