СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

Сколько нужно спать?

Сколько нужно спать человеку? Вроде бы ответить на этот вопрос проще простого – все знают, что во сне мы проводим третью часть нашей жизни, а именно восемь часов в сутки. Но дело в том, что ученые до сих пор не пришли к одному мнению по данному важному вопросу. Часть из них убеждены, что восемь часов сна в течение суток – это уже слишком много, другая часть говорят, что для того, чтобы как следует выспаться и восстановиться, организму достаточно поспать около пяти часов, третья категория ученых утверждает, что в вопросе о количестве сна нельзя делать какие-нибудь обобщения, ведь для каждого человека все индивидуально. Но сколько нужно спать, чтобы как следует выспаться и ощущать себя бодрым и восстановившим силы в течение всего последующего дня?

Сколько нужно спать в сутки?

Обычно среднему взрослому человеку, для того, чтобы как следует выспаться необходимо, проводить во сне в течение суток 7-8 часов. Имеется очень известное правило «трех восьмерок», которое распределяет сутки на три отрезка по восемь часов: одна восьмерка для работы, вторая – для отдыха, а третья восьмерка для сна. И правда, организм большей части представителей человеческого рода как раз и рассчитан на восьмичасовой сон.

Но, конечно же, не обходится без исключений. Известно большое количество примеров знаменитых личностей, у которых время на сон было значительно короче в сравнении со средними данными, или же наоборот, значительно больше. Например, великий французский император Наполеон Бонапарт довольствовался лишь пятью часами суточного сна, потому, что считал, что тратить третью часть жизни на сон – это не позволительная роскошь. Но гениальному физику Альберту Эйнштейну, подзарядка нужна была намного длиннее, и спал он не меньше двенадцати часов в сутки. Поразительный опыт сна имел выдающийся ученый Возрождения, великий Леонардо да Винчи, который спал по 15 минут каждые четыре часа, в сумме получается 90 минут за одни сутки!

Эксперименты со сном

Каковы могут быть последствия от экспериментов со сном, выражающихся в форме постоянных недосыпов, или, напротив, слишком длительного сна каждый день?

В подавляющем большинстве случаев, недостаточный сон может повлечь за собой снижение защитных сил организма, нарушить функционирование нервной системы (может появиться раздражительность, ухудшение реакции, внимания и памяти). Постоянное недосыпание сможет привести к появлению гипертонии, диабета второго типа, депрессивных состояний, бессонницы, а также набору избыточного веса.

Избыточный сон также является весьма неблагоприятным для организма человека. Последние исследования некоторых ученых ставят под сомнение старинное правило трех восьмерок: получается, что если человек будет спать более 7 часов в сутки, то можно попасть в группу людей, которым грозит слишком ранняя смерть.

Помимо этого, новые исследования доказывают, что недосыпание или избыточный сон могут повлечь за собой появление суицидальных наклонностей у человека. По статистике у подавляющего большинства имелись разнообразные проблемы со сном.

Индивидуальный подход ко сну

Но все же большая часть исследователей согласны с тем, что человек обязательно должен слушать свой организм, свои индивидуальные биологические часы. Если вы чувствуете себя бодро, тратя на сон пять часов в сутки, или же вы более комфортно ощущаете себя после двенадцатичасового сна, то значит, вашему организму требуется именно такая его продолжительность.

Сколько нужно спать?

Помимо этого, сон бывает не только ночным, но также и дневным, который не только способен восстановить силы днем, но и за весьма короткое время (около получаса) способен компенсировать часы, которые человек недоспал ночью. При регулярном дневном сне снижается риск получить инфаркт, повышается уровень работоспособности. Жители латиноамериканских стран правы, устраивая себе знаменитую сиесту!

Очень важно для себя также определиться, в какие именно часы вы лучше всего высыпаетесь. Общеизвестно, для «сов» и «жаворонков» необходимы абсолютно разные часы, чтобы получился качественный, восполняющий силы, сон. Если вы станете спать именно в часы, требуемые для отдыха вашему организму, то будете высыпаться за очень короткий период времени.

Также нельзя забывать, что качественный сон зависит не только от его длительности, но и от ряда других весьма важных факторов, таких как оптимальный температурный уровень и влажность воздуха в спальне, удобная постель, отказ от тяжелой пищи перед сном, отказ от никотина и алкоголя в вечернее время, положительного настроя и полной релаксации перед сном.

Итак, основными критериями в ответе на вопрос, сколько нужно спать в сутки считаются индивидуальные характеристики организма человека, его возможность восстановиться за конкретный период времени, уровень усталости за день, и другие факторы, сопутствующие сну. Установив для себя какова оптимальная для вас продолжительность сна, вам необходимо строго придерживаться этой продолжительности, чтобы не появились проблемы со здоровьем.



Эфирная антенна.

