СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Сентября 2018 года:

Полезные советы по уходу за телом. Лечение послеоперационных рубцов

К сожалению, перенесенные операции и травмы нередко оставляют на нашем теле и лице шрамы и рубцы. В наши дни широкое применение получил лазер, как один из самых надежных способов очистить верхний слой кожи, удалив рубцовую ткань. Лазер широко используется в эстетической медицине и косметологии. Естественное желание каждого человека, у которого есть косметические недостатки – удалить шрамы после операции или травмы. Обычно лечение послеоперационных рубцов требует хирургического вмешательства, но также высокой эффективности в лечении рубцов можно добиться методом лазерной шлифовки.

Преимущества такого метода огромны, в отличие от многих других процедур, лазерное лечение послеоперационных рубцов обладает минимальным риском развития осложнений, тогда как эффект от этой процедуры достигается максимальный. Результат проведенных процедур будет заметен примерно через полгода, в это же время возможно провести повторную коррекцию по удалению шрамов после операции. Многих пугает процедура, так как пациенты боятся боли. Эта процедура совершенно безболезненна. Если отдельные участки кожи чувствительны к лазеру, врач может применить местную анестезию, но в большинстве случаев этого не требуется.

После данной процедуры следует в течение 3 дней избегать травмирования зоны шрама или рубца. Если участок открытый, нужно защищать эту зону от прямых солнечных лучей, для этого необходимо использовать солнцезащитный крем. Фактор защиты должен быть не менее 20 и использовать такой крем нужно в течение 6 недель после лазерной шлифовки рубца. Даже если шрамы после операции остались на тонкой и очень нежной коже их также можно удалять лазером. Современная аппаратура позволяет выполнить удаление рубцов лазером с высокой точностью. Глубина воздействия просчитывается настолько точно, что окружающие здоровые ткани не травмируются.


Лазерная шлифовка имеет одно очень важное преимущество перед другими методами удаления послеоперационных рубцов – лазер стимулирует в клетках кожи выработку коллагена, эластических волокон и рост новых клеток. Результат лазерной шлифовки долговременный и в среднем достигает нескольких лет. Лазерное удаление рубцов, конечно, подходит не каждому, но решение в каждом конкретном случае должен принимать специалист. Лазер противопоказан людям, которые страдают некоторыми заболеваниями кожи – это кистозная угревая болезнь, псориаз, дерматит.

Процесс регенерации новой кожи в среднем наступает через 4 дня после проведения процедуры. Скорость восстановления кожи различна и это зависит от индивидуальных свойств кожи пациента, типа лазера, который применялся, и от того как пациент выполнял рекомендации врача после процедуры. Лазерная шлифовка рубцов и шрамов в некоторых случаях имеет осложнения, самое типичное осложнение – гиперпигментация. Проявляется она в чрезмерном выделении цвета кожи на месте бывшего шрама или же наоборот гипопигментация – бледность кожи в том месте, где удалили рубец. Эти осложнения особенно четко проявляются при загаре. В целом лазерное лечение послеоперационных рубцов переносится пациентами хорошо и без осложнений. На сегодняшний день такое лечение шрамов и рубцов остается наиболее эффективным. 


Журнал полезных советов.



Как сделать снежинку из бумаги?

Снежинки, которые сделаны из бумаги, напоминают нам настоящие снежинки, которые зимой падают с неба. В качестве украшения мы их используем очень часто – развешиваем по комнате, вешаем на люстру, украшаем ими новогоднюю елку, приклеиваем к окошку. В общем, снежинки помогают нам обрести праздничное настроение, ведь они символизирует праздник и отдых –  новый год.

Сделать красивые снежинки под силу каждому человеку. Нужно просто немного разобраться в незатейливой технологии их изготовления. А если вы уже знаете, как делать снежинки, то прочитав данную статью – просто еще раз закрепите свои знания.

Чтобы изготовить снежинку нам понадобятся следующие инструменты: лист бумаги в форме квадрата, ножницы и карандаш. Хотя со временем вы сможете обходиться и без карандаша – когда набьете руку и научитесь вырезать снежинки без использования нарисованного эскиза.

Берем квадратный лист бумаги и складываем его по диагонали вдвое, чтобы получился треугольник. Потом пополам складываем треугольник по линии от верхнего (прямого) угла к центральной части основания. Сначала загибаем к середине треугольника один его край, а потом тоже делаем и с другим краем – загибаем его к середине треугольника.

У нас получилась фигурка, которая напоминает немного «рогатку». Теперь избавляемся от ненужных деталей. Отрезаем ножницами рогатые выступающие части фигурки. Можете отрезать прямо (классический способ), либо кругом, зигзагом, наискось и т.п. В зависимости от того, как вы отрежете эти рогатые части, ваша снежинка приобретет тот или иной вид.

