СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 13 Декабря 2018 года:

Полезные советы по уходу за телом. Лечение послеоперационных рубцов

К сожалению, перенесенные операции и травмы нередко оставляют на нашем теле и лице шрамы и рубцы. В наши дни широкое применение получил лазер, как один из самых надежных способов очистить верхний слой кожи, удалив рубцовую ткань. Лазер широко используется в эстетической медицине и косметологии. Естественное желание каждого человека, у которого есть косметические недостатки – удалить шрамы после операции или травмы. Обычно лечение послеоперационных рубцов требует хирургического вмешательства, но также высокой эффективности в лечении рубцов можно добиться методом лазерной шлифовки.

Преимущества такого метода огромны, в отличие от многих других процедур, лазерное лечение послеоперационных рубцов обладает минимальным риском развития осложнений, тогда как эффект от этой процедуры достигается максимальный. Результат проведенных процедур будет заметен примерно через полгода, в это же время возможно провести повторную коррекцию по удалению шрамов после операции. Многих пугает процедура, так как пациенты боятся боли. Эта процедура совершенно безболезненна. Если отдельные участки кожи чувствительны к лазеру, врач может применить местную анестезию, но в большинстве случаев этого не требуется.

После данной процедуры следует в течение 3 дней избегать травмирования зоны шрама или рубца. Если участок открытый, нужно защищать эту зону от прямых солнечных лучей, для этого необходимо использовать солнцезащитный крем. Фактор защиты должен быть не менее 20 и использовать такой крем нужно в течение 6 недель после лазерной шлифовки рубца. Даже если шрамы после операции остались на тонкой и очень нежной коже их также можно удалять лазером. Современная аппаратура позволяет выполнить удаление рубцов лазером с высокой точностью. Глубина воздействия просчитывается настолько точно, что окружающие здоровые ткани не травмируются.


Лазерная шлифовка имеет одно очень важное преимущество перед другими методами удаления послеоперационных рубцов – лазер стимулирует в клетках кожи выработку коллагена, эластических волокон и рост новых клеток. Результат лазерной шлифовки долговременный и в среднем достигает нескольких лет. Лазерное удаление рубцов, конечно, подходит не каждому, но решение в каждом конкретном случае должен принимать специалист. Лазер противопоказан людям, которые страдают некоторыми заболеваниями кожи – это кистозная угревая болезнь, псориаз, дерматит.

Процесс регенерации новой кожи в среднем наступает через 4 дня после проведения процедуры. Скорость восстановления кожи различна и это зависит от индивидуальных свойств кожи пациента, типа лазера, который применялся, и от того как пациент выполнял рекомендации врача после процедуры. Лазерная шлифовка рубцов и шрамов в некоторых случаях имеет осложнения, самое типичное осложнение – гиперпигментация. Проявляется она в чрезмерном выделении цвета кожи на месте бывшего шрама или же наоборот гипопигментация – бледность кожи в том месте, где удалили рубец. Эти осложнения особенно четко проявляются при загаре. В целом лазерное лечение послеоперационных рубцов переносится пациентами хорошо и без осложнений. На сегодняшний день такое лечение шрамов и рубцов остается наиболее эффективным. 


Журнал полезных советов.



