СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Сколько нужно спать?

Сколько нужно спать человеку? Вроде бы ответить на этот вопрос проще простого – все знают, что во сне мы проводим третью часть нашей жизни, а именно восемь часов в сутки. Но дело в том, что ученые до сих пор не пришли к одному мнению по данному важному вопросу. Часть из них убеждены, что восемь часов сна в течение суток – это уже слишком много, другая часть говорят, что для того, чтобы как следует выспаться и восстановиться, организму достаточно поспать около пяти часов, третья категория ученых утверждает, что в вопросе о количестве сна нельзя делать какие-нибудь обобщения, ведь для каждого человека все индивидуально. Но сколько нужно спать, чтобы как следует выспаться и ощущать себя бодрым и восстановившим силы в течение всего последующего дня?

Сколько нужно спать в сутки?

Обычно среднему взрослому человеку, для того, чтобы как следует выспаться необходимо, проводить во сне в течение суток 7-8 часов. Имеется очень известное правило «трех восьмерок», которое распределяет сутки на три отрезка по восемь часов: одна восьмерка для работы, вторая – для отдыха, а третья восьмерка для сна. И правда, организм большей части представителей человеческого рода как раз и рассчитан на восьмичасовой сон.

Но, конечно же, не обходится без исключений. Известно большое количество примеров знаменитых личностей, у которых время на сон было значительно короче в сравнении со средними данными, или же наоборот, значительно больше. Например, великий французский император Наполеон Бонапарт довольствовался лишь пятью часами суточного сна, потому, что считал, что тратить третью часть жизни на сон – это не позволительная роскошь. Но гениальному физику Альберту Эйнштейну, подзарядка нужна была намного длиннее, и спал он не меньше двенадцати часов в сутки. Поразительный опыт сна имел выдающийся ученый Возрождения, великий Леонардо да Винчи, который спал по 15 минут каждые четыре часа, в сумме получается 90 минут за одни сутки!

Эксперименты со сном

Каковы могут быть последствия от экспериментов со сном, выражающихся в форме постоянных недосыпов, или, напротив, слишком длительного сна каждый день?

В подавляющем большинстве случаев, недостаточный сон может повлечь за собой снижение защитных сил организма, нарушить функционирование нервной системы (может появиться раздражительность, ухудшение реакции, внимания и памяти). Постоянное недосыпание сможет привести к появлению гипертонии, диабета второго типа, депрессивных состояний, бессонницы, а также набору избыточного веса.

Избыточный сон также является весьма неблагоприятным для организма человека. Последние исследования некоторых ученых ставят под сомнение старинное правило трех восьмерок: получается, что если человек будет спать более 7 часов в сутки, то можно попасть в группу людей, которым грозит слишком ранняя смерть.

Помимо этого, новые исследования доказывают, что недосыпание или избыточный сон могут повлечь за собой появление суицидальных наклонностей у человека. По статистике у подавляющего большинства имелись разнообразные проблемы со сном.

Индивидуальный подход ко сну

Но все же большая часть исследователей согласны с тем, что человек обязательно должен слушать свой организм, свои индивидуальные биологические часы. Если вы чувствуете себя бодро, тратя на сон пять часов в сутки, или же вы более комфортно ощущаете себя после двенадцатичасового сна, то значит, вашему организму требуется именно такая его продолжительность.

Сколько нужно спать?

Помимо этого, сон бывает не только ночным, но также и дневным, который не только способен восстановить силы днем, но и за весьма короткое время (около получаса) способен компенсировать часы, которые человек недоспал ночью. При регулярном дневном сне снижается риск получить инфаркт, повышается уровень работоспособности. Жители латиноамериканских стран правы, устраивая себе знаменитую сиесту!

Очень важно для себя также определиться, в какие именно часы вы лучше всего высыпаетесь. Общеизвестно, для «сов» и «жаворонков» необходимы абсолютно разные часы, чтобы получился качественный, восполняющий силы, сон. Если вы станете спать именно в часы, требуемые для отдыха вашему организму, то будете высыпаться за очень короткий период времени.

Также нельзя забывать, что качественный сон зависит не только от его длительности, но и от ряда других весьма важных факторов, таких как оптимальный температурный уровень и влажность воздуха в спальне, удобная постель, отказ от тяжелой пищи перед сном, отказ от никотина и алкоголя в вечернее время, положительного настроя и полной релаксации перед сном.

Итак, основными критериями в ответе на вопрос, сколько нужно спать в сутки считаются индивидуальные характеристики организма человека, его возможность восстановиться за конкретный период времени, уровень усталости за день, и другие факторы, сопутствующие сну. Установив для себя какова оптимальная для вас продолжительность сна, вам необходимо строго придерживаться этой продолжительности, чтобы не появились проблемы со здоровьем.



Полезные советы для материнства. Как одеваться беременным

Женщина всегда остается женщиной. В каких бы жизненных ситуациях она не была, женщина всегда должна чувствовать себя красивой и очаровательной. Поэтому и вопрос одежды в период беременности остается таким важным. Иначе появляется раздражительность, женщина становится неуверенной в своей привлекательности, что приводит к лишним переживаниям. А это, в свою очередь, негативно сказывается не только на ее самочувствии и отношениях с супругом и окружающими, но и на ребенке.

На помощь молодым будущим мамам приходит мода, позволяя не ограничивать себя в выборе одежды.

