СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июля 2018 года:

Человек, полностью удовлетворенный своей физической формой, – редкий экземпляр. Даже спортсмены находят изъяны в своих идеальных фигурах, постоянно поднимая планку совершенства. А что уже говорить о людях, далеких от спорта, ведущих малоподвижный образ жизни и не слишком акцентирующих свое внимание на правильном питании?! Лишние килограммы, пресловутый целлюлит, отдышка, возникающая уже даже не от бега, а от простой ходьбы… Хватит! Пора приступать к решительным действиям. Но, чтобы активный и правильный образ жизни стал нормой, а не грустным воспоминанием о том «как я начинал(а), но потом бросил(а)..», не нужно резких движений: приучать свой организм ко всему новому нужно постепенно. Например, так:

  • Решить для себя, каким образом будут проходить занятия спортом – в специализированных фитнес-центрах или в домашних условиях. Принимая такое решение, нужно взвесить все «за» и «против», учтя при этом силу своей самомотивации и настойчивости. Заниматься дома, конечно, выгоднее и удобнее, но с другой стороны – бесконтрольная жалость к себе и лень могут помешать реализации намерений.
  • Если выбор сделан в пользу фитнес-центра, то дело остается за малым – выбрать его, оформить абонемент и приступить к занятиям. Домашние тренировки требуют иной подготовки. Не спешите приобретать всевозможные дорогие приспособления для тренировок дома: купить тренажер в Москве вы всегда успеете. Сначала нужно приучить себя к новому образу жизни. Иначе купленные тренажеры могут стать не более чем прекрасными вешалками для одежды.
  • Выбираем определенное время в течение дня, которое будем уделять спорту. Для «жаворонков» это может быть утро, для «сов» – день или вечер. В принципе это не важно, главное, чтобы в распорядке дня было выделенное для тренировок время.
  • Начинать нужно с легких упражнений. Выполняем их не до полного изнеможения, а до появления интенсивного чувства усталости. Резкое неожиданное напряжение для мышц может стать большим стрессом, что закончится сильной крепатурой и полным отсутствием желания заниматься спортом в ближайшее время.
  • Когда тренировки станут более-менее привычными, можно купить утяжелители для рук и ног. Такие приспособления позволяют корректировать нагрузку и усложнять поставленные перед организмом задачи.
  • Одновременно с тренировками, следует пересмотреть систему питания. Особенно, если причиной недовольства своей физической формой стал избыточный вес. Речь не идет о голодании – ни в коем случае! Больше воды (от 2-х литров в день), исключение мучной и жирной пищи, использование в рационе белоксодержащих продуктов, а также фруктов и овощей.
  • Не стоит забывать и про соблюдение режима дня. Сон должен быть полноценным – недосыпание является одним из главных врагов похудения.
  • Когда спорт станет неотъемлемой частью жизни, можно заняться выбором тренажера. Оптимальным вариантом являются велотренажеры для дома. Они компактны, благодаря чему не занимают много места в доме, функциональны, позволяют тренировать разные группы мышц и являются наиболее безопасными тренажерами, в плане отсутствия негативного влияния на отдельные органы и части тела.


Чтобы пяточки были красивыми. Самой лучшей процедурой домашнего ухода за пятками являются ванночки. Нужно перемешать в тазу с горячей водой 3 ст.л. поваренной соли и по 1 стакану молока и густого мыльного раствора. Опустить в тазик пятки и подержать 30-40 минут. После этого очень аккуратно, с помощью мелкозернистой пемзы или специальной щеточки с жесткой щетиной, очистить распаренный верхний слой кожи. Если кожа пяток покрыта мелкими трещинками, то можно сделать примочки. Для их приготовления нужно в эмалированную посуду насыпать 2 ст.л. измельченного корня алтея, залить 0,5 л. воды, закрыть крышкой, довести до кипения и дать постоять 30 минут на водяной бане. Охлажденным до комнатной температуры отваром смочить марлевые салфетки и приложить к пяткам на 30 минут. Процедуру  повторять 2 раза в день до достижения мягкости кожи пяток. Отличный размягчающий эффект дает яичная маска. Взять яичный желток, 1 ч.л. лимонного сока и ? ч.л. картофельного  крахмала и тщательно перемешать. Смесь нанести на распаренную кожу пяток и держать до образования корочки, после чего смыть теплой водой. Обработанные пятки смазать увлажняющим кремом.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Ингредиенты : для теста: 400 г муки, 200 г сметаны, 120 г сливочного мала, соль по вкусу. для начинки: 200 г миндаля, 1 стакан сахара, 1 ч ложка коньяка, немного размолотого кардамона, 1 ст.ложка сахарной пудры, 1 желток.

Приготовление. Размягченное масло взбить со сметаной. В приготовленную массу добавить муку, соль и замесить тесто. В мясорубке измельчить миндаль, размешать с сахаром, кардамоном и коньяком. Приготовлено тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать на полоски так, чтобы один конец был  несколько шире другого. На широкий конец теста положить немного начинки и закатать трубочкой. Смазать изделия желтком и выпекать в  духовке при температуре 160-170 гр. С  20-30 мин. Готовые охлажденные трубочки посыпать сахарной пудрой.