СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Полезные советы по уходу за телом. Лучшее средство от целлюлита

Целлюлит – это один из самых главных врагов современной женщины. Девушки и женщины сражаются с ним всеми мыслимыми и немыслимыми способами, избавляемся от него ценой огромных стараний… а он снова возвращается. В этой статье журнал полезных советов собрал весь арсенал оружия и вновь мы отправляемся на поле битвы, вооруженные самыми новейшими технологиями. Итак, отвоюем же красивое тело!

Средство от целлюлита №1: Жесткая мочалка

Внимание, неженки! Этот Средство не для Вас. Красота, как известно, требует жертв. Но мы попробуем обойтись малой кровью. Жесткую мочалку Вы можете приобрести в любом супермаркете. А если она будет еще и с массажным слоем – то это вообще красота! Находясь в душе, как можно тщательнее растирайте проблемные участки тела, вплоть до покраснения. Во время такой процедуры усиливается кровообращение, за счет чего целлюлит частично сжигается.

Средство от целлюлита №2: Эфирные масла

Массаж с применением эфирных масел – это полезная, а главное, приятная процедура. Необходимо сначала приготовить смесь, одним из компонентов которой будет именно эфирное масло или несколько его видов, затем массировать проблемные участки – ягодицы и бедра.


 Вот некоторые проверенные средства смесей на основе ароматерапии:

- смесь из масел розмарина и корицы, которые обладают греющим действием. На 1 столовую ложку масла-основы берем по 2 капли каждого вида эфирных масел.

- 1 столовая ложка масла оливкового, и по 2 капли эфирного масла петитгрейна, лаванды, мандарина.

- 3 столовых ложки масла оливкового, 4 капли масла розового, 2 капли нероли, по 1 капле лимметта и петитгрейна.

- 1 столовая ложка масла зародышей пшеницы, по 2 капли каждого вида – масла герани, нероли, морковных семян.

- 1 столовая ложка масла оливкового, по 2 капли мандарина,апельсина,лимона.

Очень важно правильно хранить смесь эфирных масел. Если она помещена не в холодное место, она может быстро испортится.

Средство от целлюлита №3: Уборка в шортах для похудения

Алгоритм действий таков: намазываемся кремом от целлюлита, сверху – старое хлопчатобумажное белье. Затем необходимо плотно обернуть проблемные зоны пищевой пленкой. Поверх всей этой «красоты» надеваем шорты для похудения и спортивную одежду. И в таком «странном» костюме мы начинаем активно двигаться. Можно сделать домашнюю уборку или заняться аэробикой. Достаточно одного раза в неделю – и через месяц Ваши формы станут просто идеальными.

Средство от целлюлита №4: Кофейный скраб

Кофеин хорошо стимулирует обмен веществ. Поэтому кофейный скраб – отличное средство в борьбе с целлюлитом. Сделать такой скраб очень легко в домашних условиях. Необходимо взять любой крем и смешать его с молотым кофе. Оставьте эту смесь на пару часов, чтобы все компоненты смогли взаимодействовать. Сделайте массаж всего тела подобным скрабом и смойте простой водой без мыла или геля. То, что надо, уже впиталось и начало свое дело. А Вы просто ждите скорого результата.


Средство от целлюлита №5: Медовый массаж

Вас понадобятся две столовые ложки жидкого незасахаренного меда и эфирное масло апельсина, в нашем случае – 10 капель. Нанесите полученный состав на ладони, и приложите к бедрам или ягодицам. Пусть ладони прилипнут, а затем резким движением отклейте их. Делайте все аккуратно и нежно в течение десяти минут. Терпите. Потом Вы сможете убедиться в эффективности данной процедуры. Если смесь на коже побелела, значит, организм освобождается от токсинов. Вы на пути к победе. Смойте смесь простой водой и наслаждайтесь результатом.

Средство от целлюлита №6: Растирание морской солью

Для этого Средства Вам понадобится морская соль. Действуем, как при применении скраба. Растираем проблемные участки морской солью тщательно и энергично, пока кожа не покраснеет. Далее необходимо принять душ и нанести крем против целлюлита.

Средство от целлюлита №6: Растирание морской солью

Приготовьте следующую смесь: яблочный уксус плюс вода в пропорции 1:1. Неплохо добавить в эту смесь эфирные масла, например, лимон или розмарин. Смажьте смесью проблемные зоны и оберните их пленкой, сверху необходимо одеть что-нибудь теплое. Лучше всего прогреться под одеялом в течение часа. Потом не забудьте все смыть без мыла и смазать кожу кремом.

Средство от целлюлита №8: Прыжки по 100 раз в день

Вы знаете, что прыжки укрепляют разные группы мышц? Стоит этими знаниями воспользоваться. Для того чтобы нам эффективно избавиться от целлюлита, необходимо совершать не менее ста прыжков в день. Обратите внимание, что при этом мышцы ног и живота должны быть расслаблены! Купите подходящую удобную и красивую (!) спортивную одежду – и вперед!