Как одеваться беременным женщинам

Требования к одежде для беременных особые. Она должна быть в первую очередь удобной, мягкой, легкой, не стеснять движение и подходить к сезону. В организме женщины происходят изменения. Это тоже надо учитывать. Необходимо тщательно следить за чистотой нижнего белья.

Также часто возникает вопрос, стоит ли носить бандаж. У нас это очень распространено. Но зарубежные специалисты не рекомендуют его носить при беременности, наряду с колготками и трусиками из синтетических материалов. Поскольку возможны аллергические реакции. Старайтесь использовать хлопок или натуральный шелк.


В период беременности также рекомендуется сменить лифчик. Объем и вес груди увеличивается, поэтому основные требования к лифчику меняются. Он должен быть с широкими бретелями, с глубокими чашечками, желательно без металлических предметов. Также уже возможно использование бюстгальтеров с передними застежками.

В первую половину беременности вопрос «как одеваться беременным» стоит не так остро. Живот увеличивается постепенно, и вы еще можете «влезть» в свои обычные вещи. В крайнем случае, можно вставить резинку вместо пуговицы на брюки.

Вообще, отказывать себе в желании выглядеть элегантно и изящно не стоит. В наше время можно найти брюки для беременных на резинке с эластичным передом. Можно вставить несколько клиньев, при этом наверх надеть свободную блузу или джемпер.

Также неплохой вариант – рейтузы и разные хитоны, расклешенные книзу куртки, сарафаны и платья с высоким поясом, комбинезоны. Такую одежду особенно любят француженки.

Желательно, беременным нужно одеваться так, чтобы одежда была из хороших качественных тканей, приятных на ощупь и радующих глаз. Не стоит забывать, что натуральные ткани как бы подпитывают человека энергией, а синтетические – отнимают. Поэтому вопрос, из какой ткани должна быть одежда для беременных, возникать не должен.

Особое внимание стоит обратить на верхнюю одежду. Она также должна быть свободной, не сдавливать живот, вместе с тем теплой и элегантной. Поскольку основную опасность для будущих мам представляет переохлаждение.

Также не должна остаться без внимания обувь, которую вы носите. От правильно подобранной обуви зависит ваша осанка и походка. Поскольку нагрузка распределяется по-другому во время беременности, высокие каблуки не рекомендуются. Это может привести к перенапряжению мышц спины, плоскостопию и расширению вен. Чтобы таких проблем не возникало, лучше в этот период отдать предпочтение легкой обуви на низких каблуках или на плоской подошве.


Женщины в период беременности хотят участвовать в жизни, радоваться общению, чувствовать себя полноценными членами общества. При этом испытывая гордость за свое предназначение. Поэтому так важно стремиться выбирать одежду для беременных такую же модную, как у остальных женщин.

Журнал полезных советов.



Почему-то женский организм устроен таким образом, что во время диеты сбрасывается вес вообщем, а поправляешься обязательно в области живота и талии. Подруги дают всевозможные советы, в том числе и выполнение специальных упражнений, но тебя для выполнения физических упражнений хватает ненадолго. Дома в одиночку заниматься скучно и не всегда продуктивно, а в фитнес-клубе, под руководством опытного тренера, довольно дорого, да и требует много времени. Что же делать? Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил более тщательно разобраться в этом вопросе. Сделать живот плоским позволит специальная диета, направленная на уничтожение жировых отложений в проблемных зонах женской фигуры.
Как любая диета, так и эта,требует определенных ограничений или полного отказа от некоторых продуктов. Во-первых, чтобы ваш живот стал плоским, следует хотя бы на время диеты отказаться от употребления алкоголя и курения. Эти вредные привычки нарушают обменные процессы в организме, что способствует образованию жировых отложений. Полностью нужно отказаться от сладких и жирных продуктов. Основу вашего рациона должны составлять гречка, рис, кефир и овощи, так как эти продукты способствуют очищению организма от зашлакованности, и приводят к положительному результату диеты.
Продукты, употребляемые в пищу, должны содержать много клетчатки. Она в большом количестве содержится в крупах, зерновых культурах, овощах, бобовых и яблоках. Не все фрукты способствуют плоскому животу. Для плоского живота хорошо подходят яблоки и груши, но есть их следует не на десерт, а отдельным блюдом. Плоский живот не терпит соусов и майонезов. Для заправки салатов используйте растительные масла. Сделать вкус более пикантным и разнообразным помогут горчица или ее семена, сок лимона, пряности, травы, специи.
Ради плоского живота следует пересмотреть режим питания, так как питаться следует дробно. Диета для плоского живота – это сбалансированная диета, в которой содержатся все полезные вещества. Белковые продукты нужно потреблять ежедневно, поскольку они необходимы для полноценной деятельности организма. Включите в рацион рыбу, куриное мясо, творог. Рыбу и курицу лучше всего сочетать со свежими или тушеными овощами. Орехи и семечки тоже полезны для организма, но они рекомендованы в ограниченном количестве – до 50 г в день.
Не стоит забывать, что вода активизирует обменные процессы в организме. Выработайте в себе привычку выпивать перед завтраком стакан теплой воды. Она уничтожает жировые накопления, и поможет сделать вашу талию более стройной. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Заметка: Сделать животик плоским поможет диета Магги отзывы и результаты которой утверждают, что буквально за короткие сроки вы избавитесь от лишнего веса, и сделаете животик более рельефным. На сегодняшний день диета Магги одна из наиболее популярных диеты, которые обязательно приносят желаемый результат.