СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Человек, полностью удовлетворенный своей физической формой, – редкий экземпляр. Даже спортсмены находят изъяны в своих идеальных фигурах, постоянно поднимая планку совершенства. А что уже говорить о людях, далеких от спорта, ведущих малоподвижный образ жизни и не слишком акцентирующих свое внимание на правильном питании?! Лишние килограммы, пресловутый целлюлит, отдышка, возникающая уже даже не от бега, а от простой ходьбы… Хватит! Пора приступать к решительным действиям. Но, чтобы активный и правильный образ жизни стал нормой, а не грустным воспоминанием о том «как я начинал(а), но потом бросил(а)..», не нужно резких движений: приучать свой организм ко всему новому нужно постепенно. Например, так:

  • Решить для себя, каким образом будут проходить занятия спортом – в специализированных фитнес-центрах или в домашних условиях. Принимая такое решение, нужно взвесить все «за» и «против», учтя при этом силу своей самомотивации и настойчивости. Заниматься дома, конечно, выгоднее и удобнее, но с другой стороны – бесконтрольная жалость к себе и лень могут помешать реализации намерений.
  • Если выбор сделан в пользу фитнес-центра, то дело остается за малым – выбрать его, оформить абонемент и приступить к занятиям. Домашние тренировки требуют иной подготовки. Не спешите приобретать всевозможные дорогие приспособления для тренировок дома: купить тренажер в Москве вы всегда успеете. Сначала нужно приучить себя к новому образу жизни. Иначе купленные тренажеры могут стать не более чем прекрасными вешалками для одежды.
  • Выбираем определенное время в течение дня, которое будем уделять спорту. Для «жаворонков» это может быть утро, для «сов» – день или вечер. В принципе это не важно, главное, чтобы в распорядке дня было выделенное для тренировок время.
  • Начинать нужно с легких упражнений. Выполняем их не до полного изнеможения, а до появления интенсивного чувства усталости. Резкое неожиданное напряжение для мышц может стать большим стрессом, что закончится сильной крепатурой и полным отсутствием желания заниматься спортом в ближайшее время.
  • Когда тренировки станут более-менее привычными, можно купить утяжелители для рук и ног. Такие приспособления позволяют корректировать нагрузку и усложнять поставленные перед организмом задачи.
  • Одновременно с тренировками, следует пересмотреть систему питания. Особенно, если причиной недовольства своей физической формой стал избыточный вес. Речь не идет о голодании – ни в коем случае! Больше воды (от 2-х литров в день), исключение мучной и жирной пищи, использование в рационе белоксодержащих продуктов, а также фруктов и овощей.
  • Не стоит забывать и про соблюдение режима дня. Сон должен быть полноценным – недосыпание является одним из главных врагов похудения.
  • Когда спорт станет неотъемлемой частью жизни, можно заняться выбором тренажера. Оптимальным вариантом являются велотренажеры для дома. Они компактны, благодаря чему не занимают много места в доме, функциональны, позволяют тренировать разные группы мышц и являются наиболее безопасными тренажерами, в плане отсутствия негативного влияния на отдельные органы и части тела.


Почему красивых женщин боятся?

Почему красивых женщин боятся?

Конечно, Вы можете не согласиться с такой формулировкой вопроса. Вы можете сказать, что красотой таких женщин восхищаются, что их воспевают. Но!.. При всём их воспевании, восхищении ими и любовании, несмотря на зависть к ним, далеко не каждый мужчина осмелиться сказать, что владеет такой женщиной. Это покажется странным, но красивые женщины в большинстве своём одиноки. Почему красивых женщин боятся?

С чем это связано? Думаю с тем, что человек инстинктивно ищет более простую дорогу. Считая, что к красивой женщине нужен какой-то особый подход, мужчина инстинктивно от неё отталкивается, просто из-за нежелания решать лишние задачи, считая, что они отвлекут его от решения более насущных проблем. Всем прекрасно известно, что мужчина от природы своей ленив в психологическом смысле. Зачастую, трудоголик, пребывающий всё время на работе, или тратящий всё своё свободное время хозяйственник вряд ли будут распылять свои силы на попытки удержать или завоевать красивую женщину. Именно это и пробуждает в нём страх перед красивой женщиной. Мужчину заставляет трепетать то, что он в неё влюбится, что потом не сможет её удержать. Именно эта причина заставляет предпочесть видеть рядом с собой обычную женщину, от которой веет уютом, покоем и предсказуемостью.

Почему красивая женщина несчастна?

Почему же красивая женщина так часто несчастна? Почему многие красавицы считают красоту проклятьем? Именно из-за страха мужчин перед ними. Из-за того, что мужчины считают таких женщин недоступными, чужими. Ведь, если разораться, как красота может быть одинока? И тем не менее очень часто случается именно так. Именно из-за желания мужчин любоваться краавицей со стороны, не пытаясь её заполучить.

