СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Таинство Венчания

В прошлые века венчание было неотъемлемой частью того, чтобы заключить свой брак и невеста с женихом были обязаны сообщать приходскому священнослужителю желание связать свои узы. Тот в свою очередь объявлял об этом прихожанам. И если ни у кого из них не было возражений или фактов, которые могли бы препятствовать соединению молодых, тогда только в специальной книге делалась запись с подписью священника, молодых и людей, которые за них поручались. Ниже, на сайте полезные советы, представлен календарь венчания на 2012 год, на нем удобно смотреть благоприятные дни для венчания, а ниже смотрите правила венчания в церкви, обряды, церемония венчания. Смотрите так-же у нас календарь церковных праздников по месяцам.

Календарь венчаний на 2012 год.

Правила Венчания в церкви

Венчание – это брак, который связывает людей на всю жизнь и даже после нее. Это брак, который совершается на небесах. Именно поэтому к данному таинству необходимо относиться вполне серьезно. Вообще данное действо делиться на две стадии – обручение и венчание. В далекие времена две этих части были раздельно между собой, так как обручение проходило во время помолвки и при необходимости могло быть расторгнуто.

Одним из главных правил во время венчания является то, что жених и невеста должны быть христианами православной веры.

Второе правило – жених не должен быть моложе восемнадцати лет, а невеста моложе шестнадцати.

Третье правило – жених и невеста не должны быть родственниками – это категорически запрещается. Что касается славян, то у них можно заключать браки, между родственниками начиная уже с четвертой степени родства.
Не венчают пару, если у одного из супругов имеется за плечами более трех браков. Четвертые и пятые браки, которые допускаются гражданским правом – абсолютно не приветствуются церковью.

Так же в церковной среде имеется масса примет, которые не желательны во время проведения венчания или даже во время регистрации брака в ЗАГСе. Так, например, если во время церемонии у кого-то из молодых упало обручальное кольцо, то следует ожидать, что этот брак непременно расторгается, или, что еще хуже, кто-то из супругов умрет.
После венчания или регистрации брака не следует ни кому отдавать ручник, на котором стояли молодые. Приметы говорят о том, что ручник – это дорога молодых и после церемонии его необходимо хранить у себя дома, всю жизнь.
Во время венчания вы должны сделать обязательно подарок церкви – это ручник, в который, как правило, заворачивают булку хлеба.

Свечи с венчания следует так же хранить всю жизнь. Зажигать их следует только в самые тяжелые случаи – при тяжелых родах или серьезной болезни детей.

Церемония венчания в церкви

Не забывайте предварительно посмотреть календарь венчания на 2012 год. Когда молодые и свидетели входят в церковь, необходимо, чтобы жених стал с правой стороны, а невеста по левую сторону от жениха. Таким же образом располагаются и свидетели, то есть свидетель со стороны жениха, непосредственно рядом с ним, а свидетельница со стороны невесты, возле нее. Данная расстановка остается до окончания церемонии.

Во время литургии кольца, которые должны вручаться молодым, находятся с правой стороны от престола и вблизи друг от друга. После литургии Дьякон следует за священником и выносит кольца на специальном подносе. Далее священник трижды должен благословить жениха и невесту и вручить им свечи. Но если молодые вступают в брак во второй или третий раз, тогда свечи не даются.

Далее из уст священника трижды звучит специальная молитвенная фраза для жениха, после чего он творит крестное знамение над его головой и надевает ему кольцо на безымянный палец правой руки. С такой же фразой и кольцом в руках священник подходит к невесте, делаются те же движения и он надевает ей кольцо на безымянный палец правой руки. После этого священник еще трижды меняет кольца на руках невесты и жениха. Далее, непосредственно, идет венчание.

Когда священник венчает жениха, он произносит молитвенные слова, которые и несут смысл венчания. Затем он берет венец, крестом знаменует молодого и дает поцеловать образ Спасителя, который находится на переднем плане данного венца. Невесту священник благословляет таким же способом, и во время того, когда она целует образ Пресвятой Богородицы, украшающая венец невесты, он так же произносит молитву, которая знаменует о венчании невесты жениха.

Далее венцы одевают на голову жениха и невесты, либо же их держат свидетели за спиной у молодых – строгих правил по этому счету нет. Затем выноситься чаша с вином, над которой священник читает молитву, осеняет крестным знаменем и дает испить вино молодым – сначала жених делает три глотка, а потом невеста. В этой чаше содержится огромный смысл. Все дело в том, что общую чашу с вином принято считать знаменем общей судьбы, радости, скорби.

После того, как молодые выпили вино, священник берет правую руку жениха, на нее кладет правую руку невесты, сверху покрывает епитрахилью, поверх свою руку и трижды обводит обрученных вокруг аналоя. Теперь священник может снять венцы с молодых и поприветствовать их торжественными словами. Далее он подводит их к царским воротам, здесь жених целует Икону Спасителя, а невеста Икону Божьей Матери, после чего молодые должны так же поклониться Святым покровителям брака, а именно: Святым Косма и Доминиана, мученникам Самона, Авива, Гурия. Считается, что если молодые приклонят свои головы перед этими Святыми и Мучениками, тогда их брак будет крепок и счастлив на долгие годы.

Есть поверье, что если во время венчания у молодых сильно трещат свечи, то жизнь их будет трудна и неспокойна. А еще, чья свеча сгорит больше, у того более маленький жизненный век, то есть проживет он меньше второго супруга. Если кто-то из гостей заметил проявление данных поверий, то может про себя прочитать специальную молитву, которая отведет беду от этой семьи.

Очень важно следить за всеми сигналами судьбы, ведь часто Всевышние Силы хотят и пытаются нас предупредить о многом, задолго до этого события. То же самое происходит и во время венчания, когда неведомые силы дают понять будет ли счастлива эта семья или нет, стоит ли им связывать свои узы, или лучше этого не делать. Помните, что венчание – это великое таинство, к которому следует подготовиться основательно. Правила Венчания в церкви и церемония венчания теперь для вас не загадка. Оставайтесь с нами.



Стадирование опухоли

Стадирование раковой опухоли

При получении гистологического диагноза выполняется стадирование опухоли (т. е. установление распространенности и степени поражения), которое помогает в определении тактики лечения и прогноза. При клиническом стадировании используются данные анамнеза, осмотра больного и неинвазивные методы обследования. Для гистологического стадирования требуются образцы ткани (для стадирования специфических опухолей см. детали в главах, посвященных соответствующим органам).

Медиастиноскопия  является особенно ценным методом в стадировании немелкоклеточного рака легких. При наличии поражения медиастинальных лимфоузлов больному, как правило, показано проведение не тора-котомии с резекцией легких, а химио- и лучевой терапии с последующей резекцией опухоли.

Аспирация и биопсия костного мозга особенно ценны в определении метастазов при злокачественной лимфоме и мелкоклеточном раке легких, а также при раке молочной железы и предстательной железы. При биопсии костного мозга обнаруживают поражение у 50— 70 % больных со злокачественной лимфомой (низкой и промежуточной степени злокачественности) и у 15—18 % больных с мелкоклеточным раком легких. Биопсия костного мозга необходима у больных с гематологическими нарушениями (например, анемия, тромбо-цитопения, панцитопения), которые не могут быть объяснены другими механизмами, или у больных с известной гематологической патологией.

Биопсия лимфоузлов обычно является необходимым этапом диагностики лимфомы. Часто производят биопсию регионарных лимфоузлов в ходе лечения рака предстательной железы и молочной железы.

Биохимический анализ крови с определением ферментов сыворотки крови может помочь в определении стадии болезни. Повышение уровня печеночных ферментов (щелочной фосфатазы, ЛДГ, АЛТ) предполагает наличие метастазов в печени. Повышение активности щелочной фосфатазы и уровня сывороточного кальция могут быть первыми признаками ме-тастазирования в кости. Повышение уровня кислой фосфатазы предполагает наличие экстракапсулярного распространения рака предстательной железы. Быстро развивающаяся гипогликемия указывает на инсулиному, гепатоцеллю-лярную карциному или забрюшинную карциному. Повышение уровня мочевины или креатинина возможно при обструкции мочевых путей опухолевой массой, внутрипочечной патологии при отложении в канальцах миеломного протеина или нефропатии, вызванной мочевой кислотой при лимфоме или других опухолях. Повышение уровня мочевой кислоты часто встречается при миело- и лимфопро-лиферативных заболеваниях.

Методы обследования с получением изображения, особенно КТ и МРТ, способны выявить наличие метастазов в мозге, легких, спинном мозге, абдоминальных органах, включая надпочечники, за-брюшинные лимфоузлы, печень и селезенку. МРТ (контрастирование с га-долиниумом) является процедурой выбора для определения опухолей мозга как первичного, так и метастатического. ПЭТ используется для определения метаболической активности при подозрении на наличие опухолевой массы и позволяет получить важную информацию для определения стадии заболевания, лечения и прогноза. Комбинированное исследование КТ/ПЭТ может быть информативным особенно при раке легких, головы и шеи, молочной железы и лимфоме. Применение других визуализирующих методов исследования изучается.

Ультразвуковое исследование может применяться для изучения поражения в области орбиты, щитовидной железы, сердца, перикарда, печени, поджелудочной железы, забрюшинной области. Ультразвуковое исследование также используется для визуального контроля при проведении биопсии и дифференцировании почечно-клеточной карциномы от доброкачественной почечной кисты.

Ядерное сканирование помогает идентифицировать некоторые типы метастазов, выявляя аномалию роста костей (например, при остеобластной активности), ранее чем она определяется на рентгенографии. Таким образом, этот метод полезен при диагностике злокачественных опухолей, особенно с явным лизисом костей (например, при множественной миеломе). Рутинная рентгенография является исследованием выбора в таких случаях.

СТЕПЕНЬ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОСТИ РАКОВОЙ ОПУХОЛИ.

Степень злокачественности является гистологической мерой агрессивности опухоли. Определяется при биопсии на основании морфологических особенностей опухолевых клеток, включая характерные признаки ядра, цитоплазмы, ядрышек, частоты митозов и количество некрозов. Для многих опухолей разработана шкала степени злокачественности.



Как завести на морозе Мазду

Каждый попадал в ситуацию, когда в спешке нужно быстро куда-то добраться, но автомобиль не заводится. Сильным морозам противостоять сложно даже хорошей машине. Не паникуйте. Проблема решается достаточно просто. Мы уже рассматривали как завести машину в мороз, теперь коснемся конкретной марки авто.

Заводим Мазду при морозе

Если вы попали в такую неприятную ситуацию, что вам нужно куда-нибудь поехать, а автомобиль не заводится, не переживайте, ничего серьезного с ним не случилось. Из-за сильных морозов, которые, вероятно, были накануне, ваша Мазда временно вышла из строя. Но это совсем не означает, что без ремонта в автосервисе не обойтись. Вы вполне можете справиться своими силами.


Для начала проверьте приборную панель. Когда вы попытаетесь завести автомобиль, то на ней, скорее всего, загорится кнопка, показывающая, что ваш аккумулятор разрядился. В этом случае нужно заглянуть под капот. Не снимая аккумулятор, посмотрите, горит ли кнопка уровня мощности. При отрицательном исходе вам нужно будет снять аккумулятор и отнести его в автосервис, чтобы его подзарядили. Если торопитесь, то обратитесь за помощью к проезжающим мимо. Пусть кто-нибудь из них от своего аккумулятора зарядит ваш.

Если же кнопка мощности горит, то первое время можно обойтись без позарядки. Ее можно произвести, как говорят, вручную. Если вы один, попросите у посторонних помощи, чтобы они подтолкнули машину. Когда автомобиль будет катиться, поверните ключ зажигания, выдавите до упора педаль сцепления и переключитесь на вторую передачу (скорость). Ваша Мазда заведется. Вы сможете доехать до нужного места, но как только мотор заглушите, она снова перестанет заводиться, так как на разряженном аккумуляторе долго не поездишь.


Бывает так, что аккумулятор заряжен, а автомобиль все равно не заводится. Такое может произойти по иной причине. В следствие сильных морозов часто бывает, что свечи могут замаслиться. Из-за этого они не производят нужной искры. Поэтому автомобиль не в состоянии завестись. Для того чтобы это исправить, нужно сделать следующее: залезьте под капот и снимите трубки со свечей.

Выкрутите свечи по одной. Вероятно, они все будут замаслены. Их нужно вытереть, просушить (на огне). Зазор должен быть 1-2 миллиметра. Как только вы справитесь, закрутите свечи обратно и наденьте трубки. Закройте капот, сядьте за руль и поверните ключ зажигания. Ваша Мазда заведется без труда. Посмотрите также как завести коробку автомат при морозе, возможно будет полезно.