СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2017 года:

Домашний шугаринг видео пример приготовления и нанесения пасты для шугаринга (сахарная эпиляция).

Сделать шугаринг самостоятельно в домашних условиях можно, при этом технология довольно проста и вам не понадобится обладать какими-то специальными знаниями. Вашему вниманию представлены уникальные рецепты домашнего шугаринга, также все про проведение шугаринга в зоне бикини и сахарной эпиляции, которую можно легко проводить в домашних условиях. Ниже будет рецепт приготовления пасты для шугаринга (сахарная эпиляция), он в принципе прост, но есть в продаже и уже готовая сахарная паста для шугаринга купить можно даже через интернет с доставкой на дом.

На сегодняшний день существует довольно много разнообразных способов для удаления нежелательных волосков с тела. Также неоходимо четко различать разницу между депиляцией и эпиляцией. Во время процедуры депиляции убирается только верхняя часть волосинки, которая расположена над кожей, а во время эпиляции волос удаляется полностью, то есть с корнем.

Шугаринг также носит название сахарная эпиляция и эпиляция сахарной пастой, то есть это уникальный вид удаления нежелательных волос с использованием специальной сахарной смеси. Это очень эффективный метод, которые сравнивается с восковой эпиляции. Но в отличии от восковой эпиляции шугаринг значительно проще проводить в домашних условиях, к тому же вам понадобится потратить значительно меньше средств. Именно поэтому данная процедура сегодня пользуется такой большой популярностью среди современных девушек. К число достоинств шугаринга относится то, что он практически не имеет никаких противопоказаний, кроме аллергии на воду и сахар, но такое явление встречается значительно реже. К тому же после проведения этой процедуры не стоит переживать, что могут появиться вросшие волоски, практически не возможно поранить кожный покров. В первое время будет слегка больно, но со временем вы привыкните к этой процедуре и болевые ощущения станут не такими сильными.

Как сделать шугаринг самостоятельно в домашних условиях.

Сначала надо провести специальную подготовку. Например, если вы собираетесь удалять длинные волоски в зоне бикини, тогда сначала их надо слегка подровнять и немного укоротить, так как сахарная смесь для шугаринга довольно плохо удаляет очень длинные волоски.

Шугаринг в домашних условиях рецепт приготовления пасты:

Чтобы приготовить такую пасту в домашних условиях вам необходимо взять следующие компоненты – сахар (10-ть стол. ложек), чистую воду (одну стол. ложку), свежий лимонный сок (для приготовления смеси достаточно будет взять сок одной половинки лимона). На видео ниже приведен пример приготовления и нанесения пасты в больших объемов. Есть в продаже уже и готовая сахарная паста для шугаринга, купить ее можно и через интернет.

Не стоит использовать очень много воды, так как в этом случае вы приготовите очень жидкую смесь для шугаринга, пользы от которой не будет, так как с ее помощью просто будет невозможно удалить нежелательные волоски. Если раньше вы самостоятельно дома готовили леденцы, тогда приблизительно знакомы с технологией приготовления сахарной смеси.

Сахарная смесь для проведения процедуры домашнего шугаринга готовится по следующей технологии – возьмите все необходимые компоненты и поместите в одну кастрюльку, после чего ее надо поставить на очень маленький огонь. Подождите пока смесь дойдет до кипения, при этом не забывайте постоянно помешивать сахарную смесь. Для приготовления этого средства вам надо запастись терпением и не стоит торопиться и прибавлять огонь, так как вы можете все испортить и придется начинать все с начала.

Сначала сахарная смесь станет полностью прозрачной, но не стоит отвлекаться, так как очень быстро может пригореть сахар. Через несколько минут сахарная смесь начнет постепенно темнеть и очень вкусно пахнуть. После того, как смесь достигнет подобной консистенции, надо прокипятить смесь в течение шести минут и снять с огня. Подождите, пока сахарная смесь немного остынет. Теперь возьмите небольшое количество сахарной смесь (осторожно, чтобы не обжечься) и покатайте на пальцах, если получится скатать шарик, тогда смесь готова, но если она начнет растекаться, тогда вы добавили очень много воды.

Теперь можно приступать к самой процедуре эпиляции – возьмите небольшое количество готовой сахарной смеси и нанесите на волоски (направляясь по росту волос), Затем дайте ей остыть и срывайте по направлению против роста волос. Чтобы смесь не остыла раньше времени ее надо поставить в емкость с теплой водой.

Шугаринг в домашних условиях видео (сахарная эпиляция)



Симптомы, признаки, лечение муковисцидоза.

