СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Домашний шугаринг видео пример приготовления и нанесения пасты для шугаринга (сахарная эпиляция).

Сделать шугаринг самостоятельно в домашних условиях можно, при этом технология довольно проста и вам не понадобится обладать какими-то специальными знаниями. Вашему вниманию представлены уникальные рецепты домашнего шугаринга, также все про проведение шугаринга в зоне бикини и сахарной эпиляции, которую можно легко проводить в домашних условиях. Ниже будет рецепт приготовления пасты для шугаринга (сахарная эпиляция), он в принципе прост, но есть в продаже и уже готовая сахарная паста для шугаринга купить можно даже через интернет с доставкой на дом.

На сегодняшний день существует довольно много разнообразных способов для удаления нежелательных волосков с тела. Также неоходимо четко различать разницу между депиляцией и эпиляцией. Во время процедуры депиляции убирается только верхняя часть волосинки, которая расположена над кожей, а во время эпиляции волос удаляется полностью, то есть с корнем.

Шугаринг также носит название сахарная эпиляция и эпиляция сахарной пастой, то есть это уникальный вид удаления нежелательных волос с использованием специальной сахарной смеси. Это очень эффективный метод, которые сравнивается с восковой эпиляции. Но в отличии от восковой эпиляции шугаринг значительно проще проводить в домашних условиях, к тому же вам понадобится потратить значительно меньше средств. Именно поэтому данная процедура сегодня пользуется такой большой популярностью среди современных девушек. К число достоинств шугаринга относится то, что он практически не имеет никаких противопоказаний, кроме аллергии на воду и сахар, но такое явление встречается значительно реже. К тому же после проведения этой процедуры не стоит переживать, что могут появиться вросшие волоски, практически не возможно поранить кожный покров. В первое время будет слегка больно, но со временем вы привыкните к этой процедуре и болевые ощущения станут не такими сильными.

Как сделать шугаринг самостоятельно в домашних условиях.

Сначала надо провести специальную подготовку. Например, если вы собираетесь удалять длинные волоски в зоне бикини, тогда сначала их надо слегка подровнять и немного укоротить, так как сахарная смесь для шугаринга довольно плохо удаляет очень длинные волоски.

Шугаринг в домашних условиях рецепт приготовления пасты:

Чтобы приготовить такую пасту в домашних условиях вам необходимо взять следующие компоненты – сахар (10-ть стол. ложек), чистую воду (одну стол. ложку), свежий лимонный сок (для приготовления смеси достаточно будет взять сок одной половинки лимона). На видео ниже приведен пример приготовления и нанесения пасты в больших объемов. Есть в продаже уже и готовая сахарная паста для шугаринга, купить ее можно и через интернет.

Не стоит использовать очень много воды, так как в этом случае вы приготовите очень жидкую смесь для шугаринга, пользы от которой не будет, так как с ее помощью просто будет невозможно удалить нежелательные волоски. Если раньше вы самостоятельно дома готовили леденцы, тогда приблизительно знакомы с технологией приготовления сахарной смеси.

Сахарная смесь для проведения процедуры домашнего шугаринга готовится по следующей технологии – возьмите все необходимые компоненты и поместите в одну кастрюльку, после чего ее надо поставить на очень маленький огонь. Подождите пока смесь дойдет до кипения, при этом не забывайте постоянно помешивать сахарную смесь. Для приготовления этого средства вам надо запастись терпением и не стоит торопиться и прибавлять огонь, так как вы можете все испортить и придется начинать все с начала.

Сначала сахарная смесь станет полностью прозрачной, но не стоит отвлекаться, так как очень быстро может пригореть сахар. Через несколько минут сахарная смесь начнет постепенно темнеть и очень вкусно пахнуть. После того, как смесь достигнет подобной консистенции, надо прокипятить смесь в течение шести минут и снять с огня. Подождите, пока сахарная смесь немного остынет. Теперь возьмите небольшое количество сахарной смесь (осторожно, чтобы не обжечься) и покатайте на пальцах, если получится скатать шарик, тогда смесь готова, но если она начнет растекаться, тогда вы добавили очень много воды.

Теперь можно приступать к самой процедуре эпиляции – возьмите небольшое количество готовой сахарной смеси и нанесите на волоски (направляясь по росту волос), Затем дайте ей остыть и срывайте по направлению против роста волос. Чтобы смесь не остыла раньше времени ее надо поставить в емкость с теплой водой.

