СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Как перестать есть сладкое и вообще поменьше употреблять еды?

Зачастую стремление сбросить вес заставляет некоторых людей думать над тем, как перестать есть вовсе. Уже читая эти слова, вы можете ужаснуться от опасности, которая в них заложена. Суть этой опасности в том, что ты не будешь давать вовсе никаких питательных веществ организму, которые ему жизненно необходимы, опасность еще в той категоричности, которая кроется в словах – совсем перестать есть.

Мы не станем говорить о том, к чему может привести абсолютный отказ от пищи, все здравомыслящие люди и так это поймут. Поговорим о более верном методе – уменьшение объема употребляемой пищи, что даст возможность сбросить вес и организму не будет нанесен вред. Также не следует забывать о психологическом моменте в этой проблеме.

Как перестать есть сладкое

Чаще всего женские мысли сводятся к такому выводу – я перечитала и испробовала на свей шкуре огромное число разных диет, но не получила необходимого результата. Да, у меня получалось несколько стройнеть, но этого не достаточно, хотелось бы большего. Поскольку я уже себе доказала, что у меня достаточная сила воли, чтобы выдержать гастрономическое воздержание, я не употребляла сладкое, питалась одной кашей и кефиром, то у меня есть возможность полностью отказаться от еды. Получается, если уменьшение употребления калорий дает результат, то полный отказ от еды увеличит эффект до максимального значения.

И тут девушки, по сути, начинают голодать. При этом ничего не знают о науке голодания, о том, кто такой Поль Брег и не представляют о существовании неоднозначных моментов в теории голодания. Также женщины не знакомы, или стараются не знакомиться, с множеством трудов, статей и передач, где показываются люди, страдающие и даже умирающие от анорексии. Это стоит посмотреть.

Как перестать есть

Если вы все таки разумная и не решили прибегать к наиболее радикальным способам похудеть, и не будете вдаваться в подробности того как перестать есть, то прочтите статью дальше. Мы побеседуем о том, каким образом настроиться на снижение количества употребляемой пищи. Что может быть заменено вариантами более полезными, а от чего и вовсе отказаться.

Во-первых, надо быть решительно настроенной. Без этого ничего не выйдет. Пожелаете измениться, пожелаете есть меньше и назначьте точный день, когда вы вступите на новый путь. Заявите этим утром, что вы перестали есть неполезную пищу, будете кушать немного и исключительно полезные продукты. Также подготовьте предварительный список того, что вы будете есть, насколько часто и в каких объемах. Без конкретного плана и на голодный желудок размышлять по поводу пищи нелегко.

ВИДЕО

Немедленно откажитесь от сладкой пищи, про то, как перестать есть сладкое или мучное написано и будет написано, но все же замените плюшки, печеньки и булочки на что-нибудь полезное, к примеру, хлебцы с медом. Многие инструкторы по фитнесу советуют своим ученикам включать в рацион именно это лакомство, ведь оно полезно для здоровья и не оказывает отрицательного эффекта на ваш вес.

Больше пейте жидкости. Совет банальный, но все, же всегда актуальный, ведь не многие понимают как это «много». Захотелось покушать, выпейте воды или чая зеленого, но только без сахара. Желудок слегка заполнится, и не так сильно будет хотеться кушать. Но нельзя использовать постоянно этот метод, ведь жидкость скоро опротивит, просто имейте в виду, что к этому методу прибегнуть по необходимости.

Салаты, салаты. Лишь они помогают держать голодающим. Польза, клетчатка, витамины и множество веществ, которые улучшают состояние ЖКТ. Покупайте большое количество овощей, прочтите, как хранить капусту и ешьте, наполняйте желудок, избавляйтесь от голода, становясь стройнее.

Еще одна, не очень очевидная рекомендация – занимайтесь спортом. И не с целью похудения (само собой). Ведь люди, которые регулярно занимаются в спортзале, говорят, что после нагрузок аппетит увеличивается, но вам при этом не захочется кушать всякую гадость. Организм сам настроится на «правильную пищу» и не будет есть что-либо другое.

То есть, к примеру, если прежде вы были способны съесть ножку от курочки, то после многочасовых занятий вы смотреть на нее не станете. Даже без специального настроя на такое отрицательное отношение к мучному и жареному, организм сам выберет, что лучше ему для поддержания хорошей формы. Примите к сведению эти слова.

 Как  уменьшить потребление пищи

Главнейший принцип, который необходимо усвоить тем, кто желает понять, как перестать есть, сводится к единственному правилу – сократить объем желудка. Из-за того, что вы мало едите, желудок уменьшается. Он уменьшается, и вы меньше хотите кушать. Следовательно, только в начале программы будет тяжко, пока желудок не станет меньше. Затем просто следите, чтобы не забыться и не растянуть его снова. Заведите хобби, которое будет вас отвлекать. Наши рекомендации как работать в саду и обрезать виноград помогут вам увлекаться садоводством.

Некоторые девушки прибегают к этому методу – экстремально сократить объем при помощи нескольких дней голодовки, а после этого есть небольшими порциям. В таком случае время уменьшения емкости будет дольше, а голод после мини-порций будет меньше. Голодать полностью надо 3-5 дней. Ну а потом прочитайте информацию о том, как перестать есть сладкое.

Что еще можно добавить? Даже не соблюдая диету и не потребляя, какой-то один вид продуктов, можно сбросить вес. Главное ешьте маленькими порциями. Трудность в том, что в начале будет ужасный голод, но зато этот способ более мягок и гармоничен в смысле здоровья и влияния на организм. Ни в коем случае не прибегайте к экстриму, чтобы ничего не есть вовсе, ведь через какое-то время после такого воздержания начнется изменяться психика, у вас больше не будет возможности критически подходить к своему поведению, и не сможете остановиться вовремя. Отказ от пищи означает смерть. Это знают даже дети. Необходимо тщательно следить за своим здоровьем.



Если провести целый день на ногах, в них к вечеру можно ощутить усталость и боль. Снять напряжение помогут ножные ванночки с молоком. В тазик налить 2 л теплой воды, добавить 2 стакана молока и опустить чистые ноги на 10-15 минут. После ванночки нужно насухо вытереть ноги  полотенцем и на несколько минут прилечь, подложив под ноги подушку, чтобы обеспечить отток крови.

При повышенной потливости ног рекомендуется горячая ванночка на ночь с молоком и отваром трав. Залить стаканом воды 2 ст ложки коры дуба и кипятить 30 минут. Снять с огня и настоять 2 часа. В тазик с 2 л горячей воды добавить процеженный отвар и 1 стакан молока. В готовую ванночку опустить ноги, предварительно вымыв их с мылом, на 8-10 минут. Дубовую кору можно заменить аптечной ромашкой и добавить в воду с молоком поваренную соль в расчете 1-2 ст ложки на литр жидкости. Такие процедуры проводить в течение месяца.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



При желании, уксус можно приготовить дома

Разглаживание складок

Если бы мы жили в идеальном мире, то даже белье из сушилки доставали бы уже выглаженное. А пока утопия не наступила, для более простого разглаживания складок, белье после стрики можно обрызгать раствором уксуса, разбавленным водой 1:3. Обработайте одежду, развесьте на вешалки и дайте просушиться на свежем воздухе.

Может показаться даже, что для некоторых вещей этот способ превосходит глажку – после него вещи станут мягче.

 

Промывка утюга изнутри

Чтобы избавиться от накипи и предотвратить коррозию, которая может образоваться в паровом утюге, периодически проводите чистку прибора неразбавленным белым уксусом.

Наберите его в резервуар утюга, поставив вертикально, включите режим отпаривания и оставьте уксус выпариваться около десяти минут. После этого процедуру нужно повторить, но уже с чистой водой, предварительно ополоснув резервуар.

 

Чистка подошвы утюга

А для удаления подгоревших пятен с самой рабочей поверхности утюга используйте подогретую пасту из равных частей соли и уксуса. После обязательно протрите тряпочкой с чистой водой.

 

Четко заглаженные складки

Перед глажкой сбрызните складки самодельным раствором из равных частей уксуса и воды и заметьте, какими они получаются аккуратными.

Чтобы складки на рубашках и брюках получились по-настоящему острыми, вначале увлажните вещи мокрой тряпкой, смоченной смесью части уксуса и двух частей воды. После этого накройте складку оберточной бумагой и приступайте к глажке.

 

Устранение следов старой подшивки

Следы от иголки, оставшиеся после старой, подшивки режут глаз? Смочите их ватным диском, пропитанным раствором равных пропорций воды и уксуса. Перед тем, как начать гладить, подложите под одежду ткань.

 

Избавление от лоска заношенных брюк или юбок

 

Даже самые качественные вещи со временем могут износиться, обозначив свою «опытность» блестящими пятнами. И от такой неприятности можно легко избавиться.

Потрите «больное» место на одежде зубной щеткой, смоченной в растворе равных частей уксуса и воды, и промокните бумажным полотенцем.

 

Удаление подпалин

Допустим, во время глажки пришлось отлучиться буквально на пару секунд, однако этого хватило, чтобы на одежде остались легкие подпалины. Промокните эти места тряпочкой, смоченной в уксусе, а затем – сухим полотенцем. При необходимости можно повторить процедуру.

 

Не всегда удается справиться со всей работой

Избавление одежды от табачного запаха

Если после возвращения с вечеринки, на которой присутствовали курильщики, от одежды пахнет табачным дымом, исправить ситуацию можно без посещения химчистки.

Для этого наберите в тазик горячей воды, добавьте в него чашку уксуса и повесьте над паром одежду на несколько часов. Делать это нужно в помещении, с плотно закрытой дверью.

 

Восстановление формы шерстяных вещей

После не очень бережного ношения и частых стирок шерстяные вещи теряют свою первоначальную форму.

Растянуть их до естественных размеров можно прокипятив в кастрюле с раствором воды и уксуса в пропорции 2:1 в течение получаса. После этого расправьте вещи и оставьте высыхать на воздухе.

Внимание! Не держите яблочный уксус в прачечной. Его применение не приведет к удалению пятен, а только увеличит их число. Для предварительной обработки вещей перед стиркой используйте только белый очищенный уксус.

 

 

Выведение пятен…

 

 

Удаление пятен с замши

Новообразованное пятно от жира на юбке или жилетке из замши нужно потереть мягкой щеткой, пропитанной белым уксусом. После этого дайте пятну подсохнуть на воздухе и почистите специальной щеткой для замши. При необходимости повторите процедуру. Также замшевые вещи можно периодически целиком обрабатывать губкой, смоченной уксусом.

 

Удаление трудных пятен

Пятна от краски для волос, колы, кетчупа или вина на хлопковых тканях, допускающих стирку удалять нужно в максимально короткие сроки, желательно – в течение суток.

Испачканное место нужно потереть губкой с неразбавленным уксусом и сразу же выстирайте. Для удаления очень сложных загрязнений нужно добавить триста грамм уксуса перед стиркой непосредственно в стиральную машинку.

 

Удаление старых пятен

 

Въевшиеся, застарелые пятна, скорее всего, могут сойти во время стирки, если их предварительно обработать раствором двух столовых ложек жидкого детергента, трех ложек уксуса разведенных в одном литре теплой воды.

 

 

Выведение водорастворимых пятен

Большинство водорастворимых следов от апельсинового сока или пива можно вывести с хлопковых тканей, аккуратно промокнув пятна перед стиркой смоченной неразведенным уксусом.

Большие пятна придется замочить на ночь в растворе холодной воды и уксуса в пропорции 1:3.

 

 

Вне дома…

 

 

Репеллент от насекомых

Наступают выходные, и Вы планируете выбраться на природу с ночевкой? Назойливые комары и другие насекомые тоже планируют встретиться с Вами! Чтобы этого избежать, можно прибегнуть к старой армейской хитрости.

Приблизительно за три дня до поездки начните принимать по одной столовой ложке яблочного уксуса три раза в день, продолжая принимать его и во время отдыха. Домой вернетесь без единого укуса.

Еще один способ избавиться от насекомых – протереть открытые участки тела смоченным в бесцветном уксусе ватным тампоном.

 

Сохранение воды в походе свежей

Чтобы сохранить свежесть питьевой воды дольше, нужно добавить в тару несколько капель яблочного уксуса.

 

Чистка садовой мебели и настилов

Если местность, в которой Вы проживаете, отличается влажным климатом, то плесень на уличной мебели, изготовленной из дерева – не редкое явление. Прежде чем полностью обновлять на ней краску, попробуйте менее трудоемкий способ.

Обработайте неразбавленным уксусом из распылителя все места, на которых видна плесень. Это поспособствует более легкой очистке пятен и предотвратит их повторное появление.

Для придания свежего аромата пластиковой мебели и садовым зонтам смешайте две столовых ложки жидкости для мытья посуды и 400 мл уксуса в ведре с горячей водой. Этим раствором протрите при помощи мягкой щетки желобки пластика и ткань зонта, оставьте на солнце высохнуть.

 

Отпугивание муравьев

Насекомые, особенно любящие сахар муравьи не выносят запах уксуса. Этим можно воспользоваться для устранения больших скоплений муравьев на загородных участках и домах. Опрыскайте из распылителя разбавленным в воде уксусом.

Муравьи часто становятся проблемой

При более сильном скоплении насекомых, эти места можно просто полить неразбавленным уксусом.

 

 

В саду…

Чистка птичьих кормушек

Птицы, по природе, очень разборчивые существа, и вряд ли обратят вн