СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Как сделать вечерний ретро макияж своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как делать мейк-ап в стиле «ретро». Пятидесятые годы прошлого века – это время расцвета гламура.

После окончания войны женщины стали меньше думать о заботах и больше – об удовольствиях. Пятидесятые – это шик и блеск, это утонченные удовольствия и подчеркнутая элегантность.

Вам наверняка захочется хотя бы на вечер ощутить себя девушкой из того времени – и в этом вам поможет сдержанный, но элегантный макияж в стиле «ретро».

На фото представлен мейк-ап в стиле «гламур», который подойдет для зеленых или карих глаз. Впрочем, можно слегка изменить палитру теней – и ваш мейк-ап заиграет новыми красками.

Пошаговое нанесение макияжа в стиле ретро: фото инструкция

Перед нанесением макияжа тщательно очистите кожу и нанесите легкий увлажняющий или питательный дневной крем. На веки можно также дополнительно нанести праймер, чтобы тени держались дольше.

Шаг 1. – Макияж начинается с матирующей основы. Основой может служить как жидкий тональный крем, который потом «закрепляется» пудрой, так и просто компактная пудра. Используйте основу того тона, который больше подходит к цвету вашей кожи. Под глаза нанесите корректор, чтобы скрыть темные круги.

Шаг 2. – Подчеркните ваши брови. Возьмите карандаш для бровей, подходящий вам по цвету. Если вы блондинка, то возьмите карандаш на несколько тонов темнее волос, а если брюнетка, то следует воспользоваться карандашом на несколько тонов светлее.

Шаг 3.- При помощи подводки для глаз черного цвета аккуратно нарисуйте стрелки на верхнем веке. Рисуйте стрелки аккуратно, чтобы они получились ровными и тонкими.

Шаг 4. – Нанесите на внутренний край век светло-коричневые тени, а на внешний угол глаз и под нижние ресницы – темно коричневые тени. (Элегантно будут выглядеть тени цвета «эспрессо»). Подушечками пальцев аккуратно растушуйте тени, чтобы не было заметно переходов между ними.

Шаг 5. – Нанесите на верхние и нижние ресницы удлиняющую и придающую объем тушь. Подождите немного, пока подсохнет первый слой, потом нанесите второй слой туши, чтобы ресницы были более объемные.

Шаг 6. – На внешние края век при помощи пинцета прикрепите несколько длинных искусственных ресниц – это зрительно увеличит ваши глаза и придаст вам более гламурный вид.

Шаг 7. – Обведите губы карандашом для губ натурального или красного цвета. Затем нанесите на губы помаду красного цвета.

Шаг 8. – На щеки нанесите розовые румяна.

Подберите к вашему великолепному мейк-апу соответствующее элегантное платье, чтобы полностью завершить создание образа в стиле 50-х.



Интересные факты о природе и животных. Помощь тюленят так же необходима как и людям.

В городке Питербурен, в провинции Гронинген, на севере Нидерландов, работает необычная клиника, в которой лечат пациентов с огромными глазами, длинными усами и… ластами! Это больница для ластоногих — тюленей. За год ветеринары «ставят на ласты» до 228 животных, взрослых и маленьких; одним хватает «скорой помощи», а у других выздоровление затягивается. Но и оправившееся животное выписывают из клиники не сразу – тюлень еще месяца три поплавает в больничном бассейне, и, лишь когда ветеринары убедятся, что с пациентом все в порядке, его выпускают в море. Больных, как и в любой больнице, то много, то совсем мало. Лечат всех – главное, чтобы больной выздоровел и вернулся к вольной жизни.

Питербурен стоит на берегу залива Ваддензе – это часть Северного моря, отделенная цепочкой Фризских островов. Море в заливе мелкое, здесь много обширных отмелей, песчаных кос и болот с соленой водой. Тюленям очень хорошо в этом огромном морском бассейне, омывающем низменные нидерландские берега. В прилив Ваддензе становится глубже, а во время отлива вода уходит в Северное море, и отмели превращаются в островки. Поправившие свое здоровье тюлени выбираются на эти островки, отдыхают, воспитывают своих детей – словом, радуются жизни.

Интересные факты из жизни тюленей

В клинике, где лечат больных тюленей, животных содержат в отдельных вольерах с бассейном. На тюленей можно посмотреть через большие стеклянные стенки больничных бассейнов. На кухне готовят корм для больных и выздоравливающих животных.



Как правило, границы между владениями разных сообществ сохраняются в нескольких поколениях. Можно сказать, что они представляют особые генеалогические стереотипы, как и ритуалы.

Ритуализация в поведении собак является конкретным стереотипом взаимодействия между особями в определенных стандартных ситуациях.

Она может выражаться демонстративными движениями, позами, мимикой, звуками, запахами и другими действиями, специально предназначенными для передачи определенной информации.

В изучении феномена “ритуализация в поведении собак” приняли участие многие биологи, особенно К. Лоренц, который комплекс поведенческих приемов, возникающих у собак при встречах, знакомстве с новыми представителями своего или другого вида проследил в формировании и становлении ритуала (ри-туализации); выявил ключевые этапы этих элементов поведения в биологической и культурной сферах.

Комплекс поведенческих приемов, обобщенно называемых ритуализацией, может выражать разное состояние. Различают бытовые ритуалы: сигнальные, подстрекательные, дружелюбия, расположения и знакомства. Все они возникали из бытовых привычек (приемов), которые в процессе эволюции специализировались в своем назначении. В зависимости от обстоятельств собаки проявляют те или иные поведенческие приемы.

Под бытовыми ритуалами подразумевают элементы поведения, обеспечивающие повседневную форму животных. Они сводятся к поддержанию чистоты и опрятности. Загрязненные участки тела собака очищает путем стряхивания, обтирания лапой или облизыванием. Отряхивается собака обычно всем телом, даже когда загрязнился или намок только хвост и задняя часть тела. Передней лапой собаки обтирают и очищают морду и другие части головы. Задней лапой собака чесальными движениями очищает шею, холку, грудь и живот. Нос и губы собака облизывает после еды, а морду и шею иногда очищает о какой-либо мягкий предмет или трется мордой о землю. Спину, поясницу и круп, т. е. те места, которые она не может достать пастью и лапами, собака чешет или трет о какие-либо твердые предметы. Также собака перебирает шерсть зубами в районе появления блох, уничтожает их и затем облизывает эти места. Собаки могут обращаться за помощью к сотоварищам по группе, поддерживая повседневную форму поведения.

Сигнальным ритуалом считают комплекс поведенческих приемов, связанных с передаванием во внешнюю среду информации об изменении в стае, биоценозе, обнаруженном новом явлении. К этому виду ритуала все животные прибегают часто и эффективно реализуют его в позитивных целях.
Мир полезных советов. Читайте Многим животным известно чувство дома