Красотой любуются, перед красотой преклоняются… Но лишь очень немногие находят в себе силы и смелости, а может в чём-то и отчаяния, для того, чтобы взять шедевр, завоевать и удержать его. Даже будучи уверенным в том, что красавица свободна, что-то заставляет мужчин сторониться и наблюдать со стороны. И это что-то: выработанный неудачным опытом общения с красивой женщиной стереотип о том, что раз женщина красива, значит, она избалована. Считается, что красивая женщина не примет отказа в покупке красивой и очень дорогой вещи… Мужчина считает, что такую женщину обязательно надо возить на дорогие курорты, дарить дорогие вещи, возить на дорогих машинах. Единственное, что здесь можно сказать, что любая женщина, не зависимо от того, красива она или нет, не откажется от роскоши.

Так в чём причина страха именно перед красивыми женщинами? Ведь мужчина страшится даже знакомства с красавицей. Возможно это от того, что он не считает возможным тратить своё драгоценное время попусту. Возможно именно поэтому он инстинктивно радуется присутствию спутника у красивой женщины. Ведь при таком раскладе ему вовсе не обязательно кланяться и целовать руку, не надо бояться разочаровать её, показаться несостоятельным. При этом не нужно стараться увлечь её и пробуждать в ней интерес к своей персоне. Присутствие спутника у красивой женщины избавит мужчину от унижения отказа.

Страх перед красивымиженщинами.

Составить рейтинг  страхов мужчин психологам позволили проведённые исследования, целью которых не было выяснения причины страха мужчины перед красивыми женщинами. Респонденты были опрошены исследователями, с целью выяснить, какую бы женщину они не хотели бы иметь своей спутницей. Парадоксально, но первое место заняли красивые женщины. Затем интеллигентные, а замыкали тройку лидеров физически сильные женщины.

Продолжив исследования, выяснилось, что мужчина за пару минут общения с красавицей теряет равновесие, ощущает тревогу и собственную уязвимость. Таким изменениям были подвержены более 70% опрошенных.

Считается, что у красивой женщины обязательно должна быть история из двух сотен с хвостиком любовных историй. А ведь мужчина не желает быть пятьсот пятым на очереди. Любому мужчине хочется верить, что он первый, ему хочется ощущать свою уникальность. В красивая дама не оставляет на это ни каких шансов. Ведь смотря на неё, мужчина видит всех её бывших и, что ещё более отталкивающе, будущих любовников. И чтобы женщина ни говорила, чтобы ни делала и как бы себя ни вела, убедить мужчину в обратном практически не возможно.

Мужчина всегда будет ревновать её к прошлым и будущим любовникам. Это будет вызывать у мужчины дискомфорт, а зачастую, даже душевные страдания. Причём не только себе он будет портить нервную систему, но и своей спутнице не даст покоя ревностью. И жизнь с таким мужчиной , как правило превращается в сплошной кошмар для женщины. А спутница жизни должна нести в себе комфорт и уют.

Но, разумеется, нельзя грести всех мужчин под одну гребёнку, нельзя их судить всех одинаково. Есть исключения и в этом случае. Ведь остаётся ещё 30 процентов опрошенных, а это достаточно приличная цифра, не так ли?



В ясный, солнечный  мартовский день незащищенная кора деревьев может нагреться до +15…+20 гр. С, даже если температура воздуха ниже нуля. Нагревание коры может привести к ожогам. Наиболее эффективный способ защиты от ожога – побелка штамбов. Белый цвет отражает солнечные лучи, и покрашенный ствол нагревается меньше. Многие садоводы белят деревья осенью, и к марту  от их труда не остается и следа, поскольку осенние дожди и зимние снегопады стирают мел. Еще большая часть наших садоводов белят деревья только в мае, поэтому советуем  защищать свой  сад в феврале – марте.

Нанесите кистью на ствол дерева разведенную известь или специальный состав,  приготовленный из расчета  на 10 л воды, 2,5 кг извести, 1 кг глины и 0,3 кг медного купороса. Если  под рукой нет этих компонентов, обмотайте ствол светлой бумагой, например, газетами выше поверхности снега и основания скелетных ветвей. Повреждения и трещины, обнаруженные  на штамбах деревьев и скелетных ветвях, не зачищая ножом, обязательно замажьте садовым варом, а потом оберните черной пленкой. Если в хозяйстве не найдется черная пленка, сгодится и прозрачная, но сверху ее необходимо закрыть темной бумагой. Раны должны затянуться гораздо быстрее.

Если на деревьях появились лишайники, то уже в феврале или марте начните обработку дерева от заболевания. Поселившись на коре стволов и ветвей деревьев и кустарников в значительном количестве, лишайники закрывают чечевички коры, нарушая тем самым необходимый приток воздуха к внутренним частям дерева. Кора из-за этого растрескивается, накапливается влага, и создаются благоприятные условия для развития вредителей: под ними сохраняются яйца тли, щитовки и др.  Соскоблите отмершую кору с лишайником деревянными щетками и сожгите. Очищенное место обязательно побелите с добавлением 300 г медного купороса и 1 кг глины. Если нет, и не предвидится мороза, деревья можно опрыскать пятипроцентным медным купоросом или  3% бордоской жидкостью.

Как видите ,  зимой в саду работы достаточно, главное – не лениться.