СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 08 Июля 2020 года:

Полезные советы по уходу за кожей. Как избавиться от жирной кожи

Внешне жирная кожа выглядит не очень здоровой, особенно с близкого расстояния: кожа пористая, блестящая и часто угреватая. Часто девушки сравнивают сильно жирную кожу с целлюлитом – и то, не выглядит привлекательно, и женщины всегда ищут способы борьбы с такими недостатками своей внешности. И если у вас жирная проблемная кожа, то интересный сайт расскажет как бороться с этой проблемой.

Соблюдение здорового питания

Часто причиной повышенной сальности кожи является нарушение обмена веществ, которое и влияет на интенсивную работу сальных желез. Как часто говорится – «кожа – зеркало здоровья организма». Соответственно, ваш внешний вид красноречиво свидетельствует о том, что надо заняться своим питанием.


Как и в каждой диете и просто здоровой пище, рекомендуется избегать чрезмерно жирной пищи, жареных продуктов, сильно острых и изобилующих приправами блюд, и, конечно же, сладостей в больших дозах. Можно есть тушеное, супы на втором бульоне, овощи и фрукты без ограничений, кисломолочные продукты. Кроме того, рекомендуется есть здоровый хлеб – не батон и булочки, а бездрожеввой хлеб из отрубей или пророщенного зерна.

Напитки так же следует пересмотреть – отдайте предпочтение минеральной воде и сокам, откажитесь от кофе, выбирайте сорта натурального чай, лучше зеленые – такой чай содержит большое количество полезных антиоксидантов.

Рекомендации как ухаживать за жирной кожей

Прыщи на коже нужно обрабатывать отдельно. После умывания, до нанесения увлажняющего крема, смажьте прыщи ватной палочкой с салициловой кислотой или бензолом пироксида. Очень эффективно против прыщей масло чайного дерева и специальные средства, содержащие его в составе.

Как ухаживать за жирной кожей вечером

Непременно смывайте макияж, нанесенный днем, не укладывайтесь в постель, пока не смоете с себя макияж.


Используйте сыворотки или легкие ночные кремы.

Жирная проблемная кожа дневной уход

Используйте салфетки для жирной кожи, которые помогут вам удалить излишки выступившего жира с лица. После этого припудривайтесь, используйте матирующие пудры с минералами.

Жирную кожу необходимо периодически подвергать глубокой чистке. Для этого существует масса скрабов, которые содержат мелкие частички для отшелушивания мертвых клеток и очищения пор. Часто эти частички сделаны из растительных компонентов, но для чувствительной кожи используются искусственные гранулы. Проводить пилинг не следует чаще, чем пару раз в неделю. 




Гепатит «В» - это вирусная инфекция, которая поражает печень. В основном, вирус передается посредством крови, и крайне редко с иными жидкостями организма. Заразиться гепатитом «В» через «грязные руки» не представляется возможным, поскольку это исключительно сывороточное заболевание. Преимущественно страдают от него наркоманы, люди ведущие беспорядочную половую жизнь, и те, кто по причине каких-либо заболеваний вынужден прибегать к переливанию цельной крови или плазмы, как например пациенты отделений гемодиализа.
.
Люди, не имеющие постоянного прямого контакта с продуктами крови, в том числе и медики, не входят в группу риска относительно данного заболевания. Заражение гепатитом «В» от вирусоносителя – члена семьи практически вообще невозможно. Если строго учитывать индивидуальное использование зубных щеток, маникюрных ножниц, бритв и расчесок, тогда и вовсе риск сводиться на нет. Следовательно, люди не имеющие заболеваний требующих переливания крови, ведущих нормальный здоровый образ жизни, не имеют шансов когда-либо в своей жизни столкнуться с вирусом гепатита «В». Единственно, угроза исходит непосредственно от мед учреждений, в которых не соблюдаются нормы санитарной гигиены.
Тем не менее, прививка от гепатита «В» проводится в обязательном порядке, всем без исключения, еще в родильном доме, через 12 часов после рождения. Получается так, что легче привить все население, нежели навести порядок в медицинских учреждениях.
Единожды перенесенное заболевание на всю жизнь обеспечивает стойкий иммунитет. В 85% случаев заражения гепатитом «В» наступает полное выздоровление, без осложнений и последствий. Только 1-4% заболевших данным заболеванием рискуют приобрести его хроническую форму. До сих пор окончательно не выяснены причины перехода болезни в хронику, было лишь отмечено, что этому могут способствовать: сопутствующие заболевания пищеварительной системы, принадлежность к мужскому полу, имеющиеся хронические заболевания органов мочевыделения и дыхания, аллергозы, синдром цитолиза, микстинфекция (совокупность гепатита с «В» с иными видами гепатита) и атипичность протекания заболевания.
Массовая вакцинация обусловлена тем фактом, что гепатит «В» чрезвычайно опасен для младенцев. Дети в первый год жизни крайне тяжело переносят данное заболевание, и в 90% случаев наступает переход в хроническую форму, последствием чего зачастую становиться цирроз печени и инвалидность. С каждым годом, риск приобрести хроническую форму переболев гепатитом «В» снижается, и уже в возрасте 4-х лет, максимальный процент хроники составляет 8-10%.
Самые распространенные вакцины против гепатита «В»: H-B-VAX II, тимеросал и MMR. Стоит учесть, что после прививки не редко имеются тяжелые поствакцинальные осложнения. Опасения также связаны со взаимосвязью вакцинации и аутизма, но данный факт не является доказанным, а потому остается в сфере предположений.


Нерешительный. Если ваши отношения продолжаются уже больше года, а предложение руки и сердца ни разу не прозвучало, при этом никаких объективных и непреодолимых препятствий для вашего брака вы не видите, а те, что останавливают его, на самом деле кажутся надуманными и несущественными, задумайтесь. Здесь явно что-то не то.  Не исключено, что  «герой вашего романа» держит вас в качестве запасного варианта, а сам подыскивает себе другую «героиню».

Один мудрый человек на основе  своего и чужого жизненного опыта сделал любопытное заключение. Если люди встретили и полюбили друг друга, если они действительно хотят быть вместе, и нет таких обстоятельств, которые могли бы отсрочить их счастье, они принимают судьбоносное решение не позднее, чем через два месяца после знакомства. (Вот такая интересная статистика!). Отношения, которые тянутся дольше двух месяцев, могут «замереть» на определенном уровне (и на неопределенное время), могут плавно закончится, но вряд ли – свадьбой.

Ответственный. Существует такой тип мужчин, которые, к сожалению, не все девушки способны оценить по достоинству. Они порой не слишком заметны среди ярких и бойких приятелей, в чем-то простоваты и не всегда блистательно красноречивы. Но вместо того, чтобы просиживать все свободные вечера с приятелями за бутылочкой пива (а то и чего – нибудь покрепче), они лучше что-нибудь починят, усовершенствуют или изобретут «для дома, для семьи». Если вышесказанное относится к вашему знакомому, если он еще и хозяин своему слову, никогда ничего не забывает, если вы можете охарактеризовать его как обязательного и ответственного, присмотритесь к нему более  внимательно. Такой мужчина смело возьмет на себя ответственность и за вас, и за вашу дальнейшую жизнь. И на него, действительно, можно положиться – он вас не подведет.