Шугаринг в домашних условиях видео (сахарная эпиляция)



            Огурцы поливают через 3-4 дня, причем, только теплой водой, нагретой солнцем. Один раз в 10-14 дней полив совмещают с подкормкой минеральными и органическими удобрениями, растворенными в воде: на 10 л воды 1 л коровяка и 10 г мочевины. Как только огурцы дадут цвет, усильте подкормку: на 10 л  воды 1 л коровяка, 10 г  сернокислого калия или 20 г калимагнезии и 40 г  суперфосфата, расходуя стакан раствора на площадь, занятую одним растением. Если имеется куриный помет, то концентрацию стоит уменьшить: 25 л воды на 1 л куриного помета. После подкормки следы удобрения на листьях необходимо смыть.

            Поливайте огурцы по правилам:  в жаркие солнечные дни поливать следует во второй половине  дня, в пасмурную нежаркую погоду – в первой, но только теплой водой! Обратите на это внимание, иначе огурчики могут заболеть (прикорневая гниль, мучнистая роса и т.д.).



Фаршированная рыба с орехами, целиком запеченная в духовке – прекрасное угощение к любому празднику. Это сытное и оригинальное блюдо, которое наверняка понравится гостям.

Фаршированная рыба – традиционное блюдо азербайджанской кухни, ее обычно подают на застолье в честь весеннего праздника (Новруз).

Лучше всего для данного рецепта брать кутум, которую также называют каспийской белой рыбой или воблой. Как правило, ее можно найти в любом рыбном магазине или на рынке. Однако, даже если вы не найдете белой рыбы, то можно легко заменить ее морским или речным окунем, пеленгасом или любой другой рыбой достаточно большого размера (как на фото).

Время приготовления – 45 минут.

Фаршированная рыба с орехами

Ингредиенты для фаршированной рыбы в духовке

  • 1 большая рыба – 2-3 кг., выпотрошенная и очищенная от чешуи. Голову рыбы не отрезайте
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная(для начинки)
  • Полчашки измельченных грецких орехов(для начинки)
  • 5-6 больших слив, очищенных от косточек или мелко нарезанных, или 13 чашки свежих зерен граната(для начинки)
  • 1 чайная ложка соли (для начинки)
  • 14 чайной ложки молотого черного перца (для начинки)
  • 12 чайной ложки соли (для поливки)
  • 14 чайной ложки молотого перца (для поливки)
  • Сок половины лимона (2-3 столовые ложки) (для поливки)

Как приготовить фаршированную орехами рыбу в духовке: пошаговая фото инструкция

    {{1}}

  • Промойте рыбу под холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Разогрейте духовку до 180C. Используя ложку, заполните полость рыбы начинкой с грецким орехом.
  • {{2}}

  • При помощи деревянных шпажек, закрепите разрез на брюхе рыбы. Также вы можете зашить его грубой ниткой. Положите рыбу на противень и полейте сверху лимонным соком. Если вы зашили брюхо ниткой, можете выложить рыбу швом вниз – так ваше блюдо будет выглядеть эффектнее. Если же вы использовали шпажки, уложите рыбу на бок. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 45 минут – пока верх не подрумянится.
  • {{3}}

  • Переложите рыбу на сервировочное блюдо и удалите шпажки или нитки. Украсьте ее дольками лимона или зернами граната. Подают блюдо с гарниром из риса и с гранатовой пастой наршараб (пасту подают в отдельной посуде). Также перед подачей аккуратно разрежьте рыбу таким образом, чтобы внутри каждого кусочка была начинка.
  • {{4}}

В азербайджанской национальной кухне жаренная или запеченная рыба подается с особой гранатовой пастой, которая называется наршараб. Наршараб представляет собой гранатовый сок, загустевший и потемневший на медленном огне. Гранатовый сок не обязательно делать самим – он продается в бутылках в любом супермаркет. Кусочки готовой рыбы перед употреблением окунаются в этот соус. Однако, если вы не хотите готовить наршараб, то его можно легко заменить свежевыжатым лимонным соком.

Заправка для рыбы называется левенги. Она состоит из трех основных компонентов: грецкие орехи, лук и кислая паста, которая изготавливается из слив. Вместо свежих слив можно использовать сушенные или зерна граната (или их сочетание). Также некоторые добавляют изюм – он придает блюду сладость. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если в рыбе вам попалась икра, то можете смешать ее со смесью для фаршировки – так блюдо получится еще более вкусным.