МУКОВИСЦИДОЗ

Муковисцидоз — это наследственное заболевание, поражающее экзок-ринные железы, главным образом желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы. В результате развиваются ХОБЛ, недостаточность экзокринной части поджелудочной железы и аномально высокое содержание электролитов в поте. Диагноз ставят на основании потовой пробы или идентификации 2 мутаций, обусловливающих муковисцидоз у пациентов с характерными симптомами. Лечение поддерживающее с обязательным участием врачей, специализирующихся в разных областях медицины, медсестер, психологов и социальных работников.

Муковисцидоз  является наиболее распространенным сокращающим продолжительность жизни генетическим заболеванием у белого населения. В США это заболевание возникает с частотой примерно 1/3300 рождений среди белого населения, 1 /15 300 среди черного и 1/32 000 — азиатского населения. Благодаря совершенствованию лечения и увеличению ожидаемой продолжительности жизни 40 % пациентов составляют взрослые.

Примерно 3 % белого населения является гетерозиготными носителями гена MB, имеющего аутосомно-рецессивный тип наследования. Ген, ответственный за развитие MB, локализован на длинном плече 7-й хромосомы . Он кодирует мембранный белок, который называется трансмембранный регулятор MB . Наиболее частая мутация этого гена называется дельтаФ508, ее частота составляет около 70 % среди больных MB. При этой мутации происходит потеря одного аминокислотного остатка — фенилалани-на — в позиции 508 МВТР. Более 1200 менее распространенных мутаций составляют оставшиеся 30 %. Несмотря на то ляются участки ателектаза; увеличиваются прикорневые лимфатические узлы. Хроническая гипоксемия приводит к гипертрофии мышечного слоя артерий легких, легочной гипертензии и гипертрофии правого желудочка. Большая часть изменений в легких может быть результатом воспаления, развивающегося вторично вследствие высвобождения нейтрофилами в дыхательных путях протеолитических ферментов. Жидкость, полученная при бронхоальвеолярном лаваже, содержит большое число нейтрофилов и повышенные концентрации свободной нейтро-фильной эластазы, ДНК и интерлейкина-8 уже в самом раннем возрасте.

Хроническая болезнь легких развивается практически у всех пациентов и ведет к периодическим обострениям с инфекционным воспалением и прогрессирующим снижением функции легких. В ранние сроки основным возбудителем, высеваемым из дыхательных путей, является Staphylococcus aureus, однако с развитием заболевания наиболее часто высевают Pseudomonas aeruginosa. Му-коидный вариант Pseudomonas отмечается только при MB. Колонизация Burkholderia cepacia возникает у около 7 % взрослых пациентов и может ассоциироваться с быстрым снижением легочной функции.

Симптомы и признаки муковисцидоза

Мекониальный илеус вследствие закупорки просвета подвздошной кишки вязким густым меконием может быть наиболее ранним проявлением  и отмечается у 15—20 % новорожденных, больных MB. Часто при мекониальном илеусе наблюдаются заворот кишок, перфорация или атрезия кишки, а также, за редкими исключениями, в дальнейшем развиваются другие проявления MB. Также при MB могут отмечаться позднее от-хождение мекония и синдром закупорки меконием .

У младенцев, у которых отсутствовали проявления мекониального илеуса, что точно функция МВТР неизвестна, считают, что он является частью АМФзависимого хлоридного канала, регулирующего транспорт натрия и хлора через клеточную мембрану. У гетерозиготных носителей могут отмечаться незначительные нарушения транспорта электролитов в эпителиальных клетках, однако клинические проявления отсутствуют.

Патофизиология

Поражаются практически все экзок-ринные железы в разной степени и распределении. В железах могут:

  •  развиться обструкция просвета их выводных протоков вязким или густым эозинофильным материалом ;
  •  отмечаться гистологические изменения и гиперпродукция секрета ;
  •  отсутствовать гистологические изменения, однако быть повышена секреция натрия и хлора .

Бесплодие отмечается у 98 % взрослых мужчин вторично вследствие недоразвития семенных протоков или других форм обструктивной азооспермии. У женщин фертильность снижена вследствие продукции густого цервикального секрета, хотя многие женщины с MB вынашивают беременность и рожают в срок. В то же время повышена частота осложнений со стороны матери и преждевременных родов.

