СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Ноября 2018 года:

Не секрет, что костюмированные игры становятся все более популярными среди современной молодежи. Но что отличает качественный косплей от халтуры на скорую руку? ответ находится в самих истоках данного направления.

Косплей зародился в Японии и особую известность получил среди поклонников аниме и манги. Соответственно, первоначальной задумкой является создание оригинального и необычного костюма, который поможет в построении образа того или иного персонажа. Необычный костюм – 60% успеха. Но для начала необходимо определится с персонажем для костюмированной игры. В повседневном мире, особую популярностью заслужили персонажи компьютерных игр, герои комиксов и легендарные аниме-герои. Если вы интересуетесь комиксами, то перед созданием образа необходимо прочитать биографии супергероев. Каждый образ имеет не только характерный внешний вид, но и свою историю развития.

После того, как вы определились с персонажем – необходимо найти костюм. К сожалению, создание качественного костюма на энтузиазме – довольно трудоемкий и затратный процесс. В этом случаи на помощь приходят тематические интернет магазины, где можно купить костюм любимого героя за разумные деньги. Однако, какой смысл костюмированной игры, если все одеты в одинаковые наряды? купленный костюм можно и нужно дорабатывать. Главный секрет успеха – добавление мелких деталей и тематической атрибутики. К примеру, чтобы воссоздать образ легендарной BloodRayne – одного костюма будет мало. Данный персонаж имеет весьма оригинальный медальон на шее, огромные длинные клинки, черные ленты на голове и красный цвет волос. Без данных мелочей – образ теряется. Поэтому не стоит забывать о ключевой атрибутике, которая свойственна практически всем героям.Но костюмированная игра это не просто создание уникального костюма, а своеобразное проявление актерского таланта, который необходимо выпустить на свободу. Не забывайте о характере своего персонажа и его манере поведения. Во многих ситуациях, это поможет скрасить примитивизм костюма или отсутствие фирменной атрибутики.Стоит также помнить, что сложность косплея зависит от выбранного вами образа. Есть персонажи, которые не требуют особых затрат, но по-прежнему выглядят невероятно стильно. Например, если говорить за косплей Элизабет из игры Bioshock, то все решается гораздо проще – главное подобрать удачное сочетание белого и синего цвета, а остальное сделает прическа и ваша манера передать основные качестве персонажа.

Напоследок стоит заметить, что создание качественного образа зависит исключительно от вашей фантазии. Практически в любой ситуации, можно обойтись минимальными затратами. Не забудьте – каждый персонаж это личность!





Горох не только вкусный, но и очень полезный. Ценится он в основном за большое содержание  белка – его в горохе в 2 раза больше, чем в пшенице. По калорийности горох превосходит любое мясо, по питательности не уступает гречке и рису, а по  содержанию крахмала равен картофелю. Ценен горох и комплексом полезных веществ: микроэлементами, витаминами А,В1,В2,РР,С,Е и минеральными солями (содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод).  Также в горохе  содержатся пурины, углеводы, крахмал, причем, в более зрелом зерне сахара меньше и больше крахмала. Горох оказывает целительное воздействие на состояние сердечно – сосудистой системы, работу почек и печени. Зеленый горошек снижает вероятность онкологических заболеваний и тормозит процессы старения кожи. Гороховая клетчатка выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость, поэтому блюда из гороха полезны при анемии, атеросклерозе, ожирении, для профилактики зоба. Очень полезны и стручки молодых плодов – в них много хлорофилла, железа и кальция.

Внимание! Гороховые блюда противопоказаны при подагре, остром нефрите, воспалении желудка и кишечника. При язве желудка горох можно есть только в виде пюре.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями