СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Как сделать вечерний ретро макияж своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как делать мейк-ап в стиле «ретро». Пятидесятые годы прошлого века – это время расцвета гламура.

После окончания войны женщины стали меньше думать о заботах и больше – об удовольствиях. Пятидесятые – это шик и блеск, это утонченные удовольствия и подчеркнутая элегантность.

Вам наверняка захочется хотя бы на вечер ощутить себя девушкой из того времени – и в этом вам поможет сдержанный, но элегантный макияж в стиле «ретро».

На фото представлен мейк-ап в стиле «гламур», который подойдет для зеленых или карих глаз. Впрочем, можно слегка изменить палитру теней – и ваш мейк-ап заиграет новыми красками.

Пошаговое нанесение макияжа в стиле ретро: фото инструкция

Перед нанесением макияжа тщательно очистите кожу и нанесите легкий увлажняющий или питательный дневной крем. На веки можно также дополнительно нанести праймер, чтобы тени держались дольше.

Шаг 1. – Макияж начинается с матирующей основы. Основой может служить как жидкий тональный крем, который потом «закрепляется» пудрой, так и просто компактная пудра. Используйте основу того тона, который больше подходит к цвету вашей кожи. Под глаза нанесите корректор, чтобы скрыть темные круги.

Шаг 2. – Подчеркните ваши брови. Возьмите карандаш для бровей, подходящий вам по цвету. Если вы блондинка, то возьмите карандаш на несколько тонов темнее волос, а если брюнетка, то следует воспользоваться карандашом на несколько тонов светлее.

Шаг 3.- При помощи подводки для глаз черного цвета аккуратно нарисуйте стрелки на верхнем веке. Рисуйте стрелки аккуратно, чтобы они получились ровными и тонкими.

Шаг 4. – Нанесите на внутренний край век светло-коричневые тени, а на внешний угол глаз и под нижние ресницы – темно коричневые тени. (Элегантно будут выглядеть тени цвета «эспрессо»). Подушечками пальцев аккуратно растушуйте тени, чтобы не было заметно переходов между ними.

Шаг 5. – Нанесите на верхние и нижние ресницы удлиняющую и придающую объем тушь. Подождите немного, пока подсохнет первый слой, потом нанесите второй слой туши, чтобы ресницы были более объемные.

Шаг 6. – На внешние края век при помощи пинцета прикрепите несколько длинных искусственных ресниц – это зрительно увеличит ваши глаза и придаст вам более гламурный вид.

Шаг 7. – Обведите губы карандашом для губ натурального или красного цвета. Затем нанесите на губы помаду красного цвета.

Шаг 8. – На щеки нанесите розовые румяна.

Подберите к вашему великолепному мейк-апу соответствующее элегантное платье, чтобы полностью завершить создание образа в стиле 50-х.



Узамбарская фиалка – одно из любимых комнатных растений. Она цветет весь год, не нуждается в больших горшках и поэтому может уместиться на самом узком подоконнике. Однако и этому непритязательному растению нужен  уход. Если держать фиалку все лето на солнце, на ее листьях могут  появиться желтые пятна и даже дырочки. От полива холодной водой листья темнеют. Растению не должно быть слишком жарко, не холодно. Оптимальная температура для фиалки +16+20гр.С.  Если поливать растение часто, оно заболеет и может погибнуть. Поэтому, чтобы окно круглый год украшали цветущие фиалки, их нужно беречь от сквозняков и резких перепадов температуры, а в весенне–летний период фиалки следует регулярно, каждые 10-14 дней, подкармливать растворами удобрений. За день до подкормки растения необходимо хорошо пролить, чтобы земляной ком был влажным.



Зимний вечер. Прогулка с любимым человеком по заснеженному городу… прекрасно, но холодно, черт возьми! И вот тут самое время сказать (с обещанием рая или, по крайней мере, необыкновенного праздника):
- А помнишь, я обещал (обещала) напоить тебя настоящим грогом? Самое время! Как ты на это смотришь?
Хорошо, если у вас дома есть все необходимое – но это может лишить ваше предложение милого эффекта спонтанности, нечаянности происходящего. Поэтому советуем запасти заранее только дополнительные ингредиенты, а основные составляющие приобрести (в заранее известных местах, чтоб не бегать в поисках по городу, высунув язык) вместе с вашим спутником, по пути домой.
.
Основные ингредиенты – это лимон и, разумеется, ром.
Дополнительные – это вода, сахар, чай, специи, цитрусы, натуральный кофе, коньяк, ликеры… Чем больше у вас такого рода дополнений, тем шире выбор возможных рецептур, тем больше простора для вашей фантазии и творчества.
Пока вы идете до места приготовления и выпивания грога, удивите спутника глубиной своих познаний из истории.
«Отцом» грога называют английского вице-адмирала Эдуарда Вернона, известного моряка, победителя при Портобелло. Вернон был уважаем матросами за то, что постоянно подвергал критике Адмиралтейство за насильственную вербовку, негуманное отношение к матросам, старался улучшить условия на кораблях. Вернон имел привычку постоянно носить непромокаемый плащ из толстого материала под названием «грогэм», за что и был прозван матросами «Старый Грог». Потом прозвище адмирала сократилось до единственного слова и стало названием напитка.
В те времена было принято выдавать морякам дважды в день по порции рома. Не очень ясно, что послужило тому причиной – то ли рост цен на алкоголь, то ли неумеренное пьянство и недисциплинированность матросов, но в 1740 году вышел приказ выдавать морякам ром, разбавленный водой. Разумеется, никому это не понравилось, и изобретательные моряки искали средства улучшить вкус получаемого пойла… Добавили лимон и сахар – стало вкуснее. Подогрели – вообще красота, жизнь-то налаживается, братцы… Свистать всех наверх, курс норд-вест! При этом на матросском жаргоне «норд» обозначал чистый ром, «вест» - чистую воду. Соответственно, «норд-вест» был ромом, наполовину разбавленным водой, «вест-норд-вест» - смесь рома с водой 1 : 2…
Доблестные английские моряки плавали повсюду, и рецепт грога распространился среди мореплавателей всего мира. И далеко не в неизменном виде – в каждом порту грог готовили иначе, и иногда простая смесь рома, воды и лимона претерпевала со временем такие метаморфозы, что не совсем ясно – можно ли это еще называть грогом… Например, в Финляндии грог принято делать следующим образом: берут бутылку красного вина и нагревают, добавив полстакана мадеры, четыре ложки сахара, немного изюма, корицу, апельсиновую цедру, немного миндаля и стопку водки. Получается вкусно, но грог это, или глинтвейн, или бог его знает что…
30 июля 1970 года в Британском флоте наступил День Черного Глотка – в этот день в последний раз на кораблях флота Ее Величества прозвучал сигнал «Up Spirits». В настоящее время на флоте ром больше морякам не выдают.
Но история грога не заканчивается этим днем. Оборотистые и предприимчивые американцы выкупили права на формулу грога и теперь в Матросский Фонд Королевского Флота постоянно идут отчисления от продажи грога…
…Пока вы все это занимательно рассказывали, вы уже успели зайти в супермаркет и купить недостающие ингредиенты для напитка. Теперь у вас все готово.
Выбирайте рецепт, и – за дело.
Грог Классический.
100 мл воды, 50 мл ямайского темного рома, сок половинки лимона, чайная ложка меда.
Нагрейте воду, влейте в нее аккуратно ром, добавьте сок лимона, и в самом конце – мед. Дайте меду немного раствориться, разливайте по стаканам – и почувствуйте себя моряками флота Ее Величества.
Грог Гельголанд.
40 мл темного ямайского рома, 60 мл красного вина, 40 мл воды, кружок лимона, тростниковый сахар.
Осторожно влейте в нагретую воду вино и ром, положите в нагретые стаканы по кусочку тростникового сахара, на край стакана наденьте ломтик лимона, разлейте смесь.
Грог Молочный 1.
100 мл молока, 40 мл рома, 100 мл крепкого черного чая, 10 мл сахарного сиропа.
Смешайте чай с горячим молоком, подогрейте, избегая кипения. Осторожно, по краю посудины, влейте тоненькой струйкой ром. Пить из фарфоровых чашек.

Грог Молочный 2
.
35 мл коньяка, 20 мл темного рома, 20 мл ликера «Старый Арбат», 100 мл горячего молока.
Перемешать в стакане.

Грог Брандо
.
100 мл воды, 50 мл коньяка, 2 чайные ложки сахара, сок половинки лимона.
Подогрейте, не доводя до кипения, коньяк, лимонный сок и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте горячую воду, перемешайте, и разлейте по стаканам.
Грог Домашний.
50 мл воды, 50 мл темного рома, 30 мл красного вина, 4 кусочка сахара, ломтик лимона, щепотка мускатного ореха.
Смешать ингредиенты, нагреть, не доводя до кипения. Ломтиком лимона украсить край стакана.
Грог Лимонный.
35 мл лимонного ликера, 30 мл рома, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 мл горячей воды. Ломтик лимона для украшения стакана.
Все можно перемешать прямо в стакане.
Грог Медово-коньячный.
Горячий крепкий чай – 100 мл, коньяк – 50 мл, 2 чайные ложки меда, ломтик лимона для украшения края стакана. Перемешиваем в стакане.
Грог Вишневый.
40 мл темного рома, 20 мл вишневого ликера, 100 мл горячей воды, ломтик лимона, ягодка вишни – можно из варенья. Перемешиваем в стакане, украшаем ломтиком лимона и вишенкой.
Грог Фэнтази.
60 мл коньяка, 30 мл ликера, 5 г сахарной пудры, лимон.
В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и влить кипяток. На стакан положить чайную ложку, в нее – маленький кусочек сахара, смоченный коньяком. Поджечь сахар и подать грог горящим.
Грог Кофейный.
30 мл бренди, 60 мл ямайского рома, 120 мл крепкого натурального кофе, 2 чайных ложки сахара, ломтик лимона. Смешать все в фарфоровой чашке, украсить ломтиком лимона.
Грог Клюквенный.
30 мл темного рома, 30 мл клюквенного ликера, 100 мл горячего клюквенного морса, листик мяты, ломтик лимона, чайная ложка меда. Пить из фарфоровых чашек.
Ну, теперь принцип приготовления грога вам известен – творите и сами. Семь футов под килем! И бочонок рома в придачу. На удачу.