СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Февраля 2018 года:

Полезные советы по уходу за телом. Лучшее средство от целлюлита

Целлюлит – это один из самых главных врагов современной женщины. Девушки и женщины сражаются с ним всеми мыслимыми и немыслимыми способами, избавляемся от него ценой огромных стараний… а он снова возвращается. В этой статье журнал полезных советов собрал весь арсенал оружия и вновь мы отправляемся на поле битвы, вооруженные самыми новейшими технологиями. Итак, отвоюем же красивое тело!

Средство от целлюлита №1: Жесткая мочалка

Внимание, неженки! Этот Средство не для Вас. Красота, как известно, требует жертв. Но мы попробуем обойтись малой кровью. Жесткую мочалку Вы можете приобрести в любом супермаркете. А если она будет еще и с массажным слоем – то это вообще красота! Находясь в душе, как можно тщательнее растирайте проблемные участки тела, вплоть до покраснения. Во время такой процедуры усиливается кровообращение, за счет чего целлюлит частично сжигается.

Средство от целлюлита №2: Эфирные масла

Массаж с применением эфирных масел – это полезная, а главное, приятная процедура. Необходимо сначала приготовить смесь, одним из компонентов которой будет именно эфирное масло или несколько его видов, затем массировать проблемные участки – ягодицы и бедра.


 Вот некоторые проверенные средства смесей на основе ароматерапии:

- смесь из масел розмарина и корицы, которые обладают греющим действием. На 1 столовую ложку масла-основы берем по 2 капли каждого вида эфирных масел.

- 1 столовая ложка масла оливкового, и по 2 капли эфирного масла петитгрейна, лаванды, мандарина.

- 3 столовых ложки масла оливкового, 4 капли масла розового, 2 капли нероли, по 1 капле лимметта и петитгрейна.

- 1 столовая ложка масла зародышей пшеницы, по 2 капли каждого вида – масла герани, нероли, морковных семян.

- 1 столовая ложка масла оливкового, по 2 капли мандарина,апельсина,лимона.

Очень важно правильно хранить смесь эфирных масел. Если она помещена не в холодное место, она может быстро испортится.

Средство от целлюлита №3: Уборка в шортах для похудения

Алгоритм действий таков: намазываемся кремом от целлюлита, сверху – старое хлопчатобумажное белье. Затем необходимо плотно обернуть проблемные зоны пищевой пленкой. Поверх всей этой «красоты» надеваем шорты для похудения и спортивную одежду. И в таком «странном» костюме мы начинаем активно двигаться. Можно сделать домашнюю уборку или заняться аэробикой. Достаточно одного раза в неделю – и через месяц Ваши формы станут просто идеальными.

Средство от целлюлита №4: Кофейный скраб

Кофеин хорошо стимулирует обмен веществ. Поэтому кофейный скраб – отличное средство в борьбе с целлюлитом. Сделать такой скраб очень легко в домашних условиях. Необходимо взять любой крем и смешать его с молотым кофе. Оставьте эту смесь на пару часов, чтобы все компоненты смогли взаимодействовать. Сделайте массаж всего тела подобным скрабом и смойте простой водой без мыла или геля. То, что надо, уже впиталось и начало свое дело. А Вы просто ждите скорого результата.


Средство от целлюлита №5: Медовый массаж

Вас понадобятся две столовые ложки жидкого незасахаренного меда и эфирное масло апельсина, в нашем случае – 10 капель. Нанесите полученный состав на ладони, и приложите к бедрам или ягодицам. Пусть ладони прилипнут, а затем резким движением отклейте их. Делайте все аккуратно и нежно в течение десяти минут. Терпите. Потом Вы сможете убедиться в эффективности данной процедуры. Если смесь на коже побелела, значит, организм освобождается от токсинов. Вы на пути к победе. Смойте смесь простой водой и наслаждайтесь результатом.

Средство от целлюлита №6: Растирание морской солью

Для этого Средства Вам понадобится морская соль. Действуем, как при применении скраба. Растираем проблемные участки морской солью тщательно и энергично, пока кожа не покраснеет. Далее необходимо принять душ и нанести крем против целлюлита.

Средство от целлюлита №6: Растирание морской солью

Приготовьте следующую смесь: яблочный уксус плюс вода в пропорции 1:1. Неплохо добавить в эту смесь эфирные масла, например, лимон или розмарин. Смажьте смесью проблемные зоны и оберните их пленкой, сверху необходимо одеть что-нибудь теплое. Лучше всего прогреться под одеялом в течение часа. Потом не забудьте все смыть без мыла и смазать кожу кремом.

