СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2019 года:

Мыло ручной работы

Для того чтобы сделать мыло домашнего приготовления обязательно нужно отмерять количество ингредиентов на точных электронных весах. Любая погрешность приведет к тому, что мыло не получится.

Варить мыло в домашних условиях проще горячим методом. Однако такое мыло должно вызревать 4-6 месяцев. Базовый рецепт мыла ручной работы включает в себя оливковое масло, которое должно быть высшего качества.

Такое мыло получается очень нежное, оно подходит для чувствительной женской и деткой кожи. Готовое мыло не очень сильно пенится, и ему требуется особенное условие хранения.

Мыльница должна быть с отверстиями, чтобы лишняя влага могла свободно выходить. Влажное мыло создает пену хуже, чем высушенное.

Рецепт домашнего мыла ручной работы

  • 1200 мл оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 150 мл щелочного моющего раствора
  • 30 мл парфюмерной отдушки

Также понадобятся:
твердая форма для отливки мыла
электронные весы
электронный термометр
ручной блендер
не алюминиевая кастрюля для смешивания ингредиентов

Рецепт рассчитан на 10-15 кусочков домашнего мыла. Как делать мыло ручной работы, расскажет подробное руководство с фото.

Как варить домашнее мыло: пошаговая фото инструкция

Работать нужно в хорошо проветриваемом помещении. Приготовление мыла в домашних условиях запрещено для маленьких детей, беременных женщин и людей с заболеваниями дыхательной системы.

Всем остальным необходимо использовать средства защиты от едкой щелочи: перчатки, фартук, респиратор, очки. Токсичность производства домашнего мыла может стать причиной химических ожогов. Также важно соблюдать температуру. Превысив температуру, можно получить не только испачканную кухню, но и ожоги.

1. Подготовить формы. Застелить их пергаментом или пленкой для запекания.

2. Надеть перчатки, респиратор и защитные очки.

3. Включить кухонную вытяжку или открыть окно. Добавить в воду щелок.

4. Отмерить на весах оливковое масло и отдушку.


5. Подогреть смесь воды и щелока до 110-115 градусов. Следите, чтобы температура была не выше этого значения и смесь не начала выплескиваться наружу. Снять с огня.

6. Подогреть оливковое масло до 110-115 градусов. Снять с огня. Влить сместь воды и щелока в масло.

7. Перемешать при помощи ручного блендера.

8. Взбивать блендером до загустения.

9. Добавить эфирное масло, отдушки и другие ингредиенты по желанию.

10. Перемешать блендером до равномерного состояния.

11. Когда смесь станет достаточно густой, ее нужно разлить по подготовленным формам.

12. Оставить на 1-2 дня, пока мыло не посветлеет и не станет более твердым.

13. Достать мыло из формы. Пленку или бумагу снять. Нарезать на кусочки. Выложить в сухое место до окончательного застывания на несколько недель. Идеальный срок – 4 месяца.

Видео мастер класс: как сделать мыло своими руками

В последнее время многие увлеклись изготовлением мыла в домашних условиях. Самые простые способы, как приготовить домашнее мыло – переплавка, например, детского мыла. Для других вариантов нужна мыльная основа – сухое вещество светлого цвета, которое можно купить во многих специализированных магазинах.

В других случаях используют щелочь. При изготовлении домашнего мыла нужно соблюдать технику безопасности. На видео можно увидеть, как готовится домашнее мыло. У каждого мастера есть свои секреты. Но общие правила, показанные в видео, помогут создать собственный рецепт создания мыла в домашних условиях.

Видео изготовления мыла ручной работы:

Вариант 1: как сделать домашнее мыло горячим способом

Вариант 2: делаем мыло в домашних условиях на мыльной основе



Как научиться рисовать аниме поэтапно карандашом?

Если вы любите время от времени просматривать аниме, то рано или поздно вам самому захочется разобраться, как научиться рисовать аниме. В вашей голове может быть множество идей для того, чтобы воплотить в жизнь рисунок именно в этом жанре. Если вам нравится какой-то определенный персонаж аниме и хотите его изобразить на рисунке в течении некоторого времени, то у вас тем более есть повод освоить искусство рисования аниме.

Как научиться рисовать аниме карандашом?

Это самый популярный персонаж, который больше всего привлекает внимание молодых дарований. Им хочется узнать как нарисовать аниме, любимых героев и достичь максимального сходства с оригиналом. Если не знать основ рисования, вряд ли получится хороший рисунок. К тому же это может повлиять на конечный результат. Если же постоянно тренироваться, то можно добиться удачного результата.

Срисовывание героев аниме с картинок и изучение статей о том, как рисовать аниме наруто, не самых плохой вариант обучения, но есть и иной, который считается более сложным и долгим. Можно изучить множество книг и журналов, определить какие особенности создания нарисованных персонажей аниме. Так вы узнаете, как научиться рисовать аниме карандашом поэтапно и создавать своих собственных персонажей, а не повторять уже существующие.

Как научиться рисовать аниме карандашом?

Если вы считаете, что освоить особенности жанра японской анимации самостоятельно у вас не получиться, то можете записаться на занятии в художественную школу или кружок и обратиться к преподавателю с просьбой, сказав ему, что хочу научиться рисовать аниме. Тогда помимо базовых уроков, вы сможете посещать дополнительные и получать на них ответы по интересующему вас вопросу.

Это наиболее правильный подход, потому что можно потратить несколько лет впустую, пытаясь научиться чему-то без наличия за плечами необходимо базы. Даже рисование аниме требует знаний и навыков, которые преподаются в художественной школе.



Известно, что в зависимости от способа приготовления, чай оказывает  и разное действие. В  первые 2-3 минуты из заваренного чая  выделяются тонизирующие вещества, стимулирующие работу мозга и нервной системы (в противоположность кофеину, который заставляет сердце учащенно биться  и ускоряет кровообращение). Кто хочет испытать оживление должен заваривать чай 2-3 минуты. Тот, кому подобное действие кажется слишком сильным, должен брать меньше заварки и начинать разливать чай не раньше через пять минут. Тогда из листьев чая выделяется дубильная кислота (танин), которая успокаивающе действует на желудок, но не на вкусовые окончания, потому что чай делается горьким. Знатоки и ценители  тонкого чайного вкуса пьют свой чай без лимона  и без любимого англичанами молока, но с леденцами, потому что их сладость мягче, чем у сахарного песка или кускового сахара.