СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Полезные советы по уходу за телом. Лучшее средство от целлюлита

Целлюлит – это один из самых главных врагов современной женщины. Девушки и женщины сражаются с ним всеми мыслимыми и немыслимыми способами, избавляемся от него ценой огромных стараний… а он снова возвращается. В этой статье журнал полезных советов собрал весь арсенал оружия и вновь мы отправляемся на поле битвы, вооруженные самыми новейшими технологиями. Итак, отвоюем же красивое тело!

Средство от целлюлита №1: Жесткая мочалка

Внимание, неженки! Этот Средство не для Вас. Красота, как известно, требует жертв. Но мы попробуем обойтись малой кровью. Жесткую мочалку Вы можете приобрести в любом супермаркете. А если она будет еще и с массажным слоем – то это вообще красота! Находясь в душе, как можно тщательнее растирайте проблемные участки тела, вплоть до покраснения. Во время такой процедуры усиливается кровообращение, за счет чего целлюлит частично сжигается.

Средство от целлюлита №2: Эфирные масла

Массаж с применением эфирных масел – это полезная, а главное, приятная процедура. Необходимо сначала приготовить смесь, одним из компонентов которой будет именно эфирное масло или несколько его видов, затем массировать проблемные участки – ягодицы и бедра.


 Вот некоторые проверенные средства смесей на основе ароматерапии:

- смесь из масел розмарина и корицы, которые обладают греющим действием. На 1 столовую ложку масла-основы берем по 2 капли каждого вида эфирных масел.

- 1 столовая ложка масла оливкового, и по 2 капли эфирного масла петитгрейна, лаванды, мандарина.

- 3 столовых ложки масла оливкового, 4 капли масла розового, 2 капли нероли, по 1 капле лимметта и петитгрейна.

- 1 столовая ложка масла зародышей пшеницы, по 2 капли каждого вида – масла герани, нероли, морковных семян.

- 1 столовая ложка масла оливкового, по 2 капли мандарина,апельсина,лимона.

Очень важно правильно хранить смесь эфирных масел. Если она помещена не в холодное место, она может быстро испортится.

Средство от целлюлита №3: Уборка в шортах для похудения

Алгоритм действий таков: намазываемся кремом от целлюлита, сверху – старое хлопчатобумажное белье. Затем необходимо плотно обернуть проблемные зоны пищевой пленкой. Поверх всей этой «красоты» надеваем шорты для похудения и спортивную одежду. И в таком «странном» костюме мы начинаем активно двигаться. Можно сделать домашнюю уборку или заняться аэробикой. Достаточно одного раза в неделю – и через месяц Ваши формы станут просто идеальными.

Средство от целлюлита №4: Кофейный скраб

Кофеин хорошо стимулирует обмен веществ. Поэтому кофейный скраб – отличное средство в борьбе с целлюлитом. Сделать такой скраб очень легко в домашних условиях. Необходимо взять любой крем и смешать его с молотым кофе. Оставьте эту смесь на пару часов, чтобы все компоненты смогли взаимодействовать. Сделайте массаж всего тела подобным скрабом и смойте простой водой без мыла или геля. То, что надо, уже впиталось и начало свое дело. А Вы просто ждите скорого результата.


Средство от целлюлита №5: Медовый массаж

Вас понадобятся две столовые ложки жидкого незасахаренного меда и эфирное масло апельсина, в нашем случае – 10 капель. Нанесите полученный состав на ладони, и приложите к бедрам или ягодицам. Пусть ладони прилипнут, а затем резким движением отклейте их. Делайте все аккуратно и нежно в течение десяти минут. Терпите. Потом Вы сможете убедиться в эффективности данной процедуры. Если смесь на коже побелела, значит, организм освобождается от токсинов. Вы на пути к победе. Смойте смесь простой водой и наслаждайтесь результатом.

Средство от целлюлита №6: Растирание морской солью

Для этого Средства Вам понадобится морская соль. Действуем, как при применении скраба. Растираем проблемные участки морской солью тщательно и энергично, пока кожа не покраснеет. Далее необходимо принять душ и нанести крем против целлюлита.

Средство от целлюлита №6: Растирание морской солью

Приготовьте следующую смесь: яблочный уксус плюс вода в пропорции 1:1. Неплохо добавить в эту смесь эфирные масла, например, лимон или розмарин. Смажьте смесью проблемные зоны и оберните их пленкой, сверху необходимо одеть что-нибудь теплое. Лучше всего прогреться под одеялом в течение часа. Потом не забудьте все смыть без мыла и смазать кожу кремом.

Средство от целлюлита №8: Прыжки по 100 раз в день

Вы знаете, что прыжки укрепляют разные группы мышц? Стоит этими знаниями воспользоваться. Для того чтобы нам эффективно избавиться от целлюлита, необходимо совершать не менее ста прыжков в день. Обратите внимание, что при этом мышцы ног и живота должны быть расслаблены! Купите подходящую удобную и красивую (!) спортивную одежду – и вперед!

Средство от целлюлита №9: Сауна + маска-похудейка

Сауна – это всегда здоровье, если, конечно, нет противопоказаний. В месяц достаточно каждую неделю посещать сауну один раз, чтобы достичь желаемого эффекта. При этом вооружитесь специальной маско-похудейкой: 5 столовых ложек свежего виноградного сока, 1 чайная ложка мёда, 2 чайные ложки любого крема. Периодически такую маску надо смывать под душем и снова наносить, все то время, пока вы будете в сауне. 




Интересные факты о науке. Где изобрели солнечные часы

Солнечные часы — это один из самых древних и распространенных приборов для измерения времени, основанный на кажущемся суточном, а иногда и годовом движении Солнца. Появление этих часов связано с моментом, когда человек осознал взаимосвязь между длиной и положением солнечной тени от тех или иных предметов и положением Солнца на небе. Точная дата возникновения солнечных часов, которые в своем первоначальном виде имели форму обелиска, неизвестна. Упоминания о них встречаются в китайских рукописях XII в. до н. э. и в Библии, однако самые древние изображения солнечных часов были найдены в Египте, поэтому и считается, что их изобрели древние египтяне.


Устройство простейших солнечных часов было следующим: вертикальный обелиск, называемый гномон, устанавливался в хорошо освещенном месте, рядом с ним на земле чертилась шкала с делениями, время измерялось по длине отбрасываемой тени. Точность таких приборов была невелика — они показывали время правильно лишь дважды в год: в дни весеннего и осеннего равноденствия. Несмотря на этот недостаток, солнечные часы такого типа были распространены в Древнем Египте. Гномоны нередко использовались также и для почитания бога солнца, их устанавливали на площадях, рынках и перед входами в храмы.

После завоевания римлянами Египта многие обелиски-гномоны были вывезены в Рим, где их продолжали использовать по назначению. Например, обелиск, вывезенный из Гелиополя и возвышающийся сейчас на площади Монтечиторио, в I в. н. э. находился на Марсовом поле и был частью самых больших в Риме солнечных часов.

 Интересный факт

Древнейшие изображения солнечных часов с описанием, как ими пользоваться, были найдены среди росписей гробницы египетского фараона Сети I (около 1300 до н. э.). Это прямоугольный брусок, на который нанесены деления, с Т – образным навершием, отбрасывающим тень, на одном конце.



Как подобрать детский трехколесный велосипед?

Маленькие дети любят кататься на велосипедах. На начальном этапе выбирать для них следует не двухколесный, а детский трехколесный велосипед. Помимо веселья и радости трехколесный велосипед принесет малышу и другую пользу: укрепит мышцы детских ножек, улучшит координацию движений, придаст уверенности (так как начать ездить на велосипеде, пусть и трехколесном – это уже победа, а любая победа придает веру в свои силы). В магазинах продается большое количество велосипедов для детей и можно подобрать удобную, прочную и безопасную модель.

Статьи по теме:

- Как недорого купить хороший велосипед?

- Как выбрать круизер велосипед?

- Как сделать велосипед на заказ?

Как подобрать детский трехколесный велосипед?

1. Чтобы ребенку было легче научиться кататься, не выбирайте велосипед с большим весом. Но и самые легкие, сделанные из пластика велосипеды, тоже не идеальный вариант, так как они самые ненадежные. Оптимальный вариант – когда у велосипеда основные детали изготовлены из полых металлических труб малого диаметра.

2. Проверьте устойчивость трехколесного велосипеда. Не должен быть завышен центр тяжести. Чтобы ребенок при резком повороте не заваливался на бок, руль велосипеда должен быть с ограничителем поворота.

3. Подберите оптимальные размеры велосипеда. Ребенок должен быть способен самостоятельно залезть и слезть с велосипеда. Посадите малыша в седло и проверьте, чтобы его ноги могли доставать до земли. Есть такие модели, на которых есть регулятор расстояния от педалей до сидения.

4. Учитывайте возможности и возраст ребенка. Так, если малышу уже свыше 2 лет и крутить педали для него не проблема, то можно купить ему и двухколесный велосипед. Но малышу, которому всего лишь годик, будут нужны ремни безопасности, страховочный обод, подставки для ног и родительская ручка (эта функция делает велосипед похожим на прогулочную коляску).

5. Колеса трехколесного велосипеда должны быть из резины или мягкого пластика. Не стоит выбирать транспортное средство с пластмассовыми колесами, так как они не дают необходимой амортизации и гремят. Обеспечить проходимость по траве, гравию или писку, а также помочь развить приличную скорость поможет большое переднее колесо. Благодаря ручному тормозу на задних колесах, можно останавливаться на наклонной поверхности.

6. У трехколесного велосипеда должны иметься упоры для ног ребенка. Чтобы ножки располагались удобно, безопасно и не соскальзывали, желательно иметь подставки для ног в форме поддонов.

7. Подножки бывают съемные и складные. Когда малыш начнет ездить самостоятельно, то можно будет подножку убрать.

8. Родительская ручка должна быть удобной для вас длины. Особенно на это стоит обращать внимание, если вы высокого роста. С помощью родительской ручки можно помогать ребенку в первых попытках крутить педали, контролировать его. Некоторые модели велосипедов оснащены ручками, которые помогают поворачивать переднее колесо, но у большинства только в положении «прямо» можно закрепить колесо. В любом случае, родительскую ручку потом можно будет снять, чтобы она не мешала вашему чаду самостоятельно кататься.

9. Велосипед желательнее выбрать с высокой спинкой сиденья наподобие «стульчика». При длительных прогулках сидеть в нем гораздо комфортнее, а самое главное, что оно безопаснее, и защитит малыша от опрокидывания назад. Для большей защиты сиденье также может быть оснащено ремнями безопасности. Барьер безопасности вокруг сиденья тоже будет нелишней деталью – за него ребенок сможет держаться.

10. Дополнительные атрибуты тоже будут полезны: съемный или складной тент; багажная корзинка для покупок или игрушек; зеркала заднего вида; клаксон; и прочие.

Желаем Вам подобрать хороший детский трехколесный велосипед!