СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Решением первым вопроса осветления зубного, было осветление в домашних условиях, которое попало в Россию еще во времена перестройки. Системы зубного улучшения цвета первые основывались на кислотных действиях компонентов, которые в специальный набор вошли домашнего отбеливания зубов. Популярность улучшения цвета зубов домашнего в годы перестройки в особенности высока была. Сравнивая зубное осветление домашнее и осветление в условиях клинических, второй вариант в этом случае намного будет эффективнее. По определенной шкале для примера, в десять оттенков результат получить можно за сорок пять-шестьдесят минут на приеме у стоматолога, а при  домашнем отбеливании зубов результат тот же в каппах получить можно за два или три месяца.

Особенно привлекательно осветление зубов на дому в настоящее время для пациентов по ряду некоторых причин. Подчеркнуть стоит также, что в первую очередь, это наиболее низкая цена услуг зубного осветления. Также, возможность отбеливать зубы имеется самостоятельно, в любое удобное время дома, для каждого. В том числе клиенты отождествляют, и наиболее низкую концентрацию в геле отбеливающем с меньшей инвазивностью. Возможность присутствует пользоваться наборами в условиях домашних зубов в качестве осветления– системы поддерживающей.

Остановиться рекомендуется на той или иной системе домашнего улучшения цвета зубов, согласовав выбор свой со стоматологом, профессионалом. Для домашнего улучшения цвета препараты, безусловно, сертифицируются так, чтобы потребитель возможность имел самостоятельно не только приобрести, но с легкостью и использовать подобную систему на дому. Поможет любой квалифицированный специалист оценить целесообразность применения для осветления домашнего набора, опираясь на анамнез каждого пациента. Например, преобладание флюорозов, специфика цвета, дентина от природы, или пятен тетрациклиновых – это лишь часть списка показаний к выбору, определенной системой отбеливания зубов дома.

Большое многообразие систем домашнего отбеливания зубов на сегодняшний день существует. Их можно делят на некоторые методы отбеливания зубов:

  1. осветление зубов с помощью капп
  2. осветление зубов в течение ночи
  3. осветление зубов стиками
  4. осветление зубов с помощью зубных специальных паст

Не стоит пренебрегать регулярными проверками у стоматолога – они сохранят ваши зубы здоровыми.



Тортиллы с начинкой из свежего гороха и свежей фасоли – рецепт приготовления

На 4 порции:

тортеллини 350г;

тертый «пормезон»2 ст. л.;

сахарный песок1 ст. л.;

молотая корица 1 ч. л.;

Начинка из гороха и фасоли

свежая зеленая фасоль, облущить   250 г;

мясной бульон 1,75л;

перья зеленого лука на рубленные 6 шт.;

сливочное масло 30 г;

яичные желтки2 шт.;

молотая корица1/2 ч. л.;

молотая гвоздика1/2 ч. л.;

тертый мускатный орех1/2 ч. л.;

сахарный песок 1 ст. л.;

песен;

“пармезан», натертый 30г;

творог или сыр «проватура» 60 г

Тортиллы с начинкой из свежего гороха и свежей фасоли

Положите горох и фасоль в бульон и варите 15 мин. после чего процедите, слив бульон в отдельную посуду и сохранив. Горох и фасоль растолките в ступке и протрите сквозь сито. Слегка обжарьте зеленый лук на сливочном масле, затем положите его в пюре из бобовых. Добавьте яичные желтки, корицу, гвоздику, мускатный орех и сахарный песок. Слегка поперчите смесь, после чего заправьте ее сыром и хорошенько перемешайте. Наполните начинкой «тортеллини», положите их в оставленный бульон и варите в течение 5 мин. Готовые «тортеллини» подают на стол, посыпав тертым сыром, молотой корицей и сахарным песком.

Готовьте быстро и вкусно с сайтом полезных советов. Приятного аппетита!



Как проверить герметичность клапанов

От правильной работы газораспределительного механизма автомобиля зависит его комфортность эксплуатации. Одна из ключевых роль в этом процессе отводится впускным и выпускным клапанам. Они должны плотно прилегать к своим седлам на головке блока цилиндров, чтобы в камере сгорания создавалось соответствующее давление.

Чтоб проверить герметичность клапанов нужно:

- набор плоских щупов;
- керосин;
- специальный шаблон или широкая слесарная линейка;
- притирочная паста;
- приспособление для притирки клапанов.


Проверьте герметичность сопряжения клапана и его седла на головке блока цилиндров (ГБЦ). Для этого снимите ее. Очистите ГБЦ и корпус подшипников от нагара и грязи и нагара, отмойте ее от масляных отложений, удалите металлической щеткой со стенок камер сгорания отложения.

Осмотрите внимательно головку блока цилиндров и корпус подшипников. Они должны быть целыми, без трещин. Осмотрите рабочие поверхности опор распределительного вала, корпуса подшипников и стенки посадочных отверстий гидротолкателей, задиры и следы наволакивания металла не допускаются. Седла и направляющие клапанов должны плотно сидеть в теле ГБЦ. Их смещение при работе ГРМ не допустимо. Седла и клапана не должны иметь следов прогорания и трещин.

Проверьте плоскостность ГБЦ специальным шаблоном. Если его нет, то можно проверить ее с помощью широкой слесарной линейки. Для этого приложите ее ребром по диагонали к нижней привалочной плоскости головки блока. Убедитесь в отсутствии зазора между ней и ребром линейки. Он может наблюдаться как по краям, так и в средней части плоскости. Замерьте зазор по обеим диагоналям плоскими щупами. Максимально допустимое значение – 0,1 мм. Если размер больше допустимого, то следует профрезеровать привалочную плоскость или замените ее.

Проверьте герметичность головки блока цилиндров. Для этого заглушите на ее торцевой поверхности окно подачи охлаждающей жидкости к термостату. Переверните головку и заполните керосином ее внутреннюю рубашку охлаждения керосином.


Убедитесь в отсутствии утечки керосина из ГБЦ. Если она обнаружена, а также когда на привалочной поверхности имеются раковины, то можно либо отремонтировать головку блока, воспользовавшись холодной сваркой, либо заменить ее.

Проверьте герметичность клапанов головки блока цилиндров. Для этого положите ее на горизонтальную поверхность привалочной плоскостью вверх. Заполните камеры сгорания головки блока цилиндров керосином и подождите несколько минут. Понижение уровня будет означать негерметичность одного или обоих клапанов.

Устраните негерметичность клапанов их притиркой к седлу, если на нем и тарелке клапана нет трещин и механических повреждений. Для этого снимите маслосъемный колпачок с клапана. Вытащите клапан из направляющей втулки. Нанесите на рабочую его часть притирочную пасту, обычно применяют «Алмазную». Установите клапан в ГБЦ и закрепите на его стержне приспособление для притирки.


Прижмите клапан к седлу, поверните его из стороны в сторону. Примерно после 10—15 движений разверните его на 90° и продолжите процесс. Притирку проводите до образования равномерной поверхности на седле и тарелке клапана. Удалите остатки притирочной пасты с обоих элементов. Установите клапан на место в обратном порядке. Замените маслосъемные колпачки.