СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июля 2019 года:

Поддерживать крепкий иммунитет и красивую подтянутую фигуру невозможно без физических нагрузок. Правильное сбалансированное питание, конечно, тоже играет огромную роль в этом. Однако для современного человека этого недостаточно. Дело в том, что подавляющее большинство людей ведет малоподвижный образ жизни: передвигаются на автомобиле, имеют сидячую работу и не имеют времени на систематические занятия каким-либо видом спорта. Как итог – снижение тонуса мышц, появление жировых отложений в проблемных местах, возникновение специфических заболеваний (например, остеохондроза), а также общее ослабление иммунитета. Что же делать, если времени не хватает даже на посещение фитнес-клуба? Выход есть – это домашний фитнес. Давайте рассмотрим его преимущества и недостатки.

Одним из преимуществ домашнего фитнеса являются небольшие материальные затраты на его организацию. На первых порах можно обходиться малым – гантелями, скакалками и другим элементарным спортивным инвентарем. Позднее, когда появится уверенность в том, что фитнес стал неотъемлемой частью жизни, можно обратить внимание на удобные и недорогие велотренажеры. Такое оборудование занимает минимум места в доме и дает возможность поддерживать в форме практически все мышцы тела. Если сравнивать стоимость годового абонемента в фитнес-клуб и единоразовое приобретение домашнего тренажера, то становится абсолютно ясно, что домашний фитнес намного выгодней.

Вторым преимуществом занятий спортом в домашних условиях является экономия времени. Для того чтобы фитнес приносил свои плоды, он должен быть систематическим. То есть нужно тратить несколько часов в день или через день на то чтобы собраться, доехать до фитнес-клуба, позаниматься и приехать обратно. Для многих современных людей такие временные затраты – это роскошь. Установленное в доме оборудование для занятий спортом значительно экономит время, ведь им можно воспользоваться в любой удобный момент.

Но у домашнего фитнеса есть и свой недостаток. Даже качественные беговые дорожки Bremshey, установленные в доме на самом видном месте, не смогут заставить человека заниматься на них, если у него нет достаточной мотивации. Легче всего отложить занятия на завтра или выполнить их в полсилы. Поэтому людям, не владеющим навыками самоорганизации, лучше заниматься спортом под присмотром тренера, который проследит за качеством и количеством занятий.

На сегодняшний день очень популярным оборудованием являются кардиотренажеры для похудения в домашних условиях. Такой инвентарь позволяет не только сбросить вес, но и улучшить общее состояние здоровья. Заниматься на современных кардиотренажерах удобно и приятно, поэтому для многих занятия не заканчиваются после достижения поставленной цели.



Разрушение самооценки ребенка. Проявление родителями «обусловленной любви» («Я буду любить тебя, если ты…»). Так как же не разрушить самооценку ребенка?

Одной из важнейших психологических программ является нормальная самооценка ребенка, его чувство самоуважения, вера в собственные силы. Программа «Я» закладывается с первых дней жизни ребенка. Фундамент его нормальной самооценки образуется на стадии «прикрепление к матери». Программа эта необычайно хрупкая. Какие только факторы не влияют на нее!

В младенчестве наиболее повреждающим фактором является недостаточный эмоциональный или физический контакт с матерью. По мере того как ребенок растет и жизнь вокруг него все усложняется, появляются все новые факторы, представляющие угрозу для самооценки ребенка.

Ими могут стать семейные конфликты как с родителями, так и с братьями и сестрами, плохая няня, беспомощность в освоении мира и приобретении самостоятельности. Позднее самооценка ребенка может быть подорвана конфликтами со сверстниками, непринятием со стороны учителя и конфликтом с ним. Но наиболее разрушающее действие на самооценку ребенка оказывает «обусловленная» любовь родителей.

Что такое «обусловленная любовь»? Любая вещь из нашего окружения (дом, картина, одежда) обладает присущей ей ценностью, вне зависимости от того, нравится она нам или нет. Многие родители считают, что ребенок не может разделить участь этих бездушных предметов. По их мнению, ценность ребенка создается лишь одобрением родителей, их отношением, нравится ли он им или нет, делает ли он то, что они хотят, или нет.

Журнал советов рассказывает как превратить детство в самую безмятежную пору жизни



Современное общество ценит здоровый образ жизни. В дополнение к проповедованию косметических средств потери веса, новости также регулярно предупреждают относительно рисков тучности, ужасы болезней сердца и информацию об инсультах.
Напуганные и вдохновленные рекламой люди, которые считают, что им просто необходимо немедленно скорректировать огрехи собственной фигуры, начинают соблюдать все правила строгой диеты, перебирать препараты и использовать все возможные косметические средства. Как ни странно, но они могут даже похудеть.
Наше общество уникально. Тут же вам предложат излишек дешевых, доступных низкокалорийных продуктов, которые рекламируются теми же средствами информации. Обязательно ли красота требует наших жертв, или, хотим ли мы быть жертвами навязчивых идей о необходимости коррекции фигуры?
Тучность не появляется сама собой и не исчезает чудесным образом. Наши злейшие враги – пассивность образа жизни, отсутствие времени для изучения простых правил питания, а иногда и отсутствие средств.
Давайте запомним правило «одной штучки». Если конфета, то только одна, если пирожное, то – одно.
Наши добрые помощники – занятие лечебной физкультурой или тренировки в спортзале, или утренняя гимнастика дома, которая не зря была так популярна много лет назад. Добавим еще процедуры, направленные на коррекцию фигуры. Но существует вероятность, что они способны лишь принести удовольствие и заставят почувствовать, что вы приближаетесь к канонам красоты, принятыми обществом.
Самый действенный механизм коррекции фигуры - во-первых, начать с эмоционального состояния. Настраиваемся на позитив. Затем, выполнение регулярных упражнений, дающих нагрузку мышцам, которые при обычном стиле жизни не несут нагрузок, а должны.
Не забудем про массаж, который привносит ощущение послушности и легкости тела. И вы сами не заметите, как стали стройнее, счастливей и уверенней в себе. А это самое главное, потому что все мы прекрасны.

Высококачественный утеплитель роквул по самым низким ценам. Утеплитель Rockwoll - это сочетание таких необходимых свойств как теплоизоляция, звукопоглощение, огнестойкость, водоотталкивание, и что самое важное -оптимальность цены и качества