СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Сколько нужно спать?

Сколько нужно спать человеку? Вроде бы ответить на этот вопрос проще простого – все знают, что во сне мы проводим третью часть нашей жизни, а именно восемь часов в сутки. Но дело в том, что ученые до сих пор не пришли к одному мнению по данному важному вопросу. Часть из них убеждены, что восемь часов сна в течение суток – это уже слишком много, другая часть говорят, что для того, чтобы как следует выспаться и восстановиться, организму достаточно поспать около пяти часов, третья категория ученых утверждает, что в вопросе о количестве сна нельзя делать какие-нибудь обобщения, ведь для каждого человека все индивидуально. Но сколько нужно спать, чтобы как следует выспаться и ощущать себя бодрым и восстановившим силы в течение всего последующего дня?

Сколько нужно спать в сутки?

Обычно среднему взрослому человеку, для того, чтобы как следует выспаться необходимо, проводить во сне в течение суток 7-8 часов. Имеется очень известное правило «трех восьмерок», которое распределяет сутки на три отрезка по восемь часов: одна восьмерка для работы, вторая – для отдыха, а третья восьмерка для сна. И правда, организм большей части представителей человеческого рода как раз и рассчитан на восьмичасовой сон.

Но, конечно же, не обходится без исключений. Известно большое количество примеров знаменитых личностей, у которых время на сон было значительно короче в сравнении со средними данными, или же наоборот, значительно больше. Например, великий французский император Наполеон Бонапарт довольствовался лишь пятью часами суточного сна, потому, что считал, что тратить третью часть жизни на сон – это не позволительная роскошь. Но гениальному физику Альберту Эйнштейну, подзарядка нужна была намного длиннее, и спал он не меньше двенадцати часов в сутки. Поразительный опыт сна имел выдающийся ученый Возрождения, великий Леонардо да Винчи, который спал по 15 минут каждые четыре часа, в сумме получается 90 минут за одни сутки!

Эксперименты со сном

Каковы могут быть последствия от экспериментов со сном, выражающихся в форме постоянных недосыпов, или, напротив, слишком длительного сна каждый день?

В подавляющем большинстве случаев, недостаточный сон может повлечь за собой снижение защитных сил организма, нарушить функционирование нервной системы (может появиться раздражительность, ухудшение реакции, внимания и памяти). Постоянное недосыпание сможет привести к появлению гипертонии, диабета второго типа, депрессивных состояний, бессонницы, а также набору избыточного веса.

Избыточный сон также является весьма неблагоприятным для организма человека. Последние исследования некоторых ученых ставят под сомнение старинное правило трех восьмерок: получается, что если человек будет спать более 7 часов в сутки, то можно попасть в группу людей, которым грозит слишком ранняя смерть.

Помимо этого, новые исследования доказывают, что недосыпание или избыточный сон могут повлечь за собой появление суицидальных наклонностей у человека. По статистике у подавляющего большинства имелись разнообразные проблемы со сном.

Индивидуальный подход ко сну

Но все же большая часть исследователей согласны с тем, что человек обязательно должен слушать свой организм, свои индивидуальные биологические часы. Если вы чувствуете себя бодро, тратя на сон пять часов в сутки, или же вы более комфортно ощущаете себя после двенадцатичасового сна, то значит, вашему организму требуется именно такая его продолжительность.

Сколько нужно спать?

Помимо этого, сон бывает не только ночным, но также и дневным, который не только способен восстановить силы днем, но и за весьма короткое время (около получаса) способен компенсировать часы, которые человек недоспал ночью. При регулярном дневном сне снижается риск получить инфаркт, повышается уровень работоспособности. Жители латиноамериканских стран правы, устраивая себе знаменитую сиесту!

Очень важно для себя также определиться, в какие именно часы вы лучше всего высыпаетесь. Общеизвестно, для «сов» и «жаворонков» необходимы абсолютно разные часы, чтобы получился качественный, восполняющий силы, сон. Если вы станете спать именно в часы, требуемые для отдыха вашему организму, то будете высыпаться за очень короткий период времени.

Также нельзя забывать, что качественный сон зависит не только от его длительности, но и от ряда других весьма важных факторов, таких как оптимальный температурный уровень и влажность воздуха в спальне, удобная постель, отказ от тяжелой пищи перед сном, отказ от никотина и алкоголя в вечернее время, положительного настроя и полной релаксации перед сном.

Итак, основными критериями в ответе на вопрос, сколько нужно спать в сутки считаются индивидуальные характеристики организма человека, его возможность восстановиться за конкретный период времени, уровень усталости за день, и другие факторы, сопутствующие сну. Установив для себя какова оптимальная для вас продолжительность сна, вам необходимо строго придерживаться этой продолжительности, чтобы не появились проблемы со здоровьем.



