СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Сколько нужно спать?

Сколько нужно спать человеку? Вроде бы ответить на этот вопрос проще простого – все знают, что во сне мы проводим третью часть нашей жизни, а именно восемь часов в сутки. Но дело в том, что ученые до сих пор не пришли к одному мнению по данному важному вопросу. Часть из них убеждены, что восемь часов сна в течение суток – это уже слишком много, другая часть говорят, что для того, чтобы как следует выспаться и восстановиться, организму достаточно поспать около пяти часов, третья категория ученых утверждает, что в вопросе о количестве сна нельзя делать какие-нибудь обобщения, ведь для каждого человека все индивидуально. Но сколько нужно спать, чтобы как следует выспаться и ощущать себя бодрым и восстановившим силы в течение всего последующего дня?

Сколько нужно спать в сутки?

Обычно среднему взрослому человеку, для того, чтобы как следует выспаться необходимо, проводить во сне в течение суток 7-8 часов. Имеется очень известное правило «трех восьмерок», которое распределяет сутки на три отрезка по восемь часов: одна восьмерка для работы, вторая – для отдыха, а третья восьмерка для сна. И правда, организм большей части представителей человеческого рода как раз и рассчитан на восьмичасовой сон.

Но, конечно же, не обходится без исключений. Известно большое количество примеров знаменитых личностей, у которых время на сон было значительно короче в сравнении со средними данными, или же наоборот, значительно больше. Например, великий французский император Наполеон Бонапарт довольствовался лишь пятью часами суточного сна, потому, что считал, что тратить третью часть жизни на сон – это не позволительная роскошь. Но гениальному физику Альберту Эйнштейну, подзарядка нужна была намного длиннее, и спал он не меньше двенадцати часов в сутки. Поразительный опыт сна имел выдающийся ученый Возрождения, великий Леонардо да Винчи, который спал по 15 минут каждые четыре часа, в сумме получается 90 минут за одни сутки!

Эксперименты со сном

Каковы могут быть последствия от экспериментов со сном, выражающихся в форме постоянных недосыпов, или, напротив, слишком длительного сна каждый день?

В подавляющем большинстве случаев, недостаточный сон может повлечь за собой снижение защитных сил организма, нарушить функционирование нервной системы (может появиться раздражительность, ухудшение реакции, внимания и памяти). Постоянное недосыпание сможет привести к появлению гипертонии, диабета второго типа, депрессивных состояний, бессонницы, а также набору избыточного веса.

Избыточный сон также является весьма неблагоприятным для организма человека. Последние исследования некоторых ученых ставят под сомнение старинное правило трех восьмерок: получается, что если человек будет спать более 7 часов в сутки, то можно попасть в группу людей, которым грозит слишком ранняя смерть.

Помимо этого, новые исследования доказывают, что недосыпание или избыточный сон могут повлечь за собой появление суицидальных наклонностей у человека. По статистике у подавляющего большинства имелись разнообразные проблемы со сном.

Индивидуальный подход ко сну

Но все же большая часть исследователей согласны с тем, что человек обязательно должен слушать свой организм, свои индивидуальные биологические часы. Если вы чувствуете себя бодро, тратя на сон пять часов в сутки, или же вы более комфортно ощущаете себя после двенадцатичасового сна, то значит, вашему организму требуется именно такая его продолжительность.

Сколько нужно спать?

Помимо этого, сон бывает не только ночным, но также и дневным, который не только способен восстановить силы днем, но и за весьма короткое время (около получаса) способен компенсировать часы, которые человек недоспал ночью. При регулярном дневном сне снижается риск получить инфаркт, повышается уровень работоспособности. Жители латиноамериканских стран правы, устраивая себе знаменитую сиесту!

Очень важно для себя также определиться, в какие именно часы вы лучше всего высыпаетесь. Общеизвестно, для «сов» и «жаворонков» необходимы абсолютно разные часы, чтобы получился качественный, восполняющий силы, сон. Если вы станете спать именно в часы, требуемые для отдыха вашему организму, то будете высыпаться за очень короткий период времени.

Также нельзя забывать, что качественный сон зависит не только от его длительности, но и от ряда других весьма важных факторов, таких как оптимальный температурный уровень и влажность воздуха в спальне, удобная постель, отказ от тяжелой пищи перед сном, отказ от никотина и алкоголя в вечернее время, положительного настроя и полной релаксации перед сном.

Итак, основными критериями в ответе на вопрос, сколько нужно спать в сутки считаются индивидуальные характеристики организма человека, его возможность восстановиться за конкретный период времени, уровень усталости за день, и другие факторы, сопутствующие сну. Установив для себя какова оптимальная для вас продолжительность сна, вам необходимо строго придерживаться этой продолжительности, чтобы не появились проблемы со здоровьем.



Есть несколько способов дарения новогодних подарков. Пока малыш маленький, можно попросить соседа, чтобы тот в костюме Деда Мороза поздравил ребенка, или заказать визит Деда Мороза и Снегурки на фирме. В любом случае – это один из самых чудесных вариантов. И ребенку приятно, и у взрослых меньше хлопот.

Можно ночью положить подарки под елочку. Конечно, подарки должны быть красиво оформлены и подписаны. Если ребенок еще не умеет читать, то ему нужно прочитать, что это сюрприз от Деда Мороза, и вручить.

Можно договориться с соседом, что в определенный час он позвонит в дверь и оставит у порога подарок. Сославшись на занятость, нужно попросить ребенка открыть дверь. И чуда обеспечено! А если ребенок спросит, почему Дедушка оставил подарок под дверью, можно объяснить, что он очень спешил, ведь так много детишек ждет подарков! И главное – выбирая подарок, нужно позаботиться о здоровье и развитии малыша.

Если вам понравился совет, оставьте коментарий и оценку.

  • Народные рецепты от насморка.
  • Причина насморка у детей? Как его избежать?
  • В какие игры играть с малышом?
  • В какие игры играть с ребенком?


Как одеться в университет

Университет – это место, где готовят перспективные кадры. Внешний вид очень важен для студентов, ведь это прививает культуру одежды, хороший вкус. После университета квалифицированный специалист должен будет пройти собеседование, на котором произвести впечатление необходимо не только блестящими знаниями, но и деловым элегантным внешним видом.

Выбор одежды в университет

Для девушек недопустимы в стенах учебного заведения глубокие декольте, короткие юбки и вызывающий макияж, ведь они отвлекают внимание молодых людей, преподавателей и создают в учебном заведении клубную расслабляющую атмосферу.


Гардероб для посещения ВУЗа также должен исключать одежду, оголяющую спину, живот, плечи. Леггинсы – тоже не самая подходящая вещь, но при правильном сочетании они могут быть уместны. Выберите плотные леггинсы, сочетайте их с туникой или платьем на несколько сантиметров (3-5) выше колена.

Надевать прозрачную блузу допустимо лишь под джемпер, пиджак или жилет, которые оставят взору окружающих только воротник и рукава. В таком случае блуза не будет смотреться вызывающе и не к месту.

Для молодых людей крайне нежелательны спортивные костюмы, толстовки, шлепанцы, шорты, майки в теплое время года, а также – никаких пляжных и курортных вещей.


Классический деловой костюм, как в мужском, так и в женском гардеробе, – идеальный вариант для посещения ВУЗа, к тому же он никогда не выходит из моды. Кроме того, деловой костюм подойдет людям любой комплекции, что особенно важно для девушек. Помните, что черный цвет и продольные полоски визуально стройнят.

Брюки фасона клеш от бедра украсят любую девушку независимо от особенностей фигуры, а прямые однотонные брюки со стрелками подчеркнут стройность ног и визуально вытянут силуэт, даже если вы подберете обувь на невысоком каблуке.

Цветовая гамма одежды должна быть сдержанной и сбалансированной, студентам необходимо избегать кислотных цветов в одежде, умеренно использовать яркие цвета, особенно красный. Также будьте аккуратны с белым – это цвет отдыха, к тому же он очень непрактичен. Но и ограничиваться серым и черным тоже не стоит.


Введение дресскода ни в коем случае не отменяет индивидуальность и стиль, ведь сочетая умеренную цветовую гамму и подбирая интересные блузы и рубашки под строгий джемпер или пиджак, можно привнести в классический деловой образ свежие нотки.