Легочные проявления муковисцидоза

Как правило, при рождении легкие имеют нормальное гистологическое строение. Повреждение легких инициирует диффузная обструкция бронхов мелкого калибра аномально густым и вязким секретом. Бронхиолит и закупорка дыхательных путей слизисто-гнойными пробками развивается вторично по отношению к обструкции и инфекции. Изменения бронхов встречаются чаще, чем паренхиматозные поражения. Эмфизема не очень выражена. С прогрессиро-ванием процесса в легких утолщается стенка бронхов; дыхательные пути заполняются гнойным, вязким секретом; появло заболевания может проявиться более длительным восстановлением первоначальной массы тела и неадекватными прибавками массы тела в 4—6 недель жизни.

У детей на искусственном вскармливании соевыми смесями или коровьим молоком в результате нарушения всасывания белков может развиться гипопротеи-немия с отеками и анемией.

У 50 % пациентов с MB первыми проявлениями заболевания являются проявления со стороны легких. Часто встречаются рецидивирующие и хронические инфекции, проявляющиеся кашлем и свистящими хрипами. Больше всего беспокойства причиняет навязчивый кашель с трудно отделяемой мокротой, часто сопровождающийся рвотой и нарушением сна. С прогрессированием заболевания появляются втяжение межреберных промежутков, участие вспомогательной мускулатуры в акте дыхания, бочкообразная грудная клетка, пальцы в виде «барабанных палочек» и цианоз. Поражение верхних дыхательных путей обычно проявляется полипозом носа и хроническими или рецидивирующими синуситами. У подростков могут отмечаться задержка физического развития, позднее начало полового созревания, снижающаяся толерантность к физическим нагрузкам.

Недостаточность поджелудочной железы клинически присутствует у 85—90 % детей, обычно в ранние сроки, и может иметь прогрессирующее течение. Клинические проявления включают частый, обильный, жирный стул со зловонным запахом, увеличение живота и задержку физического развития с уменьшением подкожно-жировой клетчатки и снижением мышечной массы, несмотря на нормальный или повышенный аппетит. Выпадение прямой кишки отмечается у 20 % детей до 1—2 лет, не получающих лечения. Также могут присоединяться проявления дефицита жирорастворимых витаминов.

Чрезмерное потообразование в жаркую погоду или при лихорадке может привести к эпизодам гипотонической дегидратации и сосудистой недостаточности. В сухом климате у младенцев может развиваться хронический метаболический алкалоз. Образование кристаллов соли и соленый вкус кожи характерны для MB и делают диагноз высоковероятным.

У пациентов в возрасте 13 лет и старше в 17 % случаев развивается сахарный диабет I типа, а у 5—6 % развивается мультилобулярный билиарный цирроз с варикозным расширением вен пищевода и формированием портальной гипертензии. Хроническая или рецидивирующая боль в животе может быть связана с инвагинацией, образованием пептичес-ких язв, парааппендикулярным абсцессом, панкреатитом, гастроэзофагеаль-ным рефлюксом, эзофагитом, поражением желчного пузыря или эпизодами частичной кишечной непроходимости из-за аномально вязких и густых каловых масс. К осложнениям MB также относятся остеопения, остеопороз и периодические артралги и артриты.

Диагноз при муковисцидозе

Диагноз предполагают на основании характерных клинических проявлений и подтверждают проведением потовой пробы или идентификацией двух известных мутаций, ответственных за MB. Как правило, диагноз подтверждается на первом году жизни или в раннем возрасте, однако примерно у 10 % пациентов заболевание выявляют только в подростковом периоде или молодом возрасте.

Единственным достоверным



Если у ребенка развивается хрипота, сопровождаемая «лающим» кашлем или осиплостью, можно предположить, что у него круп. Круп — это респираторное заболевание, вызываемое воспалением голосовых связок (то есть гортани) либо воспалением дыхательного горла (трахеи) и бронхов. Острая форма крупа (обычно у детей от двух до четырех лет) является следствием эпиглоттита — воспаления надгортанника (крышки, которая прикрывает голосовые связки). Крупозные звуки, издаваемые ребенком, часто вызывают особую тревогу у родителей. Немедленно обратитесь к врачу.

Причины крупа у детей

Существует три различных типа крупа: вирусный, бактериальный и спазматический.

Наиболее распространенным является вирусный круп. Он вызывается вирусной инфекцией, поражающей голосовые связки (гортань) или трахею у детей от шести месяцев до шести лет в осеннее или зимнее время. Наиболее часто вирусный круп вызывается вирусом parainfluenzae. Однако вирусный круп может возникнуть и под действием многих других вирусов, в том числе вируса обыкновенной простуды.

Опасный бактериальный круп — эпиглоттит почти всегда вызывается бактерией, известной как  influenzae. При этом заболевании отек надгортанника может образовать серьезное препятствие для дыхания.

Причины спазматического крупа до сих пор остаются невыясненными. Однако он может являться аллергической реакцией, которая повторяется время от времени у некоторых детей.

Иногда состояние, похожее на круп, может вызываться другими факторами. В редких случаях отек надгортанника может вызывать пищевая аллергия или аллергическая реакция на цветочную пыльцу. Кроме того, в голосовых связках может застрять инородный предмет, например мелкая игрушка или монета, при этом голос приобретает крупозный звук, характерный для инфекционного крупа.


Симптомы крупа

Развитию крупа у детей обычно предшествуют симптомы простуды: насморк, кашель, повышенная температура. По мере того как инфекция опускается, перекидываясь на слизистую оболочку голосовых связок и верхних дыхательных путей, эти ткани начинают отекать. Затем у ребенка появляется охриплость голоса, кашель становится «лающим». Симптомы болезни обычно усугубляются в ночное время. Так болезнь продолжает развиваться три-четыре дня.

В некоторых случаях ткани весьма сильно отекают, отчего дыхание ребенка становится очень затрудненным. От этого дыхание ребенка сопровождается свистом. Нижние ребра и мягкие ткани шеи при каждом вздохе, когда дыхание затруднено, могут втягиваться внутрь. От этого у ребенка могут возникнуть учащенное дыхание, потливость, он становится беспокойным. Если эти симптомы прогрессируют, появляется синюшность губ и оснований ногтей (медицинский термин — цианоз). Внимательно следите за ребенком: появление этих симптомов — сигнал о необходимости срочной медицинской помощи. При появлении первых признаков вы должны вызвать врача или отвезти ребенка в ближайший медпункт.

Бактериальный круп, вызванный бактерией influenzae, быстро начинается и стремительно прогрессирует. Помимо высокой температуры, у ребенка могут наблюдаться трудности с дыханием и глотанием. Бактериальный вид крупа не обязательно сопровождается хрипотой. Однако голос становится слабым или вовсе пропадает. Если ребенок кашляет, то кашель не обязательно имеет лающий характер. Стараясь вдохнуть, ребенок может сипеть или издавать свистящий звук. За этим могут последовать крайнее беспокойство, бессилие, западение передней стенки грудной клетки и синюшность. Подобные случаи требуют экстренной медицинской помощи. Немедленно отвезите ребенка в ближайший медпункт.

От спазматического крупа ребенок обычно внезапно просыпается среди ночи, хотя днем у него не наблюдалось никаких симптомов. Хрипота и лающий кашель проходят на следующий день, но у некоторых детей заболевание может давать рецидивы вплоть до шестилетнего возраста.


Профилактика крупа у детей

Профилактика вирусного крупа, прежде всего, заключается в предотвращении тесных контактов с детьми или взрослыми с инфекциями верхних дыхательных путей или обыкновенными простудами.

Для профилактики бактериального крупа в наше время имеется несколько вакцин. Некоторые из них можно давать детям, начиная с двухмесячного возраста и до пяти лет. Вакцина вводится с инъекциями (от одной до четырех) в зависимости от возраста ребенка. У этих вакцин мало побочных эффектов, и они также защищают ребенка от того типа менингита, который вызывается той же бактерией influenzae.

Если ребенок заболевает бактериальным крупом, в то время как в семье есть другие дети младше четырех лет, рекомендуется принимать особые профилактические меры для всех членов семьи, независимо от возраста. Эти меры должны распространяться на всех детей, независимо от того, вакцинировались ли они прежде. В этой ситуации всем членам семьи на протяжении четырех дней дается антибиотик по назначению врача.


Что надлежит сделать родителям

•Если вы заметили, что у ребенка охрип голос и появился лающий кашель, немедленно обратитесь к врачу.

•Если у ребенка развился круп, ни на шаг не отходите от него днем и ночью, следите, не наблюдается ли признаков ухудшения состояния, к которым относятся:

—затрудненное, учащенное дыхание;

—свистящий звук при дыхании:

—западение шеи или живота под ребрами;

—беспокойство или бессилие:

—цианоз (посинение губ и оснований ногтей).

•При появлении перечисленных выше признаков немедленно отвезите ребенка к врачу.

•Для временного облегчения при лающем кашле поместите ребенка в комнату, наполненную паром, или в помещение, где имеется увлажнитель воздуха.

Что может сделать врач

•Послушать грудную клетку у ребенка.

•Осмотреть горло на предмет красноты и отечности надгортанника (это симптомы бактериального крупа).

•Если у ребенка диагностирован бактериальный круп, назначить ему антибиотик.

•Немедленно госпитализировать ребенка для стационарного лечения.

Читайте так же:

Распространенные детские болезни