СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Таинство Венчания

В прошлые века венчание было неотъемлемой частью того, чтобы заключить свой брак и невеста с женихом были обязаны сообщать приходскому священнослужителю желание связать свои узы. Тот в свою очередь объявлял об этом прихожанам. И если ни у кого из них не было возражений или фактов, которые могли бы препятствовать соединению молодых, тогда только в специальной книге делалась запись с подписью священника, молодых и людей, которые за них поручались. Ниже, на сайте полезные советы, представлен календарь венчания на 2012 год, на нем удобно смотреть благоприятные дни для венчания, а ниже смотрите правила венчания в церкви, обряды, церемония венчания. Смотрите так-же у нас календарь церковных праздников по месяцам.

Календарь венчаний на 2012 год.

Правила Венчания в церкви

Венчание – это брак, который связывает людей на всю жизнь и даже после нее. Это брак, который совершается на небесах. Именно поэтому к данному таинству необходимо относиться вполне серьезно. Вообще данное действо делиться на две стадии – обручение и венчание. В далекие времена две этих части были раздельно между собой, так как обручение проходило во время помолвки и при необходимости могло быть расторгнуто.

Одним из главных правил во время венчания является то, что жених и невеста должны быть христианами православной веры.

Второе правило – жених не должен быть моложе восемнадцати лет, а невеста моложе шестнадцати.

Третье правило – жених и невеста не должны быть родственниками – это категорически запрещается. Что касается славян, то у них можно заключать браки, между родственниками начиная уже с четвертой степени родства.
Не венчают пару, если у одного из супругов имеется за плечами более трех браков. Четвертые и пятые браки, которые допускаются гражданским правом – абсолютно не приветствуются церковью.

Так же в церковной среде имеется масса примет, которые не желательны во время проведения венчания или даже во время регистрации брака в ЗАГСе. Так, например, если во время церемонии у кого-то из молодых упало обручальное кольцо, то следует ожидать, что этот брак непременно расторгается, или, что еще хуже, кто-то из супругов умрет.
После венчания или регистрации брака не следует ни кому отдавать ручник, на котором стояли молодые. Приметы говорят о том, что ручник – это дорога молодых и после церемонии его необходимо хранить у себя дома, всю жизнь.
Во время венчания вы должны сделать обязательно подарок церкви – это ручник, в который, как правило, заворачивают булку хлеба.

Свечи с венчания следует так же хранить всю жизнь. Зажигать их следует только в самые тяжелые случаи – при тяжелых родах или серьезной болезни детей.

Церемония венчания в церкви

Не забывайте предварительно посмотреть календарь венчания на 2012 год. Когда молодые и свидетели входят в церковь, необходимо, чтобы жених стал с правой стороны, а невеста по левую сторону от жениха. Таким же образом располагаются и свидетели, то есть свидетель со стороны жениха, непосредственно рядом с ним, а свидетельница со стороны невесты, возле нее. Данная расстановка остается до окончания церемонии.

Во время литургии кольца, которые должны вручаться молодым, находятся с правой стороны от престола и вблизи друг от друга. После литургии Дьякон следует за священником и выносит кольца на специальном подносе. Далее священник трижды должен благословить жениха и невесту и вручить им свечи. Но если молодые вступают в брак во второй или третий раз, тогда свечи не даются.

Далее из уст священника трижды звучит специальная молитвенная фраза для жениха, после чего он творит крестное знамение над его головой и надевает ему кольцо на безымянный палец правой руки. С такой же фразой и кольцом в руках священник подходит к невесте, делаются те же движения и он надевает ей кольцо на безымянный палец правой руки. После этого священник еще трижды меняет кольца на руках невесты и жениха. Далее, непосредственно, идет венчание.

Когда священник венчает жениха, он произносит молитвенные слова, которые и несут смысл венчания. Затем он берет венец, крестом знаменует молодого и дает поцеловать образ Спасителя, который находится на переднем плане данного венца. Невесту священник благословляет таким же способом, и во время того, когда она целует образ Пресвятой Богородицы, украшающая венец невесты, он так же произносит молитву, которая знаменует о венчании невесты жениха.

Далее венцы одевают на голову жениха и невесты, либо же их держат свидетели за спиной у молодых – строгих правил по этому счету нет. Затем выноситься чаша с вином, над которой священник читает молитву, осеняет крестным знаменем и дает испить вино молодым – сначала жених делает три глотка, а потом невеста. В этой чаше содержится огромный смысл. Все дело в том, что общую чашу с вином принято считать знаменем общей судьбы, радости, скорби.

