СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Как сделать вечерний ретро макияж своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как делать мейк-ап в стиле «ретро». Пятидесятые годы прошлого века – это время расцвета гламура.

После окончания войны женщины стали меньше думать о заботах и больше – об удовольствиях. Пятидесятые – это шик и блеск, это утонченные удовольствия и подчеркнутая элегантность.

Вам наверняка захочется хотя бы на вечер ощутить себя девушкой из того времени – и в этом вам поможет сдержанный, но элегантный макияж в стиле «ретро».

На фото представлен мейк-ап в стиле «гламур», который подойдет для зеленых или карих глаз. Впрочем, можно слегка изменить палитру теней – и ваш мейк-ап заиграет новыми красками.

Пошаговое нанесение макияжа в стиле ретро: фото инструкция

Перед нанесением макияжа тщательно очистите кожу и нанесите легкий увлажняющий или питательный дневной крем. На веки можно также дополнительно нанести праймер, чтобы тени держались дольше.

Шаг 1. – Макияж начинается с матирующей основы. Основой может служить как жидкий тональный крем, который потом «закрепляется» пудрой, так и просто компактная пудра. Используйте основу того тона, который больше подходит к цвету вашей кожи. Под глаза нанесите корректор, чтобы скрыть темные круги.

Шаг 2. – Подчеркните ваши брови. Возьмите карандаш для бровей, подходящий вам по цвету. Если вы блондинка, то возьмите карандаш на несколько тонов темнее волос, а если брюнетка, то следует воспользоваться карандашом на несколько тонов светлее.

Шаг 3.- При помощи подводки для глаз черного цвета аккуратно нарисуйте стрелки на верхнем веке. Рисуйте стрелки аккуратно, чтобы они получились ровными и тонкими.

Шаг 4. – Нанесите на внутренний край век светло-коричневые тени, а на внешний угол глаз и под нижние ресницы – темно коричневые тени. (Элегантно будут выглядеть тени цвета «эспрессо»). Подушечками пальцев аккуратно растушуйте тени, чтобы не было заметно переходов между ними.

Шаг 5. – Нанесите на верхние и нижние ресницы удлиняющую и придающую объем тушь. Подождите немного, пока подсохнет первый слой, потом нанесите второй слой туши, чтобы ресницы были более объемные.

Шаг 6. – На внешние края век при помощи пинцета прикрепите несколько длинных искусственных ресниц – это зрительно увеличит ваши глаза и придаст вам более гламурный вид.

Шаг 7. – Обведите губы карандашом для губ натурального или красного цвета. Затем нанесите на губы помаду красного цвета.

Шаг 8. – На щеки нанесите розовые румяна.

Подберите к вашему великолепному мейк-апу соответствующее элегантное платье, чтобы полностью завершить создание образа в стиле 50-х.



1 сентября — это праздник, а еще в этот день многие учащиеся впервые видят друг друга после лета. Каждой девушке на 1 сентября хочется выглядеть как можно лучше перед лицом и друзей, и недоброжелателей.

Но, выбирая макияж, помните о том, что броский вечерний шик больше подойдет для выпускного. Макияж для девочки из старших классов должен быть и праздничным, и заметным, и при этом — дневным.

Кроме того, только на 1 сентября в университете или институте не возникнет никаких проблем с макияжем — преподавателям в большинстве высших учебных заведений совершенно безразлично, как красятся студентки, если красятся вообще.

Школьное первое сентября требует более строгого дресс-кода: не забывайте о том, что яркий, броский и иногда грубоватый макияж для дискотеки не подходит молодой девушке в этот день. Вот пример достаточно яркого, но при этом дневного варианта макияжа.

Вам понадобятся:

  • черный или темно-коричневый мягкий карандаш для глаз (с широким грифелем);
  • набор кисточек для макияжа (три штуки, различающиеся по толщине, густоте и форме – такие, как на фото: кисть для создания контура (та, что со скошенным краем), для растушевки теней (небольшая, мягкая, с округлым кончиком) и кисть для эффектов (самая крупная, с длинным ворсом). Лучше выбирать кисти из натурального ворса, если у вас, конечно, нет аллергии. После использования тщательно вымойте кисти в теплой воде с шампунем и высушите их салфетками. Проследите, чтобы кисти сушились в горизонтальном положении – так вода не проникнет в крепления);
  • тени для век (3 цвета – базовый, светло-коричневый матовый, светло-коричневый с золотистым оттенком и еще один коричневый, светлее на тон);
  • основа под тени;
  • черная или темно-коричневая тушь.

Как сделать макияж: пошаговый фото мастер-класс

1. Нанесите на веко основу под тени.
2. Осторожно обведите веко мягким карандашом для глаз, растушевывая линию (как на фото).
3. Малой кисточкой нанесите на все веко тени базового цвета, особое внимание уделяя тому участку кожи, где темные линии карандаша будут переходить в более светлый, незакрашенный центр. Не закрашивайте центр века с нажимом! Комбинированный цвет должен быть темнее по краям.
4. Аккуратно растушуйте следующие тени, с золотистым оттенком, широкой мягкой кисточкой прямо поверх всего века.
5. Нанесите кисточкой со скошенным краем последние тени – самые светлые – чуть выше века, не доходя до брови. Постарайтесь сделать переход цвета плавным, но следите, чтобы коричневый по возможности не выходил за пределы самого века. Вся область над глазом должна быть едва тронута цветом, а этот цвет должен быть очень светлым.
6. Подведите карандашом для глаз нижнее веко. Линия должна быть очень тонкой.
7. Накрасьте тушью ресницы.

Как вы заметили, в этом макияже не используется подводка. Но, если вы считаете, что переход к цвету туши все еще слишком резкий, можете нанести немного подводки (только темно-коричневой, шоколадного цвета, а не черной).

Помните, это не “смоки айз”, хотя некоторые элементы градации цвета могут показаться похожими. Смоки айз — скорее вечерний вариант, и для первого сентября он не лучший выбор.

Разумеется, выбирая цвета для макияжа, ориентироваться в первую очередь следует на свой тон кожи, цвет волос, одежду и образ в целом. Гамму оттенков в этой инструкции можно заменить, однако старайтесь, чтобы цвета не были кричащими. Коричневые же оттенки, представленные на фото, подойдут практически любому тону кожи и типу лица, особенно если у вас есть легкий загар.



Чечевица с воловьими хвостами в сметане – рецепт приготовления

На 4—6 порций:

мелкая нелущеная чечевица; со вечера замочить в воде, процедить 500 г.;

крепкий мясной бульон -3л;

репчатый лук; луковицы большого размера; в одну воткнуть гвоздику, другую нарезать кружками 2 шт.

кусочки ветчины-3ст, л.;

картофель, почищенный и нарезанный кубиками 400 г;

воловий хвост, нарезанный на части-1 шт.;

растительное масло-2 ст. л.;

чеснок, раздавленный-1 зубчик;

корень сельдерея, нарезанный кубиками-1/2 шт.;

лук-порей, нарезанный на полоски-1 шт.;

морковь, нарезанная кружками -2 шт.;

томатное пюре-2 ст. л.;

красное вино-1л;

густая сметана-1/4 л;

соль и перец;

Чечевица с воловьими хвостами в сметане – рецепт приготовления

Положите в мясной бульон чечевицу, луковицу с гвоздикой, кусочки ветчины и картофель и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. На отдельную сковороду положите воловий хвост, налейте растительного масла и поджарьте его на сильном огне, время от времени переворачивая кусочки. Через 10 мин добавьте чеснок, корень сельдерея, лук-порей, морковь, репчатый лук и томатное пюре. Убавьте огонь и готовьте еще 5 мин, периодически помешивая. Затем налейте вино, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 ч или до тех пор, пока мясо не станет мягким, после чего снимите воловий хвост со сковороды, очистите мясо от костей, пока оно не успело остыть, и нарежьте его кубиками. Мясо, овощи, зелень и соус переложите в кастрюлю с чечевицей. Залейте все сметаной и доведите до кипения, перед подачей блюда на стол, посолите его.