СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Апреля 2018 года:

Человек, полностью удовлетворенный своей физической формой, – редкий экземпляр. Даже спортсмены находят изъяны в своих идеальных фигурах, постоянно поднимая планку совершенства. А что уже говорить о людях, далеких от спорта, ведущих малоподвижный образ жизни и не слишком акцентирующих свое внимание на правильном питании?! Лишние килограммы, пресловутый целлюлит, отдышка, возникающая уже даже не от бега, а от простой ходьбы… Хватит! Пора приступать к решительным действиям. Но, чтобы активный и правильный образ жизни стал нормой, а не грустным воспоминанием о том «как я начинал(а), но потом бросил(а)..», не нужно резких движений: приучать свой организм ко всему новому нужно постепенно. Например, так:

  • Решить для себя, каким образом будут проходить занятия спортом – в специализированных фитнес-центрах или в домашних условиях. Принимая такое решение, нужно взвесить все «за» и «против», учтя при этом силу своей самомотивации и настойчивости. Заниматься дома, конечно, выгоднее и удобнее, но с другой стороны – бесконтрольная жалость к себе и лень могут помешать реализации намерений.
  • Если выбор сделан в пользу фитнес-центра, то дело остается за малым – выбрать его, оформить абонемент и приступить к занятиям. Домашние тренировки требуют иной подготовки. Не спешите приобретать всевозможные дорогие приспособления для тренировок дома: купить тренажер в Москве вы всегда успеете. Сначала нужно приучить себя к новому образу жизни. Иначе купленные тренажеры могут стать не более чем прекрасными вешалками для одежды.
  • Выбираем определенное время в течение дня, которое будем уделять спорту. Для «жаворонков» это может быть утро, для «сов» – день или вечер. В принципе это не важно, главное, чтобы в распорядке дня было выделенное для тренировок время.
  • Начинать нужно с легких упражнений. Выполняем их не до полного изнеможения, а до появления интенсивного чувства усталости. Резкое неожиданное напряжение для мышц может стать большим стрессом, что закончится сильной крепатурой и полным отсутствием желания заниматься спортом в ближайшее время.
  • Когда тренировки станут более-менее привычными, можно купить утяжелители для рук и ног. Такие приспособления позволяют корректировать нагрузку и усложнять поставленные перед организмом задачи.
  • Одновременно с тренировками, следует пересмотреть систему питания. Особенно, если причиной недовольства своей физической формой стал избыточный вес. Речь не идет о голодании – ни в коем случае! Больше воды (от 2-х литров в день), исключение мучной и жирной пищи, использование в рационе белоксодержащих продуктов, а также фруктов и овощей.
  • Не стоит забывать и про соблюдение режима дня. Сон должен быть полноценным – недосыпание является одним из главных врагов похудения.
  • Когда спорт станет неотъемлемой частью жизни, можно заняться выбором тренажера. Оптимальным вариантом являются велотренажеры для дома. Они компактны, благодаря чему не занимают много места в доме, функциональны, позволяют тренировать разные группы мышц и являются наиболее безопасными тренажерами, в плане отсутствия негативного влияния на отдельные органы и части тела.


Как показывает практика, фрукты и овощи нередко могут приносить человеческому организму гораздо больше вреда, нежели пользы. А все потому, что содержание нитратов и прочих вредных веществ значительно превосходит все допустимые показатели. Как же определить «полезность» приобретаемых продуктов, и что необходимо для этого?

Безусловно, невозможно каждый раз при покупке желаемых фруктов спешить в специализированную лабораторию, дабы убедиться в их полезности. Гораздо проще, удобнее, а главное, целесообразнее приобрести специально предназначенный для этого прибор нитратомер. Купить подобное устройство можно практически в любом специализированном магазине, тем более что финансовые расходы с лихвой окупятся за счет приносимой этим изделием пользы.

Выбирая нитрат тестер, следует учитывать ряд параметров, которые являются ключевыми при подборе подходящего варианта. Так как вероятнее всего прибор будет использоваться не только в домашних условиях, но и при совершении покупок, позволяя его обладателям удостовериться в качестве предлагаемых товаров, то важную роль будет играть размер устройства. Как правило, нитратомеры достаточно компактны и не превышают габариты стандартного мобильного телефона, а некоторые модели и того меньше.