Большой выбор самых разных антенн представлен сегодня на рынке и человеку, который хочет смотреть телевидение, но мало разбирается в этих тонкостях, порой приходится трудно и становится совсем непонятно, а какую все-таки выбрать. Спутниковые  и эфирные всегда есть в наличии во всех специализированных магазинах, а так же на прилавках крупных гипермаркетов, но как определиться с конечным выбором все равно остается загадкой. Попробуем приоткрыть завесу тайны и рассказать о том, как выбирать антенну для установки дома, в офисе или на даче.

Первое с чем нужно определиться, это с тем, что вы все-таки хотите смотреть, а так же с тем, какие требования вы предъявляете к оборудованию и качеству картинки на экране вашего телевизора. Если вы хотите, чтобы телевизор просто хорошо работал, и вам было что посмотреть вечером, можно брать к рассмотрению обычные эфирные антенны. Здесь стоит заметить, что эфирные будут хорошо работать только там, где есть эфирный сигнал, в связи с этим, после того, как вы остановили свой выбор на эфирной антенне, нужно понять, а есть ли таковой там, где вы хотите ее установить. Вариантов здесь может три: сигнал есть и очень хороший, сигнала нет и сигнал есть, но слабый. В случае, когда сигнал есть, можете быть уверены на все сто процентов, что эфирные  здесь установит можно без проблем и работать они будут отлично. В случае, когда сигнала нет, даже не стоит и думать об установке в этом месте эфирной антенны, ничего из этого не выйдет и нужно рассматривать варианты установки спутниковых тарелок. Кстати, спутниковые  в таких случаях являются, просто находками и при том, что выбор их очень широк, вы наверняка найдете что-то что придется вам по душе. Если же эфирный сигнал есть, но он слабый, можно попробовать поставить большую эфирную, и установить усилитель для нее. Преимуществом эфирной  можно считать то, что ее можно подключить на любое количество телевизоров в доме тогда как для такой же операции в случае со спутниковой антенной потребуется покупка дополнительных ресиверов, что обойдется дороже. Но зато со спутниковой антенной у вас будет более качественное телевидение, более интересные опции на спутниковом оборудовании, большее количество интересных каналов и приятные абонентские условия. Но здесь уж каждый выбирает для себя.

Тем, кто хочет немного большего, чем просто общероссийское телевидение аналогового качества, спутниковые антенны подойдут идеально. Эфирные антенны можно установить только на крыше дома, отсюда возникают дополнительные трудности, связанные с тем, что, если вы живете в многоквартирном доме, получить доступ к крыше бывает не всегда просто. Исходя из этого факта, при заказе установки эфирных антенн заранее позаботьтесь о том, чтобы обеспечить мастеру свободный выход на крышу, иначе вы рискуете остаться без антенны.



Как накачать ягодицы

Накаченные ягодицы красивой формы всегда привлекали внимание, как девушек, так и парней. Но, к сожалению, не всем дано от природы иметь упругие и округлые ягодицы, да и со временем любые мышцы, если их постоянно не приводить в тонус, имеют свойство дрябнуть и терять свою привлекательность. Это происходит по причине того, что мышца, отвечающая за форму ягодиц, без занятий спортом не получает никаких необходимых для ее хорошей формы нагрузок. Для того чтобы не допустить этого и держать свою фигуру в форме необходимо постоянно следить за собой и регулярно посещать тренажерный зал, занятия по фитнесу или же начать выполнять специальные упражнения для ягодиц в домашних условиях.

Для того чтобы накачать ягодицы необходимо набраться терпения, так как чудесная перемена не произойдет через несколько дней и для этого понадобятся регулярные и упорные тренировки. Кроме того привести в тонус ягодичные мышцы можно с помощью одного и того же комплекса упражнений как девушкам, так и парням. Самым главным условием получения положительного результата и округлых красивых ягодиц, является правильное выполнение каждого из упражнений. Прежде чем приступать к тренировкам, необходимо знать, что нагрузку нужно делать на три группы мышц: ягодичные, бицепсы бедер и квадрицепсы. Начинающим рекомендуется в первую очередь выполнять упражнений направленные на первые две группы и лишь после приведения их в тонус накачивать трицепсы.

Как накачать ягодицы в тренажерном зале

Как накачать ягодицы в тренажерном зале

Для того чтобы накачать ягодицы в тренажерном зале можно использовать следующие тренажеры и спортивные снаряды:

