СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Не секрет, что костюмированные игры становятся все более популярными среди современной молодежи. Но что отличает качественный косплей от халтуры на скорую руку? ответ находится в самих истоках данного направления.

Косплей зародился в Японии и особую известность получил среди поклонников аниме и манги. Соответственно, первоначальной задумкой является создание оригинального и необычного костюма, который поможет в построении образа того или иного персонажа. Необычный костюм – 60% успеха. Но для начала необходимо определится с персонажем для костюмированной игры. В повседневном мире, особую популярностью заслужили персонажи компьютерных игр, герои комиксов и легендарные аниме-герои. Если вы интересуетесь комиксами, то перед созданием образа необходимо прочитать биографии супергероев. Каждый образ имеет не только характерный внешний вид, но и свою историю развития.

После того, как вы определились с персонажем – необходимо найти костюм. К сожалению, создание качественного костюма на энтузиазме – довольно трудоемкий и затратный процесс. В этом случаи на помощь приходят тематические интернет магазины, где можно купить костюм любимого героя за разумные деньги. Однако, какой смысл костюмированной игры, если все одеты в одинаковые наряды? купленный костюм можно и нужно дорабатывать. Главный секрет успеха – добавление мелких деталей и тематической атрибутики. К примеру, чтобы воссоздать образ легендарной BloodRayne – одного костюма будет мало. Данный персонаж имеет весьма оригинальный медальон на шее, огромные длинные клинки, черные ленты на голове и красный цвет волос. Без данных мелочей – образ теряется. Поэтому не стоит забывать о ключевой атрибутике, которая свойственна практически всем героям.Но костюмированная игра это не просто создание уникального костюма, а своеобразное проявление актерского таланта, который необходимо выпустить на свободу. Не забывайте о характере своего персонажа и его манере поведения. Во многих ситуациях, это поможет скрасить примитивизм костюма или отсутствие фирменной атрибутики.Стоит также помнить, что сложность косплея зависит от выбранного вами образа. Есть персонажи, которые не требуют особых затрат, но по-прежнему выглядят невероятно стильно. Например, если говорить за косплей Элизабет из игры Bioshock, то все решается гораздо проще – главное подобрать удачное сочетание белого и синего цвета, а остальное сделает прическа и ваша манера передать основные качестве персонажа.

Напоследок стоит заметить, что создание качественного образа зависит исключительно от вашей фантазии. Практически в любой ситуации, можно обойтись минимальными затратами. Не забудьте – каждый персонаж это личность!



Розмариновое масло – рецепт приготовления

Хранение: 8 месяцев при температуре 1-20°С

Нужно:

1 бутылка с завинчивающейся пробкой, 750 мл.;

2 ветки розмарина по 20 см;

750 мл подсолнечного масла.

Розмариновое масло – рецепт приготовления

1. Ветки розмарина вымыть, встряхнуть досуха, связать в пучок и сушить 2 дня в продуваемом, сухом и затененном месте. Стеблями вперед вставить в бутылку, залить маслом и закрыть. Дать настояться.

2. Через 3 недели масло вылить в сито. Розмарин отжать и выбросить. Масло налить в бутылку через воронку, бутылку закрыть.

3. Натирать маслом говядину, баранину, телятину и мясо индейки, мариновать несколько часов или дней, позже жарить на гриле или сковороде.

4. Приправлять маслом мясной фарш и жарить на масле в миске мелкие картофелины. Употреблять как приправу к блюдам из грибов и томатов, к мясному салату и салату из листовых овощей.



Как организовать свой рабочий день.

Каждому из нас часто кажется, что стрелка часов начала идти быстрее. А всё потому, что мы катастрофически не успеваем переделать все запланированные на день дела. Задумайтесь, а запланировали ли вы их? Возможно что-то не учли? Ответить на вопрос, как организовать свой рабочий день, помогает наука тайм-менеджмент. Именно она дает возможность организовать процесс выполнения заданий таким образом, чтобы время не казалось нам столь скоротечным, и мы постоянно развивались, а не отказывались от своей мечты постоянно «расти».

Какие же рекомендации дает тайм-менеджмент для организации рабочего процесса?

Научитесь планировать всё по часам. Не достаточно просто запланировать фронт работы на день, месяц, год. Нужно запланировать всё по часам. Просто распишите каждое свое задание или запишите, когда вы должны его выполнить, на мини диктофон. Это позволит сориентироваться, действительно ли вы сможете выполнить все задания в течение дня, или что-то придется перенести на завтра. Со временем вы научитесь планировать задания так, чтобы осталось время и на отдых. А дальше можно будет на освобожденные часы брать новые задания, чтобы увеличивать свой доход.

Доводите все начинания до конца. Если что-то не успеваете, то не следует бросать начинание на полпути. При этом существует мнение, что лучше переключиться на новое задание, а затем вернуться к ранее начатому, если оно вам порядком надоело. «Стилс Групп» при этом рекомендует использовать цифровые диктофоны, чтобы отмечать, что вы что-то не успели. Это позволит систематизировать все свои проекты.

Подводите итоги каждой работы. В конце дня очень важно подвести итоги. Не следует оставлять какой-либо проект или задание без логического завершения. Запишите отчет для руководителя или для себя, чтобы осознать, насколько умело вы планируете свое время.

Используйте в работе инновационные технологии. Не отказывайтесь от любых средств, которые могут ускорить вашу работу над тем или иным проектом. Используйте интернет, компьютер, мини диктофоны, копировальные аппараты и многое другое, чтобы увеличивать свой потенциал.

Старайтесь планировать на перспективу. Многие советуют планировать на завтра. Однако стоит подумать о том, что послезавтра и через месяц или год также важно видеть перспективы. Поэтому планируйте ни на один день вперед, а сразу на несколько дней, недель или месяцев. Это поможет своевременно скорректировать планы, а также даст возможность найти свободное время для дополнительных заданий в вашем графике.

Учитесь распоряжаться собственным временем, никогда е отвечайте «как успею», старайтесь высвободить полчаса или час, чтобы увеличивать свои возможности. Только так вы сможете не только всё успевать, но и сделаете успешную карьеру. Ведь у вас появится возможность выполнять новые задания, а значит, вы постоянно будете увеличивать свои возможность выполнять всё больше новых заданий. И тогда каждый новый рабочий день будет потенциально новой перспективой.