СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Марта 2019 года:

Полезные советы по уходу за телом. Лечение послеоперационных рубцов

К сожалению, перенесенные операции и травмы нередко оставляют на нашем теле и лице шрамы и рубцы. В наши дни широкое применение получил лазер, как один из самых надежных способов очистить верхний слой кожи, удалив рубцовую ткань. Лазер широко используется в эстетической медицине и косметологии. Естественное желание каждого человека, у которого есть косметические недостатки – удалить шрамы после операции или травмы. Обычно лечение послеоперационных рубцов требует хирургического вмешательства, но также высокой эффективности в лечении рубцов можно добиться методом лазерной шлифовки.

Преимущества такого метода огромны, в отличие от многих других процедур, лазерное лечение послеоперационных рубцов обладает минимальным риском развития осложнений, тогда как эффект от этой процедуры достигается максимальный. Результат проведенных процедур будет заметен примерно через полгода, в это же время возможно провести повторную коррекцию по удалению шрамов после операции. Многих пугает процедура, так как пациенты боятся боли. Эта процедура совершенно безболезненна. Если отдельные участки кожи чувствительны к лазеру, врач может применить местную анестезию, но в большинстве случаев этого не требуется.

После данной процедуры следует в течение 3 дней избегать травмирования зоны шрама или рубца. Если участок открытый, нужно защищать эту зону от прямых солнечных лучей, для этого необходимо использовать солнцезащитный крем. Фактор защиты должен быть не менее 20 и использовать такой крем нужно в течение 6 недель после лазерной шлифовки рубца. Даже если шрамы после операции остались на тонкой и очень нежной коже их также можно удалять лазером. Современная аппаратура позволяет выполнить удаление рубцов лазером с высокой точностью. Глубина воздействия просчитывается настолько точно, что окружающие здоровые ткани не травмируются.


Лазерная шлифовка имеет одно очень важное преимущество перед другими методами удаления послеоперационных рубцов – лазер стимулирует в клетках кожи выработку коллагена, эластических волокон и рост новых клеток. Результат лазерной шлифовки долговременный и в среднем достигает нескольких лет. Лазерное удаление рубцов, конечно, подходит не каждому, но решение в каждом конкретном случае должен принимать специалист. Лазер противопоказан людям, которые страдают некоторыми заболеваниями кожи – это кистозная угревая болезнь, псориаз, дерматит.

Процесс регенерации новой кожи в среднем наступает через 4 дня после проведения процедуры. Скорость восстановления кожи различна и это зависит от индивидуальных свойств кожи пациента, типа лазера, который применялся, и от того как пациент выполнял рекомендации врача после процедуры. Лазерная шлифовка рубцов и шрамов в некоторых случаях имеет осложнения, самое типичное осложнение – гиперпигментация. Проявляется она в чрезмерном выделении цвета кожи на месте бывшего шрама или же наоборот гипопигментация – бледность кожи в том месте, где удалили рубец. Эти осложнения особенно четко проявляются при загаре. В целом лазерное лечение послеоперационных рубцов переносится пациентами хорошо и без осложнений. На сегодняшний день такое лечение шрамов и рубцов остается наиболее эффективным. 


Журнал полезных советов.



Одно из самых неприхотливых комнатных растений  – лиан,  родом из Центральной и Южной Америки. При благоприятных условиях достигает  больших размеров. Каждые 2-3 года весной монстеру рекомендуем  пересаживать, используя свежий грунт. В состав грунта входят: дерновая почва, хорошо перепревший компост, немного крупного песка, кусочки угля и нарезанный мох. При пересадке важно соблюдать осторожность, чтобы не повредить воздушные корни.  Обрезать воздушные корни ни в коем случае нельзя, по возможности направьте их в почву, чтобы они превратились в подземные корни.

Подкармливают монстеру круглый год: летом – каждую неделю, зимой – раз в месяц. Используйте универсальное удобрение для декоративных комнатных растений. Удобрение вносят исключительно во влажную почву, т.е. после полива.

Для полива желательно использовать отстоявшуюся воду (минимум 10-12 часов), частота полива зависит от температуры помещения, в котором растение находится. Чтобы не переусердствовать, советуем  перед поливом проверять влажность почвы  на глубине  двух  фаланг пальцев.  Монстера предпочитает светлые, защищенные от прямых солнечных лучей места. Поместите растение в глубине комнаты, возле  стены, где оно будет смотреться эффектно. Светлый фон  стены  подчеркнет   красоту  необычно-изогнутых мощных  стеблей и причудливых орнаментов листьев.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



            При нанесении макияжа необходимо принимать во внимание не только теорию сочетания цветов, но и соотношение света и тени и интенсивность красок. Следует различать нейтральный макияж и макияж с использованием цвета.

При нейтральном  варианте должны сочетаться цвета волос, кожи и самого макияжа. Здесь применяются цвета слоновой кости, белые, бежевые, серые, каштановые и черные. Если же добавить «краски», может создаться дисгармония с природным цветовым типом.

            В зависимости от цветового типа человека один и тот же макияж может выглядеть на разных людях  по – разному.

            Темный макияж делает глаза светлее, но это не относится к черным и темно-карим глазам.

            Насыщенные интенсивные краски больше подходят  брюнеткам со смуглой кожей, в макияже блондинок они выглядят слишком неестественно.

            Яркий макияж смотрится естественнее у брюнеток со светлой кожей, чем у блондинок или брюнеток со смуглой кожей.

            Использование дополнительных цветов при макияже глаз акцентирует на них внимание.