СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Апреля 2018 года:

Полезные советы по уходу за телом. Лечение послеоперационных рубцов

К сожалению, перенесенные операции и травмы нередко оставляют на нашем теле и лице шрамы и рубцы. В наши дни широкое применение получил лазер, как один из самых надежных способов очистить верхний слой кожи, удалив рубцовую ткань. Лазер широко используется в эстетической медицине и косметологии. Естественное желание каждого человека, у которого есть косметические недостатки – удалить шрамы после операции или травмы. Обычно лечение послеоперационных рубцов требует хирургического вмешательства, но также высокой эффективности в лечении рубцов можно добиться методом лазерной шлифовки.

Преимущества такого метода огромны, в отличие от многих других процедур, лазерное лечение послеоперационных рубцов обладает минимальным риском развития осложнений, тогда как эффект от этой процедуры достигается максимальный. Результат проведенных процедур будет заметен примерно через полгода, в это же время возможно провести повторную коррекцию по удалению шрамов после операции. Многих пугает процедура, так как пациенты боятся боли. Эта процедура совершенно безболезненна. Если отдельные участки кожи чувствительны к лазеру, врач может применить местную анестезию, но в большинстве случаев этого не требуется.

После данной процедуры следует в течение 3 дней избегать травмирования зоны шрама или рубца. Если участок открытый, нужно защищать эту зону от прямых солнечных лучей, для этого необходимо использовать солнцезащитный крем. Фактор защиты должен быть не менее 20 и использовать такой крем нужно в течение 6 недель после лазерной шлифовки рубца. Даже если шрамы после операции остались на тонкой и очень нежной коже их также можно удалять лазером. Современная аппаратура позволяет выполнить удаление рубцов лазером с высокой точностью. Глубина воздействия просчитывается настолько точно, что окружающие здоровые ткани не травмируются.


Лазерная шлифовка имеет одно очень важное преимущество перед другими методами удаления послеоперационных рубцов – лазер стимулирует в клетках кожи выработку коллагена, эластических волокон и рост новых клеток. Результат лазерной шлифовки долговременный и в среднем достигает нескольких лет. Лазерное удаление рубцов, конечно, подходит не каждому, но решение в каждом конкретном случае должен принимать специалист. Лазер противопоказан людям, которые страдают некоторыми заболеваниями кожи – это кистозная угревая болезнь, псориаз, дерматит.

Процесс регенерации новой кожи в среднем наступает через 4 дня после проведения процедуры. Скорость восстановления кожи различна и это зависит от индивидуальных свойств кожи пациента, типа лазера, который применялся, и от того как пациент выполнял рекомендации врача после процедуры. Лазерная шлифовка рубцов и шрамов в некоторых случаях имеет осложнения, самое типичное осложнение – гиперпигментация. Проявляется она в чрезмерном выделении цвета кожи на месте бывшего шрама или же наоборот гипопигментация – бледность кожи в том месте, где удалили рубец. Эти осложнения особенно четко проявляются при загаре. В целом лазерное лечение послеоперационных рубцов переносится пациентами хорошо и без осложнений. На сегодняшний день такое лечение шрамов и рубцов остается наиболее эффективным. 


Журнал полезных советов.



Как начать худеть так правильно, чтобы был дан правильный старт, чтобы в дальнейшем не сойти с намеченного пути и добиться желаемой цели? С приходом весны самое время подумать о похудении, и начать совершенствовать свою фигуру. Только с чего начать этот сложный и одновременно приятный процесс? Снижение веса происходит за счет сбалансированного питания и правильно подобранных физических нагрузок. В интернете можно найти диету, которая бы наиболее полно соответствовала вашем образу жизни, пищевым пристрастиям и энергозатратам. За помощью можно обратиться к диетологу, который после полного обследования составит персональную программу питания. Специалист даст рекомендации относительно режима питания, какие продукты должны присутствовать в рационе, а от каких нужно отказаться и подберет индивидуальные физические упражнения.


Советы по выбору диеты



Если вы решили худеть самостоятельно, то для начала ознакомьтесь с видами диет. Это поможет вам выбрать правильную диету, которая не навредит вашему здоровью.


  • Для длительного похудения используют сбалансированные диеты.
  • Низкокалорийные диеты недопустимо использовать более двух недель. Снижение калорийности происходит за счет ограничения жизненно важных компонентов – белков, жиров и углеводов.
  • Диеты, в которых исключается только один компонент, носят название безуглеводная или маложирная диета.
  • Натуропатические диеты – это использование натуральных продуктов с минимальной тепловой обработкой.
  • Монодиеты основаны на употреблении одного продукта и больше подходят в качестве разгрузочных дней, а не длительного питания.
  • Искусственные диеты предполагают употребление искусственных продуктов и БАДов.

Снижение веса исключительно на диетическом питании не даст желаемого результата. Для усиления эффективности необходимо ввести физические нагрузки. Неподготовленным лицам нужно начинать с малого – пеших прогулок, комплекса утренней гимнастики, отказа от лифта. Физические нагрузки необходимо усиливать постепенно. Включайте в утреннюю гимнастику элементы танца, йоги, фитнеса. Когда вы почувствуете себя подготовленным, начните посещать фитнес-тренировки или займитесь спортом. Не прекращайте физических нагрузок, ни под каким предлогом. Зимой можно кататься на лыжах, коньках или посещать бассейн, осенью и весной заниматься бегом, а летом ездить на велосипеде. Эти несложные виды деятельности помогут вам сбросить лишний вес, стабилизируют настроение и поспособствуют новым знакомствам.


