СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Октября 2019 года:

Черты лица и психология

Определяем характер человека по чертам лица

Считается, что лицо человека отражает три мира. Лоб относятся к миру божественному. Мир физический представляют нос и глаза, а мир материальный – рот, челюсти и подбородок. Можно определить характер человека по чертам лица, ведь психология человека внутри, а черты лица и поведение снаружи. Лица наши обычно асимметричны. Правая сторона у мужчин указывает на счастливые события, другая – на неудачи. У женщин наоборот. Сейчас мы и разберемся за что отвечают отдельные черты человеческого лица – губы, брови, глаза, лоб, уши и подбородок.

 

Социальная черта лица – лоб 

Лоб. В психологии принято считать, что нижняя часть лба представляет человеческое «я», а верхняя – общество. Если он гармоничен, то человек успешно находит свое место среди людей. Высокая верхняя часть свидетельствует об умении руководить. Но это лишь возможность, а чтобы судить о том, как будет на самом деле, нужно смотреть на нос и подбородок, потому что без упорства и воли руководителя не получится. Если лоб разделен на верхнюю и нижнюю части, то речь может идти об элитарности, противопоставлении себя и своего избранного общества другим людям.


Прямой, четырехугольный лоб указывает на великодушие.

Лоб крутой, выпуклый в середине, выражает высокий, серьезный ум. Однако слишком выпуклый лоб скорее присущ натуре недалекой, житейски практичной.

Покатый при сильных надбровных дугах дает основание предполагать, что высший авторитет для такого человека – он сам. Человек с покатым лбом немного анархист, с трудом подчиняется чужой воле. Этот вывод подтверждает и углубление между лбом и носом. Если же его нет, то можно говорить о внутренней дисциплине. Сильные надбровья, указывают на известную расхлябанность. Круглый лоб указывает на покладистость, такие люди со всеми находят общий язык.

По форме лба можно судить и о стихии человека. Напомним, что с огнем связано творческое начало, с землей – практичность, с воздухом – способность к восприятию, общению, а с водой – внутренняя пластичность, мир чувств человека. Представители воздушной стихии обычно имеют круглый лоб, огненные знаки отличают залысины с мысом посередине. Квадратный или расширяющийся кверху лоб характерен для земных знаков, а у водных лоб заужен, причем его граница с корнями волос – неровная. Таким образом, распознавать стихию можно не только по форме лба, но и по его границе с волосами. Люди огненных знаков, особенно с сильным Юпитером и Солнцем в гороскопе, склонны к облысению; волосы у них обычно жесткие, волнистые, с рыжим оттенком. У земных знаков волосы жесткие и прямые. Если же они вьющиеся и мягкие, то это – вода, мягкими и шелковистыми волосами обладают представители воздушной стихии.


  1. Лоб низкий с зигзагообразной границей волос – натура энергичная, жестокая.
  2. Широкий и выпуклый в углах лоб – богатое воображение, разум.
  3. По форме напоминает полумесяц – недалекая, консервативная натура.
  4. Узкий, низкий, подавшийся назад – натура мелочная и хитрая, лживая, эгоистичная.
  5. Слишком выпуклый лоб – приземленная, недалекая натура.
  6. Прямой лоб характеризует человека доброго, великодушного.
  7. Середина лба, нос, подбородок представляют главные черты своего мира. При этом нос, глаза и уши находятся на службе у разума.

Страж черты лица – брови

Брови – это застава между страной мозга и страной чувств. Прямые горизонтальные свидетельствуют о мужестве и мудрости. Однако такие черты требуют еще известной независимости и критичности в суждениях, что выражается в четкой форме края бровей со стороны висков.

Энергетическая черта лица – нос


Нос. По нему судят об энергии человека и о том, куда он ее направляет. Дело не в размерах. Нос может быть большим, а человек – безынициативным. И наоборот, маленький нос с крепким и широким основанием говорит о внутренней силе, упорстве.

И. К. Лафатер, швейцарский писатель, отдавал предпочтение носам с широким основанием, особо обращая внимание на их форму. В горбинке у основания он усматривал признак повелительного твердого характера, в то время как впадина в этом месте свидетельствует о слабости, робости. Горбинка – признак агрессивности, несколько злой воли, если, конечно, этому не противоречат другие части лица. Такие носы, как «римский», «орлиный», присущи целым народам, и, например, история Древнего Рима дает повод для размышлений на эту тему.

Однако небольшая горбинка в сочетании с другими признаками может указывать и на поэтичность натуры. Левое крыло носа посвящено Венере, правое – Марсу, т. е. рядом уживаются любовь и ненависть. Оккультисты говорят по этому поводу, что любовь и гнев одинаково раздувают ноздри.

  1. Большой, прямой нос – гордость, спокойствие, энергия, творчество.
  2. Орлиный – честолюбие, властность.
  3. Ястребиный, заостренный на конце – выносливость.
  4. Продолжение лба – тщеславие.
  5. Длинный – эгоизм, бесчестность.
  6. Наклонен ко рту – чувственность, вспыльчивость.
  7.  Углубленный при основании, на конце тонкий и вздернутый, как у старухи Шапокляк, упрямство, зависть, любопытство, лицемерие.
  8. Курносый – беспечность, легкомыслие, своенравие.
  9. Толстый и мясистый нос указывает на любителя застолья, а при излишнем пристрастии к алкоголю выдает это качество еще и багровым цветом.

 

Красивая черта лица – глаза

 

Глаза. Самая красивая черта человеческого лица. Правый глаз у мужчин связан с Солнцем, левый – с Луной. У женщин – наоборот. Их сравнение помогает делать выводы о женских и мужских качествах в человеке, активных и пассивных. Глаза отражают духовную сторону человека, недаром говорят, что это зеркало души. Чтобы в него заглянуть, нужно сравнивать позитивный глаз (у мужчин правый, у женщин – левый) с негативным. Если более развит позитивный, то человек способен к альтруизму, самоотдаче. Физиономисты отдают предпочтение живым и прозрачным глазам, полагая, что черные и блестящие характеризуют коварных и корыстолюбивых. Это объясняется тем, что иногда Сатурн искажает влияние Луны, и тогда глаз называют дурным.


Идеальной формой глаза считается античная – овальная, отражающая гармонию духа. Глубоко посаженные глаза обычно принадлежат нескорым в проявлении своей внутренней сущности, но глубоким натурам. Вспомним Григория Распутина, фаворита царской семьи: глубоко посаженные глаза, нижнее веко больше верхнего (т. е. больше отдавал, чем брал), сильный нос.

Близко расположенные друг к другу глаза означают, что у их хозяина размыта граница между добром и злом, в отличие от человека с широко посаженными глазами, для которого такой проблемы не существует. Но это говорит не о том, что последние сплошь и рядом служат добру, а лишь о том, что они хорошо знают, чему служат.

Глаза крупные, круглые, несколько выпуклые (о таких говорят «вытаращенные»), ресницы короткие, бровь высоко над глазом, волоски топорщатся. Раздражительный, вспыльчивый человек, но в минуты хорошего настроения весел и сентиментален.

Веки часто суживаются, что производит впечатление близорукости. Зрачок с острым взглядом, ресницы короткие, густые. Бровь приподнята к виску. Натура наблюдательная, неглупая, хитрая, с большой выдержкой и неограниченным эгоизмом.

Глаза узкие, верхнее веко полуопущено, бровь – правильной дугой, ресницы редкие. Это характеризует человека бесстрастног



Прежде чем вы впервые примете участие в таких сообщениях в качестве слушателя, вам следует ознакомиться с особым жаргоном, которым пользуются участники таких мероприятий. Типичная терминология, с которой вам придется столкнуться в таких случаях, — доходы в расчете на одну акцию , темпы роста EP, чистый доход, денежная наличность и денежные эквиваленты, — обсуждается в главе 6, однако есть и другие термины, специфические для мира сообщений аналитиков. К их числу относятся следующие термины. Как понимать термины аналитиков:

Хоккейная клюшка. Когда компании заявляют, что их доходы растут как хоккейная клюшка, официальные представители компании вовсе не имеют в виду, что им в голову угодила шайба. Скорее, они имеют в виду форму хоккейной клюшки. Употребляя этот термин, они хотят сказать, что, поскольку большая часть их доходов была зафиксирована в последние дни квартала, диаграмма доходов принимает форму хоккейной клюшки. Вообще говоря, большинство компаний фиксирует свои доходы именно таким образом, поскольку система материального стимулирования работников сбыта построена так, чтобы они закрывали свои контракты до окончания квартала. Работникам сбыта приходится реализовывать свои квоты, а компании, которые планируют свои закупки, зачастую откладывают свои решения на последние дни квартала, когда работники сбыта, стремящиеся закрыть свои контракты до окончания квартала, становятся сговорчивее и закупки можно осуществить на гораздо более выгодных условиях для компании-покупателя. Возможно, и вы сами пользовались указанным обстоятельством, например, при покупке автомобиля или какого-либо иного дорогостоящего товара.

Комковатый. Нет, руководитель компании вовсе не имеет в виду плохо приготовленную овсяную кашу, когда говорит о комковатых доходах или заказах. Этот термин означает неравномерность продаж на протяжении квартала, когда в какие-то недели темпы поступления заказов были необычайно низкими, а в другие, наоборот — необычайно высокими. Проблема заключается в том, чтобы понять причину этого явления и уяснить, не являются ли такие комковатые продажи типичными для данной компании.

Равномерность прохождения дистанции. Не беспокойтесь, у вас не спросят, можете ли вы пробежать 10 километров, затрачивая на каждый километр ровно пять минут. Упоминая о равномерности прохождения дистанции, руководитель компании имеет в виду равномерность распределения тех или иных текущих показателей его компании на протяжении определенного периода. Например, если доходы компании за текущий квартал увеличивались со скоростью миллион долларов в месяц, тогда мы вправе ожидать, что за 12 месяцев доходы этой компании увеличатся примерно на 12 миллионов долларов. Однако такая экстраполяция может применяться лишь к компаниям с устойчивыми доходами, но вовсе не к компаниям, продукция которых носит ярко выраженный сезонный характер. Если, например, компания розничной торговли сообщает о том, что в четвертом квартале  ее доходы увеличивались со скоростью миллион долларов в месяц, то это вовсе не означает, что на протяжении остальных 9 месяцев доходы этой компании будут увеличиваться в таком же темпе. Из сказанного следует, что вы должны отчетливо представлять себе картину поквартального  распределения доходов компании, т.е. равномерность прохождения этой компанией дистанции длиною в год.

Если вам встретятся какие-либо непонятные термины, выпишите их, чтобы выяснить впоследствии их истинное значение и в следующий раз быть “в курсе дела”.

Журнал полезные советы и независимая аналитика для индивидуальных клиентов



Где купить ЖК телевизор?

Может это кому-то покажется странно, но данный вопрос интересен многим, кто пытается выбрать телевизор во множестве специализированных магазинов. Ведь не легко выбрать наиболее удобный вариант, ведь одинаковые модели в различных магазинах могут значительно различаться по цене.

Зачастую некоторые необдуманно попадаются на уловки рекламы от торговых сетей по продаже электроники, которые заявляют о том, что самые низкие цены на товары именно у них. Однако это не что иное, как обычная маркетинговая хитрость – установить скидки на ряд моделей, пусть в ущерб себе, и завысить цены на другие модели. Отсюда делается вывод, что не существует магазинов, имеющих низкие цены, не могут же они все же торговать в убыток себе. Что же делать: как найти самый оптимальный вариант, где купить ЖК-телевизор?

Где покупать ЖК телевизор

Понравившуюся модель выбирать лучше всего в сети интернет. Есть возможность изучить множество разных сайтов, но начать лучше всего просмотр с сайтов таких известных сетей как Эльдорадо, Медиа Маркт и других. На этих сайтах показаны товары, которые имеются в наличии, и значит, у вас есть возможность пойти в магазин и увидеть все это в живом виде. Подбирая модель, следует определиться со всеми критериями: диагональ, цветовая насыщенность, яркость, ну и цена, конечно же. Сделайте список из нескольких приглянувшихся вам моделей телевизионных приемников.

Отобрав несколько моделей, изучите более подробно их, найдите и прочтите отзывы других пользователей, попытайтесь сравнить цены. Такой же принцип отбора и у электронных книг. Одним из самых удобных сервисов, который вам поможет – это Яндекс.Маркет. В строке поиска вводится наименование отобранной вами модели, после чего переходят на страницу с описанием данного товара. Ознакомившись с характеристиками модели, перейдите к списку отзывов покупателей, где они рассказывают о достоинствах и недостатках, после чего следует сравнить цены в различных интернет магазинах. Сделав анализ всей информации, отберите модель ЖК-телевизора, которая кажется наиболее выгодной для приобретения. И здесь мы встречаем самый важный вопрос – где купить ЖК-телевизор? И Яндекс.Маркет снова приходит нам на помощь. Там мы смотрим список цен, ведь ведь заказ понравившегося вам телевизора через интернет-магазин даже с учетом доставки, обойдется намного дешевле, чем покупать в каком-нибудь реальном магазине. И если вы житель крупного города, где имеется свой собственный интернет-магазин по продаже технических и электронных приборов, сделав заказ ЖК телевизора, вы сможете забрать товар самовывозом либо же с доставкой на дом.

Где купить ЖК телевизор?

Минус интернет-магазина состоит в том, что ожидать получения заказа приходится сутки, а иногда и несколько недель. На это влияет наличие желаемого товара, ваш адрес проживания, а также способ доставки товара. Многие люди опасаются производить покупки дорогой техники посредством интернет-магазинов, поскольку у них возникают сомнения по поводу гарантии, и возможному гарантийному ремонту товаров. Однако эти переживания совершенно напрасны, во время доставки также заполняется талон гарантийный, с которым вы будете приняты во все сервисные центры. Лучше, конечно же, сделать выбор какой-нибудь очень известной корпорации, имеющей сервисные центры во многих городах.

Это один из многих способов, благодаря которым можно приобрести ЖК телевизор значительно дешевле, подобрав модель более качественную и надежную. И удобство еще заключается в том, что сидя дома за компьютером вы сможете отыскать и сразу же оформить свою покупку ЖК-телевизора довольно дешево, и с доставкой к себе на дом.