СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Февраля 2020 года:

Поддерживать крепкий иммунитет и красивую подтянутую фигуру невозможно без физических нагрузок. Правильное сбалансированное питание, конечно, тоже играет огромную роль в этом. Однако для современного человека этого недостаточно. Дело в том, что подавляющее большинство людей ведет малоподвижный образ жизни: передвигаются на автомобиле, имеют сидячую работу и не имеют времени на систематические занятия каким-либо видом спорта. Как итог – снижение тонуса мышц, появление жировых отложений в проблемных местах, возникновение специфических заболеваний (например, остеохондроза), а также общее ослабление иммунитета. Что же делать, если времени не хватает даже на посещение фитнес-клуба? Выход есть – это домашний фитнес. Давайте рассмотрим его преимущества и недостатки.

Одним из преимуществ домашнего фитнеса являются небольшие материальные затраты на его организацию. На первых порах можно обходиться малым – гантелями, скакалками и другим элементарным спортивным инвентарем. Позднее, когда появится уверенность в том, что фитнес стал неотъемлемой частью жизни, можно обратить внимание на удобные и недорогие велотренажеры. Такое оборудование занимает минимум места в доме и дает возможность поддерживать в форме практически все мышцы тела. Если сравнивать стоимость годового абонемента в фитнес-клуб и единоразовое приобретение домашнего тренажера, то становится абсолютно ясно, что домашний фитнес намного выгодней.

Вторым преимуществом занятий спортом в домашних условиях является экономия времени. Для того чтобы фитнес приносил свои плоды, он должен быть систематическим. То есть нужно тратить несколько часов в день или через день на то чтобы собраться, доехать до фитнес-клуба, позаниматься и приехать обратно. Для многих современных людей такие временные затраты – это роскошь. Установленное в доме оборудование для занятий спортом значительно экономит время, ведь им можно воспользоваться в любой удобный момент.

Но у домашнего фитнеса есть и свой недостаток. Даже качественные беговые дорожки Bremshey, установленные в доме на самом видном месте, не смогут заставить человека заниматься на них, если у него нет достаточной мотивации. Легче всего отложить занятия на завтра или выполнить их в полсилы. Поэтому людям, не владеющим навыками самоорганизации, лучше заниматься спортом под присмотром тренера, который проследит за качеством и количеством занятий.

На сегодняшний день очень популярным оборудованием являются кардиотренажеры для похудения в домашних условиях. Такой инвентарь позволяет не только сбросить вес, но и улучшить общее состояние здоровья. Заниматься на современных кардиотренажерах удобно и приятно, поэтому для многих занятия не заканчиваются после достижения поставленной цели.



Ингредиенты. Средняя куриная грудка, 1 красный болгарский перец, пучок укропа, 250 г. моркови по – корейски, соль, майонез.

Приготовление. Куриную грудку отварить, охладить, нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать соломкой, укроп измельчить. Добавить морковь по – корейски. Все перемешать, заправить майонезом.

  • Секреты приготовления еды?
  • Рецепт приготовления шашлычка куриного
  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Ингредиенты. 20 тонких блинов, вишневое варенье, апельсин; для начинки – 300 г творога, 2 ст. ложки меда, по 100 г сметаны, чернослива и грецких орехов.

Приготовление. Испечь тонких блинов. Смешать творог со сметаной и медом. Чернослив, орехи измельчить и добавить в творог. Апельсин нарезать тонкими кружками. Круглую форму выстелить пищевой пленкой, по краям  формы по кругу выложить блины так, чтобы треть каждого выходила за бортик посуды. На дно положить блин, а по нему равномерно распределить  творожную  начинку, сверху уложить другой блин и намазать его вишневым вареньем. Подобным образом выложить слои до верха формы, чередуя  начинки. Закончить слоем варенья и закрыть торт свободными краями боковых блинов, а по верху – пленкой. Поставить в холодильник. Через 2-3 часа достать, развернуть пленку и аккуратно перевернуть торт на блюдо. Смазать его вареньем, сверху уложить апельсиновые кружки.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями