СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июля 2018 года:

Полезные советы по уходу за телом. Лечение послеоперационных рубцов

К сожалению, перенесенные операции и травмы нередко оставляют на нашем теле и лице шрамы и рубцы. В наши дни широкое применение получил лазер, как один из самых надежных способов очистить верхний слой кожи, удалив рубцовую ткань. Лазер широко используется в эстетической медицине и косметологии. Естественное желание каждого человека, у которого есть косметические недостатки – удалить шрамы после операции или травмы. Обычно лечение послеоперационных рубцов требует хирургического вмешательства, но также высокой эффективности в лечении рубцов можно добиться методом лазерной шлифовки.

Преимущества такого метода огромны, в отличие от многих других процедур, лазерное лечение послеоперационных рубцов обладает минимальным риском развития осложнений, тогда как эффект от этой процедуры достигается максимальный. Результат проведенных процедур будет заметен примерно через полгода, в это же время возможно провести повторную коррекцию по удалению шрамов после операции. Многих пугает процедура, так как пациенты боятся боли. Эта процедура совершенно безболезненна. Если отдельные участки кожи чувствительны к лазеру, врач может применить местную анестезию, но в большинстве случаев этого не требуется.

После данной процедуры следует в течение 3 дней избегать травмирования зоны шрама или рубца. Если участок открытый, нужно защищать эту зону от прямых солнечных лучей, для этого необходимо использовать солнцезащитный крем. Фактор защиты должен быть не менее 20 и использовать такой крем нужно в течение 6 недель после лазерной шлифовки рубца. Даже если шрамы после операции остались на тонкой и очень нежной коже их также можно удалять лазером. Современная аппаратура позволяет выполнить удаление рубцов лазером с высокой точностью. Глубина воздействия просчитывается настолько точно, что окружающие здоровые ткани не травмируются.


Лазерная шлифовка имеет одно очень важное преимущество перед другими методами удаления послеоперационных рубцов – лазер стимулирует в клетках кожи выработку коллагена, эластических волокон и рост новых клеток. Результат лазерной шлифовки долговременный и в среднем достигает нескольких лет. Лазерное удаление рубцов, конечно, подходит не каждому, но решение в каждом конкретном случае должен принимать специалист. Лазер противопоказан людям, которые страдают некоторыми заболеваниями кожи – это кистозная угревая болезнь, псориаз, дерматит.

Процесс регенерации новой кожи в среднем наступает через 4 дня после проведения процедуры. Скорость восстановления кожи различна и это зависит от индивидуальных свойств кожи пациента, типа лазера, который применялся, и от того как пациент выполнял рекомендации врача после процедуры. Лазерная шлифовка рубцов и шрамов в некоторых случаях имеет осложнения, самое типичное осложнение – гиперпигментация. Проявляется она в чрезмерном выделении цвета кожи на месте бывшего шрама или же наоборот гипопигментация – бледность кожи в том месте, где удалили рубец. Эти осложнения особенно четко проявляются при загаре. В целом лазерное лечение послеоперационных рубцов переносится пациентами хорошо и без осложнений. На сегодняшний день такое лечение шрамов и рубцов остается наиболее эффективным. 


Журнал полезных советов.



Питье матери во время кормления грудью обязательно, причем сам процесс кормления неразрывно связан с питьем. Молоко матери содержит более 90% жидкости, необходимой ребенку. Однако, питье – это также ключ к быстрому восстановлению сил организма после родов.
Обилие воды наряду с обилием минералов необходим не только для нормальной работы всего организма, но и для успешной выработки нормального количества молока для ребенка. Кроме того, питье способствует выведению из организма различных медицинских препаратов, которые использовались вовремя родов и беременности женщины. В разгар летнего сезона большое количество питья наиболее актуально.
Врачи рекомендуют пить кормящим матерям богатые электролитами жидкости наподобие тех, что употребляют спортсмены. В таких напитках содержатся натрий, калий, магний и другие минералы, столь важные для организма. Стоит заметить, что вода из артезианских скважин и минеральных источников как раз богата на минералы. По этой причине, приобретая воду в бутылках, обращайте внимание на ее состав, иначе у вас есть вероятность купить обычную воду. Если вы употребляете обычную воду, добавляйте в нее небольшое количество морской соли или меда, чтобы сбалансировать в ней содержание минеральных веществ. Начинать такое добавление сторонних компонентов стоит с малого количества, постепенно повышая его, пока вы будете привыкать к вкусу такой воды.
Стоит заметить тот факт, что молодые матери, кормящие грудью, склонны к обезвоживанию организма, которое проявляется такими симптомами: повышение температуры, усталость, сухость кожи, головокружение. Забывчивость и темная моча наряду с редким мочеиспусканием.
Чтобы избежать обезвоживания, необходимо выпивать не менее 8-12 стаканов питья в день. В жаркую погоду количество питья необходимо увеличивать. Кроме того, если вы занимаетесь физическими упражнениями, также увеличьте количество питья, принимаемого за день.

Хотите купить красивый и удобный журнальный столик в Москве? большой выбор журнальных столов на любой вкус и цвет.


Нижнее белье зачастую является одной из незначительных частей мужского гардероба. Однако данной части гардероба необходимо уделять больше внимания, так как чувство стиля начинается именно с нижнего белья.
Существует несколько правил стиля нижнего белья. Поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.

Правило 1 – новое белье


Прежде всего, вам необходимо выбросить все старое нижнее белье и купить себе новое. Если спросить у мужчин, сколько времени в среднем они носят свое белье, можно услышать такие цифры, как 5-8 лет. Тем не менее, стоит задуматься над тем, что ткань имеет свойство изнашиваться, причем износ увеличивается с количеством стирок белья. Оптимальный срок ношения одного белья – один год.

Правило 2 - многообразие


Если вы хотите быть стильными, вам просто необходимо создать свою личную коллекцию нижнего белья на любой случай. В гардеробе мужчины должно насчитываться как минимум 10 пар нижнего белья. Одно из них можно носить по будням, другое – по выходным, ну а третье надевать по праздникам или на свидания. Никакие отговорки о том или ином образе жизни тут неуместны, так как каждый мужчина должен заботиться о личной гигиене.

Правило 3 – стирка белья


Нижнее белье необходимо стирать как можно чаще. Периоды стирки должны сменяться периодами ношения белья. Если вы сегодня надели комплект нижнего белья, сегодня же вечером его необходимо постирать. Если вы носите белое белье, вам необходимо научиться пользоваться отбеливателем, так как на белье скапливаются капельки мочи, которые портят его внешний вид.

Правило 4 – личная гигиена


В целях личной гигиены носить нижнее белье все-таки нужно. В современном мире пошла мода на то, что нижнее белье можно не носить, однако подумайте о том, чем это чревато. Более того, если ваш половой член эрегирует, белье поможет удержать его в штанах. Если на вас не будет нижнего белья под легкими шортами или льняными брюками, вам придется прятаться.

Правило 5 - стринги


Некоторое время назад такое нижнее белье как стринги начали носить и мужчины. Однако сексуальность мужчины в стрингах весьма противоречива. Отсюда следует вывод, что стринги – только женский элемент гардероба, но никак не мужской. Если вы хотите купить нижнее белье и отдаете предпочтение стрингам, делайте это только в том случае, если этого просит ваш партнер.
Не стоит забывать, что нижнее белье остается нижним бельем, поэтому не стоит им хвастаться и показывать всем напоказ, какого бы бренда оно ни было. Научитесь правильно ухаживать за нижним бельем. Каждый тип мужского нижнего белья рассчитан на определенное ношение. Например, в боксерах удобно спать, но одеть их под пошитые на заказ брюки будет не очень умно. Удачи, ваш любезный сайт OrskPortal.ru – полезные советы для дома и семьи!