Как начать худеть по системе минус 60


Данная методика в последнее время стала одной из наиболее популярных и распространенных систем похудения. Автор методики Екатерина Мироманова обещает, что при соблюдении всех рекомендаций вы сможете без труда сбросить лишний вес, при этом, позволяя себе, есть практически все продукты, которые пожелаете. Начинать похудение по данной методике следует постепенно, перестраивая свой организм на новый режим и новое питание. Итак, вот основные принципы системы минус 60.


  • Не отказывайтесь от завтрака. Если вы встаете очень рано, то завтраков должно быть два: один легкий, другой немного плотнее. На завтрак, то есть до 12 часов дня вы можете есть абсолютно все, что вам захочется, вплоть до жареной картошки или пельменей.
  • Не отказывайтесь резко от кофе или чая, просто постепенно сокращайте количество сахара в них, приучая себя к напиткам без подсластителей. Что же касается алкоголя, то по данной системе разрешено иногда выпивать красное сухое вино.
  • Если вам хочется чего-нибудь сладкого, то съесть это можно только на завтрак. Единственное ограничение – это молочный шоколад, который в данной методике запрещен. Покупайте себе горький шоколад с высоким процентным содержанием сахара.
  • Белый хлеб разрешен только в небольших количествах на завтрак, за обедом можно съесть кусок ржаного хлеба, если в меню отсутствуют мясные и рыбные блюда. 
  • Картошка и макароны также должны быть съедены в утреннее или обеденное время, и то не часто. Если вы едите картошку или макароны на завтрак, то сочетать их можно с любыми продуктами, в обеденное время – только с небольшим количеством сыра.
  • Старайтесь, чтобы последний прием пищи приходился за три-четыре часа до отхода ко сну.
  • Не нужно пить очень много воды. Ваш организм самостоятельно подскажет вам, сколько жидкости ему требуется. Просто бутылка с очищенной негазированной водой всегда должна быть в поле вашего зрения, и тогда вы будете поглощать больше жидкости, чем это было раньше.
  • На ужин у вас должны быть легкие блюда. Это может быть пропаренный рис с овощами или сухофруктами, тарелка овощного салата или же чашка творога с зеленью и чесноком.

Именно так, постепенно начиная худеть и перестраивая свой организм на новый лад, вы сможете без проблем улучшить очертания своего тела.


Как начать худеть после праздников


За время продолжительного застолья с обилием жирной высококалорийной пищи многие из нас набирают лишний вес. Но как же начать худеть после праздников, если желудок растянулся, сами мы привыкли к майонезным салатам и сладким тортам? Все довольно просто: похудение надо начинать с холодильника. Подойдите к нему и выбросьте все оставшиеся салаты, засохшие бутерброды и закуски не первой свежести. Все блюда, которые побывали на праздничном столе, не могут храниться более 12 часов.


Как начать худеть: психология очень важна. Воспринимайте диету, не как наказание за свое чревоугодие, как ваш добровольный шаг навстречу здоровью и красивому телу. Но не стоит питать лишних иллюзий, и рассчитывать, что набранные килограммы вы сбросите за неделю. Чтобы действительно добиться хорошего результата придется поработать.


Не голодайте, изредка проводите разгрузочные дни, питайтесь преимущественно растительной пищей, а также белковыми продуктами, следите за водным балансом, и уже в ближайшее время вы заметите положительные изменения в своей фигуре. 



Пасхальная грудка  по-словацки

Ингредиенты: 1 л молока, 15 яиц, молотый черный и душистый перец, соль.

Приготовление.

Яйца  разболтать в молоке, добавить немного перца и соли. Варить, помешивая, пока яйца не свернутся. Процедить через салфетку. Связать углы салфетки и подвесить, чтобы стекла жидкость. Готовый остывший сыр нарезать ломтиками.

Пасха обыкновенная

Ингредиенты: 2,5 кг творога, 1 стакан сметаны, 200г сливочного масла, 2 ч л соли, ?  стакана сахарного песка.

Приготовление.

Свежий, хорошо отжатый творог протереть сквозь сито, прибавить свежей  сметаны, масло, соль, сахар, все перемешать. Чистую салфетку из тонкой ткани смочить водой, уложить ровными складками в форму, заполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (сыворотка должна стечь).

Пасха вареная

Ингредиенты: 1,2  кг творога, 0,5 сливок, 100 сливочного масла, 5 сырых яиц, 100 г изюма, сахар по вкусу.

Приготовление. Все ингредиенты  перемешать, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Пасха шоколадная

Ингредиенты: 0,5 творога, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст. л. какао – порошка, ванилин, шоколад.

Приготовление. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, какао и тщательно перемешать. Творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать и постепенно ввести  в масляную смесь. Хорошенько размешать до  равномерного шоколадного цвета. Переложить в форму и оставить на сутки в холодильнике под прессом. Готовую пасху посыпать тертым шоколадом.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки