СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2019 года:

Мыло ручной работы

Для того чтобы сделать мыло домашнего приготовления обязательно нужно отмерять количество ингредиентов на точных электронных весах. Любая погрешность приведет к тому, что мыло не получится.

Варить мыло в домашних условиях проще горячим методом. Однако такое мыло должно вызревать 4-6 месяцев. Базовый рецепт мыла ручной работы включает в себя оливковое масло, которое должно быть высшего качества.

Такое мыло получается очень нежное, оно подходит для чувствительной женской и деткой кожи. Готовое мыло не очень сильно пенится, и ему требуется особенное условие хранения.

Мыльница должна быть с отверстиями, чтобы лишняя влага могла свободно выходить. Влажное мыло создает пену хуже, чем высушенное.

Рецепт домашнего мыла ручной работы

  • 1200 мл оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 150 мл щелочного моющего раствора
  • 30 мл парфюмерной отдушки

Также понадобятся:
твердая форма для отливки мыла
электронные весы
электронный термометр
ручной блендер
не алюминиевая кастрюля для смешивания ингредиентов

Рецепт рассчитан на 10-15 кусочков домашнего мыла. Как делать мыло ручной работы, расскажет подробное руководство с фото.

Как варить домашнее мыло: пошаговая фото инструкция

Работать нужно в хорошо проветриваемом помещении. Приготовление мыла в домашних условиях запрещено для маленьких детей, беременных женщин и людей с заболеваниями дыхательной системы.

Всем остальным необходимо использовать средства защиты от едкой щелочи: перчатки, фартук, респиратор, очки. Токсичность производства домашнего мыла может стать причиной химических ожогов. Также важно соблюдать температуру. Превысив температуру, можно получить не только испачканную кухню, но и ожоги.

1. Подготовить формы. Застелить их пергаментом или пленкой для запекания.

2. Надеть перчатки, респиратор и защитные очки.

3. Включить кухонную вытяжку или открыть окно. Добавить в воду щелок.

4. Отмерить на весах оливковое масло и отдушку.


5. Подогреть смесь воды и щелока до 110-115 градусов. Следите, чтобы температура была не выше этого значения и смесь не начала выплескиваться наружу. Снять с огня.

6. Подогреть оливковое масло до 110-115 градусов. Снять с огня. Влить сместь воды и щелока в масло.

7. Перемешать при помощи ручного блендера.

8. Взбивать блендером до загустения.

9. Добавить эфирное масло, отдушки и другие ингредиенты по желанию.

10. Перемешать блендером до равномерного состояния.

11. Когда смесь станет достаточно густой, ее нужно разлить по подготовленным формам.

12. Оставить на 1-2 дня, пока мыло не посветлеет и не станет более твердым.

13. Достать мыло из формы. Пленку или бумагу снять. Нарезать на кусочки. Выложить в сухое место до окончательного застывания на несколько недель. Идеальный срок – 4 месяца.

Видео мастер класс: как сделать мыло своими руками

В последнее время многие увлеклись изготовлением мыла в домашних условиях. Самые простые способы, как приготовить домашнее мыло – переплавка, например, детского мыла. Для других вариантов нужна мыльная основа – сухое вещество светлого цвета, которое можно купить во многих специализированных магазинах.

В других случаях используют щелочь. При изготовлении домашнего мыла нужно соблюдать технику безопасности. На видео можно увидеть, как готовится домашнее мыло. У каждого мастера есть свои секреты. Но общие правила, показанные в видео, помогут создать собственный рецепт создания мыла в домашних условиях.

Видео изготовления мыла ручной работы:

Вариант 1: как сделать домашнее мыло горячим способом

Вариант 2: делаем мыло в домашних условиях на мыльной основе



Ингредиенты:

200 г макарон
3 луковицы
400 г грибов
30 г муки
100 г сметаны
80—90 мл красного десертного вина
100 мл мясного бульона
100 г сыра
Петрушка
Оливковое масло.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, выложить его на сковородку и жарить на оливковом масле. Добавить предварительно порезанные на половинки грибы.
В жареные грибы добавить пару  ложек муки и перемешать, не добавляя никакой жидкости. Дать муке пропитаться луково-грибным ароматом и немного обжариться. Добавить сметану и вино и получившуюся массу немного потушить. Добавить в сотейник мясной бульон и зелень петрушки.
Сварить лапшу и подавать с приготовленным грибным соусом и тертым сыром.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как притянуть нужного человека? Почему мы притягиваем не тех людей? Последняя строка помогает понять, как отнестись к присущим нам крайностям: Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого. Это правило применимо к любым внутренним расколам и разладам. Рич и его подруга не прислушались к мудрому Соломону — они держались лишь одного и отняли руки от другого. Женщина полностью подчинилась Тарзану, отодвинув на второй план свои желания и взгляды. Рич стал единовластным руководителем. В результате — крах отношений. Теперь каждый печально вопрошает: «Почему мне вечно достаются не те?» Подумайте о крайностях, которых стоит избегать, и пусть в отношениях на равных участвуют все стороны вашей личности.

Как притянуть нужного человека? Вот какими могут быть противоречия человеческой натуры:
Жажда духовности и святости — подверженность соблазнам и искушениям.
Сильные качества — слабости и несовершенства.
Успехи и достижения — ошибки, неудачи и провалы.
Покой и счастье — борьба и страдания.
Таланты и способности — неспособность и неумение.
Сексуальность и чувственность — нравственные ценности.
Умение со вкусом одеться и хорошо выглядеть — неспособность следить за собой каждый день.
Душевные связи — внутреннее одиночество.
Святость, богоподобие — греховность и падшая природа.
Самостоятельность и независимость — ощущение зависимости и несвободы.
Победы в жизни, достижение значимых целей — поражения.
Мужество — беспомощность и чувство незащищенности.
Уверенность — сомнения и неуверенность.

Обратите внимание на проявления вашей внутренней расщепленности — чем они ярче, тем выше вероятность, что вы увлечетесь неподходящим человеком.
Журнал 1000 полезных советов. Как научиться нравиться людям