Одиночество, как ни что другое, способно ухудшить качество жизни – это всем известная истина. О том, как преодолеть одиночество и о том, как найти парня, расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Для того чтобы познакомиться с парнем, нужно твердо усвоить – знакомство с парнем само по себе не произойдет, и надеется на то, что принц на белом коне сам постучится к тебе в двери или же, как вариант, сам приплывет на бригантине с алыми парусами, однозначно не стоит. Подумайте как удивить парня? Нужно самой прилагать к этому некоторые усилия. Итак, с чего же начать?
Как находят парней – с чего начинаем?
В настоящее время как никогда приобретают особый смысл строки старинной песенки: «на 10 девченок по статистике 9 ребят». Да-да, и никуда от этого не деться, конкуренция между девушками очень жесткая. Выигрывают сильнейшие – закон джунглей/современной жизни. Однако не все так печально – ухоженная, красиво, но не откровенно одетая, и улыбающаяся девушка однозначно найдет себе достойного кавалера. Начать уход за собой можно уже сейчас – маникюр, педикюр, прическа, умеренный макияж делают свое дело. Немедленно сделай ревизию своих вещей: по возможности, одеваться нужно стильно, модно и совсем чуть-чуть экстравагантно.
Где находят парней?
А это смотря, кого ты хочешь найти – если гопника, то прямая дорога в ближайший двор, там, как правило, за столиками они и собираются. Ну а если тебе нужно познакомиться с нормальным парнем, можем подсказать, где его искать. Во-первых, можно совместить приятное с полезным. Устроившись на хорошую и перспективную работу, можно встретить «правильного» парня. Продавец в автосалоне или сотрудница банка, да и просто студентка ВУЗа имеет намного больше шансов удачно познакомиться, чем посетительница «гадюшника» по соседству. Ну а если шансов получить престижную работу нет, отчаиваться не надо. Познакомиться с парнем можно в фитнес клубе, на художественной выставке, на концерте, в кинотеатре. Можно даже познакомиться и в «злачных местах», вроде хорошего ночного клуба или модной дискотеки. Очень неплохо выслушать подруг – сведения о том, как нашла парня твоя подружка, могут быть очень ценными. Возможно, у парня подруги, который произвел отличное впечатление, есть хорошие друзья, которые не прочь познакомиться?
Как завязать знакомство?
Для того, чтобы завязать знакомство, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Как говориться, будь проще, и люди к тебе потянутся. И не нужно проявлять высокомерность – даже если парень тебе не понравился, не надо пытаться уязвить его, лучше просто спокойно расстаться. Напротив, если парень тебе приятен хоть немного, стоит завести с ним краткий разговор – возможно, что после краткого знакомства твое мнение о нем улучшится. Не нужно стесняться проявлять инициативу – а вдруг этот паренек, с которым ты случайно встретилась на улице, твоя судьба?
Итак, мы рассказали вам о том, как найти парня. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Заметка: Найдя того, единственного, не скрывайте своих чувств, будьте открытой перед своим любимым. Оригинальные признания в любви парню в стихах помогут вам проявить свои чувства и дадут ответ как привлечь любовь. На телефон вашего возлюбленного придет входящий звонок, отвечая на который, он услышит нежные слова, рассказывающие о том, что вы к нему испытываете.



Давно прошли те времена, когда пластиковые окна на фасадах жилья вызывали зависть у прохожих, когда пластиковые окна были неотъемлемой частью евроремонта. Сегодня выбор окон для жилья настолько велик, что каждый покупатель может выбрать окно, подходящее для ремонта его жилья, а также для его кошелька. Так какому же окну: деревянному или пластиковому, отдать предпочтение? Чтобы дать ответ на данный вопрос, необходимо рассмотреть плюсы и минусы того и другого вида окна.


Главным преимуществом пластиковых окон является то, что они не требуют дополнительного ухода. С пластиковыми окнами вы можете навсегда забыть о регулярных покрасках оконных рам и вскрытии их лаком. К тому же вы можете полностью быть уверенны, что со временем такие окна не деформируются. Поставив пластиковые окна в панельный дом, вы забудете о шуме проезжающих машин, о шуме детей, играющих во дворе или же громких соседей, обсуждающих последние новости у вас под окнами. Кроме звукоизоляции пластиковые окна обладают хорошей теплоизоляцией, то есть в холодное время года вы будете отапливать только свое жилье, а не воздух снаружи, как это было ранее, когда все тепло из дома выходило на улицу сквозь постаревшие рамы и тонике стекла окон. Но не все производители добиваются таких свойств своих окон честным путем. Некоторые производители добавляют в сырье для производства оконных рам опасные для здоровья человека, но при этом выступающие в роли отличного стабилизатора, вещества, к примеру, свинец или другие тяжелые металлы. Поэтому выбирая пластиковые окна, особое внимание следует уделить производителю, его репутации, а также имеющимся у него сертификатам, подтверждающих безопасность и надежность производимых им окон.


Что касается деревянных окон, то сейчас многие производители предлагают деревянные окна, которые не уступают по своим характеристикам пластиковым окнам. То есть, поставив современное евро окно с деревянными рамами, вы также получите хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию. Многие говорят о том, что деревянные оконные рамы более экологичные и выглядят более привлекательно и аутентично, нежели пластиковые окна. Но чтобы окна с деревянными рамами вам действительно прослужили также долго, как пластиковые, и были такими же надежными, их следует регулярно красить или же покрывать лаком. То есть для ухода за деревянными оконными рамами, все же придется приложить некоторые усилия, что не требуется делать при наличии пластиковых окон.


Выбирайте окна в свой дом, ориентируясь на описанные выше характеристики.