Важно понимать, что повышенное количество нитратов может содержаться не только в овощах, но и другой пище, например, мясе. А потому при покупке лучше отдавать предпочтение современным устройствам, которые способны определить содержание вредных веществ именно требующейся разновидности продуктов.

При выборе подходящей модели потребуется ориентироваться и на её внешний вид, а также простоту использования. Благодаря этому с последующей эксплуатацией устройства не возникнет ни малейших проблем и сложностей, а результаты проведенного анализа будут отображаться на цифровом дисплее.

Что же касается стоимости, то она в данном случае хоть является и одним из важных, но отнюдь не ключевых параметров. Потому что лучше отдать на порядок большую сумму и купить прибор, который обеспечит действительно точные результаты, подойдет для анализа практически любых продуктов, не займет много места и не выйдет из строя и спустя длительный порядок эксплуатации. А приобретая дешевые подделки можно лишь понапрасну потратить отнюдь не маленькую сумму денег, а в итоге она прослужит не так уж долго, да и за счет низкого качества устройства нет гарантии того, что полученные  его помощью результаты будут верны на 100%.

Что и говорить, выбор нитратомера – ответственная задача, ведь от его надежности и зависит безопасность приобретаемых продуктов. А на здоровье, как собственном, так и близких людей, экономить нельзя ни в коем случае.



Как правильно ухаживать за ногами в комплексе.

Настоящая леди должна быть красивой и грациозной. Всегда помнит, что сильный пол обращает внимание не только на лицо, волосы и фигура, но и на то, как она двигается, ухожена ли.

Вырабатываем красивую походку для девушки.

При ходьбе держите тело прямо, бедра и плечи неподвижны. Движутся только ноги. Голова не должна качаться из стороны в сторону. Шаг должен быть легким, ритмичным. Некрасиво, когда девушка суетливо семенит ногами при ходьбе, подпрыгивая на каждом шагу. Длинна шага в среднем равняется трем стопам человека, расстояние между ногами при ходьбе – 3-4 см. При ходьбе не надо приседать, а наоборот, как бы тянуть корпус вверх, колени выпрямлять. Руки свободно двигаются в такт шагам, а плечи развернуты, чтобы воздух без препятствий поступал в легкие. Живот должен быть втянут, спина прямая. Шагая не наклоняйтесь вперед и не «падайте» на стопу. Для улучшения походки потренируйтесь дома перед зеркалом, выполняя следующие рекомендации.


Упражнения для красивой походки.

Свяжите ноги на высоте 15 см от коленей и походите как можно дольше по комнате;

Встаньте прямо, возьмитесь обеими руками за палку, находящуюся за спиной на уровне бедер, затем походите в таком положении 1-2 минуты. Это упражнение способствует втягиванию живота и выпрямлению плеч;

Провести на полу линию перед зеркалом, чтобы, ходя по ней, можно было наблюдать за своей походкой. Ваши движения должны соответствовать таким позициям – правая нога движется вперед, носок вытянут. Движение идет от бедра, которое остается неподвижным. Вес тела покоится на левой ноге. Поставить пятку правой ноги на проведенную на полу линию, носок слегка отведен в сторону. Как только пятка коснется пола, перенести вес своего тела с левой ноги на правую. Затем движение вперед левой ногой, выполняется точно также, как и движение правой ногой. После этого поставьте легко пятку левой ноги на линию.

Выбор обуви для красивой походки.

Ухудшению походки мешает неудобная обувь. Она также способна деформировать кожу ваших стоп. Высокие каблуки или обувь на плоской подошве не украшают походку. Лучше носить обувь на среднем каблуке. Никогда не ходите на дальние расстояния в новой обуви, даже если она вам кажется удобной. Это впечатление бывает обманчивым. И тогда вы испортите себе впечатление от самой замечательной прогулки, потому что единственное о чем будете мечтать, так это остаться босиком.

Ноги нужно мыть и массажировать.

Ухаживать за ногами надо постоянно. Недаром говорят, что нечистоплотность – враг красоты. Ежедневно мойте ноги теплой или прохладной водой с мылом, смазывайте кожу специальным кремом для ног. Наверняка вы почувствуете себя бодро после несложного массажа жестким махровым полотенцем: ступни от пальцев и вверх массируйте энергичнее, а колени и бедра слабее.