За 1-1,5 месяца до вашего торжества следует определиться с кафе или рестораном. Но если ваша свадьба выпадает на самый пик (лето или начало осени), то следует начать поиски места проведения свадьбы за 2,5-3 месяца.
Для того чтобы лучше ознакомиться с меню в ресторане или кафе можно просто посетить заведение и поужинать там. К тому же у жениха и невесты есть замечательный повод провести 3-5 романтических вечера вдвоем.
.
Вам нужно отсеять заведения, которые вам не подходят. На что нужно обращать внимание?
- Для начала составьте список гостей и определитесь с количеством человек на вашей свадьбе. От этого показателя зависит вместимость зала. Также надо помнить, что половина зала должна оставаться свободной для проведения конкурсов и танцев.
- Вы должны четко знать, сколько денег вы можете потратить на одного гостя. Любое кафе или ресторан предоставит вам прайс-лист, где будет указана стоимость меню на одного человека. После этого нужно просто умножить количество гостей на стоимость меню на человека. И вы сможете определиться, подходит вам этот зал или нет.
Также нужно узнать, есть ли аренда за зал, сколько составляет минимальная сумма заказа для закрытия кафе или ресторана на день вашего торжества. Иногда спиртное входит в меню, поэтому нужно узнать, можно ли довозить свои алкогольные напитки.
- Выпишите для себя на листок все кафе и рестораны, которые вас устраивают и по цене, и по качеству.
- Обзвоните выбранные заведения. Это поможет вам сэкономить время. Узнайте, занят ли зал или свободен на день вашей свадьбы.
На что нужно обратить внимание, когда вы приедете лично смотреть зал?
- Один большой зал будет вам предоставлен или несколько смежных.
- Сколько человек вместит зал.
- Будет ли место для танцев.
- Есть ли бар.
- Закроют заведение для вашего торжества или же оно будет работать по обычному графику.
- Время работы. До какого времени можно остаться в кафе или ресторане. Сколько стоит час сверхурочной работы.
- Когда лучше украсить зал, есть ли ограничения по оформлению.
- Есть ли место для курения.
- Имеется ли удобная парковка.
- Можно ли свободно выходить на улицу или в здании пропускная система.
Если вам понравился внешний вид зала, начинайте обсуждать с администратором или менеджером следующие вопросы.
- Стоимость меню на одного гостя.
- Меню. Какие блюда заведение может предложить.
- Что из продуктов лучше принести самим.
- Входит ли алкоголь в стоимость меню или его стоит закупать самим.
- Сколько стоит аренда зала, обслуживание, или это все входит в стоимость банкета.
Когда вы остановились на каком-то одном месте, вы должны уточнить следующие вопросы:
- Минимальная сумма заказа, позволяющая вам снять все заведение на вечер.
- Будет ли составлен договор или вам выдадут квитанцию об оплате.
- Сколько составляет предоплата.
- За какое время до торжества нужно приехать и обсудить меню.
- Когда следует внести всю сумму.
- Гарантии того, что зал никто не займет, не перебьет более внушительной суммой.
- Когда следует привезти продукты и спиртное.
- Когда можно украсить зал.
И все же после того как вы отберете 2-3 заведения, сходите туда, как обычные посетители. Только так вы сможете правильно оценить кухню и отзывчивость персонала.


Вы не ошиблись. В этом совете мы будем использовать именно этот термин – элитная женщина. Просим не путать с высокооплачиваемыми “облегченными” особами по 5 т.р./ч. О них – как-нибудь в другой раз. Попробуем разобраться, какая она – элитная женщина?

  • Элитная женщина – всегда приз, за который будут бороться мужчины.
  • Она всегда востребована и не одинока.
  • Она умеет любить и делать любовь.
  • Элитная женщина умеет делать радость мужчине.
  • Она и сама – радость.
  • Элитная женщина одухотворена.
  • У нее отличные манеры. Она умеет красиво себя держать и подавать, она воспитанна. У нее мягкий голос и жесты. У нее есть вкус и стиль, она сексуальна.
  • У элитной женщины много своих интересов.
  • Она опытна, умна, образованна, эрудированна.
  • Элитная женщина выглядит отлично и после трех детей, и после 40 лет. Она ухожена, в хорошей физической форме, заботится о здоровье, любит себя.
  • Она умеет “раскручивать” мужика на эмоции, чтобы он всю жизнь на нее “неровно дышал”, она “продвигает”, “запускает”, воодушевляет мужчину.
  • Элитная женщина – ангел, любящий ангел, бескорыстный ангел, она счастлива и радостна, если счастлив и радостен ее мужчина.
  • У нее системное богатое мышление, она умеет “простраивать” ситуации наперед.
  • Она принимает адекватные решения, не переживает, она спокойна, но ум ее работает всегда, она владеет своими эмоциями, выдержана и терпелива.
  • Элитная женщина – понимающая и естественно-заботливая.
  • Она всегда четко знает, чего хочет, она уверена в себе.
  • Элитная женщина – живая, любящая, мечтающая, ценящая и уважающая себя, настаивающая на своих желаниях.
  • Для своего мужчины она – Муза и Соратник.

Женщина вашей мечты – такая?

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!