  • Беговая дорожка. Занятия на этом тренажере, как и простые пробежки, способствуют сжиганию жиров и повышения упругости и тонуса мышц, но не наращивают их массу. Главным условиям эффективности их выполнения являются регулярность, темп и длительность занятий.
  • Гантели. Упражнения с гантелями являются достаточно результативными, так как позволяют усилить нагрузку на конкретно необходимую в данный момент группу мышц. Также их большим плюсом является то, что эти спортивные снаряды можно использовать в домашних условиях. Достаточно действенным является выполнение следующего упражнения. В каждую руку берется по гантели, руки ставятся в выпрямленном состоянии перед собой, ноги на ширине плеч и немного согнуты. После чего необходимо медленно опускать туловище к полу, сохраняя руки и спину прямыми, до того момента, когда между телом и ногами не образуется прямой угол. В таком положении необходимо замереть на несколько секунд, максимально напрягая при этом ягодицы, после чего снова выпрямить тело. Для того чтобы накачать ягодицы мужчине в упражнениях более чаще чем гантели используется штанга.
  • Степпер. Этот тренажер является очень хорошим приспособлением для работы над группами мышц ног и ягодиц, так как он позволяет устанавливать различный уровень нагрузки. Заменой этого приспособления вне зала может послужить ходьба по лестницам, а также езда на велосипеде.
  • Тренажер для жима ногами. Данный тренажер является достаточно эффективным способом для того чтобы накачать ноги и ягодицы. Чтобы поставить больший акцент на ягодицы необходимо устанавливать ноги на тренажер как можно ближе к верхней стороне подвижной платформы. Упражнения выполняется лежа для каждой ноги поочередно. Для этого после принятия веса платформы на ногу, ее необходимо согнуть и опустить груз вниз, затем резко поднять вверх.

Как накачать ягодицы в домашних условиях

Для того чтобы накачать ягодицы в домашних условиях существует достаточно много эффективных упражнений.

Как накачать ягодицы в домашних условиях

Наиболее действенными из них являются:

  • Приседания. Они являются одними из самых лучших упражнений для наращивания мышечной массы. Даже при обычном приседании задействуется большое количество мышц, в которые входят ягодичные мышцы, бицепсы и квадрицепсы бедра, а также сгибатели ног и спины. Больший эффект при выполнении данных упражнений достигается, если делать их с отягощением. Для этого обычно используют штангу или гантели. Очень важно знать, как приседать, чтобы накачать ягодицы красивой формы и сделать это намного быстрее. Большим плюсом приседаний также является то, что их выполнение полезно как в молодом, так и пожилом возрасте.
  • Выпады. Выполнение этих упражнений дает хороший результат при укреплении всех необходимых мышц для создания рельефа ягодиц. Простые выпады являются отличным способом накачать ягодицы девушке. Степень нагрузки упражнения распределяется в зависимости от длины выпада, а также способа их выполнения (с отягощением или без него) Так, например, короткие выпады работают над формированием квадрицепсов, а длинные над ягодичными мышцами. Поэтому для начинающих тренироваться лучше всего в первую очередь делать длинные выпады. Очень важно также знать, что женщинам при выполнении выпадов с отягощением можно работать с весом не больше пятнадцати килограмм, так как в противном случае это может негативно повлиять на их здоровье.
  • Махи ногами. Способов выполнения данного упражнения большое количество и практически все они направлены на укрепление и наращивания массы мышц ягодиц и ног. Махи назад укрепляют нижнюю часть ягодиц, в сторону – ягодицы и внутреннюю часть бедра, вперед – разгибатели колена и верхнюю часть ягодиц. Главным условием эффективности их выполнения является интенсивность и правильное держание тела.

Комплекс упражнений для придания красивой формы ягодицам

Комплекс упражнений для ягодиц

Перед выполнением упражнений обязательно нужно сделать небольшую разминку для разогрева мышц. Для этого перед занятиями можно сделать легкую  пробежку или выполнить несколько упражнений с наклонами вниз. Наклоняться необходимо вперед, так чтобы по возможности достать до пола или пальцев ног. После разминки можно начать выполнять следующий комплекс упражнений для ягодиц:

  • Выполняем глубокие приседания в 2-3 подхода по 10-15 раз. Для этого ноги ставим на ширине плеч и делаем приседания, стараясь в нижней точке достать до пяток. При этом ноги не должны отрываться от пола.
  • Встаем на колени, руками упираемся в пол, правую ногу ставим под прямым углом и выполняем энергичные махи вверх и вниз, не касаясь носками пола и сохраняя спину прямой. После 10 -15 повторов меняем ногу и аналогично выполняем движения. Это упражнение можно чередовать с выполнением махов вытянутой прямой ногой.
  • Выставляем правую ногу на шаг вперед и делаем приседание на левую ногу. После этого возвращаем ногу в первоначальное положение и выполняем упражнения для другой ноги. Это упражнение развивает нижнюю часть ягодиц, а также мышцы ног и выполнять его можно и немного другим способом. Для этого нога выставляется не вперед, а назад и делаются такие же приседания.
  • Встаем на четвереньки, так чтобы руки от кистей до локтя находились на полу. Вытягиваем одну ногу вверх, затем опускаем вниз, сгибая в колене и не касаясь ими пола, немного заносим под грудь. Махи выполняются поочередно по 10 раз для каждой ноги.
  • Ложимся на спину, ноги сгибаем в коленях и кладем ладони на ягодицы. После чего стараемся поднять таз как можно выше и при этом максимально напрягаем мышцы ягодиц. Упражнение выполняется до тех пор, пока вы не начнете чувствовать работу мышц.
  • В положении стоя, об