Как стричь ногти на ногах.

Как стричь ногти на ногах

Стричь ногти на ногах нужно раз в 2-3 недели, это легче делать после ванны, когда они мягче, и не полукругом, как на руках, а «квадратом», тогда меньше вероятность, что какой – нибудь из них врастет в кожу. Если ноготь все-таки врос, обратись в педикюрный кабинет, там помогут обработать его так, чтобы больше не врастал.

Сухость и ороговение кожи пяток прекрасно исчезает при использовании специальных косметических средств, содержащих пемзу.

Как делать педикюр дома.

Шершавость кожи на ногах удаляют при помощи педикюра.  Это проще делается, нежели правильный маникюр в домашних условиях. Педикюр подразумевает удаление мозолей на пальцах и ступне, чистку, подрезание и полировку ногтей, устранение ороговевшей кожи и вросших ногтей (в случаях, когда нет нагноений и кровотечений), массаж и ванны. Делают педикюр примерно один раз в неделю, используют тот же набор инструментов, что и для маникюра, прибавив к нему более мощные щипцы – кусачки, специальную терку, пемзу.

Для размягчения кожи и ногтей ноги на 15-20 мин опускают в горячую воду с мыльным порошком, питьевой содой или нашатырным спиртом (соды или нашатырного спирта достаточно одну столовую ложку).

Вынув из мыльной воды одну ногу, высушите ее полотенцем. Стопу, ороговевшие участки кожи, омозолености и ногтевые валики смажьте питательным кремом. Специальной теркой соскоблите ороговевшие участки кожи на пятках, подошве и пальцах. Если мозоли достаточно размягчились, их легко можно удалить, осторожно поддев щипчиками. Если стержень не удаляется без боли, наложите на мозоль специальный пластырь и оставьте его на 2-3 дня.


Далее очищают ногти от загрязнений и укорачивают их щипчиками-кусачками или маленькими ножницами с прямыми концами. Подстригать ногти на ноге нужно так, чтобы при соприкосновении с верхушкой пальца слегка касаться и кончика ногтя. Свободные края ногтя нельзя закруглять или подрезать под углом; их нужно подстригать по прямой линии, а уголки закруглять при помощи пилки для ногтей (чтобы ногти не вросли в пальцы).

Чаще всего случаи, когда ноготь врастает в палец, происходят с большим пальцем. Перегрузка этого пальца при ходьбе ведет к образованию роговицы, оказывающей сопротивление при усиленном давлении. Острый кончик ногтя растет и, бывает, застревает в углу. При нагрузке и давлении обуви он врастает в мясо. Вросшие ногти на пальцах ног приводят к тяжелым нагноениям. Здесь требуется квалифицированная помощь, чтоб сделать педикюр на ногах.

Для удаления кожи у основания ногтя это место обрабатывают специальным косметическим средством, затем кожу оттягивают деревянной палочкой и срезают щипчиками. Закончив с одной ногой, снова опускают ее в горячий мыльный раствор и приступают к обработке таким же образом второй стопы.

Следующий этап: очищают ногтевые выемки (желобки), отделяют кожицу от ногтя и срезают надкожицу ногтевого валика. Огрубевшую кожу обрабатывают пемзой. Вытирают ноги (и особенно межпальцевые пространства) мягким полотенцем.

В заключение полезно сделать массаж стоп с использованием питательного крема.

Ногти можно покрыть лаком – бежевым, розовым или бесцветным. На загорелых ногах хорошо смотрятся крашеные ногти. Сначала наносится бесцветный лак, предохраняющий ногти от пигментирующего вещества содержащегося в цветном, а затем основной.


Как удалить мозоли на ногах в домашних условиях

При ношении тесной обуви образуются болезненные наросты, мозоли, омозолености. Удалить мозоли в домашних условиях вполне возможно вот несколько народных советов:

- берем сырой картофель, репчатый лук, алоэ измельчите, кашицу наложите на мозоль. Затем кожу вокруг мозоли смажьте вазелином или заклейте пластырем. Примерно через сутки, размягченный роговой слой осторожно, стараясь не поранить кожу, соскоблите чистым, продезинфицированным ножом или ножницами. Можно воспользоваться пемзой. После этого остается только нанести питательный крем или специальный крем для ног. Ес