Средство от целлюлита №8: Прыжки по 100 раз в день

Вы знаете, что прыжки укрепляют разные группы мышц? Стоит этими знаниями воспользоваться. Для того чтобы нам эффективно избавиться от целлюлита, необходимо совершать не менее ста прыжков в день. Обратите внимание, что при этом мышцы ног и живота должны быть расслаблены! Купите подходящую удобную и красивую (!) спортивную одежду – и вперед!

Средство от целлюлита №9: Сауна + маска-похудейка

Сауна – это всегда здоровье, если, конечно, нет противопоказаний. В месяц достаточно каждую неделю посещать сауну один раз, чтобы достичь желаемого эффекта. При этом вооружитесь специальной маско-похудейкой: 5 столовых ложек свежего виноградного сока, 1 чайная ложка мёда, 2 чайные ложки любого крема. Периодически такую маску надо смывать под душем и снова наносить, все то время, пока вы будете в сауне. 




Каждый из нас периодически сталкивается с необходимостью что-то подарить своему близкому человеку, своим коллегам по работе, друзьям, начальству. И, каждый раз, отправляясь в магазин, мы рассчитываем на то, что озарение снизойдет на нас, и мы сумеем быстро и легко выбрать именно тот подарок, которого так ждет тот, кому, собственно, презент предназначается. Только, к сожалению, далеко не всегда выбор подарка проходит быстро и легко - гораздо чаще бесцельные длительные блуждания по торговому центру оканчиваются головной болью, плохим настроением и... пустым пакетом.
А все потому, что не подготовились, отправляясь за подарком. Все потому, что не определились хотя бы в общем, что сможет обрадовать того, кому подарок предназначается. Определиться, на самом деле, не так сложно. Достаточно знать некоторые тонкости.
Например, подарки можно разделить на две группы: подарки для близких людей, для семьи, друзей и корпоративные подарки. Корпоративные подарки, в свою очередь, делятся на подарки для коллектива, на рекламные сувениры и на vip подарки для партнеров, крупных клиентов компании. Причем, с выбором этого типа подарков, как правило, проблем не бывает - этикет давно уже обозначил круг возможных подарков для различных корпоративных клиентов, сотрудников.
А вот с подарками для своих близких намного сложнее - ручка или календарик здесь не подойдут. Хотя почему не подойдут? Если в календаре напротив каждого месяца будут располагаться фотографии одариваемого соответственно временам года - близкий вам человек непременно обрадуется. А между тем, сделать такой календарь не так сложно - любая типографская компания создаст для вас то, что будет наиболее полно соответствовать вашей задумке.
Вообще, сегодня, когда в магазинах полным-полно самых разных товаров, удивить человека подарком можно только в том случае, если при поиске презента, при его создании, вы включите собственную фантазию. И не так важно, сколько будет стоить этот подарок, гораздо важнее, что вы сделаете его от души, что вы подарите его от души.
Кстати, о дарении - как часто мы забываем о том, что процесс дарения является неотъемлемой частью поздравления. Почему сегодня многие ограничиваются тем, что с невнятным "бубнением" впихивают подарок в руки поздравляемому и с чувством выполненного долга отправляются на свое место за праздничным столом. А ведь насколько стал бы светлее, теплее и веселее праздник, если вы дарение подарка сопровождалось искренними поздравлениями, стихами, песнями, конкурсами и плясками. Подумайте о том, что в силах каждого из нас подарить кусочек радости своему близкому человеку - так стоит ли упускать эту возможность?



  • Всем известно, что  дверные ручки и телефонные аппараты – одни из самых грязных предметов в нашем жилище, но не все задумываются о том, что осевшая  на трубке пыль и грязь могут вызывать аллергическую реакцию организма. Микробы, перешедшие с рук, – кишечным расстройством, а те, что попали на телефон из слюны, могут наградить любым заболеванием – от ангины и кариеса до мононуклеоза. Обсемененная вирусами телефонная трубка – один из главных путей передачи инфекции. Чтобы защититься от нее, советуем регулярно вычищать грязь из стыков, щелей и вокруг клавиш с помощью щеточки. Затем протереть аппарат салфеткой, смоченной в чистящем и дезинфицирующем растворе, снять влагу кусочком сухой фланели.
  • Для обеззараживания белья, посуды, раковин, помещения часто предлагаются хлорсодержащие препараты. Выделяющийся при их использовании хлор вызывает першение в горле, сухой кашель, а при  больших концентрациях – резь в глазах. Используйте вместо него  буру. Бура и теплая вода – безопасное, эффективное и дезинфицирующее средство: растворить 0,5 стакана буры в 1 л питьевой воды.