СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Полезные советы по уходу за телом. Лучшее средство от целлюлита

Целлюлит – это один из самых главных врагов современной женщины. Девушки и женщины сражаются с ним всеми мыслимыми и немыслимыми способами, избавляемся от него ценой огромных стараний… а он снова возвращается. В этой статье журнал полезных советов собрал весь арсенал оружия и вновь мы отправляемся на поле битвы, вооруженные самыми новейшими технологиями. Итак, отвоюем же красивое тело!

Средство от целлюлита №1: Жесткая мочалка

Внимание, неженки! Этот Средство не для Вас. Красота, как известно, требует жертв. Но мы попробуем обойтись малой кровью. Жесткую мочалку Вы можете приобрести в любом супермаркете. А если она будет еще и с массажным слоем – то это вообще красота! Находясь в душе, как можно тщательнее растирайте проблемные участки тела, вплоть до покраснения. Во время такой процедуры усиливается кровообращение, за счет чего целлюлит частично сжигается.

Средство от целлюлита №2: Эфирные масла

Массаж с применением эфирных масел – это полезная, а главное, приятная процедура. Необходимо сначала приготовить смесь, одним из компонентов которой будет именно эфирное масло или несколько его видов, затем массировать проблемные участки – ягодицы и бедра.


 Вот некоторые проверенные средства смесей на основе ароматерапии:

- смесь из масел розмарина и корицы, которые обладают греющим действием. На 1 столовую ложку масла-основы берем по 2 капли каждого вида эфирных масел.

- 1 столовая ложка масла оливкового, и по 2 капли эфирного масла петитгрейна, лаванды, мандарина.

- 3 столовых ложки масла оливкового, 4 капли масла розового, 2 капли нероли, по 1 капле лимметта и петитгрейна.

- 1 столовая ложка масла зародышей пшеницы, по 2 капли каждого вида – масла герани, нероли, морковных семян.

- 1 столовая ложка масла оливкового, по 2 капли мандарина,апельсина,лимона.

Очень важно правильно хранить смесь эфирных масел. Если она помещена не в холодное место, она может быстро испортится.

Средство от целлюлита №3: Уборка в шортах для похудения

Алгоритм действий таков: намазываемся кремом от целлюлита, сверху – старое хлопчатобумажное белье. Затем необходимо плотно обернуть проблемные зоны пищевой пленкой. Поверх всей этой «красоты» надеваем шорты для похудения и спортивную одежду. И в таком «странном» костюме мы начинаем активно двигаться. Можно сделать домашнюю уборку или заняться аэробикой. Достаточно одного раза в неделю – и через месяц Ваши формы станут просто идеальными.

Средство от целлюлита №4: Кофейный скраб

Кофеин хорошо стимулирует обмен веществ. Поэтому кофейный скраб – отличное средство в борьбе с целлюлитом. Сделать такой скраб очень легко в домашних условиях. Необходимо взять любой крем и смешать его с молотым кофе. Оставьте эту смесь на пару часов, чтобы все компоненты смогли взаимодействовать. Сделайте массаж всего тела подобным скрабом и смойте простой водой без мыла или геля. То, что надо, уже впиталось и начало свое дело. А Вы просто ждите скорого результата.


Средство от целлюлита №5: Медовый массаж

Вас понадобятся две столовые ложки жидкого незасахаренного меда и эфирное масло апельсина, в нашем случае – 10 капель. Нанесите полученный состав на ладони, и приложите к бедрам или ягодицам. Пусть ладони прилипнут, а затем резким движением отклейте их. Делайте все аккуратно и нежно в течение десяти минут. Терпите. Потом Вы сможете убедиться в эффективности данной процедуры. Если смесь на коже побелела, значит, организм освобождается от токсинов. Вы на пути к победе. Смойте смесь простой водой и наслаждайтесь результатом.

Средство от целлюлита №6: Растирание морской солью

Для этого Средства Вам понадобится морская соль. Действуем, как при применении скраба. Растираем проблемные участки морской солью тщательно и энергично, пока кожа не покраснеет. Далее необходимо принять душ и нанести крем против целлюлита.

Средство от целлюлита №6: Растирание морской солью

Приготовьте следующую смесь: яблочный уксус плюс вода в пропорции 1:1. Неплохо добавить в эту смесь эфирные масла, например, лимон или розмарин. Смажьте смесью проблемные зоны и оберните их пленкой, сверху необходимо одеть что-нибудь теплое. Лучше всего прогреться под одеялом в течение часа. Потом не забудьте все смыть без мыла и смазать кожу кремом.

Средство от целлюлита №8: Прыжки по 100 раз в день

Вы знаете, что прыжки укрепляют разные группы мышц? Стоит этими знаниями воспользоваться. Для того чтобы нам эффективно избавиться от целлюлита, необходимо совершать не менее ста прыжков в день. Обратите внимание, что при этом мышцы ног и живота должны быть расслаблены! Купите подходящую удобную и красивую (!) спортивную одежду – и вперед!

Средство от целлюлита №9: Сауна + маска-похудейка

Сауна – это всегда здоровье, если, конечно, нет противопоказаний. В месяц достаточно каждую неделю посещать сауну один раз, чтобы достичь желаемого эффекта. При этом вооружитесь специальной маско-похудейкой: 5 столовых ложек свежего виноградного сока, 1 чайная ложка мёда, 2 чайные ложки любого крема. Периодически такую маску надо смывать под душем и снова наносить, все то время, пока вы будете в сауне. 




