СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Решением первым вопроса осветления зубного, было осветление в домашних условиях, которое попало в Россию еще во времена перестройки. Системы зубного улучшения цвета первые основывались на кислотных действиях компонентов, которые в специальный набор вошли домашнего отбеливания зубов. Популярность улучшения цвета зубов домашнего в годы перестройки в особенности высока была. Сравнивая зубное осветление домашнее и осветление в условиях клинических, второй вариант в этом случае намного будет эффективнее. По определенной шкале для примера, в десять оттенков результат получить можно за сорок пять-шестьдесят минут на приеме у стоматолога, а при  домашнем отбеливании зубов результат тот же в каппах получить можно за два или три месяца.

Особенно привлекательно осветление зубов на дому в настоящее время для пациентов по ряду некоторых причин. Подчеркнуть стоит также, что в первую очередь, это наиболее низкая цена услуг зубного осветления. Также, возможность отбеливать зубы имеется самостоятельно, в любое удобное время дома, для каждого. В том числе клиенты отождествляют, и наиболее низкую концентрацию в геле отбеливающем с меньшей инвазивностью. Возможность присутствует пользоваться наборами в условиях домашних зубов в качестве осветления– системы поддерживающей.

Остановиться рекомендуется на той или иной системе домашнего улучшения цвета зубов, согласовав выбор свой со стоматологом, профессионалом. Для домашнего улучшения цвета препараты, безусловно, сертифицируются так, чтобы потребитель возможность имел самостоятельно не только приобрести, но с легкостью и использовать подобную систему на дому. Поможет любой квалифицированный специалист оценить целесообразность применения для осветления домашнего набора, опираясь на анамнез каждого пациента. Например, преобладание флюорозов, специфика цвета, дентина от природы, или пятен тетрациклиновых – это лишь часть списка показаний к выбору, определенной системой отбеливания зубов дома.

Большое многообразие систем домашнего отбеливания зубов на сегодняшний день существует. Их можно делят на некоторые методы отбеливания зубов:

  1. осветление зубов с помощью капп
  2. осветление зубов в течение ночи
  3. осветление зубов стиками
  4. осветление зубов с помощью зубных специальных паст

Не стоит пренебрегать регулярными проверками у стоматолога – они сохранят ваши зубы здоровыми.



Пальма из пластиковой бутылки

Посадить пальму на своем дачном участке можно, но прижиться у этого теплолюбивого растения в переменчивом климате вряд ли получится. Но кому не хочется привнести немного южной экзотики для дачи или садового участка?

Пальма может быть и искусственной, и совсем необязательно покупать дорогостоящую имитацию, обернутую тканью. Красивое южное растение можно сделать своими руками – из пластиковых бутылок.

Правда, для пальмы “в масштабе один к одному” их понадобится довольно большое количество – чем не способ избавиться от залежей пустых пластиковых бутылок от минеральной воды и лимонада, копящихся на почти каждой даче не один год?

Лучше всего подойдут большие бутылки – как для ствола (здесь необходимы как минимум двухлитровые емкости, но округлые, а не прямоугольные, как бутыли некоторых видов минеральной воды), так и для листьев, чтобы сделать их более широкими.

Также лучше достать садовый секатор, дрель или большое, длинное шило, которое потребуется раскалить на огне, чтобы отверстия в пластике получались аккуратными. Постарайтесь проводить “сборку” пальмы и подготовку ее элементов сразу на свежем воздухе – едкий запах паленого пластика плохо выветривается из помещений. А вот времени на создание такой пальмы из пластиковых бутылок потратить придется совсем не так много.

Видео: как сделать пальму своими руками

Для того чтобы лучше понять все нюансы инструкции нашего мастер-класса, посмотрите это видео: на нем поэтапно собирают пальму из пластиковых бутылок.

Чтобы изготовить это изделие из пластиковых бутылок, вам понадобятся:

  • пустые коричневые пластиковые бутылки для ствола (от их количества будет зависеть высота пальмы, так что потребуется как минимум 30 шт);
  • зеленые пластиковые бутылки (для листьев. Если вы хотите пышную пальму, то их нужно как минимум 20 шт);
  • секатор, шило или дрель и открытый огонь;
  • деревянная тонкая палка или штырь.

1. Отрежьте у одной из коричневых пластиковых бутылок горлышко (как минимум 15 см). У всех остальных бутылок для ствола необходимо отрезать дно – здесь нам потребуется именно оно, так что донышко должно быть высотой тоже как минимум 10 см.

У всех донышек проколите шилом, раскаленным на огне, ли просверлите дрелью отверстие в центре.

Чтобы сделать пальму более естественной, можно секатором слегка надрезать верхний край всех донышек – в природе стволы пальм не гладкие.

2. Теперь будет нужно нанизать все донышки на штырь или палку через проделанное внизу отверстие. Все донышки должны “складываться” друг в друга, – за счет этого, во-первых, будет достигнута аутентичность, пальма растет именно так, секторами, а во-вторых, конструкция будет устойчивой.

Сектор, состоящий из горлышка, должен быть на самом верху. К нему будут крепиться листья.

3. Теперь сделайте листья. У всех зеленых бутылок отрежьте дно, а затем полученные заготовки разрежьте вертикально на две части, но не доходя до горлышка около 2-3 см. Две зеленые половинки будут держаться на горлышке, но торчать в разные стороны, как два больших листа.

Теперь украсьте листы: округлите их секатором, сделайте надрезы по краям, чтобы они были пушистыми.

4. Готовые листы закрепите на стволе любым способом – самый простой из них: нанизать их подряд на остаток штыря, торчащего из ствола, так, чтобы штырь был полностью ими скрыт. Также можно надрезать горлышко на стволе с боков и вставить листья в разрезы.

Пальма готова! Ее можно поставить в саду, возле ворот (тогда лучше сделать две) или на детской площадке. Для того, чтобы пальма была устойчивой, вкопайте ее в песок, насыпанный в оградку для клумбы или старую автомобильную шину. Шину или оградку выкрасьте под цвет пальмы или песка, в желто-зеленый, радостный цвет тропического побережья.



Организация застолья

Вот несколько видов застолья.

Легкий завтрак (ужин) “аля фуршет”

На такой прием можно пригласить и десять человек, и сто. Он позволяет собрать большое количество приглашенных и создать приятную, неформальную атмосферу. Фуршет может носить как официальный, так и неофициальный характер, в зависимости от разнообразия закусок и от того, есть стулья или нет. Если женщины будут одеты в платья и деловые костюмы, то стулья обязательны.

Поставьте на стол блюда с закусками и тарелки. Пусть гости все берут сами. Организуйте бар непосредственно в зале, чтобы не бегать на кухню за каждым бокалом. Бар отличная идея, только надо заранее все предусмотреть. Вот несколько советов.

Поставьте бар подальше от стола с закусками, чтобы гости не толпились все в одном месте. (Более подробно об организации бара читайте в книге Коктейли для “чайников”.)

Сделайте так, чтобы гости могли свободно подходить к бару с любой стороны.

Поставьте дополнительные столы для посуды.

Поставьте бокалы и напитки на столы. Составьте стандартное меню: основные блюда вначале, десерт в конце.

Для каждой перемены блюд подавайте чистые тарелки.

Убедитесь, что стульев всем хватает (для этого заранее одолжите нужное количество столов и стульев, если недостает своих). На неофициальных приемах можно рассадить гостей на полу на подушках или на лужайке.

Если вы справились с несколькими приемами “а-ля фуршет”, то смело приступайте к более масштабным официальным мероприятиям.

Обед — это небольшой прием, не больше чем на двенадцать персон. Цель обеда создание приятной атмосферы для формирования деловых отношений. За столом ведется общая беседа, живая и остроумная (об этом должен позаботиться хозяин). Обед предполагает несколько перемен блюд не меньше трех, но не больше пяти.

Обед — отличный повод извлечь на свет Божий ваше столовое серебро, фарфор и хрусталь. Если тарелок и приборов не хватает, возьмите напрокат.

Если вы не помните, как выглядит продуктовый магазин изнутри, закажите отдельный зал в хорошем ресторане или отеле  пусть ваши гости сами выберут все, что им нравится.

Вы хозяин, значит, вы главный. Когда подойдет время обеда, приглашайте гостей в столовую и идите первым. Займите свое место, показывая гостям, что они могут сделать то же самое. Когда все гости рассядутся, положите на колени салфетку это будет сигналом, что обед начался.

Как только разлили вино, сразу же предложите тост, например: “За встречу старых друзей!” Если обед устраивается по особому случаю, то первый тост приурочьте к этому событию: “За нашего нового вице-президента!”

Гостей обслуживают всегда с левой стороны, а блюда подают с правой (если позволяет расположение столов и стульев).

Для каждого блюда должна быть своя тарелка.

Если по окончании десерта вы встаете из-за стола, вашему примеру последуют гости. Поэтому не выходите из-за стола, не убедившись, что все уже поели. После окончания обеда пригласите гостей в зал или другую комнату, где можно поговорить. После еды постарайтесь уделить немного внимания каждому гостю.