СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2019 года:

Полезные советы для красоты. Уход за сухой кожей лица

Так ли плохо иметь сухую кожу лица? На самом деле, при правильном уходе, сухая кожа лица выглядит очень привлекательно! Присмотритесь к сухой коже, она гладкая и мелкопористая, а если ещё она имеет розовый здоровый оттенок – не о такой ли коже мечтает каждая женщина? Такая кожа очень нежна и чувствительна, поэтому неправильный уход за сухой кожей лица может довести её до плачевного состояния – она будет выглядеть тусклой, появятся морщинки и шелушение.

Основная ошибка в уходе за сухой кожей лица – это использование нежирных кремов. Большинство женщин, у которых сухая кожа, предпочитают нежирные кремы, потому что они быстро впитываются и не оставляют жирного блеска на коже, в большинстве своем нежирные крема идеально подходят под макияж. И все же, несмотря на это обладательницам сухой кожи нельзя отказываться от жирных кремов. Сухая кожа нуждается в постоянном питании и увлажнении. Не получая достаточное количество жира, кожа стягивается, становится тусклой и начинает шелушиться. Сухой коже необходима богатая жиром косметика.

Уход за сухой кожей лица

Правильный уход за сухой кожей лица должен исключать частый пилинг. Иногда женщины пытаются избавиться от шелушащейся кожи, применяя мягкие пилинги, при этом они получают противоположный эффект – кожа начинает шелушиться ещё больше. На самом деле сухую кожу нельзя очищать отшелушивающими средствами, даже самыми щадящими. Все эти манипуляции только усугубляют ситуацию. Лучше очищать сухую кожу от ороговевших клеток рисовыми отрубями. Возьмите 2-3 столовые ложки рисовых отрубей и разведите их теплой водой до состояния средней по густоте кашицы. Нанесите толстым слоем на лицо, исключая кожу под глазами. Через 5-10 минут круговыми движениями помассируйте кожу и сполосните маску теплой водой. Входящее в состав рисовых отрубей рисовое масло сделает кожу эластичной и гладкой.


Старайтесь очищать кожу от макияжа с помощью масла, я думаю ни для кого не секрет, что актеры удаляют грим с помощью обычного растительного масла или детского. Можно покупать косметические масла, они прекрасно увлажняют лицо. Если после того, как вы сняли макияж маслом, вам кажется, что лицо недостаточно чистое, можно сполоснуть его теплой водой. Единственное правило – не пользуйтесь мылом. Грамотный уход за сухой кожей лица подразумевает постоянное увлажнение. Поэтому днем используйте питательный крем. Обратите внимание на состав такого крема, идеальным вариантом будет крем с гаммалинолевой кислотой и мочевиной.

Эти вещества помогут сохранить влагу вашей коже. Не забывайте о ночных кремах, многие женщины имеющие проблемы с сухой кожей предпочитают и днем и на ночь один и тот же крем, при этом крем легкой консистенции – это основная ошибка ухода за сухой кожей лица. Ночной крем должен содержать много жира, потому что ночью наша кожа восстанавливается и именно в это время образуются новые клетки. Если кожа получает недостаточно питания, восстановиться ей очень сложно. Ваша задача ей в этом помочь.

Не забывайте и о масках для лица. Маски питают и разглаживают кожу. Можно использовать магазинные маски, можно делать маски самим. У домашних масок есть преимущество – они натуральные и не содержат консервантов. Поэтому зачастую домашние маски более эффективные, и результат вы заметите уже после нескольких применений. Превосходно увлажняет сухую кожу творожная маска. Возьмите 2 чайные ложки творога и добавьте к нему 1 чайную ложку крепкого чая, затем добавьте 1/2 чайной ложки рыбьего жира, цедру лимона и 2 чайные ложки льняного масла. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10 минут, снимать маску нужно прохладной водой, можно охлажденным травяным отваром, затем желательно нанести питательным крем. Следуйте нашим нехитрым советам, и вы всегда будете выглядеть красиво и молодо! 


Журнал полезных советов.



Интересные факты о животных. Где живет медведь гризли

Кто не растрогается, увидев маленького медвежонка? Из всех млекопитающих, наверное, особенно милы детеныши медведей. А вот взрослые медведи… О них этого не скажешь! Тем более если они относятся к подвиду «медведь бурый ужасный», или гризли. Взрослый самец гризли весит до 450 кг, а когда поднимается на задние лапы, его рост достигает 2,5 м! Гризли, или американский бурый медведь, – это подвид бурого медведя, обитающий в Северной Америке. Гризли живет в Канаде и в американских штатах Аляска, Айдахо, Вайоминг, Монтана и Вашингтон. Его естественная среда обитания — хвойные леса и прерии.

Гризли — символ знаменитого американского национального парка Йеллоустоун. В еде гризли неразборчив – он всеяден, как и все медведи. Ягоды и корешки порой ему надоедают, и тогда гризли охотится на млекопитающих, не очень больших (оленей) и совсем мелких (сурков). Гризли – искусный рыболов, больше всего ему по вкусу лосось.

 Интересный факт

Увидеть гризли в естественной среде нелегко. В некоторых местах, например на Аляске, организуются экскурсии для желающих посмотреть на этого медведя. В парке Йеллоустоун работает центр «Гризли энд Вулф Дискавери Сенте», где  кроме выставки, посвященной животным, показывают нескольких гризли, которых держат в неволе. Некоторые из них в младенчестве осиротели, и если бы не центр, то малыши погибли бы. В Росси гризли не обитают, но водятся их двоюродные братья –   европейские бурые медведи. Места их обитания почти вся лесная зона, за исключением южных районов. Самые крупные особи водят на Камчатке. Посмотреть на бурого медведя можно в Московском зоопарке.



Патология прикуса (перекрытие зубами верхней челюсти зубов нижней) - не редкость. С этим недостатком можно и нужно бороться. Какой прикус - глубокий? Когда слишком низко опускаются края верхних фронтальных зубов и наполовину (или даже больше!) закрывают нижние, такой прикус принято называть глубоким.
Причины патологии бывают разнообразными. К ним относится истощение тканей дентина зубов (адентия) или повышенное истирание всей поверхности зубов. В итоге зубы не могут сомкнуться.
Универсальных методов исправления глубокого прикуса не существует. Для каждого пациента методика выбирается индивидуально. Прежде чем принять решение, специалист анализирует, каков тип патологии прикуса, определяет величину дефекта зубных рядов, смотрит, есть ли пространство при смыкании зубов. Еще один немаловажный фактор - состояние тканей пародонта.
При исправлении глубокого прикуса, как правило, проводится терапия, направленная на исправление положения зубов. Существует необходимость и в устранении вторичных деформаций. Исправляются формы зубных рядов, одновременно выравнивается высота прикуса, плюс - окклюзионная поверхность рядов.
Глубокий травматический прикус встречается довольно часто. С вторичной деформацией зубных рядов (обычно на фоне адентии) стоматологии борются эффективно. Многие клиники предлагают множество методик. Так, исправление прикуса инвизилайн считается дорогостоящим способом. Но эту цену стоит заплатить из-за высокого качества и удобства исправления прикуса.

Можно ли исправит прикус самостоятельно?


Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, вспомним о том, что исправление прикуса, так же как и изменение положения зубов, происходит в соответствии с обычными законами физики. Поэтому имеет смысл попытаться изменить положение зубных рядов самостоятельно. Что для этого нужно? Принцип состоит в обеспечении длительного (постоянного или частого) воздействия на зубы в сторону их смещения. Для чего помогут нитки или обычные манипуляции пальцами.
Успех самостоятельного исправления прикуса зависит от терпения и настойчивости. Пи этом стоит руководствоваться знанием о том, как в норме должны перемещаться зубы. Насколько решительно Вы не были бы настроены, все же придется обратиться к ортодонту. Только специалист в состоянии посоветовать оптимальные для конкретного случая варианты. Возможно, понадобится специальная аппаратура. Словом, недостижимых целей не бывает. Старание и желание исправить недостаток сделают свое дело. Удачи.