Затем нам понадобится карандаш. Наносим на фигурку узоры, которые будем потом вырезать ножницами. Чтобы от карандаша не осталось много штрихов, используйте тонкий карандаш и наносите узоры еле заметно. Можно вначале потренироваться на простых узорах (схемах), а потом переходить к более сложным. Ну и затем вырезаем аккуратно узоры ножницами. В итоге у нас должны получиться прекрасные снежинки из бумаги, которые вы сделали своими руками сами.

Чтобы снежинка не была помятой – ее можно погладить утюгом. Если вы решили делать объемные снежинки из бумаги, то можно просто сделать описанным способом шесть снежинок и склеить их кончики. Объемные снежинки смотрятся превосходно и эффектно.

Для изготовления снежинок можно использовать разноцветную бумагу, а не только белую, которая напоминает настоящие зимние снежинки.

Можно украсить сделанную снежинку мелко нарезанной фольгой, блестками, либо проявить свое творчество и разукрасить ее цветными красками.

Вот вы и научились делать снежинки из бумаги своими руками. Теперь вы сможете, если нужно будет, сделать необходимое количество снежинок, чтобы украсить новогоднюю елку, либо сделаете их, чтобы подарить своим близким.

Видео — как правильно вырезать снежинки из бумаги

  Двухсторонняя снежинка из бумаги

Рисование узора на снежинках

Читать также:
1. Что дарят на новый год?
1. Что дарить в новый 2013 год?



Сшить платье к новогоднему утреннику

Для современных родителей в магазинах предоставлен огромный выбор новогодних костюмов для детей. Самые фантастические детские новогодние костюмы продаются сегодня на любой вкус. Но когда родители самостоятельно шьют наряд для своего ребенка, это превращается в праздник для всей семьи. Как же изготовить новогоднее платье для дочки? Интересные идеи для наряда на Новый год.

Как сшить платье – идеи

Мамы справляются с задачей приготовления своих дочерей к новому году по-разному. Например, для изготовления костюма на новогодний утренник можно купить готовое платье, которое послужит заготовкой для наряда. А на него уже можно пришить все необходимые новогодние аксессуары, чтобы получить желаемый результат. Подойти к этому процессу можно и более серьезно, сшив все детали самой. Но даже за один вечер можно придумать и осуществить новогоднюю идею для детского наряда.


Гораздо интересней, если дочка станет помогать маме в изготовлении своего наряда. Можно позволить ей приклеить готовые украшения на платье. Или дать отрезать нитки, которые необходимы для шитья. Пусть это будет дополнительным поводом для гордости дочери: «Это платье мы шили вместе с мамочкой».
Вот несколько советов, как сшить новогодние платья для девочек.

1. Для традиционного костюма «Снежинка» требуется самая главная деталь – пышная белая юбка. Гимнастический купальник белого цвета можно дополнить юбкой из тюля или фатина в виде балетной пачки. Украсить наряд стразами, елочным дождиком, серебристыми пайетками, декоративными перышками серебряного, голубого или белого тона. А так же бусинами, бисером или мишурой. Прическу дочки можно украсить диадемой, блестящими заколками и ободком со снежинками. Законченным наряд будет считаться с туфельками и колготками белого цвета, украшенными стразами или блестками.

2. Костюм «Фея» обычно бывает с завышенной талией пастельных оттенков и обязательно оформленный цветами. Цветы можно снять с маминого свадебного платья или купить новые, а так же сделать вручную. Цветами надо украсить весь наряд, начиная с прически и заканчивая туфельками. Волшебную палочку можно сделать из обыкновенного длинного карандаша. Обклеить его упаковочной голографической пленкой, украсив султанчиком из блестящего «дождика». В дополнение к образу феи можно прикрепить к спине маленькие крылышки, сделанные из тонких проволочек. Их надо обтянуть прозрачной перламутровой тканью.


3. Костюм «Елочка» представляет собой пышное платье с длинной юбкой в пол. По подолу платья нашивается крупная мишура зеленого цвета. Вместо головного убора можно сделать картонный колпачок с пришитой мишурой или диадему с изображением звезды. Платье можно украсить небьющимися игрушками, бантиками и бусами.

4. Костюм «Красная Шапочка» состоит из корсета со шнуровкой, белой блузки, пышной юбочки до колена и шапочки. Корсет можно сделать из широкой полоски из темной плотной ткани, на которую пришивается подкладка и шнуровка. Вместо шапочки может быть красная пелерина. Дополнят наряд белые гольфы, сабо, похожие на деревянные башмачки и корзинка с угощением.


Можно сшить костюм дракона ребенку, если будет необходимость. Когда мама только начинает делать наряд для своей дочки, то лучше посоветоваться с ней – кем желает быть маленькая проказница. Очень важно, чтобы дочь сама выбрала себе образ. К тому же надо следить за тем, чтобы наряд был удобным и безопасным, так как ребенок будет садиться за стол, танцевать и участвовать в конкурсах. Шить костюм или платье дочке следует без спешки и в хорошем настроении, чтобы создать для нее прелестное чувство ожидания праздника.

Автор: Элеонора Коврижка