Средство от целлюлита №9: Сауна + маска-похудейка

Сауна – это всегда здоровье, если, конечно, нет противопоказаний. В месяц достаточно каждую неделю посещать сауну один раз, чтобы достичь желаемого эффекта. При этом вооружитесь специальной маско-похудейкой: 5 столовых ложек свежего виноградного сока, 1 чайная ложка мёда, 2 чайные ложки любого крема. Периодически такую маску надо смывать под душем и снова наносить, все то время, пока вы будете в сауне. 




Красивый удачливый осеменитель – вот истинная троица составляющих его идиллического счастья. Стрижка по международному классу, разговор со стилем… Джон, или Джек, Кеннеди. Мифологическое лицо-витрина одного из самых сочных периодов нашей Истории. Это был Билл Клинтон своего времени – за вычетом некоторого жирка и извращенных копаний СМИ во всём и вся. Джека прикончили в идеальный момент для того, чтобы суметь сделать из него святого, и ложь продолжает вальсировать в пламени, раздуваемом его именем.
.
Настало время разбить урну с прахом и пролить свет на имена тех мужчин, которые наблюдали за его восхождением и помогли его падению.
2 января 1960 года Джон Кеннеди объявляет о том, что выставляет свою кандидатуру на пост Президента США. И немедленно начинается сумасшедшая свистопляска. Её участниками становятся честолюбивые политики, заядлые преступники, тщеславные кинозвезды, агенты спецслужб и множество услужливых женщин. Балом правит отец Джона, Джо Кеннеди – человек, который может тебя запачкать, с какой бы стороны ты его не ухватил. Патриарх семьи и основатель династии, он разбогател на нелегальной продаже спиртных напитков, имея соучастникам Франка Костело и Мейера Лански – аристократов чикагского преступного мира.
Само собой разумеется, что папа-Кеннеди – человек глубоко верующий (как, впрочем, и все преступники). Рьяный католик, женатый на Роз и имеющий от неё 9 детей, Джо неистово предан одной-единственной цели: непременно сделать кого-то из своих сыновей президентом США – даже если мир при этом полетит в тартарары. И поскольку папа-Кеннеди уважал традицию, он приберегал эту долю для своего первенца, Джозефа. Но… Тот был убит во II-ой Мировой Войне, так что очередь имел следующий – John Fitzgerald Kennedy, или, для краткости, JFK.
Между прочим, II-ая Мировая обернулась для Джо Кеннеди еще одним удачным случаем разбогатеть. Назначенный Рузвельтом послом в Великобританию, он делает целую серию «впечатляющих» движений: принимает посланников Геринга в Лондоне, поддерживает отношения с английскими аристократами-филонацистами, выступает с антисемитскими заявлениями… И при первой же бомбежке оказывается тем, кто он есть на самом деле – трусливым алчным подонком.
Он переселяет свою семью подальше от Лондона, а сам лихорадочно занимается вывозом невероятного числа ящиков виски. Пока в его распоряжении имеются транспортные грузовые суда, надо позаботиться о снабжении своего собственного предприятия по оптовой продаже газированных напитков. Под занавес Рузвельт дает ему пинка – движение, которое, в сущности, означает конец его карьеры в мире политики. Но ведь всегда остаются его сыновья…
Пока сын-Кеннеди является сенатором, папа- Кеннеди платит. Бесчисленным возлюбленным своего отпрыска, замужним и незамужним, - чтобы они не болтали и не вызвали какого-нибудь скандала. Писателям-призракам – таким, как Тод Соренсен, - чтобы они писали за него книги (“Profiles in courage”, где Кеннеди просто пишет на обложке своё имя). Платит Джеки, которая, измотавшись от его измен и своего унижения, хочет с ним развестись, - развод запрещен кандидату в Президенты! Наконец, 2 декабря 1957 года журнал “Time” посвящает Джону Кеннеди свою обложку, назвав его при этом «Демократическим джинном года». 75.000 долларов – во столько эта обложка и это название обходятся папе-Джо.
Который, кроме всего прочего, должен подумать и о своих проблемах. Один из его близких друзей, «премьер-министр Коза Ностры» Франк Костело, чувствует, что он одурачен «ирландцем Джо», и составляет на него договор смерти. Но Джо в самую последнюю минуту навещает своего другого “good fella”, Джонни Россели, который сводит его с боссом Чикаго – Сэмом Джианкана. Джо Кеннеди, в конце концов, спасает себя, - но он только что отдал под залог будущее своего сына! И узел запутается еще сильнее позже, когда Кеннеди и Джианкана будут иметь любовницей одну и ту же женщину, - голливудскую звезду Мэрилин Монро.
Но поскольку политическая и экономическая власть без своих шутов-затейников не имеет смысла, на сцене появляется и Синатра. Сутенер этого представления, лизоблюд влиятельных и сильных, «человек с самым красивым голосом в мире», он считает, что, благодаря этому, ему всё должно прощаться. Синатра находит для Кеннеди женщин и имеет целую гвардию услужливых итальянских ребят, готовых ломать пальцы всем, кто его «затрудняет». Джеки его презирает, но терпит. Кроме остальных своих специализаций, Синатра является партнером Джо Кеннеди и Сэма Джианкана в “Cal Neva” – гостиничном комплексе для богатых и знаменитых на границе Калифорния-Невада.
Что касается Мэрилин, она – просто несчастное существо, которое щедро и расточительно предоставляет своё тело стольким и стольким. Она мечтает стать госпожой Президентшей – поэтому и спит сначала с Джеком, а позже с Бобом (как и с несколькими сотнями других мужчин). Но Мэрилин не знает, как бороться с более сильным противником – Джеки. Которая через несколько лет одержит верх еще над одной «известной и красивой» - Калласс, предполагаемой «госпожой Онассис», доведя и её, так же, как и Мэрилин, до автокатастрофы…
Политики, мафиози, звезды кинематографа, изгнанные кубинцы, сотрудничающие с мафией и добивающиеся, на пару с CIA, свержения Кастро, который портит им всю малину… Эта странная компания включает в себя и агентов FBI, которые умело направляются легендарным руководителем службы Дж. Эдгаром Хувером. За всеми ведется наблюдение, в любовном гнездышке каждого установлены подслушивающие устройства. Все это вначале приведет к неудавшейся операции по свержению Кастро в Заливе Свиней, а немного позже – к убийству Кеннеди.
Отец Джо будет скорбеть по нему, История возведет его в ранг святых, поп-культура выжмет из него всегда востребованную к продаже тему «Проклятие Кеннеди»…
После смерти Эдуарда Кеннеди в Американском Конгрессе впервые за 60 лет нет ни одного Кеннеди. Или старина-Джо не особо хорошо всё спланировал, или – что вероятнее всего – план его был настолько грязным, что подчинился библейской фразе: «Грехи родителей падают на головы детей».
Джо Кеннеди, как верный католик, обязан был это знать…


Интересные факты о спорте. Борьба сумо

Борьба сумо — национальный вид спорта в Японии, где он считается боевым искусством. Человек, впервые увидевший борьбу сумо, наверное, не поймет, почему этот вид спорта в таком почете в Стране восходящего солнца. В самом деле, состязание состоит из захватов, толчков, пощечин и тычков, и кажется, что победа за тем из участников, у которого больше масса тела. Чтобы оценить сумо по достоинству, надо многое о нем знать.

Например, то, что борцы — сумоисты — живут особой жизнью, наполненной суровыми ограничениями. Они просыпаются рано утром, которое начинается у них в 5 часов, – и принимаются за тренировку, после чего следуют завтрак, свободное время, продолжение тренировок и еще один прием пищи за день. Диета сумоистов рассчитана на получение большого количества калорий: они должны набрать как можно больший вес, сохраняя при этом подвижность и силу. Рацион (тянко набэ) состоит из риса, свинины, яиц и овощей.

Правила борьбы сумо

Традиция борьбы сумо восходит к обрядам древней японской религии синто. Сама площадка (дохё) с круглым рингом и многие, окружающие ее предметы полны синтоистских символов. Правила этой борьбы такие: перед каждым состязанием совершается ритуал, который должен отогнать злых духов и принести удачу. Собственно борьба начинается только после этого ритуала: каждый из борцов (рикиси – «богатырь») старается повергнуть противника на землю или вытолкать его  за пределы ринга. Спортивный «костюм» состоит из набедренной повязки (маваси) и собранных в узел волос, скрепленных гребнем (оитёмагэ), – эта прическа смягчает удар головы о землю в случае падения. Сумоисты не делятся ни на категории, ни на классы, но все они — профессионалы, меряющиеся силами. Так что правила не очень сложные.

Они участвуют в шести турнирах: три проводятся в Токио в январе, мае и сентябре, еще три – в Осаке в марте, в Нагое в июле и в Фуку- оке — в ноябре. Женщины к участию в традиционной борьбе сумо не допускаются. Однако они могут бороться между собой в рамках спортивной борьбы сумо, не ограничивающегося одной Японией, – в международных турнирах нового сумо участвуют борцы разного веса, разного возраста и из разных стран. Только в Японии проводятся соревнования профессионалов, в других странах развивается любительское сумо.

 Интересный факт о борьбе сумо

Несмотря на упитанность, борцы сумо выказывают удивительную ловкость и много тренируются, чтобы поддерживать форму и добиваться лучших результатов. Молодые кандидаты в сумоисты сначала поступают в школу борьбы сумо. Если кандидат выдержит испытания и станет профессионалом, он остается жить в школе до конца профессиональной карьеры, продолжающейся два, а то и три десятка лет. Все это время у него не будет ни своего дома, ни семьи – жениться он сможет лишь после ухода из профессии.