Каждый человек проводит на работе третью часть жизни. Поэтому на рабочем месте все должно быть комфортно и удобно. Ведь именно от организации рабочего места зависит рабочий процесс, да и вообще настроение. В настоящее время многие люди устраивают свое рабочее место по Фен-шуй. Фен-шуй и работа взаимосвязаны. Сейчас мы поговорим о том, как правильно организовать свое рабочее место по фен-шуй.
Когда оформляете рабочий кабинет, обратите свое внимание на цвета. По фен-шуй каждый из цветов символизирует определенный вид энергии. А это в свою очередь влияет на здоровье. В настоящее время работодатели предпочитают рабочие кабинеты в бело-черно-серых тонах. Сразу скажу, что такие офисы совсем негармоничны. Серый цвет это разновидность черного цвета. Белый цвет это нейтральный цвет, а черный цвет поглощает свет.
Слишком разноцветное и яркое помещение нравится только поначалу, а потом человек устает от таких цветов. Лучше всего выбирать для отделки рабочего кабинета выбирайте следующие тона: зеленый, бежевый, светло-оранжевый, кофе с молоком.
Помните, что ни в коем случае нельзя устраивать свое рабочее место под кондиционером или книжными полками. Из-за этого вы можете начать болеть или в вашей жизни появится много неудачных моментов. Все провода должны быть спрятаны. Если провода видимые, то можно ожидать что ваши деньги будут уходить не к вам, а в другом направлении.
Не следует организовывать рабочее место напротив двери. Следует знать, что при открывании двери вас будут отковывать самые разнообразные потоки энергии. А это может плохо сказаться на здоровье. Кроме этого не рекомендуется садиться спиной к двери. Если вы будете так сидеть на рабочем месте, то знайте, что вас могут предать или подставить. Если изменить ничего не получается, то следует поставить на столе зеркало, чтобы можно было видеть, кто заходит.
Самое лучшее положение для размещения рабочего места это лицом к двери, но ни в коем случае не напротив самой двери. Поставьте стол по диагонали. При обстановке кабинета следует учесть то, что стол должно быть хорошо видно. Не следует загораживать стол шкафами, сейфами и так далее.
Для того чтобы хорошо работалось необходимо уделить внимание освещению. Хорошее освещение привлекает положительную энергию. Постарайтесь, чтобы на вашем рабочем столе была настольная лампа. Общее освещение должно располагаться у вас над головой. Если в окно светит яркое солнце, то прикрывайте окно шторами или жалюзями.
Если на рабочем столе слева поставить металлический предмет, то этим вы будете привлекать к себе успех в финансах. Очень хорошо, когда на рабочем столе стоит ваша фотография. Она поможет привлечь успех в карьере. Рабочее место обязательно должно быть чистым. На нем не должно быть никакого беспорядка.


Интересные мифы и легенды. Где стоят загадочные моаи

Для того, чтобы увидеть моаи, придется долго бороздить юго- ) восточную часть Тихого океана, удаляясь от Южной Америки, в поисках затерянного посреди бескрайних морских просторов острова Пасхи. Это наиболее удаленный от материка обитаемый клочок суши — расстояние от его берегов до побережья Чили более 3600 км.

Где стоят загадочные моаи

На острове пасхи стоят похожие на людей громадные статуи. Кажется, что небольшой клочок земли просто усеян изваяниями – их более 800, а площадь острова всего лишь 165 кв. км. Эти каменные истуканы называются моаи. Они сделаны из прессованного вулканического пепла. Зачем их изваяли, никто не знает. История острова, на котором стоят моаи, загадочна. Местные жители называют его Рапа-Нуи, но в мире он известен как остров Пасхи — такое название ему дал голландский мореплаватель Якоб Роггевен. Его корабль причалил к этому острову в дни празднования Пасхи в 1722 г.


Первыми жителями острова, вероятно, были полинезийцы. Эти мореплаватели примерно с 900 г. прибывали с Маркизских островов или с Таити. Предполагается, что экологическая катастрофа, распри между поселенцами, а впоследствии и болезни, завезенные европейцами, привели к тому, что остров стремительно обезлюдел. В середине XIX в. к острову Пасхи зачастили пираты и работорговцы. В результате этих «визитов» с острова было вывезено более тысячи коренных жителей – если в XV в. население острова составляло ок. 20 тыс. человек, то в 1877 г. из них осталось только 111. Уцелевшие туземцы почти не сохранили предания предков, поэтому об истории острова известно мало. Лишь благодаря некоторым дотошным исследователям удалось собрать кое-какие сведения о прошлом Рапа-Нуи.

В XX в. на остров Пасхи стали посылать научные экспедиции. Много сделал для его изучения немецкий священник-миссионер Себастьян Энглерт, живший на острове с 1935 по 1969 г. Дружба с туземцами позволила ему беспрепятственно заниматься археологией Рапа-Нуи и изучать природу острова, прежде всего растительность. В 1950-х гг. остров Пасхи посетил знаменитый норвежский ученый Тур Хейердал. Он придерживался мнения, что остров колонизировали древние жители Перу, и даже совершил путешествие на остров с берегов Южной Америки на бальсовом плоту «Кон-Тики».

 Самые интересные факты

Кроме моаи, на острове Пасхи можно осмотреть Археологический музей, созданный трудами Себастья на Энглерта в единственном селении острова – Ханга-Роа. Можно также посетить многочисленные пещеры, где, судя по наскальным рисункам и горельефам, в свое время совершались религиозные обряды.

Моаи окружены тайнами, догадками, домыслами. Недавно появилось предположение, что статуи – это портреты умерших племенных вождей. Другие исследователи, ссылаясь на местные легенды, утверждают, что туземцы воздвигали моаи на могиле вождя, чтобы успокоить высшие силы и обеспечить их благоволение в будущем. Считается, что пещера Рано- Рараку, где высекались моаи, похоже, была брошена внезапно и навсегда – в пещере осталось несколько незаконченных статуй, высота самой большой из них —21 м.