После того, как молодые выпили вино, священник берет правую руку жениха, на нее кладет правую руку невесты, сверху покрывает епитрахилью, поверх свою руку и трижды обводит обрученных вокруг аналоя. Теперь священник может снять венцы с молодых и поприветствовать их торжественными словами. Далее он подводит их к царским воротам, здесь жених целует Икону Спасителя, а невеста Икону Божьей Матери, после чего молодые должны так же поклониться Святым покровителям брака, а именно: Святым Косма и Доминиана, мученникам Самона, Авива, Гурия. Считается, что если молодые приклонят свои головы перед этими Святыми и Мучениками, тогда их брак будет крепок и счастлив на долгие годы.

Есть поверье, что если во время венчания у молодых сильно трещат свечи, то жизнь их будет трудна и неспокойна. А еще, чья свеча сгорит больше, у того более маленький жизненный век, то есть проживет он меньше второго супруга. Если кто-то из гостей заметил проявление данных поверий, то может про себя прочитать специальную молитву, которая отведет беду от этой семьи.

Очень важно следить за всеми сигналами судьбы, ведь часто Всевышние Силы хотят и пытаются нас предупредить о многом, задолго до этого события. То же самое происходит и во время венчания, когда неведомые силы дают понять будет ли счастлива эта семья или нет, стоит ли им связывать свои узы, или лучше этого не делать. Помните, что венчание – это великое таинство, к которому следует подготовиться основательно. Правила Венчания в церкви и церемония венчания теперь для вас не загадка. Оставайтесь с нами.



Сколько стоит участок на луне

Купить участок на Луне абсолютно законно стало возможно еще в далеком 1980 году. С тех пор этим уникальным предложением воспользовались более 10 тысяч наших соотечественников и свыше 4 млн. людей по всему миру. Сегодня стать обладателем кусочка Луны даже проще, чем купить земной объект недвижимости.

В 1980 году житель Калифорнии Дэннис Хоуп обратил внимание на то, что космические объекты никому не принадлежат. Существующие международные договора оговаривают лишь то, что планеты и звезды не могут принадлежать государствам и корпорациям, но в них ни слова не говорится о частных лицах. Воспользовавшись этим упущением в законодательстве, Дэннис Хоуп объявил себя владельцем всех космических объектов Солнечной системы, кроме Земли и Солнца. Довольно таки интересный факт о планетах.

Обратитесь в Лунное посольство. Лунное посольство – это американская организация, деятельность которой давно вышла за пределы США. Сегодня компания имеет представительства в 35 странах мира, в том числе и в нескольких городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Иркутск).


Если в вашем городе нет представительства Лунного посольства, вы можете оформить заявку на официальном сайте организации – http://www.luna.ru  Также есть возможность купить участок Луны через многочисленные компании-посредники. В основном это магазины и фирмы, предлагающие оригинальные подарки, реже – агентства недвижимости.

Сколько стоит участок на луне

Стоимость лунных участков, в отличие от земных, является фиксированной и не зависит от их расположения. Сегодня можно купить недвижимость только на видимой стороне Луны, так что свою собственность, при желании, вы сможете рассмотреть в телескоп. Минимальный размер одного участка – 1 акр (40 соток), а его цена – 2890 рублей. Чем больше приобретаемый вами участок, тем ниже будет стоимость 1 акра. Так владения размером в 10 акров обойдутся вам в 19000 рублей, территория в 100 акров – в 99000 рублей. Таковы расценки, действующие в российских Лунных посольствах.

При покупке участка Луны вы получаете документы, выданные центральным офисом The Lunar Embassy USA:

  1. Документ на владение собственностью, официально подтверждающий ваши права на купленный участок.
  2. Карта поверхности Луны, где приблизительно отмечается местонахождение вашего участка.
  3. Лунная конституция, в которой описываются лунные законы и ваши права.

Приобретенная недвижимость регистрируется в центральном регистре The Lunar Embassy.


Полезные советы перед тем как купить земельный участок на луне

  1. Согласно международным законам, если в течение 12 лет собственник не посещает свои владения, то его участок может быть конфискован.
  2. Для одних участок на Луне – не более чем оригинальный сувенир, для других – выгодный объект инвестиций. Так или иначе, с каждым годом число желающих стать владельцем кусочка Луны только увеличивается.


•    Прежде чем пассировать мелко нарезанный лук, обваляйте его в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
•    Суп-пюре после того как вы его заправили, лучше не кипятить.
•    Чтобы овощные супы без крупы и картофеля были гуще, заправляйте их  мучной пассировкой.
•    Окрошка станет намного вкуснее, если добавить в нее растертый вареный желток, соль, сахар, горчицу или сметану.
•    В окрошке хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавив наполовину водой.
•    Если вы готовите  молочный суп,  макаронные изделия и крупы, проварите предварительно 3-5 минут в воде.